Фомичев Александр Леонидович : другие произведения.

Машенька и медведи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что толкает людей не страшные преступления? Только ли особенности психики? Или это происки "темной силы"?


Машенька и медведи.

  
   Их было трое...Медведей...Вернее сказать: игрушечных медвежат.
   Машенька познакомилась с ними в отделе игрушек универмага, куда папа привел ее выбрать себе подарок на 5-й день рождения. Машенька долго крутилась возле кукол, игрушечных кухонь и прочего китайского ширпотреба, пока случайно не задела стойку с велосипедами. Грохот падающей техники и крик продавщиц бросил ее в сторону и заставил забиться в игрушечный домик, а там...
   --------
   Следователь еще раз внимательно посмотрел на фотографии с места происшествия. "Елки-палки... Что же это такое?!". Убийства, совершенные за несколько лет, наконец-то объединили в одно дело. Страшные своей непонятной кровавостью, они могли стать трамплином для его карьеры, или похоронить навсегда его репутацию успешного следака, справляющегося с делами, от которых отказывались все. Вроде бы все понятно: серийный убийца, но необычный психанутый мужик. Маленькие следы возле жертв, скорее всего оставленные туфельками девочки-подростка, разрисованные кровью стены, странный материал, зажатый убитыми в кулаке - клок искусственного меха. Что это? Девочка - маньяк? Что за мохнато-искусственно-меховое создание она носит с собой?
   --------
   Истеричный крик продавщицы звенел у Машеньки в ушах: "Где эта дура?! Что мне теперь делать с этим развалом?! Это ваша дочь натворила?!". От испуга она закрыла глаза и долго не могла их открыть, дрожа всем телом. Вдруг, что-то мягкое толкнуло ее в плечо. Она должна была испугаться еще больше, но почему-то странное, не детское спокойствие опустилось на нее. Маша открыла глаза. Искусственное освещение торгового зала, проходя через пластиковые стенки и крышу домика, рисовало непонятные, красные узоры на игрушечном содержимом ее убежища. Три медведя, кроваво блестя глазками-бусинками, смотрели на девочку. Один, в большом белом чепце, медведь-мама, это Маша поняла сразу, сидел за столиком перед игрушечной тарелкой. Второй, большой и мохнатый, медведь-папа, сидел на стульчике и улыбался Маше. Третий, самый маленький, тот, который толкнул девочку, медвежонок, обнял ее за плечо. Маша почувствовала, что она сидит на игрушечной кроватке. В голове у девочки зазвучали голоса: "Мы не обидим тебя, можешь есть из нашей миски, можешь спать на наших постелях, мы любим тебя..."
   Машу долго искали по всему магазину, нашли в домике мирно спящей в обнимку с мохнатым медвежонком. Папу заставили купить этого медведя, потому что Маша его, якобы, потрепала. Девочка тоже не захотела выпускать мишку из рук.
   --------
   Шла кропотливая, розыскная работа: опросы, составление словесных портретов, сопоставление фактов. Интуиция и опыт подсказывали Следователю, кто ему нужен. Девочка 13 - 14 лет, возможно с психическим заболеванием. Запрос в психиатрический диспансер уже был направлен, но ответ эскулапы задерживали. Носит с собой меховую муфту. Летом? С психами такое случается! Или мягкую игрушку, что более вероятно. Людей не хватало, и следователь часами бродил по району, где совершались убийства. Он был везучий, этот Следователь, а девочка-убийца явно ничего не планировала и наверняка не пряталась, только какой-то случай отводил от нее глаза. Многие видели девочку с чем-то меховым в руках недалеко от места преступления в дни убийств, но никто не смог ее внятно описать, и тем более сказать, где она живет.
   --------
