Фомин Анатолий Михайлович : другие произведения.

Telegram. Переписка "сумасшедших"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Что это у тебя в руках? - Электронная книга! - Ты что, собираешься бросить читать?

   Telegram
   Переписка сумасшедших.
  
  А, [16.12.2020 13:42]
  Я хочу создать Мир, полный Света и Любви. Где нет места подлости, предательству... где человек живёт в гармонии с Миром и самим собой.
   Я сделал краткий обзор электронных книг у себя. Ужаснулся! Более 80% этих книг- кровь, магия, война и прочая нечисть. Вот и объяснение, почему плохо живём. На нас давят эти тёмные Миры, что созданы в великом множестве. И так мало Света и Добра! Без сожаленья всё выкинул.
   В окончательном варианте ' Тога' я тоже удалю чёрные моменты. Всё, ' переболел'. Не стоит возвращаться. Детство должно остаться чистым и светлым.
  Да по сути так и было. Я очень рад, что близко знаком с тем мальчиком! сравниваю себя: каким был. Каким стал. И мне стало стыдно.
  
  
  А, [25.12.2020 2:26]
  Среди ночи я проснулся от ужаса. Я вдруг совершенно чётко осознал, что мы опять погружаемся в пучину средневековья. Да. Теперь я это понял. Осталось только понять, в каких 'кострах' сгорим. Бог мой! Забери нас скорее отсюда...
  
  
  
  М, [30.12.2020 19:00]
  Т, привет! не читала ещё ничего. Нет времени совсем, одна работа. Сил уж нет никаких. На мать рычу, телефон кидаю. Озверела совсем! Завтра опять работаю до ночи. Про Л - не знаю. Раз написала - значит жалеет. Хочет общаться. Смотри сам. Ну, хоть осознала что-то, и то хорошо.
  
  
  А, [10.01.2021 20:18]
  Второй день не могу уехать. Сегодня в Казани метель. Все рейсы отменили. Завтра третья попытка. Надеюсь, попаду домой.
  
  А, [10.01.2021 20:19]
  Снегу-у-у... взять бы с собой. На лыжи...
  
  
  А, [15.01.2021 13:45]
  Мне сон приснился. Фактически готовый рассказ. Записываю, пока не забыл. Называется АА ( Анизотропная Альтернатива).
  Так называется приснившееся туристическое агентство.
  
  
  А, [20.01.2021 12:24]
  Привет! Придумал пару фантастических гипотез, что такое Луна.
  1). Луна- гравитационная тень Солнца. Одно из подтвержд- точное совпадение угловых размеров Луны и Солнца, видимых с Земли.
  2) Если предположить, что сторона Луны, обращенная к Земле не сферическая, а вогнутый сфероид вращения, то полностью объясняется странные свойства светимости Луны. Так Луна может светить в двух случаях: либо это плоский диск ( голограмма), либо вогнутый сфероид вращения. Земля, ее край- играет роль ножа Фуко.( теневой метод Фуко).
  А такую форму Луна вполне может иметь, если предположить, что когда- то у Луны был катастрофический контакт с Землей. Этим можно объяснить, в частности, почему Луна вращается синхронно с Землей- все время повернута одной стороной. Эта гипотеза подтверждает все свойства Луны, ее необычную светимость и синхронность.
  
  А, [21.01.2021 11:01]
  Первый человек, что бросил ругательство вместо камня- был творцом цивилизации ( З.Фрейд).
  Твори! Не стесняйся.
  
  А, [21.01.2021 17:58]
  Ну что, М? Освободилась от 'рабства'?
  
  М, [22.01.2021 10:39]
  Ага, освободилась! Такое чувство, что вышла на пенсию... Про Луну ты примерно это же и говорил когда-то. Похоже, что так. Ты там как?
  
  А, [22.01.2021 11:09]
  Жив. Снег. Оттепель.
  А, [23.01.2021 11:37]
  М, похоже, худшие прогнозы сбываются. Просмотрел ' новости'. Цифровой концлагерь УЖЕ начинает воплощаться. В некоторых регионах УЖЕ не берут на работу, если нет ' прививки' от ' ковида' и нет... угадай, чего? Ковид- паспорта!!! Война будет.
  
  А, [23.01.2021 21:51]
  На диктофон попугая записывал. Прослушиваю. Грустно. Как я, оказывается, плохо слышу! Я и не подозревал, что столько мимо меня, пенька глухого, пролетает!
  Целый пласт Мира проходит мимо меня...
  
  А, [23.01.2021 22:05]
  Шел сейчас с проходной. Вздохнул глубоко, как- то потянулся вверх и... я почувствовал, как будто у меня за спиной появились крылья и я могу взлететь!! Но... испугался. А ведь ноги почти оторвались от Земли!
  Наверное, мы и правда дети Его.
  
  
  А, [27.01.2021 16:33]
  Спать плохо стал. Я в детстве с большим трудом засыпал. Вот и щас такая же фигня. Хочу спать, а не могу. Какая - то неясная тревога. Чего только в голову не лезет! Какое- то ощущение катастрофы. Что происходит или произойдёт. Не хочется ничего делать...
  Все время хочется домой. А приедешь- руки опускаются. Катастрофически не хватает денег на ремонт. Кредиты душат. Зарплата моя упала в пять раз. Если в 2011 г она была около 1000$, то сейчас всего 200, от силы. Дальше будет только хуже. Грабят нас, а мы поем осанну пуйлу.
   'АА' написал только один абзац. Выдохся. ' картинка' потерялась. Жду, когда ' проявится'.
  
  
  А, [27.01.2021 17:09]
  Видели, что творится в городах? У народа терпение заканчивается. Скоро фонарей дефицит будет - везде будут болтаться ' елочные украшения'.
  
  М, [27.01.2021 17:13]
  Видели. Противно слушать, что об этом по телеку говорят. Совсем уже заврались и несут страшную чушь. Я опять решила не смотреть новости. Не хочу ничего знать.
  
  А [27.01.2021 17:13]
  На лыжах буду бегать до отупения, чтоб нормально спать! Физической нагрузки не хватает. Потому и сон неважный.
  
  М, [27.01.2021 17:14]
  Хорошо! ( Смайл).
  
  А, [27.01.2021 17:14]
  А телик не надо смотреть. Там ни слова правды нет.
  
  М, [27.01.2021 17:15]
  Да знаю. Я пошла готовить. Хорошего вечера!
  
  
  А, [27.01.2021 20:29]
  М, тебе ' Леониды' не понравились? Или не добралась ещё?
  
  М, [28.01.2021 14:24]
  Привет. Нет ещё.
  Т, а ты когда обратно, сюда?
  
  А, [29.01.2021 13:38]
  Опричники ' задержали' хозяйку этого дома, где ' митингуют' снеговики. А чо снеговиков- то не арестовали? Несанкционированный снегопад!
  
  
  А, [30.01.2021 13:39]
  Вчера вдумчиво, не спеша перечитал ' Леониды'. И вдруг понял: уже создана еще одна
  Реальность. Такое странное, необычное ощущение - чувствовать себя творцом новой Реальности...
  Вот поэтому ужастики очень опасны. Они разрушают Мир...
  
  М, [30.01.2021 13:42]
  Есть такое, мы выпускаем это в мир. Может в свой Мир.
  Впускаем.
  
  М, [30.01.2021 17:21]
  А ты почему стёр? Так написано было душевно.
  
  А, [30.01.2021 17:23]
  Да подумал, что не успела прочитать. Думаю, тебе и без того нелегко, я еще тут ' распустил'. Вот и удалил, чтоб тебя лишний раз не расстраивать.
  
  М, [30.01.2021 17:29]
  Успела. И хорошо. Да я знаю, что оставаться труднее, чем уезжать. Поэтому и не поднимаю эту тему.
  Да. Стараюсь не думать, просто делаю дела. А так бы сесть по-хорошему, нареветься вдоволь, может, и полегчало бы.
  
  
  А, [30.01.2021 17:34]
  Хорошо все у вас будет. К-и действительно тяжелое место. Природа классная. А люди... да еще и работы нет. В своем ДОМЕ будете. Это куда лучше. Домовёнок у вас будет.
  
  А, [30.01.2021 17:35]
  В углах с Баськой на пару будут шушукаться! (Баська - кошка. Прим. Автора)
  
  М, [30.01.2021 17:35]
  У нас и теперь есть! Шалит. С собой заберу.
  Баська его боится вроде.
  
  А, [30.01.2021 17:35]
  Не забудь его пригласить.
  
  М, [30.01.2021 17:35]
  Уже!
  А, [30.01.2021 17:37]
  Баська молодая. Вот он ей внушения делает. Потому и относится к нему настороженно. Он ведь может и уши надрать!
  
  М, [30.01.2021 17:38]
  Понятно. (Смайл).
  
  А, [30.01.2021 17:41]
  Когда- то, в детстве, я остался зимним вечером дома один. Погас свет. Мне стало страшно и я разревелся! И вот я почувствовал, как будто в темноте появился тёплый материнский бок. Даже пахнет также. Я успокоился, забрался на тёплую печку и только глазёнки изо всех сил таращил в темноту. Как будто мама волосы мои перебирала. И уже стало не страшно, а просто боязливо.
  Знаешь, почему сейчас мало домовых? Люди перестали сказки писать, читать, рассказывать... Одна чернуха, ужастики. А это добрые духи! Они не выносят этой человеческой грязи. И они уходят...
  Им, как детям, - очень нужны добрые и светлые сказки...
  
  М, [30.01.2021 18:05]
  Наверно. Так тебя жалко, там на печке. Ужас. Я до сих пор бьюсь темноты. А уж маленький ребенок ...
  
  А, [30.01.2021 18:06]
  Я же не один был! Домовой меня успокоил.
  Надо попробовать сказки писать. Я как- то написал про тараканов. Как они в помойном ведре митинг устроили. Ведро было не просто ведро а ВЕДРО - ВЕликая ЕДиная РОссия. Помню, сам хохотал, когда перечитывал. И... как это получилось, до сих пор не пойму! Потянулся к клавише и отрубил комп. Без сохранения!!! Я так расстроился. Но... повторить уже не смог, - также весело, когда перечитывал...
  
  М, [30.01.2021 18:14]
  Ниче себе. Жаль. Про Ведро - прям находка!
  
  А, [30.01.2021 18:15]
  Попробую ещё раз.
  Все тараканы переругались, передрались и... включилось Солнце! ВЕДРО вынесли на помойку и выбросили. Вместе с тараканами.
  
  М, [30.01.2021 18:19]
  ( смайл) ой, ты обязательно снова напиши. Конечно, скажешь, что уже не то. Но это ты знаешь. И все. Зато актуально как!
  
  А, [30.01.2021 18:19]
  Особенно там отличился лысый таракан. Нашёл винную пробку, бычок. Напился, укурился в хлам. Такую пургу понес про величие ВЕДРа!
  Лысый - без усов. Жил раньше в Германии.
  
  А, [30.01.2021 18:25]
  [В ответ на Марина]
  Не. Ведро надо оставить. Просто его надо вычистить и помыть! ( Смайл).
  Вот некоторые персонажи: Лысый, Жиряк, Пес, Хромой... это активисты.
  Да. Была там ещё ' светская львица'. У нее был будуар из раскисшей банановой кожуры. Как она гордилась этим будуаром! Ну, подумаешь, воняет. Духи такие!
  
  М, [30.01.2021 18:37]
  Обалдеть. Напиши!
  
  М, [01.02.2021 12:40]
  Привет! как дела? Я сегодня дома. Вчера голова разболелась,- как никогда. Поэтому сегодня дома. Хотела на работу поехать, счета закрыть. Нет, не могу. Голова ещё болит. Осталось в глазах и лбу, смотреть больно. Видно, нервы. Я каждую минуту переживаю: когда ехать? Хуже неведения нет. Завтра еду на сделку, все узнаю про сроки.
  Потом, может, соберёмся? Собрание проведем по срокам и планам...
  Но чета я сомневаюсь, что успеем. Сегодня утром созвонились со Сбербанком. Она говорит: ещё подадут в росреестр, там до 5(!) рабочих дней. Это все. Раньше этого она не говорила. И потом - после росреестра - в пенсионный фонд , и только потом я свободна . Т , кажется мы не успеваем . Завтра я все уточню, хоть примерно по срокам. Я так поняла, почему они не говорят точно - потому что любят все затягивать, им-то все равно.
  Завтра встретимся? Но ты можешь зайти в любое время и сегодня. Я собираю все, и так до ночи, поэтому ни от чего не отвлечешь. Всегда тебе рады!
  
  А, [01.02.2021 15:24]
  Привет! Спал почти целый день. ' Отхожу'.
  Эксперимент провожу. В холодильнике лежит пакет ' ряженки' с ... 28 сентября!! И ничего! Абсолютно никаких признаков 'молочного' продукта. Пакет совершенно не изменил объём!!! Вот железобетонное док- во, что содержимое не имеет никакого отношения к органике. Микробы даже не жрут!
  
  А, [01.02.2021 16:21]
  Видели, что творится в стране? В Америке даже наши ребята прошли колонной! Что поразило: НИ ОДНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО!!! Один единственный вежливо поинтересовался, что происходит. Узнав, пожелал удачи и попросил соблюдать ППД И и беречь себя. Вот ' загнивающая' Америка. Транслировала девушка, Юля. Даже по голосу слышно, насколько она добра, спокойна и доброжелательна. Чувствуется голос счастливого человека, не опасающегося завтрашнего дня.
   У нас на одного человека по трое, четверо кидаются, как собаки на зайца! В полной броне, с дубинками, шокерами! Парень умер в автозаке от травм. К нему даже врачей не подпустили!!!
   Это уже агония режима. Однозначно. Уже весь мир против него.
   Лежу, просматриваю, а в голове уже начал складываться мотив. Попробую песню написать.
  Вот припев:
   Просыпайтесь, города!
   С нашей Родиной беда!
   Сельский люд! Проснись! Очнись!
   За полынь- траву возьмись!
  Первые две строчки- девиз, призыв с интернета.
  Так что песня должна ( если) получиться народной!
  Я поэт не ахти. Поэзия- не моё. Но всё же попробую.
  Сначала напишу в прозе. Потом постучу молоточком, 'пообстругаю'. Мож, чего и получится...
  
  А, [01.02.2021 20:21]
  М, завтра сильный снег обещают. Будь осторожна.
  
  М, [01.02.2021 21:28]
  Т... Стихотворение надо пережить. Что удивил - ничего не сказать. Тяжело читать. Стыдно. Ты молодец. Твой дед гордится тобой.
  
  А, [01.02.2021 21:42]
  Ты сказала почти также, как моя Сестричка.
  Ему не за что мной гордиться. Просрали Страну. Вот когда вернём. А кроме нас,- больше некому...
  
  М, [03.02.2021 11:56]
   Я прочитала сегодня прежнюю редакцию. Ну что сказать - волшебно! Идеально. Конец просто восхитительный. Не знаю, что там исправлено, посмотрю.
  
  А, [03.02.2021 11:59]
  Да на первый взгляд, незначительные изменения. Можно сказать, это просто ' шлифовка'!
  
  А, [03.02.2021 12:00]
  М, посмотри про Навального! Я не удержался- аплодировал ему! Вот молодец!
  
  М, [03.02.2021 12:05]
  Хорошо, посмотрю.
  
  А, [03.02.2021 12:05]
  Я рад, что понравилось. Твое мнение очень ценно для меня!
  Я уже почти физически ощущаю себя в том Мире.
  Это я про ' Леониды'.
  Изменения незначительны. В предпоследней главе убрал цитату из Стругацких. И сразу же повысился ' градус напряжённости' переживаний героя, когда он фактически прощается со своим ' сном'.
  Здесь замечание А удивительно точное.
  Выражаю величайшую признательность моим первым читателям и рецензентам! (гиф цветы)
  
  М, [03.02.2021 12:14]
  Ага, уже читаю.
  Спасибо за цветочки.
  Да, наверное так лучше, вам виднее. Мне и раньше нравилось. Отлично все!
  
  
  А, [08.02.2021 21:00]
  Смотрю Иронию Судьбы. Знаешь, М, я узнал себя в этом Жене! Так всё нелепо у него получилось! Так же, как и у меня. Чем - то мы неуловимо похожи... Оказывается, Мир не так уж и велик! Каждый узнает себя в каждой частице Мира. Смотрю на этот фильм как с того света... Неужели это всё у нас было? Была Родина. Мы так верили в людей, себя, друг- друга! Пытаюсь понять: что же случилось? С нами? С Родиной? Мы стали хуже. Вот что меня ужасает. Интересно, многие ли это понимают, пока ' вода не вскипела'?
   Есть такой опыт. Лягушку помещают в холодную воду и ставят на огонь. Медленно нагревают. Пока лягушка сообразит, что беда: надо выпрыгивать ,- у неё уже не будет сил. Так вот я и думаю: нас уже сварили в этом котле из подлости и лицемерия? Или ещё сумеем выпрыгнуть? Над нами проводят дьявольский эксперимент! Понимают ли люди? Знаешь, практически не вижу таких людей... мы покорно ждём, когда вскипит... ты что- нибудь понимаешь, что с нами происходит? Почему мы перестаём быть людьми? И Бог молчит...
  
  А, [09.02.2021 1:48]
  ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!
  
   СТАРОЕ ФОТО.
  (Стихи)
  
  Вот, нашёл размер. Сразу зазвучало!
  
  М, [09.02.2021 9:01]
  Круто! четко так. И даже страшно! Призыв к революции. Тебе надо выложить где-то. У тебя определенно талант к таким вещам.
  Что ты похож на Женю - наверное, да. Порядочностью, трогательностью. Это сегодня и кажется нелепостью. Для других. Ты знаешь - для каких.
  Т, от нас с мамой тебе низкий поклон. Благодарны тебе безмерно за твою помощь. Как ты там, мышцы не болят? Я лежу. Спина не выдержала. Вчера мёрзла до ночи, сегодня температура опять. Тело поняло, что можно расслабиться и выдало все.
  
  А, [09.02.2021 9:56]
  Привет, М! У меня порядок. Всегда рад помочь. Не, ничего не болит.
  Эти размышления,- про фильм, лягушку,- я написал заметку в ОК. Очень показательна реакция К-ой: она поставила класс, а потом... забрала! Видимо, что- то заставило задуматься. Значит, люди ещё не пропащие...
  Видимо, посчитала меня ненормальным, сама побоялась показаться такой же. А Л, кстати,- её подруга. Значит, из того же ' поля'.
  Сон очень странный снился. Внутри здания, на потолке, в квадратных небольших нишах зреет виноград. Одни гроздья. У меня в руках пластина, точно по размеру ниши. Вкладываю пластину в нишу, давлю. Обильно течёт красный сок винограда, что я и собираю в ёмкость. Всё собранное выливаю в бак, где зреет красное вино.
  Вот чего приснилось? Снится дальше, что мне нужно на моте куда- то далеко ехать. Сборы, сборы и всё время не могу найти нечто, без чего уехать никак нельзя! Знаю, что меня ждёт дождливая ночь на дороге. Одет тепло и плотно. Наконец, как-то незаметно настало солнечное утро. Я понял: всё позади и можно ехать. Но по- прежнему неясно: куда? И зачем? Где финиш и кто ждёт на финише? И ждёт ли?
   В общем, снилась непонятная фантасмагория...
  
  А, [09.02.2021 11:18]
  'ЛитРес' задолбал своей рассылкой. ' Революция на Драконьем Факультете'. ' Ночь Длинных Мечей'. Вот чего люди пишут? И главное: какой нормальный станет это читать?? А выпускают эту макулатуру тоннами! Лишь бы людей увести от ' ненужных' вопросов. Готовы для этого проплачивать эти тонны макулатуры...
  
  М, [09.02.2021 12:22]
  Про сон - ты едешь в Италию покупать виноградники.
  Про К-ву: да, думаю, побоялась выразить свое мнение. Ну, оно хоть есть и ладно. Но читают же! Уже хорошо...
  
  А, [09.02.2021 12:34]
  При нашей нищете можно купить только виноградник на К-ой мусорной Тоскане.
  Я ж не патриот! Я всего лишь внук Солдата, чью Победу пожирают ' патриоты'.
  Да, читают, на удивление! К-в Лёша, что в К-у тоже ездит, не побоялся выразить своё мнение! Я про заметку. ' Ирония' и пр...
  Я так понял, К-ва запуталась в логической конструкции, поэтому почувствовала себя неуверенно. Это ведь не на людей свысока фыркать. Вникнуть надо в логику автора.
  
  А, [11.02.2021 19:15]
  Вы сразу завтра уезжаете? Или В в К-и заедет?
  
  М, [11.02.2021 19:49]
  Заедет, мы сдадим квартиру и поедем. Я тебе позвоню заранее.
  
  А, [13.02.2021 16:07]
  Пусть свеча вас бережёт в пути. Она будет гореть, пока вы не будете на месте...
  
  М, [13.02.2021 16:10]
  Т, спасибо!
  Мы едем по Рос-й обл, ночью будем на месте. Ц-ск.
  
  А, [13.02.2021 17:01]
  Да фигня вам осталось. Около 400 км.
  
  А, [13.02.2021 22:55]
  Поздравляю с прибытием!
  
  М, [14.02.2021 0:53]
  Спасибо!
  
  А, [14.02.2021 11:33]
  Привет! Как дорогу перенесли? Как Баська, слегка офигела?. Я из одного шкафа сделал кухонный стеллаж ( временный), а второй по назначению.
  
  М, [17.02.2021 11:29]
  Привет! Ты вчера стёр что-то? Я видела, потом не успела написать, а там нет ничего... коробки разбираю, времени мало. Даже устаю. Снег ещё валит, ходим чистить двор 2 раза в день. А что за сайт?
  
  А, [17.02.2021 11:31]
  Привет. Да несущ стёр. Так и подумал: с коробками зат...сь, я тут с чепухой всякой... сайт? litkonkurs.ru
  
  М, [17.02.2021 11:35]
  Ну, не чепуха совсем. Это я со своими заботами все пропускаю. Ты не стирай больше. Я вечерами буду читать!
  
  А, [17.02.2021 11:37]
  Да просто совестно стало! У тебя забот невпроворот, закидываю тут... не буду больше стирать. Пусть рецензенты ' едят'!
  
  М, [17.02.2021 11:38]
  Да нет. Я просто по хозяйству, в радость. Просто отвечать надо с толком, не торопиться. А я щас ношусь с коробками, с кошками.
  У нас вон чего. Это второй раз за день чистили. (фото)
  
  А, [17.02.2021 11:40]
  Этт хорошо. Урожай будет.
  В Казани и заборов не видать. Дверь не всегда откроешь- выкапываться надо👀
  
  М, [17.02.2021 11:43]
  Ужыс.
  А, [18.02.2021 11:51]
  Мягков А. Умер. Жалко. Целая эпоха ушла.
  М, [21.02.2021 11:22]
  Ты вчера звонил, я не слышала. Перезвонить не могу, денег на телефоне нет.
  Все норм. Разбираю вещи. В центре были один раз, непонятно ещё, снег везде. Но город большой. Как ты?\
  
  А, [21.02.2021 11:35]
  Привет! У меня норм. Сижу на работе, зеваю изо всех сил. Как бы челюсть не вывихнуть. Всю ночь лежал, писал миниатюру ' Лето под звон спиц'. На удивление, ' Календарь'. ( что комментировала знойная, южная девушка Варя) занял в рейтинге 129 место из более чем 1800.
   Не хочу ничего делать. Холодно в мастерской. Только возьму в руки паяльник- мёрзну. Невозможно в холоде делать тонкую, точную работу. Жду, когда потеплеет!
   Вчера зашёл к нам ' безопасник', поздравлял ' с днем защитника отечества'. Я его резко оборвал, как отрезал: - Нет такого ' праздника'! А есть День Советской Армии и Военно - морского Флота!!. Так он на меня глаза вылупил. Смутился, пробормотал, что-то. Сука продажная! СССР тебя вырастил, дал образование. Быстро он от нас ' смылся'! Здоровы? Как мама?
  
  М, [21.02.2021 14:44]
  Ну, охранника бы тоже поздравил, он же с добром подошёл. А там как кто думает - уже другое дело.
  
  А, [21.02.2021 15:10]
  Он ФСБ. Гнида ещё та. Дело не в том, кто как думает. А в том, что он меняет убеждения, как перчатки. У таких людей нет Родины. Просто мы его достаточно хорошо узнали. Завтра будет у власти фюрер, - он будет убеждать нас, что лучше этого фюрера нет.
  Начальник ' службы безопасности'. ' Серый кардинал' нашего порта.
  
  А, [21.02.2021 21:43]
  https://proza.ru/2021/02/21/1535
  
  М, [22.02.2021 13:06]
  Прочитала. Супер!
  Рассказы тебе удаются особенно! Стало грустно. Думается о скоротечности жизни. И ещё о том, что все важное проходит мимо... Оно, казалось бы, вот оно: рядом. А мы его и не замечаем! Нам все некогда...
  
  А, [22.02.2021 15:49]
  Да. Это меня постоянно тревожит. Я физически чувствую, как секунды просачиваются, продираются через меня, вырывая клоки жизни, унося с собою. Смотришь им вслед, мучительно пытаешься вспомнить, для чего ты здесь... самое обидное, что на всякую ерунду растрачиваемся. В погоне за призраками...
  Если кто- то задумывается, значит, всё -таки удаётся хоть немножко изменить Мир...
  Читательница рецензию написала на ' Лето под звон спиц'. Открываю. Ну, думаю, щас получу по первое... нет! Благодарит за... ' велопрогулку'! Желает удачи и пр.
  
  М, [22.02.2021 17:02]
  Ну, вот видишь. Ты ей ответь тоже. Поблагодари за добрые слова!
  
  А, [22.02.2021 17:54]
  Наконец, я оклемался и снова могу работать. Когда были морозы, кто- то открыл дверь в коридоре. Или просто забыл закрыть. Стена, вдоль которой стоит моя кровать, как раз по коридору и продувается морозным воздухом. Стена остыла чуть ли не до инея. Утром просыпаюсь от жуткого холода. Я весь застыл. Ну и ' началось'! Двое суток лихорадило. Сегодня ночью, по- моему, бредил даже. Сегодня всё кончилось. Немножко ослаб, но это ничего. Жить можно!
  
  М, [22.02.2021 21:04]
  Ужас! Тебе лежать бы надо. Как температура сейчас?
  Бульону бы, малинового варенья. Ну, ты сам знаешь. Давай, выздоравливай (смайл)
  
  А, [22.02.2021 21:11]
  Более 2 суток у меня никогда не длится. Я уже в норме.
  Вчера отлеживался. Сегодня до обеда проспал.
  
  А, [23.02.2021 10:19]
  https://proza.ru/2021/02/23/448
  В разделе ' миниатюры' есть ещё неск публик. Посмотри, если интересно!
  
  М, [23.02.2021 12:12]
  Т, с Праздником!!!
  Здоровья тебе, счастья, радости!!!
  ( Открытка ' с днём Советской Армии и Военно-морского флота')
  
  А, [23.02.2021 12:13]
  Спасибо, М! Правильную открытку нашла!
  
  М, [23.02.2021 12:13]
  Прочла про мальчика и снег - волшебно! Сказка из детства... про белый вальс - оригинально!
  Я старалась, искала.
  Как чувствуешь себя?
  
  А, [23.02.2021 12:15]
  Чувствую себя прекрасно, спасибо! Я же медный.
  Надеюсь, у вас порядок?
  
  М, [23.02.2021 12:15]
  Да, все норм. Привыкаем.
  
  А, [23.02.2021 23:29]
  Немножко почитал автора: Константин Энбо. Может быть, оригинально пишет. Но долго читать не смог. Шизофренический бред. Не знаю. Мож я такой тупой и отсталый?.
  Удивительно, но из полутора сотен читателей практически нет рецензий на меня. Может быть потому, что не знают, как реагировать, как я на Костю Энбо? Вот реально, сказали бы мне: напиши рецензию на Энбо. Я был бы в затруднении. Как описывать то, чего не понимаешь? Есть о чём подумать...
  Мне кажется, нельзя писать небрежно, как некоторые делают. Ведь это неуважение к читателям! Или я такой отсталый?..
  
  А, [25.02.2021 19:15]
  Привет! Как у вас?
  
  М, [25.02.2021 22:04]
  Привет! Хотела посмотреть, что там за Энбо, но надо региться! Не стала. Аватарка сказала сама за себя. У него везде +18 😲 не знаю уж что там...
  У нас ничего. Мою старый дом. Сегодня хотела снять штору из кухни, похоже ее не стирали лет 20 ( даже не шучу). Может, старики давно померли, а молодые тут не жили давно, вот и все такое не очень свежее. Карниз на башку упал, пока штору снимала! В субботу обещают +10, машину наконец-то помою. У вас там минус 30, говорят...
  
  А, [25.02.2021 22:05]
  Уже +3 сегодня в К-е было.
  Мне кажется, не надо региться. Заходишь на ' проза.ру' в строке поиска забиваешь искомое имя, фамилия.
  https://proza.ru/avtor/anatoly15
  Вот тебе скинул свою страницу. Открывается если, точно также любая откроется.
  
