Фоменко Виктория Юрьевна : другие произведения.

Другая Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    У Эммы никогда небыло друзей, но приехав в этот "странный город" она обретает и друзей и даже любовь... подарок судьбы? Но к чему это приведет?.. Это история про девушку, которая через долгие годы после смерти матери обретет счастье, но и так же скоропостижно его потеряет. И все из-за молодого и красивого вампира, который хочет, чтобы она стала его невестой. Согласится ли Эмма на такое испытание и предотвратит ли она те проблемы, которые ее преследуют?  Черновик! буду редактировать и изменять!

     

  
  Другая Жизнь
  
  Я как черная кошка - себе на уме.
  Нравится мне в потаенности жить,
  В мягкой, не тронутой лампами тьме...
  
  Пролог
  
  - Есть ли жизнь после смерти? - спросила я у папы, не сводя глаз с мертвенно бледной и холодной кожи моей мамы.
  
  - Не знаю, но думаю, что есть... - не договорив, сказал папа дрожащим голосом и со слезами на глазах.
  
  Я помню этот день, как будто он был вчера: эти прощальные слова, слезы, море цветов и венков около гроба, траур... это был день, когда умерла моя мама.
  Я много задумывалась над моим вопросом: 'Есть ли жизнь после смерти' и над ответом папы: 'Не знаю, но думаю, есть...', ведь мне тогда было пять лет, и я толком не понимала что говорю, а отчасти я это спросила после последнего разговора с мамой. Перед смертью она зашла в мою комнату попрощаться. Были сумерки.
  
  - Доченька, - нежно прошептала мама, присев на край кровати возле моих ног - я хочу попрощаться...
  
  - Ты куда-то уходишь? - перебила ее я.
  
  - Да, ты права. Я ухожу, - прошептала она.
  
  - Куда? - в полголоса спросила я - А меня с собой возьмешь?
  
  - Тише. Нет, не возьму, потому что тебе еще рано уходить со мной. У тебя целая жизнь впереди и, пожалуйста, береги себя и папу и будь умницей. Обещаешь? - серьезно спросила мама.
  
  - Обещаю... так куда ты уходишь? - не унималась я.
  
  - В другой мир.
  
  - В другой мир? - переспросила я.
  
  - Да, туда, где нет слез и печали, где забыты горесть и страдание, туда...
  
  - Ты вернешься? - на глаза набегали слезы.
  
  - К сожалению нет. - По ее щеке скатилась слеза. - Доченька, мне пора идти. Обещай, что позаботишься о папе, ну и конечно о себе. Я оставляю тут тебя за главную!
  
  - Мама... - с моих глаз покатились слезы, и я ничего больше не могла сказать.
  
  - Я люблю тебя и буду скучать по тебе и по папе, по этому дому... - она сделала паузу - а теперь спи! Поспи и успокойся! - Строго сказала мама и заплакала.
  
  - Я тоже тебя сильно люблю и буду тоже сильно скучать, и я обещаю, у меня с папой все будет хорошо и...- я не смогла закончить предложение, так как она сильно меня обняла и поцеловала в лоб.
  
  - Все будет хорошо! А теперь спи - нежно сказала она и тихо вышла из комнаты.
  
  Я тогда еще долго не могла заснуть, так как я пыталась понять, что сказала мама, но поняла лишь одно, что она уходит в наилучший мир, в другой мир.
  
   Глава 1
  
  Мне было пять лет, когда умерла моя мама, и я помню этот день, как будто он был вчера. Как же трудно вспоминать эти раковые дни, так как я тогда получила огромную душевную рану, а когда вспоминаю, она начинает болеть... ладно, хватит об этом!
  
  Привет! Меня зовут Эмма, и я расскажу немного о себе. На первый взгляд я хрупкая и беззащитная, но это только на вид. Я сильная стройная девушка. У меня длинные ноги и большие бедра. Нос немного курносый. Глаза у меня небесно-голубого цвета, а волосы густые, темно - коричневого цвета. Прямая челка. Люблю все загадочное и секретное, но я сплетников, и сплетничать терпеть не могу! Ненавижу розовый цвет и люблю поспать. А теперь я расскажу немного из жизни после смерти моей мамы. Я живу в штате Северная Дакота, в маленьком холодном городке Дикинсон. Вы, наверное, задаете вопрос, почему я все это рассказываю? А я вам это рассказываю, для того чтобы вы имели представление с кем имеете дело... смешно правда? Ну ладно, после смерти моей мамы, мы с папой долго не могли залечить эту душевную рану, которую получили в те дни, но потом смирились с этим. Дальше я рассказала папе мой прощальный разговор с мамой, и он очень разозлился, что она не попрощалась с ним, а просто сказала: 'Я тебя люблю, любила, и буду любить' и заснула рядом с ним. Через два месяца, когда я отошла от психологической травмы, я пошла в школу, в первый класс, где начала привыкать к нормальной, беззаботной жизни. Но все меня считали серой вороной, у которой умерла мама, поэтому со мной никто не общался. А когда я пошла в пятый класс случилось то, чего я не ожидала от папы: он надумал жениться! Я была в шоке. Но, как-то когда я сидела без дела на диване, пришел папа, и, к моему удивлению, не один. С ним рядом стояла женщина. Длинноногая, с идеальной фигурой и модельной внешностью она смотрела на меня с добротой в ярко-зеленых глазах. Она подошла ко мне и сказала:
  
  - Привет! Я Виктория, - нежно сказала она и протянула руку, а я быстро ее дружески пожала и растянулась в приветливой улыбке.
  
  - Очень приятно, а я Эмма - быстро сказала я.
  
  - Я знаю! Джерри много о тебе рассказывал, но я поверить не могу, то, что ты вредная, по мойму ты очень даже и умная и красивая девочка! - с улыбкой сказала Виктория, а я грозно посмотрела на папу.
  
  - Нет, я не вредная, он просто боится, что я не одобрю то, что вы хотите пожениться, но я тут подумала... что если папа проживет свою жизнь в одиночестве, я этого не переживу, и еще... Вы мне понравились! Как такой женщине можно в чем-то отказать? - сказала я и громко рассмеялась - Я даже рада, что Вы станете новым членом нашей семьи! (почему так сразу? да потому что я нехочу видеть папу несчастным, а он у меня один единственный в этой жизни).
  
  Виктория удивленно посмотрела на меня, потом на папу и снова на меня, и я увидела, как по ее щеке пробежала слеза.
  
  - Спасибо... - дрожащим от слез голосом произнесла она - Эмма... ты сразу мне понравилась! И прошу заметить, - Виктория уже обращалась не ко мне, а к папе - Не какая она не вредина! И, думаю, мы скоро подружимся.
  
  - Уже подружились! - радостно сказала я.
  
  - Кстати, можешь звать меня просто: Вика
  
  - Хорошо... Вика, папа, я буду очень рада, если вы поженитесь. Я вас благословляю! - сказала я и подошла к папе. Он же крепко меня обнял, и через минуту к нам присоединилась Вика. Так после этого разговора, приблизительно через месяц состоялась их свадьба.
  Только после свадьбы я стала называть Викторию мамой, так как она это заслужила, ведь единственной подругой, которая помогала мне в трудные минуты, которая веселила меня, когда мне было грустно, была Виктория. Я очень рада, что судьба связала нас и создала новую, счастливую семью.
  
  Глава 2
  
  - Эмма - кто-то легонько похлопал меня по плечу - Вставай, уже утро!
  
  - Пора в школу? - открыв один глаз, спросила я, но сразу его закрыла, так как яркий свет ненадолго ослепил меня.
  
  - Нет, соня, сегодня воскресенье! - смеясь, произнесла мама.
  
  - Тогда куда такая спешка? - невнятно произнесла я.
  
  - Уже одиннадцать! И как долго еще собираешься ты спать?
  
  - Ну, хотя бы час...
  
  - Ну ладно. Только тогда папа съест твой кусок лазаньи! - С хитрым взглядом произнесла мама.
  
  - Лазанью? - я подскочила так, что в глазах потемнело - Мою любимую?
  
  - Да, твою любимую! - сказала она и посмотрела на дверь.
  
  - Останови его!!!
  
  - Не волнуйся, - спокойно произнесла мама - Он пока ест свой кусок, так что ты еще можешь успеть умыться и переодеться!
  
  - Правда?
  
  - Да!
  
  - Я пошла, но если он потянется за моей порцией, ты его останови, ладно?
  
  - Ладно! Поторопись! - сказала мама и пошла на кухню.
  
  Я понеслась в ванную, сметая все на пути: упала даже рамка! Слава Богу, она не разбилась! Вы, наверное, хотите знать, почему я веду себя сейчас как ребенок? Да потому что лазанья - моя любимая еда. Когда мне было три года, я впервые ее попробовала и больше ничего не могла есть кроме нее. Но после смерти мамы лазанью я ела очень редко. Но когда появилась Вика, то она стала часто готовить мой любимый деликатес, и у нее, не побоюсь признаться, это получалось гораздо вкуснее. Если бы вам посчастливилось съесть кусочек Викиной лазаньи, то я даже не представляю, можно было бы вас оторвать от еды или нет. Так вот, прежде чем открыть дверь ванной я в нее врезалась. Потом подползла к умывальнику и начала умываться. После, натянув на себя шорты и футболку, я пошла на кухню. Увидев, что папа пытается через маму дотянуться до моей тарелки, я схватила ее и принялась есть.
  
  - Слава Богу, ты пришла! - радостно сказала мама и отошла от папы - Что-то ты долго!
  
