Malcom Maroon : другие произведения.

Тёмная Исповедь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что происходит в темноте?

  I
   Я открыл глаза. Тёплый солнечный свет ударил мне прямо в лицо. Мне стало неприятно, зажав крепко глаза и привстав, я опустил голову вниз. Моя рука провалилась во что-то зыбучие. Открыв глаза, я увидел перед собой песок и подумал, что я где-то на пляже. У меня было сонное состояния, и я предположил, что уснул где-то на берегу какого-то моря или океана, но немного погодя, понял, что я в дорогом костюме и я даже и близко не жил возле моря или океана. Где же я? Повернув голову, я увидел перед собой бескрайнюю пустыню. Песок был противно жёлтого цвета, и он расстилался до самого горизонта, где сливался с потоками жары, мне этот мираж напомнил море. Я чувствовал усталость. Настолько сильно, что мне было лень думать о том: "Как я сюда попал?", "Что я делал вчера?", "Почему я в костюме?" и всё в этом духе. Одно я понимал чётко и ясно: "Мне надо выбираться отсюда".
   Встав на ноги, я медленно обернулся, надеясь на то, что сзади есть город, или поселок, или хотя бы человек, который сможет мне как-то помочь. Но увы, за спиной меня ждала всё та же бескрайняя пустыня, сливающейся с миражом моря. Я с минуты стоял, смотрев на эти просторы. Придя немного в рассудок я почувствовал тёплый поток воздуха, который колыхал мой расстегнутый пиджак. Ветер бороздил эту пустыню, как будто надеялся как-то разрядить эту пустоту, придать этой пустыне хоть какую-то жизнь. Но всё было напрасно и обессиленный, он дул мне в лицо.
   Я не чувствовал страха и беспомощности. В моей голове, как и в этой пустыне бороздил ветер. У меня было чувство, что мыслей в один момент стало настолько много, что они закупорили что-то во мне и я не мог ни о чём думать. Единственное чувство, которое я испытывал, было одиночество. В этой пустыне не было ничего, всё, что я когда-то нажил, заработал, все люди которых я знал, все слова, которые сказал, все эмоции, которые испытал, всего этого не было, всё куда-то развеялось и исчезло. Здесь были только я, одиночество и пустота. Странно, что с меня не тёк пот, я не хотел ни пить ни есть, я просто стоял и смотрел.
  * * *
   Мои веки открылись. Но темнота не покинула меня. Звенел будильник. Этот будильник стоил огромных денег в отличие от других. Он якобы должен был быстро вас взбодрить. Какая чушь! На неё могут купиться только такие идиоты как я, думая, что это как-то упростить и без того простую жизнь. На моих глазах была ночная повязка, сделанная из дорогой ткани, которая не натирает лицо, когда я начинаю крутится во время сна. Но мне это было не нужно. Мне просто нравилось просыпаться в темноте, когда я так просыпался я не замечал этот ужасный переход от сна в реальный мир. Иногда не просто осознать, проснулся ты или нет. Сначала ты всем телом начинаешь чувствовать тяжесть одеяла, твердость подушки, откуда-то издалека в тебя проникает звон будильника и только тогда ты понимаешь, что ты действительно проснулся, и когда ты снимаешь повязку перед тобой открывается этот чёртов мир.
   Я лежал и думал несколько минут, мне не хотелось снимать эту повязку, но будильник не мог дать мне покоя и всё-таки я её снял. Темнота по-прежнему была со мной. Ночью, по моему хлопку, все панорамные окна моего лофта закрывались, для того чтобы сохранить ночную темноту днём.
  Я выключил будильник. На моём лбу было немного холодного пота. Мне вспомнился мой сон. Он показался мне глупым, и у меня было такое чувство как будто я видел его раньше, как дежавю, но до конца не понимал снился он мне когда-то или это был первый раз. Надо было вставать.
   Спал я на огромной кровати. Частенько я задумывался, зачем мне такая большая кровать? Но это впечатляло девушек. Вроде как. По крайне мере они говорили, что она удобная. Она была такая большая что мне приходилось либо делать один оборот до края, либо вставать на неё и делать один шаг. Меня даже это как-то бодрило. Встав на ноги, я сделал пару хлопков чтобы открылись шторы. Я мог бы заказать себе систему умного дома, и отдавать приказы при надобности, но утром не хотелось ни с кем говорить. Мне казалось глупым посвящать свои первые дневные слова какой-то домашней системе.
   Белый свет, который шел от серого неба, потихоньку выгонял темноту. И вот моя огромная пещера наполнилась, этим противным белым светом. Это был второй из трёх этажей моего лофта. На нём была моя огромная кровать, кухня, холодильник, низкий, но большой стол вокруг которого было много диванов. Всё было выполнено в черно-сером стиле. На третьем этаже был бассейн, баня, тренажеры, а первый этаж был пуст. Там были белые стены, и лестница к нему была перекрыта. Я не хотел делать этот этаж, мне он был не нужен. Я даже не понимаю зачем я до сих пор его держал. Возможно, просто ждал повода его обустроить, но повода не было. Мне хватало места. Я жил один...
   Я надел свой черный махровый халат, с гербом какой-то крутой фирмы, как будто он чем-то отличался от других халатов, и стал заваривать кофе. Всегда пил только кофе, даже не знаю почему я не пил чай или сок по утрам, просто пил кофе, даже когда оно казалось мне противным.
   Мне принесли завтрак. Молодая секретарша медленно вкатила его ко мне в лофт. Когда она вошла я вдруг понял насколько тут было тихо и спокойно. Но она разрушила эту тишину, как только пересекла порог. Она даже не вымолвила и слова, но было такое чувство как будто ворвалась целая армия и захватила моё утро и покой. У нее был строгий взгляд. Вся её красота и сексуальность пряталась под доспехами смокинга и скромного макияжа. Она работала очень технично и грамотно. Все её слова будто были разложены по полочкам. Она вкратце рассказала мне о событиях, а потом прочитала мне мой график и положила мне его на стол. Это была просто золото, а не секретарша.
  - И тебе доброе утро, - пробормотал я.
  - Вы опять много выпили вчера?
  - Нет.
  Она оторвалась от папки с документами и оглядела меня.
  - По вашему виду так и не скажешь. Вы должны привести себя в порядок.
  Она снова уставилась в папку.
  - Мне снились плохие сны. Встретимся в офисе.
   Посмотрев еще раз на меня, она развернулась и быстрыми, короткими, насколько ей позволяла юбка, шагами она исчезла из моей пещеры.
   Единственная вещь, которая объединяет всех людей - мутность и обыденность, будничного утра. Оно у всех разное, но абсолютно всеми ненавидимое. Моё утро начиналось с кофе, затем небольшая тренировка на тренажерах и беговой дорожке, затем я проплывал определённое расстояние в своём бассейне и принимал душ. После чего я завтракал, шёл в свой огромный гардероб, надевал одну из своих чёрных рубашек и один из своих дорогих черных костюмов. Я любил чёрный цвет. Многие бы посчитали что чёрный - это цвет смерти, цвет траура и проклятья. Но я так никогда не думал, чёрный цвет мне казался грациозным, строгим и благородным. Цвет, который создан для сильных людей. Этот цвет умел притягивать и отталкивать одновременно, а ещё, я хорошо в нём смотрелся.
   Когда я был полностью готов, я заходил в свой личный лифт, который с моего лофта отправлял меня прямо на последний этаж небоскреба в котором я жил. Там располагался мой офис и мой отдел. Этот отдел занимался всей моей бухгалтерией, он был абсолютно белоснежно белым. В нём ходили белые люди среди белых стен, по белому полу, заполняли чёрной пастой белые бумаги и верили, что именно эта работа сделает их жизнь идеально белой и чистой. Мне не нравился белый цвет этого отдела, в небоскрёбе он единственный был в таком стиле. Но почему-то, я не хотел ничего менять. Каждый день я как пятно на бумаге проплывал по этому офису, выделяясь из всего, что тут было.
   Здание, в котором находился мой офис было одно из самых высоких в городе, под ним были офисы бухгалтерии, страхования, сервера каких-то сайтов и так далее. Весь небоскрёб работал как часы, как огромный слаженный механизм. Это была, отдельная страна, целая империя, где каждый знал своё место. А во главе всего этого стоял мой офис. Мой отдел. Мой небоскрёб. Моя империя. Мой Олимп.
   В офисе обычно проходили собрания директоров всех фирм, в которых я являюсь акционером. Я не занимался чем-то одним, я был частью всего. Через меня проходили все сделки, все торговые операции, все предприниматели, как легальные, так и нет. В моем отделе был огромный конференц зал, в котором размещался огромный стол и окутанный креслами. За этими креслами сидели все важный шишки нашего города. Так называемые "короли". Хотя это конечно же не так. Я не любил это общество и эти собрания, которые только создавали иллюзию занятости. Они почти всегда были не по делу и в большинстве случаев могли бы обойтись без меня. В этих собрания всегда присутствовала излишняя строгость, подготовка и косые взгляды. Люди, которые присутствовали на этих заседаниях, были просто омерзительны. Я не имел к ним ни малейшего уважения, мне было неприятно, что такие как они сидят за моим столом. Они были рождены в золоте, они никогда не знали бед и бедности. Зализанные белые воротнички, не имевшие ни чувства стиля не собственного мнения, все их костюмы были как отксеренные и отличались только маркой элитного бренда. Сидят себе на вершине моего олимпа и давят лицемерные улыбки. Они даже не знают, что там происходит - внизу. Платят огромные деньги, чтоб это их не касалось. Но мне было на них плевать. Главное, что они все меня боялись и приносили мне хорошие деньги.
   Во время заседания я увидел парня, который выделялся на фоне моего белого офиса. Он был одет в синюю служебную форму и нёс стремянку и лампочки. Раньше я его не видел. Мы пересеклись взглядами. Внешне он чем-то был похож на меня. Я уважал таких работяг как он. Такие люди незаслуженно обделены вниманием, хотя они играют огромную роль в экономике и структуре страны. По сути они и есть вся страна. Те, кто добывают нефть, металлы, уголь и драгоценности, а потом за копейки отдают правительству, чтобы оно продавала их за миллионы. Люди, которые каждый день жалеют о том, что когда-то они упустили шанс и теперь вынуждены быть рабами государства. Они не понимают, что шанс есть всегда. Они просто не хотят понимать. Они не любят свою жизнь, хотя и другой не видят. Таких людей вроде и жаль, а вроде они и живое золото для государства. Я был в их строе, но сумел выплыть из этой рутины.
   Многие спрашивают меня: "Как вы добились успеха?". Я всегда отвечаю, что-то вроде: "Я просто шёл к своей мечте" или "Я много и усердно работал". Полная чушь... Попробуйте поставить всё что у вас есть на то, что восемь раз подряд на рулетке в казино выпадет ноль. И даже если вам повезёт, то за выигрышем вам придётся лезть на Эверест без снаряжения. Вот как-то так я добился успеха. Но заработать много денег это только начало. Деньги - это лишь бумага, главное это власть. Однажды я вложился в стартап, который мне принес первый существенный доход. После чего я вовремя ушел и стал развивать собственный бизнес, который принес мне неплохие плоды. Но где крутятся большие деньги, там крутятся и большие проблемы. Меня начали прессовать серьёзные люди. Я отбивался как мог, старался гнуть свою линию. Но в один прекрасный момент меня избили до полусмерти и приволокли к бывшему "Королю" города. И тогда, посмотрев в мое окровавленное лицо, он подошел и сказал: "Вот тебе урок, сынок. Ты можешь заработать хоть все деньги мира. Но ты всё равно останешься никем без власти". Он был хорошим и мудрым правителем. Всегда знал своё место и умел принимать только обдуманные решения. Но в одном он допустил ошибку. Я отлично умею усваивать уроки.
   Через некоторое время я его убил. Но я не застрелил его, не утопил и не сжёг. Я был бы слишком добр если бы поступил с ним так. Я просто забрал у него всё. Весь его бизнес, всё чего он так долго добивался, перебил всех его людей и ему оставалось только то, что я ему позволил: либо прислуживать мне, либо покончить жизнь самоубийством. Он был слишком гордый и имел по-настоящему королевскую кровь. Поэтому, его решение было очевидным. Он стащил из под ареста, свое кожаное кресло, после чего вынес себе мозги сидя на нём в доме в котором он родился. Как символично... Король умер на троне!
   Но стоит отдать ему должное. Он многому меня научил. Власть, вот что было главное в городе. Власть - это компроматы, номера, адреса, связи, слухи, газеты и главное: информация. Пригрози одному тем, что ты посадишь его за решётку, или разрушишь его бизнес, и он тут же сдаст тебе двух. Люди боятся потерять смысл в жизни больше, чем саму жизнь. Так я пришёл к успеху. Так я пришёл к власти. Политики, бизнесмены, полиция, все были в моей власти. Я контролировал весь город.
   После всех дел в офисе я спустился в свой лофт переодеться. Спустился на первый этаж своего лофта. Я каждый день заходил на этот этаж. Мне он нравился хоть и был пуст. Я думал если буду заходить сюда почаще, то я придумаю что с ним сделать. Его стены были абсолютно белыми. Когда я зашёл туда мне вспомнилась пустыня из моего сна. Только не было бескрайнего песка, а были белые зашпаклеванные стены и пустота. Здесь также развивались мысли. И я опять ничего не придумал.
   После того как я переоделся, мой личный лифт спустил меня на парковку где в личном гараже красовалась моя красавица. Чёрно-матовая Ламборгини Авентадор в улучшенном корпусе и прокаченным двигателем, сделанная под заказ. Её цвет будто поглощает, весь свет вокруг. А её вид вызывал восхищение каждого, кто на неё взглянет. Я мог позволить себе машину подороже. На которых обычно любят разъезжать богачи. Я бы мог себе позволить и целую коллекцию таких машин. Но я влюбился с первого взгляда в эти формы, в этот цвет, в эти глаза, которые смотрели в самую душу. Я просто не мог позволить себе ездить на других машинах. Это была моя адская колесница, мой демон дорог. Моя "Крис".
   Когда "Крис" выезжала на улицы она как тромб неслась по артериям, от сердца моего небоскреба. Как акула, которая точно и прямо плывет к своей жертве. Как пуля к цели, а целью был клуб " Infernum", который находился на окраине города. Этот клуб был сделан только для элиты и их друзей. Тут собирались: золотая молодежь, бизнесмены, мафия, фотомодели, элитные шлюхи и их папочки. Можно подумать тут царило беззаконие. Но нет, тут стояло золотое правило: "Никто из посетителей не имеет права устраивать тут личные разборки". Тут можно было только отдыхать и вести переговоры, и все соблюдали это правило, если хотели выйти живыми. На входе всех посетителей встречала охрана, которая складывала всё их оружие и наркотики в специальные ячейки, в клуб все заходили абсолютно чистыми. Сам клуб делился на три этажа: на первом - ночной клуб, на втором - бар, на третьем - ресторан. Все три этажа объединяла выходная лестница и звукоизолирующая шахта лифта. Так все три этажа не пересекались и каждый этаж обладал собственной атмосферой.
   Это место было настоящим адом. Зайди сюда полицейский с диктофоном, и он смог бы нарыть компромата на пол города. Здесь исполнялись желания всех, у кого был большой карман, набитый деньгами. Вокруг грязь и похоть, а среди этого бегали улыбающиеся официанты, которые могли принести вам всё что угодно, им хорошо платили за их улыбки и молчание. Это был котел, в котором варилась вся нечисть города, а во главе всей этой преисподние стоял я. Это был мой клуб. Мой котёл. Мой " Infernum" ...
   Из всех этажей я больше всего любил последний. Он был самый большой и на нём располагался ресторан, в котором всегда играла хорошая живая музыка. На втором ярусе ресторана располагался мой второй конференц зал. Сам зал выполнен в черно-красном цвете. Там также находился огромный стол, а за ним красовалось мое кожаное королевское кресло. Правда оно было немного в крови, предыдущий владелец неаккуратно с ним обращался. Но мне на это было плевать, так этот трон внушал еще больше величия тому, кто сидит за ним.
   Я любил эти собрания. Они редко проходили и обычно всегда были по делу. В этом конференц зале не собирались белые воротнички, а те, кому эти "воротнички" платят. Здесь собирались вся мафия города, а иногда и зарубежных городов. Людей, сидящих за этим столом я по-настоящему уважал. Они прошли через многое чтобы оказаться здесь. Они прошли через войну и реки крови. Их я бы и хотел видеть на верхушке своего олимпа.
  - Как обстоят дела на Чёрном рынке? - спросил я.
  - Всё отлично, - ответил мне Змей. - Мы никогда не добивались таких успехов.
   Змей был моей правой рукой. Такую кличку он получил то ли от огромной татуировки на спине, то ли из-за того, что он укусил одного парня, перекусив ему артерию. Бедняга умер только через пару дней истекая кровью. Случай ничем не удивительный, но среди людей стали ходить слухи о том, что у него на зубах яд как у змеи. Как по мне, он получил эту кличку только потому, что был хитер как змея. Всегда был там, где видел выгоду.
  - Соседние города начинают завидовать нашей стабильности - добавил он - Хотят немного прикарманить наш бизнес.
  - Это не серьезная проблема, - сказал я - У них не хватит духу наехать на нас .
  - Да, но они будут ждать повода, - сказал Николай. - Даже самого малейшего.
   Николай был чёрным головорезом русской мафии. Он был очень преданным и на добро отвечал всегда добром. Плюс он любил животных, даже на много больше чем людей.
  - Мы должны быть к этому готовы, - сказал я.
  - Но, как? - спросил меня Змей.
  - Запустим к ним крыс. Как можно больше. Если они соберутся нападать, то мы заблокируем им поставки и уничтожим их склады с оружием и наркотиками. После чего поставим их перед выбором. Если они откажутся от сотрудничества, тогда перебьём их людей.
  - Если крыс поймают, это повлечет еще больше проблем, - сказал Змей.
  - Я знаю хороших крыс, - сказал Марк. - Смогу провернуть это.
   Марк разбирался в людях. Он был кибертеррористом. Часто взламывал, почты и личные аккаунты, чиновников и знаменитостей. В результате становился свидетелем их грязных дел. Так он научился видеть человеческую натуру, а не жалкую показуху. Он очень помог мне с приобретением власти. Такие люди были у меня на вес золота.
  - Хорошо, - сказал я. - Мы должны знать обо всех их планах. Ещё есть какие-то проблемы?
  - У наркодилеров заканчивается товар, - сказал Змей. - Они хотят знать, когда будут новые поставки?
  - Я уже сказал, что в моём городе не будет наркотиков, - ответил я. - Я и так разрешил транспортировку наркотиков через мой город.
  - Да... Но, что делать с наркодилерами? - спросил меня Змей.
  - Пусть убираются из города. А если будут сильно возражать, то киньте их за решётку.
  - Это повлечет много проблем. Наркотики всегда были частью нашего бизнеса.
  - Да мне плевать! У нас и без наркотиков всё хорошо идёт. В моем городе торговать этой дрянью запрещено.
  - Но...
  - Никаких "но"! Все, кто будет возражать будут иметь дело со мной. Ещё вопросы есть?
  - Нет, босс.
  - Тогда собрание окончено.
   Они медленно встали, задвинули стулья к столу, застегнули пиджаки и ушли. Я еще немного задержался в зале, слушая музыку. Окно моего офиса выходило прямо на сцену в ресторане. Меня всегда поражало как люди умеют своим талантом зарабатывать деньги. Мне всегда казалось, что если человек занимается любимым делом и зарабатывает при этом себе на жизнь, значит этот человек поистине свободен. Проблема в том, что многим твой талант не нужен. Книги, песни, живопись, учат людей идти к своей мечте, искать в себе талант и добиваться им высот. Только вот общество и государство всегда твердят обратное. Если даже ты и найдешь свой талант и покажешь его обществу, в девяносто девяти процентах случаев оно плюнет тебе в лицо, а государство отправит тебя на завод или сделает тебя пушечным мясом. И всего один процент, пройдя через всю боль и упрёки, окажется на сцене, где он будет главной звездой. Проще всего не искать в себе мечту, иначе, если она не сбудется, ваша жизнь потеряет всякий смысл. Проще, всего бояться, ждать повышения от босса, зарабатывать себе на смерть и с завистью смотреть на тех, у кого получилось своего добиться.
   Я спустился в бар. В баре было немного народу. Там стояли бильярдные, покерные и футбольные столы. В баре была огромная барная стойка, за которой работали четыре бармена. В меню было всё что душе угодно. Там были элитные напитки, которые привозили из всех концов планеты. В самом "Infernum" можно было попробовать то, чего нет в других заведениях. Я очень сильно постарался чтоб такое обеспечить.
   Я уселся за барную стойку и сказал бармену:
  - Мне как обычно.
   Он стоял ко мне спиной и протирал бокалы. Оглянувшись через плечо, он узнал меня и налил мне виски.
  - У вас какой-то грустный вид, - сказал он. - Что-то случилось?
  - Плохой день, - ответил я.
  - Хотел бы я прожить день миллиардера.
  - Он ничем не отличается от твоего дня.
  - Ну... - он на секунду задумался. - Если бы у меня было столько денег, то я бы нашел им применение.
  - Тебе так кажется. Когда у тебя много денег, ты теряешь в них смысл.
  - Ну, деньги дарят свободу, - сказал он.
  - Ты и в ней потеряешь смысл. Всё кажется прекрасным до тех пор, пока у тебя есть смысл.
   Я отпил немного виски.
  - И к чему же тогда стремится? - спросил меня он.
  - Ко всему. И одновременно ни к чему.
  - Как-то это бессмысленно.
  - Нет. Человеку всегда нужна какая-то цель для существования, порой даже самая глупая. Если этой цели не будет, то он умрёт.
   Я допил виски.
  - Вы и вправду миллиардер? - спросила меня девушка, сидящая через пару стульев от меня. Видимо, подслушала наш разговор.
   Я даже не заметил её, когда зашёл. Я оглядел её, затем повернулся к бармену и сказал:
  - Ну вот. Раскрыл мою конспирацию.
   Он усмехнулся и налил мне ещё один стакан виски.
  - Вы не похожи на миллиардера, - сказала она.
  - Он работает здесь уборщиком, - сказал ей бармен и улыбнулся.
  - Дороговатый костюм для уборщика, - сказала она и медленно подошла, усевшись на стул рядом со мной.
   Я осмотрел её внимательнее. Она не похожа на фотомодель или шлюху, у неё была более скромная внешность. Скорее всего она чья-то дочь или девушка. Немного погодя я спросил:
  - На кого же тогда я похож?
  - На мультимиллионера или на того, кто получил хорошее наследство.
  - А почему я не могу быть миллиардером?
  - Вы слишком молод для таких денег, - она отпила своего коктейля. - И тем более я о вас никогда не слышала.
   Обо мне и вправду редко говорили. Это последствия чрезмерной власти. Большие редакции и журналы боялись печатать обо мне статьи. А даже если какой-то журналист сильно старался обо мне рассказать, ему всегда сверху кто-то закрывал рот. Мне было достаточно и того большого окружения, которое меня знало и боялось.
  - Ну это взаимно, - сказал я. - Я о вас тоже ничего не слышал.
  - Год назад я открыла бизнес в городе. А пару недель назад получила приглашения в этот клуб.
   Если она получило приглашение, значит мои ребята уже начали её прессовать. Она должна выплачивать им десять процентов от чистой прибыли. А взамен она получает защиту. Никто не может её ограбить или отобрать у неё бизнес. Мы улаживаем дела с налоговой и при надобности предоставляем лучших менеджеров и адвокатов в городе. И конечно билет в клуб " Infernum". Если она находится в нём, то даже сам президент не сможет её отсюда вытащить, если она сама этого не захочет. Так что это соглашение было вполне выгодно для бизнесменов.
  - Вы не похожи на бизнесмена, - сказал я.
  - А на кого я похожа?
  - На ту, кто не зарабатывает деньги сама.
  - Намекаете, что у меня есть богатый спонсор?
  - Нет, - сказал я и отпил немного виски. - Может вы получили наследство.
  - Возможно.
   Она мило улыбнулась, встала и ушла. Её уход меня немного озадачил. То ли я её и вправду не заинтересовал, то ли это был банальный трюк, с надеждой на то что я напьюсь и пойду её искать. Для трюка она слишком проста и умна, она не из тех, кто пытается затащить в постель парней. А если я её не заинтересовал, то зачем надо было со мной общаться. Об этом не хотелось долго думать и я решил, что пора спускаться в ночной клуб. Допил виски, оставил бармену чаевые и пошёл.
   Я ненавидел первый этаж. Он собирал тот контингент людей, которых я не признавал. Здесь, была в основном молодёжь. Все хотели побыстрее напиться, найти себе партнера на вечер и уйти. Я конечно не далеко ушёл от молодёжи, но всю эту культуру из меня давно выбили. Теперь все это казалось мне глупым и очень наивным.
   Через пару минут в клубе я увидел девушку, она мило мне улыбнулась. Ещё через пару минут я узнал, что её зовут Мэри и что ей двадцать лет. Я предложил ей выпить. Через пол часа, мы хорошо выпили и разговорились. Через час я узнал, что она любит скорость и не прочь бы уехать отсюда. Ещё через час она была у меня в лофте, и мы оба делали то, что хотели ещё два с половиной часа назад. Затем, мы просто уснули...
  
