Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Алешенька-2: тайна приоткрывается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно я набросала очень жестокую заметку о феномене под названием "Алешенька". Наверно слишком жестоко. Одна моя подруга даже поссорилась со мной, когда мы размышляли по телефону, кто же такой этот Алешенька. Ей так хотелось, чтобы он был гуманоидом. У меня другая догадка. Хотя зачем догадки, когда вчера я, говорила с "личными друзьями" этого самого кыштымского "феномена".

  Вчера мне довелось побывать на чаепитии у бывшего институтского профессора истории.
  Он вполне нормальный, бывший даже советский коммунист.
  Вы не беспокойтесь, никакой не маразматик он, ведь раньше в партию всякую шваль не принимали.
  С его внучкой мы дружили, она сейчас с мужем в Штатах.
  Когда жила тут, мы не раз заходили к деду.
  А сейчас старики на пенсии, и чтобы не было хандры, любят приглашать на чай разных интересных людей.
  Иногда, раз в год или в полгода, я им позваниваю и поздравляю с ближайшим календарным праздником, новый год ли, или 7 ноября.
  Но тут праздника никакого не было, а мне почему захотелось позвонить, проведать как они поживают.
  И надо же такому быть, интуиция меня не подвела.
  Профессор был явно в приподнятом настроении и, не дав мне закончить мои пожелания, перебил меня таким словами: "Хочешь заходи сегодня в гости, к нам с Камчатки приехал очень интересный ученый. Всю жизнь исследует Тунгусский метеорит. Ловит пришельцев. Про какого-то там гуманоида Алешеньку пишет статьи. Даже лично с ним был знаком".
  От восьмидесятилетних старичков трудно ожидать подвоха, поэтому я, взяв лишь электрошок на 10 киловольт (на случай друзей Алешеньки), с большими ожиданиями отправилась к ним в гости.
  
  Ученый гость с Тунгуски был не один, но с группой трех сподвижников или учеников, которые его называли уважительно "учитель".
  Сам он был непонятного возраста - от тридцати до шестидесяти - как и одна дама из "учеников", столь же непонятного возраста и тем более непонятных с ним отношений.
  Он назвал ее "коллегой", и я не стала гадать, как нужно расшифровывать этот непонятный термин.
  Остальные ученики были не менее удивительны.
  Один имел на себе пиджак ячно-желтого цвета и брюки в сине-белую поперечную полоску.
  Другой - выделялся огромной бородой до пояса и напудренным малиновым носом.
  
  "Какие-то сектанты," - подумала я и решила, что, выпив ради приличия чашку чая, надо будет поскорее уйти.
  Но не тут-то было.
  Приехавший с Камчатки увлеченно рассказывал про Тунгусский метеорит и про космические корабли инопланетян.
  Ученики, восторженно глядя на него, прихлебывали чай и одобрительно кивали головами.
  "Вот это... это... это кусок звездолета, потрогайте, сколь тяжелый металл!" - совал он нам в руки какую-то ржавую железяку.
  Жена профессора, тут же пившая чай в кресле-качалке, выронила "тяжелый металл" из своих старческих слабосильных рук, и едва не попала мне по ноге.
  Только уважение к старикам заставило меня сдержаться, чтобы не вспылить.
  Камчатский ученый, кажется, обладал неплохой интуицией, потому что, тут же отобрал у нас свою железяку и начал рассказывать про то, как он отдыхал в Вануату и как там можно запросто общаться с местными женщинами.
  "А что ты хотел рассказать про гуманоида Алешеньку? Или он уже не гуманоид?" - перебил его профессор.
  
  Тут наш гость стал увлеченно говорить про Алешеньку.
  Ведь везде только и ходят слухи, что этот Алешенька просто-напросто гуманоид.
  А ведь это очень странно.
  "Никто не будет разбрасываться гуманоидами, даже дикари погребают своих мертвецов, - резонно заметил ученый гость, - даже самые дикие племена имеют священным долгом похоронить останки своих умерших братьев. Если б Алешенька был настоящим гуманоидом, то его похоронили бы родители или какие-нибудь свои родственники-гуманоиды".
  Так и получалось, как я еще раньше думала, услышав по НТВ сообщение корреспондента - что Алешенька всего лишь плод расстроенной фантазии местных кыштымских жителей.
  См.
  www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=615
  Спьяну кому-то стали дети-гуманоиды мерещиться.
  Чего в жизни не бывает!
  