   Папа вез Машеньку домой, изредка поглядывая в зеркало заднего вида на дочь. Спокойный и даже радостный вид девочки пугал. Маша, которую после и менее серьезных происшествий выводили из истерики часами, а иногда вызывали "Скорую психиатрическую помощь", сидела в обнимку с медвежонком, улыбалась чему-то своему и выглядела абсолютно счастливой. Отец не мог слышать того, что творилось в голове Маши. А там поселились голоса новых друзей: "Машенька мы любим тебя... мы защитили тебя от злой ведьмы-продавщицы... мы всегда будем с тобой... мы поможем тебе... и ты не давай в обиду нашего малыша...".
   Мать встретила их в прихожей. Растерянный вид отца и необыкновенно спокойное состояние дочери нисколько не насторожили эту простую деревенскую женщину, бьющуюся на двух работах, вкалывающую на кухне и на даче, экономящую на всем, чтобы, в конце концов, покрыть крышу их садового домика оцинковкой.
   "Ну что за чучело вы купили? Лучше ничего не было? Очередной пылесборник..." -
   Высказав все, что она думает о медвежонке дочери, мать удалилась на кухню доставать праздничный пирог.
   Отец, оставил дочку в детской комнате, поспешил к телевизору и лег на диван: "Да ну вас всех... дуры... что одна, что другая...". Сон начал поглощать его. Двадцать два бугая безуспешно гоняли мяч по кочковатой поляне. Диктор монотонно озвучивал труднопроизносимые имена африканцев и бразильцев, брошенных в грязные футбольные поля России волей нефтяного олигарха.
   Страшный вопль матери подбросил его с места. Он вбежал в кухню и онемел от ужаса: жена хрипела на полу в луже крови, пытаясь вытащить большой кухонный нож из живота, путаясь во внутренностях, вылезших наружу, кровь из раны фонтанировала в разные стороны. Рядом стояла Маша. Одной рукой она держала своего мишку, а другой непроизвольно растирала брызгающую кровь матери на стене, выписывая пальчиком то ли узорчики, то ли иероглифы... "Спасибо, Машенька" - звучал в голове девочки голос: "Она сама упала... напоролась... не надо было обзывать нашего малыша...".
   -------
   Следователь зашел в очередной подъезд, вызвал в очередной раз лифт. В который раз он поднимается на самый верхний этаж, а затем спускается вниз по лестнице? Он не считал. Где же эта девка живет? Было бы замечательно найти странный узор еще где-нибудь кроме мест происшествия. Это дало бы зацепку. Или встретить какого-нибудь скучающего подростка, с которым еще не беседовали, поговорить: "Да знаю я эту пришибленную, в меховой шапке летом ходит" - удача! Как много в следственном деле зависит от везения...
   Когда Следак уже зашел в лифт и готов был нажать кнопку верхнего этажа, перед дверями возникла молоденькая симпатичная девушка в розовом костюмчике, с мохнатым медведем в руках. Следователь инстинктивно подставил ногу и не дал двери захлопнуться, впустил девочку в лифт. Так иногда случается. Мы долго чего-то ждем, ищем, а когда находим, то не верим в свою удачу. Секунды задержки мыслительного процесса, когда голова соображала "она - не она", хватило, чтобы сработал мужской рефлекс и выдал, казалось бы, безобидную фразу, дающую повод для знакомства и продолжения разговора: "Такая красивая девочка и носит такое чудище! Ай-яй-яй".
   Он уже понял, что это она, он уже готов был действовать, но привыкший к задержанию страшных бандюков, он слишком долго принимал решение: "Что делать с этой стервой?". Очень долго... Удар в пах застал его врасплох. "Что это было? Откуда нож?! Горло!?" Следователь хрипел и бил ногами, пытаясь встать в тесном и скользком от крови лифте...
   Постепенно жизнь уходила из него, боль прекратилась, и он вдруг услышал голос, доносящийся откуда-то из глубин умирающего мозга: "Не надо обижать нашего малыша...". Его затухающий взгляд остановился на девочке, которая улыбалась и что-то рисовала на стене...
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"