Fumiko Totori : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  - Есть ли жизнь после смерти? - спросила я у папы, не сводя глаз с мертвенно бледной кожи моей мамы.
  
  - Не знаю, но думаю, что есть... - сказал папа, с застывшим ужасом в глазах.
  
  Я помню этот день, как будто он был вчера: слезы, крики, бессонные ночи, множество людей, траур... в тот день моя мама покинула нас...
  
  Я много задумывалась над моим вопросом: "Есть ли жизнь после смерти", ведь все мы куда-то уходим, когда умираем, ведь так? Ведь, наверное, существует другая жизнь, в которой все намного лучше, чем в той в которой мы сейчас находимся? Мама перед смертью сказала, что уходит, а куда именно, я так и не поняла...
  
  - Доченька - услышала я печальный голос мамы. Она всегда заходила ко мне в комнату перед сном. Но я тогда и догадаться не могла, что я слышу этот голос в последний раз... - я хочу попрощаться...
  
  - Ты куда-то уходишь? - перебила я ее. Во мне сразу же поселилось чувство тревоги.
  
  - Да, ты права... - прошептала она дрожащим голосом. Мое сердце забилось сильнее. "Что-то тут не так" - подумала я, но вслух сказала другое:
  
  - Куда? А меня с собой возьмешь?
  
  - Нет... - с ее кристально-голубых глаз капали слезы. Сердце больно сжалось, и я почувствовала, как к ушам приливает кровь - нет... нет... - продолжала она, крепко обняв меня. В носу неприятно закололо, к глазам подступили слезы. Сердце будто перестала стучать, словно прислушиваясь к тому, что творится у мамы в голове.
  
  - Так куда?
  
  - В другой мир.
  
  - В другой мир? - ее ответ очень меня удивил.
  
  - Да. Туда, где нет слез и печали, туда, где царит гармония и духовное равновесие...
  
  - Ты не вернешься? - спросила я в надежде услышать от нее: "Я вернусь и никогда тебя больше не брошу, слышишь? Никогда!" Но она сказала обратное:
  
  - Нет... - это последнее что она мне сказала. Мама просто крепко меня обняла, поцеловала в лоб и ушла. Она не обернулась, но я чувствовала, что на ее лице застыла грустная улыбка. В этот вечер я ее видела в последний раз. С глаз покатились слезы. Все стало как в тумане... я кричала, умоляла, чтобы она вернулась и больше никогда меня не бросала, но на крики прибежал только обеспокоенный папа.
  
  В тот день я не смогла больше уснуть. Я и по сей день успокаиваю себя тем, что она ушла в наилучший мир, в другой мир!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"