  II
   Я открыл глаза. Первое что я увидел, это кроны деревьев и листья через которых струился солнечный свет. Затем я услышал колыхание листьев. Затем я почувствовал ветер и опять закрыл глаза. Я был очень сонным и подумал, что я уснул где-то в парке или в лесу на пикнике. Затем вспомнил частично вчерашний день и понял, что этого не может быть. На самом деле я дома, и мне надо укрыться, чтоб не было холодно. Наверное, кто-то оставил окно открытым и в квартире сквозило. Но одеяла не было. Я открыл глаза и начал вглядываться в листья. При всём хаосе листвы я почувствовал пустоту. Привстав я увидел перед собой много деревьев и заросли между ними. Потом оглядел себя и увидел, что я в одежде. Я лежал на земле... Осознав происходящее, я решил встать. Воздух был невероятно свежим и бодрящим. Оглядевшись я понял, что нахожусь в чаще среди деревьев. Не было ни дороги, ни людей, ничего, что могло бы как-то мне помочь. Взглянул вверх, деревья были высокими и над ними проплывали облака. Это было красиво.
  Вокруг меня были непроходимые заросли. И вдруг позади я услышал какой-то шелест. Обернувшись я увидел, как ветки кустов немного покачивались. Я подошел и раздвинул заросли. Это был ёж. Почувствовав моё присутствие, он сжался в клубок. Когда я его увидел лес для меня ожил. Я услышал трепетанье птиц, вроде оно было и раньше, но только сейчас я заострил на нём внимание. Немного погодя я оторвал взгляд от ежа и пришёл в полное осознания. Мой мозг стал задавать много вопросов, но это было бесполезно. Я понял, что мне надо выбираться отсюда и для начала мне надо найти какую-то тропу...
  * * *
   Я открыл глаза... Увидел свой потолок... На нём маркером было написано "Не сдавайся". Странная надпись. Она была оставлена не мной, но я не хотел её стирать. Мне всегда было интересно, кто первый сказал эту фразу: "Не сдавайся". В мире есть столько цитат, от великих философов и мыслителей, которые длинными афоризмами, хитрыми слово сплетениями пытаются передать тот же смысл, который кроется и в этой фразе: "Не сдавайся". Вить кто-то, когда-то её сказал. Сказал до того, как появились: письменность, писатели, философы. Кто-то её сказал так давно, что она перестала быть цитатой и теперь цитатами считаются её хитрые интерпретации. Никого уже не замотивируешь словами: "Не сдавайся".
   Я почувствовал пустоту своей комнаты. Мне сразу вспомнился, этот странный сон. Я был в лесах и парках, но не мог вспомнить место из своего сна. Я повернул голову на соседнюю подушку и увидел письмо. Оно было от Кристины: "- Завтрак на столе. Люблю. Целую.". - Но где она? - подумал я. Немного погодя я вспомнил, что она сегодня пошла устраиваться на работу. Странно, что я не услышал, как она уходила. Жаль, что я не пожелал ей удачи, сегодня мне во вторую смену
   Утро было унылым и ленивым, но меня радовало то, что я выспался. Я съел свой завтрак, одел спортивный костюм и пошёл бегать. Мы снимали квартиру в трущобном районе нашего города рядом с парком, туда я и бежал. Несмотря на то, что мы живём тут недолго мы легко нашли общий язык с местными жителями и теперь каждый раз когда я выходил бегать, мне приходилось со всеми здороваться: с дедушкой Питом, который любил читать газету по утрам, сидя на скамье; с Томми и Микки, которые шли в местную школу и с их мамой которая всегда говорила по телефону, решая какие то дела; с бабушками которые сидели у своего двора, никогда не мог запомнить как их зовут; в парке я пересекался с Элис, которая прибегала с противоположного квартала города; потом, я здоровался с ребятами которые тренировались на спортплощадке и напоследок своего забега я встречался с Билли. Он был моим лучшим другом и коллегой по работе. В это время он выгуливал собаку.
  - Вижу тебе сегодня тоже во вторую смену - сказал он.
  - Да, - сказал я.- Как у тебя дела, Билли?
  - Нормально...
  - Выглядишь уставшим. Не выспался?
  - Дети разбудили, - сказал он. - Как у тебя хватает энергии бегать по утрам?
  - Я просто моложе тебя, у меня нет детей и позвоночной грыжи - саркастично ответил я.- Тебе бы тоже спортом заняться, а то брюхо начинает расти.
  - Посмотрю на тебя, когда ты женишься, заведёшь детей и собаку.
  - Глядя на тебя у меня отбивается желание заводить детей.
  - Да пошёл ты, - сказал он. - Сигарету будешь?
  - Нет, - ответил я. - Стараюсь курить меньше.
  - Ой, тошнит от твоего позёрства.
  - Не злись, - сказал я.- Увидимся на работе, я бегу дальше.
  - Мне уже тоже пора.
  Я пробежал ещё несколько кругов вокруг парка, затем выбежал с него, свернул на соседнюю улицу и побежал в булочную. Я был знаком с хозяйкой булочной. Она пекла со своей дочкой булочки, пирожки, хлеб и сама обслуживала некоторых клиентов. Она была очень доброй и преданной своему делу. Все местные её знали и любили. Когда я к ней забежал она стояла за стойкой возле кассы.
  - Здравствуй, Люсиль, - сказал я.
  - О, какие люди, - сказала она и мило заулыбалась. - Почему сегодня так поздно?
  - Я во вторую смену сегодня.
  - Ну лучше поздно чем никогда, - сказала она. - Тебе как обычно?
  - Да.
  - Хорошо, тогда проходи за столик, сейчас я всё принесу. У меня как раз есть свежая выпечка.
   Она улыбнулась и убежала на кухню. Я уселся за столик. Любил я приходить сюда по утрам, это место было сердцем нашего района. Сюда всегда приходили дети после школы, как из младших классов, так и из старших. И всех всегда с любовью встречала Люсиль.
   Через пару минут, Люсиль принесла мне пару булочек и чай. Я всегда пил крепкий чай по утрам. Не любил кофе или другие напитки.
  - Через минут десять будет готов свежевыпеченный хлеб, - сказала Люсиль.
   Я улыбнулся и махнул головой. Хлеб, который она пекла был намного вкуснее чем в магазинах и поэтом я всегда брал его тут после пробежки.
   Я смотрел в окно и ел булочки, запивая чаем. За окном была суматоха: ссорились таксисты, куда-то по тротуару бегали люди и местами пробегали знакомые мне лица. Мне всегда хотелось залезть в голову одного из прохожих, не важно кого. Мне хотелось узнать куда он идёт, счастлив ли он, если ли у него жена, добился ли он того, чего желал. Но они больше напоминали заводные игрушки, которых завёл какой-то ребёнок, которому очень одиноко. И эти игрушки всего лишь имитируют жизнь. Слепо идут вперёд пока не ударятся в стену, затем развернуться вернуться в исходное положение и заново пойдут по протоптанной тропинке.
   Я доел булочки и допил чай. Затем встал и пошёл к Люсиль, расплатится и забрать свой хлеб.
  - У тебя как всегда очень вкусные булочки, - сказал я и протянул ей деньги.
  - Нет, нет, нет, - сказала она. - Я и так тебе должна за то, что ты починил мою сигнализацию.
  - Глупости! - Возразил я.- Ничего ты мне не должна. Возьми деньги.
  - Нет! Сегодня я тебя угощаю и не спорь.
  - Ладно, - сказал я. С ней и вправду бесполезно спорить. - Спасибо огромное.
  - Жду тебя завтра.
   Я взял хлеб и отправился домой. Дома опять было пусто. Кристина до сих пор не пришла. Я пошёл сразу в душ, оделся и отправился на работу. Я работал электриком в одном из центральных небоскрёбов города. Меня устроили туда как только я закончил инженерно-технический колледж. Я был правой рукой старшего электрика. Меня устраивала моя работа. Много сил она не забирала, а платили хорошие деньги. Не скажу, что я был счастлив работая здесь. Здесь были тысячи акул бизнеса и офисных планктонов, которые ничего не делают, кроме того, что сидят за компьютерами и отвечают на звонки. Они меня раздражали. Беспомощные лентяи, которые только могут распоряжаться чужим трудом и зарабатывать на этом миллионы.
   Я добирался до работы на автобусе, проходил вокруг здания и заходил с чёрного, служебного входа. Затем спускался в подвал к своему начальнику, там у нас был контрольный пункт. Моего начальника звали Донни. Он был добр ко мне, многому меня научил, благодаря ему я смог продержаться на этой работе. Он работал в маленьком кабинете, усеянном мониторами, которые показывают сохранность всех электросистем во всём здании. Так же он обслуживал нижние этажи, по типу замены лампочек и предохранителей. Он был сердцем здания. У него был доступ ко всему в этом огромном мире. Я следил за средними этажами и Билли за верхними. Раньше мы работали "два, через два", но теперь работаем по пол дня в дневную или ночную смену, кроме воскресенья.
  - Как обстановка Донни? - спросил я.
  - Всё нормально, - ответил он и грустно вздохнул. - Как всегда...
  - Грустно выглядишь, - заметил я. - Не выспался?
  - Нет, я просто устал от этой работы. Пора мне на пенсию.
  - А я давно тебе говорил, - сказал я и усмехнулся.
  - Ты просто хочешь занять моё место.
  - Нет. Я просто хочу зарплату побольше.
  - Вот только это мотивирует меня не уходить. Ты не справишься с моей работой.
  - Сидеть целый день и смотреть в мониторы? - Сказал я.- Ну да... Этому надо учится годами.
   Он усмехнулся:
  - Всё, вали отсюда. На твоих этажах надо кому-то лампочки заменить.
   Я поднялся в свой кабинет, который находится на среднем этаже. Там меня уже ждали пару секретарей, которые просили меня заменить лампочки на их этажах. Я пошёл в кладовую взял лампочки и где-то за час разобрался со всеми делами. Потом отправился в свой офис смотреть сериалы, читать книги и сидеть в интернете. Нам поставляли хорошую технику и оборудование, редко что-то ломалось.
   От скуки я решил подняться к Билли на верхние этажи. Когда я зашёл в его кабинку он спал. Я сильно захлопнул дверь, чтоб его разбудить. Он нелепо вскочил передо мной и пытаясь открыть сонные глаза.
  - Ты так всю жизнь проспишь, - сказал я.
  - А, это ты, - сказал он и лениво зевнул. - Ты от меня сегодня не отстаешь.
  - В постель тебя затащить хочу, - саркастично произнёс я.
  - Я б с радость дорогой, - сказал он и уселся опять на свой стул. - Только вот у меня жена, дети, а у тебя Кристина.
  - Как жаль, да?
  - Да иди ты...
  - Ты меня уже второй раз за день посылаешь. Я ведь и обидеться могу.
  - У меня уже привычка тебя посылать, - сказал он. - И чего ты вообще припёрся?
  - Скучно стало. Захотелось кому-то помешать выспаться.
  - Надо было тебе спуститься к Донни.
   Вдруг, кто-то постучал в дверь. Я переглянулся с Билли и открыл дверь. Это была молодая, стройная и высокая секретарша. Она смахивала на фотомодель, хотя у неё был строгий макияж и костюм. Таких секретарш не было в моём отделе. Она, не выдавив ни одной гримасы сказала:
  - На последнем этаже перегорела лампочка.
  - И вам привет, - сказал я.
  - Нужно срочно заменить, - уточнила она.
  - Подождите секунду.
  - Но...
   Я захлопнул перед её носом дверь и повернулся к Билли.
  - И часто к тебе заходят такие секретарши? - Спросил я его.
  - На последнем этаже частенько происходят сбои в электроэнергии.
  - Так она с того знаменитого белого этажа? - Спросил я.
  - Да. Не хочешь пойти заменить? Там делов на полчаса, а я пока вздремну.
  - Ладно. Всё равно нечем заняться.
  - Спасибо, - сказал он и улегся в свою позу для сна.
  - Должен будешь.
   Я открыл дверь. Там как статуя стояла секретарша. Она как будто и не шелохнулась после того как я перед ней закрыл дверь. Разве что её брови сильно нахмурились, почему-то.
  - Долго мне ещё ждать? - Сердито спросила она.
  - Нет, я только сбегаю в кладовку и можем идти.
   Я забрал из кладовки стремянку и пару новых лампочек. И отправился с секретаршей к служебному лифту. Её строгость проявлялась даже в её походке. Все её движения как будто находились постоянно под бдительным присмотром её босса. Это показалось мне как-то жутковато.
   Я первым зашёл в лифт и ловко, как мне показалось разместил в нём стремянку. Рядом с этой строгой секретаршей мне хотелось, чтобы мои движения и манеры были такими же строгими. Она нажала на кнопку лифта на которой не было цифр, а только какие-то инициалы. Это было обозначение для последнего этажа. Хотя только считалось, что он был последним, во всех лифтах кроме служебного это была последняя кнопка, но служебный мог подняться ещё и на чердак.
  Когда мы приехали, мне сразу стало не по себе. Я явно был тут лишний. Это был огромный белый отдел, я даже не думал, что он и вправду такой. Вокруг стояла суета, хотя каждый работник двигался строго, размеренно и спокойно. Но когда все вокруг так делали, это было похоже на хаос, и я очень боялся задеть или ударить кого-то стремянкой. Хотя, пройдя немного за секретаршей, никто не обратил на меня внимания, и все ловко умудрялись от меня уворачиваться. Мне показалось, что где-то ходит босс и всё проверяет. Иначе я не мог понять такую активность и трудолюбие. Но босса я нигде не разглядел. Я не знал, как он выглядит, но он явно должен был выделяться из всей этой массы. Он, наверное, какой-то крупный, облысевший мужчина, который в своём кабинете любит потягивать сигару. И он явно был очень строгим, раз его работники даже в его отсутствие, работают не покладая рук. В отделах, которые я обслуживаю такого не было.
   Немного пройдя вглубь отдела, я увидел конференц зал, в котором сидели явно влиятельные люди. Я очень удивился, когда увидел их. Это были обычные люди из мяса и костей. Они так же лениво зевают, почёсывая свои глаза и нос, также витают в облаках и не слушают выступающего, даже не смотрят на графики. Только вот почему-то именно у них, есть шанс действительно менять этот мир, хотя они этого и не собирались делать. Именно их наделили правом управлять другими людьми, делать что захочется и жить в своё удовольствие. И почему именно они? Они ведь ничем не отличаются от меня. У них нет каких-то особых качеств. Чем они это заслужили? И почему раз у них есть шанс что-то изменить, они этого не делают? Мне было это не понятно. Так же непонятно, как и то: "Почему мне не выпал этот шанс?" ...
   Из всех людей в конференц зале выделялся только один. Это был вполне на вид молодой парень, который был одет во всё чёрное. У него явно был вкус и стиль. Мы пересеклись взглядами, я даже на секунду остановился. Мне показалось, что он немного похож на меня. Я почувствовал странное чувство, как будто я сижу там среди этих акул бизнеса, а не несу эту стремянку. Я не мог понять, что этот парень из себя представляет, почему он сидит, на краю стола, как будто он босс. На влиятельную персону он не был похож. Хотя у него был строгий вид и тяжёлый взгляд. Он всматривался в меня как будто хотел что-то понять. Наверное, задавался вопросом: "Что этот парень тут забыл?". Мне стало интересно кто это. Но не настолько интересно чтобы спрашивать у секретарши. И когда я оторвался от неё на пару метров, она развернулась, и я почувствовал её тяжёлый взгляд.
  - Нам сюда, - сказала она.
   Я немного оклемался и тут же забыл про этого парня и про этих акул. Как оказалось, надо было заменить лампочки в трёх кабинетах, мне даже пришлось бежать ещё раз за запасными лампами. С напряжением тут явно было не в порядке. Я отнёс стремянку в кладовку и выкинул сгоревшие лампочки, затем спустился к себе в кабинку и стал ждать окончания смены.
   Под конец смены мне стало скучно и не в терпёж отправится домой. Стены стали давить на меня, и я решил отпроситься пораньше. Поэтому я переоделся запер свою кабинку и отправился вниз. Донни долго возражал, хотя прекрасно знал, что делать мне на работе уже нечего и под моим давлением отпустил меня домой. Я решил выйти через главный вход. Главный холл был пуст и показался мне как никогда большим. Обычно в утром или вечером тут кишит много народу, но в плотном дневном графике находится часок, когда в этом холле практически никого нет. Когда я вышел на остановку передо мной проехал какой-то суперкар. Такие тут часто разъезжают, но эта машина меня поразила. Она была чёрного цвета и рыча как зверь, пронеслась возле меня.
   Когда я приехал, Кристина была уже дома. Она была в душе, скорее всего только пришла. Я снял верхнюю одежду и пошёл в гостиную, смотреть телевизор на диване и ждать Кристину.
   По телевизору крутили всякую фигню. Я дико ненавидел телевидение. Телевизионщики и СМИ, всегда пытались порыться в чужом белье. Какая-то знаменитость вышла за кого-то замуж, хотя беременна от кого-то другого и родит скоро не пойми кого, от кого и всё это приправлено ужаснейшей рекламой. Но судить СМИ нет никакого смысла, они не виноваты, что человек по природе, всегда хочет порыться в чужих проблемах. Большинство книг, фильмов и сериалов построены поэтому же принципу. Минимум смысловой нагрузки, минимум поучительного и как можно больше интрижек и драмы. Я никогда этого не понимал. Я понимаю человеческую тягу к знаниям, пусть даже самым бессмысленным, тягу узнать что-то новое, что может ему пригодиться в жизни, это нужно человеку для самовыживания. Но вот тягу порыться в чужой жизни, мне было совсем не понятно. И ладно если это твой друг или знакомый, но вот перемывать косточки знаменитостям, персонажам книг или фильмов, мне казалось абсурдным. Я это не любил, потому что и сам от этого зависел. Мне не было интересно как пятьсот членов партии решают как я буду жить. Мне не было интересно как молодые парни воюют в других странах за моё благополучие. Мне не было интересно насколько упали цены в магазинах, в которых я покупаю еду, как упала валюта которой я расплачиваюсь. Мне не было интересно всё то, что хоть как-то бы касалось моей жизни. А СМИ и телевидение, прекрасно знали и понимали это, пытаясь нажиться на чужих проблемах и продать как можно больше рекламы, пока идёт какой-то скандал, или какой-то новый фильм, или очередная серия тупого сериала. И за это я их и ненавидел. И себя я ненавидел, за то, что понимаю всё это, но никак не собираюсь это менять и даже если мог бы, то ничего бы не изменил. Хорошо, что хоть в книгах между главами не пытаются продать шампунь за девять девяносто девять.
   Я услышал стук двери. Из ванной выбежала Кристина, с полотенцем на голове. На ней были только трусы и моя майка, которая смотрелась на ней лучше любого платья. Когда она была так одета, я не мог оторвать от неё глаз. В этот момент я презирал всех фотомоделей с их дорогущими платьями, которые имеют "сексуальный" вырез, я презирал тонны косметики и прически, которые делаются часами. Всё это просто развивалось на ветру перед ней. Я не понимал, кто в этом мире может быть проще, красивее и сексуальнее её. Она улыбнулась, её глаза засияли, и она побежала ко мне и прыгнула на диван рядом со мной. А я просто сидел и глядел на неё как мальчишка.
  - Привет! - Сказала она.
  - Привет! Ну как получила проект?
   Она подрабатывала дизайнером квартир. Нам хватало моей зарплаты, но она очень любила это дело и постоянно ходила на собеседования, показывая свои работы. На фирму она работать не хотела, мечтала всегда открыть свою. Её взгляд на вещи всегда был каким-то другим, это я в ней и любил. Она могла часами переставлять мебель в нашей квартире, рисовать на обоях и даже когда она что-то готовила то пыталась сделать всё по-своему. Иногда конечно мебель стояла не удобно, и еда была не очень вкусной, но она делала всё это с душой, и я был счастлив рядом с ней.
  - Да! - сказала она.
  - Отлично. А то я уже начал скучать по тому, как ты сидишь часами за компьютером и что-то рисуешь в Фотошопе.
  - Не волнуйся. Я быстро закончу этот проект.
   На самом деле я знал, что это быстро не кончится. Даже самые простые проекты она могла делать неделю. А на этот она пыталась выбить себе целый месяц.
  - Может сходим сегодня в кино, пока ты ещё не начала? - спросил я.
  - Ну... Я уже начала.
  - Серьёзно?! И даже не предупредила? - У меня пропало настроение. - Ну всё... Теперь как минимум неделю тебя не увижу.
  - Ну ты чего? - Она скорчила грустную гримасу и нежно меня обняла. - Я же буду здесь и никуда не уйду.
  - Нет, - возразил я. - Ты уйдёшь в свой загадочный мир, под названием: "твоё воображение".
  - Чушь какая-то!
  - Это не чушь. Дай тебе свободу мыслей для творчества и считай, что тебя нет. Ты так устроена.
  - Ну ладно. Я постараюсь быстрее. И пойду с тобой в кино.
  - Не надо, ты весь фильм будешь думать о своём проекте. Лучше схожу с ребятами в бар.
  - Только без приключений!
  - Хорошо, мы только пиво попьём.
   Я помог приготовите ей ужин. После того как мы поужинали она сразу побежала за компьютер, а я позвонил друзьям и отправился в бар.
   Этот бар был не самым лучшем на районе, но он был культовым. Он был построен в те же времена, когда и строился район. Изначально он задумывался для того, чтоб рабочие живущие в новостройках, не ездили отдыхать в город. Поэтому в каждом районе строился такой бар и их быстро раскупали бизнесмены. Сюда приходили только коренные жители района, потому что их отцы и деды ходили сюда же. В баре повсюду висели фотографии: первых посетителей, первых построек, достопримечательностей района и знаменитых людей которые здесь побывали. Из-за этих фотографий он чем-то напоминал музей. В нём всё было старое, не было хорошего кондиционера и уютом особо не отдавало. Но жители любили этот бар, он был душой района, тёплой конурой куда как по традиции, забегали коренные жители этого района.
   Называлась это местечко "У Уолтера". Уолтер был хозяином этого заведения. Раньше этот бар принадлежал местной мафии, но после того как она распалась Уолтер успел забрать себе это местечко и сделал его своим домом. Он жил на втором этаже бара и спускался в основном днём или раз в неделю пить пиво, когда к нему приходили его старые знакомые и друзья. Я общался с ним пару раз. Он был очень умным и мудрым, и всегда рассказывал интересные истории из своей жизни. Я восхищался им, это был действительно человек с большой буквы. Жаль, что таких людей осталось мало.
   Когда я зашёл в бар, там уже сидели Билли и Стив. Стив был по-настоящему коренным жителем этого района и города. Его семья никогда не выезжала из города. Он всегда говорил, что тут для него всё есть и другого он даже и не хочет. Причём он был не тупой малый, мог запросто переехать в другой город и поступить в какой-то элитный колледж и найти хорошую работу, но он этого не хотел. Поэтому, он учился в местном колледже получая отличные отметки особо не заморачиваясь. Он не хотел получать много знаний и зарабатывать кучу денег. Для него простая жизнь, была лучшей жизнью, и он радовался каждому дню.
   Нам троим всегда были рады в этом баре. Мы были тут как родные. Даже не смотря на то, что я живу в этом районе не долго, ко мне всё равно отлично относились. Если даже Стив со мной подружился, (а он просто ненавидел приезжих) то тогда можно считать меня как за своего. Прежде чем пойти к столику где сидели Стив и Билли, я подошёл к бармену, поздоровался с ним и заказал коньяку со льдом. Бармен тоже был нашим другом. Точнее мы считали его нашим другом. Он любил с нами беседовать, пить, когда нет клиентов и всегда поддерживал нас в драках. Он был отличным парнем, но он никогда не ходил с нами на пикники или в другие бары, когда мы его звали, он всегда находил какую-то причину не идти. Поэтому мы не знали считает ли он нас своими друзьями или нет. Но нам было всё равно, главное, что мы относились к нему как к другу.
   Я взял коньяк со льдом и пошёл к столику, попутно здороваясь со всеми своими знакомыми. Когда я подошёл к столику Стив с Билли разговаривали о чём-то и пили пиво, они даже не заметили меня. Я не любил пить пиво в баре. Мне намного приятнее пить коньяк, кальвадос или виски. У нас неподалеку был хороший коньячный завод и поэтому хороший коньяк в нашем районе стоил дёшево.
  - Здравствуйте дамы! - Сказал я громко чтобы отвлечь их от беседы и стал усаживаться за столик.
  - О, и тебя сегодня отпустили в бар! "Какая радость!" - Сказал Стив.
   Он всегда подкалывал Билли и меня, за то, что Билли женат, а у меня серьезные отношения. У него не было одной девушки, он менял их как перчатки и считал нас психами за то, что у нас есть вторая половинка. Он не верил в любовь и всегда очень бесчувственно относился к девушкам. Мы раньше тоже были такими, но сейчас мы считали его из-за этого козлом и постоянно пытались навязать ему отношения. Но он всё равно этого не понимал.
   Я закурил сигарету, и мы стали друг с другом общаться. Мы обсуждали интересные новости из мира, всё что было на слуху и играли в карты. Но в основном мы обсуждали наш район и перемывали, всё интересное что происходило с нашими общими знакомыми. Нам было интересно так проводить вечера. Мы проболтали где-то час, пока не вошли братья Томпсоны, мы сразу замолчали и стали за ними следить. Это были четыре брата, они были главными хулиганами из соседнего района. Никто не знал почему их называют братьями, они были не похожи друг на друга. Наверное, их назвали так потому, что они были одинакового телосложения, носили похожую одежду и всегда ходили вместе. Все были перекаченными уродами, возможно они и вправду были братьями, но я так не думал. Стив постоянно с ними дрался и когда он их увидел, то сразу всполошился.
  - Сволочи Томпсоны, - злобно сказал он. - И чего они сюда приперлись!?
  - Может решили выпить, - спокойно сказал я.
  - Надо их вышвырнуть отсюда, - сказал Стив.
  - Они вроде пока ничего плохого не делают, - сказал Билли.
  - Согласен, если будут нарываться тогда разберёмся с ними, - сказал я.
   Мы продолжили играть в карты. Стив постоянно оборачивался на Томсонов. вслушивался и следил за ними. Он ждал хорошего момента чтобы к ним придраться. Хотя для него одно их присутствие было уже оскорбительно. А мы с Билли даже не думали о них.
  - Говорю вам, надо разобраться с этими идиотами, - сказал Стив.
  - Успокойся! - Сказал я. - Мы не дикари.
   Он нервно ёрзал, посматривая на них. Мне они тоже не нравились. Если бы мы зашли в их район они бы полезли бы с нами драться и не искали бы повода. Но я не хотел с ними драться, слишком мы уж часто затеваем драки. Да и я обещал Кристине никуда не лезть. Но повод всё-таки нашёлся. Поняв, что мы не собираемся к ним лезть они хорошо выпили и начали нагло лезть к нашим местным девушкам. Они переставали к двум молодым девчонкам у барной стойки, это сразу заметил Стив и хотел уже идти к ним. Но я попросил его ещё немного подождать. Я всё надеялся, что всё пройдёт тихо и они разойдутся. Но после, одна девушка ударила одного из Томпсонов. Не знаю какого, они все были уродами.
  Мы медленно встали и пошли к ним.
  - Что-то не так? - спросил я их.
  - Не твоё дело, - злобно огрызался один из них, видимо он был главный среди этой шайки. - Пошёл вон отсюда.
   Весь бар буквально застыл в ожидании того, что произойдет. Все нас знали, и все знали этих перекаченных горилл, и все понимали, что добром это не кончится.
  - Ну чего же так грубо, - сказал я и с трудом выдавил улыбку. Я хотел действовать неожиданно. - Я просто хотел налить вам выпить.
   Они все переглянулись и усмехнулись:
  - Ну так наливай, - противно сказал главный.
   Когда он развернулся и подошёл к барной. Я схватил его за затылок и резким и сильным движением ударил его об барную стойку. Бар сразу оживился. Кто-то кричал чтоб мы вышли на улицу, кто-то нас поддерживал, а кто-то просил остановится. Стив и Билли взяли на себя двоих, они нанесли им по пару ударов. Бармен, увидев, что количество нечётное хватил лишнего за шкирку и разбил ему бокал об голову. Я ударил ещё пару раз главного и стал тащить его к выходу. Стив взял второго, а билли схватил сразу двоих, и они все кубарем покатились с порога.
  - Вы хоть понимаете на кого наехали!? - С разбитым носом кричал главный из Томпсонов.
   Я знал на кого мы наехали. Ничего не отвечая смотрел на него и улыбался.
  - Ну давайте идите сюда! - Взбешённо закричал Томпсон.
   Я медленно снял куртку, и стал спускаться к ним. Увидев, что драка, продолжается бармен выбежал на улицу и стал закатывать рукава.
  И мы устроили зрелище. Я особо не следил за ребятами, очень был занят главным Томсоном. Хотя может он и не был главным, просто говорил больше остальных. Он был намного здоровее меня, но меня это не пугало, я знал, что в драке надо никогда не опускать руки и как бык идти на пролом, как бы больно и опасно не было. Он был очень неповоротливый и медлительный и я использовал это по максимуму. Наносил ему как можно больше ударов и старался не пропускать его удары, так как если он в меня попадёт, сможет легко меня вырубить. В конце концов он почувствовал мою ярость, упорство и стал потихоньку отходить назад, но я его не собирался его отпускать. Я прыгнул ему в ноги и повалил его на пол, а дальше, быстро и резко стал наносить ему удары по лицу, пока он не вырубился. Затем я огляделся. Билли давно повалил своего и за пинал его ногами в живот и стал помогать бармену. А Стив как ненормальный дубасил своего, хотя тот был в отключке. Я встал и начал оттаскивать Стива, боялся, что он его убьёт, он очень ненавидел Томсонов. Билли и бармен тоже закончили. Я крикнул им чтоб они остановились, а сам держал Стива. Он брыкался и говорил, и кричал мне: "Отпусти, я ещё не закончил с ним!". Он явно хотел его убить. Я оттащил его подальше и успокоил. Мы собрались в кучу и стали ждать пока Томпсоны поднимутся. Я подумал они опять полезут в драку, но они грозно на нас ворчали и начали убегать, покрикивая: "Мы ещё с вами расквитаемся!". Мы с легкостью выдохнули и стали радоваться победе, попутно рассматривая наши побои и увечья. Но долго радоваться нам не пришлось. Прямо позади нас прозвучала сирена. Видимо они подъехали тихо чтоб нас не спугнуть. Первое что пришло в голову это: "бежать". Но в этом никакого смысла не было всё местное отделение нас знало и свидетелей было много. У входа в бар собралось много зевак. Так что через пятнадцать минут мы уже сидели в отделении.
   В отделении нас принял старый добрый майор Уильямс. Мы частенько у него бывали, он вёл все наши дела. Он хорошо нас знал, по-доброму к нам относился, всегда подшучивал над нами, своими старыми армейскими шутками и всегда старался смягчить наказание. Но закон есть закон и как бы он не старался мы всё равно отвечали всем его требованиям. Когда он нас увидел, то сразу улыбнулся и стал смеяться.
  - А я уже по вам соскучился, - сказал он как только перестал смеяться. - Это кто вас так разукрасил?
  - Томпсоны, - сказал Стив.
  - Эти уроды полезли к вам драться? - Спросил майор.
  - Они лезли к двум девчонкам в баре у "Уолтера".
  - Хм, надеюсь вы хорошо наваляли этим придуркам!
   Дальше он снял с нас показания и побои. У меня был синяк под глазом и немного разбита губа, у Стива было опухшие ухо, наверное он его сломал, у Билли не было ни царапины, Билли быстро разобрался со своим, а вот у бармена были раздёрты руки, синяк под глазом и разбитый нос, он напал на самого здорового и тот нехило его потрепал, но бармен был молодцом он справился бы с этим здоровяком и без Билли, он любил брать на себя самых здоровых.
   После всех оформлений нас отвели в камеру. Уильямс поселил нас вместе. Мы стали общаться и обсуждать драку. Несмотря на наказание у нас всё равно появилось настроение, и мы бодро всё обсуждали. Но через часок нам надоело, и мы погрузились в молчание. Я стал долго думать, как я буду оправдываться перед Кристиной. Мне предстояла ещё ночь в этой камере и всё объяснить я бы не смог. Поэтому мне пришлось бы ей всё рассказать.
   Вдруг Стив вскочил и быстро подбежал к решётке камеры. Он увидел Гарри, своего бывшего одноклассника. Гарри был славным малым, но очень замкнутым и забитым. Стив постоянно издевался над ним в школе. Он всегда говорил, что если бы не он, то Гарри не пошёл бы в полицию. Возможно это была правда. Гарри никогда не хватало смелости ответить Стиву и к сожалению, даже в полиции он этой смелости не набрался. Его никогда не отправляли на серьёзные задания, он всё время носился с бумагами.
  - Гарри! - Крикнул Стив. - Красавчик Гарри!
   Он всегда называл его "красавчиком". Хотя на самом деле он был далеко не красавчик. И сказал это так, что это скорее не комплимент, а оскорбление. Гарри явно был не рад его видеть. Он остановился, посмотрел на него и сразу опустил взгляд. У него было такое выражение лица как будто Стив не поздоровался с ним, а избил его.
  - Здравствуй Стивен.
  - Гарри, не выпустишь нас по старой дружбе?
  - Мы с тобой не друзья. И у меня нет таких полномочий.
  - Да брось Гарри, мы же с тобой сто лет знакомы.
  - Нет Стивен! Ты заслужил быть здесь...
  - Ой, да ладно. Ты до сих пор обижаешься на то, что я пару раз обидел тебя?
  - Ты постоянно меня унижал, Стивен!
   Тут к камере подошёл Уильямс:
  - Так, а ну оставь в покое малыша Гарри! - Сказал он.
   Стив сразу отошёл от решётки и замолчал.
  - На выход сынок! - Обратился он ко мне.
  - С чего это? - Спросил я.
  - Кристина внесла за тебя залог.
   И тут у меня остановилось сердце.
  - Нет, нет, нет, - сказал я. - Не пускайте меня к ней! Зачем вы вообще ей позвонили?
   В камере раздался громкий смех.
  - Она твоё лучшее наказание, - сказал майор.
  - Пожалуйста, подержите меня тут ночку, пусть она остынет!
  - Нет! - Сказал он. - Ничего не могу поделать.
  - Я дам чистосердечное признание! Я вчера ограбил банк и убил трёх человек!
   В камере продолжался дикий смех. А он молча открыл решётку камеры и снял с меня наручники.
  - Пожалуйста... Она же меня убьёт...
  - Ну тут я тебе ничем не смогу помочь, - сказал он. - В следующий раз не будешь лезть в драки.
   Я решил смириться. Майор был очень упертым человеком, и я прекрасно понимал, что он мог оставить меня на ночь в отделении и не звонить Кристине. Но он также понимал, что, если он будет держать меня в камере я ничему не научусь, так что так он решил меня окончательно проучить.
  - Билли! - Крикнул майор. - Твоя жена уже едет тебя забрать.
   Он тут же вскочил и подбежал к решётке.
  - Что!? Нет! Только не это!
   Меня начало распирать от смеха.
  - А тебя Стивен я зачислил на исправительные работы!
   Я стал смеяться ещё сильнее.
  - Нет! - Крикнул он и подбежал к решётке. - За что вы так с нами!?
   Я не мог успокоиться от смеха. Уильямс провожал меня по коридору, а Стив и Билли что-то кричали ему вслед и немного было слышно, как смеётся бармен. Ему повезло больше всех. Скорее всего его заберёт Уолтер и максимум сделает ему выговор.
   Я долго смеялся пока не увидел Кристину. Я сразу забыл про всё на свете. У неё в руках был пирог, и я думал, что он окажется в моём лице, иначе я не мог понять зачем она его притащила.
  - Вот! - Сказал майор. - Держите ваше чудо.
   Она взяла меня за ухо, сильно его скрутила не не отпускала. И я тут же услышал смех полицейских у регистратуры.
  - Спасибо вам огромное, - сказала она, всё ещё держа меня за ухо. - Это вам.
   Она протянула ему пирог:
  - Спасибо огромное, - сказал майор. - Не стоило так заморачиваться.
  - Да ну что вы, - сказала она. - Мне совсем не сложно.
   Моё ухо стало сильно гореть от боли.
  - Может отпустишь меня? - Попросил я её.
   Она, не отвечая мне стала ещё сильнее выкручивать мне ухо.
  - Ладно, ладно, - сказал я, корчась от боли и она ослабила хватку.
  - Как ваша жена поживает? - Спросила она майора.
  - Хорошо, - сказал он. - Ты с ним поаккуратнее.
  - Не волнуйтесь, - сказала она и мило улыбнулась. - Я с ним разберусь.
   Не попрощавшись она быстро развернулась и пошла к выходу таща меня за ухо за собой. Она отпустила меня только когда мы спустились с порога отделения.
  - Быстро в машину! - Сказала она.
   Мы сели в машину и воцарилась гробовая тишина. Она не ехала. Держала руки на руле и смотрела на дорогу даже не оборачиваясь на меня. Ждала пока я начну оправдываться чтобы начать скандал. Но я решил её немного задобрить.
  - Знаешь, - сказал я. - Я недавно в торговом центре видел отличное платье...
  - Вечерние!
  - Да, отличное вечерние платье. Красное такое...
  - Чёрное!
  - Да, да, чёрное...
  - И духи.
  - И духи хорошие видел за сто...
  - Двести!
  - За двести долларов.
  - Ну хорошо, - сказало она. - Поехали.
   Дома Кристина приложила лёд к моему синяку и по спрашивала про драку. Как ни странно, скандала она ну устроила. Сказала только, что я "сволочь, неблагодарная" и что я ей все нервы вымотал. Но это ещё не скандал. Она принесла мне подушку и сказала, что я буду спать на диване. Конечно я не обрадовался, но я знал, что если лягу с ней, то она ещё час перед сном будет читать мне лекцию, так что я лёг и тут же уснул. После драки у меня была сильная усталость.
  
  III
   Я опять в пустыне. Меня обдувал горячий ветер, слепило и припекало солнце. Мои туфли буквально провалились в горячий песок. Но всего этого я практически не чувствовал, я просто это понимал. Глубоко внутри себя я также понимал, что это сон и если сосредоточиться я могу изменить его или проснутся. Но эти мысли быстро развеялись у меня в голове. И почему он снится мне второй раз? Почему именно с того момента, с которого он прервался в прошлый раз? Может моё сознание играет со мной? Я хотел об этом подумать, но никак не мог сосредоточится. Мне надо было просто уйти отсюда. Но в какую сторону? Вокруг была одна лишь пустыня. Я стал вглядываться в горизонт и увидел какую-то маленькую чёрную точку позади себя. Было непонятно что это. Возможно это было какой-то камень или кактус, а может и указательный знак, но это было единственное что выделялось на фоне пустыни. Поэтому я снял пиджак, ещё раз оглянулся и зашагал в сторону непонятного объекта. Идти было очень сложно, ноги постоянно проваливались в песок, со лба как будто тёк пот и меня одолевала жуткая усталость. Но мой взгляд был прикован к этой чёрной точке. Я знал, что это может быть что угодно и была большая вероятность, что это никак мне не поможет. Но у меня было слепое чувство, что мне надо туда дойти. Эта была единственная цель и мотивация куда-то двигаться в этой пустыне. Вокруг были одни миражи, огромные волны песка и солнце которое я даже не видел, оно как будто светило из-за всех уголков неба, а я находился среди прожекторов.
  Чёрная точка, к которой я шёл была намного дальше чем я думал, мне казалось, что я иду уже очень долго. Усталость стала овладевать моим телом, голова начала тяжелеть, ноги сводило, руки тянуло к земле, и я выронил свой пиджак, веки слипались, но я всё равно старался идти изо всех сил. И всё же я упал. Я прополз ещё метров десять, пока силы меня совсем не покинули. Я повернулся на спину, закрыл глаза и уснул.
  * * *
   Я открыл глаза. В лофте стояла темнота. Из-за девушки, которую я подцепил вчера в клубе я забыл надеть свою ночную маску. Где-то с минуты я не мог отойти от мыслей про сон. Этот сон был очень странным и мне было непонятно к чему всё это. Я не верил в паронормальность снов и прочую ерунду. Я понимал, что происходящие во сне связано с реальной жизнью, но никак не мог понять, как это всё переплетено. "- Надо нанять себе психолога" - подумал я и стал немного включаться в этот мир. Я вспомнил вчерашний день. Вспомнил Мэри. Вспомнил что у нас с ней было. На кровати её не было. Я встал и начал оглядывать лофт. Её нигде не было, скорее всего она ушла. Затем я увидел маленькую записку на тумбочке возле кровати. Там было написано: "Позвони мне" и длинный номер, но очень простой и запоминающийся, таки номера нужны для работы с клиентами, но избалованные дети миллионеров заказывают себе их для того, чтобы казаться круче перед друзьями.
   Я ей не позвоню. Она знала и понимала, что я ей не позвоню. По большей части она бы и не хотела, чтобы я ей звонил. Когда я её разговорил она ненароком сказала, что у неё есть парень. А номер она оставила, на случай если я захочу когда-то повторить. Ох уж, эти отношения двадцать первого века. И это считается нормой. И все это понимают. И я считаю это нормой. И я не против этого.
   Я любил спать с такими как она. При моём количестве денег, мне всегда что-то пытаются продать, даже любовь... Я не любил спать с фотомоделями или актрисами. По началу мне это нравилось, они старались максимально меня удовлетворить, но потом я почувствовал весь их фальшь и это стало противно. Поэтому я стал спать с такими как Мэри. Да они были не самыми красивыми, секс с ними был не самым лучшим, неискренним и бесчувственным, они даже не особо и старались, но зато, он был по настоящему честным. Мы оба получили то, что хотели и теперь никогда друг друга не увидим. И мне это нравилось. Хоть что-то честное в моём лживом мире.
   Зазвенел мой противный будильник. Я даже и не понял, что я проснулся раньше нужного. Мне нравилось думать с утра, если ничего не мешало. Но этот будильник сбил мои мысли. Я бы конечно мог бы выключить его и продолжить наслаждаться утром, но мне этого не хотелось. Обычно я отказываю себе в таких удовольствиях как отдых или нарушение моего графика. Я привык жить по строгим правилам и принципам, в моём мире многое зависело именно от этого.
   Начался мой утренний ежедневный обряд. Встать с постели, вырубить будильник, сварить кофе, секретарша с завтраком, тренировка, бассейн, завтрак, душ, костюм, лифт, офис, конференц зал. И вот я на собрании, на котором я узнал, что ничего не изменилось, что лучшие решения давно были приняты за меня и что мне надо было только подписать пару документов. Это собрание ничем бы не отличалось от других, если бы на нём не было Ричарда. Он был какой-то там аристократ из благородных кровей. Но по характеру и мышлению он ничем не отличался от всех бесхребетных сидящих за этим столом. Единственное, что мне в нём нравилось, так это то, что он меня ненавидел и всячески хотел меня и мою компанию убрать. Я бы конечно же мог его убить или сослать куда-то, но мне это не интересно, да и не в моём стиле. Мне нравилось конкуренция, пусть даже самая мелкая и не интересная. При моём статусе, она была почти нулевая, и меня это не устраивало. Я уважал конкурентов, порой даже больше чем союзников. Хорошие конкуренты выявляют твои слабы места, заставляют тебя становится лучше, делать всё лучше, конкуренция полезна для бизнеса.
   У Ричарда было хорошее настроение, он смотрел на меня и постоянно улыбался. Мне захотелось стереть эту наглую ухмылку. Он был из тех людей, которые стремились к власти беспричинно. Они родились в богатстве, росли в богатстве, живут в богатстве, их дети будут жить в богатстве и большинству в этом зале этого было достаточно. Все ведут себя тихо: где надо поддакивают и подлизываются, где надо высказываются и это было нормально для всех, в том числе и для меня. Но Ричард был не такой. Стремление к власти было у него в крови. Он стремился прославить себя и своё семейное древо на века. Он был из тех фанатиков для которых был важен статус, важна репутация, родословная и его фамилия. Я кстати забыл его фамилию.
   Когда заседание кончилось, все медленно встали и стараясь более-менее культурным шагом как можно быстрее убраться отсюда. Но Ричард остался. Он подошёл ко мне держа осанку и протянул руку. Встав на ноги, я пожал ему руку. Я не хотел вставать, но так бы я подал дурной знак неуважения. Конечно я его не уважал, но я никогда не давал ему повода понять этого. Он даже не знал про то, что я в курсе того, что он намеревается меня убрать. Я всегда был любезен с ним и терпел все его косые взгляды и фальшивые улыбки. Так я старался играть по его правилам. Да это глупо, но мне было скучно в моём ритме жизни, поэтому я затеял с ним игру о которой он даже и не знал.
   Он тупо улыбался и смотрел на меня. Затем вымолвил:
  - Я бы хотел с вами поговорить.
   Вдруг дверь зала отворилась, к нам пыталась зайти уборщица.
  - Ой простите! - сказала она. - Я думала заседание уже кончилось.
   Эта была маленькая скромная старушка, которой давно пора бы на пенсию, но я плачу хорошие деньги даже такому персоналу, так что они старались держаться за своё место. Улыбка Ричарда тут же ушла и его лицо выразило ужасную гримасу. По началу оно выглядело как будто прорвало сточную трубу. А затем это тупая гримаса превратилась в озлобленную физиономию, и он уже хотел закричать и выгнать эту бедную старушку, но я успел его опередить:
  - Ничего, ничего, мы скоро закончим, - мило сказал я и улыбнулся. Она улыбнулась мне в ответ и стала уходить из зала. Ричард продолжал стоять и сверлить её взглядом. Меня жутко взбесила его физиономия. До такой степени, что мне захотелось его ударить. Но я переварил всё в себе и предложил ему сесть.
  - Я бы хотел предложить вам выгодную сделку, - сказал он.
  - Я вас слушаю.
  - Ваша компания является дочерней, во многих корпорациях, в том числе и моей. Вы оказываете огромный ряд услуг за хорошую цену, поэтому я и заключил с вами контракт...
  - Можно ближе к сути, - попросил я.
   Он немного замешкался.
  - У меня есть знакомые, которые заинтересовались вами. Они бы хотели заключить с вами контракт.
  - И какой у них денежный оборот? - Сказал я строго, пытаясь играть заинтересованность.
  - Ну... Это две компании, с оборотом сорок миллионов. Это конечно же немного, но они быстро развиваются.
   Я посмотрел на него презрительным взглядом и улыбнулся. Он посмотрел на меня испуганно и улыбнулся мне в ответ. Сорок миллионов действительно было для меня мало и я навряд ли бы подписал с ними контракт, но мне было интересно что он ещё скажет.
  - Это интересно, - сказал я. - Только что вы хотите взамен?
   Он радостно улыбнулся. Видимо рад, что я разговариваю на прямую. Для таких как он очень неестественно у кого-то что-то просить.
  - Ничего серьёзного, - сказал он. - Всего лишь место в главном совете акционеров.
   Это был тот совет где собирались главы фирм, имеющие более семи процентов моих акций. Я бы мог его включить и с его тремя процентами. Тем более это был один из самых больших процентов среди других мелких фирм, он долго этого добивался. Но мне это было абсолютно не интересно. Вообще эти проценты не играют никакой роли. Моя компания обслуживала всех одинаково, будь у тебя десять процентов или одна акция. Да и сами акции никакой особой роли не играют не играют.
  - Это слишком дорогое предложение, - сказал я. - Я пожалуй откажусь.
   Он тут же растерялся, и его ухмылка испарилась.
  - Но... - Сказал он. - Вы не можете отказаться.
  - Могу, - саркастично произнёс я.
  - Это выгодное предложение для нас обоих!
   Меня это немного рассмешило, и я взял один из договоров, лежавших на столе.
  - Моя корпорация обслуживает сотни компаний по всему миру. У меня есть десятки своих компаний по всему миру. У меня множество недвижимости и связей. Думаете я отмываю эти жалкие миллионы, которые написаны в этих жалких бумажках? -Спросил я и бросил договор на стол. Он был ошеломлён от моей дерзости. Я встал и подошёл к нему. Он следил за мной с немного приоткрытым ртом, но вставать даже не думал. - В моей системе крутятся миллиарды. И я хочу спросить, на кой чёрт вы мне сдались?
   Он растерянно смотрел на меня. Затем немного собрался и встал.
  - Я знаю про "яблоко", - сказал он.
   Я рассмеялся.
  - Ах, яблоко! - Сказал я. - Этот жалкий слух...
  - Это не слух! - перебил он меня. - Я знаю где оно находится.
   Тут у меня пропала улыбка.
  - Я найду его, - сказал он. - И тогда вам будет не до смеха.
   Я немного усмехнулся.
  - Вздумали со мной играть? - сказал я и достал телефон из кармана.
  - У вас на меня ничего нет, - сказал он.
   Я набрал сообщение секретарши.
  - Думаю вы не на того напали, - сказал я и тут же вошла секретарша, и принесла мне папку.
   Его улыбка сразу стёрлась с его лица. Он вытянул шею и пытался посмотреть, что написано на папке. Но она была без подписи.
  - Подготовьте презентацию для мистера Ричарда, - сказал я секретарше.
   Она взяла пульт, опустила занавес на панорамные окна и стала включать проектор.
  - Что за игру вы затеяли? - Спросил он меня.
  - У вас красивая дочь Ричард, - сказал я и усмехнулся. - Кажется её зовут Мэри? Не так ли?
  - Причём тут моя дочь?! - Сказал он и тут же включился проектор, на котором была запись моей ночи с Мэри. Он был полностью растерян и не мог поверить своим глазам. - Вы... Да как... Как вы посмели?..
  - Она прелестная девушка, - сказал я. - Когда мы с ней разговорились она мне рассказала, как её отец покупал сотни фирм для того, чтобы отмывать через них деньги, а потом разорять их. - Я открыл папку и стал читать его чёрную бухгалтерию. - Как её отец создавал благотворительные фонды, которые сам же и разворовывал. Как он, пользуясь своим титулом внедрялся в государство для того, чтобы они прикрывали его грязные делишки и ещё много, много чего.
   На его глазах стали наворачиваться слёзы. Он смотрел на экран не отрываясь, казалось он даже не слушал меня. Но когда я отдал ему папку он тут же её медленно открыл дрожащими руками и стал разглядывать.
  - Думали меня разорить? - Спросил я его. - Думали я не догадаюсь, что вы хотите попасть к крупному акционеру для того, чтобы скупить как можно больше моих акций, а потом просто избавится от меня и стать лидером компании. Небось и те две компании с которыми вы якобы хотели меня познакомить, были вашими? Не так ли?
   Он молча смотрел в папку и внимательно всё читал.
  - Хорошо, что я успел сегодня утром заслать своих людей найти всю информацию, которую рассказала мне ваша дочь. Это было непросто, но мы нашли пару свидетелей на вашей родине, пару тайных переписок, пару ваших бывших партнеров готовых вас сдать.
  - Я расторгаю контракт... - Сказал он едва слышно. Видимо пытался не разрыдаться.
  - Что вы сказали? - спросил я.
  - Я расторгаю с вами контракт!
   Я подошёл к нему вплотную и стал смотреть ему прямо в его покрасневшие глаза. Я частенько смотрел людям в глаза. Человек боится зрительного контакта, а значит начнёт бояться и вас. Он и так меня боялся, но я хотел сделать ему ещё хуже. Так что он сразу опустил голову в папку
  - Валяйте! - сказал я. - Тогда я освещу эту папку. Вас скорее всего сразу же отстранят от дел и упекут за решётку. Контрольный пакет акций вашей компании принадлежит моей корпорации, так что, когда вы уйдёте всё что вы заработали, станет моим. А даже если у вас как-то получится избежать полного наказания, то я всё равно выложу видео с вашей дочкой в сеть и ваша фамилия навсегда будет опозорена... Кстати, какая у вас там фамилия?
  - Неважно... - Сказал он и посмотрел на меня, оторвавшись от папки.
   Он смотрел на меня растерянными, но очень злыми глазами. Он был готов меня убить прямо здесь, но как бы он не хотел он просто не мог себе этого позволить. Я затронул всё самое важное в его жизни и могу это всё уничтожить по щелчку пальцев. Сейчас я был для него и богом и дьяволом, если вообще когда-то это были разные существа. У меня в руках была его жизнь, и он понимал это на все сто процентов. Как же я любил этот взгляд, на которым он на меня смотрел. Как ребёнок, которого первый раз в жизни отругала мать. Как худой паренёк которого собираются избить десять боксёров. Как будто он стоял под дулом моего пистолета, и я вот-вот выпущу пулю. Я его уничтожил...
  - Но яблоко...- Сказал он.
  - Яблоко!? - воскликнул я. - Вы пошли против меня и против всей моей империи только потому, что вы якобы узнали, что где-то есть яблоко? Яблоко, которое никто не видел, и никто не знает где оно? Вы пошли против меня только потому, что узнали этот нелепый слух? Вы серьёзно?
  - Простите меня... - Сказал он. Выронив папку, он медленно пошёл к выходу, как будто его ранили.
   "- Правда ли он знает где находится яблоко? - подумал я. - Надо с этим разобраться."
   Конечно же яблоко существовало. Но яблоко не в прямом смысле. Это была флешка, на которой хранилась и добавлялась вся моя ценная информация. Все компроматы на многих политических деятелей и глав крупных фирм, политиков, министров, вся чёрная бухгалтерия почти всех фирм страны и более пятидесяти процентов всех крупнейших компаний и корпораций по всему миру, в том числе и моей. Все чёрные дела полиции, армии, внутренней разведки и многое другое. Плюс каждую неделю туда добавлялась новая информация, которую находили десятки моих хакеров в интернете. Чёрную бухгалтерию Ричарда я взял оттуда же. Я пользовался не всей информацией на ней и пользовался ей только в редких случаях. Эта флешка обладала мощнейшей защитой. Она была в отдельном хранилище в центральном банке, которое построено лично для меня. Там был механизм, который раз в неделю в рандомное время подключал флешку в специальное гнездо, через которое вкачивалась информация. Доступ к ней был только у меня. Пароли, через которые я входил, менялись каждый час, они синхронизировались через мой зашифрованный модем, который лежал в моём личном сейфе. Открывалась эта информация через специальную программу, которая была только на моём ноутбуке. Эта программа очищала каждый раз жёсткий диск после её использования и не давала сохранить информацию с флешку на ноутбук. Также она ограничивает пользование флешкой, максимальное время доступа всего тридцать минут в день. Но этого хватало чтобы распечатать все номера, документы, адреса и фамилии, которые мне необходимы. Эта флешка самое ценное, что у меня было. Тот, кто ей завладеет может разрушить мировую экономику.
  Изначально конечно же на ней было не так много информации, только на бизнесменов нашего города. Но я нанял много хороших хакеров, которые постоянно всё взламывали и искали мне ценные данные которые они сохраняли на специальный облачный сервис, от куда они раз в неделю выкачивались. И за пять лет собралось десятки гигабайт информации. Я и не думал, что это так разрастётся. Но теперь эта была самая ценная вещь на планете. Любой дурак обладающий такой властью может стать королём или повергнуть мир в хаос. Поэтому мне надо было узнать. правда ли Ричард узнал где флешка. Даже при всей созданной мною защите, этого было мало. Номер этой флешку был "33213161216", но мои хакеры прозвали её просто "Яблоко".
   После рабочего дня я спустился к "Крис" и поехал в "Infernum". В клубе было много народу и так как у меня не было настроения мне вся эта оживлённость казалась ещё противнее, но я не собирался надолго здесь задерживаться. Я поднялся в бар, поздоровался там с барменом и стал искать Змея. Сегодня он должен был приглядывать за клубом. Он смотрел за клубом, когда у нас не было собраний. Конечно это было не обязательно, у клуба был управляющий, но он всё равно любил тут сидеть. Наверно это потому что он мог свободно диктовать тут всем свои права и его бесплатно обслуживали. Он сидел у самого края барной стойки. Я подошёл к нему и сказал:
  - Есть одно дело.
   Он медленно курил сигару и пил виски и даже не заметил меня, когда я к нему подошёл.
  - Какое? - спросил он.
  - Надо выбить информацию у одного пижона.
  - Какого?
  - Его зовут Ричард, - сказал я. - Фамилию не помню. Он живёт за городом на двадцать седьмом участке.
  - Хорошо, - сказал он. - И что он должен сказать?
  - Пусть скажет где находится "яблоко". Точное место мне не нужно, достаточно просто страны.
  - Что ещё за яблоко? - спросил он.
  - Не важно. Пусть просто ответит страну. Больше из него ничего не выбивайте.
  - Как скажешь.
   Я уже собирался уходить, как вдруг вспомнил:
  - Да, и дочку его не трогайте, - сказал я. - Желательно вообще, чтоб её в этот момент не было дома.
   Он немного удивлённо посмотрел на меня и сказал:
  - Будет сделано, босс.
   Я сразу пошёл к выходу. Мне совсем не хотелось сидеть в клубе. Мне пригнали "Крис" и я отправился в центральное казино города. По будням там обычно мало народу и можно спокойно поиграть в Блэкджек. Хозяин этого заведения был хитрым и алчным. Он нанимал профессионалов для игры в покер с толстосумами, его игровые автоматы были запрограммированными, кубики и рулетка заряженные и всё в этом духе. Единственное чего ему не хватало, так это нанять профессионального крупье для того, чтобы учитывать ходы и просчитывать карты. Так что его крупье частенько проигрывали в Блэкджек. Опять же что-то честное, в этом лживом мире.
   Я купил фишек и заказал виски. К счастью, стол с Блэкджеком был абсолютно пуст, так что я сразу устремился к нему. Первые пару партий я проиграл, но потом несколько раз я собрал двадцать одно. Мне не хотелось играть внимательно и напрягаться, я просто брал карты на максимальное число. Настроения не было, думать сильно не хотелось. Я вспоминал этого беднягу Ричарда, ему явно со мной не повезло. Мне не было его жаль, он получил по заслугам. Мне было жаль его дочь, у неё с ним были сложные отношения, а тут ещё я, так нагло её использовал. Возможно я поступил плохо, но порой альтернатив не бывает. Хакеры быстро взломали архивы всех фирм, про которые она сказала. Мне было интересно, что он с ней сделает, но я знал, что ничего серьёзного. У этого сноба не хватит духу поднять руку на дочь. Он только будет кричать на неё и лишит на пару недель карманных расходов. И хотя моя совесть пыталась ещё сильнее изгадить мне настроение, я всё равно понимал, что это не самая плохая вещь которую я делал. Это ужасное оправдание, но мне этого было достаточно. Если бы я услышал, что кто-то поступил с кем-то так же, как я с Мэри и Ричардом, мне бы, наверное, этот человек стал противен. Но сам не знаю почему - мне было на это наплевать и даже хуже: я считал это нормальным.
   Крупье раздавал карты и говорил, как робот, его присутствие я почти не ощущал. Мне нравилась такая преданность. Не смотря на то, что ему дико интересно почему я не говорю ни слова и так легко просаживаю деньги, он всё равно старался вести себя профессионально. По его глазам было видно, как ему хреново на этой работе. Он явно её не любил, да и как вообще можно любить такую работу? О лишнем говорить с клиентом нельзя, если будешь много проигрывать получишь выговор, плюс надо следить чтоб клиент тебя не обманул, сюда иногда заходят профессионалы или психологи, которые легко могут тебя обвести вокруг пальца, и ты мигом вылетишь с работы. От этого у него был усталый вид и мне это нравилось. Мы оба утопали в одиночестве, пока его кто-то не разорвал. Это был женский голос, явно молодой. Мне не хотелось поворачиваться и ловить эти милые улыбки и подмигивания, а уж тем более заводить какой-то разговор. Пусть хоть сбоку меня сидит мисс вселенная, которая будет пытаться затащить меня в постель, не сегодня, явно не сегодня...
  У меня тут же созрел план: допить стакан с виски, поставить всё во банк и проиграть. Даже если выиграю, наверное, забирать не стану, подарю этой девушке кем бы она не была и уеду.
   Как только крупье раздал карты я сразу хотел всё поставить. Но не успев открыть рот как, тут же эта молодая особа сказала:
  - Рада вас снова видеть.
   Я озадаченно повернулся к ней. Эта была та бизнесменка из клуба с которой я вчера познакомился. Я не плохо удивился, когда её увидел. Она была одета совсем по-другому, но тем не менее эффектно выглядела. Меня её присутствие ещё сильнее расстроило. Я понял, что от разговора не убежать, поэтому я старался быть необщительным и побыстрее уехать.
  - Вы меня преследуете?
  - Нет, - сказала она. - Я частенько здесь бываю.
  - Понятно, - холодно ответил я и допил виски. - Ва-банк пожалуйста.
  - Да вы и вправду миллиардер раз ставите такие суммы.
   Я саркастично улыбнулся и стал ждать раздачи. Мне выпал Блэкджек. Не смотря на хорошее везение, мне всё равно хотелось уйти.
  - Вам крупно повезло, - сказала она.
  - Да, - сказал я. - Но мне всё равно надо идти. Оставьте выигрыш себе. - Улыбнувшись я встал и начал уходить.
   Она сильно растерялась и начала немного суетиться:
  - Но... Постойте! - сказала она. - Я не возьму эти деньги.
   Я ничего не отвечая стал идти к выходу. Она разозлившись стала идти за мной.
  - Стойте! - Сказала она, ухватившись за дверную ручку, не дав мне пройти. - Вы что считаете, что я не могу позволить себе играть на такие суммы!?
  - Успокойтесь, - сказал я. - Любая другая девушка уже бы давно взяла эти деньги.
  - "Любая другая", - повторила она. - Да за кого вы меня вообще принимаете!?
  - Слушайте! Не хотите брать деньги, оставьте их казино.
   Она презрительно посмотрела на меня и сказала:
  - Ладно. Тогда валите, - она быстро развернулась и направилась обратно к столу.
   "- Валите!? - Подумал я. - Да что она себе позволяет!?"
  - Эй! - окликнул её я, надеясь, что она остановится. Но она упрямо шла дальше. И я бы оставил её в покое, но сегодня у меня было не такое настроение. Мне хотелось поставить её на место, поэтому я направился за ней и когда я её догнал, я ловко встал у неё на пути, не давая ей пройти: - Я бы попросил повежливее, пожалуйста!
  - Ах, значит вам можно, меня оскорблять, а мне нет? - Сказала она.
  - Когда это я вас оскорбил?
  - Вашими подачками.
  - Я просто любезно оставил вам выигрыш, - сказал я.
  - Думаете мне нужен ваш выигрыш!? - Сказала она. - Таким лицемерам как вы только одно и надо! Думаете я не знаю таких жалких мажоров как вы!? Которые суют свои деньги куда попало лишь бы казаться любезнее. Которые думают, что если они заработали больше других, то они во всём лучше других. Которые...
  - Хватит! - прервал я её. - Я вас понял...
  - Вот и славно!
   Она скорчила злую гримасу и упрямо пошла в сторону бара толкнув меня в плечо. С минуту я озадаченно стоял на месте. Я явно её не до оценивал. Мне казалось, что она просто пытается затащить меня в постель, но она была не из таких. Либо я был интересен ей как человек, либо это самая умная девушка лёгкого поведения, которую я когда-либо встречал. Одно я понимал точно: она меня смогла зацепить. Теперь мне хотелось добиться её уважения. Но для начала надо извинится. И хотя я давно разучился это делать, я всё равно пошёл к ней.
  - Позвольте мне загладить свою вину, - сказал я.
   Ей подали её коктейль, которая она успела себе заказать пока я к ней шёл. Она даже, не посмотрев на меня сказала:
  - Хорошо. И как вы собираетесь это сделать?
  - Я хотел заказать вам выпить.
  - Я и сама могу заказать себе выпить!
   Я немного растерялся от такой дерзости.
  - Ну тогда предложите сами, - сказал я. - Если вам это интересно.
  - А с чего вы взяли что мне это интересно?
   Меня это сильно разозлило, но виду подавать я не стал.
  - Понятно. - сказал я равнодушно и стал идти к выходу.
  - В пятницу вечером у "Лоренса", - сказала она мне в спину.
   Мне хотелось развернуться и послать её куда подальше. Но я этого не сделал. Во-первых, с моей стороны это было бы как-то низко, мне хотелось добиться её уважения, а потом просто уйти. Обычно чтобы добиться уважения, я запугивал человека, но она затеяла другую игру, в которой мне хотелось выиграть. А во-вторых, мне было дико интересно куда это всё приведёт.
   Мне подогнали "Крис" и я, медленно скользя по улицам отправился в свой лофт. Я не хотел спать, но в городе делать было нечего. Загнав машину в гараж, я поднялся к себе в лофт. Мне было лень переодеваться в халат, поэтому я снял пиджак и пошёл к холодильнику. По сути кроме выпивки в нём ничего не было, всю еду мне приносила секретарша. Я налил себе виски со льдом и стал смотреть на город. Вид, который открывался мне с моих панорамных окон был великолепный. Когда долго смотришь на эту красоту она обретает для тебя совсем другой смысл.
  Город становится живым, ты начинаешь видеть его изнутри. Огромные небоскрёбы возвышаются над степью домов между которыми машины мчаться по дорогам, как кровь по жилам. И всё это в совокупности образует огромный организм, чьё сердце бьётся изо дня в день. Каждое здание, каждый дом, каждая машина, каждый человек, всё это часть огромной системы. Системы, которая растёт каждый год и развиваясь поглощает всё новые просторы. Мы как рак в этом мире. Мы убиваем его для того, чтобы построить новый мир, в котором не будет законов природы и всего того, что нам может мешать. А ещё говорят, что общество деградирует. Нет... Деградирует только человек. И хоть общество отчасти глупо и наивно оно всё равно развивается и постоянно к чему-то идёт, не смотря на многие преграды. Мне жаль людей, мне жаль общество. Они не увидят другой жизни кроме той которая есть у них сейчас. Обычные семьянины не увидят богатой жизни как у меня, подобно как и я, не увижу семейной любви.
  Мы все лишь муравьи строящие бесконечное будущие, наши жизни это всего лишь маленькие отрезки бесконечного времени. И никто этого никогда не заметит, пока не встанет на моё место. Пока не увидит жизни миллионов людей с высоты птичьего полёта. Пока не оторвётся от этого общества и просто не взглянет на него... Как же мало в нём смысла... Как же мало любви... Как же мало жизни...
   Я выпил пару стаканов виски, разделся и лёг спать. Мне вспомнилась серия тех снов, которые я видел. И хотя они наводили на меня некий страх, мне всё равно стало интересно чем они могут закончится. Раньше мне снились сны намного прекраснее. Мои сны стали жертвой моего образа жизни. Это была естественная плата.
  