  - Лучше бы ты задержалась еще на одну минуту, тогда бы я точно дотянулся! - сказал папа.
  
  - Значит, я пришла вовремя! - быстро сказала я и принялась есть.
  
  - Да, вовремя, но немножко опоздала! - мама стала что-то рассеянно делать - Мы с папой хотим с тобой поговорить...
  
  Так, так, попахивает чем-то серьезным... ага, точно! Если папа нервно стучит указательным пальцем по столу, а мама начинает рассеянно прятать от меня взгляд, то это к серьезному разговору, ну или к очередным нотациям по поводу моего поведения. Я прекратила кушать, села по-удобней и сказала:
  
  - Я вас слушаю.
  
  - Доченька, это серьезно... - промямлила мама.
  
  - Разговор серьезный, и я прошу не перебивать! - строго сказал папа.
  
  - Да, да, я вас внимательно слушаю - устало пробормотала я.
  
  - Эмма, мы живем в этом городе уже много лет, и я понимаю, что ты привыкла к Дакоте, но ты знаешь, что я здесь не могу найти работу, а Вике одной очень трудно содержать семью...
  
  - Ну и что? - перебила я его - давай ближе к делу!
  
  - Твоему папе предложили работу в другом городе, и мы должны переехать! - протараторила мама, из чего я услышала то, что нам надо переехать.
  
  - Да, мне предложили работу в Санта Рите еще месяц назад, и я думал сказать тебе это сразу, но забыл. Но вот сегодня в пять утра мне позвонили и сказали, что нам надо срочно туда приехать.
  
  - А как...
  
  - Дом купили неделю назад, так что у нас пока есть деньги на переезд.
  
   Как так можно? Сделать все для этого тупого переезда и даже продать неизвестно кому дом? Вот за это я их ненавижу!
  
  - Ну что ж, пойду собирать вещи - разочарованно пробормотала я и пошла в уже не свою комнату.
  Я свалилась на кровать и со слезами начала обдумывать, что сказали родители. Мне было трудно отказаться от переезда, так как папа уже три года не может найти работу, а мне надоело видеть, как мама приходит поздно ночью с работы и заваливается на кровать, даже не переодевшись. Мои мысли прервал стук в дверь.
  - Можно войти?
  
  - Да мам.
  
  - Эмма...
  
  Я уже не могла держать в себе слезы и заплакала, ведь этот дом... я к нему так привыкла, в нем же пережила смерть мамы, в нем веселилась и грустила, в нем родилась...
  - Не надо плакать, ведь ты должна быть рада за папу!
  
  - А я и рада! - сквозь слезы прошептала я.
  
  - Тогда в чем дело?
  
  - Я прожила здесь пятнадцать лет и...
  
  - А я намного больше и мне тоже трудно уезжать, но ради твоего папы я готова пойти на все, так же как и за тебя! - с любовью сказала мама и нежно меня обняла.
  
  - Я люблю тебя! - с той же любовью сказала я и тоже нежно обняла, да так крепко, что я услышала, как мама начала задыхаться, и я тут же ее отпустила.
  
  - Так и задушить можно! - глубоко вздохнув, сказала мама.
  
  - А знаешь, почему я не так болезненно расстаюсь с этим городом?
  
  - Почему?
  
  - Тут у меня нет друзей, а единственный лучший друг, а точнее подруга, которую я очень люблю, едет с нами...
  
  - Кто это? - мама удивленно уставилась на меня.
  
  - А ты сама как думаешь?
  
  - Ну, я думаю... стоп! Это я?
  
  - Да! - утирая слезы с глаз, согласилась я с ней.
  
  - Ты действительно считаешь меня своей лучшей подругой? - радостно спросила она.
  
  - Да, и даже больше!
  
  - Спасибо! - крикнула она и набросилась на меня с объятиями и поцелуями. А в этот момент папа, постучал в дверь.
  
  - Вы скоро?
  
  - Да! - крикнула ему в ответ мама - Давай собираться. Забираем только вещи, а мебель остается.
  
  Когда мы забрали все вещи из дома, была уже ночь. Уставшие, мы с мамой стояли и любовались звездами.
  
  - Как странно, они сегодня такие большие и их так много - зачарованно сказала я.
  
  - Это тебе так кажется, они всегда такие! Ты просто на них раньше не смотрела.
  
  - Да, ты права - грустно сказала я - как я раньше не замечала такой красоты звездного неба?
  
  - Не знаю. А я часто на них любуюсь! - с искоркой радости в глазах сказала мама. К нам подошел папа и крепко обнял.
  
  - Поехали! - сказал папа и открыл машину.
  
  Вот и все! Я уезжаю из моего родного городишки, в котором я родилась и прожила пятнадцать лет. По моим щекам покатились слезы. Я подумала о нашем доме, о школе, о парке, где я любила гулять, о кладбище, на котором захоронена моя мама... Ладно! У меня начинается другая жизнь в новом городе! Друзей у меня тут нет, так что мне нечего терять. Я постараюсь найти друзей в новой школе, и, может даже и первую любовь...
  
  - Прощай, Дикинсон! Я буду сильно скучать!
  
  Глава 3
  
  Вчера ночью мы приехали в Санта Риту. Так как была ночь, я толком не смогла рассмотреть город, поэтому пойду сегодня гулять по нему. Мама может быть поедет искать работу, а папа на встречу с его новым начальником. Встала я довольно рано, так как не могла заснуть всю ночь. Да, собственно, я знаю почему: приехали в час ночи, начали прибираться в доме... Ах да! Родители еще успели здесь дом... и даже меня не предупредили!
  
  Мы поселились в двухэтажном доме возле папиной работы. До новой школы идти пешком далековато, поэтому за мной будет ездить школьный автобус. Моя комната располагается на втором этаже и выглядит очень даже уютно. Она составляет маленький правильный прямоугольник. Посередине небольшой пушистый коврик. Еще в комнате имеется двуместная кровать, рабочий стол с моим ноутбуком, маленькая пальма в горшке, шкаф с большим зеркалом и книжная полка. Вся комната в красно-белых тонах. Видимо в ней жила маленькая 'принцесса'. Мои размышления прервал странный звук на улице, будто что-то стучит в окно. Я на цыпочках подошла к нему и затаила дыхание, в надежде увидеть вампира или приведение. Но в окне ничего небыло. Я успокоилась, взяла себя в руки и пошла в ванную.
  
  Ванная у нас больше, чем моя комната. Я умылась и стала под контрастный душ. После я пошла на кухню. Кухня напоминала мне нашу старую: те же голубые и серые тона обоев, похожие стол и стулья. Еще кухня, по-моему, слишком заставлена цветами. Такое ощущение, будто ты в комнате для цветов, а не на кухне. Я открыла холодильник, думая, что в нем хоть что-то есть, но там мышь повесилась. Вот прекрасная возможность осмотреть город, в поисках магазина. Но если я уйду, не предупредив родителей, то они сойдут с ума.
  
  Я тихонько подошла к двери комнаты, где посапывали родители и легонько постучалась.
  
  - Кто там? - донесся сонный голос мамы - Доченька, ты?
  
  - Да мам, я.
  
  - Пора вставать?
  
  - Нет, еще нет. Мамуль... в холодильнике пусто, а кушать то хочется... я сбегаю в магазин, ведь есть здесь, наверное, поблизости супермаркет.
  
  - Не думаю, что это хорошая идея, но все же сходи... - сонно сказала она, намекая на то, что бы я оставила ее наедине со сновидениями.
  
  - Спасибо! Я постараюсь скоро вернуться.
  
  Я натянула на себя мои любимые узкие джинсы и футболку. Но как только я вышла на улицу, пожалела, что одела: на дворе стояла жара, но возвращаться мне не хотелось и я пошла. Куда иду, я не знала, поэтому мне пришлось спрашивать дорогу у прохожих.
  
  Ну, вот я на месте. Я стою перед небольшим магазинчиком. Неужели я нашла? Только вот одна проблема: как я буду добираться обратно? Потом решу. Сейчас надо купить еды. Оказывается, в этом магазине есть все, что мне нужно. В Дикинсоне именно в таких магазинах, как этот, чего-то не доставало. Я купила все что надо, потратив все деньги и горько пожалела, что не оставила ни цента.
  
  От жары у меня закружилась голова, ноги стали ватными, начало тошнить и я почувствовала приближение асфальта. Я падала. Но чья-то сильная рука помешала этому. Она обхватила меня за талию и сильно потянула назад, чтобы я не ударилась головой и поставила на ноги. Я встала на них и аккуратно развернулась. Передо мной стоял слишком красивый парень с обеспокоенным выражением лица. Он нехотя отпустил меня.
  
  - С тобой все в порядке? - спросил он - Скорая нужна?
  
  - Спасибо. Все в порядке. Скорая не нужна! - сказала я, приводя себя в чувства.
  
  - Тогда что случилось? Почему ты падала?
  
  - Ну, наверное, потому что у меня закружилась голова, да и еще и эта жара...
  
  - Понятно... нужна помощь? Сама дойдешь до дома?
  
  - Нет, спасибо! Я сама доберусь. Не беспокойся!
  
  - Хорошо. Тогда увидимся! - сказал он, мило улыбнулся и скрылся за углом.
  