  М, [25.02.2021 23:04]
  Эх, хотела написать рецензию тебе, а там только для авторов. Жаль!
  
  А, [25.02.2021 23:46]
  Стань автором! Чего проще?
  
  А, [27.02.2021 11:39]
  Привет! У нас тоже ' бабахнуло'. Было -26 и сразу +5. Представляю, каково гипертоникам! 31 градус разница! Представь, жара +30 и сразу -1. На работу-с работы где вброд, где вплавь. Завтра последний день. Домой.
  
  М, [28.02.2021 11:10]
  "Луна заливала подернутую рябью воду дождем света, рассыпаясь желтоватыми отблесками по завиткам водоворотов, по течению, по всему простору плавно катившейся реки."
  Красиво, да?
  Привет! Хорошо доехать.
  
  А, [28.02.2021 11:25]
  Привет! Хорошо звучит. Но будет, на мой взгляд, ещё музыкальней так: ' Луна заливала дождём света подёрнутую рябью воду. Рассыпалась желтоватыми отблесками по завиткам водоворотов, по течению... По всему простору плавно катившейся реки'. Всё тоже самое. Чуть переставлены слова и добавлены зн препинания. А так всё замечательно!
  Ну, это конечно, на мой вкус! Ни в коем случае не императив.
  
  М, [28.02.2021 11:37]
  Ты покусился на Мопассана!
  
  А, [28.02.2021 12:03]
  Но это же перевод! Оригинал наверняка лучше звучал.
  
  М, [28.02.2021 12:14]
  Я знала, что ты это напишешь.
  
  А, [28.02.2021 12:27]
  Мюллер наиграл мелодию:- как Вы думаете, Штирлиц, - что это?
   - Я думаю, что это Азохнвэй.
   - Такида- ответил Мюллер.
  ' Ловко я его переиграл'- подумал Штирлиц.
  
  А, [01.03.2021 13:00]
  М, посмотри,- если интересно,- этого автора.
   Мне кажется, что он не совсем корректно художеств литературу смешивает в какой- то философский, околонаучный винегрет...
   Конечно, это только моё мнение...]
  Есть у него и добрые сказки...
  Наверное, я просто ещё совсем ' зелёный'. Жизни не понимаю...
  Не могу больше его читать! Такое впечатление, что он разорвался на мелкие кусочки. А читатель должен ползать на коленках и с придыханием собирать эти кусочки в мозаику. С неизвестным результатом.
   Я пас!
  Понял, на кого я был похож сейчас!
   Я был похож на журавля. Лиса пригласила в гости этого журавля. Угостила манной кашей, размазав по всей тарелке. Как журавль ни щёлкал клювом- каши не отведал. '- ну, погоди, лиса! Мстительно думал я '... ой, журавль! '... придёшь ко мне в гости, я тебе вкуснятину в уууузенький кувшин налью!'.
  
  А, [08.03.2021 12:42]
  Здоровья, удачи М! Пусть всё получится, что задумала!
  
  М, [08.03.2021 12:46]
  Спасибо!
  
  А, [08.03.2021 12:55]
  Как жизнь?
  Что- то вы все в подполье ушли... ни до кого невозможно дозвониться...
  
  М, [08.03.2021 12:59]
  Связь такая. Да и не слышно, дом большой.
  
  А, [08.03.2021 13:02]
  Блуждаете во дворце?
  Что- то не чувствуется радости в твоих словах... уж и не спрашиваю, как живёте...
  
  М, [08.03.2021 13:03]
  А то!
  
  А, [08.03.2021 13:06]
  Я плотно занялся фотоальбомом. Сутками сижу. Ну о-очень много работы. Альбом будет в формате DVD с авторской озвучкой.
  Расскажу про деда, прадеда... про мамины награды. Интересно должно получиться! Мои уже анонсированы. Ждут с нетерпением!
  
  М, [08.03.2021 13:09]
  О, ну давай, удачи!
  
  А, [08.03.2021 13:12]
  Параллельно пишу рассказ ' Вояж, вояж'. О неудачном мотопутешествии Казань- Коломна, где я попал в ДТП.
  Мои до сих пор об этом не знают, ( о ДТП), не стал тогда рассказывать. Правда, рука иногда побаливает... вот и напомнила: напиши! Всё равно же когда- то будет явным.
  
  М, [08.03.2021 13:33]
  Ну давай, пиши, пока запал есть.
  
  А, [08.03.2021 13:38]
  О! Правильно! Запал! Вот как, оказывается, называется та штучка, что я завинтил в гранату...
  
  А, [08.03.2021 13:44]
  Из Украины письмо странное пришло. Из журнала Foxy lit. Предлагают опубликовать что- либо на их страницах. Но на украинском! И с условием, чтоб я купил их неск журналов за пару тыщ... странно как- то.
  
  М, [08.03.2021 13:50]
  Если бы я хотела содрать денег с кого - то, я бы так и поступила. Жди ещё таких в гости.
  
  А, [08.03.2021 13:53]
  А вообще мне нравится их предприимчивость! Поучиться у них не мешало бы... вот так надо деньги делать! Поработай на кого- то, ещё и заплати!
  
  А, [08.03.2021 14:06]
  У меня нет возможности подарить тебе живой цветок. Зато могу подарить фото живого гиацинта!)
  (фото)
  
  А, [09.03.2021 22:54]
  https://proza.ru/2021/03/09/1818
  М, рассказ о моей поездке Казань- Коломна.
  
  А, [11.03.2021 15:15]
  У нас -30. ' весело'!
  
  М, [11.03.2021 16:11]
  Прочитала рассказ ... Тяжёлый. Не знаю, как твои воспримут. Интересно будет посмотреть рецензии потом.
  Супер, что сказать. Я вспомнила, что, когда-то давно, году в 15 кажется ещё, я написала рецензию на твои стихи на каком-то сайте.
  Надо же, и вот спустя годы читаю ещё и ещё!
  
  А, [11.03.2021 17:05]
  Рассказ тяжёлый. Но так всё и было! Ничего не приукрасил. А рецензий не будет. Не пишут почему- то. Как сговорились! Непонятно, почему...
  За месяц всего три рецензии. Такие, знаешь, очень осторожные, что ли...
  На чьи стихи? Ты написала: на мои? Да я не публиковал...
  Понимаешь, как устроен сайт. Автору начисляются призовые баллы ( не совсем понимаю пока, для чего) за каждого читателя - 1 балл. За написанную рецензию-1 балл. За полученную рецензию-3 балла. Я подозреваю, что идёт какая- то нездоровая конкуренция. Рецензии пишут ' свои' и для ' своих'. Я много их перечитал. Не встретил НИ ОДНОЙ конструктивной. Какие- то ' сопли', ахи- охи. А меж тем у себя в резюме я попросил не щадить меня, писать ' как есть'.
  
  М, [11.03.2021 17:15]
  Да знаю. Ты тоже им пиши. Будут и тебе писать. Они вон по 2 слова иногда пишут. И с ошибками!
  на твои стихи. Были у тебя. Сайт не помню, у А спрошу вечером.
  
  А, [11.03.2021 17:16]
  А! ' В моей Душе пескам Сахары..' это? Возможно...
  Самиздат, наверное...
  А, помнится, меня ' навёл' на этот сайт.
  ' Леониды' читают. 'Пастух', ' Родина'. ' А где собака? ( мастер)', ' Динка'...
  ' Времена года...'
  В общем, сложился определённый круг. По многу раз перечитывают... Высматривают. За что бы 'укусить'?
  
  М, [11.03.2021 17:26]
  Да, самиздат. Пусть читают. Они сравниваться любят. Привыкают к тебе, 'принюхиваются'.
  
  А, [11.03.2021 17:37]
  Моя племянница, С-та, тоже меня читает. Ей очень понравился ' Снег'. Говорила, что читала ' Вояж...' и плакала. ' Вы', говорит, 'теперь мой герой!' много узнала о личности... очень интересные суждения высказывает о людях, Мире... Даже стихи свои мне прислала, чем был несказанно удивлён! Не буду касаться слога - я в этом слабо разбираюсь. Но содержание очень искреннее, от сердца! Про Отчий Дом...
  Кстати, М. ' Динка'. Там теперь есть иллюстрация. Фотка со слайдов. Она, Динка! Я её сфотал как раз на восходе Солнца...
  
  М, [11.03.2021 19:26]
  Посмотрела. Прелесть какая! Такая честная мордочка. (Смайл).
  Начала читать твое Memento mori. И знаешь почему именно его - я вчера только читала Memento mori Мюриэл Спарк. Представляешь, какое совпадение? Вот не зря! Там так описана Старость, разная такая. Но что порадовало - жить можно долго, и это не редкость. Я после прочтения по-другому отношусь к маме. Бережнее, что ли. Хотя, вот должна была и раньше это делать...
  Племянница, значит, по стопам идёт? Дядькиным.
  
  А, [11.03.2021 20:42]
   Племянница моя очень интересная девушка. Они все у меня интересные.
   Кстати, мама здорова? Отошла немного после треволнений?
  Ну, значит, мой рассказ не зря написан. Видишь, прочитала Мастера. Какой-то новый пласт Жизни для себя открыла.
  Наверное, мы все нужны друг другу. Разные. В лестнице есть много ступеней. Но невозможно забраться наверх, если не будет хватать ступеней. Не бывает ступенек ' нижних', ' верхних' или ' второстепенных'. Мы не сможем подняться, если не будет одной единственной ступеньки...
  
  М, [11.03.2021 23:01]
  Про лестницу - интересное замечание. Тебе можно будет вставить в книгу.
  
  А, [11.03.2021 23:02]
  Да так и делаю. Пишется почему- то ночью, что не есть хорошо. Работать ведь ещё надо!
  
  А, [13.03.2021 19:30]
  У нас ещё зима. Погода сегодня- 👍 солнышко, всего -7. Лыжная прогулка по Волге.
  
  М, [13.03.2021 20:31]
  Мне кажется, про школу я читала. Ты в Одноклассниках не выкладывал? У нас +7, почки на деревьях.
  [ Фотография ]
  Нарциссы.
  
  А, [13.03.2021 21:00]
  А у нас счас -9! Почки обе у меня набухли!
  Будет и у нас лето...
  Да, в ОК был коммент к фото. Оттуда тоже есть. Я же не нарушил свои авторские права?
  
  А, [13.03.2021 23:10]
  https://proza.ru/avtor/dojd777
  М, посмотри! Наконец, я увидел что- то стоящее внимания.
  Она талантлива!
  
  М, [14.03.2021 9:26]
  Может быть. Посмотрела кое-что. Первое впечатление. Кто-то знакомится в библиотеке... И т д. Все о мужчинах, все для них, воспевание их, комменты только им, и, неудивительно что у нее - от них. И темы тоже такие подобраны - любовь, немолодой возраст, идеальная женщина, комплименты всему мужскому, еда ( борщ- просто идеально, лучше не придумаешь). Каждый нашел, что ему не хватает. Такая мужская писательница. Читай ее критику! Талант... Не знаю, грамотно - да, это редкость сейчас, но нарабатывается. Я так поняла, она живёт на сайте, поэтому ничего удивительного. Ну и ничего особенного. Пишу, что вижу, что чувствую.
  Пишу, что вижу- это такой способ, я хотела сказать. Для рассказа пойдет, а вот сюжет построить- уже фигушки. Поэтому миниатюры. И почему уже не рассказы, если на то пошло. Кто это придумал. Хорошее русское слово.
  [ Фотография ]
  
  А, [14.03.2021 11:41]
  Я почитал ее дальше. Да. Однообразно. Уже стало скучно! Разочарование. Знаешь, на что похоже?
   Мне, ребёнку, показали красивую конфету. Выглядит обворожительно! Удивительные, солнечные краски фантика обещают душистый, головокружительный праздник вкуса и аромата! Зажимаешь эту конфету в детском кулачке. Это не просто конфета. Фантик говорит, что он охраняет сказку, которую увидишь, узнаешь сладость этой сказки только ты! И вот, вдоволь налюбовавшись фантиком, ты трепетно открываешь, разворачиваешь загадочно шелестящую сказку. С замиранием сердца готов вдохнуть божественный аромат. И... слёзы брызгают из глаз! Какой жестокий, вероломный обман! Нет, ты не плачешь навзрыд. Потому что над тобой будут смеяться и станет ещё больней. Ты прячешься от всех, с горьким разочарованием на весь Мир, на это солнышко, что тебя тоже обмануло, так красочно рисуя фантик фальшивой конфеты!
   Вот, примерно такие чувства, когда почитал дальше...
  Вот так, нас, карасей и ловят вот такие, ' рыбачки'! Потрошат и используют...
   Хорошо, что у меня есть друг- женщина! Куда полнее, реалистичнее видится Мир!
  Резюме:
   Сказкой можно наслаждаться, озираясь по странам.
   Ведь в кустах и волки ходят! Пастью щёлкают ' там- там'
  (смайл)
  Точка зрения любвеобильного зайца...
  
  А, [14.03.2021 13:55]
  Так жалко берёзку. Последнее лето ждёт... доживёт ли до следующей Весны?
  (фото)
  А, [14.03.2021 13:59]
  Хочется написать про эту берёзку. Пусть останется жить хоть в фото и неск лит строчках!
  https://proza.ru/2021/03/14/1716
  
  А, [15.03.2021 11:56]
  Здравствуй, М! Вы уже месяц на новом месте. Как впечатление? Какие планы?
  6:45 подъём. В 8:00 старт в К-у. Снился сумбур. Но уже без серой безнадёжности. Может, весна?..
  Едем. Смотрю на по- летнему светло- голубое небо. Весна показывает фильм из облаков из альбома Pink Floyd Animals.
  А внизу, по ослепительно- снежному полю, мужик с натугой тащит сани с копёшкой соломы. Если присмотреться, на мужике можно увидеть лапти с онучами. В ветхих штанах в продольную полоску, в жиденьком зипунке, подпоясанном тощей, облезлой, лыковой бечёвкой. Шапки на нём нет. Космы седоватых волос и всклокоченная ветром борода... он везёт свою ношу в опустевшую деревеньку, с немногими оставшимися покосившимися избами. В тёмной, стылой избе его ждёт измождённая бабёнка. У бабы тусклые, ввалившиеся глаза: она только что с погоста, куда снесли молча, без плача последнего дитятку...
  встрепанный, седой мужик, что везёт свои сани с драгоценной ношей, этого ещё не знает. Он идёт с заработков из соседей волости.
  И никто, никто не сможет с уверенностью сказать: это прошлое? Настоящее? Будущее? Это просто Великая, многострадальная Россия. Где народ давно живёт в Безвременьи...
   Только заунывный свист стылого ветра в верхушках промёрзших берёз... шёл месяц сухий 7529 лета С.М.З.Х...
  
  М, [15.03.2021 21:33]
  Привет, Т! Когда ты успеваешь писать?
  Про берёзку читать больно очень. Жалко так их очень.
  Я тут вот тоже сегодня - ветки спилили месяц назад, лежат (видно из окна ) и... почки набухли на них. Вот как с этим жить. Я уж маме говорю: нарежем веточек из них и посадим где сможем.
  Ты очень хороший и добрый.
  Побольше бы таких людей.
  
  А, [15.03.2021 21:46]
  А я не пишу. Просто дышу.
  
  А, [15.03.2021 21:50]
  [В ответ на М]
  Вот-вот! Только тупой баран в стадо прётся! Лучше умереть от ран, чем быть зализанным до смерти ядовитой лестью...
  Хороший и добрый? ... никогда не задумывался. Просто стараюсь слушать Сердце. Оно никогда никого не обманывает. А вот услышать его,- Сердце- задачка нетривиальная...
  А другого пути у нас нет! Иначе мы,- как люди,- закончимся. Останутся ' цивилизованные', двуногие идиоты.
  
  А, [15.03.2021 22:12]
  Про берёзку своим девчатам разослал. Рецензии пришли мгновенно! Как будто 'рядом постояли с той берёзкой. Задрогли даже на ветру!'
   А у меня стыдливая беспомощность: ведь в наших силах, чтоб берёзка выжила. Вот думаю, что можно сделать. Грузовик не подгонишь... баржу разве?..
  Ещё есть надежда, что она закрепится корнями в горе. Усиленный рост корней вправо, в гору.
  
  А, [16.03.2021 20:31]
  Наконец, собрался продолжить ' Тога'. Все эти миниатюры, зарисовки,- это, по сути, подготовка к главному. Получена рецензия от дамы, что давно пишет, на главу ' Волга'. Отмечает достоверность, язык... Нравится описания Природы. Будем продолжать! Трудно будет писать про деда на фронте, его пленение. Без архивов тут ну никак не обойтись.
  Нелёгкая работа...
  
  А, [19.03.2021 16:30]
  Вот такой снег в К-е. Повсюду! Всё это чёрное говно в воздухе, получается. И мы им дышим!
  https://proza.ru/avtor/evamon
  М, посмотри на досуге. У меня очень скоро мозги ' задымились'. Моё мнение: кто мыслит ясно, тот также ясно и выражается. Очередная ' вумница'. Начиталась философии, а своих выводов нет. К тому же и заносчивая...
  ( это следует из её комм и замеч.) Совершенно не выносит критику₽
  
  М, [22.03.2021 12:37]
  Ойеее! Заглянула к ней на минутку. Вот это словесные джунгли! Витиеватая желчь, озлобленность, одиночество, ну и куда без этого - засрав другого, показать свою гениальность.
  Это я только предложения 2-3 прочитала. Позже ещё загляну, поизгаляюсь. Вот крыса!
  
  А, [22.03.2021 13:34]
  Знакомая чем-то особа, не правда ли?
  К - ие ребята меня в поход зовут в августе. Пеший,- 160 км. Говорят, что не пожалею. Очень интересные и красивые места! А почему бы и нет? Это мне по душе!
  Вот тока не уточнил: 160 км- это оба конца? Или тока один?
  А мне немножко жалко эту ' Еву'. Похоже, жизнью своей не управляет. Вот и злится на весь Мир...
  
  М, [22.03.2021 15:01]
  Один. 160 км. Ну, молодцы, что сказать. Поход - это здорово!
  А особа ... не жалей. Она сама так выбрала. Она-то не очень жалеет людей,- судя по ее писашкам.
  
  А, [22.03.2021 22:29]
  Вот заботы мне ребята добавили! Надо покупать палатку, спальный мешок. Солнечную батарею и много чего ещё...
  
  А, [24.03.2021 10:17]
  https://proza.ru/avtor/oksana2407
  Вот интересный автор. Живая, чувствующая Душа.
  
  М, [24.03.2021 11:25]
  Да. Чувствуется, - добрый человек. Без претензий, просто, душевно. Чем-то тебя напоминает!
  
  А, [24.03.2021 11:41]
  Я злой, рыжий карлик. Я являюсь ( к кому надо) в чёрном, удушливом костюме и злорадно напоминаю о бренности бытия ( ' За миллиард лет до конца света' А. и Б. Стругацкие)
  https://proza.ru/2021/03/26/362
  https://proza.ru/2021/03/28/454
  Про нашу бабушку.
  
  М, [30.03.2021 21:51]
  Т...
  Прости. Это мое слабое место, мой недостаток. Я не помню ДР. Не записываю, не смотрю нигде, и не делаю напоминалки. И непонятно: почему А мне ничего не сказал? Даже когда сам спохватился... Я не знаю.
  Т. Ты очень замечательный. Ты рыцарь. Ты солнечный. Ты добрый. Ты мужчина. Ты хороший друг. Ты Человек с большой буквы.
  Хочу тебя поздравить стихами Ли Бо:
  
  Очищается сердце мое здесь, на Чистой реке.
  Цвет воды ее дивной -
  Иной, чем у тысячи рек.
  Разрешите спросить,
  При Синьань, что течет вдалеке:
  
  Так ли камешек каждый
  Там видит на дне человек?
  Отраженья людей,
  Словно в зеркале светлом видны.
  
  Отражения птиц -
  Как на ширме рисунок цветной.
  И лишь крик обезьян,
  Вечерами, среди тишины,
  Угнетает прохожих,
  Бредущих под ясной Луной.
  
  (Открытки)
  
  А, [30.03.2021 22:28]
  Спасибо, М! Где такие классные открытки накопала? Стихи интересные. Китаец?
   Я не обижаюсь, М. Не переживай. При этакой жизни и имя своё не сразу вспомнишь! Т,- сестра - очень долго дни путала. Всё время меня путала с Алей, старшей сестрой ( покойной). У меня 25, у Али 26. У А-ы, старшей дочки Т- 23. Голова кругом! В один месяц. У Т вообще лафа - с 5 по 8 апреля можно 'гудеть'! 5 родилась фактом. 8 только зарегистрировали.
   Спасибо, М! Приятно столько открыток получить!
  Из сил выбился совсем... Та-ак тяжело смена шла. Нет сил, всё время хочется спать. А раньше лечь не получается. Завтра домой. Даже и не верится! Целых 15 дней не буду слышать ненавистный будильник...
  А почему я рыцарь? Самый обыкновенный. Неуклюжий. ' Неприспособленный'.
  Первый же дракон меня съест! И не подавится...
  
  А, [01.04.2021 16:14]
  Спектакль смотрел. Постановка ' Ленком'. ' Поминальная молитва'. Душу разрывает! В главных ролях: Леонов Е, Абдулов А, Пельтцер Т и многие, многие хорошие, талантливые актёры. Меня потрясла игра Леонова. Он не играет! Он живёт в действии! Про еврейскую семью на Украине...
  https://m.youtube.com/watch?v=B8qPQz0-mgc
  Пельтцер. Наврал нечаянно. Нету её здесь...
  https://www.youtube.com/watch?v=qogX5tw8J1A
  
  А, [09.04.2021 14:28]
  М, боюсь даже спрашивать. У вас ничего не случилось? Здоровы все?
   Или может быть, всё прозаичнее... решили обновить решительно всё (?)
  
  М, [09.04.2021 14:44]
  Привет, у нас ничего не случилось. Просто много дел очень, я читаю и не всегда отвечаю. Мотаемся,- дом купить непросто. Обновить все иногда надо конечно, но вроде мы переписываемся. У В про нас и не спрашивай. Лучше вот так у меня спроси. Устаю, езжу много. Хочу все пересмотреть, чтобы не ошибиться.
  
  А, [09.04.2021 14:49]
  М, не волнуйся, пожалуйста. Я никому не верю- только ' первоисточнику' ( в данном случае- тебе). М, да ' кинула'? Хоть немножко, но всё -таки знаю тебя. Ты как каменка- пшшшш! И всё, ' остыла...
  Я отца в последнее время часто вспоминаю. Пьяница, дебошир, хулиган... но я так же очень хорошо помню, что он никогда в жизни ничего не украл! Хоть в доме пятеро полуголодных детей. Это я тоже помню.
  М, если что,- не держи в себе. Смело можешь выговариваться. Я знаю, бывает, так гнетёт- крыша вот-вот поедет!
  Хочешь, позвоню тебе? Я звонил. Наверное, ты ' кипела'. Не до того было, как понимаю...
  
  М, [09.04.2021 15:27]
  Давай созвонимся завтра. Я сейчас ехать должна, А забрать и дом смотреть. Уже времени нет. А завтра я дома буду. Ладно?
  
  А, [09.04.2021 16:31]
  Кофе варил. Смотрю- Винни Пух из кроличьей норы лезет! Вопит во всё горло: ' - Крооолииик! Почему... пф... у тебя... пф.. такие узкие двери?!'
  (Фото)
  Марина, [09.04.2021 20:19]
  Точно! Похоже. ( смайл).
  
  А, [12.04.2021 23:31]
  В Сенгилей на велике ездил сегодня. Расход всего 100 грамм на сотню. ' Каберне'😎. Обратно ехал, темно, волки в тумане и холодно-о-о... приехал - зуб на зуб не попадал. Сразу же залез в саунку... н-е-е-е, ребят. Жисть- во!👍
  Проехал 54 км. Вроде немного. Но ты же знаешь, что такое проехать в Сенгилей. Горы, горы. Тяжело. Меня спасал допинг- шоколад и корка вкусного хлеба. Продала очень милая и симпатичная девушка.
   Туман, туман... казалось, что вот-вот, из Леса, из тумана выскочит чудовище со здоровенными щупальцами и с низким, утробным урчанием порвёт меня вместе с великом. Фары встречных - это планетоходы на чужой планете, что ищут меня, пропавшего разведчика- космодесантника. Но они сами заблудились на этой Планете Туманов, из последних сил подают сигналы... я их слышу, вижу, они меня - нет. Туман анизотропный на этой Планете... Планета не хочет меня отдавать. Она гибнет. И спасти её могут только вот такие разведчики- десантники, что видят в Планете не врага, но Мать, попавшую в беду...
  
  А, [13.04.2021 12:35]
  Привет, М! Сегодня солнечно у нас. Плейшнеры из окон не падают! ( смайл).
   Мне приснились две чёрные пантеры- подростки. Сначала я испугался. Всё- таки не домашние кошечки! А потом... они оказались такими дружелюбными, игривыми. Смотрят на меня жёлтыми, искрящимися глазами и... улыбаются! Как дети, носятся друг за другом, мне под коленки поддают носами: поиграй с нами! Сколько искрящейся, чёрной грации...
   Удивительный, тёплый сон!
  
  М, [13.04.2021 13:11]
  Привет, Т! Ты молодец опять же. Только вот опасно ездить по вечерам. Ты уж засветло возвращайся! Я любила эту дорогу в Сенгилей. Казалось, что это дорога на море. Такая южная на вид. Приятно было ездить. Но косули там дорогу перебегали, живности много в тех краях. И магазины там дешевле.
  
  А, [13.04.2021 13:23]
  Не рассчитал время. В темноте просто тоска педали крутить.
  Темнота и холод высасывают силы. Я вернулся совершенно обессилевший! Замёрз до судорог. Долго сидел 75 градусной атмосфере и не вспотел! Теплую одежду брать... всё- таки снег еще лежит...
  Я, наверное, ' солнечный' ребёнок у мамы! Я заметил, что когда есть Солнце ( над горизонтом), сил у меня много и я очень вынослив. Но, с момента, когда сядет Солнце, сил остаётся ровно НА ДВА ЧАСА. Интересно, правда? Совсем как аккумулятор!
  Через два часа после захода Солнца, когда по дороге пополз холодный туман, я готов был просто лечь на дорогу. А потом ' включился аварийный' источник энергии. Но этой энергии хватало только на работу мышц. На согрев - нет. Какая- то другая энергия. Похоже, я соприкоснулся с гранью, за которой начинаются неведомые возможности организма. Всё - таки удивительное тело нам подарил Бог! Интересно исследовать его ( тела) возможности...
  Вот потому зимой так тяжело работать. Физиологи совершенно не учитывают этот момент! Грёбаная ' экономика'. На мой взгляд, правильнее было бы зимой заканчивать работу не позже часа после захода Солнца. Да кто нас услышит?..
  Получается, что в наших широтах рабочий день в декабре не должен быть длиннее ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ. При нормальной экономике и автоматизации вполне это достижимо. Но... человечность и капитализм несовместимы. Никак это быдло - олигархат - не нажрётся...
  С ужасом думаю про вахтовиков- заполярников!
   Что до меня, то я там очень скоро умру. Нельзя там работать полярной ночью...
  
  Вот ' все' спортсмены говорят, что нужно иметь с собой кусочек сахару, шоколад да и просто хлеб. На тот случай, если вдруг силы покинут организм. Так вот: смею утверждать, что всё это туфта. Убедился сам. Не помогает. Ешь, не ешь - но раньше, чем через два часа предельных нагрузок, к организму НЕ подключается ' аварийный' источник энергии. Хоть тресни от шоколада! Это помогает только при остром недостатке глюкозы в крови, что, в общем- то, для здорового организма крайне нетипичная ситуация.
   Просто я лишний раз убеждаюсь, что энергии еда не даёт. Она, скорее, требует энергию для расщепления еды. Еда нужна для замены, обновления тканей организма. Никак ни для чего другого! Потому и спать хочется после еды.
  Выходит, мы куда дремучее наших предков. Предки точно знали источник Силы, обращаясь к Солнцу. Потому и жили долго и были здоровыми. А сейчас? Поклоняемся мёртвым. Обожествляем Крест Смерти. Наверное, Иисус пришёл бы в ужас, если б узнал, что из предмета его неимоверных страданий,- креста- сделали идола и молятся, чтоб эти страдания никогда не кончились. Вот так я вижу нынешнюю ' религию'. Умерщвляем Жизнь. Поклоняемся косному, мёртвому...
  
  М, [13.04.2021 22:14]
  Про силы не знаю, что можно сказать. Просто свалиться и отдохнуть! А вообще про силы жизненные - я заметила, что мне энергию даёт салат из овощей с утра. Прям летать хочется!
  И ещё пробежка, - тоже с утра.
  Ещё сон, когда ляжешь вовремя, и встанешь пораньше. И все, больше ничего не припомню энергетического.... шоколад вообще не очень еда. Не знаю, как помогает. Думаю, польза его преувеличена. Зато точно знаю, что забирает энергию. Люди. Хоть сколько, хоть один рядом - и уже что-то не то. А уж в народ идти, магазин или ещё что - просто смерть. А вот природа даёт силы, ты сам знаешь. Поэтому и путешествуешь!
  
