Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

О пользе чтения Фрейда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят что старик Фрейд был очень серьезным ученым.
  А что он все человеческие потребности сводил к сексу, то не его вина.
  Что он был плохой нравственности - того тоже неизвестно.
  Напротив, кажется, кроме своей жены он ни с кем (или почти ни с кем) не общался; ну разве что с несовершеннолетними, да и то так, вперемежку, урывками от работы.
  Но мне кажется, что Фрейд, напротив, был очень хорошим человеком и хотел предостеречь человечество от разных там расстройств и извращений.
  Только поэтому и разработал свою теорию.
  
  А лично мне он доставил только нравственную пользу.
  Почитала я, что пишет Фрейд про маленьких детей.
  Некоторые говорят, что такую пакость мог написать только старый развратник.
  Мол детям никакая ерунда не может прийти в голову - рехнулся просто этот злобный старикашка.
  У самого небось были в детстве проблемы, вот он на всем человечестве и вымещает.
  Напротив!
  Надо проще смотреть на вещи, помня, что согласно Фрейду, "ничто человеческое" не чуждо и детям.
  Только сейчас, прочитав Фрейда, я это поняла.
  
  Недавно я была в гостях у одной подруги.
  У нее ребенок маленький, лет четырех, но очень резвый.
  Просто на месте не сидит, все чего-то придумывает, бегает, вертится.
  Тут я кое-чего заметила неладное и говорю ей: "Ты Павлику успокоительное что ли дай, а то вон смотри, он уже часа полтора как страдает приапизмом".
  (Для тех кто не понимает о чем речь, советую прочесть в медицинской энциклопедии про Приапа. Это мифический герой. Страдал мужским бессилием и оттого очень переживал. В наказание получил обратное - приапизм).
  Подруга очень обозлилась - мол мелочь какая, ребенку простительно; детям, вообще может быть, полезно, чтоб у них кровь к разным членам тела приливала.
  Не знаю.
  Я лично не согласна.
  Если у него в детстве, извините, приапизм, то что будет в зрелом возрасте?
  Пойдешь с таким человеком в театр, он там заснет, а во сне с ним случится обычное дело, а потом еще в антракте вдруг захочет мастурбировать и чтоб все смотрели, а то дескать наедине неинтересно.
  Ужас! Даже страшно представить такое.
  Мне как-то неловко было бы: тут люди ради искусства собрались, а ты их своими домашними, так сказать, делами отвлекаешь.
  Да потом еще какой-нибудь идиот не к месту шепнет тебе на ухо: "Ты чего же своего кавалера в черном теле держишь, так что он уж на стенку готов лезть?"
  Поди потом оправдывайся, что ты не виновата, что это у него просто избыток энергии накопился, приапизм и все подобные прочие причуды, понимаешь ли.
  
  А еще помню, когда с классом в школе ходили в театр, там передо мной сидел один мужичок, ужасно нервный, все три действия вертелся, словно клопы его кусали в одно место - явно у человека проблемы какие-то.
  Мне теперь кажется, что это тоже приапизм был, как у того четырехлетнего ублюдка.
  А сделать замечание? Обидится! Мол, подумаешь, какой пустячок, с кем не бывает.
  Вот что значит не читать Фрейда!
  
  Разумеется, если младенец слишком бойко сучит ножками, или часто кричит во сне, то это недобрый знак - явное уклонение в мастурбацию. Одная моя подруга рассказывала, что помнит, как ее в детстве пеленали, и как она "просто балдела" от этого, особенно, когда пеленали туго. Потом подобное же испытала лет через двадцать и поняла, в чем было дело.
  
  Да, девочкам особенно нужен Фрейд. Мы как-то с мужем опять же были в гостях. Там у хозяев внучка - такая просто прелесть, а не девочка. Потом было, мы сидим, разговариваем, а девочка эта моего мужа просит - пусть дядя покачает на ножке. Дети любят такой аттракцион - усесться взрослому на ногу, как на лошадь, и пусть тебя качают. Вполне безобидное развлечение. Но тут смотрю - малютка наша качается в каком-то экстазе, глаза помутнели, взор отрешенный.
  Тут я вспомнила Фрейда и все поняла.
  "Хватит, - говорю ей, а то голова закружится", - и снимаю ее с ноги у мужа.
  Она естественно протестует, даже плакать стала. Конечно: оторвали от приятного занятия! Но я осталась непреклонной. Если честно, мне эту маленькую мрась ни чуточки не жалко было, а плачь ее буквально взбесил меня. Ну сами рассудите - чужой дядя, муж другой женщины, это тебе не кукла какая-то из секс-шопа! Ладно если бы тайно от меня чего-нибудь попросила дядю - ну полизать, и помассировать что ли. А тут нисколько не стесняясь, прямо при мне! И никто из присутсвующих ничего не понял. Меня все еще и осудили - мол ребенку не дала даже и порезвиться. Особенно муж мой на меня взъелся, а когда я ему дома все объяснила, он назвал меня "маньячкой".
  Ну уж, извините, а как-то неприятно, когда у тебя под носом твоего же мужчину для самоудовлетворения используют. Будет тут всякая мелкая дрянь из тебя дуру делать! Ребенок, скажите, ничего не понимает?
  Все понимает, только не хочет в этом себе признаться.
  И вот тут-то очень полезен будет Фрейд!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"