Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Физики-лирики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про космологию и про то, что даже еле дрыгающие физики бывают лириками

  Недавно была какая-то передача про Сахарова.
  Один мой знакомый тут же звонит мне и кричит: "Включай такую-то программу, там меня показывают".
  Ну и что? Радость какая!
  Где-то мельком показали, он там про космологию объяснял.
  Это наука о присхождении космоса.
  Сахаров тоже космологией занимался, вот моего знакомого и спросили: расскажите, зачем Сахаров изучал космологию.
  Дешевка!
  
  Потом этот товарищ звонит мне и спрашивает мое впечатление - мол вот я какой ученый, меня даже за эксперта телевизионщики считают.
  Я ему ехидно так отвечаю:
  "Лучше б тебя твои коллеги считали за эксперта".
  А он только хорохорится:
  "Меня и без твоих подколов очень уважают коллеги. А не веришь, так приезжай к нам в институт Ландау, я там завтра как раз на семинаре выступаю".
  Ладно, делать нечего, поехать интересно.
  Это же самый центр нашей теоретической науки!
  Разумеется, я там никогда в жизни не бывала, хотя по-моему он раньше институтом Капицы назывался.
  Не суть важно, какое название.
  
  Короче, поехала я с ним в их вшивый институт.
  На семинаре этот мой товарищ важно так расхаживает около доски, какие-то китайские иероглифы мелом пишет и рассказывает про подозрительно темную материю во вселенной.
  Да есть такой термин.
  Именно темная материя.
  Не черная или серая, а ТЕМНАЯ.
  
  После семинара все физики-астрофизики зовут меня к ним на чаепитие.
  Тут случился казус: явилась жена того товарища.
  Глядит на меня и спрашивает:
  "Вы с моим Петей ведь не только астрофизикой занимаетесь, как я понимаю?"
  Я в простоте отвечаю:
  "Я вообще в этой глупой науке нисколько не разбираюсь. Эйнштейн, между прочим, на скрипке играл".
  Тут его жена начинает мне на ухо шипеть разные недобрые слова, которые не встретишь ни в одной ученой монографии, разве только у Лимонова, но он-то - гуманитарий.
  Петя меня пытается выручить:
  "Она не астрофизик, она космологией занимается, ведь правда?" - а сам незаметно наступает мне на ногу, чтоб мол я подтвердила, что занимаюсь космологией.
  Тут один вредный старикан с вставной челюстью вылезает откуда-то из-за тумбочки под монитором и говорит мне:
  "А о чем сегодня Петя рассказывал на семинаре, если вы занимаетесь космологией?"
  Петина жена тоже подходит ко мне с логарифмической линейкой на перевес - мол говори, а то хуже будет.
  Петя мне опять на ухо шепчет:
  "О темной материи".
  А я не расслышала и отвечаю:
  "Сегодня Петр Петрович рассказывал про ГРЯЗНУЮ материю".
  Тут все начинают смеяться.
  Петина жена тоже смеется, потом извиняется, что мол зря меня подозревала в связях с мужем.
  Я уже потом поняла в чем дело: это я материю ту неправильно назвала - он ведь ТЕМНАЯ, а не ГРЯЗНАЯ.
  А старикан с челюстью не унимается, слышу, говорит про меня Пете:
  "У нее такая фигура - прямо гиперболический параболоид с отрицательной кривизной".
  Поди понимай, хорошо это или плохо.
  
  Но все кончилось очень хорошо: с Петиной женой мы потом закадычными подругами сделались.
  Оказывается, она, как Мария Кюри, радиактивным излучением занимается и еще увлекается феминизмом, со всеми проистекающими последствиями.
  Правда, про нас теперь самые недобрые сплетни ходят в их научных кругах, а в туалете, как она рассказывала, даже похабные стишки какой-то гад нацарапал, подписавшись Эйнштейном.
  Наверно проделки того старикана, что с челюстью. Тоже мне, физик-лирик, старый хрен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"