Фомальгаут Мария Владимировна : другие произведения.

Булкеровская премия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бестселлер года по версии Булкеровской премии. Лучший любовный роман по версии булочек.

   Булкеровская премия
  
  - Почему мы не можем объявить о нашей свадьбе уже сейчас? - спросила Сдобная Булочка.
  Ее возлюбленный молчал. Она знала это молчание, особенное, ни с чем не сравнимое, когда он хотел ответить, но не мог. Его молчание хранило какую-то жгучую тайну, в которой он как будто боялся признаться даже самому себе...
  - Ну, понимаешь... мы еще недостаточно знаем друг друга...
  - По-твоему два дня знакомства - это недостаточно знаем друг друга?
  Сдобная Булочка возмутилась, с нее даже осыпалось чуть-чуть шоколадной глазури.
  Ее возлюбленный по-прежнему не говорил ни слова, смотрел в туманную даль кондитерской, на дальние горизонты витрин. Сдобная Булочка первый раз отметила про себя, что ее любимый не похож на булочки, пончики и ватрушки. Чем-то он напоминал пряничного человечка, но очень и очень отдаленно...
  - Ты что... не любишь меня?
  Сдобная Булочка даже всплакнула, из ее изюмных глазок выкатилась сиропная слезинка.
  - Видишь ли... я должен раскрыть тебе тайну своего происхождения...
  Изюмное сердечко Сдобной Булочки затрепетало часто-часто. Наконец-то она узнает, кто ее любимый, - шоколадный рожок, пломбир или пирог с вишневой начинкой...
  - Я...
  Он назвал себя.
  - Это, конечно, шутка? - спросила Сдобная Булочка.
  - К сожалению, нет.
  Сдобной Булочке показалось, что сейчас она упадет в обморок. Как она раньше не замечала этого, и правда говорят, любовь слепа...
  - Ты... ты...
  - Да, по всем правилам нашего рода я должен умертвить тебя... но сердце мое воспылало неземным обожанием к тебе, и я не знаю, что мне делать с этой любовью...
  
  ...и с вами снова я, Пирожинка Картошка. Сегодня в нашей студии почетный гость, продавец хлебобулочных изделий Андрей Катаевский. Мы попросили его прокомментировать нашумевший бестселлер "Любовь в шоколадной глазури". Напомним, книга получила Булкеровскую премию и номинирована на Пряничную премию в номинации Лучший Любовный Роман.
  - Дорогой Андрей, что вы можете сказать про книгу, над которой пролили слезы не одна сотня читательниц по всем кондитерским?
  - Ну как вам сказать... я почитал... я так не любитель любовных всяких... а моей жене понравилось... до слез... смеялась...
  - А вы могли бы поступить, как герой книги?
  - Ну... как вам сказать...Я булочки люблю... сдобные... бывает, сам себе прикуплю вечером... жена ворчит, чего ты мне принес... А я чаёк заварю, ужинать сядем, и... из-звините...
  
  - Ты представляешь, он мне объяснился! - Ватрушка бросилась к Сдобной булочке.
  - Кто же? Да кто?
  - Пирожок! Мы будем вместе! Завтра наша свадьба!
  - П-поздравляю...
  На глаза Сдобной Булочки навернулись сиропные слезы.
  - А ты когда?
  - А-а... скоро...
  - А что такое? - Ватрушка не отставала, - ты думаешь... он недостаточно в тебя влюблен?
  Сдобная Булочка не знала, что ответить, ее сердечко до сих пор не могло поверить, что ее возлюбленным оказался злейший враг ее рода, чудовище под названием...
  
  - Дорогой Андрей, у вас есть хоть одна знакомая сдобная булочка?
  - Ну как... некогда нам знакомиться... развернул, чай себе налил, и... ой, простите...
  
  ...Сдобная Булочка была в ужасе, она все еще не верила, что ее жизнь кончена, что сейчас это чудовище сожрет ее, как пожирало всех до неё... а страшные лапищи уже тянулись к ней, и...
  - Уйди от моей Булочки! - грянул голос.
  - Ты чего? - злодей обернулся.
  - Не смей ее трогать!
  Сердечко Булочки затрепетало, она не сомневалась, это был его голос, ее возлюбленного, он был здесь, рядом...
  - Уйди!
  - Чего ты, Тимка, голодный такой, что ли... ну на, на, подавись... Во народ, чужую булочку хватанул, уже пыль столбом... От тебя не ожидал...
  Любимый прижал к себе Сдобную Булочку, единственную любовь всей его жизни. Он чувствовал, что сейчас она избежала страшной смерти, чудовищной участи, он понял, как бесконечно дорога ему была его любимая...
  
  - Вы, конечно, помните эту животрепещущую сцену, когда героине грозила смертельная опасность...
  - Ой... боюсь, невнимательно читал... У меня это еще со школы, читаю, ничего не понимаю... потом спросят меня про Пугачева, я спрашиваю, муж Пугачевой, что ли...
  - Ну... когда Антон хотел съесть Булочку, но Тимка ее спас... у вас бывало такое?
  - Да... как-то из-за булочек не деремся... ну в детстве бывало с братом поцапаемся, мать завопит, не могу больше с вами... отец подойдет, а ну-ка, кто отгадает загадку, тому булочку... зимой и летом одним цветом... И так обидно, я же знал, что ёлка, а ляпнул - заяц... Ну как-то вот вырвалось...
  - И что было дальше с той булочкой?
  - Ну... как вам сказать...
  
  - Неужели это правда? - спросила Сдобная Булочка, она все еще не верила своему счастью.
  - Да... достаточно одного поцелуя, и ты станешь бессмертной, как мы...
  Их губы слились в страстном поцелуе, самом совершенном за всю историю поцелуев, и...
  
  - ...ну, это фигня полная.
  - Хотите сказать, булочка никогда не получит срок жизни человека?
  - Ясное дело... ну одна лежала у нас как-то год... почерствела вся, потом в порошок рассыпалась...
  - Может... выпьете кофе?
  - Ага, не откажусь. С утра маковой росинки... ага, мне кофе пожалуйста с бу... м-м-м-м... с сыром там или с мяском...
  
  ...Марианна открыла окно, она знала, что сегодня Ангел Смерти снова посетит ее, осторожно опустится на подоконник. Марианна все еще не могла поверить себе, что злейший враг рода человеческого воспылал к ней нечеловеческой любовью. Полная луна освещала бледное лицо девушки, звезды отражались в слезинках...
  
  - Мы попросили прокомментировать...
  
   2013 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"