Archie F : другие произведения.

Приказ - Жить. Ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера. Надеюсь понравится:3 Все комментарии ценятся в х2. <Аннотация появится скоро>

  
   ПРОЛОГ
  
   Все началось с того момента, как мне поставили диагноз - рак легких. А ведь ничего не предвещало беды, лишь сухо кашлял, да голос был сиплый. И вот однажды по настоянию друзей решил пройти полный осмотр у врачей, мало ли что может быть, но оказалось - поздно. На флюорографии обнаружили пятисантиметровую опухоль в плевре и грудной стенке. Я же, узнав что у меня за болячка, впал в транс. Сидя в кабинете, держа в руке снимок с опухолью иничего не понимая, слышал голос врача, пытающегося меня успокоить:
  
  - Не беспокойтесь, все нормально, данная стадия рака успешно лечится в Израиле. Да и в остальных странах тоже.
  
  - Сколько? И каковы шансы? - прервал я бессмысленное колебание воздуха, так как понимал, что возможность лечения рака легких на 3 стадии сводится почти к нулю.
  
  - Всего десять тысяч долларов за лучевую терапию, еще полторы - за курс химиотерапии. О! И это я еще забыл упомянуть, что в стоимость включено специальное обследование от лучших врачей клиники и стационар. В сумме выходит в районе тринадцати тысяч. Шансы на выздоровление составляют приблизительно тридцать процентов.
  
   Вот на этом моменте я и понял, что обречён. Даже если и наберу нужное количество денег, что маловероятно, так как тринадцать тысяч вечнозеленых достать из воздуха я не смогу, эти тридцать процентов оставляют только надеяться на чудо.
  
   В тот же день, я, продав все свои вещи, анонимно отправил почти все полученные деньги в фонд борьбы против рака.
  
   Сходил в парк аттракционов, всласть повеселившись и на день забыл о мучающей меня болезни. Впервые за всю свою жизнь по-настоящему оторвался, жаль, что при таких обстоятельствах.
  На следующее утро (ну как утро, часа в два ночи) я купил билет до Екатеринбурга,отписался всем знакомым в социальное сети, Сел на поезд и всего через полдня оказался на месте.
  Там же, наскоро перекусив всякой дрянью в какой-то забегаловке, купил в аптеке пачку клофелина и литровую бутылочку ароматной газировки. Посидел на вокзале и подумал, что делать дальше.
  Чем славится Урал? Правильно, горами.
  Я взглянул на карту Уральских гор (естественно, в местном масштабе), выбрал нужное место и весь оставшийся день провёл в пути.
  
   Подняться на гору мне помогли мой высокий рост (спасибо маме и папе), да бывшее увлечение гимнастикой. Пока взбирался, раздумывал, за что же мне выпала такая роль в этой гребанной жизни.
  Вот, к примеру, ситуация.
  Два одинаковых человека, в одно время появляются на свет. И, вроде бы, какая между ними разница? Однако, одному из них суждено купаться в любви и заботе, а другому - переживать смерть родителей.
  Первому - все и сразу, едва он попросит.
  Второму же- отстаивать свое право среди сирот, таких же, как и он сам.
  Ему предстоит немало потрудиться, чтобы выбраться из этого дерьма и хоть как-то устроить и распланировать себе жизнь на будущее. Но однажды он узнает, когда, казалось бы, жизнь только начала налаживаться, что у него предпоследняя стадия рака. Как известно, почти неизлечимая и требующая очень много денег.
  Такие дела.
  