  А, [13.04.2021 22:17]
  Потому я и ' сбежал' от людинки. Просто почувствовал, что ещё немного и просто бы помер. И все бы удивлялись: та-а-ко-о-ой маладо-ой... чаво этт он? Пил и курил, поди...
  Фотоальбом ' строю'. Вчера у меня был знаменательный день. Наконец закончил почти годовую работу по сбору, редактированию фоток. Сегодня купил программу ' ФотоШОУ PRO'. Начал компоновать электронный альбом. Должно получиться грандиозно. Начинается с фото довоенного деда. Его документов. Потом родители, документы, награды... со звуковыми комментариями и пр... работы ещё много! Все мои ждут с нетерпением: заинтриговал!
  Пока в альбоме 651 фото. Будет еще пополнение. Обещали ещё прислать.
  Самое старое фото- деда, довоенное.
  
  А, [16.04.2021 21:26]
  Привет, М! Не успел приехать в К-у, так сразу же в командировку, в ненавистную Москву. Обратно ехали, смотрим- магазин фермерских продуктов ' Экопродукты' . Мне стало любопытно: а что там? Съедобно ли? Купил на пробу чуть творога и немножко сметаны. Творог более-менее похож на натуральный ( есть с чем сравнивать). А вот ' сметана'... ' маяа-а-а ма-а-а-сква-а-а-а-а!!!'. Так, кажется, вопил Газманов. Я даже и не ожидал сверхцинизма. Это простая, магазинная, ПРОСРОЧЕННАЯ жижа. Ну, ты знаешь, что такое магазинная ' сметана'? Это жуткое дерьмо из технического, володинского пальмового масла. Так вот: это, ' фермерское' - оказалось ещё хуже! Остап Бендер застрелился бы даже и холостым патроном! Вот. Масква. Полная деградация уже наступила. Выросло целое поколение, совершенно не знающее, что такое натуральные, СЪЕДОБНЫЕ продукты питания. Пробило уже и не знаю, какого номера дно...
  
  М, [22.04.2021 23:17]
  Привет! Я все читаю.
  Я все думаю... мне кажется или уже нет - ты как-то стал жестче. Ты, в силу своего характера, стараешься сдерживаться в обычной жизни, и все выплескиваешь дома - в творчестве, в переписке, может, и в музыке.
  Чувствуется какая-то ожесточенность, злоба даже иногда. Я и не знаю иной раз, как тебе ответить. Ну, что ты так реагируешь на власть, на положение в стране. Это уже аксиома - надо принять это время, мы все равно не узнаем, как все на самом деле. Никогда. Надо жить, и жить неплохо, кто ещё позаботится о нас? Мы сами. Позаботься о себе. Расслабься, наслаждайся жизнью. Мне кажется, что, как ты купил себе айфон, он тебе и телевизор заменил, и телефон и радио. Ты ведь там все время, зависишь от него.
  Ты этого не замечал?
  Когда собираешься в гости? Есть в планах?
  У нас пока нет особых изменений, надеюсь, скоро будут.
  Последние твои произведения - супер. Творишь!
  Я напишу ещё подробнее об этом на днях, чтобы полностью передать, что я думаю.
  
  А, [22.04.2021 23:26]
  Привет! Я очень остро реагирую на несправедливость. После того, как меня предали, я действительно стал другим. Меня тоже пугает, что я становлюсь раздражительным, нетерпимым. Надо отпустить ситуацию. Как- не знаю.
  К айфону я отношусь как к помощнику. Он меня действительно выручает. Вчера ' Сон' написал на айфоне. По сути, это карманный ПК. А соцсети меня уже меньше интересуют. Просто просматриваю новости отовсюду, пытаясь понять, где меньше врут. Все врут! Мир сошёл с ума. Говорить правду стало моветоном! И уголовно наказуемым.
  Супер, говоришь... а мне всё больше кажется, что всё это унылое, беспомощное г...о. Мучаюсь от бедного словарного запаса. В душе вулкан, а передать не могу. Вот и получается то, что получается...
  Дед один сегодня написал рецензию на ' Мальчик и Черёмуха'. Говорит, понравилось. Назвал меня Виталием(??). Шифруемся...
  
  А, [22.04.2021 23:41]
  Зря я ввязался во всю эту историю с судами. Вот что мне не даёт покоя. Не смог сразу простить. Слабым оказался, смалодушничал. А теперь меня всё это точит, точит. Нельзя мстить - жизнь потеряешь. Какой смысл кричать вслед поезду, что равнодушно прогрохотал мимо тебя буферами? Он ушёл. А ты остался. Надо просто принять этот факт и строить жизнь, исходя из этого.
  
  М, [22.04.2021 23:42]
  Да знаю. Но не позволяй тебя туда затянуть. Зачем тебе знать, где больше врут. Везде. Они забирают силы. И забудь ты уже про новости. Открывай то, что тебе нужно. Не пролистывай новости, это 25 кадр. Коготок завязнет.
  Про творчество - вулкан чувствуется. Иногда все произведение - как на вулкане. Ещё недавно я хотела тебе написать, что где-то пафосно звучит. Прям, знаешь, давило. Особенно это есть в твоих рецензиях. Будь мягче. Не руби сплеча. Понятно, что ты делишься от сердца. Но, не зная тебя лично, можно подумать, что человек желчный, или несдержанный, или Жириновский. Или что ещё... тебя ж не видно! Это мое мнение, и не суть, что оно верное. Но последние произведения все мягче, и нет революционной подоплёки ( слава тебе, Господи) вроде остываешь.
  Вообще, душевно так пишешь! Сейчас этого так не хватает. Люди тянутся к теплу, к детству. Пиши!
  
  А, [22.04.2021 23:48]
  Нет смысла подстраиваться под кого-то. Пусть думают, что хотят. Пафос? Это от бедности словарного запаса. Особенность моего мировосприятия. Я на слух Мир практически не воспринимаю, по глухоте своей. Остаётся то, что прочитал когда-то...
  А про Чернышевского что думали? взял, да старуху ' зарубил'.
  
  М, [22.04.2021 23:54]
  Ну, про бедность словарного запаса я бы не сказала. Я неправа была сейчас, что написала беспредметно. Ну, где - то мне показалось. Надо было уточнить. Поэтому исправлюсь. Не обращай внимания. Кто, если не друг, выскажется, как думает? И поспорим однако! 😝
  
  А, [22.04.2021 23:55]
  Я застрял на ' АА'. Сложный, непосильный сюжет оказался. Мне не хватает отрешённости, чтоб полностью погрузиться в тот Мир и описать его. Очень тяжело даётся. Но, если осилю, - должно быть интересно! (получится)
  М, ты всё правильно сказала и по теме!
  
  М, [22.04.2021 23:56]
  Про Чернышевского не поняла - про старуху. Ты, может, про Достоевского?
  А, [22.04.2021 23:58]
  А, да! Достоевский. Что это нашло? Интеллигентнейшего человека 'старухосеком' сделал.
  
  М, [22.04.2021 23:58]
  Как я читала, обижаются графоманы на критику. Писатели настоящие принимают к сведению. (смайл)
  И вообще: зачем нужна критика? Человек пишет, как чувствует. Зачем его исправлять? Это уже будет не его видение, на его творение от души. Единственно, что могу писать тебе - о твоём душевном состоянии на данный момент, вот и все. И могу спросить тебя: " А что такое с тобой творится, что так написал?"
  
  А, [23.04.2021 0:04]
  Что творится? Старею, наверное...
  Седина в бороду. Альцгеймер в голову! Бес метил в ребро, попал в жёлчный! (смайл).
  
  М, [23.04.2021 0:05]
  Да подожди ещё, напишут. Тебя ругать не за что.
  
  А, [23.04.2021 0:06]
  Ну, ругань мне пофиг. Конструктив меня интересует.
  Недавно рецензию написал одной даме,- про первичность и материальность мысли. Так она пришла в восторг. Говорит, что я 'единственный' из читателей понял её мысль. Экзальтирует, наверное...
  Щас пришлю.
  
  А, [23.04.2021 0:11]
  [ Фотография ]
  
  А, [23.04.2021 0:12]
  Вот, скрин с экрана. Копироваться текст не хочет! видимо, защита стоит.
  
  М, [23.04.2021 0:14]
  Ну, совсем супер! Приятно такое читать.
  
  А, [23.04.2021 0:14]
  Полина Ганжина.
  
  М, [23.04.2021 0:15]
  Напиши ей ещё.
  [ Фотография ]
  
  А, [23.04.2021 0:16]
  ' Обречённые на ложь'. Так, кажется.
   А что написать? Прекрасный дождь, мадам? Не желаете ли сигаррру... кхе- кхе...
  '... Маргарита мрачно посмотрела на незнакомца и он сразу исчез...'
  
  М, [23.04.2021 0:25]
  Продолжить ее мысль о родстве душ. Напиши, что так почувствовал. И как раз можно продолжить тему о том, как ее обидели в комментариях. Она не зря написала, ищет поддержки. Вот ты и поддержи. Типа, троллей и завистников ещё никто не отменял. И трепетной душе всегда это будет тяжело перенести. Но... для того и существует чернота, чтобы оттенить всю прелесть прекрасного!
  Ой, мне надо было родиться мужиком. Я б всех уже обворожила! (смайл)
  Пошла спать. Доброй ночи тебе!
  
  А, [23.04.2021 0:33]
  Так это ты. А я... болван.
  
  А, [23.04.2021 11:25]
  Марина, спасибо за поддержку! Снова солнышко стало ярче. Змее под колодой теплее. Не пропадай надолго! (смайл).
  
  М, [23.04.2021 17:33]
  Уже загораем (смайл).
  
  А, [23.04.2021 17:35]
  У нас +16 ( моск обл). Баська не протестует против поводка?
  
  М, [23.04.2021 18:12]
  Она привыкла, мы ее с детства приучали. Ты на работе, что ли?
  
  А, [23.04.2021 18:13]
  Конечно, на работе! Дома я в гостях.
  
  М, [23.04.2021 18:18]
  [ Альбом ]
  
  М, [23.04.2021 18:18]
  Тут улитки везде. А я своих привезла!
  
  А, [23.04.2021 18:34]
  Сравниваю цены на радиодетали и узлы. В моск магазинах и в Китае. Разница в 10(!!!) раз. Это даже и не сумашествие. Одержимость, что ли? Параллельный мир. В К-не полностью парализовало соседний завод, из-за подорожания металла на 200%. Что наш завод ждёт- неизвестно... ведь наш материал- металл.
  Как ты правильно догадалась, в 10 раз дешевле в Китае. И притом ещё рентабельны!
  
  А, [23.04.2021 18:49]
  Ветер. Тучи клубятся. Стараются ускользнуть от зорких глаз валькирий. Но валькирии быстрокрылы и неутомимы...
  Продолжи!
  Дождь. Ливень. Валькирий уж не видать. Должно быть, промокли - горячий чай пьют у дымного, потрескивающего костра...
  
  А, [23.04.2021 19:28]
  Смотрю в струящееся водою окно. Потихоньку начал осознавать - Весна же! Почки уже зеленеют. Разбудите радость в сердце! Отпусти его в простор...
  Удивительно! Ливень короткий. Совсем летний! Неужели мы дожили до Весны?
  'Забил' на работу. Видеть её уже не могу! Лежу на койке в тишине. Солнце сквозь тучи мне улыбается в окно. Машет рукой - ' Добрый вечер!' Но Солнце снова под руки тучи увели...
  Наверное, у меня неврастения. Ничему не радуюсь. Так раньше Весну ждал! Как кровь бурлила.
   Приеду домой, заведу пепелац и сделаю перелёт в другую Вселенную. Повидаюсь с родными. Поброжу по Родине...
  
  М, [24.04.2021 9:01]
  Последние капли дождя засверкали на появившемся внезапно Солнце. Солнце! Валькирии радостным танцем закружили вокруг последней угасающей тучки, стараясь разорвать ее на прозрачные кусочки. Ребячливо носились они по небу, вызывая улыбки прохожих...
  
  А, [24.04.2021 9:08]
  Хорошо!
  
  М, [24.04.2021 9:10]
  Дом снимаем.
  
  А, [24.04.2021 9:14]
  Судя по квартплате, - я тоже дом снимаю. Все пять этажей! После очередной квитанции я смотрю на этот дом и он мне кажется девятиэтажным. Когда же вы уже нажрётесь, 'капиталисты'?
  У нас ещё один завод парализовало. Полностью. Люди оказались на улице. Там работает мой хороший знакомый. Металл на 200% подорожал и всё, завод умер. Вот как это называется? А ты говоришь: будь 'спокойным'. Пуйло наблевал, ' послал' всех и тут же цены взлетели...
  Не знаю, что нас ждёт. Мы полностью зависим от металла! Есть металл- есть работа...
  Я говорю конкретно про наш порт, где я работаю. Похоже, пора искать место.
  
  
  А, [24.04.2021 13:26]
  Холодно сегодня. Серое небо. Сеется мелкий дождь. Ветер мокрыми руками обнимает, прижимая к тебе свою отсыревшую бороду. Бр-р! Хочется лежать под тёплым одеялом, с ноутом на брюхе и писать - читать. Рядом поставить чашку с горячим, ароматным чаем...
  Ну вот! Снег повалил...
  
  А, [24.04.2021 13:47]
  Снег, снег...
  
  А, [24.04.2021 21:54]
  Я наконец понял, что меня угнетает, причину нескончаемой депрессии. Мой нереализованный потенциал. У меня ведь довольно много специфических знаний, навыков и богатый практический опыт в области электроники, связи, автоматики. А занимаюсь здесь такой х...й! ( извини, но это самое точное слово). Образно выражаясь, атомная электростанция работает во-о-от на такую лампочку. Хотелось бы работать самостоятельно, в своей фирме. Но ведь не дадут! Сожрут. В РФ настолько всё безнадёжно. Очень понимаю креативных людей, что уезжают прочь из РФ- кислорода нет. Попробую поискать работу именно по своему профилю.
  Грамотные, знающие спецы никому не нужны. Они ведь с характером! Нынешнему быдлу - олигархату - нужны безропотные исполнители.
  Что ж. Кто-то катится по склону вниз, расслабленно покоряясь холодному туману внизу. А кто-то, срывая пальцы в кровь, раня душу об острые скалы,- упорно взбирается вверх- к Солнцу. И то и другое не так уж и трудно. Что делать потом, в мраке тумана, там, внизу и под палящим Солнцем, там,- наверху?
  
  А, [25.04.2021 10:01]
  Твое место в банке всё ещё пустое. Чотт нету охотников...
  
  М, [25.04.2021 12:49]
  Потому что мозгов столько нет, чтоб на мое место...
  
  А, [25.04.2021 12:50]
  Вот это здоровая самооценка!
  
  М, [25.04.2021 12:52]
  Это реальная самооценка.
  
  А, [25.04.2021 12:53]
  Мне бы так научиться...
  Просматриваю вакансии. В Канаше нашёл вахту по моей нынеш спец. Зп в 2 раза выше. Проживание беспл ( мы при такой зп ещё общагу оплачиваем (!!)). И расстояние всего 160 км
  Но... тоже связан с металлом. А он подорожал на 200%. Большой вопрос...
  В общем, всё с треском, с ускорением разваливается...
  
  А, [25.04.2021 13:27]
  95% вакансий - спекулянты всех родов. Страна бандитов и торгашей. Вот яркий показатель- отсутствие серьёзного производства! ' Встали с колен'. Тьфу!
  
  М, [25.04.2021 22:17]
  Я долго думала... Мне хотелось тебе сказать, я уже написала тебе. Сейчас скажу прямо. Я думаю, мне простится моя прямота, ибо если называются друзьями, то иначе и нельзя.
  Последнее время трудно определить границы, но.. ты очень негативен, ты злобен, даже агрессивен. Я намекала тебе недавно ... Мне неприятно читать, что я живу в" рашке" ( мне противно само это слово) это, я считаю, унизить и себя тоже, рашка - как шалава какая-то. Ну да, страна болеет, нам нехорошо. Но... Я тебе много раз намекала, писала мягко, что типа жизнь одна, надо видеть только хорошее, радоваться тому, что есть красивого вокруг. Но... Последнее время ты негативишь. Я читаю и просто чернь идёт. Понятно, что не всегда есть радостные вести, но не до такой степени, чтобы так гневиться. Поднимись над всем этим, порадуйся, что есть. Что будет. Ведь красоту нашей природы никто не отменял. Заката, восхода, воды, росы, радуги... добрых людей, животных. Ну, забей ты на интернет. Смысл был ли отказаться от телека, когда ты сидишь в новостях в телефоне. Что ты злишься на каждую новость? Подумай. И ещё - никто кроме меня тебе этого не скажет. Ты стал ЗЛОЙ. Мне это неприятно. Где Т - возвышенный идеал, прущийся от всего живого, идеализирующий красоту природы , плачущий от тонкости чувств, зовущий совершить невозможное? Не будь ими. Это не ты. Ты другое. Не меняйся.
  
  А, [25.04.2021 22:32]
  А я не меняюсь, М. Просто становлюсь более объективным, только и всего. Рашка. Это не моя Родина. Моя Родина - СССР. А в ней была РСФСР. Не РФ! Рашка- это частная ' фирма' по продаже всего и вся: нас, нашей жизни, нашего будущего. Моя Родина уничтожена. Это объективная Реальность. Конечно, я стараюсь жить в изменившихся условиях, насколько возможно. А рашка- она и будет рашка, пока мы сами не вернём свою Родину. Под рашкой я имею в виду РФ, созданной питерско- кремлёвской ОПГ. Это не моя страна. И я её не принимаю. Злой? Да, злой на ' рашку'! На её ' создателей'! И я первый пойду в бой за Родину, а не за 'рашку'. Надеюсь, объяснил, что такое 'рашка' в моём понимании. Тебе не на что обижаться. Если мы будем ' добренькими', нас просто сожрут. Если мы ничего не изменим, нас ждёт полная деградация. Конечно, легко жить в 'футляре', умиляться жукам и не замечать, как топчут, убивают мою Родину.
  Тебе 'противно' слышать, что ты' живёшь в 'рашке'. Отвечу прямо на твою прямоту ( которую очень ценю)- тебе стыдно. Так же, как и всем нам, нормальным, мыслящим людям. Это с нашего, молчаливого согласия всё произошло и происходит. Вот почему тебе стыдно. И мне тоже. И другим - таким же настоящим патриотам, а не ворам - мерзавцам с миллиардными счётами за наш счёт. Вот чего стыдишься и ты это понимаешь.
  Интернет. У меня есть свои глаза. Я проезжаю 1500км каждый месяц и всё вижу. И увы- всё понимаю.
  В одном с тобой могу согласиться безусловно: мне не хватает позитива. Причины очевидны. Надеюсь, справлюсь. Но, конечно, всё это нужно пережить до конца. Волшебного скачка не получится... ' Скачок'. 'Рывок'. Уголовный лексикон какой-то у нашего 'солнцеликого'. Да по сути он и есть самый настоящий преступник...
  Спасибо. Ты настоящий друг. Без натяжек.
  
  А, [09.05.2021 17:27]
  С Днём Победы!
  
  А, [17.09.2021 2:13]
  Сентябрь. Солнышко ещё не успело совсем забыть летнюю, золотую дорожку среди шелестящей листвы. Листва, чуть припудренная лёгким дуновением золотой пудры, прислушивается к звонкому, детскому крику. Озорной ветер встрепенулся, закружил праздничные кленовые листья и с размаху бросает в окно.
   - С Днём Рожденья!- шелестят листья по стеклу, опадая и кружась.
  
  Сентябрь. Девочка собирает букет из опавших листьев, с ароматом осенней свежести. Любуется букетом. Чему-то улыбается. Она ждёт маму. Мама заберёт из садика и они пойдут домой, к праздничному торту.
   - С Днём Рожденья!- шепчет Ветер, ласково дунув на чёлку девочки.
  
  Сентябрь. Девочка с большим, белым бантом. С большим букетом цветов. Девочка впервые идёт в школу.
   С Днём Рожденья!- красивым, учительским почерком на школьной доске.
  
  Сентябрь. Большая Жизнь закружила, понесла в стремительном вихре вальса. Солнечные искры вытянулись в сверкающие ленты счастья. Богом данный сын.
   Пусть сентябрь приходит вновь и вновь. Шуршит задумчиво дождём по парку. Разводит акварель на листьях. Гонит белую гряду по свежеумытому небу.
   Пусть сентябрь открывает всё новые и новые, волнующие страницы Жизни. Наполнит душу покоем, радостью, умиротворением.
  
   С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, М-А!
  
  М [17.09.2021 10:10]
  Т, спасибо! Душевное поздравление! Красиво написано. Мне очень понравилось! (смайл)
  
  А, [17.09.2021 10:30]
  Рад, что понравилось.
  М, мне кажется, что я тебя обидел. Прости пожалуйста, если слишком резко получилось ( весной). Мне показалось, что мною манипулируют. А к любым подобным попытках я отношусь резко отрицательно ( печальный опыт- вы все знаете, откуда). Конечно, это слабое оправдание. Когда кажется - креститься надо. Никакого злого умысла у меня не было и нет. Это просто реакция, о которой я сожалею.
  
  М, [17.09.2021 10:44]
  Думаю, забудем! Будем жить дружно!
  
  А, [17.09.2021 10:45]
  Ну, слава Богу! Всё лето этот камень давил...
  
  М, [17.09.2021 11:07]
  Давно б написал!
  
  А, [17.09.2021 11:10]
  На скрижалях писал.
  
  А, [18.09.2021 15:05]
  1 августа 2021 г. Пять утра. Общий сбор участников пешего похода Серпухов- Озёры( Подмосковье). Длина маршрута -100км. На мне ' нечувствительно' рюкзак со снаряжением, 20 кг. Ждём остальных. В поход пошли вшестером: трое девчат и трое ребят.
  (Фото)
  Мы купаемся в Оке. Очень сильное течение!
  (Фото)
  День второй. Погода сырая. Шли по бездорожью много.
  (Фото)
  Утро 3 августа. Свернули лагерь, идем дальше. В этот день переход небольшой- всего 12 км. В этот день я повредил левую ногу- потянул пятку.
  (Фото)
  День жаркий. В тенечке магазина проглотили по мороженому.
  (Фото)
  Разбиваем наш последний лагерь.
  (Фото)
  На походной газовой плитке кипятим чай. Иван- чай, конечно! Чай всем очень понравился!
  (Фото)
  Вошли в последнюю, финишную точку маршрута- Озёры.
   (Фото)
  Двоих девчат отправили домой- дела. Осталась самая стойкая.
   (Фото)
  Ваш слуга. С рюкзачком и двумя котелками.
   (Фото)
  За четыре дня мы прошли 100 км. Из них 36 я прошел с поврежденной ногой. Очень хотелось пройти до конца!
  
  М, [18.09.2021 19:48]
  Посмотрела...
  Ну что сказать? Молодцы!
  Ты особенно! Продержался с больной ногой. Как сейчас она?
  Фото и видео хорошие, природа в конце,- как в Хорватии. Красиво!
  ещё пойдете?
  
  А, [18.09.2021 19:50]
  Я хоть сейчас готов! Нога практически зажила. Соблазняют на Байкал!
  
  М, [18.09.2021 20:00]
  Надеюсь, ты пойдешь.
  
  А, [18.09.2021 20:00]
  Бегом!
  
  А, [18.09.2021 20:01]
  С этими ребятами хоть куда можно идти...
  
  М, [18.09.2021 20:02]
  Ну и хорошо.
  
  А, [18.09.2021 23:41]
  https://proza.ru/2021/09/18/1425
  Хорошие стихи. Вот только.... Телефон. В конце неуместен. Тебе не кажется?
  
  М, [19.09.2021 8:47]
  Не получилось оценить об,ективно. Сразу с первых строк пошла ассоциация с песней Кучина:
  
  А в таверне тихо плачет скрипка
  Нервы успокаивая мне
  И твоя раскосая улыбка
  В бархатном вине.
  
  Я ещё смеялась - косая что ли?
  Про телефон согласна. Много берет на себя. И вообще как из другой оперы! Как японские хайку.
  
  И кстати, от осени повеяло печалью - тоже где-то было.
  Ой, и про листья! Только там танцуют свой прощальный блюз.
  Короче, много откуда всего, так-то неплохо, но вот все что-то напоминает, такие уже знакомые сочетания.
  Конечно, все когда-то было, но мне вот так сразу показалось.
  
  А, [19.09.2021 8:50]
  Да. Это трудно: найти свой стиль, не подражая. Трудно идти по своей Дороге... Целине...
  У меня стихи вообще не получаются! В душе кипит, а слов нужных нет.
  Наверное, лучшие стихи - красноречивое Молчание в звенящей Тишине. Недаром Он безмолвен...
  
  М, [19.09.2021 9:02]
  Не придирайся к себе!
  Я вообще считаю, надо писать стихи как душа говорит. Всякие там размеры отменить. Кто их придумал?..
  
  А, [19.09.2021 9:11]
  Я уже по лету затосковал...
  https://proza.ru/2021/09/16/36
  
  М, [19.09.2021 9:58]
  Волшебно. Тепло, тихо и сказочно. Мир детства. Для меня - это я у бабушки.
  
  А, [19.09.2021 10:12]
  Я вот всё думаю: почему мы без конца обращаемся к детству? Легко было в детстве? Ничуть. Беззаботность? Опять нет. Забот у детей - ого-го! Не все взрослые всерьёз воспринимают детские заботы. Всё больше склоняюсь к тому, что дети совсем - совсем недалеко от Бога. Буквально на дыхании. В детстве всё возможно- любые чудеса, любым надеждам реально воплотиться. Взрослея, люди всё больше отдаляются от Него. Уже никакие молитвы не помогут. Только чистая, открытая детская Душа. Вот потому нас и тянет в детство. Мы тоскуем по Нему. Он стал от нас так далёк... не туда мы свернули, пока росли,- вот в чём беда. Взрослые раз за разом калечат детские души, учат всяким мерзостям, приучая к мысли, что это и есть настоящая жизнь. А душа протестует, навзрыд. Очень немногим удаётся сохранить чистую, незамутненную, детскую Душу, как она изначально дана от Него. Вот в чём беда наша...
  Даже и не знаю, есть ли выход у человечества из этого тупика. Нельзя взрослым доверять детей.
  
  М, [19.09.2021 14:03]
  Согласна. Даже добавить нечего. Ой, мне так нравятся эти моменты! Найдет дежавю... кадр из детства... Или запах оттуда. Так светло сразу на душе и грустно.
  
  А, [21.09.2021 13:51]
  Джаз слушаю. 'Поймал' себя, что совершенно не хочется слушать эстраду. Только классику, джаз и блюз.
  
  А, [23.09.2021 22:41]
  Привет, М! Как настроение? Тебе на почту отправил неоконченный рассказ ' АА'. Сюжет развивается по ходу. Не дописанный пока...
  Интересно твоё мнение.
  Это и сны. И реальность нашего Мира. Что все больше напоминает клиническую психушку...
  
  М, [24.09.2021 9:15]
  Привет, Т!
  Прочитаю сегодня, напишу.
  Все норм. Как ты?
  
  А, [24.09.2021 9:34]
  Работаю. Пытаюсь ' мыслить'. Очень интересные мысли ' приходят' о Мире, нашем месте в нём. Кажется, я начинаю понимать, почему мы тоскуем по детству. Мы тоскуем не по детству, а по утраченной ( казалось бы) возможности стать руками Бога, Его творческими действиями. Люди портят детей. Дети это понимают, как никто. Мы, люди, по замыслу Бога- стражи рубежей Мира. Мы- тонкая плёнка между Реальностью и Небытием, созданная:
   во- первых - защитить Его Мир от натиска Небытия.
   Во-вторых - расширить и укрепить границы этого Мира. Мира нет вне нас. Мы создаём Реальность через Душу, чувства... зрение, слух. Вот примерно такая философия ко мне ночами ' приходит'. Всё чаще мгновенные, ослепляющие вспышки невидимого магния, что ясно и просто высвечивают сущность бессонных вопросов... как-то так вот и живу!
  Примерно так себя чувствую. И всё уменьшаюсь, уменьшаюсь... а может, это просто Мир раздвигается...
  
  А, [26.09.2021 14:03]
  Ватрушку пеку. В честь маминого Дня Рожденья. Сегодня (маме) было бы 86 лет...
  
  М, [26.09.2021 15:06]
  Царство ей Небесное.
  Спасибо за музыку.
  Эту тему, - мне нравится как ещё исполняет дочь Серова, певца. Она не певица, но для отца как-то спела на вечере.
  
  А, [26.09.2021 15:29]
  Вдохновение - немаловажная штука в исполнении.
  Да и папа. Хоть чему-то, да научил!
  