  IV
   Я открыл глаза. Передо мной открылись лесные просторы. Я оглядел себя и всё пространство вокруг. Отчётливо был слышен грохот листьев и пение птиц. По началу я не понимал где нахожусь, но потом я вспомнил прошлый сон и в моей голове как мозаика выстроилось последовательность событий. Я вспомнил про ёжика и вспомнил, что мне надо найти тропу. Мне даже показалось, что я никогда не покидал это место. Будто весь день, который я прожил, был сном и это есть истинная реальность. Мысли вылетели из головы. Тело начало уставать. Мне хотелось во всём разобраться и это было логично, но я не видел в этом смысла. У меня было желание просто выбраться отсюда, и я стал искать выход из этой поляны.
   Мои поиски прошли не без успешно. После того как я всё обошёл я увидел тропу, которая чётко разрезала заросли окружавшие поляну. Когда я её увидел, то сильно удивился как я не заметил её раньше. Я понял, что она просто появилась передо мной, но через пару секунд мой мозг внушил мне, что она была здесь и раньше. Я даже почувствовал какую-то неловкость поняв, что зря потратил время на поиски, она же была тут. Тропинка была чётко протоптана, хотя на самой поляне не было следов присутствия людей или животных. Вся поляна была усеяна ровной и густой травой, которая придавала земле необыкновенную мягкость. Делать было нечего, мне не хотелось пробираться через заросли так что я пошёл по тропе попутно раздвигая ветки руками. Пройдя немного вперёд и выйдя из зарослей, я заметил, что дорога ведёт на какую-то возвышенность, похоже на гору. Меня немного это обрадовало, с горы я смогу разглядеть все просторы и возможно увижу какие-то признаки цивилизации. Когда я стал взбираться наверх зарослей становилась всё больше, и тропинка понемногу начала пропадать. Заросли обвивали мои руки и ноги, сухие ветки царапали лицо и руки. Ноги практически перестали подниматься, на меня напала дикая усталость. Я стал часто спотыкаться и падать, но как бы там не было я всё равно старался идти. Склон становился всё выше, зарослей всё больше, веки стали тяжелеть. Я пытался ещё немного проползти на коленях, но ноги перестали меня слушаться, и я лёг. Повернувшись на спину, я стал смотреть на кроны деревьев. Они были очень красивыми... Вокруг шумели листья... Доносилось пение птиц...
  * * *
  Я открыл глаза. Передо мной открылся потолок нашей гостиной. До меня донёсся звук будильника, зазвонивший на моём телефоне. Когда я его услышал я понял, что мне сегодня в первую смену и это меня сильно расстроило. Моя спина дико болела. Я вспомнил, что вчера поссорился с Кристиной и сегодня утром надо было извиниться. Собравшись с силами, я встал, умылся и пошёл заваривать себе чай. Стараясь делать всё как можно тише, чтоб Кристина не проснулась. Мне не хотелось, чтоб она встала раньше, чем я приду с пробежки. Я быстро выпил крепкого чаю, одел спортивный костюм и выбежал из дома.
   Мне больше нравилось бегать ранним утром. Во дворах почти никого не было так что можно было спокойно включить плеер и побежать через весь район в парк. Утро было наполнено свежестью. Машин было мало, солнце не успело ещё полностью выйти, уходил прохладный ночной ветер. Мне хотелось верить, что день будет хорошим. Я добежал до парка и навернул там пару кругов, затем сразу же побежал к Люсиль. Люсиль только открылась, и вся булочная была пустая. Когда я зашёл она стояла спиной ко мне, даже не обратив на меня внимание. Я подумал, что она не услышала стук двери и поздоровался:
  - Привет, Люсиль, - бодро сказал я. - Мне как обычно.
   Она повернулась вполоборота и дрожащим голосом сказала.
  - Хорошо, проходи за столик. Я принесу.
   Я понял, что, что-то не так. Но спрашивать пока не стал. Я прошёл за столик и стал смотреть как люди, лениво вылазили из своих нор и ползли на работу. Все выглядели настолько ленивыми, что и меня стало чуть-чуть клонить в сон, а мне надо было ещё по дороге забежать в цветочный.
   Люсиль короткими шагами вышла из-за стойки, с подносом и медленно подходила ко мне. У неё была опущена голова, и на лице не было даже намёка на улыбку. Меня это немного напугало. Я никогда не видел её такой, но пока списал на то, что она просто, наверное, устала и ещё не проснулась. Но когда она подошла я увидел, что её глаза были красные от слёз. Я немного растерялся от такого поворота, но всё же спросил:
  - Что случилось, Люсиль?
  - Ничего страшного, - ответила она. - Не волнуйся.
  - Нет, расскажи, - настоял я. - Присядь и расскажи. Кто-то тебя обидел?
  - Нет, - ответила она, еле сдерживая слёзы.
  - А что случилось? Расскажи! Может я смогу как-то помочь.
  - Нет. В этом мне никто не поможет.
  - Позволь мне хоть выслушать тебя, - сказал я.
   Она посмотрела на меня и пустив слезу, присела за мой столик.
  - Ладно, - сказала она. - Пару дней назад пришли какие-то люди. Они сказали, что они из какой-то специальной организации, которой я должна платить. Я хотела отказаться, но они сказали, что у них серьёзные связи в налоговой и если я не пойду на их условия, то они отберут у меня мою булочную. Я попробовала обратиться в полицию, но там мне сказали, что лучше пойти на их условия и что с ними лучше не шутить. А сегодня пришёл счёт, номер на который я должна перечислить деньги и время на раздумье.
  - Много они просят? - Спросил я.
  - Нет, но я хотела оставить эти деньги на колледж для дочери... А теперь мне никогда не накопить нужную сумму...
   Она начала плакать. Её нервы явно не могли это перенести.
  - Успокойтесь, прошу вас, - сказал я, но она пропустила эти слова мимо ушей. Я понял, что мне надо поговорить с ней ещё. - А что они ещё сказали?
  - Они сказали, что обеспечат мне полную защиту и неприкосновенность. Отшучивались, что я даже могу тут наркотиками торговать, никто меня больше не тронет. Но я всегда вела честный бизнес и не искала проблем.
  - Сколько времени они дали на раздумье?
  - Сказали, что придут завтра.
   Она перестала плакать и просто замерла. Мне хотелось ей как-то помочь, но я ясно понимал, что я вряд ли что-то смогу сделать. И всё же я сказал:
  - Я поспрашиваю у ребят кто эти люди. Если получится как-то вам помочь, то я обязательно это сделаю.
  - Нет, - сказала она. - Я тебе этого не позволю. Не хочу, чтобы мои проблемы касались других!
  - Я просто поспрашиваю. Может с этими людьми можно будет договорится о лучшей цене или найти какой-то компромисс.
  - Нет! - громко сказала она и сменила слёзы на агрессию. - Я тебе не разрешаю! Пообещай мне, что не будешь в это лезть!
   Я глубоко вздохнул и даже немного расстроился. Надо было с ней соглашаться, её нельзя переубедить. Но я всё равно поспрашиваю про этих ребят, хотя бы из личного интереса. И хоть мне не хотелось её обманывать, но всё же я сказал:
  - Хорошо Люсиль, я не буду встревать. А теперь заверни мне ещё пару круассанов и принеси счёт.
   Она улыбнулась, кивнула и пошла обратно к себе. И хоть я немного её подбодрил, было видно, что она полностью разбита. Этот случай сильно подпортил мне день. В такие моменты начинаешь понимать насколько жестока жизнь. Жестока даже к бедной старушке, которая не причиняла никому вреда. И с этим приходится мириться, ждать время, что когда-то всё изменится, и ты получишь счастливый конец как в каком нибудь фильме. Вить все любят фильмы, все любят хорошие концовки и красивую жизнь. И насмотревшись на все эти идеалы, мы забываем в каком мире живём, а потом ещё обижаемся, что этот мир не похож на тот, который выдумал какой-то человек. Мы не хотим видеть реальность и поэтому просто не можем в ней жить. Мне бы не хотелось видеть смерть, несправедливость и ложь, но на этом и основан этот мир и нам от него никуда не деться. И мне от них никуда не деться, но покуда я жив, я буду бежать. Бежать до последнего, до последней капли. Потому что, если в это погрузится, это тебя не отпустит, поглотит и уничтожит. И ты, либо станешь частью чего-то большого и ужасного, либо это тебя просто убьёт. Но я всё же верю в счастливый конец, как бы это глупо не было.
   Когда я допил чай с булочками я подошёл к кассе забрать свой заказ и отправится в цветочный. Люсиль не было у кассы, там одиноко стоял мой заказ. Это расстроило меня ещё сильнее. Обычно она стоит у кассы и желает мне хорошего дня или говорит ещё какие-то милые вещи. Но сейчас её просто не было... Видимо она не хотела, чтоб я ещё раз увидел её такой. Мне конечно же было всё равно в каком она состоянии и я мог её позвать, прощаться с ней, но я знал, что она этого не хочет. Она постоянно заботилась обо мне и сейчас она лишний раз не хотела расстраивать меня, поэтому просто оставила заказ на столе. Но это как раз-таки ещё сильнее меня убивало. У таких людей не должна быть плохая судьба. Но плохая судьба есть у всех.
   Я поставил деньги на стойку, забрал заказ и выбежал. Мне надо было сохранить настроение для Кристины, поэтому я старался ни о чём не думать и пытаться насладится днём. Я быстро добежал до цветочного и купил там самый красивый букет. Я не разбирался в цветах и не знал какие любит Кристина. Поэтому опираясь на её стиль я выбрал букет, который, как мне показалось, идеально к ней подходил. Прибежав домой я принял душ, заварил ей кофе, она почему-то всегда пила только кофе и не переносила другие напитки, поэтому я мастерски умел заваривать кофе и как только я всё приготовил я сразу отправился её будить.
   Одеяло как облако, нежно укрывало её, казалось даже парило над ней, а она как ангел, который питаясь его теплом, пытается скрыться от всего мира. Уткнувшись носиком в подушку она тихо и мило сопела. Когда я подошёл к ней она зашевелилась и хмыкнула во сне. Я подумал, что разбудил её и немного испугался. Но приглядевшись я увидел, что её глаза закрыты. Мне показалось это очень милым и совсем расхотелось её будить. Мне хотелось, чтоб ей приснился прекрасный мир, в котором она была бы счастлива. Мир, в котором не было бы денег, власти и несправедливости, в котором нет границ и рамок. Мир, в котором она была бы свободна, в котором она могла бы рисовать днями напролёт, гулять каждый вечер под дождём при свете ночных фонарей. Мир, в котором море её любимого мороженного и конфет. Дом, в котором много красивой мебели которую она может постоянно переставлять как ей захочется и обои на которых можно рисовать краской, а лучше мороженым. Её любимым мороженым.
   Из-за происшествия с Люсиль я совсем пал духом. Я и представить не мог что, нечто подобное может случится с Кристиной. Она была из тех людей, которые видя всю грязь и ужас этого мира, умудрялись улыбаться и искать в нём только хорошее. Таких людей осталось очень мало в нашем обществе. Она была не тронута этим миром, всегда крепко переносила его удары и при этом, как-то умудрялась спасать меня от всего этого ужаса. Она всё в моей жизни, и я буду бороться за неё до конца, чего бы мне этого не стоило.
   Глубоко вздохнув я всё же решился её разбудить. Положив столик для завтрака, с кофе и круассанами на тумбочку у кровати и цветы в вазу, я сел рядом с ней и нежно погладил её по плечу. Её сон тут же рухнул и немного нахмурившись еле приоткрыв глаза она стала искать причину пробуждения. Увидев меня, она сразу же расплылась в улыбке и погладив меня по плечу, улыбаясь, закрыла глаза и начала отходить от сна.
  - Доброе утро, - сказал я.
   Она нелепо зевнула и стала вытягивать руки, совсем как ребёнок. По ней было видно, что она уже рада этому дню и эта радость останется на весь день, каким бы этот день не был.
  - И тебе доброе утро, - сказала она.
  - Я бы хотел перед тобой извинится, - сказал я.
   Заметив букет её глаза засияли от счастья.
  - Какой красивый букет, - сказала она и тут же потянулась за ним. Аромат букета уже успел наполнить комнату свежим и приятным запахом, она легонько обняла его и опустив носик в цветы стала вдыхать всю сладковатую свежесть цветов.
   - Купил его сегодня утром после пробежки, - сказал я. - Надеюсь он хоть как-то загладит мою вину.
  - Получается, чтобы добиться такого букета мне сначала придётся тебя избить?
   Усмехнувшись я ответил:
  - Твоих ударов я точно не выдержу.
  - Я из тебя всё выбью, - саркастично сказала она и немного усмехнулась.
  - Не сомневаюсь, - сказал я. - Получается я заслужил прощение?
   Она улыбнулась, поставила букет обратно в вазу.
  - Нет, - сказала она. - Тебе ещё придётся потрудится.
   Она немного привстала и потянула меня в свои объятья, и мы тут же растаяли в ласке и любви. За такие моменты я обожал жизнь. Сколько бы в ней не было плохого, в ней всё равно всегда будут поцелуи, объятья и любовь. Она опять спасла меня. Спасла от плохого дня, плохих мыслей, плохого настроения. Что бы я без неё делал? Кем бы я без неё стал? Я даже и представить не могу другую жизнь.
   Дела стали напоминать о себе. На телефоне заиграло напоминание и мне пришлось с трудом оторваться от Кристины, собраться на работу и не опоздать на автобус. Хоть у меня и была машина я всё равно любил ездить на автобусе. Я любил наблюдать за людьми, за их поведением и привычками, любил смотреть на свой район через окно автобуса. Плюс у меня никогда не было пристрастие к машинам, меня всегда что-то в них не устраивало из-за чего вождение становилось неприятным.
   На работе был типичный скучный день. Донни сидел в своём подвальчике и выкуривал сигарету, когда я пришёл к нему. Сегодня у него настроение явно получше.
  - Привет, малой, - сказал он. - Сегодня ты с опозданием.
  - Утро выдалось бурным.
   Он посмотрел на меня с ухмылкой и сказал:
  - Знаю я ваши бурные утра. Как Кристина поживает?
  - Отлично, - сказал я. - Готовит проект. Есть работка на моих этажах?
  - Да, - сказал он. - Тебе оставили записки у твоей каморки.
  - Двадцать первый век на дворе, а нам до сих пор шлют записки, - сказал я. - Это романтично.
   Донни усмехнулся, отметил меня и я отправился в свою каморку. После того как я выполнил все задания на этажах я отправился на обеденный перерыв обратно к Донни. Они в это время играли с Билли в карты и я решил к ним присоединиться. По сколько заданий не было мы играли в карты до конца смены, это хоть как-то разбавило день на работе.
   После смены я сразу отправился домой к Кристине. На улице было темно и весь город погрузился в огни жёлтого света, который исходил из окон домов, окутанных тьмой и среди них разноцветными огнями, как гирлянды, светились рекламные вывески. Город казался в это время очень красивым и уютным. Люди хоть и были уставшие, но всё же счастливые, что наконец-то работа подошла к концу и они могут отправится домой, чтобы заняться своими делами.
   Когда я зашёл в квартиру, Кристина была во всю погружена в работу. Увидев меня, она сильно удивилась.
  - Ты сегодня как-то рановато, - сказала она. - Я даже не успела ужин приготовить.
  - Вообще-то, я сегодня на полчаса позже пришёл, чем обычно.
   Она посмотрела на время и даже немного вздрогнула.
  - Я совсем заработалась, - сказала она. - Прости меня.
   Она встали и нежно обняла меня.
  - Ничего, - сказал я. - Закажем еду в местном ресторанчике.
   Я переоделся, принял душ и пошёл ужинать, если конечно это можно было назвать ужином. Еда хоть и была вкусной, но Кристина в спешке всё съела и для приличия пару раз спросила, как у меня дела на работе, даже не слушая мой ответ. Она торопилась быстрее доесть и продолжать работать. Во время ужина ей, наверное, пришло кучу идей в голову, и она торопилась их воплотить, потом перечеркнуть и снова искать новые идеи. Так она работала постоянно, наверно ей это и нравилось в этой работе. Когда она просто рисовала, то она делала это спокойно и порой ей было даже очень скучно. Но зато она не отвлекалась от других дел и жила полной жизнью. А дизайнерство, было для неё как будто испытанием.
   Я не хотел засиживаться дома, поэтому оделся взял ключи и пошёл в бар. У бара меня встретили Стив и Билли. Удивительно как Билли отпустила жена, наверное, он и сам не хотел приходить, но Стиву надо было с нами поговорить о чём-то важном, так что скорее всего он просто его вытащил. И мне надо было рассказать им по Люсиль, так что я даже обрадовался, что Билли пришёл.
   Мы поздоровались друг с другом и зашли в бар. Стив хотел позвать бармена к нам за столик, но он пока не мог подойти. Как только мы уселись за столик Стив тут же заговорил:
  - Есть шанс поднять реальные деньги.
   Мы с Билли тут же рассмеялись.
  - Знаем мы о твоих "реальных" шансах, - сказал Билли. - То ты знаешь исходы скачек, то ты разработал алгоритм подсчёта карт в Блэкджек.
   Он немного нахмурился и засуетился.
  - Нет, - сказал он. - Тут дело совсем не в играх и жалких выигранных пары тысяч. Я говорю о миллионах.
   Улыбки пропали с наших лиц. Стив редко врёт. Да, идеи у него были бредовые, но он в них верил и всегда чётко мог их аргументировать, а иногда мы даже что-то выигрывали. И если Стив говорит про миллионы, значит он знает как их заработать, нужно лишь сделать всё правильно.
  - Говори, - сказал я.
   Он хитро улыбнулся и сказал.
  - Я как-то с одногруппником копался по теневым сайтам в интернете и на одном сервере мы случайно наткнулись на утечку сети. Это была всего лишь одна зашифрованная строка абсолютно не заметная для всех пользователей. Более месяца мы по приколу пытались её расшифровать и когда у нас получилось, нас перекинуло на некий сайт, закрытый от всего интернета. Этот сайт был нечто вроде пробоины в общей сети и там происходила постоянная активность. И вот на протяжение полугода мы пытались туда попасть...
  - Полгода? - Переспросил я.
  - Да, - ответил он. - Там была постоянная смена паролей, плюс их было около сотни тысяч и менялись они в рандомное время и нам пришлось...
  - Что вы там нашли? - Перебил его я.
  - Всё, - ответил он. - Там множество банковских счетов, множество различных имён и ещё терабайты различной информации. Это что-то вроде некого персонального поисковика, с абсолютно закрытой информацией.
  - То есть мы можем вбить туда что захотим и получить любую информацию? - Спросил я.
  - Нет, - ответил Стив. - Там ограниченно информации, но она постоянно добавляется какими-то пользователями. Плюс мы зашли с обратной стороны этой пробоины. Мы можем видеть алгоритмы запросов, алгоритм работы сайта, источники пользования и информацию приходится искать самим. Ещё мы нашли там некий набросок программы, что-то вроде взломщика и поисковика одновременно, если мы всё это обнародуем, мы сможем зарабатывать миллионы.
  - Для всей обработки тебе понадобятся огромные сервера, которые будут стоить миллионы.
  - Да, - сказал он. - Но там есть реальные банковские счета, на которых лежат огромные деньги. Мы можем спокойно их использовать и переводить на свои счета. Но для начала на придётся купить хорошее оборудование чтоб зашифроваться.
  - То есть ты нам предлагаешь воровать? - Спросил я.
  - На этих счетах миллиарды. Мы уже успели проверить.
   Мы переглянулись с Билли. Нас сильно шокировало это заявление. Стив не стал бы нам врать или так сильно приукрашивать.
  - А если нас вычислят? - спросил я.
  - Половина счетов находится за рубежом в различных странах, - ответил он. - Они даже и не заметят утечки денег. А даже если захотят нас вычислить, с шифровкой они дойдут максимум до нашей страны, точного города и адреса они не узнают.
   Мы с Билли сильно задумывались.
  - И что требуется от нас? - Спросил Билли.
  - По две тысячи долларов, если и бармен согласится. На эти деньги я смогу купить нужное оборудование.
  - А если ничего не выйдет? - Спросил Билли
  - Я верну вам эти деньги, - сказал Стив.
   В том что он вернёт деньги мы не сомневались. Но стоит ли ставить, это был сложный вопрос. Стив был азартен и часто не замечал риска, но мы с Билли явно понимали, что это было очень серьёзно и нам явно не хотелось искать неприятности.
  - Сколько времени займёт шифровка и покупка оборудования? - спросил я.
  - В течении недели.
  - А если всё получится и мы заработаем кучу денег, это не вызовет вопросов? - спросил Билли.
  - Счета на которые я переведу деньги будут зашифрованы под фонд, мы даже создадим липовый сайт. Затем мы купим сервера и назовём нашу деятельность...
  - Стартапом... - Перебил его я
  - Да, - сказал Стив. - Так мы сможем активно пользоваться деньгами, а в детали стартапа вмешиваться не будут. В крайнем случае привяжем стартап к липовому сайту.
  - К фонду, - сказал я. - Таким образом никто ничего не заподозрит. Ты всё продумал...
   Мы с Билли замолчали и недоверчиво переглядывались. Идея была хороша, от этого нам становилось ещё страшнее.
  - Ну давайте ребят, - сказал перевозбужденный Стив. - Я знаю у вас есть сбережения, и вы ничем не рискуете. Мы разбогатеем, сможем позволить себе жизнь, которую мы так давно хотели. Сможем что-то изменить...
   "Изменить", на этом слове я перестал его слышать. Он рассказывал какое будущее Билли сможет обеспечить своим детям. Какое будущие я смогу обеспечить Кристине. А я думал совсем о другом и практически его не слушал. Я не понимал, что я могу изменить и как это у меня получится? Будет ли это хорошо или плохо? Я не знаю... Но в этом стоит разобраться...
  - Мы ответим тебе завтра, - сказал я, перебив его от красивых рассказов.
   Мы задумались и погрузились в молчание попивая свой алкоголь. Казалось, уже ничего нас не отвлечёт от наших мыслей, но тут я вспомнил про Люсиль и её проблему. И даже немного встрепенулся, удивившись как я вообще мог про неё забыть.
  - Есть ещё одна проблема, - сказал я. Они тут же оторвались от своих мыслей и повернулись ко мне внимательно слушая. - Какие-то хмыри прессуют Люсиль.
   Они переглянулись и с диким удивлением посмотрели на меня.
  - Кто? - спросил Стив.
  - Не знаю, - сказал я. - Думал может тебе известно. Это явно не парни с района. Они сказали, что если Люсиль не будет платить, то они натравят на неё налоговую и прикроют булочную.
  - Ты их видел? - Спросил Билли.
  - Нет.
  - А полиция?
  - Бессильна.
  - Значит надо наведаться к ним.
  - Они придут к ней завтра.
  - Значит и мы завтра там будем, - сказал Стив.
  - Только если без драки, - сказал Билли.
  - Согласен, - сказал я. - Попробуем просто поговорить.
   Стив хотел возразить, но понял, что у нас есть весомые причины и нас не переубедить.
  - Надо переговорить ещё с барменом, - сказал он.
   Мы просидели ещё около часа. Пообсуждали детали дела и поговорили ещё на разные отвлечённые темы. Мы любили так прожигать вечера, нам всегда было что обсудить. Билли даже забыл про жену и про то, что ему надо было уже быть дома. Он опомнился только тогда, когда бар почти опустел. Он немного встрепенулся и нехило испугавшись стал суетливо собираться домой. Мы решили, что тоже пойдём, делать уже нечего. Я с Билли пошли к выходу, а Стив отправился к бармену рассказывать про наши дела. Нам с Билли стало интересно, что ответит бармен на предложение Стива, поэтому мы решили подождать его на улице у бара.
   Он вышел с грустным лицом. Бармен наотрез отказался, хоть и согласился помочь нам с Люсиль. Он был странной личностью. Вроде он был нам как родной, а вроде и совсем чужой. Я догадывался, что он откажется, но всё же я расстроился. Мы не могли предложить такое дело кому попало, нам нужны были надёжные люди, плюс это увеличивает наши с Билли расходы, а соответственно и риск. Это был шаг назад, но всё же стоило ещё о многом подумать. Мы попрощались друг с другом и отправились по домам.
   Когда я вернулся домой меня никто не встретил. Наверно Кристина ещё работала, переодевшись я пошёл её проведать. Сложа руки на своём столике, она спала. Меня всегда удивляла как она может, засыпать в таком положении, она совсем себя не жалела. Я решил сложить её карандаши, которые валялись по всему столику в подставку. Пока я это делал она проснулась и лениво, подняла голову. У неё были растрёпанные волосы и на лице осталась красное пятно от складки на рукаве. Кое как открыв глаза и увидев меня она улыбнулась и тут же сказала:
  - Я ещё не закончила, милый.
  - Нет, - спокойно возмутился я. - Закончила.
   Она ещё раз улыбнулась и потянулась ко мне. Я взял её на руки, она была необычайно лёгкая, расставив в моих руках она тут же уснула. Я уложил её, поцеловал и пожелал спокойной ночи, её улыбка стала медленно сползать с лица, и она погружалась в глубокий сон. Она опять уходила в свой мир.
   Мне совсем не хотелось спать. Я взял свой старый ноутбук, пошёл на кухню, налил себе выпить и стал листать новости. Интернет был странным необъяснимым пространством. Именно "пространством", люди погружаются туда чтобы уйти от своих проблем, расслабится. Он немного приоткрывает занавес этого мира, где каждый может быть кем захочет, открывает тонны информации и возможностей, но к сожалению закрывает всё остальное. Так что-либо ты сидишь в этом пространстве, либо живёшь в этом мире, другого к сожалению не дано. Я не любил сидеть в интернете, в нём были всегда плохие новости, но делать было нечего.
   Мир шёл своим чередом. В нашем городе были только пожары, несчастные случаи и попытки суицида. Казалось бы, всё не так уж и плохо. Конечно... Тут никто не напишет про бедную Люсиль, про продажных копов и мафию. Глобальные проблемы были у всех на слуху, но всем было плевать на детали. Всем было плевать на Люсиль, плевать на булочную, плевать на этот район.
   Мне стало противно сидеть в интернете, я допил коньяк и отправился спать. Кристина нежно обняла подушку и так же мило, едва слышно сопела. Я лёг рядом с ней и тут же стал отключаться. Сон, это единственное, что мне сейчас нужно, хотя мне надо было о многом подумать, но всю ответственность своих решений я решил перевести на завтрашний день. Сейчас мне нужен был только сладкий сон...
  