  Я быстро нашла место, куда можно сесть, так как еще не в силах была идти. Поставив пакеты рядом, я закрыла глаза и начала вспоминать этого красивого парня. Сейчас попробую его описать. Он сильный, его глаза ярко-синего цвета и одет он был в легкую серую рубашку и черные джинсы. Выше меня ростом и его кожа... она бледная как мел и холодная. Разве такое бывает? Хотя может и бывает.
  
  Я еще долго просидела с закрытыми глазами, вспоминая этого парня. Но вспомнив про маму и папу и то, что я не взяла телефон, я быстро пришла в чувства и пошла домой. Дом я нашла быстрее, чем ожидала. Быстро заскочив внутрь, поняла, что я тут одна или родители еще спят. Я подошла к комнате родителей и услышала тихий храп. Разложив все купленное на места, я пошла в свою комнату и свалилась на кровать без чувств.
  
  Мне снился сон. Я стою посреди площади и кого-то жду. Потом мне надоело ждать, и я побежала, куда глаза глядят. Но почувствовав сзади движение, остановилась, резко развернулась и увидела его, того парня, который мне сегодня помог. В нем привлекало все: тело, губы, глаза, волосы, запах... а разве во сне можно почувствовать так четко запах? Как будто он был со мной рядом, в комнате... парень прикоснулся к моей руке и я быстро проснулась. В комнате темно, все на местах и, главное, я одна. Это только кошмарный сон, хотя, может быть и приятный.
  
  Понятия не имею, что обозначал этот сон, но я знаю, что обозначал мой второй: длинный коридор, шкафчики, парты, стулья... это обозначало то, что скоро в школу. От одной этой мысли мне уже становилось плохо! Хотя я надеюсь, что найду друзей и привыкну к новой школе.
  
  Глава 4
  
  Вот и закончились выходные. Завтра мне в школу и я очень волнуюсь, ведь я иду в новую школу и боюсь я там не смогу, наверное, ни с кем подружиться. Таков уж мой характер. Но я постараюсь привыкнуть. Раздался стук в дверь.
  
  - Можно войти? - тихо спросил папа.
  
  - Можно - сказала я в то время, когда папа уже вошел - что-то случилось?
  
  - Да нет, наверное... - папа что-то не договаривал.
  
  - Так да, нет или, наверное? Пап, ты что-то не договариваешь!
  
  - Эмми, я знаю, что ты трудно заводишь друзей и не сразу привыкаешь к школе, но я тебя прошу, постарайся завтра с кем-то подружиться, ведь тебе необходимы друзья. Мы с Викой будем на работе с утра до ночи, и... - он сделал странное выражение лица - Да в твоем возрасте уже встречаются с парнями!
  
  - Пап, успокойся! Да заведу я друзей, но на счет школы я не знаю. Ненавижу ее! Да и к чему этот разговор? Ты же сам запретил мне встречаться с парнями до шестнадцати и то сказал, что еще подумаешь! Это мама сказала тебе со мной поговорить? - раздраженно спросила я и направилась к двери.
  
  - Эмма, это ты успокойся! Никто меня не заставлял! Просто я беспокоюсь. Ты все время после школы проводила либо со мной, либо в своей комнате. Ты никогда не ходила на школьные вечера и балы и никогда не болтала с подругами по телефону! Я просто беспокоюсь! Это же не нормально! Я надеюсь, что хотя бы тут у тебя появятся друзья, и тогда бы ты не сидела после школы в компании ноутбука и горячего чая. Ты понимаешь?
  
  - Папа - я отошла от двери и села на край кровати рядом с ним - Не надо за меня так сильно беспокоиться! Я люблю одиночество. Но обещаю, что постараюсь с кем-нибудь подружиться... - больше я ничего не могла сказать, так как была расстроена. Ведь тогда я думала только о себе и не понимала, что обо мне так сильно беспокоится папа. Хотя я никому не доверяла, кроме родителей и никто меня не любил. Все считали, что я чокнутая, у которой в пять лет умерла мама.
  
  - Эмма, постарайся поскорее найти друзей и привыкнуть к школе и... - он не успел закончить, так как я его прервала.
  
  - Постараюсь! - тихо пробормотала я и вышла за дверь.
  
  Мне надоело сидеть дома и тем более слушать папины просьбы. Сегодня день прохладный и кажется должен пойти дождь. Обычно в этом городишке невыносимо жарко, но сегодня погода замечательная! Я натянула на себя спортивные штаны, а сверху легкую толстовку. Быстро сказав родителям, что пойду, прогуляюсь, я выбежала из дома и пошла в сторону тропинки, которая ведет в парк. В нем я еще не была, но мама говорит, что там очень хорошо. И она права. Я стою возле входа в парк, где пахнет розами и еще разными цветами, включая орхидеи. Это мои любимые цветы. Я нашла свободную лавочку и села на край, возле орхидеи. Быстро забыв обо всем, я наслаждалась запахом цветка, но вдруг я уловила и другой запах. Он был мне знаком и напоминал запах того парня из сна. Четкий, опьяняющий, головокружительный... Открыв глаза, поняла, что на меня кто-то смотрит, но не сообразила кто. Быстро осмотрев парк, мои глаза остановились на фонтане, точнее на парне, сидевшем на нем. Он смотрел на меня в упор. И тут я его узнала. Темные волосы, красные губы, бледная кожа... это тот парень, который меня спас, ну или помог... мне стало как-то неуютно под его взглядом, ведь он смотрел на меня так, словно хотел съесть. Аккуратно встав со скамейки, я побежала домой, в надежде, что этот парень прекратит пожирать меня взглядом. Но все же я не могла подавить это чувство, что за мной кто-то следит. Я бежала, сметая все на пути, и не заметила булыжник. Ударившись об него левой ногой, полетела на асфальт и когда упала, сильно поцарапала ладонь. Пошла кровь и в этот же момент я увидела этого парня. Раньше мне казалось, что у него синие глаза, но сейчас они у него кроваво-красного цвета. Стоял парень так, словно приготовился к прыжку и уже готов наброситься на меня и съесть. Но в эту же секунду трудно дыша, развернулся и побежал от меня проч. Какой-то он странный. Теперь я решила не бежать, ведь у меня сильно болела нога, да и до дома оставалось всего пара шагов.
  
  Обычно, когда я ударяюсь или царапаюсь, родители пристают, как ни в чем не бывало! Я решила не привлекать их внимания, и тихо проскочив мимо мамы и папы пошла в ванную. Смыв грязь и кровь с ранки на ладони, обмотала ее бинтом. Я боли особо не боялась, но рана так болела, что аж темнело в глазах. Но вскоре боль прошла. Но нога заставляет немного пострадать. Главное, что бы родители не заметили.
  
  Остаток дня прошел без происшествий. Но скажу честно, тот странный парень сильно меня напугал. Еще меня пугает его кожа. Она бледная, словно он давно умер. Его губы красные, словно он пьет кровь. Его глаза кроваво-красного цвета, хотя были ярко-синие. Все это меня так пугает, ведь такие признаки бывают только у вампиров. Но он может носить линзы. Еще я видела много людей с такими красными губами, да и у меня иногда бывают такие же. На счет кожи я неуверенна, но может ему не хватает гемоглобина. Еще определенно парень очень красивый! Я не следила за временем, но примерно час себя убеждала, что он не вампир. Я плюхнулась на кровать и свернулась клубочком. В доме, а особенно у меня в комнате, было жарко. Поэтому можно спать без одеяла.
  
  Мне приснился странный сон: я стояла на поляне, где было много цветов, в том числе и присутствовали орхидеи. Запахи смешались друг с другом, но один я уловила. Запах этого 'Вампира'. Через секунду он стоял напротив меня с красными глазами и острыми клыками. Испугавшись его неожиданного появления, я начала бежать, но знала, что далеко убежать не получится. Ведь вампиры очень быстрые и сильные. Как я и ожидала, парень схватил меня за руку и резко остановил. В этот же миг все потемнело, и я осталась одна в темноте. Потом послышался громкий крик, и я поняла, что он мой. Открыв глаза, почувствовала, что задыхаюсь. Я посмотрела на часы. Шесть часов утра. Школа начинается в девять, а автобус приедет без двадцати. Но сна небыло ни в одном глазу, точнее спать хотелось, но я прекрасно понимала, что если засну, то мне опять начнут сниться кошмары. Встав с постели, направилась в ванную. Включив воду, я отошла к стене и сползла на пол. К своему удивлению я заплакала. Еще бы не заплакать! Этот 'вампир' вселял в меня ужас! Я залезла под полутеплый душ и закрыла глаза. Как же меня напугал этот сон! Ведь он был таким реальным...
  
  - Это просто сон! Просто сон! Кошмарный, но все же сон... - уговаривала сама себя - Почему это происходит именно со мной? Почему? Что я такого сделала?
  
  Неожиданно в дверь кто-то постучал, и, испугавшись, я поскользнулась и упала на больную ногу.
  - Эмма, с тобой все хорошо? - взволнованно спросила мама.
  
  - Э... д-да мам... все в порядке... - задыхаясь от рыданий, произнесла я.
  
   - Через сорок минут приедет автобус, так что поторопись!
  
  Через сорок минут? Это сколько я простояла под душем? Вздрогнув, я быстро привела себя в чувства. Я завернулась в полотенце и побежала в комнату. Сегодня на улице была такая же погода, как и вчера и это меня обрадовало. Лениво натянув на себя джинсы и серую футболку, я побежала на кухню, даже не поздоровавшись с папой. До приезда автобуса еще примерно 10-15 минут. Выбрав кукурузные хлопья с медом и орешками, я насыпала их в тарелку и залила молоком, а когда села за стол, то заметила маму, которая странно уставилась на меня.
  