  М, [27.09.2021 22:09]
  Прочитала рассказ, что ты прислал на почту. Мне нравится. А почему рассказ? Тут хорошее начало для интересной книги. Ты пишешь все лучше!
  
  А, [27.09.2021 22:18]
  Я ещё не определился, что это будет. Началось всё со сна. А дальше... дальше само стало жить своей жизнью. Краткий посыл: любая альтернатива, коли произошла- необратима( анизтропия). Но можно попасть (и выйти ) в параллельные Реальности теоретически. Герой, сам того не подозревая, делает это. Как - не понимает сам. Но появляется возможность изменить Реальность в лучшую сторону. На героя выходит агентство АА, что на самом деле являются сотрудниками НИИ Пространства и Времени... как-то так дальше мыслится.
  Сначала он попал туда ( турист. агентство ' АА')( первый раз) ' случайно', с подспудным желанием изменить Мир в лучшую сторону. Потом уже на него 'выйдут' физики.
  М... Ты, наверное, моя Муза. Я совершенно не представлял дальнейшее развития сюжета. Тебе стал писать и ясно всё ' увидел'!
  Мало кто реагирует на мою ' писанину'. В 99 из 100- тишина. Странно даже...
  
  М, [28.09.2021 12:49]
  Пусть молчат, завидуют, может. Или тупят!
  Ты пиши, твой читатель тебя найдет. Муза опять же! Как застопорится, сразу пиши мне. (смайл)
  
  
  А, [29.09.2021 13:27]
  В поход сходили. Поступило новое предложение: сигануть с парашютом. Принято на ура!. Будем курсы парашютистов проходить... а там, глядишь, - в горы полезем!
  Живи так, чтоб некролог в твою честь был настоящим произведением искусства! (Ба-бах! Салют!!)
  
  М, [29.09.2021 17:56]
  ( смайл)
  Ну, вы даёте!
  
  
  А, [05.10.2021 19:51]
  Украинский журнал PS. В этом номере журнал опубликовал мою миниатюру ' Звёздное семечко'. Посмотри стр 65 ' Зубная щётка'. Интересный взгляд автора! Да и сам журнал в целом. Можно что-то найти.
  Моя миниатюрка на 113 стр...
  
  
  М, [05.10.2021 21:18]
  Поздравляю! Печатают. Молодец просто. Ты мне как-то рассказывал про эту берёзку. Жаль ее очень. Замечательно написал, она теперь живёт вечно. Как ты попал в журнал?
  Про зубную щётку - грустная история. И ведь так с каждой вещью!
  Про нас напишу тебе конечно. Особых новостей нет. Подробнее завтра напишу!
  
  А, [05.10.2021 21:37]
  Сами на меня вышли. Ещё из Сингапура пишут. Заплатить даже хотят. Шутка, нет ли,- пока не понял...
   Сколько всего кипит во вселенной Души! Это как большая доменная печь, где сплавилось всё воедино: слова, чувства, надежды и Провидение... нужно быть очень искусным мастером, чтоб из этого варева отлить Нетленный Цветок. По большей части только обжигаешься от своей неуклюжести. Бояэно подойти к этому бушующему Океану.
   А Мир ждёт. Он ждёт, когда мы возьмёмся за дело. Для начала нужно очистить этот Расплав от накипи и шлака. Из этого Расплава будем отливать бессмертные Слова, Музыку... вот кто мы в этом Мире! ' Сталевары'.
  М, [06.10.2021 14:12]
  Это из фильма?
  Не помню просто, давно было.
  
  А, [06.10.2021 15:12]
  Это из моего ' кино'... про какой фильм ты говоришь... не знаю.
   [ Видео ]
  
  М, [06.10.2021 15:55]
  Понятно. Хороший фильмец у тебя!
  У нас все нормально. Ещё снимаем. С В видимся редко. Нравится здесь. Душевно. Спокойно и тепло. Б-н приехал с К-й. Мама лето перенесла отлично, это при том, что кондера у нас нет. Прибавилось на одну кошку. Нашла слепого котенка. Погода хорошая. В этом году, местные говорят, прохладная осень. По мне так рай. Надеюсь, скоро переедем. Приезжай в гости!
  Яблоню эту помню...
   [ Видео ]
  Дети к В приезжали.
  
  А, [06.10.2021 18:35]
  Слепой котёнок... ему повезло, что он к вам попал!
   Я только что вернулся с велопрогулки. Обычная дистанция- 60км. Когда возвращался, проехал Т-у,- вижу, на дороге лежит синичка. Остановился, подобрал её. Ещё не успела остыть. Отнёс её на обочину. Подошла собака. Обнюхала синичку. Поднимает на меня вопросительно глаза. '- всё, брат!- говорю собаке- ничем ей уже не поможешь. Она грустно, - совсем по человечески!- вздохнула, мотнула мне хвостом и побрела себе...
  
  А, [08.10.2021 0:50]
  Прочитал ' Материнская любовь' Елены Шаферманн. ( 81 стр, N114 P.S). М-да...здесь нужно либо промолчать в недоумении. Либо прослыть ' сепаратистом'. Явно заказная ' мыльная опера'. Про язык и стиль уж лучше и не говорить...
   Но есть интересные! Напр, ' Халлы' Вагифа Султанлы ( перевод Медины Эльдаровой). Если бы на языке оригинала прочитать... но,- на мой взгляд- сюжет не завершён. Либо у автора не хватило духу завершить его, либо... вырезали.
  
  А, [09.10.2021 23:45]
  Восстановил доступ в самиздат. Обновил, добавил. Стихи удалил. Плохие. Шаблонные.
  
  М, [10.10.2021 0:35]
  Ну и зря. Твои стихи, твои дети. С них начиналось все.
  
  А, [10.10.2021 0:35]
  Я с ними поработаю.
  Поэзия- не моё. Не получается. Не хочу быть Иваном Бездомным.
  
  М, [10.10.2021 0:38]
  Как хочешь. Но мне нравились, когда прочитала.
  Но ведь твое. Писательство.
  Блин, пока писала, ты это прислал! Как думаем одновременно об одном!
  
  А, [10.10.2021 0:38]
  Сейчас пишу аннотации на самиздате.
  
  М, [10.10.2021 0:38]
  Давай.
  
  А, [10.10.2021 0:39]
  Я люблю совершенство во всём. Но любить ещё не значит -уметь...
  
  М, [10.10.2021 0:39]
  Даже не сомневаюсь.
  
  А, [10.10.2021 0:40]
  Чевой-то не спится?
  
  М, [10.10.2021 0:41]
  Да Баське ( кошке) операцию делали. Вот сижу с ней. Плачет.
  
  М, [10.10.2021 0:42]
  Грыжа, воспаление. Теперь все хорошо будет.
  
  А, [10.10.2021 0:42]
  Я позавчера всю ночь ворочался. Заснул только 5 утра. У совести бессонница...
   У Баськи грыжа??
  
  М, [10.10.2021 0:45]
  Да, повезли стерилизовать. Решение далось непросто.
  Очень уж кричала в последнее время. Ну, вот,- решились. А там 'букет'! Не думала, что так страшно все это будет. Слышать ее стоны, крики после наркоза.
  Моя совесть просыпается регулярно в 4.30 каждое утро.
  
  А, [10.10.2021 0:48]
  Ко мне соседский кот Васька часто в гости приходил. Соседи плавают- беспризорник. И вот смотрю - не ест ничего. Ну, совершенно! Живот стал расти. Свозил его в город, к ветеринару. Откачали из живота инфильтрат. Врач сказал, что это безнадёжно. Инфекционный перитонит. Коты не выживают. Ну, что делать? Привез его обратно. Вроде повеселел. Стал немножко есть. А потом хуже, хуже... через неделю умер у меня на руках. Отвёз его в сосновую посадку, похоронил. Вот такая грустная история!
  Васька был похож на Баську.
  
  М, [10.10.2021 0:50]
  Да, ты говорил. Ты смягчил его боль. Ему не так страшно было умирать.
  
  А, [10.10.2021 0:51]
  Страшно мне. От своей беспомощности...
  
  М, [10.10.2021 0:55]
  Насмотрелась в клинике. Столько несчастных животных, столько горя на самом деле. И мне тоже стало страшно. И беспомощность моя тоже присутствовала...
  
  А, [10.10.2021 1:07]
  Оказывается, аннотации писать не менее интересно! Это совсем короткая миниатюра с одной- двумя фразами. Где сказано всё...
  Когда ты достигнешь мастерства, тебе останется только написать Тишину и Безмолвие...
  
  А, [10.10.2021 20:43]
  Привет, М! Как Баська? Сами как? У нас пока хорошая погода. Не упустил возможности прокатиться на велике. Сегодня сделал ' малый круг'. 30км.
  ' Большой круг'- 60км. Чередую через раз!
  
  М, [10.10.2021 22:17]
  Привет, Т. Ну ты молодец, так держать! Осторожнее только.
  Все норм, всю ночь с мамой не спали. Баська и рычала и плакала. Двое суток без еды и без воды. Вот только сейчас немного поела, но ещё не пила. Сегодня возили ее на укол, она врача чуть не порвала. Теперь только швы снимут через две недели и все. Приходит в себя, но нам ещё не доверяет. Уже ходит понемногу. Погода первый день хорошая. На природу хочу очень. Пока не могу вот.
  Сами ничего вроде. Дети веселят нас! С ними намного оптимистичнее.
  
  А, [10.10.2021 22:20]
  Б-н с половинкой у вас? Всем большой привет!
  
  М, [10.10.2021 22:21]
  У нас. Спасибо, передам. Гулять пошли! Каждый вечер гуляют. Тут безопасно, спокойно. Тоже с ними гулять буду.
  
  А, [10.10.2021 22:25]
  [ Фотография ]
  Я завершил(а) заезд на велосипеде на улице продолжительностью 59,17 КМ с приложением 'Тренировка' на #AppleWatch.
  Вот маршрут большого круга.
  
  М, [10.10.2021 22:28]
  Вот теперь понятно. А то я не знала точно, где что. Ну, ты даёшь!
  
  А, [10.10.2021 22:29]
  Муха сонная откуда-то вылезла. Предложил ей кусочек пирога. Не отказалась! Наелась,- сидит. Намывается...
  
  М, [10.10.2021 22:38]
  ( смайл) Буддист!
  
  
  А, [15.10.2021 23:07]
  Когда я слышу осенью выстрелы... Мне кажется, что попали в меня.
   Я не понимаю: почему у меня надламываются крылья? Куда уходит моя сила, коею был полон минуту назад?
   А моя стая не оставляет меня. Она несётся за мною до самой Земли,- до моей последней посадки. Чтоб с прощальным криком снова взмыть, сделав надо мною прощальный круг... Над моими недвижными крыльями, распластавшиеся в красном пятне...
   А потом на меня падёт тень того, кто бездумно нажал курок. Он долго будет стоять, не смея поднять глаз на улетающую без меня стаю....
  
  А, [18.10.2021 22:16]
  Привет, М! Как живётся-можется?
  
  М, [18.10.2021 23:21]
  Т, привет! Все хорошо. Песню эту люблю. Ночная птица. Ты как?
  
  А, [18.10.2021 23:46]
  Ништяк. Борщ варю! На всю вахту!
  А завтра ватрушку сватруню! Из домашнего творога. Нашёл свой рецепт теста для ватр без дрожжей. Вкусное и пышное!
  
  А, [19.10.2021 1:00]
  Смотрю на народ рабочий.... Водка, сигареты, 'грязные' бабы... Глаза потухшие... почти все беззубые, больные... Вот спросишь такого: - о чём ты мечтаешь? Чего хочешь в жизни? И ты знаешь, М,- эти простые вопросы ставят в тупик! Особенно тех, кто не пропил ещё остатки разума. Эти понимают, что ответы, вроде: ' денег побольше, и пр.' неуместны, неискренни. И люди в недоумении, с растерянной, детской улыбкой смотрят на меня. А в глазах простодушное: ' скажи?'. А я и сам не знаю. Кто-то эти вопросы глушит водкой,- неистово, с ненавистью. А кто-то не спит. Мучительно ищет ответы.
  Сон в субботу видел. Днём. Зашёл в каюту чаю выпить, чуть расслабиться. Прилёг на койку... и отключился! Проспал пол-часа.
   Снится многоквартирный дом. Дом получился ' собирательного образа'. В этом доме есть и тот дом, в котором живу и дом, где бывшая квартира А. Дом то ли после ремонта, то ли построен только.... В светлом подъезде сталкиваюсь с А. Он держит в руках голубовато-серые лыжи,- ' голые', без креплений. Чувствуется, он несколько взвинчен. Движения беспорядочные, порывистые. Помню тот сложный 'коктейль' чувств: и радость, и удивление, и смутная тревога. Я что-то его ( А) спросил. Он мне ответил со сдержанным раздражением ... что-то в смысле ' отстань'. Потом ещё какие-то люди...
   Проснулся. Сел на койке. Долго смотрел в окно, в серый, безрадостный день. В душе как будто замёрзло. И никак не могу отогреться...
  
  М, [19.10.2021 4:20]
  Я заснула. Читала вчера и заснула! вот проснулась в 3 и все.
  Сон непонятный. Про коктейль ты верно написал - он так часто выглядит. И можно принять все на свой счёт. Надеюсь, это к скорой встрече!
  Про мечты и мужиков. Жалко их. Ты так описываешь их, что жалко. Хотя выбор есть всегда. Опять же, пример перед глазами. Это я про тебя.
  Как хорошо ночью не спать! Тихо. Одна во всей Вселенной... Делай, что хочешь. Почитаю. Тебе вот пишу. Красота!
  
  А [19.10.2021 8:37]
  Как-то незаметно у нас связь с Ж-ым пропала. Неприятный он стал. Злобным. Надо мною почему-то саркастический смех. И. мою всю в ' грязи вывалял'. Ну, не получилось у нас. Ну, тебе-то что? ЗАЧЕМ женщину в ' грязи вываливать'? Солдафон. Вечно пьяный...
  Он вообще очень плохо о женщинах отзывается. Неприятно слышать его ' излияния' пьяные. Наверное, ни одной ' юбки' не пропустил. А тут, видимо, отпор получил. Вот и ' кипит'.
  
  А, [19.10.2021 9:20]
  Не могу никак утром проснуться. Вот,- кофе пью. Хорошо, кофемолку догадался с собою взять...
  
  М, [19.10.2021 16:16]
  Да наплюй на Ж-на. На каком-то этапе вы ещё общались норм. Теперь ты далеко ушел от него, вот вы и разошлись. У тебя другие горизонты.
  "Переписка сумасшедших" - мне нравится. Мы такие и есть!
  Сегодня с мамой в дом ездили, убирались. Даже не верится, что клочок земли твой. Никто за спиной не будет ворчать. Щас фотки скину. Но с учётом, что ещё мусор не вывезли, ничего не убрали. Целина, словом. Но я ей рада, так как-то светло. У меня даже ощущение, что там все нас боится. Дом, трава, цветы. Как сиротку отдают в семью, и неизвестно, что там ее ждёт. Я хожу и говорю, что все хорошо, заживём дружно. Мне б ещё руки умелые, стока всего надо ещё. Если что, буду с тобой советоваться, хорошо?
  
  А, [19.10.2021 16:19]
  Конечно, М! Дом присмотрели, если правильно понял?
  
  М, [19.10.2021 16:20]
  Нет, уже купили! Ключи вот на днях получили. Я вчера думала, что написала тебе. Видно, не дошла.
   [ Фотография ]
   [ Фотография ]
  
  А, [19.10.2021 16:30]
  Вот А и приснился в новом доме! Всё-таки есть у меня способности ' видеть'! (смайл)
  
  
  М, [19.10.2021 16:42]
  Куст инжира. Слева баню построил, надо стены сверху тока доделать, обшить чем-то.
  Участок
  
  А, [19.10.2021 16:44]
  Здорово! Сами-то довольны?
  
  М, [19.10.2021 16:46]
  Да, нам нравится! Дом хороший. Мужик уезжал жениться, вот и продал по- быстрому. Я еле успела первая. Не зря по ночам сидела.
  
  А, [19.10.2021 16:47]
  Странный мужик... Чтоб по-быстрому жениться, как раз такой дом и нужен!
  
  М, [19.10.2021 16:47]
  Там, видать, лучше!
  Так что, теперь приезжай в гости! могу пригласить уже к себе.
  
  А, [19.10.2021 16:49]
  Летом! На пепелаце своём.
  
  М, [19.10.2021 16:50]
  Чета долго. Давай уже весной, что ля. Как сухо станет.
  А на поезде? Можно уже на новый год ...
  
  А, [19.10.2021 16:54]
  Заманчиво. Но войны ' масочные' уже достали. Я принципиально не надеваю ' маски', т к убеждён, что ничего, кроме вреда, они не приносят...
  
  М, [19.10.2021 16:55]
  Здесь не все носят. Только в мфц заставляют.
  
  М, [19.10.2021 16:57]
  [ Фотография ]
  Всегда ношу с собою пакет бумаг с док-ми, что режим незаконен, ' маски' всего лишь рекомендация, не имеющей обяз исполн силы и т д. Народ вроде начал что-то понимать. Просыпается, надеюсь...
  
  М, [19.10.2021 16:57]
  Санузел большой.
  Не нервничай из-за этого. Все пройдет когда-то.
  
  А, [19.10.2021 17:00]
  Класс! Если что-то не то съешь,- для бега не будет препятствий!
  
  М, [19.10.2021 17:01]
  (смайл)
  Как тебе дом? Понравился?
  
  А, [19.10.2021 17:06]
  Ещё бы! Если бы у меня был такой дом, ' я бы сразу добреть начал'. ( Простоквашино)
  Очень рад за вас! Труды и бессонные ночи дают свои плоды!
  
  М, [19.10.2021 17:13]
  Спасибо! За добрые слова, за заботу.
  
  А, [19.10.2021 17:14]
  Ну, а работы по дому... это теперь навсегда! Всегда нужно будет что-то делать. Дому нужны руки и забота.
  Мысли читаем?
  
  М, [19.10.2021 17:16]
  Да, это точно. Читаем!
  
  А, [19.10.2021 17:17]
  ' ну,- сумасшедший! Что возьмёшь?
  ' уважаемый редактор! А может, лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?' Я бы добавил: ' про дом под куполом брони?')
  
  А, [20.10.2021 10:47]
  Мир вашему дому! Восторги ещё кипят?
  
  А, [20.10.2021 12:31]
  Мороз по коже! Пил чай в каюте. Прошёл мимо шкафа. Там далеко от окна - свет рассеянный. И вдруг... я совершенно отчётливо увидел свою тень на шкафу!! Как будто сзади меня Солнце. Солнце и вправду за моей спиной. Но ЗА СТЕНОЙ КОМНАТЫ. Это длилось секунду. Потом снова как обычно. Что это?
  
  А, [20.10.2021 12:36]
  '... доктор. Помогите!
  - что случилось?
  - мыши... мыши задолбали во сне! Они каждую ночь играют в футбол!
  - Ну? Не беда! Вот Вам таблетки. Только сегодня не принимайте! Завтра примите.
  - Почему, доктор?
  - так сегодня же финал!!'
  Или другой вариант '.. вот Вам две пилюли: красная и чёрная. Выбираете красную- возвращаетесь в унылую Реальность. Чёрная- смотрим финал футбольного матча мышей!' ( матрица)
  
  А, [20.10.2021 15:37]
  Ко мне синичка в гости пришла.
  
  [ Фотография ]
  На спинке стула сидит.
  
  А, [20.10.2021 15:52]
  Некоторые вещи заставляют задуматься. Подобрал с дороги сбитую, умирающую кошку,- кошки, где бы я ни был,- подходят и трутся о ноги. В этом месяце подобрал с дороги двух синиц. Одна еще теплая была. И вот- синица залетела в форточку и безбоязненно уселась в двух метрах от меня. Вот что это? Какая связь? Мир совсем не прост. Мы все связаны неразрывно друг с другом...
  Чем больше узнаю Мир,- тем меньше боюсь смерти. Жизнь неразрывна. Она просто переменчива.
  
  М, [20.10.2021 18:13]
  Как выпустил ее?
  Я тоже в это верю. Вчера ещё своим говорила, что мы совсем не знаем возможности животных. Не так все просто. Я думаю, что мы ничего о них не знаем. Даже близко. Ссылаться на учёных глупо, они сами мало что понимают, а написать можно что угодно. Я смотрю в глаза кошкам, а там такие эмоции, которых и у людей не увидишь. А поступки, а интонации. Мне иногда кажется, что они намного сложнее нас. Ну и уж конечно им известно то, о чем нам знать не позволено свыше. Сегодня одна были у О, заехали с К-й. Не виделись месяца 2 или более. У соседей куры. Загон маленький, тесный. Они там тощие, ютятся. Так жалко их. Голодные. Все молча сгрудились у сетки и смотрят на нас. Просят молча есть. Или ещё что-то. Просто молчаливое отчаяние. И их сожрут и все. А рядом загончик с несушками, как О сказала. Так вот они кудахтали, ходили, чёт клевали. Про животных больная тема. Кстати , О исправляется, чёт растет у нее. Перец, инжир посадила. Чёт ещё. Потом сам увидишь!
  Опять нам интернетные новости наговорил. Типа в Ч-ке караул, все помирают от ковида. Страшно все боятся, положение серьезное. Наша К-а позвонила отцу в Ч-ск. Он говорит, что ничего подобного, больше слушайте новости. Ее бабушка сказала то же.
  Это нам В с О наговорили.
  
  А, [20.10.2021 18:34]
  Синичка сама улетела. Думаю так. Незаметно исчезла. Фортка была открыта. Залетела деловито. Меня, типо , ' не замечает'. Я её спрашиваю: - в гости? Чирикнула чего-то. Так деловито всё обследовала, будто покупать квартиру собралась! Села на спинку стула в 2 метра от меня и принялась меня рассматривать. Что, спрашиваю,- понравился? Я такой! потом я отвлекся. Она незаметно исчезла. Опять, видимо, в фортку упорхнула.
   Про ' ковид'. Полная хрень. Не верь. Это просто грязная политика. Из обычного ОРЗ чудовище сотворили для запугивания и усмирения народа.
   Т-а ( сестричка моя) держит кур несушек. Так вот: ни одной курицы ни разу не зарезала. От старости сами умирают. Она их лечит ( у них тоже насморк бывает). Недавно переселили кур в утепленный сарай. У каждой курицы есть имя. Есть одна по имени Болтушка. Всё время разговаривает! Т-а придёт: - Болтушка? Ты где? Она тут как тут и начинает ей что-то рассказывать. Сплетни бабьи, поди!
  Два петуха. Старый,- Петька, и молодой- Нахалёнок. Молодой старого недолюбливает. Поколачивает иногда. Но не выгоняет из курятника. Только говорит ему: - ты, Петро, подальше от меня садись! И моих молодух не трогай! Словом, ' гарем' поделили по договорённости.
  Корову одну,-Марту- Т-а продала. Очень хорошо доилась. Молоко густое и жирное- почти готовые сливки. Но очень своенравная! Всё, говорит, Марта. Устала за тобой по лесам и полям галопом носиться. Иди-ка в другой дом! Аж из Ульяновска за ней приехали. До сих пор звонят, благодарят за корову. Остались две: Малинка и Шоколадка. Те кроткие, ласковые. Любой, кто к ним подойдёт, рискует быть обласканным и вылизанным до блеска!
  Пегий кот Фёдор Фёдорович дружит с курами. Приходит к ним в гости, пробует даже из кормушки: вы как? Сыты? Петухи его не трогают. Тоже им приятель.
  Когда, ( летом) коров насекомые очень донимают, коровы ложатся возле кур. Куры взбираются на коров и с азартом начинают склевывать- прогонять коровьих мучителей. Экосистема!
  Когда весной Т-а кур докупала ( молодок), одна курица практически была мертва. То ли от тесноты на рынке, то ли от жары и обезвоживания. Выходила! Чуть не искусственное дыхание делала. Поила из пипетки. Всё уговаривала:- не умирай! Живи! Выжила!! Та-а-кая атаманша стала! К Татьяне прямо в руки идёт. И смотрит, смотрит... тихо, вполголоса, что-то говорит на своём языке.
   Ты права. Мир животных и птиц далеко, далеко не прост!
  
  А, [20.10.2021 19:10]
  Кот Фёдор Фёдорович. Принимает солнечные ванны!
  [ Фотография ]
  Федор Федорович наелся парного молока! Выпал в нирвану.
  Почему Федор Федорович? А у него отец тоже Федор! Такой же масти.
  Вот такие вот ребята нашего двора! У меня даже фильм есть. Так и называется: ' Ребята нашего двора'. Только кот там Кеша. Философ был ещё тот! Ушёл куда-то. Всех обошёл, потерся о ноги и ушёл. Навсегда... Наверное, в лес пошёл умирать. Старый был...
  А когда сыро, грязно- Федор идёт гулять и изо всех сил зовет с собою Т-у. Она его выносит ( интелллигент!) и сажает на деревянный забор. Он по забору, как канатоходец ( хвост трубой), идёт по своим делам. Лапы пачкать? Щас!
  Погулял. Сидит на заборе на том же месте, где и посадила и вопит: -' Мааааам!!! Домой хочу! Забери меня!' Т-а выходит. На руках, чистенький, - едет в дом. Каков Фёдор Фёдорович?! Маленьким детям Фёдор позволяет всё: таскают за хвост, за уши. Дергают за усы. Никогда, ни разу не огрызнулся на ребёнка! Тока когда очень достанут,- Фёдор падает на пол и притворяется мёртвым. Это знак: Всё! Хватит! Совесть имейте!
  Вот теперь ты тоже полюбила наших ребят! Угадал?
  
  А, [21.10.2021 10:42]
  Фигня какая-то...
  (Фото)
  
  М, [21.10.2021 11:09]
  Все вот хорошо бы, но... деньги все портят. Хотя небольшие, можно и попробовать, почему нет. Точно бы знать, что все ок. Ты как думаешь, что это?
  
  А, [21.10.2021 11:14]
  Даже и пробовать не буду. Я терпеть не могу публичности. Тем более,- вот такого плана. Читать- пожалуйста, сколько угодно. А ' светиться' на экранах... увольте. Я не мастер говорить. Так уж жизнь сложилась. Внятно что-то могу только письменно.
  
  М, [21.10.2021 11:23]
  Ну, смотри сам. Но видишь, популярность уж почти на носу!
  
  А, [21.10.2021 11:25]
  Да ну... Нафик надо...
  Ты права в том плане, что серьёзный, вдумчивый читатель всегда найдётся. Но их всегда немного. А подобная ' популярность', в виде СМИ и пр в большинстве случаев совсем не идёт на пользу. Что написал- то написал. Кому надо,- прочитанное осмыслит и без рекламы. Хочет услышать- услышит без слов...
  Начал писать рассказ о нашем походе. Девчата ' насели'. Напиши. Когда напишешь... я им объясняю, что я не хронометрист. Отчета дневникового не получится! Начну писать, когда ' созрею'. Вот,- вчера написал первую страницу. Когда допишу,- пришлю. Может, тоже ' увидишь', что я увидел.
  
  М, [21.10.2021 21:24]
  Про твою Т-у хотела написать. Как хорошо, что есть такие люди. Вроде много животных в хозяйстве, кажется, что на всех и времени нет. А нет, каждому внимание, забота и любовь. А бедная курочка! Тепло было читать об этом. Федор вне конкуренции!
  О статье о ковиде.
  Пусть перевод, но ты знаешь, я готова и в это поверить. Уж лучше, чем это бесконечное запугивание страшной смертью. Я все равно не верю. Про тромбы уже даже не обсуждается - сколько смертей от них в последнее время. Спорить смысла нет , правды мы не узнаем никогда . Но вот такие статьи, какую Т-а прислала, нужны. Они дают надежду, что все не так страшно. От этого немножко спокойнее на душе. Мне кажется что-то в этом есть все равно.
  Давай пиши рассказ уже! Тем более просят девчонки.
  Мы с мамой опять в доме убирались. Чёт устали. Хотя там не так все и плохо было. Я с палочками прошлась дымными. Завтра эфирными маслами пройдусь везле. Словом,- изгаляюсь по-черному.
  
  А, [22.10.2021 0:33]
  Отрывок из рассказа:
   'Незаметно, робко, -пришла весна. Весна долго, нерешительно жалась к кирпичным, красным стенам, пытаясь согреться. Весна вздрагивала от порывистого, холодного ветра.
   Потом Весна осмелела и повеселела. Весна ловила искрящуюся капель своими мокрыми ладошками и тихо, переливчато смеялась хрустальным смехом.
   А зима не спешила уходить. Она раз за разом возвращалась. Возвращалась, оставляя за собою белые, слезящиеся следы. Под холодным, цепким взглядом Зимы, - Весна опускала свои синие глаза.
   Так и не вспомнив, зачем приходила вновь, Зима, опустив седую голову,- медленно побрела. Прочь,- старческими, мелкими шажками...'
  