  V
   Страх, первое что я почувствовал в темноте. У меня забрали всё, что у меня есть. Я не мог дышать, не мог двигаться, я ничего не видел и у меня совсем не было энергии, единственное, что у меня осталось, это ленивые мысли. Но это продолжалась не долго. Я открыл глаза. Опять эта пустыня. Но что-то тут было не так. Воздух был, невероятно тяжёлый и сухой, я практически не мог дышать. С меня лился пот, который покрыл моё лицо и капал на раскалённый песок, который обжигал мне руки. Всё тело сковывало, будто меня накрыло и прижало огромной волной. Я привстал на колени, взглянув на горизонт я увидел ту самую загадочную точку из прошлого сна. Я попытался вглядеться в её, но её быстро размыло волнами жары и казалось будто она тонет.
   У меня закружилась голова, всё стало мутным и я упал спиной на горячий песок. Каждое моё движение обжигало мне кожу. Песок нагревался подо мной, из-за чего моя спина начала болеть. В горле пересохло.
  - Неужели я и вправду здесь, - подумал я. - А как же моя жизнь? Как же моя империя? Неужели так всё и кончится? - Я закрыл глаза и стал погружаться в сон. Вдруг, вся боль и неудобство мне стали параллельны. Мне показалось, что единственным разумным решением избавится от этого - это отдаться этому. Проникнуть во всё это и насладиться этой болью и неудобством.
   Каждая секунда длилась целую вечность. Жара и духота не утихали. Мысли стали освобождаться из плена моего разума и я стал понемногу приходить в себя.
  - Нет, - подумал я. - Только не в этом месте, не сейчас, не сегодня...
   Я проснулся. В лофте стояла невероятная жара. Мой термоматрас был обжигающе горячий. Я быстро сообразил, что система терморегулировки вышла из строя. Соскочив с кровати, я побежал проверять щиток регулировки. Паркет так же нагрелся и в лофте стал чувствоваться запах горелой пластмассы.
   Как оказалось, щиток вышел из строя, и температура поднялась до максимальной отметки. Раньше я бы починил его, но сейчас у меня не осталось ни навыков, ни времени. Я позвонил секретарше и попросил срочно вызвать электрика в мой лофт, а сам чтоб не терять времени побежал на второй этаж. В бассейне также поднялась температура воды, по сути всё в этом лофте зависело от маленького щита. Система была старая, не удивительно, что она вышла из строя. Надо было проложить новую, но у меня не было времени и мне не хотелось переезжать в какой-то пентхаус на время ремонта, меня идеально устраивал мой лофт и распорядок дня.
   Единственным местом куда можно было спрятаться от этой жары. это душ. Я быстро в него зашёл, включил прохладную воду и стал неспеша мыться, мастер может запаздывать, а мне совсем не хотелось находиться в этой сухой жаре.
  * * *
   Снова этот лес, эти деревья, это солнце, это место. Я открыл глаза и сразу пришёл в себя. Вспомнил, что собирался идти наверх и что мои ноги запутались в ветках. Сейчас они были полностью свободны и ветки с травой будто не окутывали их, а наоборот уходили. Я встал и придя в полный рассудок, сразу почему-то понял, что это сон и мне захотелось полностью в нём разобраться. - Что это место хочет от меня? - Подумал я. - Я должен в этом разобраться.
   Я стал упёрто подниматься наверх, но пройдя метров десять я почувствовал невероятную свежесть. Ветер гуляя среди деревьев стал бить мне в лицо, и я чувствовал каждый его удар. Я скрестил руки на груди. моя челюсть стала дрожать, а ветер всё продолжал дуть. Ноги начало сводить от холода и хоть холод был терпимый, но находиться здесь стало намного неприятнее.
   Ветер усилился, листву поднимало с земли, и она билась об моё тело. Деревья оглушающе шумели и это место становилось всё противнее. И вдруг поверх всего шума я услышал голос позади себя. Обернувшись в метрах десяти от себя, я увидел Кристину. Она спокойно стояла и ветер даже не колыхал её локоны. Она смотрела на меня и еле шевеля губами сказала:
  - Проснись...
   Я думал, что я её не услышу, но не смотря на то, что она была далеко её голос прозвучал так, будто она прошептала мне это на ухо.
  - Почему?.. - Сказал я и тут же проснулся. Кристина нависла надо мной и сначала шёпотом, потом немного повышая голос сказала:
  - Проснись! У нас кондиционер вышел из строя.
   Я взглянул на него, он шумно работал и из-за того что была открыта дверь, через меня проходил сильный сквозняк. Осознав всю ситуацию, я тут же подскочил с кровати, и подбежал к кондиционеру, пытаясь сбросить температуру.
  - Я пыталась, - сказала Кристина, она стояла возле меня завёрнутая в одеяло. - Кнопки никак не реагируют.
   Я вытащил вилку кондиционера с розетки и попросил принести мне отвертку. Всё оказалось не так плохо. Контакты у кнопки перегорели, скорее всего из-за скачка напряжения. Мне некогда было паять контакты, так что я настроил нормальную температуру и попросил Кристину не трогать его, пока я не приду.
   На часах было ещё рано, хотя побегать я явно уже не успевал. Я не спеша позавтракал, принял душ и пораньше отправился на работу.
   До работы я добрался удивительно быстро. Я даже подумал, что приду раньше Донни, но он как не странно был на рабочем месте и у него был такой вид будто он со вчерашнего дня, и не слезал со своего рабочего кресла.
  - Есть срочной заказ на Этажах Билли, - сказал он, как только увидел меня.
  - И тебе доброе утро, - сказал я. - Билли должен будет здесь через минуты двадцать - тридцать.
  - Нет, там аварийная ситуация. У какого-то парня сбился термометр и нагрелся целый лофт.
  - У нас в здании есть лофт? - удивлённо спросил я.
  - Да, - ответил он. - Там давно уже живёт какой-то странный тип.
  - Я думал здесь только бизнесом занимаются.
  - Это единственный лофт в этом здании. Дуй туда немедленно. К нему ведёт частный лифт, так что допуск попросишь у секретарши на ресепшене.
  - Ещё и частный лифт, - сказал я опять удивлённо. - Я думал я всё знаю об этом здании.
  - Шевелись давай, - сказал Донни.
  - Хорошо, - сказал я и сразу отправился на ресепшн. Там вместо прошлой секретарши, стояла ещё одна сексуальная строгая марионетка каких я видел раньше на белом этаже. Она без приветствия встретила меня холодным строгим взглядом и сказала:
  - Пройдёмте за мной.
   Быстрыми шагами она направилась к лифту, посмотрев в камеру над ним, лифт тут же открылся. Он двигался быстрее чем обычный и хоть и выглядел просто, был явно лучше остальных в этом здании.
   Как только двери лифта открылись, на меня сразу же нахлынула горячая волна сухого воздуха.
  - Проходите, - сказала секретарша. И как только я зашёл то сразу услышал, как за мной закрываются двери лифта и в нём уезжает секретарша.
   Лофт был огромным. У меня в голове не укладывалось как в нём может жить один человек. Он был сделан со вкусом и стилем. Тот, кто тут живёт, явно понимает в дизайне. В нём никого не было, и я подумал, что хозяин куда-то ушёл, пока я буду тут всё чинить, поэтому я стал свободно ходить и осматриваться, ища щиток.
   Как только я его нашёл я ловко его раскрутил и стал проверять все системы на пригодность. Как оказалось, перегорел предохранитель и заменить его полный пустяк. Но для начала надо было обеспечить нормальную температуру чтоб паркет не расплавился.
   Я сильно увлёкся работой и даже не заметил, как посреди лофта ходит парень в купальных шортах и вытирает голову полотенцем. Увидев эту картину, я удивился и даже немного испугался. Он, не обратив на меня внимания сел в кресло и стал что-то листать в ноутбуке.
  - Эй, - окликнул я его. - Это вы хозяин лофта?
   * * *
   Я вышел из душа. Температура в лофте была та же. Я спустился посмотреть не пришёл ли мистер. Никого не было. Я решил, что подожду ещё немного и чтоб скоротать время отправился в бассейн. Вода в нём сильно нагрелась и хоть и плавать в нём можно было всё равно ощущения были не из приятных.
   Поплавав минут пятнадцать, я почувствовал, что вода начала остывать. Моя термосистема работает очень быстро так что это означало, что электрик уже пришёл. Я вышел из бассейна взял полотенце и отправился на первый этаж готовится к сегодняшнему дню.
   Электрик стоял за щитом и копался в нём, даже не обращая на меня внимания. Меня устраивал такой расклад, мне не хотелось с кем-то говорить. Сегодняшнее утро было испорчено, у меня было паршивое настроение. Я сел за ноутбук посмотреть сегодняшнее расписание, как вдруг услышал:
  - Эй, - крикнул этот парень. - Это вы хозяин лофта?
   Мне не хотелось ему отвечать, но молчать я тоже не мог. Чтобы не кричать на весь лофт я встал и потихоньку стал идти к нему.
   * * *
   Он встал и молча стал идти ко мне. Когда он подошёл поближе, я смог его чётче разглядеть. Это был тот парень, который сидел в конференц зале, на белом этаже. Внешне он сильно был похож на меня. Казалось, единственная наша разница только во времени. На вид ему было лет тридцать. Он был в хорошей форме, немного здоровее меня, хоть и рост у нас был явно одинаковый. На накаченном торсе красовались шрамы. У него был угрюмый вид и пристальный взгляд.
   Я не отрывал от него взгляд. На расстоянии где-то пяти метров он не останавливаясь сказал.
  - Да это мой лофт. Долго вы ещё работать будите?
  - Ещё буквально двадцать минут, - сказал я. - Когда я зашёл вас здесь не было.
   Он прошёл мимо меня. Подошёл к барной стойке и налил себе дорогого виски.
  - Я был в бассейне, - сказал он и медленно стал идти обратно, видимо продолжать свою работу за ноутбуком.
  - В бассейне? - озадаченно спросил я и оглянулся, подумав, что вдруг я где-то не заметил целый бассейн. - В каком ещё бассейне?
   Возвращаясь через меня, он посмотрел мне прямо в глаза:
  - Он на втором этаже, - сказал он и рукой которой держал стакан оттопырив палец легонько показал на маленькую лестницу в конце лофта.
  "- У этого парня явно много денег, - подумал я."
   Он отвёл взгляд и стал идти к своему рабочему месту. Но я прервал его упорное движение вопросом.
  - Как вы заработали столько денег?
   * * *
  "- Даже глаза у нас одинакового цвета, - думал я. - Откуда он взялся? И кто он вообще такой? Ладно... Плевать... Сегодня тяжёлый день."
   Я шёл к ноутбуку как вдруг за спиной услышал:
  - Как вы заработали столько денег? - Сказал электрик.
  - С чего ты взял что у меня много денег?
  - Огромный лофт в центре города, плюс в небоскрёбе, в котором даже других лофтов нет. Вы либо купили это место за кучу денег у хозяина небоскрёба, либо сам хозяин здания. Это ваш небоскрёб?
   Этот парень стал немного действовать мне на нервы. Слишком смело было с его стороны проявлять такой интерес. И хоть обычно я уклоняюсь от таких вопросов, или просто лгу, но сейчас мне хотелось поиздеваться над ним вызвать у него зависть.
  - Да, - сказал я. - Это мой небоскрёб.
   Он удивлённо посмотрел на меня и переспросил.
  - И как вы заработали столько денег?
  - Много трудился, верил в себя и...
  - Это и вправду работает?- Перебил он меня.
   Я удивился его наглости и озадаченно посмотрел на него. Он спокойно глядел на меня держа ухмылку и дожидаясь ответа.
  - Ещё много удачи, - вымолвил я. - И крови.
   Его ухмылка пропала. Он вопросительно на меня посмотрел и спросил:
  - Вашей крови?
   Я усмехнулся и сказал.
  - Не только.
   Мы не отводили глаз друг от друга, будто играли в какой-то игру.
  - И что изменилось у вас с приходом таких денег? - Спросил он.
  - Статус, уровень жизни, комфорт.
  - В городе столько проблем: коррупция, насилие, преступность, бедность. При ваших возможностях вы бы могли не только этому городу но и миру в целом.
   Я немного рассмеялся и отпил виски.
  - Ты мыслишь глобально, - сказал я. - Думаешь людям не плевать на перемены?
  - Если изменить мир, то и люди изменятся.
  - Нет! Люди не меняются.
  - Я считаю иначе, - презрительно сказал он и начал что-то искать в сумке. Меня не на шутку взбесил этот взгляд и я озлобленно стал идти к нему. Он оторвался от сумки, что-то, достав из неё и мы столкнулись глазами.
  - Ты всего не видел, малыш, - сказал я, намереваясь его напугать. Но он и глазом не моргнул.
   * * *
  - Мне и не надо видеть, чтоб понимать, - сказал я. - Молодой влиятельный миллиардер, которому плевать на таких как я.
  - С чего ты взял что я миллиардер?
  - Денежный оборот компании, занимающий последний этаж миллиардный. Это же ваш этаж?
  - Да.
  - Значит это и ваша компания.
  - Хм... А ты наглый, - сказал он. - Раз в курсе кто я, не боишься задавать такие вопросы?
  - Вы, как и я, состоите из кожи и костей, чего мне вас бояться? Единственная разница между нами так это то, что у вас есть куча ненужных вам денег и власти.
  - Думаешь ты бы лучше распоряжался большими деньгами?
  - Думаю, что я бы хотя бы попытался что-то исправить.
   * * *
   Он смотрел на меня дожидаясь ответа. Но переубеждать его не хотелось. Мне действительно было плевать на него. Город я и так хорошо контролировал, а залезать в глобальные проблемы или проблемы страны мне было просто не интересно. Исправление этого мира отняла бы у меня всю жизнь и оставила бы меня не с чем. Люди не достойны такой жертвы, всё, чтобы я исправил они бы, снова уничтожили. Это их смысл существования.
   Не отрывая взгляд от меня, он засунул предохранитель, который был у него в руках в щиток и закрыл крышку. Нагнувшись он взял свою сумку и спокойно отправился к выходу. Этот парень был невероятно самоуверенный и харизматичный. Для меня это было странно встречать таких людей как он. Видимо мой мир избавил меня от мысли, что где-то остались ещё люди, которые могут мне дерзить. А я ведь могу его уволить, сломать ему жизнь, да и вообще просто убить и он глубоко в душе понимал это, но совсем не боялся. Даже не выдавил и нотку фальшивой уверенности. Это было странно, как будто он знал, что я ему ничего не сделаю. Я и вправду не хочу его трогать, может из него что-то ценное выйдет.
  - Как тебя зовут, парень? - спросил я.
  - Адам, - ответил он. - А вас?
  - Александр.
  * * *
   Я провёл его глазами до самого лифта и отправился смотреть свой распорядок дня. Дел было мало, и они были не особо важные, так что я решил отменить все дела и отдохнуть денёк.
   Я достал свой ноутбук из сейфа и решил пробить этого парня. Его дерзость, была не объяснимо странная. Я подумал, что возможно это был шпион из какой нибудь организации, в целях безопасности стоило о нём разузнать.
   Это оказался обычный парень из обычной семьи. Вся его жизнь была спокойной и серой, обычных политических взглядов. Непонятно, что могло вызвать в нём неприязнь ко мне. Навряд ли он мог знать кто я такой и образование у него было далеко не психолога. Я не стал долго парится над этим и быстро выкинул его из головы. Накинув халат, я стал заниматься обычными бытовыми делами. В кой-то веки приготовил себе сам завтрак. Позавтракав, я поспал ещё пару часов, затем смотрел телевидение, читал книги, листал различные журналы, которые только смог найти в лофте.
   Когда уже стало совсем скучно я решил съездить в церковь. В бога я не верил и даже не понимал, как можно в него верить. Я не понимал, как наличие чего-то великого и могущественного может духовно обогащать и избавлять от проблем. Я ясно понимал, что всё в этом мире состоит из материальных составляющих и воздействовать на них можно было только собственными силами. Конечно никакого рая или ада для меня не было, так же, как и государственных законов и даже банальных моральных-нравственных рамок.
  Для меня этот мир был куда проще, ты возникаешь из ничего и становишься ничем, и твоя единственная задача использовать по максимуму этот маленький промежуток времени. Моральные ценности в жизни не пригодится, а за материальные можно будет купить что угодно.
   Я не знаю и не понимаю почему я ездил в эту церковь. Это была протестантская церковь. Мрачная и серая она стояла посреди домов и улиц. Она не выделялась среди этого пейзажа, даже создавалось ощущение, что дома окружившие её были тут лишними. Внутри было очень красиво и интерьер предавал атмосфере спокойствия, строгости и отчуждённости. Я не понимал, что я хочу найти здесь. Возможно, я искал своё место в этом мире, возможно пытался понять ценность нормальной жизни, или хотя бы почувствовать присутствие того существа, которое управляет всеми. Но ничего этого я здесь не находил и как только я выходил отсюда, мои поиски тут же прекращались.
   Мои мысли прервал священник. Он тихо вышел из своей будки, взглянул на меня и немного удивившись сказал:
  - Служба давно закончилась, сын мой.
  - Уделите мне минутку святой отец.
   Он был в возрасте и совсем не хотел спорить со мной. Улыбнулся мне, махнул головой и пошёл в будку. Я посмотрел ещё раз на крест, на котором был распят Иисус, будто попрощался с ним, я ждал что он даст мне напутственный совет перед исповедью. Но ничего не почувствовав, я хладнокровно пошёл в будку.
  - Что тебя беспокоит, сын мой? - Спросил отец.
  - Я совершил смертный грех.
  - Поведай мне о нём.
  - Я не верую в бога. И я убийца.
   Он насторожился и немного помолчав дрожащим голосом сказал.
  - Тот, кого вы убили заслуживал этого?
  - Кто-то заслуживал, а кто-то нет.
  - Скольких же вы убили?
  - Я сбился со счёту. Я убивал невинных, только для того, чтобы разрушить жизнь ненавистных мне людей.
  - И вы не ответили перед законом?
  - Закон мне ничего не сделает, это иллюзия, созданная для простых жителей. Пока закон охраняют люди, его не существует.
  - Вы хоть жалеете о совершённом? - спросил он.
  - А вы жалели?
  - Я не понимаю о чём вы.
  - Ну как же, - сказал я. - Двадцать лет назад, убитая жена и ребёнок. Вы, как обычно, напились, пришли домой и увидели как ваша жена собирает вещи и намеревается уходить из дома. Видимо ей надоело, что вы целыми днями пьёте и ничего не делаете. Но отпускать её вы не хотели, она взяла нож и порезала вам щёку, прямо на глазах у ребёнка. Вы не растерялись, пошли в гараж, взяли топор и как только она хотела выйти из дома с ребёнком на руках вы замахнулись на неё, но по пьяни попали в ребёнка. Ребёнок тут же умер, а жена, увидев этот ужас застыла на месте, сидя на на крыльце. И через десять минут оплакиваний ребёнка, который истекал кровью у вас на руках, вы подняли топор и ударили им жену. В эту секунду вы обвинили её в смерти своего ребёнка, а она даже и не пошевелилась, померла только в больнице. Не припоминаю, кто вызвал полицию, ваши соседи?
   Он дрожал от страха и из его глаз лились слёзы.
  - Нет, - сказал он. - Полицию вызвал я.
  - Ах, да, точно.
   Дрожащим голосом, он еле-еле вымолвил:
  - Кто вы такой?
  - Я тот, кто видит людей насквозь. Тот, кто знает их, знает, на что они способны. Я спасаю людей и караю их. Я решаю их судьбу. Я бог и дьявол. Вы мне так и не ответили, вы жалеете о совершённом?
  - Я посвятил свою жизнь богу, - сказал он, захлёбываясь слезами. - Я молюсь каждый день за них. Я помогаю людям. Откуда, откуда вы это узнали?.. Кто вам рассказал?..
  - Вы не жалеете. Вы пытаетесь спасти свою душу. Но вам уже ничего не изменить...
   Я встал и спокойно вышел из будки. Свечи освещали крест, на котором красовалось избитое тело и грустное лицо. А по всей церкви бегал громкий плач священника и тихо слышалась как он промолвливает: "Откуда вы узнали...", "Кто? Кто вам рассказал...".
   Я быстро оглянул крест и направился к выходу. Он по-прежнему молчал. Казалось, что Он молчит мне назло, что молчание это и есть моё наказание. И сколько бы я не исповедовался, сколько бы не раскаивался, Он всё равно будет молчать. Возможно, Он даже и слушать не будет. Разве я достоин слова? Моя исповедь так и останется не услышанной, а я так и буду прятаться в темноте. Моя тёмная исповедь так и уйдёт вместе со мной...
   Выкинув эти сказки из головы, я сел в "Крис" и отправился в "Infernum". Сегодня там будет собрание.
  * * *
   День на работе быстро подошёл к концу. Весь день я думал о разговоре с Александром, о нашем деле с ребятами, да и в целом о будущем. Меня ужаснуло то, что я могу стать таким как Александр. Жестокий, хладнокровный, бездушный мажор, именно таким тебя делают деньги. Деньги - это инструмент управления, но порой их направляют не в то русло и инструмент превращается в оружие. Это меня сильно подбило в вопросе о нашем деле. Иметь много денег это конечно же хорошо. Но стоят ли они жизни? Стоят ли твоих моральных принципов? Будет ли оправдан риск? Да и нужны ли они вообще? Это ломало мне голову и для себя, где-то внутри я решил, что откажусь от предложения Стива.
   После работы, я быстро отправился домой, переоделся, поцеловал Кристину, она уже как ни странно заканчивала свой проект и к завтрашнему дню он должен был быть готов, что не могло не радовать. Сказав ей что, я скоро вернусь, быстро выбежал из дома и направился к бару, где мы должны были встретиться с ребятами чтобы пойти к Люсиль. У Бара меня встретил Билли, Стив запаздывал, а бармен был за стойкой и ждал пока мы его позовём, чтоб взять перерыв. Я не церемонясь спросил у Билли:
  - Что ты решил насчёт нашего дела?
  - Не знаю, Адам. Всё это слишком запутанно для меня, а деньги нужны. Ты поумнее меня будешь, как скажешь так я и сделаю.
   Меня немного взволновал такой взброс ответственности, но я отлично знал Билли, понимал, что без помощи он не обойдётся и если ничего не выйдет, винить он меня не будет.
   Стив подбегал к бару, в руках у него были две биты и кастет. Это меня разозлило.
  - Какого чёрта? - сказал я. - Я же сказал без оружия.
  - Нам надо их спугнуть, - сказал Стив.
  - Мы просто мирно поговорим, - сказал я.
  - Поговорим!? Эти сволочи наезжают на нашу Люсиль и это не шпана с района? Нам нужно быть наготове!
   Я злобно смотрел ему в глаза и как бы я ненавидел его в этот момент, он всё равно был прав, если у нас и был шанс что-то изменить, так это только запугав.
  - Ладно, - сказал я и выхватил у него из рук биту.
   Мы позвали бармена. Стив дал билли дубинку, а бармену кастет.
  - А чем ты обороняться будешь? - Спросил я.
   Он поднял кулаки перед глазами и улыбнувшись сказал:
  - У меня есть мои верные друзья. Они куда лучше любого оружия.
  - Ладно, нам пора, - сказал я усмехнувшись.
   Мы направились к Люсиль. Напряжение витало между нами, мы были напуганы и совсем не знали, чего ждать. Я боялся, что, всё может пойти не так и мы нарвёмся на очень плохих людей. Окажемся избитыми, или чего хуже, устроим больше проблем Люсиль. Мысли переполняли меня вместе со страхом и сосредоточившись я пытался как можно сильней их отогнать. Я понимал, что чем больше думаешь об этом, тем страшнее становится. Самый лучший вариант, просто действовать, не думая, не планируя, хладнокровно и спокойно. В экстренных ситуациях мозг и мышцы работают куда лучше, так что надо просто доверять себе.
   Вокруг царила тишина, даже не смотря на звуки машин, и разговоры рядом проходящих людей. Тишина была внутри нас и остальные звуки были просто не слышны. Опустив взгляд на асфальт я молча и быстро шёл, даже не замечая, как я оторвался от других. Стив догнал меня и прервав мою тишину сказал:
  - Есть ещё одна проблема.
  - Какая? - Спросил я.
   Он обернулся на ребят позади, они начали тоже что-то обсуждать не обращали на нас внимания, затем Стив тихо начал говорить:
  - В той базе, которую мы вчера вскрыли, засветилось твоё имя.
  - Сегодня был запрос на моё имя?
  - Да. Я завтра попытаюсь узнать, как оно туда попало.
  - Не надо. Мне кажется я знаю, как оно туда попало.
  - Не хочешь объяснить?
  - Не сейчас. Я позже всё объясню.
   Когда мы подошли к булочной в витрине мы заметили трёх человек. Они разговаривали о чём-то с Люсиль. Даже не зная о чём они говорят, было ясно, что они на неё давят и угрожают ей. Она вытерла слёзы, а хмырь, ехидно, с наглой улыбкой, что-то говорил.
   Мы не стали церемониться и тут же зашли.
  - Эй, - окликнул я их. - Оставьте её в покое.
   Они втроём обернулись и с диким удивлением посмотрели на нас. Посередине стоял главный, а по бокам шестерки. Это был бородатый мужик в шикарном белом костюме со шляпой. Он был похож на только что отсидевшего заключённого. Как только у него прошло удивление, он начал широко улыбаться и немного посмеяваться.
  - А вы ещё что за клоуны?
   Мы подошли немного поближе.
  - Не важно. Оставьте её в покое и уходите отсюда.
  - Адам... Не надо, - пыталась сказать Люсиль сквозь слёзы.
  - Заткнись! - Сказал ей главный. - Вы хоть знаете кто мы такие?
   Я подошёл ещё ближе.
  - Плевать я хотел, кто вы такие, валите отсюда.
   Он опять усмехнулся.
  - Ты тут авторитет что ли?
  - Можно и так сказать.
  - Тогда ты должен знать имя "Александр", ему тут всё принадлежит.
   Он подошёл ко мне почти вплотную.
  - Передай ему, что это моё. А теперь вали отсюда, шестёрка.
   Они все втроём рассмеялись. Потом главный, стёр свою улыбку с лица и озлобленно, смотря мне в глаза, с нотками сарказма спросил:
  - И что ты мне сделаешь, мальчик?
  - Хочешь узнать?
  - Давай...
   Мы смотрели друг другу в глаза и напряжение между нами накалилась до предела. Я не мог решить, развязать ли мне драку или пасовать. Времени долго думать не было и беды навлечь не хотелось. Так что я решил пасовать. Но не успев открыть рот как я услышал взвод курка у себя перед ухом. Медленно повернув голову, я увидел пистолет и от шока не мог даже понять, что происходит. Пистолет был направлен на главного, а держал его Стив. Шок сменился на ненависть, а ненависть на гнев. Я посмотрел на Стива, но не сказал ни слова, лишь своим взглядом пытался убедить его опустить оружие. Но Стив даже и не думал меня слушаться. И тут я понял, что отступать некуда, надо отстаивать свои условия.
   Главный рассмеялся ещё сильнее, а его шестёрки засуетились.
  - Вы издеваетесь что ли?.. - Говорил он сквозь смех. - Серьёзно?..
  - Да серьёзно! - Сказал я и угрожающе поднял свою биту прямо к его носу. - Вали отсюда и больше не приходи.
   Его смех резко пропал, и он опять серьёзно настроился.
  - Ты понимаешь, что ты уже покойник, - сказал он. - Он придёт за тобой и вышибет тебе все мозги.
  - Я буду его ждать.
   Он хотел засмеяться, но понял, что я настроен абсолютно серьёзно и выдавил только ухмылку.
  - Ладно, - сказал он и начал направляться к выходу. - Не будем тратить тут время, у нас ещё собрание. Вы все покойники... Вам не долго осталось...
   Они прошли через нас направляясь к выходу. Я стоял как вкопанный пытаясь не шевелиться и обдумать всё что сейчас произошло. Страх после разговора стал покидать меня и тут же стал появляется другой, а за ним стала расти ненависть. Я понял с кем связаны все проблемы, кто за всем стоит и куда мы вляпались. И теперь нам от этого не убежать. Я испытывал ненависть к тому, кто за всем этим стоит и одновременно дикий страх. Проблемы, которые мы себе заработали были куда крупнее и опаснее обычных драк и эти проблемы можно было решить только чудом. И у нас это чудо было. Теперь надо идти до конца. Нам больше ничего не остаётся. Либо мы выиграем, либо мы покойники.
   В булочной царило молчание, все ждали как я отреагирую на выходку Стива. Даже Люсиль молчала и наблюдала за мной
  - Запускай все программы, Стив, - сказал я даже не обернувшись. - Завтра будут деньги.
   Он облегчённо вздохнул и улыбаясь через лёгкий смех признания сказал:
  - Хорошо.
   Я обернулся и молча смотря ему в глаза, подошёл к нему:
  - Если ты ещё раз что-то подобное выкинешь. Я выбью все твои зубы. Понял меня?
   Он испуганно смотрел на меня и дрожащим голосом ответил:
  - Д-да.
   Я ещё пару секунд смотрел ему в глаза, затем направился к выходу. Я был настолько в гневе, что даже забыл поговорить или хотя бы попрощаться с Люсиль. Сейчас мне был важен только покой.
  * * *
   Все ждали меня в конференц зале. Я триумфально зашёл к ним приковывая к себе взгляды. Я медленно прошёл к своему трону и готовился их выслушать.
  - Есть хорошие новости? - Спросил я.
  - Да, - ответил Николай. - Мы удачно запустили крыс, как вы и сказали. Некоторых мы просто завербовали. Теперь мы контролируем все их действия.
  - Они не собираются нарываться?
  - Нет, пока всё тихо.
  - Будем ждать.
  - Ещё новости?
  - На нас сегодня какие-то мальчишки напали, - сказал Змей.
  - Какие ещё мальчишки?
  - Мы собирались немного потрясти булочную, в моём районе. Пришли какие-то ребята и стали качать нам свои права.
  - На кой хрен тебе булочная? Денег мало что ли?
  - У неё хорошая прибыль и мы слишком долго закрывали на неё глаза. Хотели её немного потрясти, а тут пришла шпана и стала тыкать в нас пушкой.
  - А вы что, не могли потыкать в ответ?
  - Мы давно перестали носить оружие. Надоели придирки полиции с просьбой предъявить разрешение, да и время спокойное.
  - Ладно, - я быстро смекнул что Змею не нужна эта булочная. Ему просто было скучно, я не мог отобрать у него это веселье и поэтому сказал: - Разбирайся с этим сам. Только без крови.
   Я всех оглянул.
  - Больше ни у кого новостей нет? Джон? Марк?
  - Нет.
  - Всё чисто.
  - Ладно, - сказал я. - Завязываем пока с собраниями. Если будут новости, рассказываете их лично мне. Собираемся только при надобности.
  - Хорошо, босс.
   Они все встали и потихоньку стали уходить из зала, Змей остался на месте. По началу я даже и не понял, зачем он ждёт и что он хочет мне сказать. Я встал и подошёл к окну смотря на сцену. Там пел один опытный джазмен и пел он удивительно красиво. Когда все вышли и захлопнули дверь, Змей заговорил:
  - Мы выбили информацию из того пижона. Ричарда...
  - И что он тебе рассказал.
  - Он сказал, что "яблоко" в России.
   Я понимал, что скорее всего Змей врёт. Но не доверять ему, я не мог. Даже если Ричард сказал что-то важное, Змей ничего не мог сделать с этой информацией. Главное было только запугать Ричарда. Я и так знал, что ему мало известно.
   До того, как я перевёз флэшку в город, она была в России, там ей могли обеспечить лучшую безопасность пока я не соорудил ей сейф в центральном банке.
  - Так что такое, это твоё "яблоко"?
  - Просто безделушка, - ответил я. - Кто-то говорит, что это какая-то программа, кто-то, что огромный изумруд... Разные слухи ходят. Но теперь мы знаем, что её у него нет.
   Он встал и медленно стал идти к выходу. Приоткрыв немного дверь, он сказал:
  - Ладно... Если что-то будет нужно, я буду рядом.
  - Спасибо Змей. Без тебя я как без рук.
  - Нет проблем.
   Я ещё немного послушал музыки обдумывая своё будущие. Оно вещало только спокойствие. Всё нудно и плавно шло по плану, это ослабляло, успокаивало и выводило из себя. Мне казалось, что лучшего момента подкрасться ко мне сзади и вонзить нож в спину, в моей жизни никогда и не было. С одной стороны, это пугало меня, но возможно я сам довёл себя до такого состояния. Я будто зажат в углу. В углу, в котором мне комфортно и не страшно. Из которого я не могу сбежать, да и наверное, не хочу. Я огородил этот угол забором, надеясь, что его никто не прорвёт... Ну а если прорвёт, я могу надеяться только на свой остаток сил, чтоб защитится. Но даже если я и выберусь, я получу лишь свободу. Свободу от всех денег, забот и обязанностей. Никому не нужную, убивающую свободу. Свобода делает тебя никем, обезоруживает, а потом тихо и медленно тебя убивает.
   Время подходило к ужину, и я отправился в ресторан, в котором я забронировал столик. Это был самый лучший ресторан в городе. Когда я к нему подъехал она сидела за витриной в шикарном вечернем платье. В этот момент у меня всё перевернулось. Я не понял, что я тут делаю и к чему всё это. Сто лет я не был на свиданиях. Мне хватало тех дешёвых марионеток, которые цеплялись, на мой статус, машину или даже на мою красоту, всё же я был не плох по сравнению с другими богачами. Но неужели я встретил настоящую девушку, в своём фальшивом мире.
   Я неторопливо зашёл в ресторан и поздоровался с ней. Она строго посмотрела и невинно улыбнулось.
  - Привет, - сказала она.
  - Закажем чего-нибудь? - Спросил я и подал ей меню.
   Мы заказали ужин и самое дорогое вино.
  - Честно говоря, я и не думала, что мы реально сюда попадём, - сказала она. - Здесь заказывают столики за месяц до прихода.
  - Хозяин заведения мой хороший друг. И по счастливой случайности, мой должник.
  - Твой должник?
  - Да. Я как-то ему сильно помог, - нам подали вино. - Чем вы занимаетесь? - Спросил я.
  - У меня собственная сеть аптек в одном маленьком районе.
  - Наверное прибыльное дело.
  - Вовсе нет.
  - Как вы тогда оказались в клубе?
  - Получила приглашение, вместе с угрозами. А вы?
  - Тоже получил приглашение. Я думал их не интересует мелкий бизнес.
  - Интересно, кто за всем этим стоит?
  - Не знаю.
  - И вы не пытались разобраться?
  - Нет. Пока они защищают мой бизнес, я ничего не имею против них.
   Нам подали еду. Хорошенько поужинав, мы выпили ещё вина и продолжили беседу.
  - Не думала, что здесь будет так мало людей, - сказала она.
  - Этим этот ресторан и хорош, - сказал я. - Здесь нарочно поддерживают безлюдность. За некоторые столики специально не сажают гостей.
  - Из-за этого становится как-то одиноко.
  - Разве одиночество - это плохо?
  - Да, - ответила она. - Мне кажется оно убивает человека.
  - А я думаю, что одиночество освобождает ваши мысли и делает из вас полноценную личность. Под влиянием авторитетов, кумиров и любви, человек не способен свободно мыслить, понять кто он.
  - Не каждый может обуздать свои мысли. Ты одинок?
  - Да, и уже очень давно.
  - И ты не хотел это исправить в своей жизни?
  - А какой смысл?
  - Ты можешь стать куда счастливее. Обрести что-то новое...
  - Или потерять что-то старое, - перебил я её. - Я отвечу тебе как бизнесмен. Представь, что ты отдаёшь всё что у тебя есть: отдаёшь это шикарное вечерние платье, это ожерелье, браслеты, туфли и всё что у тебя есть. Взамен на то чтобы обрести, что-то странное, необычное, то без чего ты не сможешь жить и то, что может тебя убить. Как по мне это не выгодное предложение.
  - Но любовь не заберёт твоё состояние и не убьёт тебя.
  - Да, - сказал я. - Она не заберёт моё состояние, но она заберёт то, что куда дороже моего состояния. Она заберёт меня и убьёт мою личность.
  - Ты всё драматизируешь. Может она сделает тебя лучше?
  - Возможно, - сказал я. - Но рисковать я не готов.
  - Так сильно боишься потерять себя?
  - "Я" - это всё что у меня осталось...
  - Я бы рискнула...
  - Возможно, ты бы не проиграла. Прокатимся?
   * * *
   Я вернулся домой. Кристина доделывала проект, я поцеловал её и пошёл смотреть телевизор. По каналам шла какая-то муть. До ужаса тупые сериалы и лживые новости. Но мне не было интересно, это не требовало внимания, поэтому я включил его и спокойно задумывался о своём. Где-то с получаса я задумавшись смотрел в телевизор, пока мой транс не прервала Кристина. Она открыла пиво, дала мне бутылку и рядом положила миску с чипсами.
  - Какой-то ты сегодня без настроения.
  - Плохой денёк вышел. Я в кое-что ввязался.
  - Во что? Что-то плохое?
  - Скорее то, что может изменить нашу жизнь.
  - Тебе не нравится наша жизнь?
  - Наша жизнь прекрасна, - ответил я. - Но вокруг нас происходит всякий ужас. Мы живём неполной жизнью.
  - За то мы вместе, - сказала она и прижалась ко мне.
  - Мы всегда будем вместе...
  * * *
   Мы сели в машину и медленно стали плыть между городских пейзажей. Она смотрела в окно о чём то, задумавшись, дороги были полупустые и ей явно было скучно. Я решил повеселится и поехал на площадь у автострады, там под вечер собирались местные гонщики. Проехав через них, приковывая взгляды, я остановился у светофора, это был их своеобразный старт. К нам подъехал один из гонщиков, модно прикинутый мажор, с детским лицом, он с удивлением и некой завистью посмотрел на машину. Я опустил стекло и сказал:
  - Погоняемся?
  - По прямой она у тебя резвая, - сказал он. - Не слабо обратно в город, до центра?
  - Хорошо, - сказал я усмехнувшись.
  - Если я выиграю твоя дама уедет со мной.
   Я взглянул на неё. У неё был довольный вид и хитрый взгляд. Она немного наклонилась вперёд и посмотрела на гонщика, затем усмехнувшись, сказала:
  - Я согласна.
   Я посмотрел на него и кивнул, город был позади нас. Он улыбаясь нажал газ в пол и дрифтом развернул машину, он был на феррари, достойный соперник. Я медленно закрыл окна и не спеша развернулся. Увидев, что мы собираемся гонятся, толпа гонщиков с их девушками подошла к светофору. Горящими глазами крича какие-то лозунги они дожидались мощного старта. Светофор загорелся красным, и наши моторы загудели.
   Я не обращал внимания на светофор и смотрел прямо ей в глаза. По началу думая, что я просто привлекаю таким образом её внимание она смотрела на меня точно так же. Красный должен был гореть около минуты и спустя тридцать секунд она начала суетится, а я всё не отрывал от неё глаз. Мой соперник постоянно вдавливал педаль для того, чтобы толпа ещё сильнее ликовала, но мне было плевать, я был прикован её взглядом и упорно смотрел, даже не думая отрываться. Когда загорелся желтый, её суета прекратилась, и она посмотрела на светофор и через несколько секунд загорается зелёный. Соперник рванул и на её лице проявилось некая обида. В толпе стал проносится смех. Погодя несколько секунд она сказала:
  - Ты решил от меня так избавится?
  - Оо, нет, - сказал я. - Отпускать тебя я не собираюсь.
   Я нажал на лепесток и дал педаль в пол. "Крис" резко рванула, очень быстро набирая скорость. Соперник уже скрылся за поворотом. Я набирал скорость и при этом не отрывал от неё взгляда. Она улыбнулась мне и на её лице было некое спокойствие, затем она перевела взгляд на дорогу, спокойно пристегнулась и совсем не заметно вцепилась в сиденье руками. Почувствовав, что поворот близко, я тоже перевел взгляд на дорогу и погрузился в гонку на все сто процентов. В каждый поворот я заходил виртуозно, во мне стал бурлить адреналин вперемешку со злостью и я вдавливал педаль в пол на всех прямых участках. Пройдя пару поворотов, я увидел соперника, к следующему повороту я уже его догнал. Когда мы выехали на прямую, я с ухмылкой и спокойствием стал смотреть на него, он суетился и нервничал, он знал, что я унизил его, дав ему фору на старте и единственный шанс оправдаться это перегнать меня. Я не стал долго зацикливаться на соперничестве с ним. Переключив передачу и нажав газ в пол, я спокойно обогнал его. У него уже не было никаких шансов. Через пару поворотов он уже скрылся из виду.
   Доехав до своего небоскрёба, я сбросил скорость и услышал облегченный выдох:
  - Это было круто, - сказала она.
   Я улыбнулся ей и стал заезжать на парковку. Позади нас, со свистом проехал мой соперник. Он даже, наверное, и не заметил, как я съехал с дороги.
   Загоняя машину в гараж, она спросила:
  - Куда мы приехали?
  - Не хочешь выпить?
  - Здесь? - удивилась она. - Здесь вроде нет никаких баров. Да и здание закрыто уже давно.
  - Не для меня.
   Мы вышли из машины и стали подниматься наверх. Она была озадачена и не понимала, что происходит.
  - Куда мы поднимаемся? - спросила она.
  - Ко мне в лофт.
  - Ты тут живёшь.
  - Да.
  - Я думала здесь нет жилых комплексов. Да и зачем мы приехали к тебе?
   Я посмотрел на неё как на ребёнка, который много болтает, и она в миг замолчала. Двери лифта открылись, и мы зашли лофт. Я сразу отправился к бару и стал наливать себе виски. А она вальяжно ходила по лофту будто попала в музей, затем подошла к окну и стала любоваться видом.
  - Что ты будешь пить? - Спросил я её.
  - То же что и ты, - ответила она, даже не отрываясь от окна.
   Я достал ещё один стакан, налил в него виски и кинул туда пару кубиков льда. Она не отрывалась от окна, даже когда я дал ей стакан.
  - Как здесь красиво, - сказала она.
  - Да, - сказал я. - Вот поэтому я тебя сюда и привёл. Такого не увидишь ни в одном ресторане.
   Между нами возникла тишина, мы пили виски смотря на город, будто пытались уловить каждую его деталь, но казалось, что город приобретает всё новые и новые краски.
  - Никогда не понимал, зачем нужны картины, когда есть окна, - сказал я.
  - А я люблю картины.
  - Если долго смотреть на одну картину, то она приобретает порядок. И с порядком, она теряет свой интерес, превращаясь в нечто обыденное и скучное. Здесь же всегда есть хаос. Всегда есть беспорядок и смотреть на это с каждой секундой всё интереснее.
  - Может в этом и есть смысл жизни? - Сказала она. - Найти порядок в хаосе?
  - Смыслов в жизни порой становится так много, что она теряет всякий смысл. Может ты и права, и для тебя это и есть та самая истина.
  - А что является истинной для тебя?
  - Хаос, - ответил я. - Я не пытаюсь искать истину или смысл. Я живу так как захочу.
  - И ты не пытаешься найти свой путь?
  - И всю жизнь, жить, идя одной дорогой? Стараться с неё не сойти и остерегаться всего, что может тебя сбить с пути? Для меня такая жизнь бессмысленна. Лучше жить в хаосе. В хаосе всегда есть новые возможности, всегда есть выбор. Человек не сможет существовать в цепях...
   Она повернулась ко мне, смотря мне прямо в глаза и я оборвал свою мысль. Её красивые глаза горели, она была просто прекрасна. Подойдя ко мне поближе, я обнял её и поцеловал. Это был странный поцелуй, он был наполнен чувств, но в нём не было ни капли страсти. Я давно не испытывал таких поцелуев и это одновременно приятно удивило меня и дико напугало. Это было что-то большее, что мне уже не понять.
   Мы оторвались от окна и уселись на диванчики, продолжая болтать. Мне хотелось узнать её, а ей хотелось узнать меня. Через пару часов она уснула у меня на плече. Мы много обсудили, и я сильно устал, но вдруг я понял, что за такой огромный диалог я так ничего о ней не узнал. И я даже не понимал, узнала ли она меня?
  "- Кто же ты такая? - Подумал я и уснул."
  
  
  VI
   Я остановился. Остановился от того, что начал понимать где я нахожусь. Опять этот лес, опять эти стены из зарослей и опять это тонкая тропа, ведущая на какой-то холм. Всё здесь казалось уже родным, я не стал задаваться вопросами и воодушевленно пошёл наверх.
   Каким-то образом я быстро оказался наверху, вокруг была небольшая поляна и передо мной открылись огромные лесные просторы. Всё до самого горизонта было усеяно деревьями. Это было невероятно красиво и одновременно пугающе. Облака будто из ваты медленно плыли по небу. Солнце красиво освещало просторы. Я понимал, что всё это не реально, что мне это лишь снится. Но меня никак не покидал страх реальности. Это место было полноценным. Ничего не подавало виду, что это сон и это не давало мне покоя.
  "- Куда же мне теперь идти? - Подумал я."
   Оглядевшись я увидел ещё одну тропу. Возможно это была даже та же тропа. Я смотрел на неё не зная, как поступить. С одной стороны, это был единственный выход. А с другой меня окатил дикий страх. Создавалось ощущение будто мне сейчас придётся переплывать море. А что если я заблужусь? Что если на меня нападает дикий зверь? Что если это место последние, что я увижу в этом мире?
  "- Плевать, - подумал я и пошёл по тропе."
   Как только я погрузился в лес солнце стало уходить. По началу лес погрузился в сумерки, затем стало темнеть. Пение птиц, шорох листвы, треск палок под ногами, сначала все звуки становились тише, а потом и вовсе будто пропали. Мне не хотелось спать. Я чувствовал некую бодрость, но вокруг всё погружалось в темноту, а потом и вовсе, всё исчезло и было только кромешная тьма.
  * * *
   Я стал слышать грохот соседей сверху. Глаза начали понемногу открываться. Сначала я не мог понять где я нахожусь, но потом увидел телевизор и понял, что я в гостиной, сижу на диване. Из-за этих снов я стал тяжело просыпаться. Всё это было странно, но мне не хотелось задумываться над этим. Меня удивило, что я уснул сидя, раньше у меня этого не получалось. Рядом спала Кристина, её голова лежала на моих коленях. Я улыбнулся ей, будто она меня видит. Как же я её любил, она так мило спала. Казалось, нет на свете ничего невинного, простого и невероятно красивого, чем она, когда спит. Вся мировая разруха, вся суета и неразбериха всего мира не имела смысла пока она спит. Она была белым флагом для меня, маяком в море, моей единственной целью в жизни. Кем бы я был без неё?
   Аккуратно переложив её голову на подушку, я умылся, одел спортивный костюм и выбежал на пробежку. Утро было серым. Вчерашние события не давали мне покоя и не давали мне никаких ответов. Я не знал, что будет дальше. Что будет после того как я забегу за этот поворот? Что будет, когда я забегу к Люсиль? Что будет завтра? И будет ли вообще завтра? Чем больше я задумывался, тем страшнее всё становилось вокруг. Ненависть переполняла меня, от злости я стал разгоняться. Я бежал всё быстрее, будто пытаясь что-то обогнать. Будто где-то есть черта которую можно пересечь, черта за которой нет всех этих проблем. И казалось бы, мир только и состоит из этих черт, но пересекая одну мы видим другую, а значит, как бы это не было иронично, но нам никогда не добежать и уж тем более не пересечь заветную линию.
   Я заглянул к Люсиль. Она встретила меня объятиями, благодарностью и упреками, за то, что полез не в своё дело. Но всё же она была счастлива и безмерно благодарна. Она пригласила меня сегодня вечером на ужин к ней в булочную после закрытия. Я пообещал, что приду.
   Быстро перекусив я побежал домой. Кристина уже проснулась и сидела за своим рабочим столом, я поцеловал её в щёку и спросил:
  - Долго ты ещё будешь работать?
  - После обеда закончу.
  - Люсиль позвала нас на ужин.
  - Отлично, - сказала она. - Вечером я буду готова.
   Позавтракав и приняв душ, я побежал на работу. Попутно я зашёл к Стиву, занести деньги. Я его разбудил, но он всё равно был мне рад. В его квартире был бардак, а его сожитель спал. Стив был весь потрёпанный, я никогда раньше не видел его таким. И хоть он не был в состоянии здраво мыслить он всё равно смог чётко объяснить, что он заказал, когда это придёт и в какие сроки мы уложимся. Мне эта информация не была интересна, поэтому я разбавил немного беседу и побежал на работу.
   На работе был очень скучный день. Все вокруг ходили по струнке. Донни весь день курил в своём подвальчике. Билли спал, он всегда спит на работе.
  Многие сотрудники из разных отделов постоянно жаловались, что в этом здании царит хаос. И по сути они были правы. Но это был не тот хаос который будоражит душу, заманивает, выматывает и очаровывает. В этот хаос не хотелось погружаться, он был невероятно скучным, муторным и рутинным. Этот хаос не был чем-то обычным, он был просто сборищем порядков, которые пересеклись между собой и в нём можно было разобраться. Например, возьмём первые четыре отдела: страхование, недвижимость, фирма по продаже машин и рекламное агентство, пометим их как "A", "B", "C", "D". Отдел А страхует отдел В, С и D. Отдел А, В и С, заказывает рекламу у отдела D. У каждого отдела есть бухгалтерии, все они размещены у входа в отдел, потому что все бухгалтерии пересекаются. Пересекаются они по следующему принципу: если клиент решает купить дом у отдела В, то для начала он звонит в отдел в отдел D, оттуда его направляют в отдел В, когда клиент покупает дом, ему назначают страховку отдела А, где ему советуют купить машину у отдела С и дают неплохие скидки, в большинстве случаев он соглашается и звонит в отдел D. откуда его направляют в отдел С, а потом и в А. Более пятидесяти процентов доходов так или иначе зависят от других отделов, а значит клиентская база практически одна, а значит, и бухгалтерии пересекаются из-за чего сотрудники А, В, С, D. Вынуждены постоянно метаться, среди четырёх этажей из-за чего и образуется хаос. А разобраться в этом хаосе довольно таки просто. Для того чтобы понять какой сотрудник из какого отдела, достаточно посмотреть на бейджик, у всех отделов они разной формы, цвета и шрифта, а для того, чтобы узнать куда этот сотрудник идёт, надо посмотреть на папку, которую он, или она несёт, у каждого отдела свой цвет и в зависимости от его направления вверх или вниз можно узнать идёт ли он в другой отдел или возвращается в свой. Таким образом этот хаос обретает порядок, но он всё равно остаётся хаосом, невероятно предсказуемым хаосом. Все вокруг, его видят, все вокруг его чувствуют, но он всё равно не вызывает эмоций, потому что как бы это не выглядело, это просто набор порядков которым все следуют.
   День быстро подошёл к концу. Я поехал домой, мне надо было не опоздать на свидание с Кристиной. Когда я приехал она уже была готова и доводила себя до идеала. Я немного освежился, оделся поприличнее и мы поехали к Люсиль. Она приготовила нам шикарный ужин. Мы обменялись с ней любезностью, и она оставила нас одних.
  - Ты взял три тысячи с наших сбережений, - строго сказала Кристина, дав мне понять, что она хочет устроить небольшой скандал.
  - Да, - сказал я. - Я в кое-что вложился.
  - И не спросил меня? Во что ты вложился?
  - У меня не было выбора. Это очень прибыльное дело, я не могу тебе сейчас рассказать.
  - На сколько прибыльное?
  - Очень.
  - Ты мне не доверяешь?
  - Доверяю, но сказать всё равно не смогу. Ты очень скоро всё узнаешь.
  - У тебя не будет из-за этого проблем?
  - Думаю нет...
  - Ты сомневаешься!?
  - Нет... Всё будет хорошо.
  - А Люсиль?
  - Что Люсиль?
  - Почему она тебе так благодарна?
  - С чего ты взяла что она мне благодарна?
  - Я сегодня к ней заходила днём, она сказала, что очень благодарна тебе и что ждёт нас на ужин.
  - Я ей помог.
  - Как?
  - Спас от грабителей.
  - Это правда?
  - Да.
  - Ты врёшь?
  - Нет. Можешь спросить Люсиль.
  Её глаза на несколько секунд вспыхнули вдохновением и гордостью, но дабы не проявлять долго одобрения, она тут же стёрла эту физиономию с лица и спросила:
  - А если бы ты пострадал?
  - А если бы пострадала она?
  - Ты подумал обо мне.
  - Да, я думал о тебе. Я подумал: "А что если бы ты была на месте Люсиль?" или "Что если бы этот грабитель завтра ограбил тебя или зашёл бы куда дальше и убил бы кого нибудь?", чтобы было? В любом случае я не хочу знать.
  - Можно было бы вызвать полицию.
  - А можно остановить самому. Я доверяю себе больше чем полиции. Весь город коррумпирован, власть давно не имеет значения.
  - Мы должны быть на своих местах. Не стоит тебе геройствовать и выходить из своих рамок.
  - Но я могу. Мы можем.
  - Что можем?
  - Выходить из рамок. Что если мы можем что-то изменить?
  - Зачем?
  - Не знаю. Разве тебя всё устраивает?
  - Нет, но я стараюсь подстраиваться под реалии. Мир не перестроить под себя. Нужно просто... Просто жить... Жить с тем что у тебя есть и радоваться этому.
  - Возможно ты и права. Я рад, что ты у меня есть.
   Мы ещё долго разговаривали, обсуждали наши планы. Мы улыбались, смеялись и просто наслаждались моментом. Такие моменты длятся так долго, а вспоминаются как мгновенье, очень тёплое мгновение, невероятно грустное, неповторимое и наполненное красок. Красок, которых не было всю жизнь и только сейчас, ими наполнено всего лишь мгновение. Такое долгое мгновение.
   Мы решили прогуляться. Ночной город был невероятно красив. Мы попрощались с Люсиль, она жила этажом выше, над своей булочной. Проводив нас до выхода, она улыбнулась нам, пожелала удачи и заперла дверь. Мы направились на небольшую выставку современного искусства. На этой выставке не было дорогостоящих картин и шедевров мировой значимости. Выставка была организована в старом скейтпарке, группой молодых энтузиастов и далеко не признанных талантов.
   Я искренне ничего в этом не понимал, хоть и старался в этом что-то разглядеть. Я чувствовал только атмосфера всего этого заведения. Тут царила настоящая свобода, с самого порога.
  Кристина была в восторге. Она как ребенок бегала от одной картины к другой и с не сползающей улыбкой, пыталась объяснить мне стилистику и смысл этих картин, используя непонятные мне определения.
  - Какая красота! - Сказала она на очередную картину. Она действительно выглядела красиво.
  - Мне кажется ты могла бы нарисовать намного лучше.
  - Я бы добавила немного красок, и поигралась бы с тенью, а ещё... - Её взгляд упал и она резко замолчала.
  - Что случилось?
  - Нам пора домой. Мне завтра сдавать проект.
   И тут меня осенило. Её талант заперт в череде её обязательств. Я повернул её к себе и приподнял её подбородок.
  - Скоро всё изменится и мы с тобой попадём в мир, где ты сможешь творить днями на пролёт.
  - А что будет с этим миром?
  - Он так и будет жить, параллельно нашему. Но нам в нём не выжить.
  - И почему же?
  - Потому что мы те, кто требует иного, - сказал я ей и нежно поцеловал.
  - Эти картины так громко поют, - сказала она и оглянулась.
  - И кому же они поют?
  - Нам с тобой.
   Мы вышли на аллею. Огни, освещавшие аллею жёлтым светом придавая жизнь всему вокруг. Они яро боролись с темнотой и этот контраст света и тьмы так и притягивал к себе. Огни освещали сонные деревья и в воздухе веяло сонливостью и усталостью, но в то же время невероятной бодростью. Казалось, что если уснуть сейчас, то больше никогда не проснёшься. Казалось, что это последняя ночь, ночь наполненная жизнью и переполненная чувствами. Мы радовались, улыбались и любили. Будто эта последняя ночь. Мы вспоминали, мечтали и жили. Аллея не хотела нас отпускать, мы прижались друг другу, поцеловались и вокруг погас свет.
  - Пошли домой...
  - Пойдём.
   Мягкая постель. Лёгкое одеяло. Пушистые подушки. Бархатная простынь. Любовь. Страсть. Сон.
  
