Foltorian : другие произведения.

Страна Потерянного Горизонта. Эпизод 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний эпизод первой части.

  Эпизод XXX
  Догорал рассвет. Геворг, возвращавшийся из Транвельского леса, бросил на пороге башни ворох горицвета. Отряхнувшись, чародей поспешил к озеру. Ветра не было и утреннее солнце лишь немного припекало, день будет знойным. В простой и легкой мантии Геворг подошел к озеру. Встав на четвереньки, чародей подполз к воде. Постояв немного у края, Геворг вошел в озеро. Через несколько секунд вода почти касалась его носа, полностью покрыв руки и ноги.
  - Покажи. - Прокаркал Геворг, словно ворон, и на воде появились круги.
  На секунду сознание волшебника помутнело. Он увидел. Транвельская башня в огне, несколько магиков закидывают ее молниями. Остались только бело-голубые камни, на развалины которых так спешили всадники - Эллезариус и раненный Эу. Больше нет оплота Совета чародеев Локрии. Он увидел страну, в которой нет горизонта, в которой нет перспективы. Место, сводящее с ума. Четверо, ведомые псом. Их четверо! Краувис, возможно, жив! И Арген, слепо идущий навстречу смерти. Никто из друзей ему не поможет. На водной глади показались фрагменты следующего видения, но, не устояв в воде, Геворг упал и они исчезли. Чуть не захлебнувшись, старик выбрался из воды на берег. В мокрой мантии, прилипшей к телу, чародей еще несколько минут сидел возле озера. С длинных, влажных волос стекала вода, а из глаз текли слезы. Будущее. Как скоро это произойдет? Известно только, что ничего не останется таким, как было. Грядут большие перемены. "Мне нужно успеть предупредить Эллезариуса" - промелькнула мысль в голове волшебника и, собрав последние силы, Геворг двинулся к башне.
  
  
  
  
  Эйла сидела за прялкой уже несколько часов. Старая ведьма никак не могла сосредоточиться. Она живет в лесу у подножия Мафтских гор уже четверть века. Сейчас, она должна заставить прялку работать. Так хочет её повелитель. Она не может его подвести. Дряблая кожа на сухих пальцах ведьмы напрягается и Эйла вновь берет нить пряжи в свою руку. Еле слышно, Эйла шепчет:
  Тот, кто убил, лишится любви.
  Умрет от руки друга.
  Жезл с камнями цветными найди
  И всё вернется по кругу.
  Ворон гнездо в душе его свил.
  Друг потеряет друга.
  Трое, чьи судьбы ты загубил
  И всё вернется по кругу.
  Круг, словно змей, укусит тебя,
  Эльфьего бога услуга.
  Камень подарен не для тебя.
  Ведь всё вернется по кругу.
  Каждый раз Эйла всё быстрее нажимала на педаль прялки, колесо крутилось всё сильнее, и вот уже через несколько минут она была уже не в своей старой хижине, а где-то далеко, за холмами и за небом, там, где её богиня - Эуле не могла её видеть. То, что она должна совершить по приказу повелителя - грех. Ведьма сидела за прялкой с закрытыми глазами, пропуская через руки уже не шерсть, а нить смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"