  - Что такое?
  
  - Ты какая-то странная. Что случилось? Не хочешь идти в школу? - обеспокоенно спросила мама.
  
  - Приснился страшный сон. Вот никак в чувства прийти не могу!
  
  - Так это твой крик я услышала?
  
  - А папа что, не слышал?
  
  - Да он так крепко спал, что даже на будильник не среагировал! - хихикнула мама, но сразу стала серьезной - Тебе никогда не снились страшные сны. С тобой творится... - не успела закончить она, так как раздался гудок автобуса.
  
  - Пока мамуль! Надеюсь, что скоро увидимся, и меня там не съедят! - хихикнула я и чмокнула ее в щеку.
  
  - Удачи! Заведи друзей! - Коротко сказала она, и тихо встав, пошла к двери.
  
  - Хорошего дня! - раздался папин голос.
  
  - Спасибо!
  
  Натянув на себя свою толстовку, я выбежала на улицу. Из-за тумана моросил дождик, и с трудом мне удалось отыскать автобус.
  
  Вот и все! Прощай свобода, да здравствуй 'тюрьма'!
  
  Глава 5
  
  Войдя в автобус, на меня все уставились. Хорошо, что тут было человек семь. Я пошла в самый конец и села напротив парня и девушки. Они о чем-то спорили, но все же поглядывали на меня. Парень выглядит так: мускулистые ноги, не слишком широкие плечи и небольшая шея. Лицо круглое, блондин. Глаза нежно-голубого цвета. Этот симпатичный парень оценивающе посмотрел на меня и растянулся в дружелюбной улыбке. А девушка выглядела так: бледно-розовая кожа, ноги не очень длинные, но красивые и стройные, бедра небольшие, фигурка миниатюрная, губы бледного цвета. Курносый носик и карие глаза. Волосы короткие, едва достают до плеч. Они у нее цвета коры дуба. Увидев, что я ее разглядываю, она встала и подсела ко мне.
  
  - Привет! Я Розали, но умоляю, зови меня Рози. Просто бесит мое полное имя! - весело сказала Рози и протянула руку. Я же дружески ее пожала.
  
  - Привет! А я Эмма...
  
  - Эмма Сантьяго? - перебил меня парень - Ой, забыл представиться. Я Майлз. Кстати, мы будем учиться вместе!
  
  - Правда? Это же просто замечательно! - радостно сказала Рози.
  
  - Ах да, Эмма. Предупреждаю, Рози у нас прикидывается серой мышкой, но, слава Богу, не со мной, и, как вижу, не с тобой! - сказал Майлз и лукаво посмотрел на девушку. Та густо покраснела.
  
  - Да я сама как серая мышь! - спокойно сказала я и посмотрела в окно.
  
  - Ух, ты! Нашлась сапогу пара! - хихикая, произнес парень.
  
  - Лучше бы тебе заткнуться! Потому что ты воображала и избалованный дурак! Плюс еще и бабник! - яростно сказала Рози и опять покраснела.
  
  
  Пока она высказывалась, мы подъехали к школе. Интересно, они так каждый раз ругаются? Но когда мы вышли, Рози и Майлз уже шутили и смеялись. Я достала расписание, за которым вчера ездила мама и посмотрела, какой у меня первый урок.
  
  - Вы знаете, где кабинет английского?
  
  - У нас счас тоже английский! Держись рядом с нами и тогда тебя никто не съест! - сказала Рози и потащила за собой. Сбылась родительская мечта, кажется, я нашла себе друзей!
  Когда мы уже собрались войти в класс, я помедлила, ведь на меня опять будут пялиться!
  
  - Что случилось? - спросила меня Рози.
  
  - Да так... ничего! - прошептала я.
  
  - Тогда пошли, не тормози! - сказала Рози и потащила меня в класс. Как только я вошла, на меня все уставились. Кто-то дружелюбно, а кто-то вообще меня не заметил. Этим 'кто-то' оказалась одна девушка, посмотрев на меня, как на врага. Она очень красивая, видимо модель. Ноги длинные, большие бедра, красивая талия, неширокие плечи и длинная шея. Лицо круглое, губы пухлые, нос прямой, глаза серо-голубого цвета. Волосы длинные и практически белые. Девушка одета в самое короткое платье в мире. Заметив, что я ее разглядываю, она бросила мне яростный взгляд. Потом она встала и на двенадцатисантиметровых шпильках вышла к доске. Сразу после ее выхода зашел учитель и начал копаться в вещах.
  
  - Кто она? - невтерпеж спросила я у Рози.
  
  - Та девушка? Это Кэйтлин, 'Мисс популярность школы' еще ее называют 'Ее величество стервозность' или просто стерва. Ее все ненавидят, но притворяются, что любят. За ней еще бегают три девчонки, ее копии. С этой стервой лучше не связываться! А если ты ей не понравилась, а ты ей и так не понравилась, то не сталкивайся с ней, а то придется менять школу! - осторожно прошептала Рози, что бы ни услышал учитель и Кэйтлин.
  
  - Давно не встречала таких девушек, точнее в прошлой школе была одна, но не стерва. А зачем она вышла? - спросила я, уставившись на эту стерву.
  
  - Вот чего я не знаю, так этого! Видимо она хочет кого-то выставить на посмешище, а она это часто делает! - прошептала Рози - и прикинь, мистер Мэддокс при этом сидит и молчит, а когда Кэйтлин закончит, начинает урок... - подруга замолчала, так как на нас посмотрела Кэйтлин.
  
  - Пожалуй, я начну! - съязвила Кэйтлин - Мы все знаем, что у нас в классе появилась новенькая. Эмма Сарторе... верно?
  
  - Сантьяго - чуть слышно поправила я Кэйтлин.
  
  - Хм... Сантьяго... в общем, не важно! Может, выйдешь и расскажешь нам, откуда ты? - требовательно спросила мисс стерва. Я же посмотрела на Рози, а та незаметно покачала головой.
  
  - Э... мне нечего рассказывать... - сквозь зубы проговорила я. Когда я это сказала, Кэйтлин ненадолго призадумалась.
  
  - Ну что ж, будем думать, что ты неоткуда, то есть из пустого места! - начала смеяться Кэйтлин, а за ней и весь класс, кроме Рози и Майлза. Мне стало стыдно и я начала сползать со стула под парту. Когда в классе стало тихо, мистер Мэддокс начал английский.
  
  Мне показалось, что урок длится вечность, особенно если голос учителя действует на тебя как усыпительное. Я посмотрела на Рози и Майлза. Они дружно посапывали, как и почти весь класс. Но вот, о мое спасение! Прозвенел звонок и все как метеор вылетели из класса. Мои друзья медленно начали просыпаться, а в это время ко мне подошла Кэйтлин.
  
  - Слушай ты, Сарторе или как там тебя... ты должна меня слушаться! Я тут главная, а ты пустое место! Если еще раз не выполнишь то, что я сказала, то...
  
  - Слушай, остынь! И ты думаешь, я боюсь тебя? Тогда ты ошибаешься! И не смей так со мной говорить! Может я и никто, но поставить тебя на место я в состоянии. И можешь со мной делать все, что захочешь, мне все равно ничего не будет! - сквозь зубы прошипела я. Кэйтлин еще раз бросила мне яростный взгляд, развернулась и, толкнув меня в сторону, удалилась из класса.
  
  Я посмотрела на друзей. Они стояли с раскрытыми ртами, не сводя с меня глаз. Я спокойно подошла к ним и разом закрыла их рты.
  
  - А что? Мне и впрямь ничего не будет! Я слишком понравилась директору, и он не позволит этой мисс стервозность выгнать меня из школы - пробормотала я и серьезно посмотрела на Рози - А какой сейчас урок?
  
  - Алгебра... и как у тебя смелости хватило, сказать ей такое? - удивленно спросила подруга и крепко обняла - Я только сегодня нашла себе подругу и не переживу, если потеряю!
  
  - Я же сказала, что со мной ничего не будет! Сколько раз повторять? - протянула я, но посмотрев на часы, вздрогнула - сейчас прозвенит звонок, а нам еще надо добежать до класса!
  
  - Да? Тогда увидимся в столовой! - бросил нам Майлз и побежал на свой урок.
  
  Прошло еще два урока, перед тем, как я пошла в столовую. Перед входом в нее, меня встретила Рози.
  
  - И снова привет! Как прошел урок? - весело спросила она.
  
  - Просто сонное царство! - хихикнула я в то время, когда она заглядывала в окошко столовой - Что ты делаешь? Может, зайдем?
  
  - Я смотрю, нет ли поблизости Кэйтлин и Джастина - невнятно пробормотала она - Ну а теперь можно войти!
  
  Мы вошли в переполненную столовую. Быстро отыскав столик, где сидит Майлз, Рози пошла к нему, ну а я за ней. Как только мы сели, Майлз начал засыпать меня вопросами.
  
  - Ну как урок? Не съели? Нравится школа? А столовая?
  
  - Стоп!!! Не все сразу! Ненавижу много вопро... - я не смогла закончить фразы, так как в столовую зашел ОН. Парень 'вампир' плавно пошел к своему столу, а все девушки в помещении замолчали. Они жадно смотрели на него, а тот шел, никого не замечая. Но вдруг он остановился и посмотрел на меня. Его глаза опять синего цвета, а лицо такое прекрасное... стоп, стоп, стоп! Хватит на него пялиться! С трудом оторвав от него взгляд, я посмотрела на друзей. Рози, как и все девушки смотрела на него, а Майлз бормотал что-то себе под нос. И вот этот мистер странность сел за стол, где сидела Кэйтлин. Мне стало любопытно, кто он и почему на него так все реагируют.
  