  VII
   Я сделал глубокий вдох. Ощущение было таким, будто он был первым. Снова эта пустыня, снова маленькая точка на горизонте. Меня это достало. Моё подсознание играет со мной в какую-то злую игру. Но я больше не намерен играть в эту игру. Я сел на песок, закрыл глаза и старался направить себя в другое место. Куда ни будь в город, в Париж или Венецию, хоть куда-то, лишь бы не это мето. Я долго пытался себя настроить на это, потом попробовал ущипнуть себя, старался осознать, что я в лофте, но ничего не выходило. Мне стало казаться, что я сижу тут уже битый час. Мой мозг устал, вместе с моим телом. Мне надоело бороться с этим местом, поэтому я просто сел и стал смотреть в песок, он изрядно давил на меня. Всё, в этом месте, не смотря на огромные просторы, сковывало меня. Я устал от всего этого, песок сверлил мне глаза, но я продолжал смотреть.
   Вдруг песок зашевелился. Образовалась маленькая воронка. Оттуда показались маленькие лапы, которые пытались выбраться наружу. Я смотрел на это, и совсем не мог сообразить что происходит. Меня это напугало, я не мог представить, какое животное может находиться в пустыне, поэтому я подскочил, но старался не отрывать взгляд от него. Из песка появился нос, затем иглы, затем выскочило полное тело. Это был ёж. Я смотрел на него и не мог понять, что вообще происходит. Он встал встряхнулся от песка и стал идти как ни в чём не бывало. Быстро перебирая лапами, оставляя следы на песке он шёл в сторону чёрной точки на горизонте. Я смотрел на него, как на единственное существо на планете. Я смотрел на него так, будто он сможет дать мне хоть какие-то ответы или хотя бы намекнуть. Но он слепо шёл в сторону той странной точки. Как только я оторвал от него взгляд и посмотрел на горизонт, я проснулся.
  * * *
   Я был в одежде и сидел на диване. По началу я подумал, что я опять напился и не дошёл до кровати, но потом вспомнил весь вчерашний день и всю ночь. Я поспал от силы часа три. Её рядом не было. Видимо она ушла, как только я уснул. Но зачем она ушла? Может она всё же чего-то испугалась. В моей руке была почти пустая бутылка виски. Я вылил остаток в стакан и выпил. Это немного взбодрило меня, и я стал собираться на работу.
   Довольно быстро я пробежался по всем своим утренним делам и стал лучше себя чувствовать. Я спустился на этаж ниже, думал, что смогу придумать чем заполнить пустое пространство моего первого этажа. Ничего так в голову и не прошло. Всё, что мне было необходимо уже находилось на двух этажах. Мне не хотелось сдавать это помещение, но я никак не мог понять зачем оно мне. Будто оно что-то значит, что-то важное и ценное, хотя выглядит как просто лишний груз. Может этот груз когда-то пригодится...
   Сегодня я доделывал все свои дела, которые упустил вчера. Кучу договоров, кучу телефонных звонков, писем, ещё больше емейлов. Всё на этой работе казалось огромным колесом, которое когда-то я начал крутить. Все люди, договоры, звонки, подписи и слова на бумаге - всё это спицы в этом колесе. И я понятия не имею куда всё это прикатится.
   Покончив со всей работой, полусонный, я поехал в "Infernum". В конференц зале меня ждал Марк, он пил виски и смотрел выступление. Я поздоровался с ним, и он начал разговор:
  - Мы с хакерами разрабатываем кое-какую программу для "яблока".
   Он был бывшим хакером и одним из первых. Помимо содержания своего района он следил за всеми моими хакерами и частенько с ними общался. Я доверял ему, до такой степени, что иногда меня это пугало. Он знал обо всех моих делах, он знал о "яблоке" и о информации на ней. У нас были чисто деловые отношения, его всё устраивало, ему достаточно денег и власти, он не пытался хватать звёзд с неба как я. Именно такие люди меня и пугали. Люди, которых не привлекают обычные человеческие грехи. И при этом, Марк не был верующим, он не подавлял в себе желание к грехам, как те лицемеры, что ходят в церковь. Он просто стремился к большему, к тому, чего никогда не будет у таких людей как я. Признаюсь честно, мне тяжело поверить в существование таких людей
  - Что ещё за программа?
  - Что-то вроде универсального взломщика. Эта программа сможет обойти любые пароли и любую шифровку. Достаточно будет всего лишь вбить имя, и любая информация будет у тебя как на ладони.
  - И это останется незамеченным?
  - Да, - ответил он. - Мы установили пару спутников на открытой местности, сделали им алиби и отгородились от всего интернета. Теперь нас никак нельзя вычислить, но за то, нам будут доступны любые данные в интернете.
  - Спутники!? Почему я ничего об это не знаю.
  - Мы не думали, что у нас получится. Не хотели тебя лишний раз беспокоить.
  - И поэтому решили, что можете всё делать без моего ведома!?
  - Послушай! Это значительно улучшит процесс добычи информации и выкинет ненужных хакеров из нашей сети. Годы идут и людей которые знают про "яблоко" или хотя бы догадываются о его существовании всё прибавляется. А ты сам понимаешь, что для нас это не позволительно. Нам нужно совершенствоваться.
  - Ладно. Но чтоб больше такого не повторялось. Я должен знать обо всех крупных делах, иначе...
  - Иначе что!? - Возмутился он и подошёл ко мне. - Не забывай, что за нами информация!
  - А ты не забывай, что за мной деньги, власть и оружие! Добыть информацию мало, надо уметь ещё ей грамотно воспользоваться. Так что нам лучше не ссорится. Или ты забыл, во что я превратил нашего общего знакомого?
  - Ладно... Я понял... Мне проблем не надо...
  - Вот и отлично...
   Мы пожали с ним руки и вышли из кабинета. Он спустился на первый этаж в клуб, а я съехал в бар. В баре было мало народу. У стойки сидел Змей. Я решил поздороваться с ним.
  - Привет, - сказал я. - Как поживаешь?
  - Привет, - ответил он. - Всё хорошо, как и всегда.
   На стойке у него был кофе. а сам он читал газету, явно не планируя продолжать разговор. Я заказал виски и смотрел как бармен ловко мне его подаёт, вертя бокал и бутылку. Несмотря на все трюки он подал виски быстро.
  - Смотри, что в газете пишут, - сказал змей и улыбаясь показывал мне статью из газеты. Я находился от него далеко и увидел только заголовок, но и то не успев его почесть, Змей стал его пересказывать: - Этот пижон Ричард, которого мы напрягали, вчера застрелился.
   Я усмехнулся и сказал:
  - Идиот... Вы что его так сильно напугали?
  - Нет, - сказал Змей. - Мы довольно мягко с ним.
   Я отпил виски, а Змей дочитав статью сказал:
  - Мало того, что он сам застрелился так он ещё и убил свою дочь. Тут написано, что её зовут Мэри... И фото есть... Какая красивая девочка...
  - А ну покажи, - я потянулся за газетой. Всё это было правдой. Этот ублюдок действительно застрелили Мэри. До ужаса мерзкий поступок. - Жаль её. Она действительно ничего.
  - Безмозглый тип, - сказал Змей. - Ладно сам, но зачем же дочь с собой забирать?
  - Не знаю, - сказал я и положил газету на стол.
  - Кстати, - сказал Змей. - У нас слушок ходит, что к нам в клуб проник журналист.
  - Не может этого быть.
  - Говорят, что он действует под прикрытием.
  - Я бы уже узнал об этом. Так что это лишь слух, не обращай на это внимание.
  - Люди волнуются. В конце концов мы славимся своей надёжностью.
  - Если будет больше информации или фактов, сразу скажи мне, я разберусь. А так не обращай внимания и не болтай. Тут и так много слухов ходит.
   Я отхлебнул ещё немного виски. У меня было сонное состояние, и я немного был зол на вчерашний день. Я не мог понять почему она ушла и злился на себя за то что не переспал с ней. Что на меня вообще нашло вчера? Надо было просто переспать с ней и забыть её как страшный сон. Я оглянулся и вдруг, какая удача, я увидел её. Он сидела на задних столах, окруженная, какими-то пижонами и шлюхами. Я недолго думая решил с ней поздороваться.
  - Добрый вечер, молодой человек, - сказал один из пижонов.
  - Это тот самый Александр, про которого я вам говорила.
  - Мы о вас и раньше слышали, - сказал другой пижон. - Но никогда вас не видели.
  - Честно признать, даже не думали, что вы существуете.
  - Моё почтение - саркастично произнёс я.
  - Я слышал вы владелец этого клуба.
  - Что-то вроде, того.
  - Присаживайтесь, - сказал он и подвинулся, освободив мне место. - Ваша дама очень много о вас спрашивала. Но мы богаты только на слухи. было бы неплохо узнать о вас побольше.
  - Она не моя дама. И я подошёл лишь поздороваться. Желаю вам приятного вечера.
   Я остро посмотрел на неё и направился к выходу. Я не понимал зачем я вообще подошёл к их столику. Наверно моё сонное состояние и выпитый алкоголь вперемешку с какими-то странными чувствами к этой особе сыграли со мной злую шутку. Я целенаправленно шёл к выходу, не замечая ничего вокруг, как вдруг почувствовал, как меня кто-то схватил за руку.
  - Где твои манеры!? - Сказала она.
  Я резко повернулся и посмотрел ей прямо в глаза.
  - Думаешь мне не плевать на манеры?
  - К чему ты устроил этот цирк у столика?
  - А почему ты ушла сегодня утром?
   Она сморщила злую гримасу и сердито сказала:
  - У меня утром были дела.
  - Так и занимайся ими, - сказал я и направился к выходу.
   "Крис" подогнали ко входу. Я сел, но сразу ехать не стал. Я знал, что сейчас она выйдет из клуба, что она увидит машину, остолбенеет и недолго думая сядет в неё. Девушки, которые понимают действительно тонкие намеки, так и делают. Она была далеко не глупая и я знал, что она так сделает. Так, она и сделала...
  - Ты же не знал, что я приду?
   Я ухмыльнулся, оглядел её и сказал.
  - Знал.
   Мы поехали ко мне и провели бурную ночь. На этот раз, на нас нахлынула голодная страсть. Она уснула у меня на плече. Я смотрел как она мило спит и даже не зная почему, я сильно хотел, чтобы она осталась.
  
  VIII
   Прошло около двух недель. Нам удалось украсть данные всего за пару дней. Мы украли сотни тысяч банковских счетов и снимали с них небольшие суммы. Таким образом, банки не могли обнаружить пропажи и списывали недостаток на погрешность. Всего денег вышло около двадцати пяти миллионов. Пять миллионов мы потратили на организацию стартапа, а остальные разделили на четверых. Меня, Билла, Стива и его соседа. Мы быстро заказали пару серверов и открыли липовый сайт, с бесполезным стартапом и понемногу стали закидывать туда деньги, для видимости, что он работает. По началу, мы отмыли через него все двадцать миллионов, а по документам записали всего два. Мы управились всего за две недели. На работе я не появлялся, взял отпуск на месяц, но раз всё получилось я решил, что уволюсь и открою какой-то бизнес.
   Всё прошло удивительно гладко и без нареканий, ровно так, как говорил Стив. Когда всё закончилось, мы все уставшие, с огромными синяками под глазами открыли себе по банке пива. Дома я тоже почти не появлялся. Кристина очень скучала и злилась, но я пообещал, что сегодня вечером вернусь. Эти две недели были просто ужасны. Но понимая, что это конец, я чувствовал невероятную свободу. Я никогда в своей жизни не чувствовал такого. Казалась, что это конец всего. Конец этой унылой жизни. Конец всех проблем. Я будто сделал прыжок, на который потратил все силы и теперь осталось только лететь. Осталось только отдаться это свободе и просто жить.
  - Как вы потратите свою долю? - спросил Стив.
  - Оплачу учёбу своим детям, - сказал Билл. Куплю им по машине и куда-то перееду. В более хороший район.
  - Чем тебе не нравится этот район, - возмутился Стив. - По-моему это самое лучшее место на земле.
   Мы с Билли рассмеялись.
  - Я не шучу, - сказал Стив. - Я куплю здесь квартиру, а лучше две. Соединю их и в одной из них сделаю себе огромный бассейн.
  - Ты с ума сошёл, - сказал Билл.
  - А что такого? За то у меня одного будет квартира с бассейном.
  - Такие квартиры уже есть, - сказал я. - Я лично видел.
  - Да иди ты, - сказал Стив. - Сделаю себе тогда баскетбольную площадку.
  - У тебя одна идея, тупее другой, - сказал Билл.
  - Ладно, - сказал Стив. - А ты куда потратишь свою долю, Адам?
  - Возьму Кристину и уеду куда-нибудь. Подальше. Там, где много песка, моря и пальм. Куплю себе там дом, открою какой-то бизнес и буду жить.
  - Надеюсь ты приедешь нас навестить.
  - Обязательно, - сказал я. - А твой сосед? Что он будет делать со своей долей.
  - Не знаю. Я даже не знаю, когда он вернётся. Думаю, он достойно их потратит.
   Его сосед помогал нам из соседнего города. Он досрочно закрыл сессию в своём колледже и отправился к родственникам. Он был очень способным парнем, жаль нам так и не удалось с ним познакомится. Мы допили пиво, взяли пару сумок и отправились в банк забирать свои деньги. Через час возни, нам всё же отдали пятнадцать миллионов, и мы быстро отправились по домам.
   В квартире было тихо. Кристина лежала на кровати и читала книгу. Когда я зашёл в комнату она даже не обратила на меня внимания. По ней было видно, что она на меня обижена. Я держал сумку в руках и подошёл к ней. Она вальяжно оторвалась от книги и посмотрела на меня.
  - Устало ты выглядишь, - сказала она.
  - У меня для тебя сюрприз, - сказал я и высыпал из сумки все деньги к её ногам. Она остолбенела и пару секунд ничего не могла сказать. Затем она отбросила книгу и приподнявшись на колени стала рассматривать деньги.
  - От... Откуда эти деньги?
  - Я же сказал, что занялся прибыльным делом.
  - Я и подумать не могла, что дело настолько прибыльное. Сколько тут?
   Я сел возле неё на кровать и приобнял за плечо.
  - Тут пять миллионов.
  - О боже... И что нам делать с этими деньгами? И откуда они вообще?
  - Уедем куда нибудь. Далеко уедем.
  - Ты мне обещал рассказать. Откуда эти деньги?
   Я глубоко вздохнул. Мне не хотелось ей врать, но я и не знал, как рассказать правду.
  - Мы... Мы их украли.
  - Что вы сделали? - Переспросила она и отодвинулась от меня.
  - Не волнуйся! Мы украли их у миллиардеров, через сеть. У нас получилось сделать это незаметно и очень аккуратно. Никто об этом не знает и не узнает никогда. А даже если и узнают, то не смогут ничего доказать. У нас всё под контролем.
   Забившись в угол кровати, она смотрела на меня испуганными глазами. По ней было видно, что она сильно во мне разочаровалась.
  - Ты вор! - Она подскочила и пнула пнула деньги ногами. - Забери эти грязные деньги отсюда!
  - Да я вор. Но ты хоть знаешь у кого я украл?
  - Да какая разница! Ты вор!
  - Я украл у преступников, у тех же самых воров, которые обворовывают нас каждый день.
  - Я не хочу этого слышать! - Сказала она и собиралась выйти из комнаты.
   Я подскочил с кровати и прямо перед её носом закрыл дверь.
  - Послушай! - сказал я. - Мы уедем отсюда. Уедем куда-то далеко и навсегда об этом забудем, - на её глазах выступили слёзы. - Мы будем счастливы с тобой... Мы обо всём забудем и начнём сначала...
   Она успокоилось, и я неспеша обнял её. Я старался не сказать лишнего, сейчас она была как оголённый провод, готовый меня убить в любой момент.
  - Сначала пропадаешь на две недели, - сказала она сквозь слёзы. - Затем приходишь сюда, с кучей ворованных денег. Ты никогда себя так не вёл!
  - Я старался ради нас...
  - Не смей! Не смей так говорить! Мне не нужны эти деньги!
  - Хорошо. Ты главное не волнуйся. У нас всё будет хорошо. Деньги не помеха нашему счастью.
   Она обняла меня. Мы ещё долго стояли в объятиях, затем скинули деньги с кровати и легли. Нас сильно утомила эта ссора и мы шёпотом стали обсуждать наше будущие, стали думать куда мы уедем и как мы будем жить. Ничего в этих историях не предвещало беды, и мы часами на пролёт придумывали себе новую жизнь. Такие моменты незабываемые... Я был так счастлив...
   На следующий день я отправился по магазинам. А Кристина вовсю решала куда мы уедем и искала хорошие путёвки. В магазинах я скупал всё подряд. Я купил много хорошей одежды, для себя и для Кристины. Мне это понравилось. Меня не пугал ни один ценник, я смело сметал всё с полок и чувствовал уважение окружающих, когда расплачивался за кучу всякого дорогого барахла. Удивительно, как деньги могут предать свободы, пусть и не моральной. Деньги дают свободу выбора, свободу в желаниях и это приносило невероятное удовольствие.
   Кристина ушла с работы, и наконец начала писать в своё удовольствие. Она написала много картин, и меня не могло это не радовать. Я вешал каждую картину на стену, а она мило злилась, ворча, что они ещё не закончены, хотя я не понимал, что ещё можно добавить в уже столь прекрасные произведения. Я никогда не видел Кристину настолько живой. Он погружалась в работу над своими рисунками пуще прежнего, хотя её никто уже не подгонял.
   Я не помню во сколько мы уснули с Кристиной, вроде было ещё рано. Помню только как в пустой темноте услышал звон телефона, который и вытащил меня из этой мрака. Было около часа ночи, когда позвонил Стив. Я быстро поднял трубку, чтоб Кристина не проснулась и тихо выбежал из комнаты.
  - Чего тебе? - Спросил я.
  - Приди срочно в бар, - сказал он спокойным голосом.
  - В час ночи!?
  - Это срочно, - сказал он и повесил трубку.
   Он явно не шутил. Меня этот звонок напугал. По началу я думал перезвонить ему и уточнить, что произошло, но всё же передумал. Не зря он не говорит причину, возможно нас вычислили и прослушивают. Может нас кто-то предал, в конце концов мы даже не вкусе кем был друг Стива. Что могло произойти?
   Я взбодрился, собрался с мыслями, быстро оделся и вышел. На всякий случай я прихватил с собой дубинку, которую случайно забыл отдать Стиву. Я шёл очень быстро и старался не думать о причине звонка. На улице было прохладно и я, сутулясь нелепа неся дубинку, быстро шёл напролом среди этих домов. Ночь была богата на невероятно красивые краски, в этом городе чувствовался уют. Это был мой дом. Всё здесь было моим домом и как бы там ни было, этот город не даст меня в обиду. Слишком мы привязаны друг к другу.
   В баре никого не было, кроме бармена и Стива. На столе было пару полу допитых бокала пива и пепельница, забитая окурками. Они были явно чем-то расстроены и когда я зашёл, они не разговаривали между собой. Я подошёл к ним:
  - Что случилось?
  - Присядь, - сказал Стив.
   Я послушно сел.
  - Я сегодня сходил к Люсиль. Те парни, на которых мы наехали, зовут нас выяснить отношения за городом. Сказали, если мы не придём, то они убьют Люсиль.
  - Они блефуют, - сказал я.
  - Как знать. Они знают где Люсиль живёт. Они присылали письма с угрозами ей домой.
  - Они обещали, что в худшем случае, они её разорят. С чего бы им теперь ей угрожать?
  - Налоговая, юристы и санэпидемстанция уже были у неё. Она чиста как стекло.
  - Почему она раньше нам не сказала?
  - Не хотела нас беспокоить. Думала, что разберётся с этим сама. А сегодня вот... Пришло последнее письмо.
  - И зачем мы им нужны?
  - Не знаю. В любом случае, они не шутят.
   Я задумался и завис.
  - Что будем делать? - Спросил бармен.
  - Поедем туда, - сказал я. - Может у нас получится откупится от них. Соберите всех, кого сможете. Любые сильные руки, если кто будет отпираться, предложите денег. Нам надо будет их напугать.
  - С голыми руками на них пойдём? - Спросил Стив.
  - Никакого оружия!
  - Это серьёзные люди Адам! У них могут быть не только дубинки и кастеты.
  - Плевать! Мы не убийцы.
  - А кто говорит об убийстве? Нам надо будет в случае чего защищаться. В конце концов защитить парней, которых мы позовём.
  - Ладно, - переборол я себя. - Найди стволов сколько сможешь. Желательно травматы. Раздай каждому второму и скажи, чтоб без надобности не доставали.
  - Другое дело.
  - Во что мы с вами ввязались? - Спросил бармен и глубоко вздохнул.
  - Всё будет в порядке, - сказал я. - Если хочешь, можешь с нами не идти.
  - Нет, - сказал он. - Пойду.
  - А где Билл? - спросил я.
  - Я не стал его звать, - сказал Стив. - Думал, что мы сами разберёмся.
  - Введи его в курс дела.
  - Но у него дети.
  - Если не захочет идти, не настаивай. Всё же он должен знать. Во сколько мы должны с ними встретится?
  - Вечером, - сказал Стив. - Я тебе позвоню.
  - Хорошо, - сказал я. - До завтра.
  - Я тоже ухожу уже.
   Мы попрощались с барменом и направились к выходу. Бармен стал убирать бокалы и пепельницу. Странный он был парень. Я не мог понять зачем он помогал нам. От денег он отказался, с нами у него были не особо тёплые отношения, да и мы никогда его не выручали, мы даже не знали его прошлого. Может он сильно нас уважал? Или он чувствует долг перед всеми в этом районе? Я даже не был уверен, знал ли он Люсиль до всех этих проблем. В любом случае он был хорошим человеком.
   Мы со Стивом шли молча. Так же молча попрощались и разошлись. Я решил, что пока Кристине ничего не скажу. Решу это по-быстрому, и мы уедем. Хотя, этот город не хочет меня отпускать. Да и смотря на него при свете луны, я не хотел уезжать. Но как бы там ни было это место не могло подарить мне счастье. Мы просто были связаны с этим городом. Не больше, не меньше. У нас с ним были чисто деловые отношения. Чисто дружеская любовь. Мы не будем скучать друг по другу, когда я уеду. Но каждая подворотня, каждая аллея, клумба, каждый фонарь и все эти дома, останутся в моём сердце. Так же, как и мои одинокие следы останутся на этих улицах и подворотнях. Так же как моя и тень продолжит гулять при свете этих фонарей. Но меня уже здесь не будет...
  IX
   Она не ушла. Не сегодня, не завтра, не две недели спустя. Я практически не ходил на работу. К счастью, у меня были люди, которые хорошо могли позаботится о моей империи. Я не понимал, что в ней такого и не мог от неё оторваться. Мы незаметно прожигали дни. Мы пили, гуляли, веселились. Все двери в этом городе были открыты для нас и казалось, мы успели зайти в каждую. Мы забыли как выглядит день. Проводив закат, мы начинали бурную ночь, полную встреч, взглядов и улыбок. Измотанные насыщенной ночью, мы встречали страстный рассвет. Мы тонули друг в друге и никто не мог нас спасти. Никто не мог помешать нашим чувствам. В этом мире были только я и она. Все остальные просто исчезли, на нашем фоне.
   Мы узнавали друг друга с каждым днём всё больше и больше. Я был интересен ей всем, но годы и опыт, научили меня защищаться от вопросов. Мне казалось, что я открылся ей на столько, на сколько было нужно, но меня пугало даже это. Я доверял ей всё больше и больше. Как ребёнок, который катается на взрослом аттракционе. Доверие росло с каждым оборотом карусели, с каждым её словом, с каждым её объятьем, с каждым её поцелуем. От этого стал появляться страх. Мне казалось, что я стою на краю обрыва. Всё что у меня есть, стоит на краю обрыва. А сзади она... Дышит мне в спину... И мне это нравится.
   Но всё же мир не мог выйти из меня. И чрез две бурных недели я всё же очнулся. За окнами всплывал рассвет. Появлялись серые лучи света. Мы, уставшие и измученные очередной ночью, заканчивали её долгим поцелуем. Нас прервал противный звук будильника. Мы оторвались друг от друга, и я сказал:
  - Мне пора на работу.
  - Ты серьёзно? Ты же не спал всю ночь.
  - Я уже несколько недель не сплю по ночам. Пора возвращаться.
  - Неужели миру понадобился самый важный человек на свете?
  - Думаю мир и без меня хорошо справляется.
  - Как иронично.
  - Иронично не то, что я не нужен всему миру, а то, что я нужен тебе.
  - Иди уже, - сказала она и улыбнулась.
   Как только я встал, она уснула. Я пробежался по утренним делам, это меня немного взбодрило. Линево надев свой костюм я поднялся наверх.
   Мой белый отдел был как всегда в хаосе. За две недели отсутствия я отвык от него и в сонном состоянии, мне казалось всё слишком быстрым. Я медленно пошёл к своему офису. По дороге меня заметили пару моих секретарш, поздоровались со мной и направились со мной к офису. Они дали мне пару бумаг на роспись и рассказали о моих встречах. Всё без меня шло идеально, корпорация также приносила прибыль, конкуренты так же боялись, сотрудники также работали. Я не нужен был здесь. Я лишь запустил вечный двигатель, который будет постоянно приносить мне деньги.
   День на работе прошёл смутно. Половину заседаний и встреч я проспал, а половину провёл как зомби. Но моё поведение никак не повлияло на результат. Даже не помешало секретарше сказать: "Мы хорошо сегодня поработали!".
   Я спустился к "Крис". Она была немного грязная, неухоженная, а на крыле красовалась огромная царапина. Неделю назад я цепанул фонарный столб по пьяни. Завтра надо будет привести "Крис" в порядок.
   Я поехал туда, где я действительно был нужен. "Infernum" по-прежнему горел ярко красными огнями, и его музыка по-прежнему оглушила всех, кто туда входил. Даже "Infernum" казался мне каким-то незнакомым. За две недели я заглядывал сюда, только как гость. Я поднялся в бар. Никого из знакомых там не было. Я подошёл к бармену и заказал у него выпить.
  - А где ваша спутница? - Спросил он.
  - Я просил тебя со мной на "ты". Я не знаю где она.
  - Последнее время ты только с ней и бываешь здесь.
  - Да, - сказал я. - Думаю это исправить.
  - Почему? Ты мило с ней смотришься.
  - У меня такое ощущение, будто она тянет меня куда-то не туда.
  - Может это и к лучшему.
  - Я холоден к переменам.
  - Перемены ведь всегда к лучшему.
  - Да... Но... У меня и так всё было хорошо.
   Я заметил, как в бар зашёл Змей. Он сразу направился ко мне и сев рядом со мной заказал выпить.
  - Ну и где ты пропадаешь? - Спросил он меня.
  - Не важно. Что-то случилось пока меня не было?
  - Да нет. Всё по-старому.
  - Как с конкурентами?
  - Молчат и боятся.
  - Это хорошо, - сказал я и отхлебнул немного виски. - Ты там говорил что-то про местную шпану?
  - Да.
  - Разобрался с ними?
  - Я назначил им встречу на завтра.
  - Давай только без крови.
  - Мы должны показать кто тут хозяева.
  - Все и так знает кто тут хозяева.
  - И что ты предлагаешь? Провести им лекцию?
  - Не обязательно. Продемонстрируй им силу. Покажи на что мы способны и уйди.
  - А раньше мы действовали по жёстче.
  - Это было раньше. Сейчас мы на другом уровне.
  Змей немного поник, отпил из своего бокала и немного промолчав, сквозь зубы пробубнил:
  - Мы стали теми, кого в своё время истребляли.
  - Разве не для этого мы их истребляли?
  - Я думал мы гонимся за хаосом, - оживился он. - Я думал мы идём против системы. А получается, мы просто стали неотъемлемой её частью.
  - Да, - сказал я. - Теперь у нас есть деньги и власть. А была бы у нас такая жизнь, занимаясь мы только разбоем и грабежами?
  - У нас была бы другая жизнь. Но за то какая...
  - Бессмысленная. Зачем устраивать битвы, если можно выиграть войну?
   Он промолчал. Я выпил ещё немного виски.
  - Мы ещё не решили вопрос с журналистом, - сказал он.
  - Вы его так и не поймали?
  - Нет, о нём по-прежнему мало что известно.
  - Так может его вовсе и нет.
  - Не знаю. Но слухи всё ходят.
  - Я ничего не слышал, - сказал я и осушил бокал. - Если всплывёт какое-то имя, сообщишь мне.
  - Раньше ты и без имён вылавливал журналистов.
  - Видимо я растерял этот талант.
  - А если серьёзно. Как ты это делал?
  - У меня есть свои источники. Сейчас они молчат.
   Я направился к выходу. Мне стало скучно в клубе. Я прыгнул в "Крис" и как можно быстрее направился в лофт. Весь город почему-то стал мне не уютен.
   На ней была моя рубашка. Она приходила ко мне в вечерних платьях и чтоб не разгуливать в них по-моему лофту, она надевала мои рубашки. Когда я зашёл, она лежала на кровати и читала одну из моих книг. Я пошёл к бару и налил себе выпить. Она бросила книгу и лёгкой походкой направилась ко мне. В чёрной рубашке она смотрелась как смерть. Самая красивая смерть на свете.
  - Был плохой денёк? - спросила она.
  - Вроде обычный, - ответил я. - Просто я уставший.
   Я прошёлся в центр лофта, попутно снимая пиджак и расстёгивая верхние пуговице рубашки, уселся в кресло и стал допивать виски.
  - Почему ты такой расстроенный? - Спросила она и сексуально, как кошка взобралась на меня.
  - Тебе не кажется, что мы заигрались?
  - Почему ты так думаешь?
  - У меня столько работы. А я трачу время на тебя.
  - Тебе не нравится? - Спросила она тихим низким голосом. Таким возбуждающим голосом можно было остановить войну.
  - Проблема как раз в том, что мне нравится.
  - Значит не сопротивляйся, - сказала она и стала медленно целовать меня в шею и расстёгивать мне рубашку.
  - Отстань, - сказал я. Она продолжала. - Отстань! - Она прекратила, я скинул её с себя и встал с кресла.
   Она лежала на полу и хитро смотрела на меня улыбаясь. Это раздражало. Я подошёл к окну и стал смотреть на город. Меня это успокаивало.
  - И ты владеешь всей этой красотой? - Спросила она.
  - Скажем так: я главный над теми, кто всем этим владеет.
  - А я думала королей больше не осталось.
  - Я не король.
  - Да... Ты всего лишь парень, который владеет самым большим городом в стране. А остальные города тебе подчинятся.
  - С чего ты такая любопытная? - Спросил я, оторвавшись от ночных просторов.
  - Мне просто интересно. Имея такую власть, ты ничего не хочешь изменить? Как-то помочь людям? Сделать этот мир лучше?
  - А что менять? Людям всегда всё будет не нравится. Когда у меня появилась власть, я выгнал из этого города всех наркоторговцев и наркоманов. Обустроил клиники, школы, детские сады и преобразил весь город. В городе нет нищих и безработных, практически нет преступников и всё благодаря мне. Но им всегда будет мало. Они будут искать проблемы в том, в чём проблем нет. Они будут всё уничтожать, а после жаловаться на то, что этот мир разваливается на части. Я столько сделал, столько потратил, через столько прошёл, чтобы всё было как надо. И теперь я слышу от тебя просьбу, что-то "изменить". Только теперь я понимаю... Никому не нужны перемены в жизни.
  - Может людям просто нужна свобода? Может людям не надо чтоб над ними стоял надзиратель, вроде тебя?
  - А что они будут делать с этой свободой?
  - Не знаю.
  - Вот именно. Они не сделают этот мир лучше. Этот мир никогда не станет идеальным пока в нём есть хоть один человек.
  - Ладно... Успокойся - сказала она и нежно меня поцеловала. Затем она невероятно лёгкой походкой, буквально паря, направилась к кровати, попутно скидывая с себя рубашку. Я чувствовал каждую пуговицу, каждый лёгкий шаг. Полностью расстёгнутая рубашка как лавина, сползла с её плеч, затем как камень, упала на пол. Она опять втянула меня в это, опять вскружила мне голову. Как же я её ненавижу. Она разрушает мой мир. Как же я хотел её убить. Но разве я мог?
  
  X
   Деревья, деревья, а за ними деревья. Эта тропа меня никуда не приведёт. Может я где-то сбился? Что я делаю не так? Всё начало меня злить. Мне надоело. Мне надоело это место. Как я ни пытаюсь, оно со мной не говорит. Оно только отвлекает меня. Даёт мне ложную надежду на то, что я хоть что-то пойму. Моё подсознание просто играет со мной, а я как дурак иду у него на поводу.
   Я решил, что пора положить этому конец. Этот лес не вечен и если я забреду туда, куда не надо, может меня выкинет отсюда. Я заметил возле тропы огромный камень и свернул влево от него. Я погрузился в самую гущу и с каждым шагом становилось всё тяжелее идти. Деревья становились всё ближе друг к другу, а заросли возле них всё выше и выше. Мне становилось всё тяжелее и тяжелее, я практически пробивался сквозь стену. Из последних сил я раздвинул заросли руками и прыгнув со всей силы я упал на какую-то открытую местность. Эта была тропа и рядом стоял тот же камень. Меня это взбесило. Я потратил столько сил напрасно. Но это всё равно меня не устроило, и я решил пойти в обратном направлении, по тропе. Я шёл очень долго. Хоть во сне время и летит быстрее, но мне казалось, что я иду уже около часу. Я опять чувствовал сильную усталость, ноги начало сводить. Я решил пройти ещё метров десять и сделать передышку. Но через десять метров я опять обнаружил этот камень. Я не знал, что ещё придумать. Я заперт в собственном сознании, и я не знал, как проснуться и как быть дальше. Ничего не оставалось. Я пошёл по тропе в нужную сторону. Сделав пару шагов, я проснулся.
  * * *
   Кристина сидела на кухне за ноутбуком.
  - Доброе утро, - сказала она и улыбнулась. - Я заварю тебе чаю. Как спалось?
  - Так себе.
  - По тебе видно. Ощущение такое будто ты не выспался.
  - Да нет. Чувствую себя бодро.
  - Это хорошо. Я нашла нам отличные билеты на завтра.
  - Я с тобой как раз хотел об этом поговорить. Давай немного повременим.
  - Что-то случилось?
  - Ничего серьёзного. Надо кое кому помочь. Думаю, сегодня к вечеру я закончу все дела.
  - Надеюсь никаких проблем не будет? - Строго спросила она.
   Я не знал, что ей ответить. Сегодня вечером мы могли с ней даже не увидеться. Мне было очень стыдно. Я вселил в неё невероятную надежду того, что у нас может быть счастливое будущие.
  - Не будет, - грустно ответил я.
  - Смотри мне, - сказала она и обняла меня, легонько поцеловав в щёку.
   Стив собрал человек двадцать пять. Билл был среди них. У них были дубинки, кастеты и цепи. Мы расселись по машинам. Нам было назначено подъехать на старый стадион за городом, и мы как раз успевали. Город быстро исчез из виду, за ним были посёлки, затем начались поля. Проезжая километр за километром, картина никак не менялась. Эта монотонность напомнила мне тропу из моих снов. Только в отличии от тропы, дорога по которой мы едем всё таки куда-то нас приведёт.
   На улице уже вечерело. Стадион находился в маленьком посёлке. Мы медленно проехали через него и подъехали к воротам. Припарковав все машины, мы не спеша вышли. Стадион был окружён кирпичными трибунами и мы пока не видели сколько у них людей.
  - Ну давай Адам, - сказал Билл. - Мы за тобой.
   Я посмотрел на Стива. Он одобрительно кивнул. Я повернулся к ребятам и сказал:
  - Смелее ребят! Мы не дадим наш район в обиду!
   Они все суетливо согласились со мной и мы, скопив всё свою ненависти мы направились внутрь. Перед нами открылась всё поле. На нём никого не было. Это нас удивило. В другом конце стадиона лежала чёрная коробка.
  - Стойте все тут, - сказал я. - Там может быть бомба.
  - Может ну его? - спросил Стив.
  - Может они хотят нам что-то сказать, - ответил я.
   Я быстро шёл через всё поле постоянно оглядываясь. Здесь где-то мог засесть снайпер. В руках у меня была дубинка. Когда я подошел к коробке, я закрыл лицо одной рукой, а другой держа дубинку аккуратно сбил крышку на коробке и отошёл на пару шагов назад. Ничего не сдетонировало. Я медленно маленькими шажками стал подходить к коробке. В ней лежал конверт. Я облегчённо вздохнул и достал конверт из коробки. Там было фото... А сзади было написано: "Время вышло".
   Я бросил фото и сломя голову побежал к машине.
  - Что было в коробке? - Спросил Стив.
  - Не важно, - ответил я. - Нам надо срочно ехать к Люсиль! Она в опасности!
   Мы ехали настолько быстро, насколько могли. Я нервничал всю дорогу, из-за этого дорога казалась бесконечно длинной. У меня тряслись руки, в горле пересохло, и я никак не мог собраться с мыслями.
   Всё было в огне. Витрины выбивало языками пламени. Пожарные пытались всё затушить, но это не помогало. Прохожие останавливались и смотрели. Булочная горела. Люсиль была там. Когда я это увидел в моей голове всё опустошилось. "Что же я наделал?.. - подумал я. - Мне надо её спасти. Она ещё там... Она ещё жива...". Стив, Билл и бармен молчали от шока. Я отстегнул ремень, открыл дверь машины и выбежал. Перебежав через линию ограждения, я бежал прямо к огню. Мне было плевать на то что я сгорю. Главное, спасти Люсиль.
   Пожарные перегородили мне дорогу. Я пытался прорваться сквозь них.
  - Нет! - Кричал я. - Она там! Надо её спасти!
   Они держали меня изо всех сил.
  - Ты с ума сошёл !? - кричали они на меня. - Здание только что рвануло! Оно может рухнуть в любой момент!
   Языки пламени ослепляли мои глаза. И даже в метрах семи от них я чувствовал их невероятный жар. Я старался отбиться от пожарных, но они из последних сил меня держали, пока меня не сбил с ног Билл. Он лежал на мне, и я не мог пошевелиться.
  - Успокойся! - Кричал он. - Хватит! Ты себя угробишь!
  - Нет! Нет! Нет! Отпусти меня!
  Я чувствовал, что она там. Она забилась за барную стойку или спряталась под стол. Не может же быть такого, чтоб она сгорела. Я искренне не верил в это. Этого не могло быть. Нужно было только зайти внутрь и вытащить её. Нужно вырваться из под Билла и помочь ей. Разве они не слышат её? Разве они не понимают, что она там, одна. И ей нужна помощь. Она ведь в любой момент может обжечься. Нет! Нет!
   Спустя минуту моих тщетных попыток выбраться ко мне пришёл рассудок, и я заплакал. Когда пожар чуть утих пожарные ворвались внутрь и достали оттуда Люсиль. Никто из нас так и не решился подойти и взглянуть на её обугленное тело. Нам было достаточно увидеть в каком шоке была её дочь, когда она взглянула на неё. Такое зрелище страшнее всех кошмаров на земле.
   Через минут пятнадцать подъехала полиция. Мы сказали, что хотим дать показания и через полчаса мы были уже в местном отделении и ждали пока Уильямс, оформит протокол и возьмёт у нас показания. Мы прождали около часу. Подошли какие-то люди в костюмах. Они зашли к Уильямсу и через пятнадцать минут вышли оттуда с какой-то папкой. За ними вышел Уильямс. Когда они вышли из отделения Уильямс сказал:
  - Ваше дело было изъято.
  - Что? Зачем вы отдали дело этим клоунам?
  - Извините ребята. Я перед ними бессилен.
  - Они закроют дело, - сказал я. - Эти люди работают на поджигателей!
  - Официальная версия: "утечка газа".
  - Вы издеваетесь? - Спросил Стив. - Мы же сказали, что знаем кто это был.
  - С этим уже будут разбираться они. Одно могу сказать: такие люди редко к нам заглядывают, если вы с ними связались, то у вас большие неприятности.
  - И что будем делать? - спросил меня Билл.
  Я ненадолго впал в прострацию. Я почувствовал как на меня свалился огромный груз. Который я никак не смогу выдержать.
  - Пойдём в бар, - ответил я
   Когда мы зашли в бар все смотрели на нас. Создавалось ощущение будто они знают, что мы виноваты в смерти Люсиль. Все в баре были расстроены. Для каждого Люсиль что-то да значила.
   Мы сели за столик. Бармен принёс нам бутылку коньяку. Мы выпили по рюмке, а затем молчали, потом выпили ещё и опять молчали. Никто не осмеливался вымолвить и слова. Я старался сдерживать свои эмоции. Нашу тишину разорвал Стив.
   - Ну и что будем делать Адам?
   Я засуетился. Мне стало не по себе.
  - Я не...
  - Что?
  - Я не...
  - Что ты говоришь Адам?
  - Я сейчас вернусь, - сказал я и выбежал из бара. Все трое побежали за мной.
  - Адам! Стой! - кричали они.
   Я их не слышал. Я выбежал на улицу и стал бежать. Стив, Билл и бармен побежали за мной. На моих глазах выступили слёзы. Я не чувствовал усталости, опьянения и вообще хоть чего-то.
   Добежав до булочной, я пересёк линию ограждения и забежал в сгоревшую булочную.
  - Адам, стой, - кричал кто-то позади. - Туда нельзя!
   Я вбежал в булочную и все троя забежали вместе со мной.
  - Зачем ты прибежал сюда? - спросил бармен.
   Я промолчал. В центре булочной стоял обугленный каркас металлического стула. Я не мог оторвать от него взгляда. От булочной ничего не осталось. Лишь один уголь и пепел. В воздухе витало дымом и смертью. Лишь металлические каркасы столов и стульев кое как напоминали, что когда-то это было кафе.
  - Адам, - сказал Билл. - Что с тобой?
  - Знаете, что было в той чёрной коробке?
  - Что? - Спросил Стив.
  - Там было фото, - сказал я и подошёл к каркасу металлического стула. - Люсиль сидела на этом стуле. Привязанная... А сзади неё красовался, столик, за которым я постоянно сижу, - я подошёл к тому, что осталось от столика. - Каждый день она приносила мне булочки и чашку чая, за этот столик. Каждый день она улыбалась и дарила мне настроение. Она дарила настроение всем... Кто теперь будет это делать? Её уже никто не заменит. А умерла она лишь по причине того, что требовала честной жизни... И мы ей в этом помогли... За что она и поплатилась.
   На глазах парней выступили слёзы.
  - К чему ты клонишь, Адам? - спросил Стив.
  - Мы будем мстить, - сказал я.
  - Но как? - Спросил Билл. - Мы знаем только имя "Александр" и пару его шестёрок.
  - Он владелец небоскрёба "Олимп", в котором мы работаем, - ответил я Биллу. - А также он владелец той информации, которую мы украли.
  - Откуда ты знаешь? - спросил меня Стив.
  - Я с ним общался.
  - И почему ты нам раньше не сказал?
  - Не было необходимости.
  - Даже если и так, - сказал Билл. - Что мы сможем сделать самому могущественному человеку в городе.
  - Или даже в стране, - сказал Стив.
  - Не знаю, - сказал я. - Но он поплатится. Мы что нибудь придумаем. Если вы не захотите в этом участвовать, я пойму.
  - Я не хочу, - сказал бармен. - Мы слишком далеко зашли, Адам. Может сейчас лучше ничего не делать и просто уйти?
  - Нет, - сказал я. - У нас есть деньги и возможности. Я не позволю одному человеку решать судьбу всех людей в этом городе.
  - Ты не думаешь, что всё может стать только куда хуже?
  - Нет.
  - Ладно. Но я всё равно уйду.
  - Ты прав, - сказал я. - Мы и так твои должники.
   Я похлопал его по плечу и приобнял.
  - Спасибо тебе за всё, - сказал я. - Ты нам очень помог.
  - Берегите себя, - сказал он и вышел из сгоревшей булочной.
  - Кто-то ещё хочет уйти? - Спросил я.
   Он переглянулись, и Билл сказал:
  - Мы с тобой, Адам.
  - Отлично, - сказал я. - Завтра мы придумаем план и начнём действовать.
   Мы разошлись. Я быстро дошёл до квартиры. Когда я зашёл Кристина выбежала из комнаты мне на встречу. Она была вся в слезах. Остановившись в метре от меня, тихо сказала:
  - Адам...
   Я заплакал и сказал:
  - Я всё испортил... Я всё сделал не так...
   Мы обняли друг друга, и я почувствовал, что я не один. Она была моей опорой. Маленькой спичкой, которая держала целую скалу от падения...
  