  Но тут ученый гость опроверг мои ожидания, изрекши следующее:
  "Этот Алешенька... скажу вам по секрету, - ученый перешел на шепот, - этот Алешенька является незаконным ребенком. Или выкидышем, что тоже незаконно".
  Мой профессор стал протестовать, что дескать некрасиво даже помышлять, чтобы гуманоиды скатились до такой житейской простоты, но ученый продолжал:
  "А что бы вы делали, если у вас появляется побочный ребенок? А если этот ребенок - плод любви гуманоида и земного человека? А за незаконных детей у гуманоидов назначается огромный штраф. А если он станет претендовать на власть в нашей галактике? Кроме того, у них перенаселение. Вот и приходится избавляться от детей"...
  Вообще-то в известной истории, рассказанной по ТВ, этого самого Алешеньку приютила одна старуха.
  См.
  news.ntv.ru/113844
  Значит получается, что эта старуха попуталась... неизвестно с каким гуманоидом, и в итоге получился Алешенька.
  
  Мне вспомнилась та серия Осторожно-Модерн с Д. Нагиевым и С. Ростом, где нечто подобное и впрямь происходит.
  
  Не ясно только, почему же Алешенька - существо безполое, вернее среднеполое.
  Воцарилось продолжительное молчание, казалось, каждый участник нашего чаепития пытался найти ответ - почему Алешенька среднеполый?
  От таких пикантных размышлений я даже заметно покраснела, а профессор говорит мне:
  "У тебя какие-то догадки?"
  Какие догадки? Если говорят всякий бред про среднполых существ, то какие могут быть догадки? Разве про гомосексуалистов или транс-сексуалов? Явно у людей что-то не в порядке с ориентацией, если они утверждают, что Алешенька - бесполое существо. Пусть этим прокуратура занимается.
  Эти чудаки всегда благовидные предлоги придумывают.
  Но ученый с Тунгуски наконец начал объяснять, что гуманоиды должны быть двуполыми, то есть гермафродитами, дабы сочетать в себе и мужское и женское начало.
  Потому что в таком сочетании больше совершенства.
  "А если этот объект Алешенька окажется просто окаменелостью возрастом в тысячу лет? Эмбрион мамонта?" - попыталась возразить я, и тут же почувствовала, как мой профессор злобно зашипел мне на ухо "Какого хр... ты споришь? Человек рассказывает, так не мешай ему!"
  При этом спутники нашего гостя скептически переглянулись между собой - мол какая я дура, о таких простых вещах спрашиваю.
  Впрочем, мой вопрос нисколько не смутил ученого.
  Он тут же начал рассказывать о том, что люди могут жить по три-четыре тысячи лет.
  Профессор, заискивающе глядя ему в глаза, только поддакивал.
  "Как же это возможно, когда Адам и Ной"... - начала было я, но камчатский ученый не дал мне договорить.
  "Это все не так просто, как вы себе представляете, - ответил он уклончиво, - человек должен бы жить по восемьсот тысяч лет, а три-четыре тысячи это лишь первый ориентир".
  Потом зашла речь о том, что человек может даже летать.
  "Ну, в космос навряд ли без скафандра полетит"... - снова я засомневалась и очень о том пожалела.
  Потому что ученый с Тунгуски целых полчаса потом доказывал наличие скрытых возможностей человека и рассуждал о путешествиях к неизвестным мирам.
  Вконец он зашел в такие дебри непознаваемых и недоступных тайн и так выбился из сил, что ему уже ничего не оставалось, как только сокрушенно опустить голову и заняться допиванием давно остывшего чая.
  
  "Ну а ты ничего нам не расскажешь?" - спросил меня профессор.
  А что я могу рассказать, если такими возвышенными вещами не занимаюсь?
  Пришлось выкручиваться и сочинять на ходу.
  Я рассказала историю про то, как один японский ученый заархивировал себя в объеме нескольких миллионов гигабайтов.
  "Это чрезвычайно любопытно! - встрепенулся гость, - заархивировал себя самого в форме zip-архива? Или в каком еще архиваторе?"
  Я естественно подтвердила, что в zip-архиве.
  "И потом переслал себя самого в лабораторию в Лос-Аламосе?"
  Конечно, а куда же еще. Хотя, сказать честно, про Лос-Аламос я знала лишь понаслышке от одного школьного товарища, который занимался физикой какой-то там темной материи.
  К сожалению, эта темная материя произвела в нем затемнение мозгов до такой степени, что бедняга потом угодил в психушку.
  (Говорят, там теперь пользуется уважением как у санитаров, так и у больных, которые с удовольствием слушают его рассказы).
  Поэтому я смело ответила:
  "Он перевел экзистенциальную форму своего бытия в темную материю, потом ее заархивировал в форме файла и выслал этот файл в Лос-Аламос".
  Мой профессор только ахнул.
  А гость-ученый выдал такую реплику:
  "Это очень разумный метод левитации. Свою белковую сущность переводишь в информационное пространство, потом передаешь информацию, а потом снова ее материализуешь. Разумеется информация лучше всего хранится в темной материи. Таким образом, доктор Танака оказался в Лос-Аламосе. Это вполне понятно".
  