  - Рози - тихо позвала я, но та продолжала смотреть в сторону его стола
  
  - Розали, Прием! - строго бросил ей Майлз.
  
  - Я же просила не называть меня Розали!!! Сколько раз повторять?
  
  - раздраженно уставилась на него подруга.
  
  - Мне пришлось это сделать! Извини...
  
  - А кто он? Почему все замолчали, когда тот вошел? - мне хотелось узнать о нем, как можно больше.
  
  - Джастин? О... он самый популярный парень в городе! Самый красивый, самый... самый... - Рози явно летала в облаках.
  
  - Эй! Подруга, Земля вызывает! Очнись! Прием! - вмешался Майлз.
  
  - Ладно, спустилась! - нервно сказала Рози и посмотрела на меня
  
  - Эмма слушай! Это Джастин. Он самый популярный парень школы. В него все влюблены! Но, кажется, Джастин встречается с Кэйтлин... хотя это она всем такое болтает, а он ходит и молчит... - Рози замолчала и задержала дыхание.
  
  - Что случилось? - спросила я.
  
  - Он смотрит на нас... - с порывами дыхания сказала она. Я посмотрела на Джастина. И, правда, он смотрел на нас, точнее на меня. Мне стало неловко, ведь он смотрел в упор, но когда увидел мое смущение, то нежно улыбнулся и отвернулся. Я позвала Рози, но подруга снова где-то летала. Я одновременно с Майлзом встала со стола и направилась к выходу.
  
  - Эмма, у нас сейчас физкультура - напомнил мне Майлз - И еще я не понимаю, что они нашли в этом Джастине? Он на них все равно никогда не обратит внимание! А Рози... она мне сильно нравится, и я терпеть не могу, когда она смотрит на него и мечтает быть на месте Кэйтлин... ой!
  
  - Да не волнуйся ты! Я никому не расскажу, обещаю - сказала я и дружелюбно улыбнулась.
  
  - Спасибо тебе огромное! Но нам нужно спешить на урок! - быстро пробормотал он и побежал в раздевалку.
  
  Урок прошел ужасно! На нем была Кэйтлин и поэтому она мне заехала два раза мячом по голове. К концу урока голова просто раскалывалась, поэтому я быстро переоделась и побежала в медпункт. Конечно, нашла его не сразу. Медсестра сказала, что сотрясения нет, поэтому освобождать от урока, к тому же от последнего не будет. Сейчас у меня должен быть урок французского. Найдя нужный кабинет, я вошла в него и заняла свободное место. Рядом со мной сидела одна девчонка, вылитая Кэйтлин. Ноги такие же длинные, такая же фигура, такое же платье, но волосы были черные. Заметив, что я ее разглядываю, она криво улыбнулась и глубоко вздохнув, посмотрела на дверь. Проследив за ее взглядом, я увидела Джастина, который направлялся к моей соседке.
  
  - Мили, не могла бы ты пересесть на другое место, просто мне здесь удобней сидеть - нежным, бархатным голосом сказал Джастин.
  
  - Пересесть? О да! Конечно! - завизжала от радости Мили и, собрав свои вещи, пересела.
  
  Я старалась не обращать внимания на Джастина, и поэтому начала копаться в сумке ища карандаш. Вот прозвенел звонок и в класс вошел учитель. Найдя карандаш, я открыла учебник, но не смогла не заметить на себе пристального взгляда моего соседа. Он сидел развернутый ко мне и наблюдал каждое мое движение. Нехотя повернув к нему голову, я застыла. Джастин оказался так близко, что наши губы чуть не соприкоснулись. Я отпрыгнула от неожиданности и попросилась выйти из класса. Задыхаясь, я выбежала на улицу и начала жадно глотать воздух. Когда я пришла в себя, то сзади послышался знакомый голос.
  
  - Я тебя напугал? Почему ты меня боишься?
  
  - И ты еще спрашиваешь? Да из-за тебя мне снятся кошмары! А когда я просыпаюсь, то долго не могу прийти в себя! Да и что про нас подумают? Ты же, наверное, тоже попросился выйти сразу после меня? - раздраженно спросила я.
  
  - Нет. Меня попросили проверить, все ли с тобой в порядке. Кстати, извини за вчерашнее, просто я хотел с тобой поболтать, а ты побежала. А когда догнал, то увидел, что ты упала. Когда увидел кровь, то мне стало не по себе, и убежал - спокойно объяснил он.
  
  - А как ты объяснишь мне свои красные глаза?
  
  - Это... не могу сказать... - запинаясь, бормотал он.
  
  - Джастин, почему ты меня преследуешь? Зачем? - спросила я, глядя ему в глаза.
  
  - Потому... Тебе пора в класс, - бросил мне Джастин и направился к черному 'Порше'.
  
  - А тебе не надо на урок? - мне стало интересно, почему он сбегает с урока, но когда я повернулась в ту сторону, куда пошел Джастин, то ни его, ни машины уже небыло. И как он так бесшумно уехал? Я повернулась к главному входу и пошла в класс, но как только я дошла до двери, то прозвенел звонок, и все выбежали из класса, сбивая меня с ног. Быстро забежав в класс, я забрала вещи и пошла на встречу с Рози. Увидев ее одну без Майлза, мне стало интересно, где он.
  
  - Если тебе интересно, где Майлз, то он либо с девушками, либо на футболе - словно прочитав мои мысли, сказала Рози и, взяв за руку, потащила на свежий воздух.
  
  - А как ты догадалась, что я хотела у тебя спросить?
  
  - А я читаю мысли! - пошутила подруга - Поедешь ко мне?
  
  - Нет, давай лучше ко мне? - предложила я, ведь если я скажу родителям, что поеду к подруге, то они точно не поверят и подумают, что я хочу от них сбежать.
  
  - Давай! - обрадовалась она и потащила в сторону автобуса.
  В автобусе мы не разговаривали, поэтому мне показалось, что мы едем вечность. Но уже через минуту, мы были у моего дома. Мама что-то делала во дворе, а папа стоял в двери и смотрел куда-то вдаль. Я потащила Рози к выходу, но та помедлила.
  
  - Что случилось? - спросила я.
  
  - А вдруг я им не понравлюсь?
  
  - Поверь мне, понравишься! - сказала я и вытащила ее на улицу. Она спокойно подошла к родителям и натянула приветливую улыбку.
  
  - Здравствуйте мистер и миссис Сантьяго... Я Розали, но зовите меня Рози - волнуясь, произнесла она и опять покраснела. Родители еще долго стояли и смотрели то на меня, то на Рози, ведь они точно не ожидали, что я так быстро найду подругу, но все же пришли в себя.
  
  - Привет, Рози! Я Вика, мама Эммы...
  
  - А я Джерри, папа Эммы - сказал он и предложил нам войти в дом.
  
  - Вы что-нибудь хотите: чай, кофе или колу?
  
  - Спасибо... я пока ничего не хочу, а если захочу, то дам вам знать - сказала подружка и спряталась за мою спину.
  
  После разговора с родителями мы пошли в мою комнату, и на всякий случай, я захватила с собой две холодные колы. Рози долго хвалила мою комнату и жаловалась на свою, клялась, что совсем скоро пригласит меня к себе и умоляла поболтать о Джастине.
  
  - Ты как маленький ребенок! Что ты взяла в этом парне? Он, понимаю, красивый, но наверняка характер у него еще тот! - раздраженно сказала я, попивая свою колу.
  
  - Ты что! Да он просто ангел... хотя иногда бывает чертенком - обиженно посмотрела на меня Рози - он добрый и уже много раз мне помогал! Чем он тебе не понравился?
  
  - Не знаю... он какой-то странный, да и смотрит на меня так, будто хочет съесть...
  
  - Да? Не замечала. Но он просто душка!!! - не успокаивалась Рози. Она рассказала мне о нем все: что он любит кушать, чем увлекается, где живет и где любит отдыхать. Я даже успела подумать, что она знает его лучше, чем себя. Но потом разговор плавно перешел на другую тему, и она начала рассказывать о себе, о ее семье, о том, как она подружилась с Майлзом и о том, как она попала в эту школу. Слушать ее было одно удовольствие, да и рассказывала она весьма интересные вещи. Больше всего из рассказанного мне понравилось то, как она ездила в город Дубаи. Оказывается там чистое, прозрачное море и практически белый песок. А морские жители Персидского залива просто сказка! Она даже показала мне фотографии на телефоне. Ездила Рози туда недавно вместе с Майлзом и как только они опять туда соберутся ехать, то непременно возьмут с собой и меня.
  
  - А как тебе наш город? Правда он небольшой и немного жаркий, но гостят тут иногда деньки как, например, сегодня - сказала она и посмотрела в окно. А на улице моросил небольшой дождик и набегал туман.
  
  - Да, я заметила... А я жила в штате Северная Дакота в городе Дикинсон и там всегда обитает прохлада, даже летом - из моих глаз потекли слезы... я не могла больше держать эмоции в себе и расплакалась.
  
  - Что с тобой? Я что-то не то сказала? - обеспокоенно спросила Рози.
  