  А, [23.10.2021 2:23]
  [ Аудиофайл : Звон.звон. звон..mp3 ]
  [ Аудиофайл : Август. Б.Пастернак.mp3 ]
  
  М, [23.10.2021 13:57]
  Т, песни супер! Ты поешь ещё лучше. Голос такой приятный. Не придраться!
  Я и не старалась, все супер. Играешь как профи уже совсем. Давно тебя не слышала, приятный сюрприз. Баська, кажется, тебя узнала! Пришла послушать.
  А рассказ тоже твой? Слушай, ну нельзя же развиваться с такой скоростью и во всех направлениях!
  
  А, [23.10.2021 14:00]
  Я вышел на 'гиперзвук'!
  Это отрывок из рассказа ' Август'. Тот,- про поход. Не слишком высоко меня оцениваешь?
  Когда куколка незаметна,- её никто не трогает. А когда она раскрывается,- то превращается в бабочку. Легка ли жизнь бабочки? Кто-то любуется. А кто-то норовит и сожрать...
  
  А, [23.10.2021 14:38]
  Помню, читал когда-то фант. рассказ. Он меня просто потряс! Не помню автора...
   ... высадка на землеподобной планете. Красота неописуемая! Прекрасно всё- природа, всегда хорошая погода. Богатство флоры, фауны. Нет хищников. Отсутствуют болезнетворные микроорг, паразиты... словом,- Рай, Эдем. Из разумных только какие- то странные, невзрачные, человекоподобные существа, больше похожих на роботов. Они всё время работают: следят за чистотой, природой... И в то же время присутствуют люди. Взрослые, все молодые, здоровые, полные сил. Они постоянно в эйфории счастья. Поют, танцуют. Всю работу за них делают вот эти человекоподобные существа. Руки, приспособленные только для работы... И вот астронавт вечером, становится случайным, тайным свидетелем свидания двух влюблённых ( тех- вечно юных людей). Они долго смеялись на отвесном берегу моря. Чувствуется, как у пары нарастает волнение, нетерпение. Наконец, она дрогнувшим голосом говорит: ' - Пора!'. И прыгает с обрыва в море. Он прыгает следом за ней. На взгляд астронавта- явный акт самоубийства. И тут его окликает существо, что всё время работает: ' - что ты здесь делаешь, Человек? Уходи! Ты вторгаешься в заветное, тайну Жизни и Смерти!' это существо всё астронавту рассказало. Эти существа - они и есть представители цивилизации. Они огромным, непрерывным трудом создают всё то, чем пользуются вечно юные люди. Живут они всего несколько дней( люди. Но за эти несколько дней они способны создать все мыслимые шедевры искусства. А потом, влюбленные пары прыгают ночью в море, что бы слиться друг с другом в Большой Любви, для которой отведена всего одна ночь. Утром мертвые тела прибой выносит на берег. Они умерли, что бы дать новую жизнь Альмам ( кажется, так называются эти существа). Они наши родители и наши дети. Мы все с нетерпением ждём того дня, когда мы превратимся в юных людей. Пусть нам отведено всего несколько дней. Но эти дни самые лучшие, за которые стоит умереть.' Вот такая история! Я был очень впечатлён сюжетом. Давно читал. В юности... Если не ошибаюсь, - в журнале 'Техника-молодёжи'. Конец 20 го века.
  Может быть, мы и есть те самые Альмы. Только через титанический труд можно стать Человеком. Чтоб создать Бессмертное и тут же умереть...
  Чуть позже расскажу, что, с моей т з происходит с нашим Миром. Почему люди не живут, а существуют.
  Ты столько хорошего обо мне говоришь. Спасибо! Тепло очень.
   Некоторые говорят, что я ' никчемен'. У меня ' нет ни слога, ни слуха'. Говорили от третьего лица. Даже намекали на А ( вот уж чушь собачья).
   Упор делается на то, что я глухой. Глухой - значит, безоговорочно ' дурак'. Смешно, правда? Больше всего меня возмутило, что говорят от имени моих друзей. Экая мерзость! Можно представить уровень этих ' комментаторов'.
  
  А, [24.10.2021 11:28]
  Привет, М! Пролистал нашу переписку на телеграмме. Знаешь, само по себе очень интересный дневник получился! Можно, я опубликую? Ессно, все личности, имена будут удалены/изменены.
  Адресов, конечно, тоже не будет.
  
  М, [24.10.2021 19:29]
  Т, конечно!
  Я тебе завтра отвечу на все, хорошо? Почитаю, что ты написал. Вот тока приехали. Весь день ездили, кухни смотрели, мебель. Устали очень, в голове ноль.
  Привет! Забыла написать.
  
  
  А, [24.10.2021 19:35]
  Пишу шестую страницу рассказа. Я его назвал ' Первое августа'. Символично, что много дорогих воспоминаний связано с этой датой.
  
  М, [24.10.2021 19:36]
  Хорошее название.
  
  М, [24.10.2021 19:36]
  Пойду готовить есть. Вечером прочту, что ты напишешь.
  
  А, [24.10.2021 19:38]
  Так что получится и рассказ про поход и воспоминания более раннего периода, связанных с этой датой. Мне кажется, хорошо будет. Я сразу всех предупредил: это не хронология похода! Это в том числе и поход, что пропустил через душу, сердце...
  Хочешь почитать, что успел написать? Ладно! Только 'сыро' ещё. Если какие ляпы встретятся,- не обращай внимания. Редактировать буду не раз и не два...
  
  М, [24.10.2021 20:59]
  Хочу!
  
  А, [24.10.2021 21:02]
  На почту отправил тебе.
  
  М, [24.10.2021 21:28]
  Хорошо.
  
  А, [26.10.2021 10:07]
  Сон приснился. Странный такой.
  ' снится, что я откуда-то возвращаюсь домой. Но я не успел дойти до дома,- меня застал рассвет. А на мне почему-то не оказалось никакой одежды. Мне стало неуютно и стыдно. Почувствовал себя таким беззащитным! Как под пристальным взором Его. Я забился в какой-то угол полутёмного окна подъезда, прикрываясь белой простыней. ( откуда она там, простыня? Невесть...). Ожидал момент, когда не будет людей и я ' нырну' в одному мне известную, старую, забытую комнату. Где для меня найдётся кров и одежда. Эта комната меня знала ещё с младенчества. Она всегда готова принять меня. Как мать принимает заблудшего сына, прижимая его непутёвую голову к себе, тихо вздыхая, ласково поглаживая твою голову горячей, натруженной рукой...
   К полуразбитому окну подъезда, где я сидел на подоконнике, поджав колени к подбородку, кутаясь в простыню,- подошли две женщины лет тридцати или моложе. Они очень удивились, увидев меня. Одна из них, - со светло- пепельными волосами даже назвала меня по имени. Я сильно смутился, пробормотав что-то вроде: у меня все вещи исчезли ( вместе с попутчиком). И... словом, замялся, растерялся. Очень неожиданное было участие этих женщин, когда все люди равнодушно, ничему не удивляясь, проходили мимо. '- А они незрячие!', с грустной улыбкой замечает ' пепельная', словно угадав, о чём я думаю.
   Я оказался в комнате. Такая тёплая, уютная,- чувствуются заботливые, женские руки. Я одет во что-то лёгкое. Чувствую себя легко, непринуждённо. Даже стал слегка ' хаметь'.
   В комнату входит та, с ' пепельными' волосами. С еле сдерживаемой улыбкой, с сияющими, ставшими такими притягательными глазами,- она торжественно протягивает мне что-то яркое: '- Вот, возьми! Надень это...'
   И проснулся.
  
  М, [26.10.2021 10:50]
  Прочитала начало, что ты прислал. Очень даже. Душевно. Поразила вторая линия, неожиданно было! Красиво. Тема любви. Тока... Она ведь прочтет... Это ей будет прямым текстом сказано - не могу без тебя. Ты как на это? Хорошо пишешь, читается легко. А Ампер потом нашелся после похода? ( Ампер - пёс. Прим автора)
  Сон хороший. Кто-то спасет тебя от твоего одиночества. Надо присматриваться к пепельным блондинкам. Тока старух исключаем! Я смотрю тут, ты - там у себя!
  
  А, [26.10.2021 10:54]
  Да пусть и прочтёт... это в прошлом. Возврата нет. Что было хорошее - помню. У меня ведь нет ненависти к ней. И потом: что мне скрывать? Разве я подлец?
  Может быть, я в чём-то и заблуждаюсь... но без мысли сделать гадость ( гадости).
  Ампер после похода ' объявился' как ни в чём не бывало. Поглядывает на нас притворно- виноватыми глазами, засранец! А в глубине его глаз сверкает лукавство: ' что? Не нашли меня? Ай-яй-яй...'
  Мы все его любим! Всё ему прощаем, паршивцу такому.
  
  А, [26.10.2021 11:01]
  Ампер. Здрассте! Будем знакомы?
  [ Фотография ]
  
  А, [26.10.2021 11:07]
  ' тема любви...', согласись: глупо ведь прятаться от того, что было, верно? Это БЫЛО. Вне зависимости от того, ' кто, как посмотрит'. Нужно быть честным хотя бы перед собой...
  
  М, [26.10.2021 11:26]
  Да прятаться и не надо. Мне понравилось, как ты пишешь о прошлом. Да, ты прав. Так и надо, чтобы в душе осталось только хорошее. И интрига появилась, кстати. Читатель думает: что же произошло? Я помню, как она лежала. Ботинки были прям у огня. Я ещё думала: не сгорят ли? А ещё она лежала к нам спиной и так и разговаривала. Вечер был действительно яркий. Такие запоминаются на всю жизнь.
  
  
  М, [26.10.2021 11:36]
  Да знаю. Скучаешь. Сам знаешь, пока одна дверь не закроется, другая не откроется. Там как сам захочешь. Мы отвлеклись. Написал об этом замечательно, красиво. Мне нравится, как ты повел эту линию. И шрифт другой - это хорошо. Но рассказ ли это будет? Ещё только начало, а вон всего сколько надо написать!
  
  А, [26.10.2021 11:38]
  Да. ' стрижка только начата'! Увидим, что получится.
  Вот, сейчас по карте спутниковой и трекеру Apple Watch восстанавливаю все подробности маршрута. Сразу почему не писал, после похода? Вначале была сильная усталость. Разочарование, граничащее с недоумением: для чего? Для чего так было ' гнать'? Ни снимков толком не сделал. Ни рассмотреть. Ни осмыслить. Я всё время был занят тем, что бы не отстать от группы. Я потом прямо заявил, что, если и в будущем будут подобные, бессмысленные ' гонки', то, увы- без меня. Ребята меня поддержали! В общем, О, предводитель,- получил коллективный ' втык'. Он покаялся, пообещал быть более внимательным и терпимым.
  Он ведь профессиональный военный, десантник, разведчик. Всё-таки его подготовку нельзя сравнивать с нашей.
   Но, с другой стороны: мы выдержали этот темп! По весу, у нас фактически полная, боевая выкладка. До конца, с нами дошла только одна девушка- Д. Две уехали с половины дистанции. Не потому, что не выдержали. С-е домой надо было,- двое маленьких детей по маме истосковались. Муж за ней приехал. У О-и дела...
  О говорит, что, если официально зарегистрировать наш стокилометровый переход, то нам смело можно присвоить звание ' турист второго разряда'. О как!
  А сейчас, ретроспективно, понимаю: хорошо было! Даже не смотря на то, что около сорока километров я шёл с повреждённой ногой. Только недавно перестала болеть!
  Да, забыл сказать. Эти две сюжетные линии. они все происходили в один и тот же календарный день. Но, естественно,- в разные годы...
  
  А, [26.10.2021 14:12]
  Немножко продолжение написал. У тебя на почте
  
  А, [27.10.2021 9:19]
  Вчера О мне выдал чумачедчую идею. Пройти эту же дистанцию. Но... бегом!!! Девчат посадить на авто. Они уйдут вперёд, увезут тяжёлую поклажу и будут готовить лагерь. А мы ( мужики),- легким бегом, налегке( почти), на тропу. В таком же режиме: 50 мин бег,- 10 отдых.
   О, говорю, -ладно. Я-то иван-чай пью - умеренно чумачедчий. А ты где такой травы натырил, що такие идеи выдаешь??? Все остальные участники похода и чата молчат. Переваривают!
   Вот,- за что люблю чумачедчих? Рутину ломают! Болото веселее!
  100 км бегом. Это даже и тренированный организм далеко не всякий выдержит! А мы то точно не спортсмены! Ну, ' чумачедчий',- что возьмёшь? Осталось нам сесть и написать письмо: ' Дорогая передай-ка! Во - субботу, чуть не плача, вся О-а компайка, - в бег на ' сотку' сорвалась!
  
  М, [27.10.2021 14:27]
  Ну, у тебя прет! И стихи, и рассказ. Вот что значит вдохновение!
  А девчатам это понравится? Они ведь, получается, как обслуживающий персонал будут. Лагерь, еда, палатки. Не всем это понравится, только если вторым половинам. Да и бегом кто - ни пофоткать, ни полюбоваться природой. Да и для здоровья есть риск! К такому марафону готовиться надо долго. Хотя молодец мужик. Скучать не даёт!
  
  А, [27.10.2021 14:32]
  Девушки молчат пока. Они еще воздуху в лёгкие побольше набирают, чтоб дать нам люлей!
  
  А, [28.10.2021 9:14]
  [В ответ на М]
  Ну дык и грю же: ' экстремист' наш предводитель. Если бы была возможность ( у него) вставить нам фитиль с ракетным бустером,- он бы обязательно это сделал! Так что,- готовимся. Нас ждёт гиперзвук!
  В рассказ ( скорее - повесть) начал вставлять описание достопримечательностей исторических. Тех мест, где мы проходили. Напр: Лужки, Серпуховского района. В Лужках церковь, которой неск. веков. Новотроицкая и Николая Чудотворца... интересно было бы в архивах покопаться... что нить интересненькое найти...
  
  А, [29.10.2021 11:38]
  М, привет! На почте у тебя глава ' Лужки'. Ты права, это уже на повесть тянет, вовсе не рассказ! На восьмой странице мы только ' прошли' пять км.
  
  М, [29.10.2021 16:00]
  Привет, Т! Хорошо, прочитаю - напишу.
  
  А, [31.10.2021 1:39]
  Осенний аудиоклип
  [ Аудиофайл : Я спросил у ясеня. mp3.mp3 ]
  М, [31.10.2021 19:53]
  Т, спасибо за песню. Волшебно. Как всегда!
  Прочитала "Лужки". Интересно ты придумал затронуть историю тех мест. Мне понравилось, как ты это обыграл. Не писала - болею лежу... Не всегда в себе.
  
  А, [31.10.2021 20:07]
  Простыла? Трудно угадать одежду для переменчивой погоды. Ребята меня тормошат: ну, когда напишешь? Разбередил нас своей ' поэзией'. Наберитесь терпения, грю.
   Моя карета в пути. За занавесками кареты качается и трясётся ночь...
   Карета с моим Величеством будет подана к моему дворцу поздно ночью. Его Величество поляжет спать. Утром проснётся ( есть вероятность). Сядет писать? Нет! Он помчится в гараж, к велику: пригладить брюхо и поздороваться с лесами, полями...
  Выздоравливай! Пей много горячего, с мёдом.
  
  А, [31.10.2021 20:22]
  [ Аудиофайл : Ночная птица.mp3 ]
  Ну, а эта в представлениях не нуждается.
  [ Аудиофайл : Песня менестреля.mp3 ]
  
  А, [01.11.2021 23:49]
  Как самочувствие, М?
  Не поддавайся!
  
  А, [03.11.2021 23:02]
  М? Что-то молчишь... так ' прижало'? Или, просто - нет времени. В доме столько хлопот...
  Пишу ' Август'. Испытываю затруднения с диалогами. Ты же знаешь,- я очень плохо слышу. Потому, почти ничего не запомнил из наших разговоров с ребятами - походниками. Не запомнил - потому как многое просто не расслышал... и вот не знаю: как теперь быть? Напишу ' отсебятину', - скажут: да откуда ты это взял, да не говорили мы такого... или сразу, честно предупредить: это не точный, хронологический дневник. Это, в первую очередь МОЁ видение, осмысление... ведь в таком случае меня ведь не в чем упрекнуть? Как думаешь?
  
  М, [04.11.2021 18:54]
  Т, прижало. Болею, как говорится, ни вкуса, ни запаха. Уже лучше, но пока овощ. Я тебе напишу, как приду в себя.
  Про диалоги - ничего страшного. Пиши, как хочешь. Твое видение, скажешь. Ты же не их биограф. Пишешь книгу, свою, со своими мыслями. Не заморачивайся. Им уже будет приятно, что они там есть. И ЧТО ты о них пишешь. Не загружайся!
  
  А, [04.11.2021 19:00]
  Я так и понял, М, что ты приболела. Выздоравливай!
   Да так я тоже и решил. Главное,- душой переработать, переосмыслить. Не хочу показаться нескромным... Но мне пока нравится! Пишу 21 ю страницу. ' начался' второй день похода- второе августа...
   Не сдавайся! Выздоравливай. У меня такое было,- неск лет назад. Ни вкуса, ни запаха. Это ОРЗ уже давным- давно с нами...
  
  М, [05.11.2021 18:47]
  Хорошо, спасибо. Тебе удачи в творчестве!
  
  А, [05.11.2021 20:36]
  Вчера писал до 3х ночи. 'Нашло'. А сегодня вот не хочется. Смотрю фильм Бортко ' Мастер и Маргарита' 2005г. На мой взгляд,- одна из лучших экранизаций. Мне нравится стиль Бортко...
  
  
  М, [09.11.2021 17:10]
  Ещё не прочитала, привет. Тока в себя пришла. Живая!
  Спасибо за ссылку. Ч-ск проснулся. Молодцы!
  Про достопримечательности - да, будет интересно, конечно. И для общего развития тоже.
  
  А, [09.11.2021 18:26]
  А я, М, воспользовался хорошей погодой. Рванул на велике ' малый круг'-42 км. Вот тока зашёл. Включил сауну. Глоток Lucien Rigul. И я снова живой!
  Я, кажется, понял, откуда эта напасть- гипертония у людей. Одна, из важнейших причин- гиподинамия. Если человек с самого начала ведёт малоподвижный образ жизни, -ему мало грозит гипертония.
  А вот если он много, физически работает, то в таком организме НЕИЗБЕЖНО увеличивается объём крови. И вот, вдруг стал мало двигаться. Потребность в крови резко снижается. Что происходит? Давление крови растёт! Вывод: поперло давление- поработай физически, и все придёт в норму. А врачи говорят прямо противоположное! Вот, не вредительство ли?
   Я за собой наблюдал. Вот три дня дома сидел безвылазно,- стучал по клавишам. АД крови 134/90. Так и держалось! Дал нагрузку ( сегодня) сразу норма 105/70.
  Получается, от инфаркта и инсульта буквально надо бегать бегом!
  Набирайся сил, М... Работай над иммунитетом СВОИМ.
  
  А, [10.11.2021 0:48]
  Похоже,- это последний заезд на велике в этом году. Завтра минус обещают. Дист-42 км.
  [ Фотография ]
  
  М, [10.11.2021 19:48]
  Ты молодец! Подаёшь хороший пример. Вдохновляешь. С давлением - согласна, врачи сами не знают. У тебя версия хорошая, да и индивидуально все. Я выздоравливаю, но что-то долго. У нас тепло. Б-н так и ходит в шортах. Про морозы стараюсь не вспоминать. И даже боюсь думать:- кормят птичек на нашем балконе новые жильцы, или нет? Они ведь ждали всегда. Здесь птицы едят виноград . Мы им много оставили, не сорвали. Я хочу бегать, дорожки надо сделать. Так дорого, а сама не знаю, справлюсь ли. Ты как думаешь? Здоровьем надо заниматься, ты прав. Иммунитетом в частности. Я пью травяной чай, имбирь, эхинацея, лимон. Хочу перейти на одни овощи. Без мяса. Но мангал, собака, напоминает о себе. Завтра у Б-а ДР, 29 лет. Даже не верится. Хорошо, что он здесь, хоть обниму его в этот день. Спасибо тебе за заботу! Сам держись. Нас мало, но прорвёмся!
  
  А, [10.11.2021 19:59]
  М, когда много овощей, фруктов,- мяса можно не опасаться. Так что, - не бойся! Кроме того, без белка организму тяжело. Не надо крайностей. Другое дело- жрать одно мясо, как В...
   Выздоровеешь, М. На тебя сильное влияние оказал мощнейший стресс переезда. Иммунитет поэтому ослаб. Восстановишься.
   Я сейчас сижу над тридцать второй страницей. Второй день похода. Скоро ' разобьём' лагерь на берегу озера, около Лужников!
   Спросил разрешения у ребят и девчат не менять имена ( фамилии спецом не называем) кроме того, будут фотоиллюстрации. Так что это уже явно не рассказ!
  
  А, [10.11.2021 20:03]
  29 лет... А я и сейчас чувствую себя так же!
   Конечно, печать прожитой жизни не смоешь... да и не надо.
  Поздравь Б-а от моего имени, М! Рад, что в этот день он с вами...
  
  М, [10.11.2021 20:53]
  Хорошо, спасибо! Хочешь - сам позвони завтра, вы ж знакомы. Как захочешь, я передам. Я тоже чувствую себя молодой. Только мне постоянно вокруг все напоминают мой возраст. И кто их просит?
  Я сразу сказала, что у тебя не рассказ. Уже 32 страницы написал, во даёшь! Я вот все время думаю, смогла бы я так с вами? Нет, наверное. Это надо быть очень спортивным.
  
  А, [10.11.2021 21:03]
  Смогла бы.
  Тока рюкзак полехше надо! У меня был 20 кг. При моем весе 60. Но зато!! Перестала спина болеть!!! Стал спать на животе!!! Много лет не мог лежать на животе. Рюкзак выправил!
  По принципу: ' кто не выжил,- тот издох! Кто не издох- тот выздоровел!'
  
  А, [13.11.2021 21:18]
  Здравствуй ,М! Во всех смыслах!) Надеюсь, выздоравливаешь? Незаметно так выходные пролетели.... 15-го едем на работу.
   Летал сегодня во сне. Почему-то голый, но в резиновых сапогах.
   Я ходил, что-то искал. В одних рез сапогах. Всё время меня не покидало чувство стыда. Но люди, по-моему, ничего не видели. Они настолько были заняты собою, что в упор не замечали меня. А я их видел. Видел их желания и желаньишки. И мне было стыдно. А потом меня осенило: да что же я толкаюсь в безликой, бездушной толпе?! Ведь я же умею летать! Я стал подниматься выше, выше... зацепил сапогами провода. Но они,- как раньше,- во снах,- не смогли меня удержать. Я понёсся к Солнцу. Долго летал, упиваясь полётом... потом приземлился в какой-то деревне. Меня потянуло в неприметный, деревянный дом. Открываю ворота во двор дома. Сердце подпрыгнуло: Мама!! Я её обнял, поцеловал.
   ' - Ты где был?'
  ' - Я летал, мама!'. Она посмотрела на меня такими хорошими, засиявшими глазами:
  '- Молодец! Научился всё-таки!'. Потом тихо добавила:
  ' - Будь осторожен...'
   Я проснулся.
  
  М, [14.11.2021 10:20]
  Да, "закрыта дверца"... Хорошая песня, но грустная очень. Ничего не вернёшь уже. Привет, Т! Я уже почти выздоровела, спасибо за заботу. Сон твой поразил. Такой необычный, и, мне кажется, в нем все так ясно. Ты голый - это твоя незащищенность. Ты открыт для всех и всего. Так и есть. Вот и мама говорит: будь осторожен. Прими к сведению: будь осторожен во всем. Сапоги - хоть какая-то защита, вот. И от "проводов', может, спасли. И больше всего мне понравилось - ты научился летать! Так и есть. Вон пишешь, на велике ездишь, играешь, поешь, самодостаточен, занимаешься здоровьем, любишь все живое вокруг ... Ещё можно многое написать. Добился многого, взлетел. То ли ещё будет! Мама за тебя рада. Вот и сказала : - лети дальше! Но будь осторожен. Береги себя. Береги себя, Т! (смайл)
  
  А, [14.11.2021 14:54]
  Привет, М! Рад, что поправляешься. Спасибо за тёплые слова. По возможности- берегусь! Вот только Время неумолимо и беспощадно... Что-то остаётся за туманной пеленой Времени... А что-то всегда рядом. Не замечая Времени и расстояния...
   Да, сон. Знаешь, он удивительно точно ' встал' в повесть! На 46-й странице. Немного дополненный. Всё таки Мир удивителен. Каждое движение солнечного блика может рассказать обо всём! Яркая демонстрация принципа голографичности Мира...
  Меня, наверное, скоро ' затопит' потоком информации, что с каждым разом открывается всё больше и больше! Вот только одна беда: где отыскать, подобрать те слова, чтоб описать всё?..
  Слишком скудна наша речь.
  
  А, [15.11.2021 11:23]
  Доброго здравия боярыне!
  На работу едем. В Мордовии остановились воды в роднике набрать. Около родника собака лежит. Кто-то из наших в шутку ей: ' - домой! Домой иди!'
   Она на этого шуткаря ТАКИМИ глазами посмотрела! Видно, что слово ' дом' ей знакомо. А где этот дом? Видимо, она давно у родника обитает. Что вы, говорю, на неё кричите? Может, у неё и дома-то нет. Она лежит на снегу, грустно моргает заснеженными ресницами. Я вынес ей пирожок. Я никогда не видел более благодарного существа! Она просто, молча смотрела мне в глаза. А в глазах- бездонный космос... И немой вопрос, от которого я стыдливо отвёл глаза. Ну, куда мне тебя? Я сам как бездомный...
  
  А, [18.11.2021 0:05]
  Этюд
   Дорога нас вывела на солнечную, ясную опушку леса. Эта опушка заросла берёзами. Справа злаковое поле. Художнику-пейзажисту больше никуда не надо идти! Можно садиться,- в любом месте! И раскрыть свой мольберт. Закрыв глаза, подставить лицо весёлым, переплетёнными с плакучими нитками берёз солнечным, трепетным лучикам. Слушать шелест листьев берёз. Шелест налившихся, жёлтых колосьев. Вот гулко, быстро забила крыльями большая, серая птица, вспугнутая нашими шагами.
   Остановись, живописец! Не нужно спешить разводить краски. Закрой глаза. Послушай. О чём шумит древний лес? Что он видел за много веков? Это всё можно услышать и увидеть, если раскрыть Душу и Сердце. И тогда можно увидеть русских витязей, выезжающие,- быть может, на последний свой бой с полчищами Мамая... На светлых, спокойных лицах бородачей нет страха. Они знают, за что умирать. За что жить. Нескончаемой чередой, молча идут ратники. Вчерашние хрестьяне. Всё уже оговорено. Все, всё простили друг другу. Взяли клятвенные обещания друг у друга - кто жив останется- передать последний поклон любой Любушке. Что он был достойным мужем. Не опозорил чести земли русской. Притихший лес смотрел вслед, тихо, прощально покачивая ладошками листьев.
   И когда ты, в задумчивости, будешь разводить краски на палитре,- ты с удивлением вдруг увидишь, что переложил красной краски. Тихо опустив руки, ты поймёшь, что это не случайно. Много, много крови впитала в себя земля русская! Это твоя кровь отозвалась. Забушевала, закипела.... У тебя такая же кровь, что ушла здесь когда-то в землю. И тогда ты оставишь свой нетронутый холст на мольберте. Будешь просто смотреть на закат. Ты ясно, без слов поймёшь: этот закат ты увидел только потому, что кто-то пролил кровь на эту землю,- чтоб ты жил.
   Никак нельзя было оставить хоть каплей меньше...
  
  А, [19.11.2021 14:21]
  М, как самочувствие? Домашние как?
  
  А, [20.11.2021 11:36]
  Последние страницы дописываю главы ' Дорога домой.' Шестидесятая страница. Ещё будут иллюстрации. Редактура, корректура... тоже не быстро!
  У нас снег. Метель...
  
  М, [21.11.2021 0:09]
  Привет, Т! Все хорошо, я здорова. Хотела вчера тебе написать - отвлекли. Народу дома много, вот и суета. Этюд хорош! О чем шумит древний лес - так и хочется закрыть глаза и послушать. Я так поняла, ты не редактировал ещё. Там у тебя - нетронутый холст мольберта. Нетронутый холст на мольберте. Ты согласен? Я начала редактировать. Хотя меня не просили 🙈 моя дурацкая, любимая привычка. Душевно пишешь. Здесь бы я даже сказала " эпическая лирика". Я совместила два разных понятия, надеюсь, филологи простят 😳
  Наши ещё здесь, скоро отчалят в морозы. Очень не хотят, им тут нравится. У нас пока даже без дождей. Ночью до минус 2-4. Я счастлива не откапывать машину, не скрести стекла онемевшими руками.
  Ты пишешь оперативно! Вот что значит это твое! Я рада за тебя 🌹 успеха тебе в творчестве!
  