  XI
   Я потихоньку стал вбиваться обратно в свою жизнь. За день я умудрился изучить всю двухнедельную работу моей фирмы. Впервые стал чувствовать невероятную скуку на работе. Вся строгость, утончённость, всё что вызывало у меня восторг и гордость за мою фирму, вдруг превратилась в скуку, стоило только появиться в моей жизни немного свободы. Странно всё это. Все успешные люди прикладывают столько сил для достижения своих целей и свободы, но вскоре все цели и свобода теряют смысл и они становятся теми же рабами какими и были. Я бы мог всё это бросить, уехать куда-то и всю жизнь жить без забот. Но я просто не мог.
   Я покончил со всеми делами и поднялся в свой лофт. Она лежала в моей рубашке на кровати. Пила кофе и читала газету. Я снял пиджак и лёг возле неё.
  - Сегодня ты поздно, - сказал она.
  - Отрабатывал всё упущенное за две недели.
  - И много ты упустил?
  - Много. Что ты читаешь?
  - Газету.
  - Я думал газеты уже никто не читает. Есть же интернет.
  - В интернете нет души.
  - А в клочке бумаги есть?
  - Ещё как есть. Ты просто не понимаешь.
  - Мне новости не интересны.
  - А зря. Вот ты знал, что вчера сгорела булочная?
  - Что? - Переспросил я и забрал газету.
  - Вот видишь. Не знал. А ещё король города. Там написано, что вместе с булочной сгорела и её хозяйка.
  - Это несчастный случай, - сказал я и встал с кровати. - Я не обязан следить, за каждым в этом городе.
   Я стал собираться.
  - Куда ты идёшь? - спросила она
  - В "Infernum".
  - Можно с тобой.
  - Нет.
   Я быстро доехал до клуба. В баре сидел Змей. Я подошёл к нему и сказал:
  - В мой кабинет. Живо!
   Я зашёл в кабинет и тут же налил себе выпить. Змей зашёл за мной и уселся в кресло.
  - Что случилось? - Спросил он, ехидно улыбаясь.
  - Напомни мне. Я отдавал приказ сжигать булочную?
  - Какую ещё булочную?
   Я кинул стакан с виски ему в лицо, он разбился, а из порезов пошла кровь.
  - Вспомнил? - Спросил я.
  - Ты с ума сошёл?
   Я развернулся, взял из своего стола пистолет.
  - Ты говорил, что скучал по оружию, - сказал я и приставил ему пистолет к голове. Всё это время он даже не вставал с кресла. - Так вот я тебе сейчас напомню былые времена!
  - На кой хрен тебе сдалась эта булочная!? Ну да, поджёг я её и что!?
  - Вместе с пожилой хозяйкой!
  - Ей стоило мне заплатить.
  - Ты сейчас за всё заплатишь, - сказал я и ударил его прикладом. - Ты забыл кто тут главный?
   Он вскочил с кресла и толкнул меня.
  - У тебя руки по локоть в крови! Ты забыл скольким мы убили и скольких перебили?! Какое тебе дело до жалкой старушки?!
  - Это было раньше!
  - А сейчас? Что изменилось сейчас? Думаешь если уселся в кресло "правителя" и больше не убиваешь людей, то это тебя делает белым и пушистым?!
  - Сейчас не те времена.
  - Время людей не меняет! Уж великому Александру должно быть это понятно.
  - Ты всё равно ослушался моего приказа ублюдок!
  - Я сделал всё в твоём стиле. Уничтожил то, что дорого врагам.
   Мне хотелось убить его. Я смотрел прямо ему в глаза и взвёл курок. Но всё же он был прав. Какое мне дело до этой старушки. Меня бесил только тот факт, что он меня ослушался.
   - Если ты ещё раз меня ослушаешься! Я выпущу твои долбанные мозги!
  - Может ты хоть тогда выйдешь из своего розового мира...
   Я оттолкнул его с дороги и направился к выходу. Как только я открыл дверь, Змей спросил.
  - А как ты узнал о булочной? Я же вроде всем сказал это не публиковать.
  - Написали в местной газетёнке, - сказал я и вышел.
   Озлобленный я спустился в бар. За крайним столиком сидел Николай со своими друзьями. Как только он меня увидел, то тут же стал звать к себе. Я подошёл к их столику.
  - Знакомьтесь, - сказал он своим друзьям. - Это Александр. Он тут хозяин.
  - Борис.
  - Пётр.
   Я поздоровался с ними, один что-то сказал Николаю и все трое рассмеялись. Я сел за столик и мне сразу налили выпить.
  - Ты какой-то расстроенный, - сказал мне Николай.
  - Я немного потерял контроль, - сказал я и выпил рюмку коньяку.
  - У нас у русских контроль это самое главное, - сказал он. - Беспорядок в России не имеет права на жизнь.
  - Людям там слова не дают? - Спросил я.
  - У нас люди молчат, пока есть контроль. Людям куда легче жить, когда они знают, что всё под контролем. Даже когда идёт война.
  - В этом есть смысл, - сказал я. - Надеюсь в вашем районе всё в порядке?
  - Всё идёт идеально.
  - Хоть это радует.
   Мы перекинулись ещё парой слов, выпили ещё по рюмке, и я отправился обратно в лофт. За весь день я очень устал и когда ехал по дороге, то практически отрубался. Я был очень зол и вид у меня был сильно измучен. Когда я зашёл в лофт, она сидела на кровати, нагло попивая мой виски. " - Всё это из-за неё, - подумал я. - Из-за неё я потерял контроль". Мне хотелось выговориться ей. Но я понимал, что я слишком зол и просто не способен мыслить адекватно. Поэтому я решил, что молча лягу и усну.
   Я молча подошёл к кровати. Она мило улыбнулась мне, но моё настроение восприняло это как издёвку. Усевшись на кровать, я стал снимать рубашку.
  - Что-то случилось? - спросила она.
  - Ничего, - ответил я.
  - Ты какой-то не в раздосадованный.
  - Я знаю.
  - Почему?
  - Слушай! Можно без твоих вопросов!?
  - Я тебя чем-то обидела?
  - Да, - ответил я. - Тебе не кажется, что ты тут под задержалась?
  - Я тебе надоела? - Строго спросила она.
  - Да, - ответил я так же строго. - Я теряю контроль, власть, всё начинает трескаться и сыпаться. И всё из-за тебя!
   Она встала. Медленно обошла вокруг дивана и строго смотря прямо мне в глаза спросила:
  - Значит ты меня прогоняешь?
   Я встал и таким же строгим взглядом высверливался ей в душу.
  - Я думал ты сама уйдёшь.
   Она влепила мне пощёчину.
  - После всего что было ты просто выбрасываешь меня как тряпку!?
  - А что было? Секс? Или ты думала, что я в тебя влюбился? Думала, что сможешь захомутать меня и мы до конца дней будем жить любви и счастье? Поженимся и заведём детей? Не ужели ты до сих пор не поняла, что я за человек!?
  - Ты бесчувственный...
  - О, да, - оборвал я её. - Для таких людей как я, чувства, излишняя роскошь!
   Она ударила меня второй раз, затем быстро развернулась и не проронив ни слова, ни слезинки, быстро оделась и ушла. У этой девушки явно был стержень, был характер, было мнение. Жаль, что такая как она, встретила такого как я.
  XII
  Мы собрались у Стива.
  - У кого какие идеи? - Спросил я.
  - Если мы знаем где он живёт, - начал Билл. - Мы можем подкараулить его и пригрозить ему. Возможно даже избить.
  - И на следующий день мы трупы, - сказал Стив.
  - Стив прав, - сказал я. - Это его не остановит. У тебя есть какие-то идеи, Стив?
  - Я вышел на один источник. Он рассказал нам, что информацию, которую мы украли, хранится на каком-то накопителе, вроде жёсткого диска или флэшки. Если ты говоришь, что Александр стоит за информацией, то заполучив флешку мы сможем ему навредить.
  - И где она находится? - спросил я.
  - В центральном банке, в отдельном хранилище.
   Мы разочарованно вздохнули.
  - А что за источник тебе это сообщил?
  - Не важно. Он просил остаться анонимным.
  - И с чего ты взял что мы можем ему доверять? - Спросил Билл.
  - А какой у нас выбор, - сказал Стив. - Если мы хотим остановить Александра, нам надо цепляться за любую возможность.
  - Стив прав, - сказал я. - Мы можем поспрашивать у персонала в банке, действительно ли есть такое хранилище.
  - И что дальше? - Спросил Билл. - Ограбим банк?
  - Да, - ответил я.
  - Это безумие, - сказал Билл. - Если даже у нас всё и получится, то на кой нам эта флэшка.
  - Если он хранит "чёрные бухгалтерии" всех фирм у которых он их украл на этой флэшке, то скорее всего и его бухгалтерия хранится там, - ответил я.
  - А если нас поймают? - спросил Билл.
  - Мы рассмотрим все варианты, - сказал я. - Если у нас ничего не выйдет, то мы оставим это дело.
  - Ладно, - сказал Билл.
   Мы ещё обсудили кое какие детали и разошлись.
   Кристина была дома. Она сидела на диване с включённым телевизором. Глаза её были красные, видимо она недавно плакала, у неё был измученный вид и телевизор она совсем не смотрела, а была где-то в другом месте. Когда я зашёл она даже не шелохнулась. Я сел возле неё, и она опустила свою голову на моё плечо, на её глазах выступили слёзы.
  - Пойдём завтра на похороны? - Спросила она.
  - Я боюсь смотреть в глаза её дочери.
  - Ты не должен винить себя. Ты хотел, как лучше.
  - А сделал куда хуже...
  - Адам, не вини себя. Прошу... Мы поможем её дочери чем сможем.
  - Если ей вообще нужна будет наша помощь.
  - А что мы можем ещё сделать?
  - Отомстить.
  - Отомстить кому?
  - Тем, кто её убил.
  - Нет! Не смей. Пусть с этим разбирается полиция.
  - Полиция тут бессильна.
  - Ты можешь пострадать!
  - Я должен хотя бы попытаться.
  - И чего ты добьёшься?
  - Справедливости! Весь город подчиняется одному человеку, а мирные жители об этом даже не в курсе. Он может сжигать кого угодно, избивать, угрожать и весь город бессилен перед ним. Я не могу это просто так оставить. А если от его действий пострадаешь ты или кто-то ещё?
  - Но мы же уедем.
  - И оставим весь город погибать в руках тирана?
  - Раз он такой могущественный, что ты собираешься делать?
  - Не знаю. Дай мне месяц.
  - Ладно... Но, если тебе будет что-то грозить, пообещай, что мы сразу уедем.
  - Обещаю.
   Она меня нежно поцеловала.
  - И не переходи черту, - сказала она.
  - Ни за что.
   Мы стали молча смотреть телевизор, там во всю крутили новости. Показывали разруху, войны, говорили о преступлениях, о грязной политике. Мир сходил с ума... Одни воевали, грабили и убивали, живя в нищете и борясь за каждый кусок хлеба, а друге мирно сидели в своих уютных домах и перемывали кости знаменитостям, тратя деньги впустую на дорогие бренды машин и одежду. Одни наполнили бассейны водой, другие не могли позволить себе хотя бы кружку пресной воды. Одни тратят свою жизнь на то чтобы добыть ресурсы, другие наполняют себе полный бак, чтобы просто прокатиться к морю или океану и отдохнуть от этой сложной жизни. Как одни и другие, могут уживаться в этом мире? Как учёные могут заявлять о своих прорывах и говорить, что они перевернули этот мир, когда по другую сторону люди несправедливо живут и умирают? Возможно это и есть правило этого мира. Если одни улыбаются, то другие должны плакать.
  - Разве эти люди достойны справедливости? - Спросила Кристина. - Они убивают друг друга каждый день. И так будет всегда... Может нам просто стоит позаботится о своей жизни и не трогать всё это?
  - Я расскажу тебе историю, - сказал я. - Я рос в бедной семье, в бедном районе, в частном доме. Неподалеку от нас жил старик, наш сосед. Он был не особо общителен, у него не было родственников, все его друзья давно погибли. Он жил в полуразвалившемся доме, без отопления. Я не знал, как он выживал зимой. Государство никак его не обеспечивало. Его пенсии хватало только для того, чтобы прожить максимум полмесяца. Он был худой, худые руки, не мог работать, не мог заниматься фермерством. Он всегда ходил с палкой, еле передвигая ноги, был весь в морщинах, высокий, но сильно сутулый и с седой щетиной. Он ходил в местный магазин, брал там хлеб и съедал его дома, запивая водой. Он редко брал другие продукты. Мы и другие соседи часто помогали ему, покупали ему еду, нужные лекарства. Он был несчастен. Всегда был несчастен. Как-то раз он постучался к нам. На улице стоял сильный дождь. Мы хотели его впустить, но он попросил только буханку хлеба. Мы вынесли ему хлеб, и он отправился домой. На следующий день его нашли мёртвым у нас под забором. Он сидел под нашим забором и ел свой хлеб, он не пошёл домой. Когда я стал чуть взрослее я залез в его заброшенный дом. Там была одна кровать, над ней был крест, в паре метров стоял стол, а на нём фотография его жены. Она была такая красивая... Сзади было написано "С любовью Лиз".
   Его дом почти разваливался, а на заборе висела табличка: "Государственная собственность". Государство забрало у него всё. Забрало всё при жизни и забрала всё после смерти. Им было плевать на него, им плевать на всех. А ведь у него была история, была любовь, была бурная жизнь. Он был ветераном, героем. Но умер никем. Умер, всеми забытым человеком. Никто не вспомнит его имя, никто не придёт на его могилу.
   Через пару лет, случилось тоже самое и с моей соседкой напротив, потом ещё и ещё. И никто никогда никому не мог помочь. Хотя, кому помогать как не им?
   На глазах Кристины появились слёзы.
  - Я всегда думал, - продолжил я. - Что если я закончу свою жизнь так же? Что если кто-то из моих близких и родных закончит так же? Это невероятная боль. Я не могу себе представить, о чём думал тот старик, сидя у нас под забором. Если бы я мог ему помочь... Если бы я мог...
  - Ты прав, - сказала Кристина. - Мы должны помочь.
  
  XIII
   Звон будильника разбудил меня. Я проснулся один. Лофт засиял своим непринуждённым одиночеством. Здесь было мрачно и пусто. Я вырубил будильник. Всё погрузилось в тишину. Я открыл шторы и посмотрел на сонный город. Небо было серым. Оно всегда было серым. Этот город не умел улыбаться. Ему это не шло.
   Я начал свой утренний парад дел. Тренировка, секретарша с завтраком, душ. Всё это казалось невероятно цикличным. Я опять впал в эту рутину и хоть это и казалось скучным, но я всё равно понимал, что это правильно. Всё тот же хаус в офисе, всё те же лица в конференц зале, всё те же договора и всё та же пошлость и разврат в "Infernum", и так день за днём.
   У меня было всё то, о чём другие даже и не мечтают. Но от меня это было так же далеко, как и от других. Я никогда не понимал, что мне нужно, что-то большее. Стоило чувством появится в моей жизни и я понял насколько я беден. Меня бесило то, что в этом мире что-то мне не подвластно. Я занимался сексом с другими, каждый день, в надежде найти в них хоть каплю того, что было в ней. Но всё было тщетно, все они были пусты, а близость с ними приносило только ещё больше боли. Неужели я и вправду влюбился? Спустя столько лет? После всего того что я пережил? После всего того что я сделал? Такой человек как я просто не достоин любви, она для меня как яд.
  После того, кем я стал, пережить это светлое чувство, просто безумие. Моё прошлое не позволит мне жить в будущем в котором у меня будет любовь. Я не могу исправится ради любви, но и любовь не позволит мне быть тем, кем я есть. Так что это была не любовь. Это была просто вспышка, которая способна ранить меня, но не убить. Время залечит рану, и я так и останусь жить в своём "колесе", одиноко крутясь в нём до конца своей жизни.
   Шли дни, за ними недели. Я потихоньку стал забывать. Моя жизнь взяла надо мной верх, но это только удручало. Всё стало снова уютным, но этот уют вызывал тошноту. Единственное, что меня останавливало всё не бросить это размытое чувство, что я делаю то, что нужно. Я просто не понимал, кто если не я? Всё здесь моё, всё создал я. Что со всем этим будет, если я уйду? Слишком много власти для одного человека. Я боялся представить исход событий, что можно сделать имея ядерный чемоданчик, что я создал для своей защиты. Впервые за долгие годы, меня взволновала не моя судьба, а судьба истории, что останется после меня.
   Прошёл где-то месяц после того как я её выгнал из своей жизни. Я ни разу не увидел её за это время. Возможно потому, что не смотрел. Мой опыт меня научил, что для того, чтобы забыть, достаточно просто не искать. Но в этот вечер всё было по-другому. Она буквально освещала весь ресторан. Я изрядно напился в баре и стал понемногу терять контроль. Она сидела с какой-то компанией и к ней прижимался какой-то мажор, а рядом сидели старые пижоны со своими шлюхами. По мере моего опьянения, я всё чаще оглядывался и смотрел на неё. Жалкое было зрелище. Этот парень был молод, одет в модную одежду и совсем не имел, ни чувства такта, ни мнения, ни даже малейшего понимания, что из себя представляют девушки. Мне было плевать на него, он был лишь очередной богатой марионеткой, думая, что он не такой как все, при этом не доводя абсолютное до абсурда, не погружаясь в поиск истины и слепо слушая своих кумиров. Жалкое зрелище. Меня больше бесило что такая как она, при всей своей элегантности и гордости, позволяет этому отбросу разговаривать с собой и тем более позволять ему проявлять жалкие потуги симпатии. Единственное, что меня останавливало от срыва, это то что она на него не смотрела так, как смотрит на меня. Она меня прекрасно видела, и я понимал, что она терпит его только для того, чтобы я ревновал. И у неё это получилось. Я был горд чтобы уйти. Слишком пьян и расстроен, чтобы познакомится с девушкой и отвлечься от неё. Я просто молча продолжал пить и терпеть.
   Я держался хорошо. Настолько хорошо, насколько мог. Он поцеловал её в шею и это стало последней каплей. Я допил свой виски и отправился к их столику. Я стал возле столика и через пару секунд они все замолчали посмотрели на меня. Они переглянулись и один из старых пижонов спросил.
  - Вам что нибудь нужно, молодой человек?
  - Да, - ответил я. - Я бы хотел забрать свою даму.
  - Вы с ней знакомы? - Спросил меня мажор. Она молчала.
   Я промолчал.
  - Вы с ним знакомы? - Спросил её мажор.
  - Нет, - ответила она.
  - Она вас не знает, - дерзко сказал мажор. - Можете быть свободны.
  - Увы, - сказал я. - Без неё я не уйду.
  - Ты что-то не понял, - сказал он мне. - Проваливай отсюда!
  - Может попробуешь меня выгнать?
   Он встал из-за стола и подошёл ко мне.
  - Я сказал пошёл вон, - он толкнул меня в грудь, и я кое-как устояв на ногах отошёл на пару шагов назад. - Проваливай или тебе не поздоровался.
   Меня это рассмешило.
  - И что ты мне сделаешь? - Спросил я и подошёл к нему в упор. Она смотрела на всё это, но даже не проронила и звука. С соседних столиков стали на нас оглядываться.
  - Ты хоть знаешь кто мой отец?
   Я усмехнулся и немного рассмеялся. Мы стояли у самого стола и на его краю я нащупал столовый нож.
  - Мне абсолютно плевать кто твой отец, - сказал я и сильно ударил его головой прямо в нос. Он отлетел немного назад, но всё же устоял на ногах. Я выхватил его руку, поставил ладонью вниз на стол и проткнул столовым ножом насквозь, немного вонзив его в стол.
   Мажор упал на колени и стал сильно кричать. Теперь уже весь ресторан смотрел на нас. Я обхватил его горло одной рукой, другой по-прежнему держал нож.
  - Отпусти, - умолял он.
   Я сдавил рукой ему горло и крикнул:
  - Закрой пасть! - Он послушно закрыл рот, на его щеках были слёзы, а всё лицо корчилось от боли. - Если скажешь ещё хоть слово, я наложу на тебя "Чёрную метку".
   Я вытащил нож из его кисти, и он упал на пол сжавшись от боли и захлёбываясь в слезах. Никто не проронил ни слова, все были до ужаса напуганный, но никто не устраивал панику. Я видел страх и ужас во всех глазах, кроме её. Она сидела и строго-осуждающе смотрела на меня скрестив руки на груди. Складывалось такое ощущение как будто она каждый день такое видит, и я её вовсе не впечатлил.
  - Вы Александр? - спросил меня один из пижонов. - Только пять человек в городе могут ставить "Чёрные метки".
   Я промолчал. На самом деле никаких "Чёрных меток" не было. Это был всего лишь миф для элиты, который даже не мы придумали. Когда мы начинали править городом, все кто не хотел с нами сотрудничать, рано или поздно был либо убит, либо разорён. Из-за того, что такое часто случалось, элита и придумала миф про "Чёрную метку", а мы этим иногда пользовались, для того чтобы кратко и внятно запугать человека.
   Ресторан начал немного оживляться и все стали переговариваться между собой, обсуждая мою персону. Она всё молчала и упёрто смотрела мне прямо в глаза. Я бросил окровавленный нож на стол и стал направляться к выходу.
   Выйдя на улицу, я приказал подогнать машину и стал ждать. Она схватила меня за плечо и резко развернула.
  - Какого хрена ты там устроил? - Спросила она тихо, но очень строго.
  - Провёл воспитательную беседу, - ответил я.
  - Целый месяц, от тебя не слуху и тут ты появляешься, устраивая такой концерт!
   Мне подогнали машину. Швейцар подошёл и отдал мне ключи. Я достал кошелёк и дал ему десятку. Всё это время она яростно смотрела на меня еле сдерживаясь от того, что бы ударить меня.
  - Садись в машину, - спокойно сказал я и медленно направился к машине. Я сел и включил зажигание, она стояла на месте. Она с минуту сверлила меня взглядом, но я даже не обернулся на неё. Это была своеобразная война, если бы я на неё посмотрел, то увидел бы только то, как она уходит. В конце концов она сдалась и открыв соседнюю дверь медленно влезла в машину.
  - И как у тебя это получается? - спросила она меня.
  - Ты мне ответь.
   Мы провели бурную ночь. Мне спалось хорошо, и даже ничего не приснилось. На утро я проснулся от шороха. Она хотела уйти. Я легонько схватил её за руку и сказал:
  - Ты можешь остаться.
  - Я не хочу тебе досаждать.
   Я сел возле неё на край кровати.
  - Я больше всего на свете не хочу, чтобы ты уходила.
  - Тогда тем более, я уйду. Мне же надо тебя проучить.
   Она встала, нагнулась и страстно меня поцеловала.
  - Хорошо, - сказал я.
   Она улыбнулась и словно по воздуху выбежала из моей пещеры. Я чувствовал спокойствие. Спокойствие было во всём, я не хотел идти на работу, я н хотел погружаться в этот мир, я просто хотел тихо и спокойно, дожидаться её.
   Весь день я просидел лофте, смотря телевидение и сидя в интернете. В шоу бизнесе творилсь полное безумие. Чем наиграннее и ужаснее было шоу, тем больше популярности оно имело. Меня от этого тошнило. Сегодня можно было из любой бездарности сделать звезду, а раньше это было удел избранных. Наверно это и обесценило всю индустрию шоу бизнеса. Ради популярности, люди сейчас готовы на всё и первопричина этому деньги, лёгкие и быстрые. Да это огромный плюс и люди ещё частенько отмечают, что популярность приносит им славу, но этого я не понимаю. Меня вдохновляет стремление людей оставить свой след в истории, но история может запомнить тебя, либо как непревзойденного примера гениальности, либо как полнейшего идиота. И лучше уж прожить никем и утонуть в серой массе, чем запомниться идиотом.
   Новости тоже не радовали. Убийства, грабежи, разбой, коррупция, несправедливость, чиновники, бандиты, всё то, что люди сами прекрасно видят и понимают. Но проблема была не в этих ужасных новостях, проблема была в самих людях. Людям испокон веков нравится всё кровавое и ужасное. Им нравится несправедливость, насилие и они просто в восторге от этого мира, хоть и сами этого не понимают. Это проблема всего человечества. Людям не комфортно в хорошем, справедливом и правильном мире. Им нужен хаос, беспорядок, кровь и зрелище, чтобы насладится этим, а потом ярко и агрессивно, высказывать своё негодование. Чтобы люди делали если бы мир был именно таким, каким они хотят его видеть? Наслаждались бы его великолепием и жили бы спокойно? Нет, они бы пошли себе наперекор и стали бы требовать другой мир, который был бы лучше. Людям нужен протест, людям надо нарушать закон, выходить за грань и постоянно к чему-то стремится, но по большей степени такая активность приводит только к хаусу, и мы все счастливы в этом хаусе, мы все умираем счастливыми, потому что думаем, что в следующей жизни мы увидим тот мир, за который так яро боролись. Жаль, что такого времени не наступит и мы все так и будем жить в этом неисправном, орудии хаоса и жестокости. Сколько бы мы не боролись с системой и границами, сколько бы мы не обращались к богу с просьбой нас освободить, мы всё равно будем внутри, ибо в этом наша природа. Пытаясь разрушить границы и правила, мы приходим к выводу, что разломав их, мы потеряем суть своего существования, по этому мы лишь отодвигаем их или создаём новые, но в любом случае не избавляемся. Ведь сама суть правил и ограничений не в том, чтобы нас скрыть и ограничить, а в том, чтобы подарить нам цель борьбы, чтобы подарить нам смысл нашей жизни. Всё человечество это лишь хаос в треугольнике.
   Мне позвонил Марк и сообщил что у него есть ко мне какое-то важное дело. Мне не хотелось ехать в "Infernum", но всё же мне надо было развеяться. Я быстро оделся и спустился в гараж, сел в "Крис" и отправился в клуб. Марк ждал меня в моём офисе, он сидел за моим креслом и копался в моём компьютере.
  - Что ты делаешь? - Спросил я его.
  - Мои хакеры заметили сильную активность кое-каких ребят в центральном банке.
  - И ты из-за этого меня позвал.
  - Я думал тебе стоит знать.
  - С каких пор активность в общественных местах это подозрительно!?
  - И всё же тебе стоит взглянуть, - сказал Марк и развернул мне монитор с очень нечёткой вырезкой из камер наблюдений. - Знаешь этого парня?
   Его лицо мне было сильно знакомо, но я совсем не мог вспомнить кто это. Я думал где-то с минуту, а затем меня озарило.
  - Да, я его знаю, - сказал я. - Это мой электрик. Его вроде Адам зовут.
  - Ты его никак не обижал?
  - Да нет. Не сильно ли ты переживаешь?
  - Этот парень не работает у тебя уже полтора месяца. Крутится возле банка, вместе со своими дружками, знакомится с персоналом. Уже на протяжении месяца либо он, либо его дружки, каждый день отшиваются в банке.
  - Это глупо, - сказал я и тут резко вспомнил Змея с его историей и убийством. - Только если не...
  - Что!?
  - Позвони Змею. Скажи, чтобы пришёл сюда.
   Змей был в клубе на первом этаже и быстро поднялся.
  - Вызывали? - спросил он.
  - Ты этого парне не узнаёшь? - Спросил я и показал ему на монитор.
  - Да, - сказал Змей. - Это один из тех парней которые нарывались на меня. Он больше всего трещал среди них. А что случилось?
  - Ничего, - сказал я. - Ты свободен.
  - Что за секретность? - Спросил Змей.
  - Неважно, - ответил я. - Я же сказал, ты свободен.
  - Ладно, - сказал он, смирившись и медленно вышел из кабинета.
  - И что из себя представляет этот парень? - Спросил меня Марк.
  - Хулиган, - ответил я. - Со своей мелкой уличной бандой
  - А что змей ему сделал?
  - Убил его подругу, вроде как.
  - Значит нам надо его допросить.
  - Нет, - сказал я. - Какой смысл?
  - А если он охотится за "яблоком".
  - Как по твоему простой электрик узнал, про самый секретный объект в мире?
  - Ну а с чего бы ему грабить самый охраняемый банк в городе? Есть же кучу других. Менее защищённых.
  - С чего ты вообще взял, что они собираются ограбить банк? Откуда у них оружие и деньги на это? Даже если они сильно хотят, то всё равно не ограбят его.
  - У меня плохое предчувствие. Всё-таки это моя работа, волноваться за твои ценности.
  - Ладно, - сказал я. - Если тебе будет спокойнее, разузнай об этом парне всё что можно. Если "плохое предчувствие" не возникнет, то бросай это дело и иди отдыхай.
  - Хорошо.
   И хоть эта ночная поездка и была бесполезной, я всё же сбросил груз бездельного дня. Лофт был пуст. Я взял пинту виски и лёд. Она так и не пришла, и я уснул на диване, в полном одиночестве.
   На утро меня разбудил телефон. Первый раз я не взял трубку, но он настойчиво звонил ещё. Пересилив своё похмелье, я взял трубку. Это был Марк.
  - То есть как это, грабят банк?
  XIV
   Мы по полной стали работать над планом ограбления. С каждым днём у нас появлялось всё больше уверенности. Мы сколотили команду из примерно двадцати человек. Кому-то мы платили, кто-то пришёл к нам из-за отчаяния, а некоторые так же, как и мы горели желанием изменить этот город. Команда была надёжная, каждый знал своё место, от это становилось куда проще. Мы собирались в подвале и часами обдумывали каждый шаг. Мы знакомились с сотрудниками, узнавали про сейф и хранилище, каждый день ходили в банк и рассматривали там каждый сантиметр. В этом деле было слишком много деталей и поэтому план становился всё запутаннее и безумнее. Про сейф, в котором хранилась флэшка мало кто знал, нам пришлось сильно потрудится что бы хоть что-то разузнать про него. Мы вылавливали сотрудников банка в барах. Находили на них компромат, следили за ними, искали лазейки.
  В конце концов это принесло свои плоды. Мы выяснили что хранилище обладало собственной системой сигнализации, был заперт практически всегда, доступ был только у хозяина и директора банка.
   С Кристиной я практически не виделся. С утра до глубокой ночи я засиживался в подвале. Когда я приходил домой она всегда спала, а утром она даже не разговаривала со мной, и я молча собирал вещи и уходил. Так было на протяжении двух недель, пока в один прекрасный момент она не вышла из себя.
  - Мне надоело! - Кричала она.
  - Ты не можешь немного потерпеть!?
  - Ты мне ничего не рассказываешь! Я даже не знаю, что вы собираетесь делать, чего ждать?
  - Тебе лучше не знать.
  - И почему мне лучше не знать? Это опасно?!
  - Да нет... Это не опасно... Мы всё продумаем.
  - Может ты мне расскажешь, и я решу, опасно это или нет!
  - Тебе это не понравится.
  - Мне уже всё это не нравится!
   Она смотрела на меня дожидаясь ответа. Но я, лишь опустив голову промолчал.
  - Если ты мне не расскажешь. Я прямо сейчас уйду!
   Я опять промолчал. Она развернулась, достала из шкафа чемодан и стала закидывать в него свои вещи.
  - Куда ты собираешься!? - Спросил я её.
  - От тебя подальше!
  - Кристина, успокойся! Давай всё обсудим.
  - Либо ты сейчас же рассказываешь, либо я ухожу!
  - Ладно... - Она замерла внимательно слушая. - Мы собираемся ограбить банк...
   Она окаменела от ужаса.
  - Крис...- Сказал я, пытаясь к ней подойти.
  - Нет! - Перебила она меня. - Не подходи ко мне! - Она яростно смотрела на меня пытаясь перевести дыхание. - Каким это образом ограбление банка, это не опасно? - Спросила она спокойным раздражительным голосом. Словно бомба, которая без всякого шума готова взорваться. На её глазах начали выступать слёзы.
  - Мы всё продумаем. Не будет никаких жертв. Никого не поймают, - я старался говорить спокойно и чётко, чтобы она ничего не пропустила мимо ушей. - Мы не тронем деньги. Мы возьмём лишь маленькую флэшку и уйдём.
  - Ну и зачем всё это нужно! - Бомба рванула.
  - На этой флешка находятся важный...
  - Я не про эту безделушку! - перебила она меня. - Я про всё это.
  - Человек, которого мы собираемся разорить, тиран. Ты забыла, что он сделал с Люсиль!?
  - Я не забыла! Но ты думаешь Люсиль бы хотела этого!
  - Я хочу этого! Я хочу помочь всем людям!
  - И конечно тебе даже не важно моё мнение...
  - Кристина, прошу...
  - Нет...
  - Ну а что!? Что ты хочешь!? Обычной жизни? Уютного дома? Будем с тобой тихо спать в мягкой и тёплой постели пока вокруг творится такое!? Я не хочу всего этого терпеть! У меня есть возможность всё изменить. И я сделаю это!
  - Наплевав на меня?..
  - Почему ты не можешь меня поддержать?..
  - Это не твоя война, Адам, - сказала она и подошла ко мне, погладив меня по щеке. - Чем ты будешь лучше того, кто убил Люсиль? Насилие, лишь порождает насилие и ты ничего этим не исправишь. Ты лишь продолжить этот замкнутый круг.
  - Мы - не они, Кристина... Мы лишь хотим с ними поговорить, но они не знают другого языка, кроме языка насилия.
  - Адам... Это не твоя война...
  - Нет - сказал я и убрал её руку. - Это стало моей войной. И если тебе нет в ней места... Тогда можешь уйти...
   Она развернулась и закрыла чемодан. Поцеловала меня в щёку и у дверного прохода сказала:
  - Ты так стараешься изменить этот мир... Но меняешься лишь сам.
   Взрыв, снёс меня с ног...
   Мы продолжали готовиться. Разделив команду на группы, где-то около двух недель мы оттачивали каждое движение. У нас было четыре отряда. Стив заведовал ударным отрядом, в котором состояли самые смелые и крепкие парни. Билл заведовал тремя работниками банка, которых мы завербовали. Я отвечал за посетителей, я должен был находится вместе со своим отрядом в банке и проконтролировать чтобы всё прошло гладко и при необходимости прикрыть остальных. Последний отряд отвечал за вывод ударного отряда.
   Мы раздобыли оружие, нужное оборудование и приступили к делу. Я со своей командой были первыми на позиции. В банке стояли обслуживающие столики и много касс. Нас стали обслуживать. Я подал сигнал. Здесь была хорошая, защитная система. Банковская сигнализация работала от городской сети, а сейф, который надо было открыть, работал от частной сети. По моему сигналу, ребята из четвёртого отряда должны были устроить аварию на местном трансформаторе. Свет отключился. Перезагрузка и переход на аварийные генераторы, должен был произойти через пятнадцать минут, этого времени должно было хватить. Ворвался ударный отряд, на них были маски, а в руках были автоматы. Они начали кричать и класть всех на пол. Стив залез на стол и сметая всё ногами и стал кричать:
  - Никому не двигаться! - Он схватил секретаршу и приставив ей к голове автомат продолжал кричать. - Мы никого здесь не тронем! Нам нужен лишь директор этого заведения! Покажешь где он, дорогуша? - Обратился он к секретарше. Она с заплаканными глазами, дрожа, кивнула. Он оттолкнул её, и она пошла в сторону кабинета, он пошёл вместе с ней. Остальные ходили по кругу смотря за всеми, чтоб никто не смог достать телефон и связаться с полицией.
   Стив вывел директора и повёл его к сейфу. У нас оставалось десять минут. Время сильно поджимало, а люди стали суетится. После шока, в глазах людей стала появляться паника. Стив должен был выйти через десять минут.
  На самом деле нам и не нужен был директор банка. Этот человек был слишком предан и понимал, что если он откроет сейф, то очень быстро получит пулю в голову, а возможно пострадают даже его близкие. Мы знали, что две камеры, смотрящие прямо на сейф, работали от частной линии и транслировали всю информацию хозяину сейфа. Нам надо было вывести Александра из лофта и как можно быстрее открыть сейф из его точки доступа. Я знал, что полный контроль он держит на своём ноутбуке, а ноутбук держит в сейфе. По записям, с камер которыми был напичкан лофт мы узнали код от сейфа. Записи с камер нам предоставил Донни, они стоили нам двух банок пива и одной карточной игры. Как только Александр покидает лофт, в дело вступает Билл. Он должен был проникнуть в лофт, под предлогом неисправности сети, открыть сейф, и от точки доступа открыть хранилище. Всё это нужно было проделать за максимально короткий срок.
   Прошло девять минут. Если всё шло по плану, через минуту Стив должен был выйти. Я молился о том, чтобы Билл смог открыть Стиву хранилище.
  Прогремел выстрел. Все в банке сильно перепугались и издали короткие крики. Ребята всех быстро заткнули. Выбежал Стив.
  - Что это был за шум? - Спросил один из парней у Стива. Мне тоже было интересно.
  - Я его припугнул, - ответил Стив.
   Ворвалась группа спецназовцев. Они стали сильно кричать и быстро положили всех ребят на пол. Стив упал на пол и передал мне флешку. Это было не по плану. Она была чуть крупнее обычных флешек. Имела заурядную форму и напоминала небольшой жёсткий диск. Спецназовцы быстро подняли всех парней и вывели из здания. Люди стали подниматься и вслед за ними быстро выбегать из здания. Я замешался в толпе и вместе со всеми выбежал на улицу. На улице было человек десять зевак которые следили за спецотрядом, они в свою очередь грузили грабителей. Они оперативно управились и уехали.
   Полиция ещё не успела приехать. Спецотряд, который задержал ребят был липовый. Это была группа вывода. Мы выкупили старый фургон спецназа, вместе с формой. Всё это был утиль в хорошем состоянии, который правительство списывает только для того, чтобы закупить новый. Такие вещи легко раздобыть, если есть связи в полиции. У нас они были, наводку нам дал Роджер, за бутылку хорошего коньяку. Это всё было необходимо для того, чтобы не привлечь внимания. В каждом районе по улицам патрулируют по десять машин. Никто из них не станет обращать внимания на быстроедующий спецназовский фургон. Им надо было проехать восемь кварталов до нашего съёмного гаража.
   Полиция стала подъезжать. Я быстро сел в машину и медленно выехал на трассу. Полиция не обратила на меня внимания. Я не понимал зачем Стив передал мне флэшку, это было не по плану. Они должны были увезти её с собой, считать с неё все данные, очистить, а потом сжечь. Я оглянулся. На заднем сиденье был ноутбук. Всё это было не понятно. Я достал ноутбук и держа руль одной рукой, другой запустил его и вставил флэшку. Данный стали считываться.
   Я облегчённо выдохнул. Теперь мы могли всё это опубликовать и уничтожить Александра. Настроение стало немного подниматься.
   Зазвонил телефон. Это меня сильно озадачило. Кто это мог быть? Я поднял трубку.
   - Кто это?
  - Тот, кого ты только что ограбил.
   Меня это сильно ошарашило, это и вправду был он. Как он узнал? Кто нас сдал? Я посмотрел на счетчик загрузки, прошла половина. Я быстро посмотрел в зеркало заднего вида, не следит ли кто за мной. Сзади было парочка такси и старые машины. Ничего подозрительного.
  - Что тебе нужно? - спросил я его.
  - Хочу тебя увидеть.
  - Не дождёшься.
  - Не только я хочу тебя увидеть, - сказал он усмехнувшись. - Твоя девушка тоже ждёт не дождётся тебя. У неё красивое имя: "Кристина".
   От шока и страха я вздрогнул. Затем я услышал в трубке на заднем фоне её голос. Это практически забрало у меня дар речи.
  - Где вы? - Спросил я дрожащим голосом. - Если с ней что нибудь...
  - Мы у тебя дома, - перебил он меня. - Так что давай быстрее. Мы сильно скучаем без тебя.
   Он положил трубку. У меня дрожали руки. Я пытался набрать номер Стива, у меня с трудом это получалось. Мне стали сигналить другие машины, я совсем забыл о дороге. Спустя где-то минуту у меня получилось набрать его номер.
  - Стив! - Окликнул я его. - Быстро едь ко мне в квартиру. Он держит её в заложниках.
  - Кто держит!? Ты о чём!?
  - Александр! Он узнал, что мы ограбили банк и держит Кристину в заложниках! Бери ударный отряд и живо летите туда! Я уже еду!
  - Стой! Как он узнал!? Ты перекидываешь данные на ноутбук!?
  - Да! Какая разница. Живо лети туда!
   Я бросил трубку и помчался на всей скорости к себе в квартиру. Подъехав к парадной, вдалеке я увидел машину Стива. Я быстро забежал и поднялся по лестнице. Дверь в квартиру была открыта, её выбили. Я вбежал в квартиру. Там был он... Возле него было пару охранников с автоматами. А рядом с этим исчадием ада на стуле была привязана Кристина. Её глаза были заплаканы, а рот был перевязан какой-то тряпкой. Как только она меня увидела, то сразу стала ёрзать и кричать что-то невнятное. Чётко слышалось слово "нет". Видимо она пыталась меня отговорить. Охранники сразу увидели меня и направили свои автоматы в мою сторону. Александр медленно развернулся и сказал:
  - Ну, привет Адам.
   Я сразу поднял руки и мирно махнул головой. Мне казалось, что я дрожу от страха. Мысли стали путаться.
  - Отпусти её, - сказал я. - Я сделаю всё что ты скажешь.
   Ворвался Стив. Позади него были, трое ребят с автоматами. Они сразу стали целится в охранников Александра, те стали целится в ответ. Александр быстро достал пистолет и приставил дуло к голове Кристины.
  - Стойте! Стойте! - Крикнул я.
  - Пусть уйдут, - строго сказал Александр.
  - Нет! - Крикнул Стив.
  - Всё в порядке! - Сказал я. - Мы сможем договорится. Пожалуйста уйдите.
  - Я не уйду! - Сказал Стив.
   Александр взвёл курок. Стив взвёл его в ответ.
  - Хорошо! Хорошо! - Крикнул я. - Останется только Стив, - я повернулся к отряду Стива. - Уходите отсюда. Предупредите Билла. - Они переглянулись, махнули головой и аккуратно вышли вперёд спиной. Стив опустил оружие. - Прошу, опустите все оружие!
  - Пусть сначала он отдаст автомат, - сказал Александр.
  - Нет! - Крикнул Стив.
  - Всё хорошо, - сказал я. - Отдай ему автомат.
   Стив покорно отдал автомат одной из громил. Они опустили оружие. Александр улыбнулся и сказал:
  - Я тебя помню, - он чувствовал себя в этой обстановке намного свободнее, и смело расхаживал по комнате. - Ты электрик в моём "Олимпе". Ты меня сильно заставил поволноваться. Как тебе удалось ограбить центральный банк?
   Я решил промолчать.
  - Отвечай, когда я говорю! - Крикнул он.
  - Хорошо! - Сказал я. - Мы завели много знакомых и нашли брешь в системе безопасности.
  - Где моя флешка!?
   Я достал её из кармана. Кристина в этот момент плакала не переставая. Стив очнулся и крикнул:
  - Нет!
  - Оно того не стоит, Стив! - Крикнул я в ответ и отдал флешку.
  - Откуда вы про неё узнали? - Спросил он.
  - Мы не знали.
  - Не ври мне! - Крикнул он и направил на Кристину пистолет.
  - Мы правда не знали! - Сказал я. - Мы просто хотели ограбить хранилище! Мы не знали, что там и что на этой флешке!
  - Ты думаешь я поверю в эту чушь?! Как вы открыли хранилище?!
  - Это правда! - Крикнул Стив. - Хранилище открыл директор банка!
  - Вы хоть знаете с кем вы связались, - сказал Александр. - Это мой город. Здесь всё принадлежит мне. Вы думали, что вы можете нагло брать всё что захотите!?
  - Нет, - сказал я. - Прошу, отпустите её. Я сделаю всё что вы захотите.
  - Забавно это, - сказал он и подошёл к Кристине. - Люди испокон веков, переживают не за себя, а за близких им людей. Душевная боль куда больнее чем физическая, - он подошёл ко мне и практически в упор стал меня разглядывать. - Мы с тобой так похожи, Адам. У меня были те же амбиции, - он немного отошёл от меня. - Я хочу, чтобы завтра ты пришёл на работу...
  - Прошу, прости меня... - Сказал я.
   Он усмехнулся:
  - Не волнуйся, - сказал он. - Я тебя прощу, - он улыбался и казалось, что нас пронесло. Но затем, улыбка пропала и в его чёрных как уголь глазах, появилось ярость. - Но мне надо тебя наказать...
   Он развернулся. Я услышал выстрел...
   Её глаза... Самое красиво, что я когда-либо видел на этом свете... Они так блестели... В них горела жизнь... Она столько сказала этими глазами. Она сказала, что любит меня. Что будет со мной... Что всё хорошо... Этот момент был вечен, но он показался мгновением, как только веки смерти закрыли её глаза. Жизнь ушла из неё...
   Я перестал что-либо слышать или видеть. Еле, еле я слышал крик Стива и удар, охранник, который оглушил Стива. Затем я почувствовал толчок в спину. Это был человек, который разрушил всю мою жизнь, одним нажатием на курок. Который позволил жалкому куску металла вонзится ей в сердце. Вместе с ней он убил во мне всё и безразлично переступил через мой труп.
   Реальность стала возвращаться. Я подбежал к ней и как можно быстрее развязал. Мои руки дрожали от страха. Ноги подкашивались. Я снял её со стула и сидя на полу положил себе на руки. Я всё надеялся, что она очнётся. Что она приобнимет меня и шепнёт мне, что всё хорошо. Я был готов отдать всё на свете за это. Я хотел, чтобы она снова улыбалась, снова ругала меня. Мне хотелось, чтобы она опять засиживалась допоздна со своими проектами. Чтобы мы опять часами напролет смотрели телевизор. Я хотел снова увидеть её сияющие от жизни глаза. Глаза говорящие, что они меня любят. Они же только что сияли жизнью...
   Я плакал. Плакал, от осознания того, что я уже ничего не верну. Я держал безжизненную оболочку. Всё, что в ней когда-то было, всё что я любил, ушло навсегда.
  - Что же я натворил?.. - Я не понимал говорил и говорил ли я это вслух или это был крик в моей голове. - Что же я натвори? Зачем я всё это сделал? За что? За что!?
   Спичка сломалась, скала рухнула. Моя душа распалась на части. Стала появляется злость. Злость на всё. На этот мир, на убийцу, на всех людей.
  - Что мы будем делать когда уедем отсюда? - Спросил я её.
  - Я бы хотела увидеть весь мир, - счастливо сказала она.
  - Ты хочешь полететь в космос?
  Она рассмеялась.
  - Нет, - ответила она. - Я бы забралась на Эверест, посетила бы Лувр, услышала бы звон Биг-Бена, посмотрела бы на пирамиды...
  - Как банально, - саркастично сказал я.
  - Вот значит как! - Усмехнулась она. - А чего бы хотел ты?
  Возле меня валялся пистолет, которым убили Кристину. Я услышал сзади шаги. Это был Стив. Он хотел нагнутся и взять пистолет. Я ловко выхватил его первым, быстро встал и направил на него.
  - Эй, эй, - сказал он. - Я просто хотел от него избавится. Ты чего!?
  - Зачем ты отдал мне флешку и подложил мне ноутбук!?
  - Так просто было бы надёжнее...
  - Не ври мне! - Перебил я его.
  - Слушай, тебе надо успокоится. Ты сильно переживаешь, - я молчал. Он, держа руки перед собой стал медленно подходить. - Тебе просто нужно отдать пистолет.
   Я выстрелил ему в колено.
  - Не успокаивай меня! - Кричал я. - Говори!
   Он упал, держась за колено, в его глазах был страх, слёзы и отчаяние. Он стал сильно кричать, от боли и шока.
  - Ты с ума сошёл! - Прокричал он.
  - Я сказал говори или я прострелю тебе голову!
  - Ладно, ладно...
  - Ну!
  - В флешке был датчик слежения, - проговорил он и будто от нехватки оправданий сказал: - Я не думал, что он убьёт Кристину.
  - Ты хотел, чтобы он убил меня, - вдруг осознал я. - Зачем ты это сделал?
  - Потому что, узнав это, ты бы отказался! У тебя кишка тонка! Когда мы разрабатывали план ты только и делал что пытался найти причину чтобы отказаться от всего этого. Ты трус! Нам всем было бы лучше без тебя! Ты не способен запачкать руки... - Он сквозь боль встал. - Они и так засекли тебя, с самого начала. Ты бы всё равно был труп.
  Мы смотрели друг другу в глаза. Ненависть стала переполнять меня. Что-то во мне перемкнуло. Я бросил пистолет и что есть силы ударил Стива. Он упал на пол. Я залез на него прижав его к полу и что есть силы стал бить. Я бил и бил. Бил до тех пор, пока у меня не разболелись руки. Бил до тех пор, пока руки не стали соскальзывать, от крови на его лице. Бил до тех пор, пока не услышал треск его черепа...
   Я вышел из квартиры. Приехал Билл с ребятами.
  - Что случилось!? - Спросил Билл. - Почему ты весь в крови!?
  - Он убил её...
  - О боже... А где Стив?
  - Он нас предал. Его убили...
  - И что же нам теперь делать, Адам?
  