  - Нет, ты не в чем не виновата - и посвятила я подругу в свои тайны: о том, как умерла моя мама, что небыло у меня никогда друзей, как папа поженился на Вике и как я с ней подружилась, о том, как они продали наш дом и то, как мы переезжали. Мне было трудно обо всем этом рассказывать, но на душе сразу стало спокойней... Мы еще долго разговаривали о семейных проблемах и о моей новой школе, как в дверь комнаты постучала мама:
  
  - Девочки, вам что-нибудь надо?
  
  - Нет, мам, спасибо!
  
  - Нет? Ну ладно...
  
  - Твоя мама всегда такая приставучая? - весело спросила Рози.
  
  - Нет, но я же сказала, что у меня никогда не было друзей!
  
  - А - протянула Рози - тогда понятно... Эмма, мне пора идти домой, иначе родители будут беспокоиться, а на улице туман и темнеть начало.
  
  - Хорошо, я тебя провожу!
  
  - Не надо, но спасибо, что предложила! Я тут рядом живу.
  
  - Ну, давай я тебя провожу хотя бы до двери?
  
  - Давай - весело согласилась подруга, и мы вместе спустились в коридор. Мама с папой сильно огорчились, узнав, что Рози уходит. Когда она ушла, я пошла в комнату, делать уроки, ведь мне еще писать сочинение по английскому. Но я ничего не смогла написать, так как мысли были забиты совсем другим. Оказывается, Джастин появился в этом городе совсем недавно, но благодаря его красоте он сразу же стал популярным в городе. Он-то встречался, то не встречался с Кэйтлин, хотя ходил всегда с ней и даже их иногда замечают, когда они целуются... и почему меня это все беспокоит? Я свалилась на кровать и заснула. И опять мне приснился сон: я в своей комнате сижу на кровати, а Джастин стоял возле окна и протягивал мне руку, нежно улыбаясь. Я же загипнотизированная подошла к нему и взяла его за руку, а он притянул меня к себе и сказал:
  
  - Теперь ты станешь моей! - засмеялся он и исчез, оставив меня одну в своей комнате.
  
  Глава 6
  
  - Эмма проснись! - крикнула мама.
  
  - Что такое? Уже утро?
  
  - Нет, но скоро будет... с тобой все в порядке? Ты кричала!
  
  - Я... - и тут я вспомнила свой сон: комната, окно, Джастин... - мама! Мамочка! Давай уедем отсюда! Прошу тебя...
  
  - Тише, тише! Что случилось? - растерянно поговаривала мама, и гладила по голове - успокойся!
  
  - Я... я не могу просто взять и успокоиться, это не правильно!
  
  - Тогда скажи что случилось?
  
  Я не смогла сказать ей. Мама поняла, что я не хочу говорить об этом, поэтому она тихонько вышла из моей комнаты.
  
  Ну, сколько можно лезть мне в голову? С того дня, как мы сюда переехали, я не могу нормально заснуть! У меня уже голова болит от всего этого... правильно говорят, что на том свете все выспятся, поэтому в данный момент мне больше всего хотелось сейчас очутиться именно там. Я посмотрела на часы, и они показывают, что сейчас около пяти утра, можно еще поспать... но смогу ли я заснуть? Нет, сегодня в школе я точно подкараулю Джастина и заставлю его сказать мне правду! Интересно, он знает, что снится мне по ночам, это он специально залезает ко мне в голову или это разыгралась моя бурная фантазия? Скорее всего, это моя фантазия! Ну как может обычный человек насильно залезть в голову другого человека? Только если этот человек экстрасенс или... ну вот опять я употребляю это 'любимое' слово - вампир. Вампиров не существует - это доказано! Хотя многие говорят, что видели их и даже становились их жертвами. Но чему тут верить? Одни говорят, что вампиры спят днем и охотятся по ночам (это стандартное описание вы сами знаете), другие - что они вообще не спят (всеми любимая сага о вампирах), и чему верить сама не знаю! Но мне не дают покоя те красные глаза, которые я увидела у Джастина... ведь каюсь, они были у него сначала синие! Как такое возможно? Ну вот! У меня появилась либо шизофрения, либо паранойя... скорее всего паранойя! Вот объясните мне, пожалуйста, зачем я всей этой ерундой забиваю свою светлую головку? Не знаете? Вот и я не знаю! А ведь много раз мне говорили, чтобы не думала о ерунде, а я, упрямая коза, думаю! Вот и страдаю из-за этого, сама же и виновата! А теперь мне надо придумать, что может отвлечь от этих мыслей... так! У меня три идеи: 1. принять душ и приготовить поесть, с чем я сразу и согласилась. 2. Написать сочинение по английскому. 3. Выйти на утреннюю пробежку. Сразу исключаю утреннюю пробежку, так как вспоминаю случай, когда я побежала от Джастина и красные глаза... ну вы сами поняли, о чем я! Я вышла из комнаты и тут же поняла, как холодно в доме! Почему? Ведь еще вчера было тепло. Надо посмотреть, в чем дело. Но для начала надо найти фонарик, вдруг в подвале темно, я там пока еще не была. Отыскав мой любимый старый фонарик, я подошла к подвальной лестнице.
  
  - Жутковато, страшно и холодно! - а мурашки прям, бегут по телу, будто им заняться нечем. Ненавижу лестницы, а особенно темные и холодные. Я еще минуту простояла в раздумьях и все-таки решила спуститься. Включив фонарик, я нашла систему отопления в доме и посмотрела в чем дело (я неплохо разбираюсь в таких вещах) и заметила, что некоторые кнопки отключены. Почему? Зачем родителям понадобилось их отключать? Когда я попыталась включить эти кнопки, то сзади меня послышались шаги...
  
  - Пап, это ты? - а в ответ тишина - мам?
  
  Никто не ответил. Прекрасно! Мне уже слышится черти что! Решив поскорее закончить с этим, я включила все кнопки и начала быстро уходить, но споткнулась и упала, и, конечно же, потеряла из виду фонарь! Я американская дура из фильма ужасов! Ну почему мне приспичило упасть именно в такой момент, когда мне слышатся, чьи-то шаги? Так! Надо срочно найти фонарик, но вместо фонарика я нашла... ногу? У меня глюки? Еще раз, ощупав вдоль и поперек эту ногу, я убедилась, что в подвале я не одна! Надо срочно вставать, кричать и бежать. Так я и сделала, но вопрос: куда бежать? В темноте я потеряла ориентир. Сердце начало выпрыгивать из меня от страха и вдруг...
  
  - Эмма! Вставай! До приезда автобуса осталось полчаса, а ты даже сумку не собрала! - будила мама.
  
  - Как полчаса? Я же... - я же сейчас была в подвале! Я это помню! Это не может быть сном!
  - Что ты? Давай вставай и переодевайся! Если в школу опоздаешь, то...
  
  - Все встаю! Успокойся!
  
  Нет, ну так нельзя! Я помню, как совсем недавно была в подвале! Потом я упала. Потеряла фонарь (кстати, где он?) и нашла, мягко говоря, ногу (я под столом XD), а потом... что же было потом? Я не помню! Может мне правда все приснилось? Натянув на себя одежду, я, выбежала во двор, не позавтракав. На улице было свежо и немного прохладно. Я села под деревом возле своего дома и начала ждать автобус. И все-таки, чтобы не забивать свои мозги всякой ерундой я осталась при мнении, что это был сон!
  
  А вот и долгожданный автобус! Зайдя в него, я сразу заметила Рози и Майлза, ну и конечно, пошла к ним.
  
  - Хей! Привет! - сразу кинулась обниматься Рози - как спалось? Что кислая такая?
  
  - Привет! Да плохой сон приснился, и, из-за него я не выспалась.
  
  - демонстративно зевнув, сказала я.
  
  - Ничего, на уроках выспишься! - пошутил Майлз - вы, кстати, придете послезавтра на матч поболеть за меня и нашу команду?
  
  - Послезавтра? Блин! Меня мама к врачу тащит! - обиженно прогудела Рози
  
  - А ты? - это обратились уже ко мне.
  
  - Ну, если я там не буду мешать.
  
  - Ну ты даешь! Как можно мешаться на стадионе, когда там будет вся школа? - сказал Майлз. Кстати обо всей школе... но не совсем всей. Мне надо найти Джастина и потребовать объяснений (автобус уже приехал в школу).
  
  - Какой сейчас урок? - спросила я у друзей.
  
  - Литература у Рози, а у нас с тобой - английский! Ты сделала сочинение?
  
  Точно! Сочинение! Меня убьют!
  
  - Я совсем забыла про сочинение! Мистер Мэддокс сильно ругается за не сделанное домашнее задание? - спросила я у Майлза.
  
  - Не так сильно, как ругается за то, что ты опоздал на урок... ну может оставить после урока, не более - неуверенно произнес он.
  
  - Ну, это лучше, чем вызывать родителей в школу или делать какие-то поручения - вмешалась Рози.
  
  - Ты права! А если буду сидеть тихо, то он меня вообще не заметит! - весело ответила я, но мое веселье слишком быстро сбежало: Джастин стоял возле своей машины и прижимал к себе Кэйтлин, та же делала вид, что кроме них больше никого нет. Мое сердце больно сжалось. Почему? Я его совсем не знаю, а уже начинаю ревновать. Что-то неладное намечается...
  
  - Эй! Мы так опоздаем! Пошли скорее, через пять минут звонок! - прокричал Майлз и потащил меня в класс.
  
