Foltorian : другие произведения.

Веретено Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пряха, парка, норна, мойра...только начало

   Веретено судьбы.
  Бродя по лесу, волшебница Сейра резко остановилась от изумления. На широкой поляне, поросшей небольшим количеством деревьев стояли Норны. Десятки лет она пыталась найти трёх богинь под Древом, дабы понять - почему так, а не иначе повернулась её судьба, испросить совета. А всё получилось так просто и неожиданно. Приближаясь, Сейра старалась не выдавать себя. Волшебница ступала тихо и мягко по густой траве, смотря под ноги, опасаясь, что её увидят. Норны оставались стоять вокруг Древа, взявшись за руки. Они знали, что за ними наблюдают. Сейра подошла уже совсем близко, когда самая старая из Норн, облаченная в грязную и рваную одежду, повернулась. Покрытое морщинами лицо, глубокие тёмные глаза. На голове у богини был повязан рваный платок, из под которого выбивались седые пряди. Сейра вздрогнула, желая не выдавать своего испуга, остановилась, сделала строгое лицо, и как ни в чем не бывало, двинулась по направлению к богине. Подойдя слишком близко, Норна остановила Сейру жестом руки. Волшебница повиновалась.
  - Урд, - произнесла Сейра, - я пришла спросить совета...
  - Тишина! - пророкотал неподходящий для старухи, да и для богини голос: громкий и грубый. - Как ты вообще осмелилась прийти сюда?
  - Столько лет я искала Вас, чтобы узнать, почему именно я должна была сделать то...- дрожащим голосом ответила Сейра.
  - Ты не ответила на мой вопрос...- Урд прервала Сейру, голос богини стал мягче, но все же был слишком громким.
  - Прости, что я осмелилась, но у меня просто не было выбора. Моему горю нет предела. Я так хотела знать...- на глазах волшебницы появились слезы.
  К двум женщинам подошла третья. Верданди.
  - От того что ты будешь знать, легче тебе не станет. Прогони горе из своей души. Ты многое можешь, ведь ты волшебница. - Голос второй богини был не таким громким и звучал нежнее. - Не вином, не табаком, а силой своего духа заставь себя поверить в лучшее. Я вижу в глубине твоей души большой дар. Дар, способный разрушить то, что тебе пришлось сделать. Либо построить то, что тебя заставили разрушить. - Верданди говорила спокойно и назидательно.
  - Так вы меня и заставили! - воскликнула Сейра с небывалой для неё жёсткостью, одновременно ее голос срывался на плач. - Вы и начертили на моей судьбе этот кошмар!
  -На мне никто ничего не чертил, девочка. - Сказала Урд, усмехаясь. - Так и должно было быть. То, что произошло, суждено исправить только тебе. Это даст новое знание и понимание устройства мира, если ты справишься. Ведь именно этого ты добивалась, когда училась волшебству? Пойми, если океанам нужно залить весь мир или Луне удариться о Землю, то так тому и быть. Мы лишь плетем нити ваших судеб. Судьбы мира нам тоже известны, но изменить их мы не в силах.
  - Ты обретешь невиданный дар, откроешь людям правду, и покажешь, какой есть мир на самом деле. Тебе удастся вернуть потерянное и вселить надежду в сердца сотен людей. - Детским голосочком проговорила подошедшая Скельд. В руке она держала веретено.
  - Скельд - тяжело дыша и чуть не плача, еле слышно проговорила Сейра, - скажи, что мне сделать.
  - Поверить в свои силы дитя. - Скельд, совсем юная на вид, с заплетенной косой и в легком платье из шелка передала веретено судьбы Урд. Тем временем Верданди усмехалась тому, что происходит.
  Богиня настоящего не видела ни прошлого, ни будущего, но всегда понимала, что случается здесь и сейчас. До самых основ. Возможно, самая мудрая из богинь решила поступить именно так, как случилось. Средних лет женщина в легком плаще и тунике стояла перед Сейрой, волшебницей, преклонившей колено перед богинями и плачущей над своей нелегкой долей. Верданди всё знала. Они - три сестры, три Норны, станут плести судьбу Сейры дальше. И это только начало.
  Прикоснувшись двумя пальцами ко лбу Сейры, Верданди погрузила волшебницу в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"