  XV
   Я вернулся домой. Нервы были на пределе. Я давно не убивал. Я налил себе один стакан, затем ещё один и ещё. По итогу я просто вырубился. Проснулся уже ночью. Была сильная головная боль, но чувствовал себя бодро. Подошёл к телефону и набрал секретаршу.
  - Меня кто-то искал? - Спросил я.
  - Нет, сэр, - ответила она. - О вас спрашивал совет директоров.
  - Скажи, что я пока не смогу явиться. Пусть работой займутся мои замы.
  - Хорошо.
   Я бросил трубку. Она меня не искала, не звонила и не пыталась встретится. Сейчас мне как никогда понадобилась бы поддержка. Но разве я мог что-то требовать от неё? Я монстр...
   Я оделся и привёл себя в порядок. Сел в "Крис" и поехал в бар. Я чувствовал себя растерянно и виновато. Казалось, все прохожие на улицах знали, что я натворил. Каждый имел желание посмотреть на меня, осудить, проклясть, но никто ничего не мог сказать. Потому что знали, что поделать ничего не смогут. Все в этом мире умирают, а самые кровожадные убийцы становятся королями и богами. И все знают, что они убийцы, но никто ничего не может сказать. Это сравнимо с незнанием вовсе, простым заблуждением. С устоем, который настолько укоренился, что стал обыденностью, стал фундаментом общества. Если никто не умрёт, то остальные не смогут жить. Весь мир, это один большой парадокс выжившего. Все прекрасно всё видят и слышат, но предпочитают не знать. Не ищи проблему и она тебя не тронет. Они ведь просто смотрят, просто осуждают. У меня это пройдёт, как и пройдёт у них.
   Я заехал в небольшой бар, который находился в подвале. Он был не настолько шикарен как в моём клубе, но тем не менее там было уютно. Мне не хотелось ехать в "Infernum", хотелось немного забыться. Я заказал себе выпить и зажёг сигарету. После второго стакана ко мне подошёл Николай:
  - Привет, как дела? - спросил он.
  - Здравствуй, хорошо, - ответил я. - Что вы тут делаете?
  - Это мой бар.
  - Ого. А я и не знал.
  - У всех нас должен быть укромный уголок. Вы какой-то расстроенный. Что-то случилось?
  - Если вы на счёт делл, то всё идёт как по часам.
  - На счёт делл я давно уже не волнуюсь. Я имею в виду, что-то не в порядке с вами.
  - Я просто не могу разобраться в себе. Кажется, как будто я живу несколькими жизнями. У меня есть любовь. И ненависть...
   Николай ухмыльнулся.
  - А разве это плохо? - Спросил он.
  - А разве хорошо?
  - Любовь и ненависть - это одно и то же чувство.
  - Это как?
  - Если нам не плевать, мы можем либо любить, либо ненавидеть. Многие считают, что любовь и ненависть это противоборствующие чувства, но это чувства одного порядка. Любовь строит, а ненависть разрушает и казалось бы, где тут сходство? Но разве можно что-то построить, не разрушив, что-то? Ненависть нас очищает, делает на сильнее, позволяет на ясно видеть и когда мы влюбляемся мы безошибочно можем построить нечто прекрасное. А потом снова разрушить.
  - Снова разрушить?
  - Конечно, - усмехнувшись сказал он. - Если мы не ошибаемся, значит мы стоим на месте. Тут нам и нужна ненависть, чтобы разрушить всё что мы построили и начать заново.
  - А как же истина, совершенный порядок, к чему этот бесконечный круговорот хаоса?
  - Это ты видишь в этом хаос, на самом деле это и есть порядок. Таков устой и если ты желаешь найти истину, значит ты уже её нашёл.
  - Вечная борьба, которая загонит тебя в могилу, как же всё бессмысленно.
  - И в то же время, мой друг. Как же много в этом смысла. Ведь что может быть лучше жизни наполненной поисками и борьбой? Да, на смертном одре, мы все равны, но мне хочется умереть с мыслью, что я хоть попытался. Мы ведь с тобой революционеры, Александр, мы построили новый мир и как ты считаешь, получилось ли у нас?
   Я промолчал.
   Он похлопал меня по плечу и пошёл к своему столику. Видимо там сидели его друзья. Я выпил ещё пару стаканов и отправился домой. Мне опять захотелось спать.
   Поездка обратно была для меня спокойнее. Пьяным я вожу немного лучше, я чувствую машину, я доверяю "Крис". Она плавно плыла по этим улицам. Буквально скользила. Как пуля.
   Я вернулся в лофт. Посмотрел сообщения на мобильном и автоответчике. Всё было тихо. Я разделся и лёг спать. Сегодня был тяжёлый день.
  * * *
   Я очнулся опять в пустыне. В горле немного пересохло. Я быстро поднялся и оглянулся, на горизонте стояла только эта точка, а вокруг одна пустыня. Казалось этот объект не так уж и далеко. "- Пора - это заканчивать, - подумал я и стремительно пошёл к цели".
   Шёл я довольно быстро. Тоска всё увеличивалась. Я был очень уставшим и мне казалось, что костюм мне сильно мешал. Я снял пиджак и пошёл ещё быстрее.
   Наконец я дошёл. Оставался последний рывок в метров десять. Я стал на месте и окоченел. Я не мог ничего понять. Что это значило? Это была могильная плита... Я упал на колени чтобы прочитать надпись на ней. Я стал сосредотачиваться, но ничего не мог разглядеть. В глазах стало темнеть и двоиться. Я упал и уснул.
  * * *
   Я открыл глаза. На мне было немного холодного пота и очень сводило дыхание. Я сел на край кровати и стал думать. Мне казалось, что я прочел надпись на могиле, но вот всё никак не могу вспомнить. Голова была совсем ватная. "- Ладно, - подумал я. - Может в течении дня я вспомню".
   Я собрался с мыслями и начал свою утреннюю церемонию. Кофе, бассейн, тренировка, бег, завтрак, душ и костюм. Я был полностью готов. Зайдя в лифт я уже собирался наверх в свой офис, но вскоре вспомнил про своё условие, поставленное тому парню. Я спустился вниз на ресепшн и спросил у администратора где здесь находится будка с камерами наблюдения. После того как они мне сказали я быстро поднялся туда и там меня встретил какой-то толстяк. Он меня явно узнал.
  - Во сколько обычно приходят работники? - спросил я.
  - Утром, Сэр. Около восьми.
  - Покажи мне записи фойе. Мне нужно найти работника по имени Адам. Знаешь такого?
  - Да, Сэр. Кажется я видел его сегодня, - он быстро придвинулся к монитору и стал что-то набирать, перебирая и перематывая видео. - Вот он.
   Запись была мутная, но я заметил всю его боль. Он с опущенной головой шёл через весь фойе, даже не оглядываясь.
  - Как верный пёс, - вырвалось у меня.
  - О чём вы?
  - Не важно. Покажи где он сейчас.
   Толстяк опять склонился над клавиатурой и стал листать камеры.
  - Вот он, Сэр. Что-то чинит в гараже.
  - Отлично.
   Я развернулся и поднялся в свой отдел. Работа шла там как по маслу. У меня было неплохое настроение и на некоторых заседаниях я даже что-то слушал. Всё было хорошо. Фирмы работали, менеджеры суетились, и я отдыхал. Я не знаю, что я вообще тут забыл. Наверное, делать мне больше нечего, тут я чувствовал себя уверенно. В моей пещере мне слишком тесно. Друзей или знакомых у меня нет. Путешествовать мне не хотелось. После стольких лет трудов, я просто не мог так быстро бросить работу, мне надо было хоть чем-то забивать голову.
   День прошёл быстро. Я спустился в лофт. Выпил немного, расслабился, у меня никак не вылетало из головы та надпись на могильном камне. Я никак не мог её вспомнить. Кто же там захоронен?
   Я спокойно попивал виски, как вдруг вырубился свет. Моя пещера погрузилась во тьму. Себя я практически не видел. Лофт кое-как освещали огни ночного города, которые проходили через мои панорамные окна. Я подождал десять минут, за это время должны были включится генераторы. Но ничего не произошло. Я набрал номер ресепшена.
  - Что случилось?
  - У нас взорвался трансформатор, отвечающий за всё энергоснабжение.
  - Что!? Как он мог взорваться?
  - Не знаю, Сэр. Никто не понимает, что могло спровоцировать взрыв. Главный электрик утверждает, что взорваться сам он не мог. Только если...
   Я бросил трубку. "- Сукин сын... - подумал я." Надо было как можно быстрее добраться до клуба и созвать собрание. Я накинул пиджак и подошёл к лифту. Некоторые системы в этом здании работают от главного городского предохранителя, вроде лифтов и пожарной системы. В лифте не было света, но всё же я смог спустится вниз, подошёл к ресепшену и сказал:
  - Вызовите полицию, хороших электриков и сапёров. Пусть прочешут каждый сантиметр этого здания и эвакуируют всех! И подгоните мне машину к остановке сейчас же!
  - Хорошо, Сэр, - сказал он и тут же позвонил в гараж, чтоб мне подогнали машину.
   Я вышел из здания. Перед входом находилась небольшая площадь. Она была красиво оформлена, на ней был фонтан, много скульптур, скамеек, по ней постоянно гуляло много народу. Я шёл никого не замечая. Я был в ярости и попытался набрать номер Змея, но постоянно в кого-то врезался и не мог сосредоточиться. Вдруг на экране высветился входящий вызов. Это была она. Спустя столько времени она решила мне позвонить. Я был почти у остановки и видел, как подъезжает "Крис". Звонок меня немного ошарашил. Я остановился и поднял трубку. Затем снова стал идти.
  - Привет! Я не могу сейчас говорить!
  - Я просто хотела тебе кое-что рассказать...
   Я видел, как вышел крупье... Он стоял возле машины. Я старался сосредоточиться на разговоре. Взрыв... Меня выбило ударной волной... Телефон отлетел... В ушах стоял сильный звон. "Крис" была в огне. Рядом с ней лежал изувеченный крупье. Отовсюду слышались крики. Народ стал сбегаться.
  - Нет, нет, нет... - повторял я вслух. - Только не это!
   Я встал. Люди пытались потушить крупье и оттащить его от огня. Я стоял и смотрел на "Крис". Это была просто ужасная сцена. Это была особая машина. Она была частью меня. Сиденья плавились. Краска сползала. Над ней возвышался столб чёрного дыма.
   Во мне стала зарождаться ярость, я погрузился в неё как в омут. Я медленно развернулся, нашёл глазами мобильный. Он отлетел на пару метров от меня, я подошёл и поднял его. Он был разбит и выключен. Я посмотрел на площадь. Там стоял Адам. Он нагло улыбался. Я хотел подойти и выбить ему мозги. Но я видел, что он этого и ждал. У него где-то явно припрятан нож. Да и свидетелей было слишком много. Не сейчас. Не сегодня. Но я всё же доберусь до него.
   Я быстро развернулся и стал ловить такси. Оно сразу же подъехала ко мне. Я сел на заднее сиденье, сказал адрес и нервно пытался включить телефон. Таксист проехал метров пятьдесят и тут я услышал, как захлопнулись двери.
  - Хорошо выглядите, Александр. Мы надеялись вас поджарит посильнее.
   Я попытался рассмотреть лицо. Оно было мне незнакомо.
  - Кто вы такой?
  - Я тот, кого вы обидели.
  - Я вас не обижал. Я обидел совсем другого.
  - Я тоже когда-то на вас работал.
  - Вы хотите меня убить?
  - Хочу. Но убивать вас буду не я. Мы с Вами кое-куда прокатимся.
  - Вы хоть знаете кто я?
  - Ну конечно мы знаем. Мы всё о вас знаем. Спасибо ваши данным с флешки.
  - Вы успели всё скопировать... - Осознал я.
  - Ну мы на это и надеялись.
  - Откуда вы узнали про флешку?
   Он усмехнулся.
  - Ваш круг доверия, не такой уж и надёжный.
  - Кто именно?
  - Этого я сказать не могу.
  - Я же всё равно сейчас умру, верно?.. Так почему бы вам уродам всё не выложить?
  - Закрой свою пасть, - нервно сказал он.
  - За это я не люблю людей. Почему бы просто не всё не рассказать? Язык развязывается только тогда, когда ты приставишь пистолет к тупой башке его подруги...
  - Закрой свою пасть! - Сорвался он.
   Я стал громко и нахально смеется. Затем затем пристегнулся, и опёрся ногами в переднее сиденье. Водитель нервничал и ёрзал на своём сиденье.
   Машина выехала на перекрёсток и тут её встретил Николай. Визг колёс, разбитое стекло и орущая сигнализация. Боковое столкновение, это всегда больно. На этот раз Николай перестарался. Кажется парень сидевший рядом с водителем нежилец.
   Я вышел из машины, стряхнул с себя стёкла и меня тут же встретил Николай.
  - Стоило подождать нас. Я сразу понял, что что-то не так, когда он свернул с маршрута.
  - Я рад что ты ещё не забыл протоколы безопасности, - мы сели в машину и конвоем направились в "Infernum".
  - Что они сделали с вашей машиной, расстреляли?
  - Взорвали. И я как понимаю, должен был в это время находиться в ней.
  - Ты везуч как дьявол.
   Я поднялся в конференц зал и вызвал Марка, уселся на своё кресло и выпил пару стаканов виски. Через час пол он подъехал.
  - Что за срочность? - Спросил он.
  - Ребята, которые ограбили банк, скопировали данные с флешки.
  - И что теперь!? Ты вообще должен мне спасибо сказать, за то, что я нарыл о них информацию.
  - Спасибо.
  - Не за что.
  - Только вот есть одна проблема... Откуда они вообще узнали, что находится на флешке?..
   Он немного растерялся. - Откуда мне знать...
   Я достал из-за пазухи пистолет и подошёл к нему.
  - Тебе лучше подумать.
  - Слушай...
  - Что!? - Перебил я его и взвёл курок.
  - У нас была небольшая утечка данных, которую мы совсем не заметили.
   Я усмехнулся, промолчал и глотнул немного виски.
  - Слушай, они не могли...
   Выстрел... Его мозги разлетелись по всему конференц залу. Он лежал на полу и истекал кровью. Я бы мог его не убивать. Просто похлопать его по плечу, улыбнуться ему, попросить его больше так не делать. Выпить с ним... Но единственное оправдание почему я так не сделал, это то что: "Я не такой человек".
   Всё просто, Я не такой человек... Я не улыбаюсь, не ищу дружбы, не ищу доверия. Мне нужен только страх и уважение. Добрым людям не прожить в этом мире и уж точно не выжить в этом городе.
   Я набрал Змея. Он поднялся довольно быстро.
  - Что произошло!? Зачем ты его убил?
  - Он нас предал.
  - И поэтому надо было его убивать!?
   Медленно встав, я подошёл к змею, в руках у меня был стакан виски.
  - Нам объявили войну.
   Он растерялся и озадаченно замер.
  - Какие идиоты могли нам объявить войну?
  - Идиоты, у которых есть слишком много власти, - я допил виски и сунул стакан в руки Змею. - Приберись тут.
   Я вышел из клуба и вызвал себе личного водителя. Они разъезжали на крутых машинах возле клуба, для того чтобы забирать пьяных мажоров. Местные обитатели привыкли и всегда ездили только так. Мне же это было противно. Я хотел сам давить на педаль и рассекать эти доги, но от одной мысли, что я не за рулём своей "Крис", меня тошнило. Она была одна такая, только для меня.
   Водитель оставил меня на остановке, где она сгорела. Эвакуатор уже всё убрал и на асфальте одиноко красовалось чёрное пятно. Это единственное, что она оставила на дороге, спустя столько лет. Гроза дорог оставила только жалкий, обугленный след. И то, его завтра смоют, даже не проявив хоть капли уважения.
   Я поднялся в лофт. Выпил ещё пару стаканов и улёгся спать. Это был ужасный день. Который повлечёт за собой ещё уйму ужасных дней. Этот как волна, которую не остановить. Она несётся на тебя и всё, что ты можешь сделать, это просто стоять. Бежать - стыдно. Защищаться - глупо. Принять и смириться - смело...
  
  XVI
   Мы основались в подполье. Каждый день, был тяжелее, предыдущего. К нам стало присоединяется всё больше народу, но от этого легче не становилось, в основном приходили те кто впечатлялся нашим ограблением. Даже бедняги Томпсоны к нам присоединились. У нас было много информации и это давало нам сильный толчок, но пользоваться ею мы боялись. Мы не могли просто снимать деньги с чужих счетов, но деньги нам были нужны. Единственный неплохой вариант - это шантаж и грабежи.
   Нам нечего было терять. Мы уже нанесли первый удар. Теперь стоило выжидать. И это сводило с ума. Мы решили пока как можно больше заработать денег, по появлению первых вестей. В крайнем случае мы могли бы просто опубликовать все данные, которые нашли на флешке. Это бы нанесло ему сильный удар. Но навряд ли бы убило. У этого человека слишком много власти. Любой бунт он потушит ещё до появления огня. Нам нужно было много сил и терпения.
   Я был растерян и разбит. Всё вокруг казалось пустым. Прошёл уже месяц, мы заработали много денег и мою злость сменило отчаяние. Может он сдался? Или он выжидает? Никто из нас этого не знал. Возможно наша смерть стоит прямо у нас за спиной и час нашей гибели давно уже кто-то обозначил. Всё это было какой-то странной игрой, которую тяжело было выдержать. Александр будто пропал. За весь месяц его видели во многих разных местах и иногда, одновременно. Никто не мог дать внятного ответа где он, наши поиски и старания выяснить не приносили никаких существенных плодов. Складывалось ощущение будто он просто какая-то городская легенда: его все боялись, но никто никогда не понимал существует ли он на самом деле.
   Память. Это всё что у меня осталось. Все чувства, которые я испытывал, вся радость, всё забытое счастье. Каждая эмоция, каждый жест, каждый взгляд и каждый вздох, всё это осталось где-то очень далеко. Всё это осталось вместе с ней и вместе с ней, всё это захоронено. Всё, чем она была, осталось только в моей памяти. Камни на ожерелье, которые когда-то были бессмысленными побрякушками, теперь стали бесценным воспоминанием, вместе с её платьями, с её духами, косметикой, туфлями. Бессмысленный кусок плиты, на которой нацарапано её имя, теперь стал самым большим напоминанием, что она когда-то была и теперь ты можешь её только вспомнить. Не больше, не меньше.
   Но все эти, счастливые воспоминания, только режут душу и вместе с ними блуждает, под подкоркой мозга, среди электрических импульсов: ненависть, злость и чувство мести. Чувство мести, не даёт вспомнить ничего, кроме одного, самого ужасного момента. Жажда мести растёт вместе с болью и остаётся только надеяться, что, отомстив, станет легче. Только вот непонятно, кому мстить. Была ли это моя вина? Или это просто глупые и непредвиденные события? Что-то вроде случайности... Мне это не понятно. Мне непонятен этот мир. Я знаю только, что есть боль, которую надо лечить, а лекарство, это либо месть, либо смерть.
   Опять утро. Опять утро без сна. От снов осталось только темнота. В подполье было холодно и сыро. Сегодня у нас намечалось очередное собрание. Все уже давно были на нервах, и я понимал, что возможно это последнее собрание.
   Мы собрались в небольшой комнате. У всех был уставший вид. Серые стены, сырость и плохое осветление только нагнетало обстановку.
  - Мне надоело Адам, - начал Билл. - Я уже месяц детей не видел. Нам пора либо наступать, либо уходить.
  - Мы совсем ничего не знаем, - сказал я. - На нас охотится весь город, а наш враг просто пропал.
  - Так давай уйдём! Пока его нет! Пока нас не нашли. Кто знает? Может его уже кто-то убил? У него могло быть много врагов.
  - Нет! Он не так прост. Он где-то затаился, ждёт пока мы наступим, появимся...
  - Но зачем ему это? Зачем ему эти игры!?
  - Не знаю...
   Затаилось молчание.
  - Мы играем в игру, в которую не умеем, - сказал Билл. - Правил которой мы даже не знаем, а поэтому мы просто боимся. Нам пора наступать, пора переходить к делу.
  - И что ты предлагаешь?
  - Нападём на его клуб! Разворотим осиное гнездо, поймаем его и покажем, что мы новые хозяева.
  - Это слишком рисково.
  - Либо так, либо уходим.
  - Нам надо передать это остальным, собрать оружие...
  - Всё уже готово. Все уже готовы...
  - Почему я об этом не знал?
  - Мы уже тут целый месяц. Мы только и делаем, что к чему-то готовимся. Ты размяк Адам, ничего вокруг не замечаешь.
   Я глубоко вздохнул. Билл был прав, я сильно потерял себя. Я был заросший, похудевший и вид у меня был, будто меня кто-то избил.
  - Ладно, - сказал я. - Когда ты хочешь наступать?
  - Сегодня вечером.
  - Что!? Почему так рано?
  - У меня есть знакомые в одной газете. Они сказали, что всем посетителям пришли приглашения на этот вечер. Если приглашения были посланы от хозяина клуба, значит...
  - Значит он там будет. И что ты собираешься делать?
  - Ворваться туда с оружием, напугать всех, показать на что мы способны и поймать его. Или...
  - Что или?
  - Убить его.
  - Я хочу, чтоб он во всём сознался. Хочу, чтоб все знали кто он и что он. Хочу, чтоб его перестали бояться.
  - Мы так и сделаем.
   Билл похлопал меня по плечу, улыбнулся и вышел из комнаты. Я остался наедине со своими мыслями и тут же на меня нахлынул страх. Что-то тут было не так, но я никак не мог понять что. Ощущения были такие как будто ты находишься в игрушечном домике и сейчас одна из стен отвалится и на меня накинется взор огромного глаза. Мы все будто игрушки в этом городе и каждый наш шаг давно известен. Наши маленькие ножки передвигаются только благодаря огромным рукам. Наши маленькие тела садятся на маленькие стулья, благодаря этим рукам и мы пьём чай из маленьких пустых чашек, не потому, что мы так хотим, а потому что большие руки нас заставили. Каждую минуту мне всё больше кажется, что так оно и есть. Я мечусь из угла в угол, но на самом деле я иду по канату, ровно туда, куда мне и надо.
   Этого он и добивается. Этого он и добился от всего города. Он вбил всем в этом городе, что он кукловод. Его бояться не потому, что он может убить, а только лишь потому, что он много знает, много видит и много слышит. Но на самом деле он обычный человек, опьянённый властью. Нет смысла его бояться, нет смысла бегать от него. Просто надо с этим покончить...
   День был суетливый, все постоянно куда-то носились и казалось были счастливы. Какое-то продвижение взбудоражило всех, посеяли надежду и развеяли в воздухе непреодолимое желание жить. Я задыхался этим воздухом, горло сдавливало, в голове мутнело.
   Оружие перезаряжено, машины готовы к выезду. Всё как по ступенькам, шаг за шагом вело вниз. Вот мы садимся в машину, вот мы едем, окружаем клуб "Infernum", взламываем дверь и дальше всё как во тьме. Нас перебивали одного за другим. Я слышал голос Билла, слышал его пронзительный крик, который оборвался в долю секунды и куда-то пропал. Я чувствовал каждый удар по моему лицу и телу, казалось их было тысячи. Тысячи вспышек в глазах, я терял сознание от боли и от той же боли включался обратно. В какой-то момент я оказался в лесу, в том самом. Я лежал на траве, а с листьев стекала кровь. Повсюду слышался женский плач. Он был настолько пронзителен и громок, что я чувствовал каждую упавшую слезу. Я знал... Это была она.
   Не помню в какой момент я оказался на коленях, захлёбываясь кровью. Вокруг было много ослепляющего света, я не видел мебели, не видел стен. Я видел лишь чёрное пятно, которое стояло ко мне спиной. Это пятно смотрело на город и пило виски. Самое знакомое из самого чужого, что только может быть: Александр... Он медленно развернулся, посмотрел мне прямо в глаза и сказал:
  - А ты плохо усваиваешь уроки, - он выпил ещё виски и продолжил монолог. - Но отдам тебе должное... Ты молодец! - он вальяжно ходил по освещённой комнате и размахивал стаканом с виски. - Наворовал у меня кучу денег, собрал много друзей, напал на меня. У тебя почти получилось... - Кажется я разглядел стол, на который он поставил бокал, подошёл ко мне и сказал: - Вот тебе урок, сынок. Ты можешь заработать хоть все деньги мира. Но ты всё равно останешься никем без власти!
   Я посмотрел на него и всё понял. Он улыбнулся мне. Настолько тепло, насколько это возможно. Эта улыбка не была фальшивой. Он искренне был рад тому, что смог сказать мне это. Но во мне это вызывало лишь боль и разочарование. Я опустил голову в надежде, что всё это прекратится. Уйдёт этот белый свет, эта ядовитая улыбка, эта мерзкая кровь и это чёрное пятно.
  - Змей, - окликнул он. - Ты знаешь, что делать.
   В ту же секунду меня подняли и начали уносить. Двери за мной закрылись, и я стал терять сознание. Я помнил лишь длинный коридор, стук багажника и глухую темноту.
   В какой-то момент, лежа в неудобном багажнике, я почувствовал невероятное наслаждение. Весь мир вокруг рухнул, я понимал, что еду на смерть, понимал, что я проиграл и несмотря ни на что я всё равно чувствовал блаженное расслабление и удобство. Как будто я лечу в невесомости и где-то внизу меня ждёт твёрдая земля, которая оборвёт мою жизнь. И меня больше ничего не волнует, ни моя жизнь, ни моё приземлений, только лишь мой вечный полёт, между одним и другим.
   Машина остановилась. Двери открылись и тут же закрылись. Кто-то медленно подошёл к моему багажнику, нажал кнопку и меня озарил ослепительный свет. Сильные и крепкие руки выкинули меня на землю, я упал на колени и был не в силах встать. Ко мне подошёл Змей.
  - Знаешь, - начал он. - Не только Александр восхищен тобой, - он зарядил пистолет, снял с предохранителя и направил на меня. - В тебе что-то есть. Ты дерзкий, и невероятно смелый, - он ждал от меня комментариев, но я упорно молчал. - Знаешь, если ты попросишь я могу и не стрелять, - я молчал. - Правда, только попроси...
  - Нет.
  - Ты ведь можешь сейчас лишиться жизни.
  - Я уже её лишён.
  - Парень, просто попроси и я оставлю тебя в покое.
  - Иди к чёрту... Если собрался меня убивать, то закрой свою пасть и сделай это молча.
   Воцарилось молчание, он взвёл курок. Я отпустил его и его жалкую физиономию и посмотрел на горизонт. Там, вдалеке, было маленькое чёрное пятнышко. Не знаю, что это было, но я надеялся, что это была Кристина и что через мгновение я отправлюсь к ней.
  - Это мне в тебе и нравится. Ты молод и дерзок. Я хочу заключить с тобой сделку, - он опустил пистолет.
   Я удивился и презрительно посмотрел на него.
  - Зачем тебе это?
  - Я устал от Александра. Он достал до неба, но не хочет хватать звёзды.
  Мне нужен такой человек как ты!
  - Ты меня отпустишь?
  - И не только. Я тебе помогу. Я знаю про "яблоко".
  - От куда?
  - Кое кто, кто перешёл дорогу Александру, рассказал мне про него. И если ты хочешь, я достану тебе его.
  - А если я откажусь?
  - Ты сможешь уйти. Но надо ли тебе это? Ты ведь так и не отомстил.
  - С чего мне верить тебе?
  - Я один раз уже помог вам найти яблоко.
  - Так это ты был анонимным источником Стива?
  - Да, - ответил он. - Он заключил со мной сделку и разочаровал меня, в отличии от тебя. Ты сделал всё отлично, жаль оступился всего на чуть-чуть.
  - А где мои люди?
  - Некоторых перебили. Многие ушли с твоим другом, Биллом.
  - Это хорошо...
  - Ну так что? По рукам?
   Он протянул мне свою руку. Мне было не по себе. Я понимал, что я могу сейчас уйти. Оставить эту безумную гонку за властью, принять поражение и начать жизнь с чистого листа. Этого бы хотела Кристина, от части этого хотел и я. Но разве я мог? Я смотрел на эту руку и думал: "Но разве я могу? Разве я могу начать всё сначала? Разве есть в этом мире другие пути кроме этого? Кроме этой руки?.."
   Я пожал эту руку, крепкой хваткой. Змей потянул на себя и словно куда-то затягивая меня, помог мне встать.
  - Ты молодец Адам, - сказал он. - У нас с тобой всё получится.
   Он немного стряхнул меня, похлопал по плечу, и мы с ним уселись в машину. Я оглянулся на горизонт и там было пусто. А возможно, там никогда, ничего и небыло.
  