  А, [21.11.2021 0:13]
  Привет, М! Рад, что всё хорошо у вас.
   Да, конечно. Я просто не успеваю ' переваривать' объем инфы . Разумеется, НА мольберте. Кстати, я вчера закончил. Сегодня проиллюстрировал! Могу выслать. Правда, требует ещё корректуры. Неск фото пропустил.
  Этюд этот - оттуда. ' Август'. Через лес проходили исторический. По этим местам войско Дмитрия Донского шли на Куликово поле, на битву.
  Просмотрел. Смысловой ошибки не вижу. ' нетронутый холст ( чей?) мольберта. Логика: если холст НА мольберте, то холст принадлежит мольберту? Нетронутый холст ( на чём?) на мольберте. Я думаю, правильно и так, и так...
  Но, если подумать... мольберт для холста, а не наоборот! Значит, все -таки НА мольберте. Первичный холст НА вторичном мольберте. Вот теперь ясно. уже исправил!
  
  А, [21.11.2021 1:38]
  ' Август' законч. С иллюстац на почте у тебя. Не знаю:- вдруг телеграмм не откроет?..
  От ребят первые отзывы. Первой отозвалась Д-а. Вторая- О-я. Говорит, что почти наяву ещё раз побывали в том походе.
   О учудил. Т, говорит. Перепиши рассказ. В розовых красках. Нарисуй меня добрым, мягким и ранимым.
  
  М, [21.11.2021 14:48]
  Т , прочитала )
  Поздравляю тебя! 🌹🌹🌹 Вот и ещё одно твое детище родилось! Желаю ему доброго пути, благодарных читателей. И конечно славы автору! 🌷
  Мне понравилось. Задумка с историей мест и местечек удачная. Душевно, плакала в одном месте. Нет, не в одном! Прощание, например, ваше в общаге. Так трогательно, тонко. Думаю, все места, о которых ты писал, благодарны тебе. Ты побывал там, полюбовался ими, и с любовью написал о них. О товарищах - тоже тепло и с любовью. Даже мне захотелось побыть с вами. Ещё раз поздравляю! С фото читать было интереснее, потому как можно сразу всех и все рассмотреть подробнее. Когда прославишься, не забудь про свою старую подругу! Это я о себе...
  
  А, [21.11.2021 14:57]
  Спасибо, Марина! Ну, ты меня прямо завалила дифирамбами. Заслуженно ли?
  ' Бойся славы для слабой Души! Сильная Душа не нуждается в славе...'
  
  
  М, [22.11.2021 9:26]
  Привет, Т! Все нормально. А был на больничном. Мы все болели. Сейчас вышел на работу, ещё слабый. В-у сто лет не видели. Они боятся ковида и поэтому договорились пока не встречаться 👏👏👏
  А, [22.11.2021 9:30]
  Раньше никто ОРЗ не боялся. Сейчас запугали всех насмерть. Зато совсем не ' страшен' стал инсульт, инфаркт, рак, спид.... Это такие 'пустяки' по сравнению с насморком! Интересные времена нас ждут, М. Гаага будет над организаторами ковидопаники...
  С В позавчера разговаривал. Лентяй!
  
  А, [23.11.2021 11:21]
  Мороз. Солнце. А снега нет! Бр-р... М, хочешь пришлю иван-чай?
  
  М, [24.11.2021 14:08]
  Вот наша зима! (Фото)
  Привет, Т!
   У нас сегодня пошел первый снег. 5 минут хлопьев и все! Опять тепло. Я радуюсь этому. Спасибо за иван-чай. Привезёшь сам! А то тебя не дождешься... А так пообещал вроде 😜 конечно, хочу! Я тут болела и пила, ещё остался, ты нам с мамой давал. 🌹
  
  А, [25.11.2021 8:44]
  А это что за школьница? Большенькая уже, в восьмой класс пошла?)🌺
  Привет, М! Идеально на фото выглядишь! Никто не поверит, что у тебя уже взрослый сын.
   Ловлю себя на том, что мне ничего не хочется делать... хочется стать профессиональным путешественником. Куда- нибудь подальше... в туманность Андромеды,- например. У меня дома всё ' застряло'.
  Эх! Бардак ужасный. Везде строймат, инструмент. Дожить бы до окончания ремонта! Пока не могу кухню заказать, мебель... пока не расплачусь. Это,- как минимум- до мая... уж на что я неприхотливый, со спартанским образ жизни,- и то ' достало'. Да ещё этот дурдом в стране... пока отстали от нас с ' прививками'. Надолго ли? Буду стоять до конца. Ну, не верю я этой жиже!
   Вчера метель была. Совсем по-зимнему. Надел валенки. А сегодня- бац! Всё потаяло. А галоши только у ' нашего' ' солнцеликого'.
  
  А, [25.11.2021 17:52]
  Я замариновал лук репку. Почти полную литровую банку. Представляешь- за... два дня съел!!! Я только- только почувствовал простудный звон в голове- на лук ' сел'. И всё! Бодрый - живой. А кому не нравится дышать - не подходите ко мне. ' держите дистанцию!'😀
   Насчёт иммунитета. Вот наблюдаю за рабочим людом. Плевать они хотели на дистанцию и пр. Как и прежде,- за руки друг - друга. И,- как следствие- никто из них НЕ БОЛЕЕТ! Даже насморком. Потому как свой иммунитет держится. А все, кто у нас носит маски, ходят в перчатках ( очень немного таких),- как правило- все больны. Выводы очевидны. У нас просто хотят уничтожить собств иммунитет. Посадить на иглу фарминдустрии...
  
  М, [25.11.2021 20:16]
  Т, привет! Спасибо за добрые слова. Согласна с тобой! 🙈
  По поводу масок и т д - я тоже так считаю,- мы с тобой в одном муравейнике. Лук тоже люблю. Как ты мариновал? Просто в уксусе? Или ещё что-то?
  
  А, [25.11.2021 20:19]
  Яблочный уксус, соль, раст масло. Мешать и мять.
  Через часик уже 'уминается'! В банке плотно закрыть...
  
  А, [27.11.2021 0:58]
  Привет, М! Скажи пожалуйста: в ' Августе' ты что-нибудь увидела что-то такое- недопустимое? Я в недоумении: модератор удалил ' Август' из проза.ру.
  
  М, [27.11.2021 0:59]
  Ты шокировал! Щас пошла смотреть, напишу.
  
  А, [27.11.2021 1:01]
  Письмо прислали. Ни о чём. Типа читайте требования. Читал. Потребовал объяснений. Я им прямо заявил, что удалять без указаний конкретной причины,- это просто незавуалированное хамство.
  
  М, [27.11.2021 1:07]
  Согласна полностью. Я бы ещё добавила в письме к ним : а не превышает ли он свои полномочия? Ничего не нашла. Пусть конкретно укажут, что не так. Ты имеешь право спросить. Вот говнище-то!
  
  А, [27.11.2021 1:10]
  В одном месте ( историческая справка) я частично использовал материалы Родионова( конечно, указал его). Может быть, я должен был разрешения у него спросить? Это просто цитата. Автор указан. Это что: за каждую букву спрашивать разрешения?
  Родионов тоже с проза.ру
  
  М, [27.11.2021 1:10]
  Нет, ну правда : Что, ЧС трудно указать автору - что конкретно не так. Ведь твоя работа. Денежки получаешь. И человек сам. Видно, из крестьян. Поднялся до должности. Свирепствует! Важный, завистливый. Сам не может писать, а других режет. Я прям разозлилась.
  
  А, [27.11.2021 1:13]
  Вчера вечером увидел. Подумал, что это я нечаянно удалил. Пошел,- снова 'закинул'. Пока на месте!
  
  М, [27.11.2021 1:14]
  Да ну... Если указано, что цитата, - то можно. Что за бред. Это ж все используют источники, и просто пишут ЧС что использовали. Т, спрашивай их ещё раз, что конкретно не так. Пусть об'яснятся. Имеешь право!
  
  А, [27.11.2021 1:14]
  Спросил уже. Жду ответа.
  Из зависти, говоришь? Я считаю это совершенно рядовым произведением... чему там завидовать? Мож просто ' план' выполняет, отрабатывает...
  Да. Я разместил в анонсе. После этого ' улетело'.
  Или в ленте рецензий... не помню. Тут помню. ' а тут не помню'
  
  М, [27.11.2021 1:26]
  Ой, а кто работает модером? Ты б стал ? Вычитывать и искать то, что якобы на выселки требует ? Не-е-ет! Это особый случай, своего рода полицаи. И план может быть, и просто типа работает 🙄 но, спускать нельзя! их надо к ногтю. Ты защищаешь свое детище, свой труд, свое Я. Там, может, шариков какой... что значит " разместил в анонсе, и 'улетело "? 😳🙈
  
  А, [27.11.2021 1:29]
  Неудачно объяснил, М. Текст 'Август' исчез после того, как я разместил его в ленте рецензий. Чтоб больше прочитали.
  Понимаешь, чтоб ' подняться' до первых полос, нужно заплатить. Либо деньгами, либо призовыми баллами. Я использовал баллы. А им - то нужны деньги!
  Я думаю так. Сейчас же всё опошлили они,- деньги...
  
  М, [27.11.2021 1:41]
  Понятно. Ну это хоть об' яснимо. Ну да ладно! Ну ты пишешь, опять 'закинул', и он на месте. И не переживай, ты автор. Тебе все можно! 😇
  
  А, [27.11.2021 1:43]
  Да я не переживаю. Вот ещё! На каждый чих не наздравствуешься.
  А что за таинственное ' ЧС'?
  Чрезвычайная Ситуация?😀
  
  М, [27.11.2021 1:59]
  Да это когда пишешь " что", автоматом телефон ещё подтягивает "ЧС". Удаляю. Тут пропустила. А как удобно вроде - частный случай, чистое свинство, чванливый соплежуй, чисто сволочи в конце концов! Что хочешь. Пс - пока это писала , 3 раза удалила это ЧС. Уже начинает бесить!
  
  
  А, [27.11.2021 2:01]
  Девчвта мне: автограф давай! В каком виде вам, говорю? В виде QR?
   Попробую заснуть.
  
  А, [27.11.2021 10:07]
  Интересно: это зачатки ясновидения? Сон:
   Иду по улице Будённого в К-х. Мимо меня проезжают попутно два шумных подростка на мопеде. Они задевают женщину на велосипеде, что ехала навстречу. Велосипед падает... а где же женщина? Вместо неё извивается большая, чёрная гадюка. Она уползает за калитку дома. ( я знаю этот адрес).
  
  А, [28.11.2021 19:50]
  Градский умер. Сегодня ночью. Жаль. Целая эпоха ушла...
  
  М, [28.11.2021 20:28]
  Да, знаю. И не говори. Рано прям для него.
  
  А, [28.11.2021 22:53]
  https://yandex.ru/video/touch/preview/10687881479806918749
  
  А, [29.11.2021 2:34]
  Разобрался, почему сняли. В числе прочего,- запрещено использовать подчёркивание, выделение текста знаками препинания, синтаксиса и т п. У них отсутствует курсив. Поэтому я выделил участки ( где должен быть курсив) знаками пунктуации. Вот потому и удалили. Сразу возникает встречный вопрос: почему на сайте нет курсива? Сами же провоцируют...
  
  А, [01.12.2021 18:20]
  Привет, М! Как настроение? Я сегодня первый день дома. Мокрый снег на улице... назрела внутренняя необходимость наконец дописать ' Тога' ( рабочее название. Название ещё не придумал). Сколько лет уже тянется! Вот понадобилась помощь филолога ' немца'. Есть хороший ' немец',- думаю не откажет в помощи. В конце немецкие диалоги.
  М, ты работаешь? Или как? Как-то и не спрашивал...
  
  М, [02.12.2021 16:39]
  Привет! Настроение уже лучше. Пришла в себя. Нет, я не работаю, наработалась, ещё не отдохнула. Стаж идёт, по уходу за мамой, я тут уже оформила. И пока так, бросаю вызов старой жизни. И мне это нравится.
  Кто твой немец?
  
  А, [02.12.2021 16:54]
  Привет! Немец? Старый знакомый. Или немец из повести? Начальство концлагеря stalag ||A.
   У мамы суставы?..
  
  М, [13.12.2021 15:55]
  Вот это да, вот это память. Такой ты молодец. Все узнал. Надо же, погиб в плену... Но ему легче от того, что вы знаете. Что узнали. И помните.
  
  А, [13.12.2021 15:57]
  Хочу заказать дактилоскопическую экспертизу. И вывезти его оттуда, если подтвердится родство. Вернуть, наконец, домой. После бесконечной его войны...
  Сложно очень. Затратно. Но я попробую.
  Может быть, земляки помогут... одному почти нереально.
  С такими именами, отчествами и фамилиями, и с одного села,- было около десятка. Но ' подошёл' только один. Он единственный,- по возрасту - мог быть отцом двух детей: моего отца-1927 гр и его мл сестра- Вера Алексеевна.
  Дед рано женился...
  Бабушку звали Мария. Совпадает с немецкими док-ми. Там так и записано: ' жена- Мария'. Большая доля вероятности, что это он - наш дед. Посмотрим, что даст экспертиза...
  
  М, [14.12.2021 22:57]
  А может не надо. Экспертизу. Пусть будет он. Раз он подошёл один, значит, другого не найдешь. А этот один останется. А теперь у него есть ты. Но, думаю, много совпадений. Ваш, скорее всего.
  
  А, [15.12.2021 0:35]
  Может, и правда не надо... все солдаты наши.
  Как-то не подумал. И правда: будет очень жестоко. Если верить,- то верить.
  
  М, [15.12.2021 21:52]
  Привет! Как ты там? Холодно у вас? Все в делах, заботах. На душе как? 🌺 Вот так чтобы было)
  
  А, [15.12.2021 21:54]
  Привет, М! Минус 15. И снега НЕТ. Оттого вдвойне омерзительно. Сейчас я в К-е. Здесь снег! На душе зима...
  
  М, [15.12.2021 23:08]
  Т, держись, скоро весна. День вот уже начнет прибавляться. Прорвёмся!
  
  А, [15.12.2021 23:09]
  Выдохся я, М... сяду в кресло, возьму ноут на колени. Раскрою, включу ворд и... ступор. И вот так, в ступоре, сижу часами. Смотрю в темнеющее окно. В голове ничего нет. Просто морок, туман. Даже и сам не понимаю: жив ли я ещё? Или это просто ментальная инерция, а моё тело давно под слоем земли?.. и смешно и грустно. Я,- тот, что был раньше- умер. А новый ещё не родился. Или родился. Но ещё такой глупый, неумелый...
   И вот сижу дотемна. Курсор мигает на белом снегу экрана. Я не знаю, какие следы оставить на этом снегу. Закрываю крышку. Ложусь, не зажигая огня. И просто жду, когда снова рассветёт... и так день за днём... ненавижу декабрь! Так Солнца не хватает...
  А ещё снятся молодые, красивые женщины. Кто-то скажет: седина в бороду, бес... А вот и не угадали! Совершенно целомудренные сны. Вот сидит она перед тобой,- без ничего. Доверчиво улыбается тебе. А ты сидишь,- любуешься. Не единого пошлого намёка. Расскажи кому - пальцем у виска покрутит...
  
  М, [15.12.2021 23:23]
  Вот и я так. Месяца два. Сейчас начинаю бодриться. Непонятно было, хочется ли жить вообще. В голове ноль, усталость...особенно после болезни. Сегодня как-то поняла, что надо выползать. Наплевать, что будет, буду замечать только приятное. И делать полезности для себя. Начну читать, наконец.
  Про женщин - да, интересно. Вот видишь, приятности есть!
  
  А, [15.12.2021 23:24]
  Да. У нас весьма похожие состояния!
  
  А, [15.12.2021 23:31]
  Я приехал с работы в начале декабря- тоже ' свалился' в лихорадке. Очень сильно ноги замёрзли в авто. Два дня преследовал назойливый бред: надо мною маленький, звенящий от напряжения шар. Я мучительно пытаюсь избавиться от этого шара. А потом пропал... нос! Ну, чисто как у Гоголя! Абсолютно никаких запахов! Только через неделю нос ' включился'...
  Как только я ' выкинул' этот ' шар', - я сразу стал поправляться. Хорошо, зверобоем запасся. Травы меня быстро на ноги поставили.
  
  М, [15.12.2021 23:40]
  Да, у меня в конце болезни запахи исчезли, вкуса тоже не стало. Но мне уже все равно было. Потом всё вернулось. Но ходила я с трудом. Вот зверобоя не было. Мне он нравится. Имбиря много пила с лимоном. Сейчас пью успокаивающий чай N3.
  
  А, [15.12.2021 23:43]
  Видимо, сильно тебя ' прохватило'.
  Я дольше всех ' держался'. Самый последний свалился. Да и то - ноги сильно остыли. А так- и не заметил бы ничего. Спасибо родителям. Сильный организм подарили!
  
  А, [15.12.2021 23:59]
  Уже который год пытаюсь ' одолеть' С. Лема ' Сумма технологий'. Какие невероятно сложные, социологические вещи он писал! У меня пока просто ума не хватает одолеть ' Суммы технологий'. Видимо, я не созрел ещё до понимания таких гигантов...
  Читаю- с трудом понимаю,- далеко не всё. А вот всё равно- очень интересно! Но быстро устаю. Откладываю снова на неопред срок. Поражаюсь таким людям: как человеческого ума хватило всё это осмыслить и написать? Таким болваном неотёсанным чувствуешь себя рядом с такими человечищами...
  Вспомнил, на кого я сейчас похож! На снежного человека Федю! Есть такой персонаж у Стругацких в ' Понедельник начинается в субботу'. По-моему, Стругацкие этого Федю с меня списали. (Шучу) Застенчив, скромен. Стеснительный. И очень старательный. Как Федя мучился! Старательно, по слогам читая про ДИЗО- РИБО-НУКЛЕИ... гм! НОВАЯ кислота! Ну, совсем как я Лема ' Сумма технологии'!
  От себя добавлю ( придавив скромность каблуком) Федя так же очарователен, как и я!😀
  М, я и правда изменился. Вот, упоминаю Федю,- снежного человека. До недавних пор он мне казался смешным, неуклюжим созданием. А сейчас вот понимаю: у Стругацких это был самый лучший герой. Интересно сравнивать себя в разных временах!
  
  М, [16.12.2021 0:25]
  😁😁😁 кто б сомневался! А я сейчас Шапокляк. " Кто людям помогает, тот тратит время зря" каждый день мне это доказывает, и только вот дятел достучался до моей башки. Буду думать о себе. Баська будет моей Лариской. Хочу читать, высыпаться, есть еду, которая мне нравится. Федя... Звучит хорошо! 😋
  
  А, [16.12.2021 0:33]
  Здесь парадокс в чём? Хороший человек не просит о помощи. Или ' не нуждается' в ней. Поэтому, как-то, само собой разумеющееся, - такому человеку мало- или почти не помогают. Он даже виду не подаст, что он просто пропадает без помощи!
   А тот- другой- ' бедный и несчастный'- только и требует к себе внимания, забирая у всех и силы, и жизни... вот к ТАКИМ - надо без сожаления быть Шапокляком. Иначе сожрут. Правда,- знакомо?
  Я в детстве - втайне - симпатизировал Шапокляк с её Лариской!
  А сейчас и не скрываю.
  Да, М. Я очень хорошо тебя понимаю. Отчего мы смертельно устаём? Оттого, что нас вынуждают ' играть' по чужим правилам. А надо жить по - своим! Ведь Бог- в каждом...
  Засыпаю...🌸🌺🌹🖐
  
  А, [16.12.2021 11:16]
  Борода деда Мороза к крыше примёрзла.
  [ Фотография ]
  
  М, [16.12.2021 11:46]
  Вот это сосульки! Доброе утро! ☀️
  Что ты сделал сегодня для себя? Я вот сидела думала, что сделать для себя. И поняла, что это трудно. И придумать, и сделать. Вот дожили! Сделаю маску на лицо. На это у меня всегда нет времени 😝
  
  А, [16.12.2021 11:49]
  Привет! Для себя я сегодня ничего не сделал. Напротив: встал и пошёл на работу. Через себя!
  Велотренажер подбираю. Куплю здесь, в К-е. Место в машине есть - довезу...
  Вот такой тренажер заказал себе. Ну, а что делать? Снега нет. Лыжи не у дел. На велике по морозу... не комильфо. Хоть форму буду поддерживать до лета!
  
  А, [19.12.2021 13:45]
  Наш предводитель- О,- на выходные в поход, в лес ходил. Ночевал там! Аж завидки берут!
  [ Фотография ]
  Привет, М! Как настроение, самочувствие? 24 го мне привезут велотренажёр. Ура!🙃
  
  М, [19.12.2021 16:04]
  Привет, Т! Ну так и ты с ним в другой раз! Страшно тока зимой в лесу. Хотя да, интересно. С тренажёром прям завидую, давно о нем мечтаю. Ты молодец. Настроение хорошее. Настрой на себя и свою жизнь. Я все больше прихожу к тому, чтобы думать о себе, заботиться о себе. Поэтому жизнь заиграла другими красками. 捯
  
  Анатолий, [19.12.2021 16:48]
  Из фильма ' Не может быть!':
   - Вова! В следующий раз - не женись быстро!
  Это к теме ' настрой свою жизнь'
  
  А, [20.12.2021 10:30]
  Привет, М! У нас легкий морозец. Снежок. Хорошо! Где мои лыжи?? Эх...
   Фотку прислала. Цветы, трава... что, прям лето?!
   На велике гоняешь ( гоняете)?
  У нас -25. Луна инеем осыпается!
  
  М, [24.12.2021 14:31]
  Т, привет! Нет, не гоняю, пока некогда, ремонт, вещи и ТД. Надо к НГ успеть переехать, крутимся. Сейчас вот похолодало на несколько дней, минус 8-9. Для местных это холодища!
  
  А, [24.12.2021 15:55]
  А мне показалось, что вы уже переехали... В доме что-то делаете? Ты хотела где-то плитку...
  
  М, [24.12.2021 16:09]
  Кухню заказывали, ее здесь не было, ее месяц делали. Ну и под нее стену ровняли, обои. Вот и долго. Сегодня вот кухню ставят. Плитку на крыльцо хотела. Говорят, до весны подождать. А я смотрю, пока подождем, - денег на плитку не останется.
  [ Фотография ]
  
  А, [24.12.2021 19:36]
  Мадам мне сообщение в ОК прислала. Вроде, того, что мои друзья ( друзья почему-то в кавычках) любезно кинули ссылку на самиздат. Просит ' удалить всё, связанное с нею'.
  Нифига себе компот! Ничего не перепутала? М, а кто ей ссылку скинул? Нет, не ругаться. Меня очень задело, что слово ' друзья' в кавычках. Не сдержался, уколол ее -' подруга'. Ещё не хватало! Кто-то будет мне указывать, что мне можно писать, а чего нет... Имя есть? Нет! Ошиблись адресом, ' подруга'. Как думаешь, М,- чего ей надо?
  
  А, [24.12.2021 22:52]
  Тренажёр привезли. Теперь я стану чемпионом среди Т!
  
  М, [25.12.2021 15:30]
  Она дала понять, что читала. В любом случае, думаю, ей льстит. Либо фасон держит, либо ждёт движухи какой-то. Она шаг сделала, теперь ждёт от тебя. В какую сторону - неизвестно. Может быть, она и сама не знает.
  Ты можешь ответить, что это твое произведение, твоя жизнь, твое прошлое. Ты сам распоряжаешься этим как хочешь. Никто не имеет на это прав. Только ты. Ты пишешь о своей жизни, не ее биографию. И уж тем более имя не названо. Образ может быть собирательным. Всё лучшее от всех твоих женщин. Либо образ-фантазия: какой тебе видится твоя идеальная женщина. Ну и автор может писать что угодно, это его творение. Ну и опять же, все только хорошее о женщине, что плохого. Что-то мне подсказывает, она думает, что ты скучаешь, и закинула удочку 😛 и такую нехилую! Уверена, что ей понравилось!
  
  А, [25.12.2021 15:36]
  Да я и не ' испарялся' вовсе. Еще чего! Оправдываться. Ответил буквально так: ' Там нет ничего Вашего. Ваши догадки - они Ваши. Мне они неинтересны. ' Подруга''.
  Укол ' подруга' в отместку на ' друзья'. У меня нет друзей в кавычках. Так не льстят. Так желают только оскорбить... Или... я действительно слишком переоценил ее ум.
  У нас ветрено. Резвые вихри бросают в лицо сухой, колючий снег. Та самая погода, когда у хороших хозяев даже собаки в доме сидят...
  
  М, [26.12.2021 10:18]
  Я думаю, она сама роется в 'самиздате'. Кто бы из твоих друзей бросал бы ссылку? Или это были ее " друзья". Скорее всего, она сама увидела и вот что смогла и придумала. Вроде того, что мне неинтересно к тебе на страницу заглядывать, люди подсказали. Ну опять же проехаться заодно по друзьям. А ты хорошо написал!
  
  А, [26.12.2021 10:19]
  Ну, я талантливый мерзавец! ты же знаешь.
  Так бы я совсем не отвечал. Но меня зацепило это пренебрежительное ' друзья'. Есть вещи, что никому не позволено трогать своим ' пятаком'. Кто бы это ни был...
  Если я назвал кого-то другом - это на всю жизнь. ( ОК- это совсем другое. Всем понятно).
  Не могу заставить себя работать. Ну, совершенно ничего не хочется делать! Как будто от меня осталась только оболочка... А где я сам? Бог весть. Ничего не хочу. Ни работать, ни читать, ни писать. Апатия жуткая.
   Беру гитару - и та отворачивается от меня, как от чужого. Иногда жуткая мысль приходит: может, я уже умер? От меня осталась просто инерция и неприкаянная душа не знает, куда податься? В рай? В ад? Тело мое уже отдано Земле, что взято в долг. Еще и проценты отдавать... А нечем. В душе пусто и холодно. Вот так проживёшь жизнь, в конце с ужасом осознаешь, что тебе нечего оставить Миру. Мир будет с недоумением смотреть на очередного: что же ты? У тебя столько времени было! На что променял?
   Надо с О в лес идти. Переночевать в первобытных условиях. Глядишь- ' воскресну'!
  ' Я привык бродить один
  И смотреть в чужие окна.
  В суете немых картин
  - отражаться в мокрых стёклах.
  Мне хотелось бы узнать:
  Что вас ждёт? Что вас тревожит? Ваши сны... но вот опять- приходит ночь
  И день напрасно прожит.
  Трудно ждать, себе не веря.
  Всё стерпеть ещё труднее
  Зажгите свет, откройте двери.
  Быть может, мы ещё успеем
  Быть может, мы ещё услышим
  Как стучат сердца
  И я из дома вышел
  И я увидел- я один.
  И только снег на крышах.'
  'И я бежал из ледяного плена
  Слишком мало на Земле тепла.
  Но я не сдамся- я солдат Вселенной
  В мировой войне Добра и Зла...'
  ' Воскресенье'
  Жгут глаголом!
  Искусство- это единственное, ради чего стоит жить. Всё остальное- ' тибетский песок'. Знаешь, какая мысль в голову пришла о нашей Вселенной?
   Есть теория, что наша Вселенная произошла от бесконечно малой и бесконечно плотной точки ( сингулярность). Вот эта точка ни с того, ни сего взяла и ' бабахнула'. Стала расширяться... получилась Вселенная. Много натяжек и нелепостей. Где находилась эта точка? Если не было ни Времени, ни Пространства, как же мог наступить момент (???), что точка взорвалась?
   А мне кажется все по другому. Это была не точка без Пространства-Времени. Это была живая яйцеклетка вселенского масштаба. Случаются же чудеса, когда яйцеклетка оплодотворяется? И она вовсе не ' бабахнула'. А началось быстрое деление клетки, рост и развитие Живого существа! А тот - Отец- само собой - не находится в этом организме-Вселенной! Он существует извне. И конечно, Он любит своего ребёнка. Охраняет его. Учит и воспитывает. Вселенная всё ещё растёт. А мы - всего лишь часть метаболизма Вселенной, без которой она не сможет жить. Так же, как мы без Вселенной. Если посмотреть на Вселенную, как смотрят астрономы, то отчётливо видно, что звёзды порождают галактики. Галактики- метагалактики. А дальше нечто интересное и поразительное - метагалактики образуют ячеистую структуру! Это... клетки! Живые клетки живого существа.
  
  А, [28.12.2021 11:06]
  Мать И приснилась. Она пришла ко мне с подарками. Что-то говорила ласково-примирительно. Принесла молоко, фрукты... А у меня такие сложные чувства: и неловко, и тепло... и где-то в глубине беспокойство: как же она пришла? Ведь она же умерла?
  
  А, [30.12.2021 12:55]
  Смотрю на проносящиеся мимо поля, лесопосадки... дикая мысль мелькнула: в солнечной системе наша планета самая несчастная. Она больна нами. Другие планеты пытаются помочь Земле избавиться от паразитов. Не оттого ли эпидемии, мор, засуха?..
  Ведь для тараканов тоже непонятно, отчего у них ' эпидемии'? Тараканьи мудрецы догадываются, что это внешнее,- от другой ' цивилизации'...
  