  На английском мы целых десять с лишним минут посвятили домашней работе: некоторые желающие зачитывали свои сочинения. Я очень сильно хотела спать, мои глаза закрывались, но я сопротивлялась, как могла. Вскоре я не выдержала и не заметила, как проспала весь урок. Оказывается, мистер Мэдокс пару раз меня спрашивал, но я даже не соизволила поднять головы (по крайней мере, так сказал Майлз) сейчас у меня должна быть биология и на ней намечалась лабораторная. Всю перемену я продумывала, как бы поговорить с Джастином, но все зря: спать хотелось так сильно, что просто ни одна мысль не лезла в голову. Единственное мое спасение была Рози, ее болтовня и громкий голос немного взбодрили меня.
  
  - ... и потом он говорит: 'Если закончишь учебу хорошо, то я куплю тебе машину!' прикинь как здорово! - радостно рассказывала подруга о... эх, признаю, я ее не слушала!
  
  - Супер! То есть, ты получишь учебу, если закончишь отлично машину? - сонно пробубнила я.
  
  - Какую учебу? Какую машину? Эм! Ты слушаешь?
  
  - Ага... ой! Я хотела сказать: если ты закончишь хорошо школу, то тебе купят машину?
  
  - Да! я же тебе это только что сказала! Что с тобой? Ты, правда, так сильно хочешь спать? - взволнованно поинтересовалась Рози.
  
  - Все в порядке, просто я устала!
  
  - Но ведь даже не начался второй урок! - и только тут я заметила:
  
  - Где Майлз?
  
  - О да, подруга! С тобой явно что-то не то! Он же после урока сразу побежал в спортзал! Ты же сама мне сказала! - мда... и правда! Я помню, как он выбежал из класса и бросил мне что-то типо: 'Я в спортзал на тренировку, встретимся в столовой!'. Что-то со мной творится... нет! Я просто хочу спать!
  
  - А по какой теме у нас лабораторная? - спросила я, заходя в класс. Мой взгляд кинулся сразу на последнюю парту первого ряда: там, рассевшись как последний похотливый козел, сидит Джастин, а на его коленях сидит какая-то девица. А Кэйтлин, интересно знает, чем занимается ее парень на уроках биологии? Я тихо прошла между вторым и третьим рядом и села за парту, которая находилась рядом с Рози.
  
  - Что-то связанное с лягушками или еще чем-то противным! - ответила Рози и скривила лицо.
  
  - Это нужно по программе или это у учителя пошла мания лягушек? - пошутить мне сейчас не мешает, так как надо быстрее занять свою голову хоть чем-то, а то опять полезут мысли о... ну вот опять! Помогите!!!
  
  - Тебе нужна помощь? - послышался тихий, бархатный голос сами знаете кого!
  
  - Помощь? Нет, зачем?
  
  - Ты же сама звала на помощь! - уверял меня Джастин. И впрям, я звала на помощь, но вот как он мог это услышать? Он читает мысли, как Эдвард Кален из всеми нами любимой саги? Нет! Этого просто не может быть!
  
  - Здравствуйте класс! Сегодня, как вы догадались, у нас многообещающая лабораторная работа. Мы будем изучать внутреннее строение лягушки. Сразу предупреждаю, кто думает, что ему может стать плохо, то покиньте класс, я не возражаю! - сказал учитель.
  
  - Эм... а можно мне покинуть класс? - поднялся с места Джастин и поднял портфель с полу.
  
  - Ну что же мне с вами делать, мистер Смит? Идите! - буркнул учитель и посмотрел на остальных - кто нибудь еще? - Вот! Это отличный шанс поговорить с Джастином!
  
  -Мне... можно мне? - выкрикнула я. Учитель кивнул головой и я, схватив вещи, выбежала из класса. В коридоре никого небыло, а он длинный и за такое короткое время даже чемпион о бегу не смог бы скрыться из виду! Я пошла в сторону главной лестницы, в надежде встретить мистера вамп, но так и не встретила. Уставшая бегать по школе (признаю, я еще умудрилась заблудиться) я вышла на задний двор, где часто отдыхали после занятий, и села на лавочку.
  
  - Ох, какой все-таки тяжелый день! - я закрыла глаза и, откинувшись на спинку лавочки, запрокинув голову.
  
  - Ага... - послышалось передо мной. Распахнув глаза, я увидела стоящего надо мной Джастина
  
  - Ты! - воскликнула я, вскочив - нельзя так подкрадываться к людям.
  
  - А я и не подкрадывался! - произнес Джастин. А и впрям не подкрадывался!
  
  - Черт! - прошептала я и, сгорбившись, приставила указательные пальцы к вискам.
  
  - С тобой все в порядке? - подлетел Джастин... нет, я не ошиблась: он именно подлетел! Потом он взял меня на руки и куда-то пошел.
  
  - Т-ты куда? Поставь меня на землю! Немедленно!
  
  - Я несу тебя в медпункт! Тебе же плохо! - взволнованно кричал Джастин.
  
  - Со мной все в порядке! Я просто устала! Поставь меня на землю, пожалуйста! - Он остановился, посмотрел на меня мучительным взглядом и поставил на ноги.
  
  - От чего ты устала?
  
  - От тебя! - бросила я ему в лицо и рассказала все, что хотела (ну и конечно завалила вопросами). Он все это выслушал, потом закрыл глаза и начал хихикать! Убила бы! Грр... - чего смеешься? Считаешь, что я чокнутая? Ну, я же вижу что что-то не так! Я же...
  
  - Ты сама знаешь ответы на свои вопросы!
  
  - Нет, я знаю, то, что знаю, но я хочу это услышать от тебя! - он вампир! Я так и знала! Все! Если он сейчас подтвердит мою теорию, то надо бежать не оглядываясь! Но как? Он же догонит...
  
  - Да...
  
  - Что да?
  
  - Да, я... эх! Ты сама напросилась! - сказал он и его глаза начали краснеть - я вампир! Слышишь? Вампир! И я хочу сделать тебя своей! И знай! Я сделаю все возможное для этого, даже если мне придется тебя убить! - что? Что он только что сказал? Хочет сделать меня своей? Не выйдет! Нахал и бабник!
  
  - Ты выглядишь испуганной...
  
  - Нет, Вообще-то, злой!
  
  - Ты же сама хотела знать правду!
  
  - Хотела! И теперь мне хоть стало легче, спасибо! Но держись от меня подальше! Понял? - злобно пробубнила я (и как раз вовремя: за секунду от звонка)
  
  - Не поверишь, но ты сама потом ко мне приползешь на коленях и попросишь тебя обнять! - не ну он баран! Мечтать не вредно! Я повернулась, что бы еще раз посмотреть в его глаза, но его уже небыло. И зачем я так с ним? В сердце все сжалось и начало болеть так сильно, что эта боль затмила ту, которую я получила от смерти матери. И я только сейчас начала понимать, что влюбляюсь...
  
  Глава 7
  
  После разговора с Джастином я долго не могла прийти в себя. Я влюбилась в вампира! Это немыслимо! Если бы родители это узнали, то давно бы отдали психиатру. Я просто не могла ходить в школу, видя там каждый день Джастина, мне надо было время, что бы смириться, ведь я не могу быть с ним, особенно после того, что узнала. Поэтому я притворилась больной и бледной, сказала, что у меня температура и всю неделю пролежала дома. В выходные приходили Рози и Майлз. Я им рассказала, что моя болезнь выдумка и они насильно вытащили меня из постели. Ребята дружно показали мне город (только часть, а остальное они мне показали на карте) потом мы зашли в кафе, где делают замечательное мороженое, и они начали бубнить про новости в школе, которые произошли, когда я "болела". Наша футбольная команда под смешным названием "смелые котята" выиграли матч, и теперь наша школа в силе изменить название команды и, слава Богу! Кто придумал такое дуратское название? Потом Рози рассказала, что устроилась подрабатывать в библиотеке и пригласила меня ей помочь, я сказала что подумаю (скорее всего, соглашусь!). И самое главное: Джастин расстался с Кэйтлин! Не знаю, почему я так рада, но это меня взбодрило. Но самое интересное в этой новости то, что это произошло у всех на глазах и с небольшим скандальчиком! Друзья процитировали мне все, так бы сказать, дословно: "Да ты мне никогда не нравилась! Я встречался с тобой лишь потому, что мне стало тебя жалко!" - кричал на бедняжку Джастин. "Да ты пользовался мной! Я тебя ненавижу!" - бла, бла, бла и все в этом духе. Потом мы пошли к Майлзу, просидели у него до самой ночи и как только увидели смешные цифры на электронных часиках "Бэтмен", начали звонить родителям и говорить, что останемся у Майлза (было примерно 00.15). Его родителей небыло дома, они, как сказал Майлз, вечно где-то гуляют, и их постоянно нет дома. Короче, все выходные я провела с друзьями, потом пошла в школу. Джастина я практически не видела, только в столовой и то он постоянно сидел с какими то девчонками и не обращал на меня никакого внимания. А чего я собственно ждала? После такого разговора я бы не просто не смотрела бы на себя (прибываю как бы на месте Джастина) а постаралась сменить школу! Но он видимо сильный парень и просто забыл, ведь он вампир, а ему это легко дается... наверно. Но одно преимущество у этого разговора есть: я стала нормально спать! Впервые за все это время я нормально спала! Это конечно длилось недолго, ведь как только я видела Джастина, мое сердце больно сжималось, но это тоже длилось не долго: в конце концов, я смирилась с этим. Вот сейчас сижу дома (опять выходные) и не знаю, что мне делать. Майлз на тренировке, Рози работает, родителей нет дома. Как обычно я открыла свой компьютер, славила WI.FI соединение и начала копаться в интернете... бесполезно! Это быстро надоедает! Может пойти на работу к Рози и взять что-нибудь почитать? Или тоже устроиться туда, работать? В общем, сегодня погода хорошая, я оделась и вышла на улицу. Городская библиотека рядом со школой, поэтому пришлось добираться на автобусе.
  
