Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Закон об "очках"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С политическим оттенком.

  Некоторые думают, что законы принимают власть имущие, чтобы удобнее им было "выжимать сок" из народа.
  Заблуждение!
  Пример?
  Извольте!
  Даже не столицу возьмем, а регионы.
  Там уж и вовсе беспредел творится.
  А законы все равно для народа пишутся.
  Короче, город Ипсацк.
  Самое сердце России. Всем ясно: дичь, провинция, хуже аборигенов Кука.
  Но и там ведь издала же Ипсацкая городская дума "Закон об очках".
  Никогда не слыхали?
  Слушайте.
  Ударенье, между прочим на первый слог.
  Потому что "очки" - это не "стеклышки" из салонов очков "Очкомания", которые рекламируют везде и на каждом углу стараются вам "впарить".
  (Я помню один хмырь ко мне около метро привязался: "Дэвушка купы очкы, всэго дэсять тисяч". Потом три квартала за мной тащился с той же просьбой. Я уж испугалась, не маньяк ли?)
  
  А "очки" с ударением на первый слог - это, извините, модель сортира.
  В единственном числе тоже можно говорить, тут ударение допустимо на любой слог.
  Есть писсуар, изобретенный итальянским мастером Pizzuaro, - он для меньшей надобности, и притом обычно в мужских туалетах.
  Если зайдете по нужде и увидите прибитые по стенкам писсуары, знайте - туалет мужской.
  А очко - оно предназначено для большей надобности, и притом во всех туалетах.
  Вот о таких очках и издали закон в Ипсацке.
  
  Что за закон?
  Не стану его полностью цитировать, потому что это тридцать страниц (текста кеглем 6 и с одинарным пробелом).
  Суть закона такова - все очки в туалетах должны быть из металла или бетона. Деревянные очки запрещены. Штраф 10 тысяч рублей и уголовное наказание по статье 105 (убийство).
  Глупость? Депутаты перепили или передозировали?
  Ничуть!
  Исключительно ради народа сработано.
  
  А как все произошло. Прошлый председатель Ипсацкой гордумы ехал с дачи на работу.
  Захотел вдруг по большей надобности. Остановился.
  Зашел в общественный туалет. А там очко. И очко деревянное. А под очком - выгребная яма.
  Так вот зашел он в туалет и сидит, не выходит.
  Проходит час, другой, третий.
  Телохранители уже забеспокоились. Стучаться в дверь: "Жорж Вельзевулыч? Как вы там? Не нужно ли чего?" Ответа никакого.
  Тогда они взламывают дверь и...
  Ужасная картина предстает.
  Очко в сортире проломлено, а из ямы торчат вверх одни ноги председателя.
  А голова - в испражнениях утопла.
  Тут один догадался остановить проезжающий мимо кран, насилу председателя из отхожей ямы лебедкой выловили.
  Да только он успел уже захлебнуться: как никак головой вниз ведь.
  
  Вот с тех пор в городе Ипсацке запретили такие ненадежные очки делать.
  Дерево - слабый материал, может не выдержать веса, подломится, и человек вниз головой в выгребную яму ухнется.
  Опасно для жизни сидеть на деревянном очке.
  Потому и закон такой выпустили, чтоб очки сортирные только из железа или бетона были.
  Вот вам налицо забота о населении.
  А вы говорите, что законы не ради людей придумываются?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"