  А, [31.12.2021 1:36]
  https://stihiolubvi.ru/kochetkov/ballada-o-prokurennom-vagone.html?cpage=316
  ' Ирония судьбы...' смотрел. Мой любимый фильм
  Сколько раз смотрел я этот фильм! Но только сейчас я УСЛЫШАЛ эти стихи. Душа пополам...
  С наступающим Новым годом вас всех! Крепкого здоровья, светлой, чистой Души! Мира и тепла в сердцах!
  
  М, [31.12.2021 15:42]
  Спасибо, Т! Тебя с Новым годом!
  Тебе чудес в новом году, счастья, крепкого здоровья, радости, добра, гармонии! 🌹🌹🌹
  Переезжаем, поэтому не пишу. Хорошо тебе отметить!
  
  А, [31.12.2021 16:40]
  Это я понял. Переезд не уступит моему ремонту.
  
  А, [31.12.2021 23:25]
  М, А, И-на В-на! С Новым годом вас всех! Баську тоже! Здоровья вам, сил и терпения! И с новосельем! От поездки в Ленинград сегодня воздержитесь. (смайл).
   Я вас всех помню и люблю!🌲
  
  М, [01.01.2022 0:28]
  Т! Спасибо тебе! Тебя с Новым годом, с новым счастьем! Здоровья крепкого, радости, удачи, добрых людей! Мы тебя тоже любим. Ждём в этом году в гости. От Баськи особый поклон. Держись, дружище, прорвёмся ! 😘🌹🌹
  
  А, [01.01.2022 0:30]
  Осталось только старое счастье куда-то ' определить!😀
  Вот мой праздничный стол! Коктейль из вермута с Мартини и пельмешек по маминому рецепту.
  [ Фотография ]
  
  
  А, [01.01.2022 0:38]
  Хоть и по маминому рецепту... а у мамы всё равно несравненно было.
  
  М, [01.01.2022 0:39]
  Конечно, но ты тоже хорошо готовишь.
  
  А, [01.01.2022 0:41]
  В данный момент это сможет оценить только Т. А он очень самокритичен!
  
  А, [01.01.2022 1:08]
  Ура!!!
  
  М, [01.01.2022 1:11]
  Ура!!!
  
  А, [01.01.2022 1:12]
  Сижу с гитарой. Никольского пою...
  А наш О в лесу, у костра...
  
  А, [01.01.2022 1:19]
  [ Фотография ]
  
  М, [01.01.2022 1:22]
  Значит так надо. А ты к нему присоединись позже! А ведь как здорово!
  
  А, [01.01.2022 1:23]
  Один он. В моем лице он бы нашел единомышленника. А мы однофамильцы!
  
  М, [01.01.2022 2:42]
  Вот это да! Судьба ...
  
  А, [01.01.2022 15:16]
  Потрясающий фильм! Фильм о том, чего нам всем сейчас так не хватает. О том, что мы потеряли вместе с нашей Родиной. Эх, что рассказывать? Это надо увидеть и услышать...
  https://m.youtube.com/watch?v=aro62hcoiYE
  Фильм снят как комедия. Комедия ли это? Вопрос...
  
  А, [02.01.2022 1:33]
  Искрометный фильм совершенно! Посмотрите, М! Не пожалеете! С Новым годом!!!🎄
  https://m.youtube.com/watch?v=xeQYVvKr5Mo
  
  М, [02.01.2022 13:47]
  Да, смотрела когда-то, тоже грустно местами.
  Этот фильм надо посмотреть. Спасибо.
  С Наступившим! Вчера отсыпались, ничего не делали. Отдохнули. Хочется чего-то нового. Надо подумать. Как говорится, " низы не хотят жить по-старому". Или верхами уже притвориться? Хорошего тебе настроения ! ✨🌄🌺
  
  А, [02.01.2022 13:51]
  Спасибо! И вас с наступившим и не раздавившим! Сегодня на тренажере сделал первую тренировку. 15 км ' проехал'. Усилия пока хватает. Но очень скоро мне уже не будет хватать ступеней нагрузки. Их 8. А надо хотя бы 12.
  
  А, [03.01.2022 16:22]
  Моя первая лыжня в этом году.
  Только на последних 4 км встретил лыжню.
  (Фото)
  Солнышко рыжее и косматое. Совсем как я!
  (Фото)
  
  М, [03.01.2022 18:52]
  Впечатляюще! Сила, свобода, красота, свежесть, риск, адреналин, развитие, истина, откровение... Вот эти слова приходят на ум, когда смотрю эти фото. Что-то ещё, конечно, но что словами не передать. И зависть. От нее никуда не деться! Это я решила с нового года говорить всем правду.
  Фото красивые.
  А мы дом обустраивали. Со вчера новолуние. Загадывай желание. Сбудется обязательно! 😛
  
  А, [03.01.2022 18:58]
  У меня одно желание - чтоб рухнули стены из пустоты между людьми. Что ограждают людей друг от друга...
  
  М, [03.01.2022 19:09]
  Спасибо!
  Ты красиво написал. Про стены. Это должно быть в твоём новом романе. 😜
  
  А, [03.01.2022 19:09]
  Я сегодня скользил на лыжах вдоль глинистого обрыва... смотрю на срез обрыва. Около полуметра - черный, органический слой. Дальше- осадочные породы. Как обухом по голове: А ПОЧЕМУ ОРГАНИЧЕСКИЙ СЛОЙ ТАКОЙ ТОНКИЙ? Даже на огороде за 10 лет органика нарастает около 5 мм. А здесь всего-то 500 мм за десятки миллионов лет??? Должно было пройти не более 1000 лет. Осадочные породы откуда? Считается, что здесь было море. А море ушло отсюда многие миллионы лет назад. КАК это согласовать??? Кто-то врёт. Либо геология, либо... но радиоактивный анализ показывает, что эти породы действительно очень древние.
   Сумасшедшая мысль в голову пришла... Что вся наша земная история не превышает 10 000 лет! Наша планета клонирована от другой,- действительно древней планеты и заселена жизнью. То самое ' сотворение Мира'. Вот такая логическая гипотеза!
  Планета-копия. Клон.
  
  М, [03.01.2022 19:16]
  Вот ещё одни отрывок. Пиши.
  Я тоже никогда не верила в миллионы лет. Что-то уж очень сложно и долго. Судя по тому, хотя бы, как сложен организм человека, можно предположить, что все намного таинственней. Какая уж тут 'обезьяна' и выход из воды!? Мы вообще ничего не знаем.
  
  А, [03.01.2022 19:18]
  Уж скорее обезьяна от человека. Это более вероятно.
  Что-то ни одна обезьяна в обозримой истории не ' очеловечилась'. А вот люди скотами становятся, - сколько угодно...
  
  А, [03.01.2022 19:26]
  Самое таинственное - это зачатие. Оплодотворение яйцеклетки. Мне представляется полной белибердой нынешние представление о ' генетике'. Я не постесняюсь сказать, что генетика- это действительно лженаука! Здесь начинает работать какая-то очень сложная энергетическая программа. Код этой программы просто физически не может уместиться в комбинации ДНК!
  Она - совершенная ' система' воспроизводства ( я не упрощаю- просто трудно такую сложность описать).
   Он - носитель энергетического кода.
   Любовь между Он и Она - синхронизация ' воспроизводства' с ' программой'.
  Вот так примерно мне представляется. Таким образом, получается, что Любовь- это ключ к Жизни.
  Расскажи это какому- нибудь ' Ж-ну'- психушку вызовёт.
  Ты ведь не вызовешь?🌸
  
  М, [03.01.2022 20:07]
  Ага, про генетику - это точно. А мне всегда кажется чудом, когда раны затягиваются. Тут после кошек такие раны иногда бывают кровавые. И вот наблюдаю это чудо.
  Про " любовь" согласна. Все предусмотрено. И Шекспир. И поэзия, и проза про любовь. Все просто. Все притягивается, как нам кажется, лишь бы чем-то притянуть. Для результата.
  А щас вот подумалось: а как бабы-то страдают из-за мужиков? Зря, почитай!
  
  А, [03.01.2022 20:11]
  Выходят, зря. Когда ' синхронизация',- влечение обоюдное- не остановить.
  М, [03.01.2022 20:14]
  Нас направляют, воспитывают: общество, литература, история и ТД. Все искусственно созданное, по ситуации даже. И вот мы сейчас стали сомневаться! И нам придумают новые версии.
  Про обоюдное влечение - , вот думаю, на небесах соединяют кого-то, как на коммутаторе. И ангелы выдумывают элементы встречи!
  Фильм этот обожаю. Хочу вот пересмотреть. Все так по душе. Сейчас открыла по твоей ссылке - такая музыка волшебная! Спасибо! мне этого сейчас не хватает.
  
  А, [03.01.2022 20:19]
  Этот отрывок со стихами...
  
  М, [03.01.2022 20:19]
  Но Мягков придурок, согласись, Я, кстати, по бабушке папиной - Мягкова должна бы быть.
  
  А, [03.01.2022 20:20]
  Мягков- это я. Такой же нерешительный 'придурок'.
  
  М, [03.01.2022 20:20]
  По фильму я бы не ему роль дала, тут человек проще должен быть. Не в сторону алкаша, а такого скромного, тихого, простого, душевного.
  
  А, [03.01.2022 20:22]
  М, так он же не алкаш! Он просто по мягкости характера отступил перед друзьями. Ведь он неоднократно повторял - ' я вообще не пью'. И я ему верю! Так сильно, до токсикоза,- может опьянеть человек, непривычный к алкоголю.
  Мне он нравится в этой роли! Очень хорошо все нюансы разыграны... по моему мнению, конечно.
  
  М, [03.01.2022 20:27]
  Да понятно. Может, у меня личное что-то. Я имела ввиду что-то вроде Робина Уильямса что ли. Не знаю. Но... соглашусь. Я придираюсь!
  Тоже плачу. Я вот собралась завтра его смотреть, и плакать. Заранее это знаю. Хорошо, что ты признался в этом, мне не так одиноко стало.
  
  А, [03.01.2022 20:29]
  То ли слишком сентиментальный стал. То ли душа вся оголена - не дотронься...Бог весть!
  Про стены - это отсюда...
  https://proza.ru/2021/04/19/1019
  
  М, [03.01.2022 20:42]
  Я сейчас прошла опять по твоей ссылке...
  Ты знаешь, музыка волшебная. Такой нет сейчас. Да, ностальгия. Никогда такой уже не будет.... и это так печально. Как не будет Ромео и Джульетты... Книжек с бумажными страницами... Нас в 80-х...
  
  А, [03.01.2022 20:43]
  Музыка Таривердиева.
  А стихи слышала? Там дальше - стихи ' Трясясь в прокуренном вагоне'.
  
  М, [03.01.2022 20:45]
  Наверное, я поняла... Почему не люблю я новый год. Это ностальгия.
  Таривердиева я всего скачала, слушаю периодически. Тяжело блин, потому что красиво и душевно. Как будто душа к совести призывает, а ты отнекиваешься. 'Не время'. 'Не место'. Вот мы глупые!
  Да, слышала.
  
  А, [03.01.2022 20:47]
  На новый год я тоже никуда не поехал - не пошел. Зажег свечу. Так и сидели вдвоем с гитарой...
  Да, Таривердиева слушаешь... И кажется, словно ты обманул кого-то или что-то. Начинаешь стыдиться своей пошлости и примитивности. У меня так!
  Мне всегда казалось, что подобную музыку могут писать только Небожители.
  В последнее время меня постоянно мучает вопрос: что я? Для чего? Никаких особенных талантов нету. Но ведь не может такого быть, чтоб я попусту родился?
   ' хороший парень - и больше ничего' ( ' Воскресенье')
  Наверное, многие задумываются. Да не каждый ищет.
  
  М, [03.01.2022 21:06]
  Насчёт талантов я бы поспорила. Твоих. Что значит - нет? Уж не гневи! Раз они даны, значит, так и должно было произойти. Хорошие люди всегда мучаются муками совести. Наверное, каждый день с этого начинается...
  
  А, [03.01.2022 21:08]
  Да это не таланты, М. Это то, что должен уметь КАЖДЫЙ.
  
  А, [03.01.2022 21:13]
  Не расстраивайся, М! Музыку послушай. Почитай.
  Эти цветы подснежники. В снегу нашел!
  
  М, [03.01.2022 21:21]
  Т, я и не расстраиваюсь. Спасибо! Они красивые.
  
  А, [03.01.2022 21:22]
  Для Вашего Величества ( поклон, реверанс).
  
  М, [03.01.2022 21:30]
  Реверанс. Лёгкий румянец.
  
  А, [03.01.2022 21:32]
  (Смайл)
  А, [04.01.2022 12:14]
  М, с 3 января начался звездопад Квандрантиды. Интенсивость около 120 метеоров в минуту. Радиант- созвездие Волопаса. Начало около полуночи и до рассвета. Посмотрите! Метеорные дожди нечасты. У нас вчера облачность помешала...
  Созвездие Волопаса ищите в северо- западной стороне неба.
  Уточните у гугла для ваших широт.
  Может повезет: звездная соринка в глаз попадёт- звездой станешь!
  
  М, [04.01.2022 13:32]
  Хорошо, спасибо. Надо смотреть!
  
  А, [04.01.2022 13:39]
  Поймай звезду. Запряги и прокатись на ней.
  
  М, [04.01.2022 14:03]
  😄не, я попрошу чё нить.
  
  А, [05.01.2022 0:28]
  
  'И попросила боярыня у каждой падающей звёздочке по жемчужинке. И стало у боярыни жемчужных ожерелий с десять кованых сундуков...'
  🥂
  
  А, [05.01.2022 0:33]
  ' А жемчуг тот да не простой!
  В каждой счастья по крупинке золотой!
  Да каждая крупинка- необъятна!
  Как Звезда- далёкий Дом родной...'
  Это мой проект твоего желания. Пользуйся!
  
  А, [05.01.2022 0:50]
  По мотивам В.Крапивина ' в глубине Великого Кристалла'.
   Мадам Валентина выращивала в цветочном горшке кристалл- маленькая звёздная крупинка. Кристалл вырос, стал большой, как фиалка. Стал осознавать себя. С Кристаллом подружился мальчик Ёжики. Кристалл очень тосковал по звёздной Вселенной. Ёжики с помощью доски и кирпича ( качели) запустил Кристалл в ночное, звёздное небо, изо всех сил ударив пяткой по концу доски. На другом конце доски- Кристалл. Кристалл понёсся в небо, всё набирая скорость, подгоняемый желанием Кристалла и бескорыстной любовью Ёжики.
   Долго нёсся Кристалл в межзвёздном Пространстве, пока не столкнулся с маленьким метеором. Из Кристалла вспыхнула Звезда. Что получила название - Яшка...
  Правда- здорово? Хоть и считается это детской литературой... Если так - не хочу взрослеть...
  Это что: случайность? Кристалл - это яйцеклетка! Метеор- сперматозоид. Звезда- родившаяся Жизнь...
  Я вижу полную аналогию.
  А, [05.01.2022 14:12]
  Сало несоленое в холодильнике завалялось. Продел проволочки - подвязки, в рюкзак, на лыжи и в лес! Пир будет у птичек. Снег, мороз. С едой у них туго...
  
  А, [05.01.2022 16:47]
  Пернатые! Налетайте!
  [ Фотография ]
  Одно из определений счастья.
  Добрался до самого истока Арбуги. Лед под ногами стал трещать. Не в моих планах купание при минус 20- ти! Хоть и солнышко.
  
  М, [06.01.2022 11:06]
  Привет, Т!
  Спасибо за фотки. Красиво! Ты помолодел прям. Хорошо выглядишь.
  Проект желания понравился. Красиво написано!
  Когда увидела сало, подумала, что грибы. Больше б таких людей, как ты. Спасибо от всех птичек тебе!
  
  А, [06.01.2022 11:32]
  Привет, М. Это птичкам спасибо, за то, что они есть. Птиц не станет - очень скоро нам всем хана.
  Помнишь, в Китае? Воробьёв истребили. Потом за голову схватились,- за золото стали покупать воробьёв и завозить.
  
  М, [06.01.2022 11:35]
  Да, помню. Жуткие кадры хроники видела. Живодерство просто.
  
  А, [06.01.2022 11:36]
  Вот так бы у нас с ворами и бандитами...
  
  М, [06.01.2022 11:37]
  Не говори.
  
  А, [06.01.2022 11:53]
  У нас сегодня -9. Обещают повышение до +1. Гипертоники пластом лежат. -20 и +1. Нехило! К счастью, я совершенно перестал ' реагировать' на погоду. Вот магазинный чай перестал пить, перестал реагировать. Сразу же вопрос возникает: А ЧАЙ ЛИ ЭТО? И почему в войну в первую очередь разбомбили фабрику по производству иван- чая в Копорье? Интересные ответы могут быть!
  
  А, [06.01.2022 11:58]
  Сейчас буду борщ варить.
  Кстати про чай. Все ребята из моих, кто достаточно долго пил мой чай, отмечают значительное улучшение МУЖСКОГО здоровья. Забывают про простатит. И им всё время хочется! Спрашиваю: а как с магазинным чаем?
  Отвечают: как в тумане! Есть она рядом, чего- то ' шевелишься'. Нет - и не вспоминаешь!
  Не знаю, кто как. А я вижу абсолютно чёткую корреляцию между магазинным чаем и снижением либидо у обоих полов. Как следствие- снижение рождаемости до критически низкого уровня. Да и те - по большей части- больны.
  Уж не этого ли добиваются ' производители' магазинного ' чая'? Почему этот ' чай' не готовят те, кто его выращивает? А везут на ' чаеразвесочную фабрику'? Я думаю, что это часть заговора против человечества. Один из основателей - династия Рокфеллеров. А сейчас и Гейтс, Чубайс и пр. Сволочи. Худо- бедно, а народ всё равно жив.
   Вот так и появились ' волшебные уколы'. Для чего и создан спектакль под названием ' Covid-19'. Всё логично.
  
  А, [06.01.2022 13:27]
  Вот так выглядит моя разминка на тренажере. Обрати внимание на динамику пульса. Минимум вначале. Максимум в середине. Спад до минимума. Это результат правильно распределённой нагрузки. Начинаешь на минимальной нагрузке. Через каждые 2 мин на ступень повышаешь. На макс ступени держишь 4 мин и также постепенное уменьшение.
  Для чего так? Сразу нагрузку останавливать нельзя. Плохо выводится молочная кислота из мышц- болеют потом. Видишь, оказывается у физической нагрузки своя ' гигиена'.
  Это связка часы Apple и iphone.)
  
  М, [06.01.2022 13:39]
  Космонавт. Молодец. Круто!
  
  А, [08.01.2022 12:55]
  Вот и показала ' наша' ' верхушка' своё гнилое нутро! С гундяем ходят под ручку, свечки в ' церквах' ставят, ' молятся' усердно...
   А на деле просто надругались: не когда-нибудь, а именно в Рождество, в главный христианский праздник, ' наша' кремлевская сволочь послала наших ребят в чужую страну убивать...
  
  М, [08.01.2022 13:21]
  Да, знаю. Тоже наших жалко. И какого-то хера гуманитарную помощь отправил в Афган. Черножопам сраным. А старики свои на помойках жрите!
  
  А, [08.01.2022 14:27]
  Дом старый снился. Почему-то И там живёт. Как я попал туда? Фик знает, как занесло... она попросила меня снять старую, оконную раму. А я куда-то спешил. ' ну,- некогда!' говорю. Ладно, думаю, посмотрев на раму. Работы здесь немного. Сниму. Стал снимать,- под рамой - птичье гнездо. Небольшая птичка сидит с птенцами. Птичье семейство таким печальным взглядом посмотрело на меня: ' ты хочешь оставить нас без дома?'. Я поставил оконную раму на место. Не стал снимать. Пусть досиживает птенцов.
   Вот чего снится? К чему?
  Я сейчас на лыжи. Позже расскажу, как мне снился ' подполковник' чего-то там. С какой-то вертихвосткой, что выдавала себя юриста.
  
  М, [08.01.2022 22:14]
  Значит, что я думаю:
  Сон:
  Твое прошлое. Окно - это выход в мир. Всегда так было. Даже считалось, что помыв окна, ты выходишь в мир, причем во всех смыслах.
  Далее. Я так думаю, что без тебя И. имеет ограничения в своих мечтаниях. Ты был ее гарантом в ее планах и тебя не хватает. И вот она и ... окно. но... Тебя спасает птичка, и ещё с птенцами - это уже конкретно, чтобы ты не трогал. Тебя охраняют. Посредством. То ли птицы, которых ты кормишь. То ли природа в общем, которую ты любишь и бережешь. Но, я уверена, сон тебе даёт подсказку и очень говорит за себя. Не для тебя окно в мир. И ты не можешь его открыть.
  Даже если просят. Не тебе это надо. И не такой ценой. Вот и все.
  
  А, [08.01.2022 22:16]
  Так я закрыл обратно.
  
  М, [08.01.2022 22:16]
  Я так думаю, ты в гармонии. И тебя пытаются пробить. Ты не поддавайся. И ты под защитой!
  И птенцы - это хорошо. Это результат. Это будущее. Это твое детище, которое ты взращивал своим одиночеством, своими трудами, своим творчеством.
  
  А, [08.01.2022 22:21]
  А сало птички наполовину склевали. В Арбуге. А там, где дачи- не тронуто. Неужели там птиц нет? А может, близко к жилью. Сыты...
  Не поддамся, М. Меня выводит из себя даже ее пара строчек.
  Не то, что рядом быть...
  
  М, [08.01.2022 22:29]
  Может, коршуны там или вороны.
  Да не в этом даже дело. Рядом или нет. Мне понравилось, что ты под защитой. И такой прям конкретной. Мне даже кажется теперь, что даже малая душа, будь то котенок или птенец, спасённый человеком, накормленный, пригретый, даёт огромный щит защиты от всего плохого. Причем, я это начала понимать вот только,- в последнее время. Сопоставляя факты свои и твои, что ты присылал мне.
  Про коршунов - я говорила про то, что может, птицы боятся хищников и не едят там.
  
  А, [08.01.2022 22:31]
  Расскажу немножко о прошлом.
   Когда мы ругались ( всегда по ее инициативе) она ' уходила'. Писала мне бумажные ' послания'. Как она говорила' для моей же пользы'. Ты не представляешь, М,- как мне плохо было после этих ' писем'! Сколько там умещалось злобы, ненависти, презрения. И я... стал ' письма' сжигать! Не читая! И мне сразу стало легче. И пришла искра озарения, что, если так дальше будет продолжаться,- я просто умру. Вот я и ушёл.
  
  А, [08.01.2022 22:32]
  Про животных - да. Ты читала же ' Кошкина молитва'? После того случая я стал внимательнее к Миру. И я заметил неравнодушие Мира ко мне!
  Планета наша живая. Она очень живо и эмоциально реагирует на нас.
  Бог вокруг нас и внутри нас. Надо просто видеть и слышать...
  
  М, [08.01.2022 22:41]
  Т... Я немного знаю о вас, что ты мне рассказывал, что я видела тоже. Нельзя затрагивать чужие отношения, но немного по твоим словам выше пройдусь... Про ее письма ты говорил. Они не совсем ее были. Там много фраз из инета . Пафосных, черных и , как я потом сама прочла ( я тебе говорила ) из сайта какого-то. Она цитировала - ты не знаешь, что тебя ждёт, сдеру с тебя кожу живьём и ТД. Я это не забуду. Тогда А показала ещё. Это не сайт, а общество в ОК было. Про письма мне ещё А рассказывал. Она там была очень жестока. Потом ты мне рассказал. Просто издевательство над человеком. А над близким - тем более. Ты правильно делал, что сжигал. И это непросто - не прочесть. Это поступок. И ты был прав. Ты справился, и я желаю тебе счастья 🌺
  
  А, [08.01.2022 22:42]
  Да! Меня сегодня встретила и провожала стайка красивых, цвета старого серебра птиц. Размером с голубя. Что за птицы? Жаль: не сфотал. Аппарат замёрз!
  
  М, [08.01.2022 22:44]
  Вот что делается! Не чудо ли?
  Ты их пожалел, покормил, а они тебе как хотят помочь! Благодарят за весь их птичий род 🥺
  
  А, [08.01.2022 22:45]
  У меня сложилось впечатление, что им было интересно со мной познакомиться. И в то же время страшно. Когда я приближался - отлетали, держали дистанцию. Но далеко не улетали!
  Теперь я верю старым сказкам, где фауна разговаривает с человеком. Это действительно так. Раньше люди были куда мудрее и наблюдательнее.
  Они, наверное, боялись лыжных палок. (птицы).
  Видано ли дело: ветки сами по снегу ходят? (смайл)
  М, [08.01.2022 22:51]
  Ага, я об этом тоже думала. На кошек смотрю и даже стыдно. Мы так перед ними выделываемся. Хозяева,- умные. Хочу дам еду, хочу нет. А сами-то! Хоспидя...(смайл)
  Про палки - смешно! (смайл)
  
  А, [08.01.2022 22:52]
  Видел сегодня толстенную ветку ветлы, что бобер ' спилил'. А упереть на сплав не успел. Морозы ударили. Да как ровно!
  Палки. Это нам смешно. А птицам непонятно! Потому и страшно.
  Подходить к птицам надо без палок.
  
  М, [08.01.2022 22:56]
  Да, конечно. Мы ж для них великаны к тому же!
  Т, а ты к нам когда приедешь? Уж весна скоро!
  
  А, [08.01.2022 22:57]
  Представь себя птичкой. К тебе великан шагает. Со страшным хрустом переставляет по снегу бревна.
   Ты просто мои мысли читаешь!
  Весной. На пепелаце!
  
  М, [08.01.2022 22:58]
  Ой, смотри! Ведь ждать будем!
  Ты даже не представляешь, так наших разговоров не хватает...
  
  А, [08.01.2022 23:00]
  Я сначала не мог понять. А на связь не выходил... ну, думаю: куда я поеду? Другая жизнь, другой круг... людей. Не буду ли обузой? А когда А позвонил,- отлегло.
  Бывает, что люди не хотят общаться с кругом из ' прошлого'...
  Проверка ' медными трубами'.
  
  М, [08.01.2022 23:06]
  Да нет, ты что. Там другое было, переезд его, безденежье было у него. Жил у О со всеми ..(тебе потом расскажет). У нас стресс продажи жилья, стресс переезда, поиски жилья. Потом ковид. 2 месяца вылетело просто из жизни. И вот только начали приходить в себя. Что ты. У нас друзей нет. Только ты. Никто не прошел через наши горести и радости, только ты. И это правда!
  
  А, [08.01.2022 23:07]
  Да я понял всё, М. То, что вы пережили... Врагу не пожелаешь.
  Причём А это дважды пришлось пережить ( проживание с В и О). В К-х и там, у вас...
  
  М, [08.01.2022 23:09]
  С работы я никого не оставила, уж очень я там научилась. Хотя несколько девочек я бы оставила. Но... Они бы мне напоминали о прошлом, как в банке и кто, что. Не хочу. Трудно было, но я поменяла телефон и всех отрезала. Не жалею.
  Да нет, Т. Не так все страшно было. Немного напряжно и не более. Тяжело было книги таскать! И здесь тоже.
  
  А, [08.01.2022 23:10]
  Стресс, М. Штука серьёзная.
  
  М, [08.01.2022 23:12]
  Мы, если честно, В с О с октября не видели.
  
  А, [08.01.2022 23:12]
  Мы переехали в 1976. Я чуть не умер от всего пережитого. Только после окончания школы начал потихоньку ' оживать'.
  
  М, [08.01.2022 23:13]
  Ну, как говорят,- как цветок пересадить. Болеет долго.
  
  А, [08.01.2022 23:13]
  [В ответ на М]
  Думаю, не много потеряли. Ещё дадут о себе знать.
  
  М, [08.01.2022 23:14]
  Ага! да нет, чета не особо рвутся. Видно, есть кто на примете сейчас.
  А, [08.01.2022 23:15]
  Куда мы поехали?... это ужас был просто. Своего угла нет. С чужими людьми в маленькой каморке. Потом какие-то развалюхи, где поутру вода в ведре замерзает...
  
  М, [08.01.2022 23:17]
  Ужас. Ты вот маленький был и помнишь.
  
  А, [08.01.2022 23:20]
  А в школе как меня встретили! Школу окончил с таким чувством, словно меня освободили от десяти лет строгача. Очень плохо ко мне относились дети. От стресса я стал плохо видеть ( а может- от голода). Плохо слышу. Бесконечные насмешки, издевательства. Всё- таки дети бывают невероятно жестоки.
  Я ни с кем из одноклассников не поддерживаю и не поддерживал отношений. Никаких.
  