  Поездка на автобусе была какой-то странной. Никто не говорил, все стояли как зомби и смотрели в пол. Может устали или ехать в автобусе не так весело? Потом как по приказу все посмотрели на меня. У них были огромные синяки под глазами и черные как смоль глаза. Это заставило меня дрожать. Ноги как будто прилипли к полу, и я с этим не могу ничего поделать. Но вот, наконец то, автобус прибыл на нужную остановку, двери распахнулись, ноги снова приобрели нормальное состояние и были готовы покинуть автобус. Выпрыгнув из него, я обернулась, что бы посмотреть на автобус, но он уже уехал и как только он подъехал к углу, я заметила в его заднем окне лицо. Прекрасное и белоснежное лицо с большими глазами, которые смотрели на меня в упор. Кто это? И почему он смотрел на меня? Может это его проделки? Может он тоже вампир, и он загипнотизировал всех пассажиров в автобусе? Может это из-за него я не могла пошевелиться? Может... вопросы так и лезут! Но все же что это за человек? Я точно сошла с ума!
  
  Найдя библиотеку, я встала перед ней и начала ее осматривать. Она была немного меньше, чем библиотека в моем бывшем городе, но более новей. У нее были огромные окна, выходящие на главную улицу, и в одном окне я сразу заметила Рози, стоявшую возле стилажа с книгами. Решив зайти (хотя зачем решив? Надо было это сделать еще пару минут назад, а не стоять как дура, которая пялится на здание библиотеки), я сразу почувствовала запах старых книг. Меня всегда успокаивал такой запах, сама не знаю почему.
  
  - Привет! Спасибо что пришла, а то я умираю тут со скуки! - неожиданно сказала Рози, крепко меня обняв.
  
  - Да вот, мне было нечего делать, и я решила к тебе зайти.
  
  - Понятно... прикинь! Вчера сюда приходил какой-то странный парень с огромными зелеными глазами и спрашивал книгу с историей нашего города. Мне тут сказали, что обычно эту книгу никто не берет и она единственная в нашей библиотеке и еще ей около ста пятидесяти лет!
  
  - Какой такой парень? - может это тот, которого я видела в автобусе?
  
  - Ну... он высокий, симпатичный, с большими зелеными глазами и белыми волосами - зачарованно сказала Рози.
  
  - Понятно. Интересно, он сегодня придет? - мне сильно захотелось посмотреть на него, посмотреть в его зеленые глаза.
  
  - Не знаю, самой интересно! - пробубнила подруга - А еще мне интересно, возьмут ли тебя сегодня на неполный рабочий день?
  
  После этих слов он схватила меня за руку и куда-то потащила, видимо к директору библиотеки.
  
  - Вот эта девушка, про которую я говорила! - выкрикнула Рози мужчине небольшого роста с рыжеватыми волосами.
  
  - Прекрасно, прекрасно! - пропищал директор и добавил - можешь пройти к любому стилажу. От тебя требуется помощь, и только помощь! Увидишь человека, который не может найти книгу - помогаешь. Если к тебе кто-то подойдет и попросит найти книгу - спрашиваешь название и автора, подходишь к главному компьютеру, вводишь название и автора, находишь данные этой книги, где написано на каком стилаже она лежит, и показываешь ее место нахождения посетителю. Это все, что от тебя требуется! Можешь приступать.
  
  Какой противный у него голос! Да и сам директор как слизняк! Ему даже подходят такие слова: малой, конопатый и с веснушками!
  
  - Смазливый тип... - пробубнила подруга.
  
  - Слизняк! - все-таки сказала я и пошла за Рози.
  
  Она пошла на место, где стояла раньше, а мне сказала идти к стилажу, который стоит почти в самом конце библиотеки. Хорошо, что в этом месте видно парадную дверь, хотя бы буду видеть, кто входит и выходит.
  
  Первый, кто попросил у меня помощь был толстый мужчина, лет сорока, который искал очень непристойную книгу, название которой заставляло залиться густой краской. Потом подошла женщина, искавшая что-то связанное с космосом и звездами.
  
  - А конкретнее, какую вам именно надо? - спросила я, ведь я не знаю где находятся такие книги.
  
  - Мне не надо конкретнее! Покажите мне, где находятся эти книги! - требовательно сказала женщина.
  
  - Эм... понимаете, я тут новенькая и не очень знаю, где находятся эти книги, но я могу найти их по автору и названию... - виновато проговорила я.
  
  - Эх... и как вас только нанимают на работу, если вы не знаете где, и что тут лежит? Ладно, пойду, обращусь к кому нибудь другому! - бросила она и пошла проч. И тут я заметила ЕГО. Он стоял возле входа и смотрел в потолок. На нем сегодня была одета легкая куртка и синие джинсы. Перехватив мой взгляд, Джастин двинулся в мою сторону, но неожиданно завернул за угол.
  
  - Вау! Он еще, оказывается, ходит в библиотеки! - у Рози манера такая, подкрадываться незаметно, что ли?
  
  - Больше так не подкрадывайся! Ты хочешь, что бы у меня инфаркт случился?
  
  - Извини! Но понимаешь, Джастин тут!
  
  - Понимаю, и что в этом такого?
  
  - Да ничего ты не понимаешь! - обиженно бросила Рози и пошла на свое место. И тут в мои глаза снова попался Джастин, который уже точно направлялся ко мне, никаких сомнений!
  
  - Как продвигается работа? - мило улыбаясь, сказал он. Мое сердце быстро забилось, и я вот уже подумала, что оно выпрыгнет из груди. А Джастин только ухмыляется. Гад! Убила бы!!!
  
  - Чего ухмыляешься?
  
  - Просто твое сердце слишком быстро бьется, влюбилась что ли?
  
  - Ха! Не дождешься! Это... это из-за волнения, как-никак в первый раз работаю! - отмахнулась я и попыталась успокоиться.
  
  - Странно, а раньше нормально билось... - пожал плечами этот нахал. Ах да! Он же вампир и у него очень сильно развит слух.
  
  - Чего тебе надо?
  
  - Оу! Чего же так грубо? Я хотел попросить у тебя помощи, а ты так грубо! - это меня просто взбесило!
  
  - Чем помочь? - уже мягче ответила я.
  
  - Я хочу найти одну книгу.
  
  - Какую?
  
  - Интересную.
  
  - Название - не выдержав издевательства, потребовала я.
  
  - Хм... а что если я не знаю названия? - он точно издевается!
  
  - Ну и как я смогу найти эту интересную книгу, у которой нет названия?
  
  - Я не сказал, что у нее нет названия, я сказал, что не знаю его!
  
  - Конкретно, что Вам нужно?
  
  - О! Ты уже перешла на ВЫ? Это меня разочаровывает! - это меня уже просто сдвинуло с катушек и тут понеслось:
  
  - Ты идиот, дурак, похотливый козел (от автора: дальше идет нецензурная лексика, и я решила не писать ЭТОТ УЖАС сюда, извините, если разочаровала!), ты не даешь мне жить спокойно! Из-за тебя мне пришлось поверить в то, во что не хотела бы верить, а ты еще стоишь тут и издеваешься надо мной! - мне стало настолько легче, что аж мои ноги стали ватными и я почувствовала, что падаю, но не тут-то было: Джастин помешал мне упасть.
  
  - Надо аккуратнее с выражениями, и не забывай что ты в библиотеке! Тут нельзя кричать - я ему тут высказываю, а он опять издевается! Может, мстит за прошлый раз?
  
  - Ладно, я покажу тебе интересную книгу...
  
  - Самая интересная книга сейчас стоит передо мной - перебил меня Джастин.
  
  - Пройдемте за мной - сделав вид, что не услышала его слова, я сделала один шаг по направлению, где стояла Рози, а второй так и не смогла сделать, так как Джастин крепко схватил меня за руку и прижал к себе.
  
  - Не делай вид, что не услышала мои слова! Я повторяю, ты самая интересная книга, которую я когда-либо встречал! Не надо никуда идти - нежно прошептал мне на ухо вампир, от чего у меня закружилась голова, и сильно забилось сердце (еще сильнее, чем раньше). Я сделала попытки освободиться из его объятий, но это бесполезно. Он держал меня крепко, что аж у меня онемели руки.
  
  - Даже и не пытайся освободиться! Я уже говорил, что сделаю тебя своей, во что бы то не стало. И, кажется, я немного добился желаемого - ты влюбляешься! - еще сильнее сжал меня в объятиях Джастин, а потом отпустил и направился прямо к выходу. Я скатилась на пол как последняя дура! Мое тело все горело, голова кружилась и я не чувствовала своих ног. Я не могу подняться! В глазах все потемнело, в носу больно закололо, и я заплакала. Я не смогла остановить слезы, поэтому заплакала как ребенок, у которого отняли игрушку. Кто-то легонько коснулся моего плеча - может Рози, которая увидела, что я сижу на полу. Я открыла свои заплаканные глаза и наткнулась на то самое лицо, которое увидела в автобусе. Его большие зеленые глаза будто гипнотизировали, заставляя успокоиться, погружая в чувство умиротворения.
  
  - Вот мы и встретились, Эмма!
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"