  XVII
   Вечер был в самом разгаре. Выставка современного искусства, которую я организовал, собрала много народу. Псевдоинтеллектуалов и лживых лицемеров, делающих вид, будто они что-то понимают. Разве можно понимать авторов за маской своего самолюбия? Все делали вид, что слышали, что говорят эти картины. Но они, к сожалению, говорили о разном и каждому открывали свою истину. Каждая картина боролась за что-то своё или против чего-то, но ни одна из них не пыталась объяснить что-либо - кому-либо. Это мне и нравилось, это был лишь символ, герб на чести человечества. То, что может всё изменить, но то, что так сложно понять. Как же далеко искусство было от людей смотрящих на него. Люди были ясны и понятны, легко читаемы, прозаичны. Их жизненные цели были надеты прямо на них. И как же высокомерно, на фоне этого жалкого сброда, в этом зале, смотрелось искусство. Оно возвышалось в невероятном ансамбле, делая невероятные пируэты бессознательного. И до чего же смешно, смотрелись попытки людей, дотянуться до него. Разобрать на части и довести до абсурда. Нет, искусство можно понять, если только довести своё сознания до ментального поиска и созерцания. Его нельзя исследовать, с ним можно только танцевать.
   Но в этот вечер самым страшным экспонатом, самый загадочным и самым желанным была - она. Она обещала намного больше чем все эти говорящие, но всё же глухие произведения. Её элегантный образ будто был высечен кистью. Придерживая свою сумочку, она оглядывалась, привлекая к себе ещё больше внимания. Я не удержался, взял бокал шампанского и подошёл к ней первым. Она смотрела на неуклюжую картину, нарисованную в тёмных тонах. Картина казалась неаккуратной, но всё же несмотря на весь её хаос, каждая черта была заточена как бритва.
   Она спокойно и хладнокровно посмотрела на меня. Сдерживая все чувства, вырвала бокал у меня из рук и отпила немного шампанского.
  - Я не слышала о тебе целый месяц, - сказала она. - И вдруг сам Александр устраивает громкую выставку.
   Она была явно зла и обижена. Я посмотрел ей прямо в глаза и подошёл поближе.
  - Ты искала меня?
  - Нет! - Бросила она и увела от меня взгляд, повернувшись. - И даже не пыталась!
  - У тебя бы всё равно не получилось, - усмехнулся я.
   Она раздражённо посмотрела мне в глаза.
  - С чего ты это взял!?
  - Я не хотел, чтобы ты меня нашла.
  - Тогда зачем ты устроил эту выставку? Уж не для того, чтобы я пришла?
  - Ты же меня не искала?
  - Хватит! - Крикнула она, чем привлекла к себе много внимания. Удивлённые зрители сразу направили на нас свои взгляды. Я злобно нахмурившись бросил всех своим взглядом, явно дав понять, чтобы они не грели свои уши. Почувствовав это, все будто синхронно стали заниматься своим делом, не обращая на нас внимания.
   Она скрестила руки на груди и стала идти вдоль стены рассматривая картины. Я медленно направился за ней.
  - Я не верю, что такой человек как ты, разбирается в искусстве, - сказала она.
  - Искусство эта иллюстрация огромной части человеческой жизни.
  - И что же искусство иллюстрирует?
  - Свободу.
  - Свободу?
  - Да. Что есть жизнь без свободы? Жизнь в клетке, означает смерть. Искусство - это проявление человеческой свободы мыслей. А если свободен разум, значит и свободен человек.
  - Но не все же люди творцы. Не все люди талантливы.
  - Не обязательно уметь рисовать картины чтобы быть человеком искусства. Выше автора всегда есть читатель.
  - Разве сможет когда-то читатель понять автора?
  - Нет. Но читатель это неотъемлемая и самая важная часть творчества автора.
  - Как это понять?
  - Как ты думаешь? Кому поют эти картины?
   Она оглянулась вокруг и посмотрела мне в глаза.
  - Нам?
  - Да, - ответил я и нежно положил руки ей на талию, скованно она ответила мне, положив свои тонкие руки мне на плечи. - Мы часть всего этого. Кому если не нам слушать эти картины? Дышать этой свободой? Искусство - это жизнь, жизнь - это свобода. Авторы это всего лишь посредники между всем этим.
  - Ты не перестаёшь меня удивлять.
  - Я стараюсь. И да, этот вечер я организовал только для тебя, - сказал я и нежно её поцеловал. Она растаяла в моих руках, и я почувствовал это всей душой. Словно она капля которая стекала по сухой и шершавой щеке.
  - Я ненавижу тебя, - шепнула она.
  - Ты меня любишь, - сказал я улыбнувшись.
   Не прошло и минуты как мы уже оказались в машине.
  - У тебя новая машина? - спросила она.
  - Теперь у меня много машин.
  - А что случилось с предыдущей?
  - Она мне надоела...
  - Мне нравилась прошлая.
  - Куда поедем? - Сменил я тему.
  - Туда где нам будут рады.
  - А если нам нигде не рады?
  - Им придётся улыбаться.
   Я улыбнулся. После этих слов я понял. Она часть меня. Небольшая часть, которая жила своей жизнью, боролась против всего мира, в одиночестве, до тех пор, пока не встретила меня.
   Прокатившись по всем барам, выпив немного алкоголя и дав новый повод для череды слухов мы поехали ко мне в лофт. Она забежала, сбрасывая верхнюю одежду и как будто скользя на коньках плавно подошла к панорамному окну. Я свернул в бар и налил нам выпить. Город, на который она смотрела, как всегда был невероятно красив. Лес небоскрёбов, сливаясь с тёмной ночью практически исчезал. И горящие окна усеивались как звёзды на тёмной пелене города. Она смотрела на них будто в каждом окне искала себя. Я медленно подошёл к ней и подал ей бокал. Она взяла его даже не обратив на меня внимания. Я тронул её за плечо и будто выйдя из транса она вздрогнула.
  - Я никак не могу насмотреться на эту красоту, - сказала она.
  - Скажи только слово, и я подарю тебе всё это.
  - Об этом я и хотела с тобой поговорить. Разве может один человек управлять всем?
  - Лучшие империи строились на решениях одного человека.
  - И тебя совсем не интересует мнение других?
  - Один человек лучше знает, что нужно толпе, толпа же, не сможет решить, что нужно человеку.
  - И долго это всё будет продолжаться?
  - Не знаю. Почему ты задаешь так много вопросов... - С этого момента я понял всё. Я окоченел, мой мозг переполняло фактами, но я не мог сказать и слова. Посмотрев на неё, я увидел, что она поняла: я осознал. - Ты журналистка...
  - Я хотела тебе рассказать, - всполошилась она. - Ты должен меня понять...
  - Уходи, - перебил я её. - Уходи пока жива.
  - Ты не можешь со мной так поступить.
  - А ты можешь!? Я открылся тебе! А ты лишь пользовалась мной! И для чего? Для какой-то жалкой статьи!?
  - Так жить нельзя! Люди должны знать.
  Я схватил её за горло и прижал к окну.
  - Значит вот ради кого ты волнуешься? Тебе не плевать на людей?
  - Отпусти, - задыхаясь просила она.
  - Думаешь, напишешь эту статью и станешь героем? Думаешь без меня всё станет лучше? Этот город и дня не продержится без крепкой руки.
  - Люди должны сами решать...
  Я отпустил её. Она начала сильно кашлять и держаться за горло. Я развернулся и отошёл налить себе виски.
  - Люди должны сами решать, что им делать, - договорила она полностью фразу.
  - Разве я не оставляю им выбора?
  - Ты может и оставляешь. Но кто будет после тебя? Во что это всё прикатится? Ты начало тирании.
  - И что дальше? - Спросил я и отпил виски. - Ты расскажешь им всё? Уничтожишь меня и всю мою империю? Посадишь меня в тюрьму?
  - Мы можем уехать с тобой.
  - После всего того, что ты мне сделала?
  Я стоял прямо перед ней и смотрел в её глаза. В её глазах стали собираться слёзы, губы стали дрожать.
  - Я полюбила тебя... - Сказала она и опустив голову, как провинившийся щенок, вытерла слёзы. - Ты и так многого добился. Зачем хватать звёзды с неба?
  - Потому что они сияют... - Бездушно промолвил я. - Почему бы тебе просто не остаться со мной и забыть про всё это?
  - Я не смогу, - сказала она и стала идти к выходу.
  - Если ты меня любишь, - говорил я ей вслед. - Ты не напишешь эту статью.
  - Завтра утром, я буду ждать тебя в аэропорту, - сказала она и двери лифта закрылись.
   Я не смог сдержать гнева. Закричав я кинул стакан с виски в двери лифта. Это не сильно помогло, но усевшись на кресло, злость стала пропадать. Появилось чувство разочарования, обиды и страха.
   Стакан за стаканом, я убивал время. Мне было понятно, что я не усну, поэтому я хотел просто отрубиться от опьянения. Стакан, ещё стакан, время стало каким-то монолитом. Одни и те же мысли стали крутиться в голове как заевшая пластинка, сознание затуманилось, и я отрубился.
   Вокруг была только темнота и впервые за долгое время я хотел попасть в то странное место, хотел ощутить ту сухость и пустоту и наконец-то вспомнить, что было написано на той могильной плите. Но всё было тщетно, несмотря на мою концентрацию и старания я видел только темноту.
  
  XVIII
   Я помню тот день, он будто был вчера. Хотя, возможно он вчера и был. В момент, когда руки опустились, отчаяние достигло предела, до такой степени что нам оставался лишь шаг до полного апогея нашего провала. Как вдруг за долгое время мы почувствовали запах победы. Всего один момент, одна газета, упавшая в почтовый ящик, один абзац, одна строка, одна статья и миллионы открытых глаз. Это был информационный взрыв, настоящий скандал уничтожающий всю империю. Никакие деньги не могли спасти в этот момент Александра. Статья за статьёй как пули вонзились в тело его огромной монополии: сначала она поразила глаза обычных читателей скромной газетенки, затем, почувствовав свободу и безнаказанность эту инициативу подхватили другие уже крупные издания, полиция и власти старались держаться до последнего, но их бездействие вынудило людей выйти на улицу, с каждым днём толпа буквально умножалась и оккупировала здание принадлежащие Александру, его Олимп. Я не понимал, как и почему эта статья попала в газету. Александр контролировал все издательства в городе, даже малейшая утечка информации о его делах тут же пресекалась или позиционировалась как козни жёлтой прессы. Но как бы там ни было это сыграло нам на руку.
   В связи с общим хаосом, противники Александра из других городов сорвались с цепей и очень быстро присваивали себе его малый бизнес, потихоньку добираясь до присвоения всего города. Я же с оставшейся командой стал наносить удары, по группировкам, которые ходили под его флагом. Это была настоящая бойня, которая происходила исключительно по ночам. С каждым днём нас становилось всё больше, о нас стали ходить большие слухи и даже не смотря на всю эту наглость. Наши выходки, переходили за грань всех моральных устоев и к нам стали присоединяться группировки анархистов и вандалов, что сделало нас ещё более хладнокровными. Александр, всё равно не объявлялся. Прошло уже около трех бурных недель, в каждый день из которых появлялись всё новые статьи и подробности. Кого-то убили, что-то сожгли, кого-то посадили и с каждым днём таких новостей становилось всё больше. Весь город как будто обезумел, беспорядок и хаос закипал на каждом метре этого поля для боя. Это было ужасно, но это и была та самая тёмная сторона свободы.
   Меня раздражал тот факт, что Александр не пытался всё это пресечь. Из чрезмерной свободы моих действий, я стал чувствовать себя куда увереннее и мне казалось, что ничего уже меня не сможет остановить. Хорошенько поиздевавшись над его рядовыми солдатами, я решил разворошить его осиное гнездо "Infernum". Я понимал, что всё, что он построил катится в бездну вместе с ним и мне было важно чтоб именно я всадил в него последний нож. Мне хотелось вывести его в чистое поле и наконец-то расставить все точки, либо я, либо он... Его клуб как раз хорошо для этого подходил. Он дорожил им. Трудно было представить более прекрасного места для отдыха, мечта и соблазн каждого в этом городе. И трудно было представить более ужасного места для меня. Место где я потерпел неудачу. Место, где я умер. По-моему, это был вечер воскресенья, ровно через три недели как меня увезли отсюда избитого в багажнике. Некоторые раны на мне даже ещё не успели затянуться. Задание было плотно закрыто, на входе стояло два охранника окружённых пафосной толпой. На заправке мы угнали джип модели BMW x6m, разгон до ста километров у этой малышки был четыре и две секунды, по прямой он стал пушечным ядром который и следа не оставил от охранников и пафосной толпы, разбрасывая их блёстки по всей улице. Панорамная дверь, которая была входом в этот райский клуб стала для нас неплохой подушкой безопасности, жаль водитель этого не пережил. Больше всего в этой ситуации было жалко джип, он плотно закупорил вход в клуб и нам вместе с нашими подарками пришлось входить через чёрный выход. Когда мы зашли музыка уже не играла и кучу шлюх, мажоров и их папиков стояли у входа, пытаясь пробиться наружу и понять, что произошло. Никто даже не обратил на меня внимания. Мне стало обидно, и я стал палить в потолок. После некоторых испуганных криков, все молча посмотрели на меня. Я забрался на барную стойку и стал гулять по ней как по сцене, попутно сбивая бокалы на своём пути.
  - Вы наверно ошарашены таким визитом? - Спросил я молчаливую публику. - Вам, наверное, интересно кто я? Что ж, я вам охотно расскажу. Меня зовут Адам, и я так же загнан в угол, как и вы. Я так же напуган и ничего не понимаю. Я также нахожусь под дулом пистолета. И так уж заведено природой, что самый опасный зверь тот, кто загнан в угол.
   Дойдя до конца барной стойки я спрыгнул с неё и намереваясь продолжить свою речь, вдруг услышал из толпы:
  - Ты хоть знаешь чей это клуб? - У этого человека был русский акцент. Через несколько секунд толпа раздвинулась от него где-то на метр как будто он представлял какую-то опасность. Он вышел из толпы и сразу обернулся ко мне. Это был высокий, крупный мужчина славянской внешности, на нём был строгий костюм, усы и немного щетины. - Как ты вообще смеешь являться сюда? - Произнёс он строгим и грубым тоном, глядя мне прямо в глаза.
  - О, да я знаю чей это клуб.
  - Тогда ты знаешь, что он с тобой сделает. Ты же ещё совсем сопляк, уходил бы ты лучше. Чем дольше ты здесь, тем медленнее ты будешь умирать.
  - А что он мне сделает? - Дерзко произнёс я. - Где ваш хвалённый король? Здесь я его не вижу. И давно уже не видел. Но я знаю его, я знаю, что он здесь, я знаю это потому, что нахожусь под его дулом, как и все здесь! Но можете сказать мне спасибо... Сегодня я дарую вам свободу. - Я поднял пистолет и выстрелил в голову этому русскому выскочке. Я пропитался к нему не большим уважением, по сравнению с толпой которая его окружала. Весь зал, в котором мы находились тут же залился криками, и я решительно пошёл к лифту, который вёл на верхние этажи, оставив всё это стадо наедине с моими подарками. Лифт был полупрозрачный и как только мы проезжали второй этаж я нажал на курок своего детонатора. Взрыв выбил нижнюю дверь шахты лифта из-за чего вся шахта озарилась криками и пламенем. За этим было красиво наблюдать из прозрачного пола кабины. Две бочки напалма сыграли свою симфонию красоты и ужаса.
   Лифт стал подниматься на третий этаж. Проезжая через второй, мы увидели бармена, он спокойно и тихо протирал бокалы в пустом баре. Он делала это очень ловко и грациозно, будто он не человек, а какой-то робот. Он бросил на меня быстрый и небрежный взгляд, взгляд какого-то разочарования, затем он опустил голову, и я уже больше его не видел. На третьем этаже был небольшой пустой ресторанчик. Немного выше виднелась огромная застеклённая антресоль.
  - Там его кабинет, -сказал я и указал на него битой.
   Мы быстро поднялись туда. Там стоял огромный стол и вокруг него много роскошнейших стульев. Парни сразу стали крушить всё вокруг, не взирая на всю красоту который нёс в себе этот зал.
  - Это его кресло! - Крикнул один из парней.
   В конце стола, действительно стояло большое кресло. Зайдя в этот кабинет, я даже не обратил на него внимание. После такой находки, парни, сразу устремились к нему. Постояв несколько секунд над ним, внимательно его разглядывая, переглянувшись, они ухватились за него и побежали вместе с ним в другой конец кабинета, намереваясь выкинуть его из окна.
  - Стойте! - Крикнул я. Они резко остановились и испуганно посмотрели на меня. - Оставьте его.
   Я подошёл к нему и уже сам мог его внимательно рассмотреть. Это было огромное кожаное кресло. Оно выглядело немного потёртым, но при этом смотрелось шикарно. В одном из углов этого кресло виднелось кровавое пятно, которое сделала его невероятно особенным. Мне показалось что в этом что-то есть.
   - Нельзя такой красоте пропадать, - сказал я. Парни переглянулись, улыбнулись и продолжили дальше превращать этот кабинет из произведения искусства в беспорядочный, но всё же такой родной нам хаос.
   Мне пришло смс на телефон. Это означало, что машина уже подъехала к пожарной лестнице. Я свистнул моих парней, и они стали бежать к выходу, сейчас должна была подъехать полиция. Я направился за ними. Выйдя на пожарную лестницу мы уже слышали сирены полицейских. Не знаю нарочно или нет, но это здание было устроено так, что тут было много путей для отступления. Мы прыгнули в машину и быстро скрылись с места преступления.
   Когда мы приехали в подполье, многие стали нам аплодировать. Это был действительно успех.
  - Вы показали этим свиньям, Босс, - говорили они мне. - Так им и надо!
   Я пожал, кому успел, руки, поулыбался, принял поздравления и отправился в свою комнату. Упал на кровать и уснул.
  * * *
   Спал я крепко и под утро, снова оказался в том лесу. Мне давно не снились эти сны, и я даже приятно удивился. Я немного привстал и в паре метров от меня я увидел камень, который был моей точкой отправления. Я вдруг вспомнил все предыдущие моменты из моих снов, будто я никогда не уходил отсюда. Я встал. Тёплый весенний ветер обдувать мои плечи. Я оценил всю живопись передо мной, всё было так же красиво, как и в первый раз, когда я попал сюда. Меня распирало от удовольствия и я невольно стал улыбаться.
   Я медленно оглянулся и моя улыбка тут же пропала. На тропинке, по которой я шёл стояла Кристина. Моё дыхание замерло, я не мог понять, как на это реагировать. Я испытывал и счастье, и страх. Я не мог ничего говорить и только еле вымолвил: "Крис...".
   Она тут же улыбнулась и стала убегать от меня по тропинке.
  - Стой! - Крикнул я тут же опомнившись, побежал за ней.
   Она бежала быстро, и я не поспевал за ней. Я только и видел, как она скрывается за деревьями. Один поворот за другим, я только и слышал её смех. Как только мне казалось, что вот-вот я уже поймаю её, как она ускользала от меня. В какой-то момент я стал уставать, стал запыхаться и в горле пересохло. Вокруг становилось всё жарче, в глазах стало темнеть и я еле разглядывал её силуэт. Ноги стали подкашиваться, и я упал на колени. Затем туловище стало раскачиваться, и я упал на дрожащие руки кое-как пытаясь не свалиться полностью. Мои руки упёрлись в траву. Но что показалось мне странным, эта трава не росла в обычном чернозёме, она росла в песке...
  * * *
   Проснувшись я понял, моё подсознание, как и я жаждет мести. Надо было действовать решительно и не так вызывающе. Я всё ещё числился электриком в корпорации Александра. Вестей о моей смерти не было и о моей пропаже тоже, официально меня не было вообще. Змей объяснил мне, что после таких зачисток, личность убитого Александром исчезает полностью. Не знаю, удача это, или просто прокол системы, но моя фамилия и фотография до сих пор висели в базе данных, этой чёрной корпорации.
   Может разнести его клуб, была и хорошая идея, но всё же, это его не убило. Поэтому я взял заряженный пистолет, свою старую униформу и отправился туда. Кое-как протиснулся через толпу, которая с плакатами и громкими криками пыталась добиться какой-то справедливости. Их было много и гул стоял даже когда я зашёл внутрь здания. Я отметился на ресепшене и отправился к Донни. Как только я стал подходить к служебному спуску в подвал, толпа стала кричать в разы сильнее. Я обернулся и увидел его, окружённого кучей охранников. Наши взгляды пересеклись. Они волокли его быстро, но всё же он сумел разглядеть меня и сильно удивится. Я завернул руку за спину и стал тянуться к пистолету. Вот он корень всех моих бед, буквально в двадцати метрах от меня. Он выглядел измученно, а его взгляд будто, так и хотел, чтоб я достал пистолет, и мы закончили это дело. Но всё же я не стал этого делать. Я не знал выпадет ли ещё когда-то шанс, встретимся ли мы ещё раз, но я точно знал, не здесь и не сейчас. Я, как и он меня, провёл его взглядом до самого выхода. Когда это чёрное пятно скрылось, я открыл дверь и отправился к Донни.
  - Боже, малец, ты где пропадал!? - Удивлённо воскликнул он.
  - Я попал в аварию. Ты разве не знал?
  - Нет! Как это случилось?
  - Один лихач сбил меня, когда я переходил дорогу. Позвони в окружную больницу, там тебе всё расскажут. По-видимому, из-за своей халатности они даже не удосужились сообщить тебе.
  - Как же я рад тебя видеть, - он пожал мне руку и приобнял меня. - С больницей мы разберемся, из-за этого скандала все на ушах стоят. Город просто обезумел!
  - Я это заметил, - усмехнувшись сказал я.
  - Я думал с тобой случилось что-то плохое. Я так долго тебя искал... Но я всё же рад что ты пришёл, теперь ты можешь занять моё место.
  - Ты наконец то уходишь на пенсию?
  - Если бы... Штаб сокращают и меня выкидывают на помойку. Даже пенсии мне не видать, - угрюмо сказал он.
  - Это ещё почему?
  - Из-за этого скандала. Банки, разоряются один за другим, теперь все здесь остались без пенсии. И это не только в нашей компании. Все мои соседи и родственники, либо без работы, либо без пенсии. Из-за одного ублюдка полгорода останется в нищете...
  - Печально это слышать... - Сказал я. - Я уверен. У тебя всё будет нормально.
  - Да куда уж мне. Ты то как поживаешь?
  - Не плохо. У меня к тебе будет небольшая просьба.
  - Какая?
  - Сможешь пустить меня в квартиру, того самого ублюдка.
  - Зачем тебе это!? - Удивлённо и подозрительно спросил он.
  - Мне надо там кое-что проверить.
  - У нас было особое распоряжение по поводу того, чтобы туда никого не пускать.
  - Донни, прошу тебя. Это последняя моя просьба.
  - Что-то мне подсказывает, парень, что не был ты в ни какой больнице, - он был очень проницательным и казалось вовсе меня раскусил. - В какую-то опасную игру ты ввязался...
  - Донни, просто выпиши пропуск, прошу тебя.
  - Тебе повезло, что меня завтра здесь не будет, - сказал он и достал из ящика маленькую бумажку, чиркнул на ней что-то и отдал мне. - Вот твой пропуск.
  - Спасибо, - поблагодарил я его и направился к выходу.
  - Эй парень, - окликнул он меня. - Будь осторожнее.
   Я кивнул и вышел из кабинета. Закрывая дверь, я услышал, как он глубоко вздохнул и повернулся к своим мониторам, заняв то положение каким я его всегда и видел.
   Я поднялся наверх, в квартиру Александра. Там было неопрятно. На столе было много газет и пустых бутылок из под виски. В раковине было много грязной посуды, да и состояние всей квартиры было довольно грязное. Куда-то пропало всё обаяние этого лофта. Я решил дождаться его здесь. Посередине квартиры был журнальный столик, усеянный газетами и пустыми бутылками виски. Я сел на пуховик возле столика и налил себе стакан виски из недопитой бутылки, достал пистолет и положил его на журнальный столик. Виски был хорош.
   Я стал осматривать квартиру. Даже не смотря на бардак она смотрелась шикарно. Мне было как-то не по себе от одной мысли, что я здесь живу. Здесь было идеально практически всё, кроме картины, висевшей над не заправленной кроватью Александра. Картина была огромная, как и сама кровать. Подойдя поближе, я убедился в её недуге, она представляла собой дверцу, закрывающую что-то от чужих глаз. Из-за большой кровати к ней было затруднительно добраться. Мне пришлось встать на кровать, что бы я смог её приоткрыть. Когда я сбросил завесу тайны, то увидел небольшой открытый сейф. Медленно открыл его и увидел там большую флешку. Это и было, то самое "яблоко".
   Долго не думая я схватил флешку и направился к выходу. Вызвал лифт и наполненный эмоциями, спускался вниз. Я поставил флешку в карман и вдруг вспомнил, что забыл свой пистолет на столе. Тот самый пистолет, которым он убил Кристину. Но как то, не придал этому значения. Самое большое оружие, было у меня в кармане.
  
  XIX
   Прошло уже около двух недель после того как статья увидела свет. Телефон стал разрываться ещё до её публикации, и я выключил его буквально в первый же день. Затем попросил секретаршу меня не беспокоить и посылать мне газеты, каждое утро. Так я провёл около недели, тихо и мирно наблюдая за событиями разворачивающиеся в городе. Мне не хотелось вмешиваться. Я сильно устал от какой-то липовой ответственности, возложенной на меня. Мне было обидно, что люди восприняли всё в штыки. Ну а иначе, это никак не выглядит.
   "Правитель которого мы не выбирали", "У нас есть одна власть, нам не нужна другая", "Долой коррупционеров" и другие лозунги всю неделю оформляли заголовки газет и плакаты протестующих. Но они лишь прикрывали только ужасное содержание. Постоянные убийства, хаос и разруха. Люди буквально боролись с тем чего не понимали. Их убивала одна мысль о том, что это неправильно, а я уже априори был для них врагом. Но знали ли они кем являются их правители? Знают ли они от чего я спасал их годами? Что я для них сделал? От кого я их спас? Они не узнают... И не поймут, даже если донести до каждого их них. Как не поняла и она...
   На протяжении двух я посылал одного из своих разведчиков, следить за ней. Каждый день она приходила в аэропорт и искала меня. Каждый день она выпивала там кофе. И каждый день она меняла билет на завтрашние число. У меня не было ни причины, ни повода к ней идти. Из-за моего чрезмерного самолюбия, честолюбия и напыщенности, мне казалось, что она совершила самое страшное преступление которое только могла совершить. Мне даже в какой-то момент захотелось её убить, но эта мысль рассеялась от осознания, что я её до сих пор люблю.
   Пока я целыми днями просиживал дома, следя за новостями, зачитывая газеты, и запивая всё это алкоголем, моё место занял Николай. Конечно дела в "Олимпе" он не вёл, но за преступным миром он мог следить легко. Хотя у него не очень это получалось, у него не было инструментов, которые были у меня, яблоко лежало в моём сейфе. Каждый день я видел в газетах известия о том, что не улучшило моё положение в преступном мире. Мне в какой-то степени было на это наплевать, но мне не давал покой мой упадок. Я так много вложил во всё это чтобы создать идеальный баланс всего в этом городе. Мне казалось, что я построил карточный домик размером с небоскрёб, и всего лишь одна деталь, за которой я не уследил, сломала всё. Меня всё это разочаровало: меня разочаровывали люди, меня разочаровывала любовь, меня разочаровывала жизнь.
   Казалось бы, что мне всё это стоит? Что стоит этот город? Который, не смотря на все мои старания, меня ненавидит. Но всё-таки что-то было ценное во всём этом. Это всё что у меня было, до её появления. Она перевернула всё с ног наголову и всё потеряло своё значение. Но теперь, когда она ушла мне стало казаться, что это действительно всё что у меня осталось. То, что не уходило от меня и не бросало меня, но стоило мне закрыть глаза и оно ушло. И теперь я одинок. У меня не осталось ничего. Ни жизни, ни любви.
   Я достал пистолет из своего сейфа, который находился за моей картиной. В сейфе лежал пистолет и "яблоко". Это было довольно символично. Этим пистолетом я убил много людей, за это "яблоко". Я улёгся в свою огромную кровать и стал вспоминать. Вспоминать детство, юность, вспоминать каждое событие. Мне хотелось почувствовать хоть что-то, хоть какие-то эмоции. Мне хотелось распробовать прошло на вкус. Но всё было четно. Я не чувствовал ровным счётом ничего...
   Тогда на меня нахлынула злость, я представил пистолет к голове, сильно зажмурил глаза, взвёл курок и начал надавливать. И только тогда, сквозь палец, давящий на курок, через дуло, я почувствовал что-то. Что-то заиграло в моей голове, подёргала за ниточки моего сознания и вышла наружу.
   Я понял. Это были её глаза. Я почувствовал резкую усталость, которая пошла от моей головы и отняла жизнь от моего тела. И тогда я уснул.
  * * *
   Мне было мягко и удобно. Мне не хотелось открывать глаза. Но всё же любопытство пересилило меня, и я с трудом щурясь, приоткрыл глаза. Да. Я снова здесь. Снова в этой пустыне.
   Я лежал на боку и стал немного приподниматься. Моя рука, упёрлась во что-то твёрдое и это помогло мне встать, не раскачиваясь на зыбком песке. Это была та самая плита. По началу я почувствовал своей рукой гравировку на ней, затем пытался разглядеть и понять, что там написано, но сонливость и мутные глаза не дали мне сделать ни того, ни другого.
  - А ни всё ли равно? - подумал я. -Если моё подсознание ведёт меня к этому, если ответы на все вопросы написаны здесь, если это откроет мне глаза, то не всё ли равно? Разве нужно заморачиваться и искать ответы? Разве нужно пытаться доказать, что ты лучше других, что только ты всё сможешь понять? Разве стоит тратить на это время?
   Я стоял над этой плитой и смотрел в пустоту. Мне казалось, что пустота куда важнее, чем то, что лежит передо мной.
  - Нет, - продолжал я думать. - Имеет ли вообще значение что-то, кроме того, что хочу я? Всё намного проще. Есть я, и я это знаю, и я знаю, что я хочу. Но я откладываю свои желания, ради каких-то мнимых целей. Я пытаюсь всё усложнить, только потому что, я думаю, что всё должно быть сложно. Но всё куда проще. И это просто, дурацкие сны. Не имеющие никакого значения.
   Я оглянулся. Мне казалось, что я здесь в последний раз. И я посмотрел на всё это даже с каким-то сожалением. Затем я прошёл несколько шагов, услышал выстрел и просто упал без сознания.
  * * *
   Я открыл глаза и сделал глубокий вздох. В руке рядом со мной лежал пистолет, на тумбочке рядом с кроватью разбитый будильник, а в стене была дырка. По всей видимости я случайно нажал на взведённый курок. Я аккуратно поставил его на предохранитель и положил в сейф.
   Меня стали переполнять эмоции. Камень, лежавший на моей душе наконец то, спал. Я не мог перевести дыхание и собраться в чувства. Мне хотелось искренне радоваться жизни. Я немного пометался, собрался с мыслями и стал собираться в аэропорт.
   Обилие вещей в моей жизни, в моём лофте, в моём гардеробе не позволяло мне всё уместить в чемодан. Мне хотелось уместить туда весь мой пройденный путь. Все мои потраченные силы. Всё мою неоспоримую власть. Я не понимал, как я теперь буду жить без всего этого. Мне придётся привыкать, придётся менять свою жизнь, нужно будет всё позабыть и понять, что мир которым я дышал, теперь останется в прошлом.
   Я уместил всё в небольшой чемоданчик и попросил подогнать машину к чёрному выходу, это ещё то немногое, что осталось в моей власти. Теперь осталось самое главное. Уничтожить корень всей моей империи. Я открыл сейф за картиной, достал пистолет, перезарядил его и стал прицеливаться в "Яблоко". Меня тут же стали одолевать сомнения. Правильно ли я поступаю? Смогу ли я начать новую жизнь? Я ведь могу построить новый карточный домик. У меня в конце концов есть всё для этого. Стоит ли оно того? Где-то в подсознании, я пытался остановить себя. Мне хотелось, чтобы меня что-то остановило. И это что-то пришло.
  
   По началу мне показалось, что это шумит кондиционер. Потом звук стал усиливаться. И я понял... Это работал мой лифт. Я положил пистолет в сейф и прикрыл его картиной. Слез с дивана и стал медленно идти к лифту дожидаясь его открытия. Это было всё очень подозрительно, я чётко давал указания никого ко мне не пускать. Зная сколько людей жаждут моей смерти, вполне было ожидаемо, что из этого лифта выйдет убийца. Но мне было почему-то всё равно на это. Мною преобладало невероятное спокойствие.
   Дверь лифта распахнулась. Из него вышли трое крупных мужчин, а за ними впопыхах, на красивых ножках бежала секретарша. В одном из мужчин я узнал комиссара полиции.
  - Александр, - угрюма сказал он направляясь ко мне. - Мы больше не можем тебя прикрывать...
  - Я запретила им сюда являться, - перебила его секретарша. - Но эти неотёсанные чурбаны, не хотели даже меня слушать. Я буду на вас жаловаться!..
  - Довольно! - Приказал я ей. - Всё в порядке, вы можете идти.
   Она скорчила злобную гримасу, скрестила руки на груди, фыркнула и направилась к выходу.
  - Что случилось? - Спросил я его.
   Он вручил мне орден на арест и сказал.
  - На твой клуб вчера напали террористы. Более ста пятидесяти человек погибло. Более пятидесяти человек тяжело ранены.
   Я был полностью ошарашен и не мог подобрать слов.
  - Суд изымает у тебя всё имущество пока идёт следствие по всем твоим делам. С этого момента тебе запрещён выезд из города. А так же...
   Я не улавливал его слова и всё пропускал мимо ушей.
  - Отвези меня туда, вымолвил я.
   Он прекратил свой монолог и мы направились к выходу. Молча спустившись в холл, я увидел огромную толпу, которая заметив меня стала кричать ещё сильнее и агрессивнее. Комиссар со своей дружиной соорудили передо мной небольшую стенку, чтобы спрятать меня от лишних глаз. Но это не помогало, даже наоборот, мне казалось, привлекало больше внимания.
   Дружина подхватывала меня за локти и как можно быстрее волокла меня к чёрному выходу. Где-то на половине пути к выходу, в синем служебном комбинезоне, стоял тот самый парень, та самая, как я думал, небольшая проблема. Он стоял угрюмо посмотрев на меня. Было такое ощущение, что он прямо сейчас достанет пистолет или нож и закончит начатое, у всех на глазах. Я более чем уверен, что ему бы все аплодировали.
   Он стоял смирно и не шевелился. Но его взгляд пожирал меня полностью. Я в свою очередь смотрел на него удивлённо. Он должен был быть давно мёртв, а его личность давно уже стёрта. Видимо Змей предал меня. Этот факт даже не разочаровал меня. Это должно было случиться, и случилось как раз тогда когда я дал слабину. Я бы сделал так же...
   Наш зрительный диалог прервала узкая дверь, в которую меня наконец-то затащили. Затем меня закрыли в лимузине с кучей охранников и мы медленно стали уезжать в направление клуба.
   Пейзаж моего клуба наполнялся белыми простынями которые накрывали трупы. Эвакуатор вытаскивал джип из парадной двери.
  - Они перекрыли вход в клуб влетев на этом джипе прямо в двери, - объяснял мне комиссар.
   Я промолчал на это объяснение. Когда мы припарковались я так же молча вышел и стал идти к входу "Infernum".
   Не смотря на замечание людей вокруг меня я всё равно зашёл в помещение. Это даже и близко не напоминало то дизайнерское произведение искусства, которое я построил. Сгорело абсолютно всё, на полу лежали обугленные скелеты и обгоревшие тела, в зависимости от того, насколько жертва лежала близко к источнику взрыва. Это было просто ужасное зрелище. Я буквально слышал их крики, начиная от грубых криков мужчин, до тонких и звонких криков женщин. Они все кричали... Абсолютно все...
  - Те кто не успели сгореть, задохнулись от дыма, - сказал вдруг комиссар.
   Когда я оглянулся на него, я вдруг понял, что он тут один. Вся его дружина ждала у входа.
  - Это ужасно, - вымолвил я.
  - Среди этих жертв есть Николай. Его банда теперь считает тебя предателем.
   Я удивлённо посмотрел на него, но не возразил.
  - Теперь все тебя считают тебя предателем, - добавил он.
  - Но почему?
  - Ты бросил нас... Ты бросил их, - сказал он и указал на трупы. - Они все надеялись на тебя. На твою защиту. Смешно подумать... Это ведь раньше было самое безопасное место в городе.
  - Я не знал что всё так выйдет.
  - Никто не знал. Иначе кто из нас такое допустил, - сказал он и глубоко вздохнул.
  - А ты? Ты считаешь меня предателем?
  - Нет.
  - Сможешь оказать мне последнюю услугу.
  - Какую?
  - Помоги мне сбежать из страны.
  - Оо, нет, -насмешливо сказал он. - Ты получишь всё по заслугам и сполна. Я лично прослежу чтоб так всё и было.
  - За что ты так со мной?
  - Среди этих трупов моя дочь, Александр. Я не считаю тебя предателем. Я считаю тебя врагом.
  - Мне жаль, - сказал я и направился к выходу.
  - Могу тебя обрадовать только тем, что арестуют тебя завтра утром, - прокричал он мне вслед.
   Вариантов не было. Все настроились против меня. Ну что ж, если они думают что обыграли меня, то пора выпускать козыри из рукавов. Я так или иначе уеду отсюда. И если он не хотел меня выпускать, то придётся прорываться на пролом.
   Я был очень зол и расстроен. Доехав до "Олимпа", я быстро поднялся наверх в свой лофт. Но там мой энтузиазм, сломала та картина которую я увидел в своём лофте. Сейф был раскрыт на распашку и был абсолютно пуст. Не смотря на то, что везде был бордак я всё же заметил, что мой виски был опустошён и газеты лежали не на своём месте.
   Я потянулся к телефону чтобы узнать у секретарши, кто поднимался в мой лофт, но затем я вспомнил Адама и всё срослось. Он меня обокрал. Я уселся на стул. Теперь я окончательно был загнан в угол.
  
  XX
   Не понятно. Не ясно сколько осталось. Вроде не много, вроде финал. Я не понимал, что я творю. Смотрев на себя в зеркало я не осознавал кто передо мной, но я знал одно, я встал на путь с которого уже не свернуть. Теперь не я решал куда мне идти, теперь сам путь вёл меня в бездну. Границы были сорваны и не смотря на множественные поражения, я практически выиграл. Мне осталось только добить. Сделать последний удар и со спокойной душой... А что дальше? Смогу ли я жить после всего что я сделал, на какие поступки я пошёл. Для меня будто бы и не существовало будущие. Меня не интересовали последствия. Слишком уж я ослеплён целью и опьянён победой.
   Вот она вершина горы на которую я так долго лез. Всё так красиво. Всё так хорошо. Но путь с неё только один... Вниз.
   Я не знал куда как поведёт себя Александр. Он слишком горд для самоубийства, но не настолько чтобы сбежать. Я поджидал его у главного входа его небоскрёба. Ждать пришлось не так долго. Тем же вечером, как я украл его "яблоко" к его "Олимпу" подъехало такси.
  "- Всё таки он решил бежать, - подумал я. - Перехвачу его где то возле аэропорта".
   На моё удивление он поехал не в аэропорт, он стал двигаться к границам города.
  "- Значит решил уйти на колёсах, - думал я, пристально преследуя его на машине. - Собью его где то за городом, так будет тише."
   Но как оказалось он и не собирался выезжать из города. Такси остановилось возле его клуба "Infernum". Точнее возле того что от него осталось. Всё было ограждено жёлтой лентой, а вокруг маячили патрульные с собаками. Я припарковал машину неподалеку и стал смотреть. Александр вышел, дал патрульному пару бумажек, что-то шепнул на ухо и прошёл внутрь.
   Я прождал около пятнадцати минут. Патрульный всё маячил у входа, а моё терпение подходило к концу.
   Подождав ещё пять минут, я не выдержал и направился к нему. Я выждал пока патрульный отойдёт от входа и медленно выйдя из машины быстрым темпом направился к входу.
   Дойдя до входа я остановился и огляделся. Охранник смотрел прямо на меня. Мы пересеклись взглядами, после чего он уткнулся в асфальт и ничего не сказав мне отвернулся, сделав вид, что не заметил меня.
  "- Значит он меня ждёт, - подумал я и направился внутрь."
   Преодолев два этажа, я увидел его силуэт сидящим, на антресоли в кресле. Моё дыхание остановилось. Страх покрыл всё моё тело от головы до ног. Я собрался с силами и медленно стал подниматься на антресоль.
   Вот и оно. Мы смотрели друг другу в глаза, я не мог вымолвить и слова. В его руках был пистолет. Я узнал это оружие, оно убило Крис. Он отпил немного виски из стакана который держал в другой руке и нарушив гробовое молчание сказал:
  - В какой-то момент мне кажеться, что всё здесь и началось. Хорошо, что всё здесь и кончится.
  * * *
   Здесь пахло гарью, повсюду. Даже по дороге сюда. Даже в моём Лофте.
   Он стоял передо мной. И хоть он и выглядел так, будто его стоит боятся, я всё же видел, что это всего лишь напуганный потрёпанный мальчишка который просто далеко зашёл, чтобы возвращаться обратно. Я сам его забросил на эту вершину, мне же за это и отвечать.
   В его руке был пистолет, который он украл с моего лофта вместе с "яблоком". В нём было заряжено двенадцать точек и одна из них сегодня закроет наш разговор.
  - Я наверное должен перед тобой за многое извиниться, -сказал я.
  - Должен...
  - Но я не буду.
  - Пытаешься меня спровоцировать?
  - Ты вроде и так зол, - сказал я и отпил виски. - Просто я считаю, что уважающий себя мужчина не должен извиняться. Потому что уважающие себя люди не совершают ошибок.
  - И всё же ты здесь.
  - Да... Но это одно из тех событий, которое никак не исправить.
  * * *
  - А я думал, что ты будешь извиняться. Просить прощение. Требовать вернуть всё на место. Но ты всё так же ведёшь себя напыщенно, как жалкий сноб. Всё так же как и при нашем первом разговоре.
  - Такие уж у меня манеры.
  - Только они у тебя теперь и остались.
   Александр глубоко вздохнул, его улыбка сползла с его физиономии. Я старался спровоцировать его в ответ.
  - Ты хоть понимаешь какая власть в твоих руках?
  - Я понимаю, что она не стоит человеческой жизни.
  - И всё же она убила сотни.
  - Она или ты?
  - Какой же ты идиот! - Злился он. - Только и думаешь, что о себе. Эта власть может убить тысячи и сейчас она в руках озлобленного ребёнка.
  - Лучше чем в руках тирана.
  - Знаешь, - сказал он и взвёл курок. - Меня это волновать уже не будет.
  * * *
   Он взвёл курок. И смотрел мне прямо в глаза. Я немного успокоился.
  - Я старался, - сказал я. - Честно старался.
  - Нет, даже не пытайся. Злодей тут только ты.
  - Я вроде не сжег сотню человек в этом клубе.
  - А сколько крови на твоих руках?
  - Вся эта кровь несла в себе какой то смысл. Всё это было не напрасно. Это не просто жертва ради жертвы.
  - Заткнись! - Он перевёл дыхание - Ты заплатишь за всё.
  - Моя жизнь, это даже не половина долга.
  - Не в этом мире, так в следующем - сказал он и направил на меня пистолет.
  * * *
  - Может следующий мир будет лучше, - сказал он и приложил пистолет к виску.
  - Последние слова?
  - Они не стоят всего этого.
  - Почему же?
  - Всё это было есть и будет. - По его щекам текли слёзы, на моих глазах они только выступили. - Надеюсь ты сделаешь правильный выбор.
   Его рука дрожала, глаза были в слезах но в них виднелась ярость и отчаяние. Дыхание было тяжёлым и каждый вздох набирал темп.
  - Не бойся, - сказал я.
  * * *
   Его рука дрожала, дуло пистолета бегало, глаза смотрели твёрдо и прямо, щёки были в слезах. Он злился, ненавидел и всё же боялся.
  - Не бойся, - сказал я.
  * * *
  Выстрел.
  * * *
  - Вы хотите восстановить ваши документы по рабочей карте.
  - Да. Желательно как можно быстрее. Я собираюсь в путешествие.
  - Это будет довольно сложно. Тут не адреса прописки, даже имени полного нет. Только фамилия и буква "А".
  - Я отдам любые деньги.
  - Ладно... Назовите полное имя.
  - Александр...
  * * *
  - Ооо, привет. Давно тебя не видел где ты пропадал?
  - У меня были дела.
  - Ну присаживайся.
  - Смотрю тебя в звании повысили.
  - Да... Перед будущей пенсией. Столько лет отдал службе, а они меня отправляют на пенсию.
  - Очень жаль.
  - Я бы хотел извиниться перед тобой... Я всеми силами пытался...
  - Не надо. Я уже смирился.
  - Как ты поживаешь?
  - Нормально. Собираюсь переезжать в другую страну. Так что как бы зашёл попрощаться.
  - В моё время все только и стремились стремились сюда попасть. А теперь все бегут. Я сам то из России.
  - Не знал об этом.
  - Да. Попал сюда нелегально. Дали другое имя и я сразу отправился в армию.
  - Какое же твоё настоящие имя?
  - Николай.
  * * *
  - Ой, здравствуй. Ты живёшь здесь?
  - Съезжаю.
  - Возможно мы знакомы. Меня зовут Марк, я приятель Стива.
  - Ха, да. Ты нам помогал... Что ты здесь делаешь?
  - Я приехал к Стиву на похороны и немного задержался. Надеялся его увидеть, но его хоронили в закрытом гробу.
  - Да, это большая потеря.
  - Не видел тебя на похоронах.
  - У меня были дела. Я разгребал то, что Стив натворил при жизни.
  - Ладно. Надеюсь мы ещё увидимся.
  * * *
  - Ты пришёл...
  - Что простите?
  - Ой, извините меня. Я обозналась, очень устала. Вы очень похожи на одного моего знакомого.
  - Я видел как вы гуляете по аэропорту. Ваш рейс отменили?
  - Нет. Я просто тут жду своего знакомого. А вы улетаете из города?
  - Скорее из страны из-за города.
  - Я вас понимаю. Но всё же верю в этот город.
  - А я вот к сожалению нет.
  - Мне кажеться что этому городу просто нужна твёрдая рука.
  - Как это понять?
  - Просто нужен человек который не даст всему рассыпатся. Человек у которого будет кнут для плохих людей и пряник для хороших.
  - Разве это нормально. Что один человек управляет всем?
  - Порой просто других вариантов нет. Мой рейс уже отправляется.
  - Почему же вы не идёте?
  - Наверное, всё же пойду.
  - Не дождётесь своего друга?
  - Думаю, он уже не придёт. Слишком долго я его жду. А вы идёте?
  - Я пожалуй ещё задержусь...
  - Уверенны?
  - Уверен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"