  Мне стыдно было врать дальше и я сказала, что из-за медленного интернетовского соединения доктор Танака все-таки еще не переслался в виде файла, но пока только "в пути".
  "Но ведь прошло полгода?" - возразил ученый гость.
  Мне пришлось выкручиваться, объясняя, что внутри темной материи происходит инверсия времени и что согласно теории относительности Эйнштейна для самого Танаки прошло не полгода, всего-навсего десять секунд.
  "Да, конечно. Об этом писали в газетах!" - без тени смущения сказал ученый гость.
  Теперь уже я вскрикнула от изумления. Как же так?! Ведь это же я на ходу сейчас придумала! Как могли о такой чепухе писать газеты?
  Но гость-ученый совершенно уверенно подтвердил, что сам полгода назад читал заметки в "Вашингтон Пост".
  Мой профессор, виновато улыбаясь, тоже согласился, что и он сам слыхал где-то когда-то о каком-то докторе Танаке.
  "Кажется они меня решили разыграть?" - подумала я, но лица собеседников были серьезны.
  
  Тут меня взяла злость и я стала рассказывать, что доктор Танака сам родом из самой древней японской семьи, и его папа обладает такими способностями, что может одним взглядом умерщвлять... правда не людей, но хищных животных.
  "Я это знаю!" - моментально ответил гость-ученый.
  Мне пришлось дальше рассказывать, что Танака всегда возит своего папу с собой и что папа скачивает ему энергию из космоса.
  Поэтому Танака такой великий ученый.
  "Он даже может чувствовать присутствие нейтринного излучения!" - вспомнила я однажды слышанный термин.
  Далее я рассказала, что однажды Танака запер папу в какой-то гостинице, а сам пошел на конференцию.
  В это время горничная стала производить уборку в номере.
  Папа, никогда не видевший пылесосов так перепугался, что со страху пустил искры из глаз - прямо в пылесос - так что пылесос испортился.
  "Это обычная трансформация космической энергии", - самодовольно заметил наш ученый гость.
  Далее я рассказала, как папа доктора Танаки бросился бежать, но не зная как открыть дверь, прошел сквозь стену.
  У выхода из гостиницы его пытался задержать полисмен, но папа опять пустил в него искры из глаз, и полисмен упал бес чувств.
  Когда пришел в себя, то оказалось, что стал заикаться.
  Кажется я уже перешла границу скромности, потому что ученый гость с сомнительной ноткой в голосе спросил:
  "Ну и где же сейчас этот папа доктора Танаки? Хе-хе!"
  Теперь уже я, нисколько не смущаясь, продолжала:
  "Папа Танаки, выйдя из гостиницы, бросился бежать куда глаза глядят и заблудился в городских трущобах.
  Через год его нашли. Оказалось, что он женат на одной афроамериканке, хозяйке небольшого трактирчика. Помогает жене, работает вышибалой. По выходным играет в покер и в гольф".
  
  Этим моим рассказом и закончилось чаепитие.
  Но мне так и не удалось до конца выяснить про уральского Алешеньку, что же это такое.
  Мне лично кажется, что это окаменелый эмбрион динозавра.
  Так, по крайней мере, объясняют детям, когда идут с ними на одноименный спектакль.
  Вы не слыхали?
  Да, про Алешеньку даже пьеса недавно написана.
  Очень популярна, билеты достать почти невозможно.
  См. news.ntv.ru/113844/
  Да - как и говорится в ТВ новостях - для этого спектакля не писали сценарий.
  Сценаристу явился во сне некий бесполый субъект, назвавший себя Алешенькой, и сказал: "виагры у тебя нету?"
  Сценарист, отвечает: "да, конечно".
  А субъект в знак благодарности дает ему какую-то тетрадь с надписью: "Записки Алешеньки. Проза. Поэзия. Роман "Цветы с Марса". (Особо гениально)".
  Просыпается наш сценарист, а в руках у него, как вы понимаете, уже готовый сценарий.
  Я сама слышала, как одна женщина своей дочке это рассказывала.
  Правда слово "виагра" она заменила просто "лекарством".
  Сгорая от любопытства, я подошла к ней, и, извинившись, спросила, что за лекарство просил Алешенька.
  Та шепнула мне на ухо.
  
  А про доктора Танаку и про его папу, наверно будут еще писать.
  Может окажется, что его папа - уж точно гуманоид.
  Но он не среднеполый, это точно. Иначе почему бы он папой Танаки стал называться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"