Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Откуда пошло слово "Деньги"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тезисы доклада на научно-практической конференции

  Рубль называется так, потому что в старину князь вместо зарплаты своим подданным отрубал кусок серебра, который и называли "рублем".
  
  Копейка называется так, потому что в старину этот самый рубль даже за сто лет работы было сложно заработать. Приходилось копить-копить, всю жизнь копить, откладывая понемногу.
  
  А почему деньги называются "деньгами"?
  Попытаемся выяснить.
  
  Здесь явно проглядывает слово "день". Очень хорошо. В старину зарплату не задерживали, но выдавали в тот же день. Откуда "день" - понятно. А откуда же буква "г"? Непонятно.
  
  Буква "г" обычно означает то слово, которое в приличном обществе не произносится. Ну и что? Не давали же зарплату, извините, "говном"? Если хоть один князь только вслух произнес бы такое, его бы сразу поколотили батогами. Князь ты или просто помощник председателя советников князя, а изволь быть человеком.
  
  А может быть "деньги" - это аббревиатура?
  Например: "Даешь единое независимое государство".
  Это получается "денг".
  Букву "и" на конце потеряли. И у "н" кончик твердый остался (хотя с последним можно смириться).
  Наверно лучше так: "Даешь единую независимость государственной инновации".
  Точно!
  В итоге получается "деньги".
  
  А что такое деньги, как не инновация? Раньше был натуральный обмен продуктами, затем изобрели денежные знаки, внедрили, так сказать, инновацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"