   Размышляя, я попутно искал подходящую площадку, чтобы прилечь и полюбоваться заходящим солнцем, которое к тому времени уже перевалило за горизонт. Спустя пару десятков минут, я наткнулся на небольшую, но ровную площадку с видом на солнце, позволяющую мне спокойно лечь и расслабиться.
  Задумался.
  Через пару часов, я понял, что время пришло.
  Достав из кармана упаковку с препаратом, я одним движением отправил в рот сразу три таблетки, запив их мощным глотком.
  Клофелин подействовал почти сразу. Тело налилось тяжестью, все мое естество поглотила слабость. Невероятно хотелось спать, и я закрыл глаза, видимо, в последний раз в этой жизни. В этой.
  Глава 1
  Я открыл глаза.
   Первые мгновения мой мозг ждал звонка будильника, заставляющего просыпаться , стискивая зубы, чтобы очередной раз не опоздать на пары. Но, к счастью, мои ожидания не оправдались.
   Вокруг было абсолютно тихо, а перед глазами стояла непроглядная тьма. Ни шороха, ни отблеска света. Если бы у меня спросили, что такое пустота, я ни секунды не задумываясь описал бы свое нынешнее состояние.
   Лишь спустя некоторое время, когда глаза более-менее привыкли к мраку, я решил оглядеться. И увиденное меня не порадовало: перед моим взором предстала красно-бурая земля равнины. Абсолютно гладкая поверхность, без единого изъяна, больше похожая на стол, чем на элемент ландшафта. Простиралась до самого горизонта, где сливалась с чёрным небом, полностью лишённым звёзд.
   -'Что привело тебя в мою обитель, Смертный?' - прогрохотал, по другому и не скажешь, голос в моей голове.
   - Где я? - спросил я, пытаясь отыскать его? ее? ЭТО? на равнине. - И кто ты?
   С негромким хлопком рядом со мной появился невысокий старичок. Он резко помотал головой и оглянулся в мою сторону. Я вздрогнул и отвёл глаза, наткнувшись на 2 черных провала вместо глаз.
   -'Неправильные вопросы ты задаешь' - иронично хмыкнул мой собеседник и, бойко обойдя меня по кругу, пару раз потыкал в ребра,- 'Меня зовут Шинигами.'
   - Так ты бог - олицетворяющий смерть? Значит я окончательно умер? - с придыханием спросил я.
   - 'Пока ещё нет, по неизвестным мне причинам ты не прошел через барьер, отделяющий мир живых и мир мёртвых, заблудшая душа.' - с задумчивыми интонациями протянул Шинигами. - 'Попадался мне как-то такой же как ты пару тысячилетий назад, так я его к духам отправил. Теперь думаю, что с тобой сделать.'
   - Естественно отправить назад! Я ещё не дожил своё! - скороговоркой проговорил я, смотря на него глазами полными надежды. Ведь он фактически мог дать мне второй шанс! Шанс на новую жизнь, фактически с чистого листа. А на то, как разговаривают с сущностями такого уровня я не обратил внимание, умру - уже не будет разницы.
   -И куда вы вечно торопитесь? - устало произнёс Шинигами, присаживаясь на неизвестно откуда появившееся кресло - 'Так уж и быть, не ты же виноват оказавшись заблудшим. Может все же решишь переродится?'
   - Не - не - не! - как можно быстрее замотал я головой из стороны в сторону, - я ещё пожить не успел, чтоб перерождаться.
   Старик безразлично пожал плечами и начал рассказывать:
  -Ты возродишься в теле мальчика, разум которого уже схлопнулся, а душа на грани коллапса. Я солью ваши души вместе. Тебе это ничем не грозит, ибо твоя будет доминирующей. Максимум: немного поменяется характер.
   В тот момент я просто не мог поверить счастью. Получить полностью здоровое тело, тем более маленького мальчика! О таком я даже и мечтать не мог! Могло же и не повезти: попал бы в старика какого-нибудь и осталось бы пожить лет пять от силы!
   -Будь готов: будет больно! Слияние душ - это все же не соль на ранку посыпать. Ты получишь все воспоминания другой души и её тело, а она же, соответственно растворится в тебе. Ну что же?
   На миг, от нервов, в глазах все поплыло, а я легонько покачнулся.
   - Всегда готов! - вырвался из меня нервный крик достойный любого пионера. 'Тогда начали. До встречи (вот уж нет, надеюсь больше никогда не увидемся) и удачи тебе.' Я почувствовал, как неведомая сила вырывает меня и несет куда-то, сквозь угольно-чёрное пространство переходного мира. Мимо меня пролетала гладь бурой равнины, слишком идеальной для того, чтобы существовать. Не выдержав такую тряску, я отключился, давая отдых моему сознанию, получившему такое количество впечатлений за очень короткое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"