  М, [08.01.2022 23:24]
  Господи, а я ещё думаю: красивая у меня кухня или нет. А ведь щас вспомнила, как у бабушки в кибитке утром просыпаешься и холод страшный. И ждёшь , когда печка растопится и можно вылезти из-под одеяла. И темно. Холодно. И это было в этой же моей жизни!
  Т, школа ещё то говно. Ненавижу ее. Зона для детей. Вот правда. Особенно та, наша . Лучше не вспоминай ее, я так и стараюсь. Я тоже не поддерживаю (свят- свят) и не думаю о них никогда. И я знаю точно уже: таких, как мы,- много, большинство. Нормальных. Которые ненавидят школу.
  
  А, [08.01.2022 23:25]
  Помню, Т-я- сестричка,- пришла в класс за меня заступаться. Ох и дала она там ' шороху'! Учителям тоже досталось.
  Оставили меня в покое на какое-то время.
  
  М, [08.01.2022 23:28]
  Тебе везёт. Моя мама верила учителям, мне - нет. Брат лупил меня. И я была одна в своем детстве. Ненавижу его. И школу, и садик. Где орала на нас жирная воспетка. Щас вот думаю, жизнь вообще говно, нигде мне не было места. Лучше не вспоминать.
  Давай думать, что нас ждёт золотое будущее, за все нас вознаградившее!
  
  А, [08.01.2022 23:28]
  Учителя- те вообще хотели меня в ' дурку' сдать! 'Недоразвитый'. 'Тупой дебил'. А я просто плохо видел и плохо слышал. И никому не пришло в голову врачу меня показать...
  Кстати: знаешь, как я научился читать?
  Это было в другой жизни- до переезда. Где были нормальные одноклассники... я до второго класса не умел читать совсем! ( или не хотел?). Учителя меня пытались учить? Фик! Одноклассники, деревенские ребятишки! Они бегали за мною гурьбой, усаживали за парту и букварь: ' читай!'
  ' да чего здесь читать?' говорю. Здесь же ничего не написано! Одни закорючки, черточки. И вот как-то сел спокойно, посмотрел в букварь. И букварь ' заговорил!' я вдруг увидел всё. Стал читать сразу, без запинки. Любой текст- даже из конца букваря. Все только рты поразинули. С тех пор без книг никуда. (смайл).
  
  М, [08.01.2022 23:41]
  Т... Хотела написать: прости их. Нет, не прощай! Чё недавно узнала? Что, если мы их прощаем, то они не получают по заслугам. Мы же ведь их простили ! Ан нет! Прощать нельзя, оказывается! Надо говорить: ' была допущена несправедливость, меня обидели, и я хочу, чтобы они получили по заслугам.'
  И называешь, кто и как тебя обидел. И все. Говоришь: 'пусть восторжествует справедливость, и они будут наказаны.' И все. И вот это будет правильно. Будет равновесие и гармония. Я узнала это недавно. После того, как ты мысленно уговаривает себя всех простить !!! ( а у меня так и было) все обиды загоняются вглубь, и там сидят. Их оттуда очень трудно достать . А обиды внутри - это, сам знаешь, проблемы со здоровьем.
  Ну так вот, я когда пыталась годами всех обидчиков простить, свечки в церкви за них ставила, как советовали, а сама понимала, что все равно их ненавижу. И вот, оказалось, против Природы не пойдешь. Нельзя их прощать. Они должны нести наказание. А ты прощаешь, и они не несут, им класс, им комфортно, их простили. Вот наша церковь. Подставь другую щеку...
  Короче, я тебе напишу практику, попробуй.
  Сядь на пол. И скажи:" меня обидели, ... Так и так. ( Расскажи) это несправедливо и должно быть наказано. " И все. И гармония наступит. А когда мы прощаем, мы даже нарушаем законы Природы.
  Ой, понаписала... если мы их прощаем, то они не получают по заслугам. Они карму не отрабатывают, и мы тоже. ( И вот скажи: где церковь ?)
  
  А, [08.01.2022 23:50]
  М. У меня по- другому. Страшнее гораздо. Все, кто меня серьёзно обидел ( мелкие не в счёт),- они, как правило- все умирали. Я не хотел им никакого зла. Я вообще про них не думал! Умирали по разным - казалось бы,- совершенно естественным причинам. Почему так? Я не знаю. У отца точно так - же было. Когда я это осознал, мне стало страшно. Я замкнулся. Перестал общаться. На моей памяти,- это примерно пять человек умерли очень быстро. Все они меня обидели.
  Помню, в четвертом классе меня учительница математики за волосы оттаскала. За то, что рисовал в тетради. Очень скоро ( неск мес) она умерла от рака. Это был первый ' звонок'.
  
  М, [08.01.2022 23:55]
  Я думаю, что пусть так и будет.
  Ну ужас, конечно. Ребенка за волосы таскать.
  
  А, [08.01.2022 23:56]
  Это одна из причин, почему я судился с И. Пусть лучше суд накажет, чем вот это нечто, приходящее неизвестно откуда. Реально боюсь. Когда неск случаев подряд- это уже реальность, просто статистика. Жуткая, правда...
  
  М, [09.01.2022 0:02]
  Т... Опять ты жалеешь ее... ты обошёлся с ней более чем мягко, пытался договориться законным путем. И вот теперь ещё одна правда, и ты опять ее пожалел. Хватит быть рыцарем для одной женщины в прошлом. Ты не сможешь стать рыцарем для новой своей женщины в настоящем.😮
  
  А, [09.01.2022 0:04]
  Вот несколько примеров:
  1. Учительница. Таскала меня за волосы. Скоропостижный рак.
  2. Криуш парень просто УГРОЖАЛ покалечить. Через мес разбился на мотоцикле.
  3. Мужик меня ударил, разбил очки ( тогда очки носил). Порезался осколками очков сильно. Очень скоро его бросила жена. Быстро умер в нищете, т.к остался без работы и без средств.
  Много еще, чего и не сразу вспомнишь. На первый взгляд: случайности. Но нет. Корреляция абсолютно чёткая...
  
  А, [09.01.2022 0:06]
  Я не пожалел, М. Я не хочу, что бы кто-то умирал. Вот и всё.
  
  А, [09.01.2022 0:07]
  Когда я засыпаю, я всегда желаю всем доброго здоровья. Шёпотом.
  
  М, [09.01.2022 0:12]
  Почему 'умирать' сразу. Вселенная сама знает, как надо. А если мы ее уговариваем, что мы простили и нам все равно, она и им прощает. Думает, нам клёво. Гармония. Нет! Не гармония. Мы поранены на всю жизнь. И что, пусть они живут и радуются, что им все можно? Нет. Мы простим, и допустим, что они обидят и других. Зачем? Как я раньше этого не понимала?
  
  А, [09.01.2022 0:15]
  Вот поэтому я не приемлю религию ( христианство). Оттого мы и живем в таком дерьме. Религия из нас выращивает не свободных, счастливых людей, а рабов. Всепрощающих и т п. Советская власть была абсолютно права: это опиум.
  
  М, [09.01.2022 0:15]
  Я говорю в течение дня :" я желаю всем счастья". Это тоже практика улучшения кармы. И мне это нравится. Но ... одно другого не исключает. Смотри, как церковь нам мозги промыла. Шаг влево -' расстрел'.
  
  А, [09.01.2022 0:16]
  М... Ты только пишешь - а я уже отвечаю. Это что - телепатия?
  Не первый раз, заметь!
  
  М, [09.01.2022 0:17]
  Мы на одной волне!
  
  А, [09.01.2022 0:17]
  Фантастика!
  
  А, [09.01.2022 0:19]
  ' ударили по щеке- подставь другую'. А вот фигушки! Хук слева! Если возможно- дрыном!😀
  
  М, [09.01.2022 0:19]
  Я тока сидела и думала, что только один человек, с кем делюсь. Это ты.
  
  А, [09.01.2022 0:21]
  У каждого должен быть такой человек. Как минимум- два. Второй- тот, что в зеркале видишь!
  У нас с Т-й так. Чувствуем друг-друга. Если что случается у меня - она звонит, сразу спрашивает. Обмануть ее невозможно.
  
  М, [09.01.2022 0:23]
  Красиво сказано. Тебе надо где-то это использовать в книге. Метко. Это вообще-то мечта. Обычно есть только кто в зеркале. Вам повезло.
  
  А, [09.01.2022 0:25]
  Я снова стал бояться зеркал. Как в детстве. У меня нет ни одного зеркала в доме. Только в ванной, небольшое. Отвернутое к стене. Смотрюсь только, когда бреюсь.
  
  М, [09.01.2022 0:26]
  Ну и ничего. Ты выглядишь хорошо, поэтому и не надо в них особо смотреть.
  
  А, [09.01.2022 0:28]
  У А есть хорошие строчки: ' моё отраженье в пустыне зеркал'. Не дословно, но по смыслу так.
  
  М, [09.01.2022 0:31]
  Ну да, неплохо.
  
  А, [09.01.2022 0:32]
  У бабушки было очень старое зеркало в старинной, тяжелой раме. Это зеркало давно уже ' потекло' волнами. Я его очень боялся. Мне казалось, что зеркало высасывает из меня силу. У меня подгибались колени и начинало тошнить. Потом я долго не мог заснуть в темноте. Вздрагивал от каждого шороха. Плакал. Мне чудилось зеркало, что хотело меня проглотить...
  
  М, [09.01.2022 0:34]
  Да сто пудов так оно и было! Дети это чувствуют. Только тогда этого не понимали особо. А теперь даже страшно подумать, что может происходить на самом деле.
  
  А, [09.01.2022 0:37]
  Когда я отвернул зеркало к стене, мне стало заметно лучше. Зеркало совсем не простая штука, как думают некоторые. Недаром у Булгакова черт выходит и входит именно в зеркало. Помнишь? Азазелло, демон- убийца.
  Устала, наверное... Отдыхай, М. Добрых, волшебных снов!( смайлики)
  
  М, [09.01.2022 0:43]
  Спасибо, Т! и тебе доброй ночи!
  [ GIF ]
  
  А, [11.01.2022 0:50]
  Этот фильм я тоже очень люблю)
  https://m.youtube.com/watch?v=hR-1QGMK75c
  Цветы тайком принёс Новосельцев.
   А я по веревке забирался на третий этаж. Чтоб положить цветы на подоконник.
  Представляешь? Глухой, предутренний час . ' Час Быка',- по Ефремову. Я, как ниндзя, крадусь по ночному чердаку, обливаясь потом от малейшего скрипа моих сверхмягких, свертихих подошв. Вычисляю место, где я нахожусь над ее окном. Спускаю в просвет между крышей и чердаком тонкую, смолистую ( другой не нашел) веревку до самой земли.
   Как бесплотный дух, я скользил по чердачной лестнице на площадку третьего этажа и скорее туда- к стене, где свисает спущенная мною веревка. Присел за кустами клумбы. Прислушиваюсь. Осматриваюсь. Тихо. Никто меня не заметил. Надо торопиться! За Арбугинской Горой уже начинает алеть утренняя заря. Сунул за пазуху букет лесных цветов и полез по веревке до третьего этажа,- туда, где ее окно.
   Веревка оказалась слишком тонкой. Ее невозможно было ' обнять' ногами, как канат. Поэтому я поднимался до третьего этажа НА ОДНИХ РУКАХ. Очень трудно сжимать тонкую веревку. На это уходило много сил. Медленно ' проплыло' мимо меня окно первого этажа... второго. Наконец, в звенящем напряжении я добрался до ее окна на третьем этаже. У меня почти не осталось сил. Но все- таки держась за веревку одной рукой,- я вынул букет из-за пазухи, и...Форточка закрыта!! подоконник слишком узкий и покатый. Не удержится букет! Что делать? Открыть форточку и положить букет в форточку? А если она проснется? Увидит фигуру в окне на третьем этаже, неизвестно как державшейся в воздухе? Эдак и до инфаркта можно довести! Нет. Нельзя форточку трогать. Она закрыта. Я так надеялся, что форточка, по случаю летней, теплой ночи будет открыта!
   Я положил букет на подоконник. Стал спускаться. Но... пальцы больше не держали и я заскользил по веревке вниз, сжигая кожу на ладонях.
   Когда по моим ногам толкнула земля ночной клумбы, с отчаянием я понял, что все мои труды напрасны. Подул утренний бриз. Букет тихо скользнул беззвучной тенью вдоль стены...
   Я стоял над букетом, что сиротливо лежал, рассыпавшись, как разбитая ваза, что не склеить уже. Отчаяние и горечь. Забраться снова по веревке? Но мои руки! В обожженных ладонях, под кожей- смола. Кровь стекает по пальцам. Второй попытки не дано.
   Я подобрал, собрал свой букет.
   Беззвучной тенью быстро поднялся на третий этаж лестничной площадки и просунул в ручку ее двери букет, помеченный моей кровью.
   Напрасно я так рисковал. Окропил землю кровью с ободранных ладоней.
   Она даже не заинтересовалась: откуда букет? Ну и к лучшему! Судьба ведет и хранит...
  Романтика ныне не в моде. Кому нужен букет лесных цветов, обляпанный бурой кровью? Эти глаза зажгут только радуга хрустящих бумажек, оставляя холодным сердце...
  
  А, [12.01.2022 1:31]
  Никогда не видел этот фильм- спектакль! Мне очень понравилось. Посмотри. Думаю, не пожалеешь.
  https://m.youtube.com/watch?v=f9VminH_j6E
  
  А, [16.01.2022 17:13]
  М, помнишь эту березку? ( Звёздное Семечко') Выходит, она действительно со мною прощалась. Последнее лето. Наверное, как и хотела- отправилась к Звёздам...
  Вот, что осталось от Звёздного Семечка ( я её теперь так буду называть)
  Если бы не точные GPS координаты, вряд-ли я бы узнал это место. Прошло всего 10 мес!
  А тут нам про 'миллионы' лет талдычат...
  
  М, [16.01.2022 22:09]
  Т, привет! Так жаль ее! Бедная березонька...
  Т, я тебе завтра напишу, мы вещи таскаем. Сегодня уже переехали окончательно.
  
  А, [16.01.2022 22:59]
  Поздравляю! ( цветок)
  
  
  М, [17.01.2022 10:02]
  Спасибо!
  
  А, [17.01.2022 10:48]
  Самое главное при переездах: это чтоб ' крыша' от вас не переехала (смайл)
  Вот всё думаю... А как бы повернула история, если бы Пилат оправдал Иисуса? Хуже или лучше? ' во славу Христа' исчезли целые народы. Они были менее воинственны, чем ' христиане'. А значит - более одухотворённые. ' во имя Христа' выращивают поколения дебилов и рабов. Одна только смерть Христа натворила неописуемых бед на Земле.
   Так кто решится осудить, или, напротив - оправдать Пилата? Что было бы, вынеси Пилат оправдательный приговор?
   Мне кажется, сейчас была бы совершенно другая Реальность. Даже предположить трудно, какая.
  Большая, сложная тема. Хватит ли у нас духу задавать вопросы Истории, в надежде получить хоть тень Истины? Даже эта тень способна полностью изменить Мир. И уж точно - камня на камне не останется вот от этого ' мира' невежества и мракобесия, в котором сейчас живём. Именно поэтому подобные мысли будут преследоваться и жестоко пресекаться. Опять же: ' во имя Христа'. Так свят ли Христос? Разве может святой приносить столько бед и страданий Миру даже после собственной смерти?
   Это просто отвратительная спекуляция на имени Светлого Человека, далеко опередившего Время...
   Мне кажется, Пилат знал куда больше. И он пришёл в ужас!
  ' ударили по щеке- подставь другую'.
   Мысль проста и очевидна: ' не корми зло- оно само издохнет'. А что делать, если Зло давным - давно повзрослело, ещё до эпохи Христа? Оно считает, что если ты не сопротивляешься,- то ты слаб и беззащитен. И тебя можно и нужно сожрать. ( Пример Христа.). Что и происходит в реальном Мире. Значит, нужен бой. Царство Истины никогда не настанет в царстве раболепия и покорности! Именно это имел в виду Пилат. Об этом прямо сказал Булгаков в ' Мастер и Маргарита'. Помнишь? Иешуа говорил: ' настанет царство Истины, где не надобна будет никакая власть'.
  На что Пилат страшным голосом закричал: ' Оно никогда не настанет!!!'
  Очень вероятен вариант, что, если бы Иисус был оправдан и освобождён, то человечество ныне было бы менее технологически ' развитым'. Но зато куда сильнее развито духовно и ментально,- чего нам так не хватает. Человеку не нужны были бы эти ' костыли': в виде разного рода машин, механизмов и компьютеров. Зачем ему всё это, если он Творец? Ведь у Него ничего этого нет? Не нужно, значит? Одно только это ставит под сомнение правильность пути нашей 'цивилизации'. Попы нас просто дурят!
  Не всякому это расскажешь, правда? В лучшем случае - пальцем у виска покрутят. И пойдут дальше смердить Мир...
  
  М, [19.01.2022 19:30]
  Т, привет! про вторую щеку мне всегда не нравилось. Ты так красиво пишешь! Тут и философия тебе, и психология. Так хочется написать что-то достойное, но так устала от всего, что только читаю. Помню только, всегда не нравился Пилат. И не верится, что он разговаривал особо с арестантами. Истина там не истина. Что значит. Казнить или помиловать. И все. Власть и высокомерие. Какие разговоры.
  У нас снег. Тепло и снег. Мне нравится волшебный вид из окна. Я начинаю разглядывать место, где живу. А то набегами как сайгаки. Щас фото скину.]
  Баська слева.
  
  А, [19.01.2022 19:34]
  Привет, М. Баську я сразу узнал.
   А вид неплохой из окна. Снег! Не тает?
  
  М, [19.01.2022 19:35]
  Тает! Но сегодня за ночь опять навалил. Как ты?
  
  А, [19.01.2022 19:35]
  Можно подумать, что кошки никогда в жизни не видели снег...
  
  М, [19.01.2022 19:36]
  Они разглядывают новое место. И снег, и птицы...
  
  А, [19.01.2022 19:39]
  Норм. Активно ленюсь. Лежу, на брюхе ноут. Разглядываю фотоаппараты зеркалки Nikon и Canon, тоскливо- мечтательно вздыхаю...
   Но прежде дело! Заказал осветительную технику в комнату. 8 светильников с рег яркостью, систему дист упр освещением. После мая обязательно куплю Nikon зеркалку!
  Завтра едем на работу...
  На 11 дней. А дальше снова по обычному графику.
  Офигеваю просто! Страна в руинах. А целую декаду - ' выходные'.
  
  М, [19.01.2022 19:49]
  Приезжай, я тебе свою так отдам. Ты говорил, там что-то тебе не понравилось, может отрегулируешь. Лежит ведь без дела. ‷ Хорошей дороги!
  
  А, [19.01.2022 19:54]
  М... что ты говоришь? Сама будешь снимать! Быстро во вкус войдешь. Особенно, когда сад, природа будет перед глазами. И времени больше. В К-х у тебя просто тупо не было времени, оттого и лежала. А сейчас не залежится! Вот увидишь! Достань камеру, покрути в руках. Вспомни. С фотика фото всегда лучше, чем даже с самого ' навороченного' смартфона. Не расставайся с камерой.
  Мне камера понравилась. Просто я видел, что тебе не хочется с нею расставаться. Вот и сказал так...
  
  М, [19.01.2022 20:02]
  Нет, Т. Раз уж столько времени лежала. Мне вязать нравится. Сажать. Каждому свое. Тебе как раз пригодится. Природу снимать, походы. И камера обрадуется, что нужна станет. Жалко ее. Так что ждёт тебя!
   Ты знаешь, мне даже на душе хорошо стало. Соединю два сердца ( смайл)
  
  А, [19.01.2022 21:21]
  Вспомнил, что у тебя за камера Canon EOS 1200E.
  Оказывается, зеркалка!
  Зеркальные камеры очень экономичны. Аккум надолго хватает.
  
  М, [19.01.2022 21:55]
  У меня есть запасной аккум. Лежит всегда в сумке заряженный.
  
  А, [19.01.2022 21:57]2
  Ого! Тогда точно на весь поход хватит! Еще и останется. Объектив легко меняется. За 22 тр очень хороший телевик можно купить на первое время. Зум до 15х.
  Телевик- это объектив с переменным фокусным расстоянием. 'Дальнобойный'.
  
  А, [20.01.2022 23:33]
  Привет, М! Как дома теперь?
  Чувствуешь, что ты ДОМА?
  М, если камера действительно вам не нужна, тогда я ее у вас куплю. Мне нужно точно определиться. Не метаться и не искать...
  Я внимательно изучил параметры. Докупить со временем объектив и всё будет на высоте.
  Если правильно снимать, нужно, как минимум, три объектива: один телеобъектив для удал съемок. Второй -с фиксиров фок расстоянием, но светосильный- для съемок в сумерках, ночью.... И один репортажный. Как-то так.
  
  М, [20.01.2022 23:44]
  Т, привет! Я дома ещё не привыкла. Вроде хорошо, но так много меняла квартир в последние годы, что уже не верится. Тут спокойно, тихо. Кажется, что ни души вокруг.
  Про камеру - если нравится, то забирай. Она лично моя, и только мне решать. Я вчера тебе писала, что так отдам.
  
  А, [20.01.2022 23:46]
  Так не возьму. Нехорошо будет с моей стороны. Нельзя злоупотреблять добрым отношением людей.
   Привыкнешь. Это действительно тяжело. С каждой квартирой расстаёшься, как с частичкой Души. Столько прожито, вложено.
  Вот сколько я прожил в городе? Немного. Но та квартира даже снится. Столько труда, души...
  Дом надо полюбить. Тогда он полюбит тебя!
  
  А, [20.01.2022 23:52]
  Сижу в мастерской... Жду, когда хлеб испечется. Борщ я уже сварил!
  [ Фотография ]
  
  М, [20.01.2022 23:55]
  Возьмёшь.
  Дом я уже люблю.
  Что-то ты опять помолодел.
  
  А, [20.01.2022 23:56]
  Это я прикидываюсь молодым. Вот когда совсем перестану улыбаться... тогда буду чуть постарше.
  А улыбаться я не перестану. ' Со смехом, братцы, я родился. Наверное, с хохотом помру!' ( В.Пикуль ' Три возраста Окини-сан).
  Что такое старость?
  Это когда ты безвольно отдаёшься течению Времени. Время уносит тебя вниз, вниз... откуда уже не подняться. Но если ты находишь в себе силы и мужество грести против течения,- Время над тобой не властно...
  
  М, [21.01.2022 0:11]
  У тебя хорошо получается! Ты все правильно пишешь. Даже добавить нечего. Старость заразна. Ее флюиды влияют на окружающих. Поэтому из окружения: - вон старперы в душе! Сами не молодеют и другим не дают.
  
  А, [21.01.2022 0:13]
  Точно!
  Граждане! Вступайте в Общество гребли по Океану Времени!
  Запись у секретаря Поклёвкиной. Той самой девицы, у которой ' глаза скошены к переносице'
  
  М, [21.01.2022 0:17]
  [ Стикер 😊 ]
  
  А, [21.01.2022 0:18]
  Ой... это... секретарь???
  Вот мой ржаной хлебушек готов!
  Такие красивые стихи иногда снятся- душа в восторге замирает... а записать не умею. Такое впечатление, что, когда я просыпаюсь- передо мною опускается броневая заслонка и тревожно бьёт вахтенный 'alarm'.
  'Alarm' звучит по ту сторону заслонки. Чтоб не пропустить нас, слепых и глухих в тот Мир, где живут эти Стихи...
  Грустно. Как Увидеть... как Услышать... Не у кого спросить...
  Кто-то любит вкусно поесть. А я люблю вкусно поспать! Да будильник... на редкость бестактная ( скотина) на работу трясёт...
  
  М, [21.01.2022 1:14]
  Как у тебя аккуратно.
  Я люблю и поесть и поспать!
  Стихи постарайся запомнить.
   доброй ночи!
  
  А, [21.01.2022 1:15]
   Приятных снов!
  
  М, [22.01.2022 16:10]
  Пойду в огород. Кошаков повыгуливаю. Пусть пометят территорию.
  
  А, [22.01.2022 16:13]
  Жаль, что я не кошак. Уж меток бы раздал! ( Смайл).
  М, [22.01.2022 16:15]
  Ой, насмешил!
  
  А, [23.01.2022 13:23]
  У меня сегодня праздник, М! Удалось, наконец, починить морской радар. Полгода я с ним бился! Терпение и труд всё перетрут!
  
  М, [23.01.2022 21:36]
  Ого! Поздравляю!
  Желаю тебе удачи! И в этом тоже.
  
  А, [23.01.2022 22:08]
  У нас в порту живут несколько собак. Ампера ты уже знаешь. Ещё есть большая чёрная собака- родоначальница. Ампер- это один из младших ее сыновей.
  Еще две взрослые собаки от ' родоначальницы'. Тоже чёрные, как и мать. Все крупные. Вот эта троица чёрная неразлучна. Они все втроём меня дружно встречают и провожают. Очень дружелюбные ( не ко всем, правда. Моего сменщика ненавидят. И он их боится), улыбчивые. Так вот: они совершенно точно знают, что в холодильнике я для них припас гостинцы! ( косточки, кусочки мороженины). Откуда знают?? Провожают меня до моего этажа, садятся в снег рядком: ' мы подождём. Только недолго, ладно?'
   Очень приятные, вежливые и обходительные существа. Не то, что некоторые люди...
  Вот всё недоумеваю: почему собаки терпеть не могут моего сменщика? ( он в моей каюте живёт). А потом осенило! Он спит на В кровати! А В собаки люто ненавидели. Он отвечал ' взаимностью'.
  Вот сколько он уже не работает. А запах остался....
  Читаю в журнале ' Радио' драму про полярных радистов. Вот краткий конспект в трёх фразах:
  1. Радист с радиостанцией на дрейфующей льдине.
  2. Радиостанция на радисте на дрейфующей льдине.
  3. Льдина на радиостанции на дрейфующем радисте.
  
  М, [24.01.2022 17:52]
  Ты добрый, В- нет. Своей собаке они даже тарелку никогда не мыли. Запах только огнеметом надо.
  
  А, [24.01.2022 22:21]
  Хоть и запоздало, но... лучше поздно, чем никогда! Ребята мне предлагают помощь в получении высшего технического образования по моему профилю. Так тормозит иногда отсутствие диплома... мне можно по сокращённому курсу, т.к професс профильное образование уже есть.
  Те самые, с кем в поход ходили...
  
  А, [25.01.2022 1:56]
  С гитарой вечером посидел. Устроил маленький концерт.
  
  М, [25.01.2022 17:40]
  Вечером послушаю. Щас ремонтом занимаюсь.
  
  А, [25.01.2022 21:59]
  На длинных нотах голос ' качается'. Горло ещё не ' отошло' до конца. Полгода не пел...
  
  М, [26.01.2022 0:21]
  Т, спасибо за вечерний концерт! Слушала с удовольствием. Иногда подпевала!
  Ты поешь все лучше. Звучание супер. Низкие у тебя красивые стали, бархатные. Песни какие замечательные, давно их не слушала, а сегодня с таким удовольствием.
  Все суета, для души времени нет. Надо исправляться. Ещё раз спасибо тебе. Это уже от моей души.
  
  А, [26.01.2022 0:23]
  Краснею, шаркаю ножкой. Потупив глаза, верчу пальцем дырку в ладони. (Смайл).
  
  А, [27.01.2022 23:27]
  Мне предстоит весь февраль работать. Домой попаду только 28 февраля. Ну, надо! Кредиты хочется быстрее закрыть. В марте один закрою досрочно. По нему самый большой платёж. Сколько денег из меня суды вытянули! На ремонт, конечно, не хватило. Новые кредиты? Слуга покорный! Ни за что! Пусть лучше ремонт немножко подождёт. В конце- концов: ремонт для жизни. А не наоборот! Верно, М?
   Как ваши домовитые дела?
  
  А, [28.01.2022 13:47]
  Интересное дело. Я себе на руку браслетик сделал из толстой медной проволоки, лечебный. Так он вообще не тускнеет! Сияет, как золото. Интересно, почему так? Снимешь, положишь - начнет быстро тускнеть. Это, наверное, потому, что лоб у меня медный!
  
  А, [28.01.2022 21:46]
  Привет, М. Как вживление в дом идёт?
  Сон сегодня снился. Или не сон?
  https://proza.ru/2022/01/29/728
  У Гоголя ' записки сумасшедшего'.
  У меня ' Сны сумасшедшего'...
  
  М, [29.01.2022 21:39]
  Т, привет!
  Песни правда хорошие, сейчас так не поют, нынешние.
  Сон... Сразу пришла на ум фраза из фильма "Театр". "Роджер, ты вырос на целую голову". Так повторяли все гости из раза в раз. И я повторюсь ещё раз :"Т, ты пишешь все лучше". И это правда. Сколько в тебе ещё спрятано всего. Желаю раскрыть все таланты и побыстрее!
  
  А, [29.01.2022 22:51]
  Привет, М. Один товарищ сказал, что до осознанных, управляемых сновидений- один шаг для меня. Что он имел в виду? Загадка...
  Изучаю программирование на Ассемблере. Голова уже дымится! Это каким-то сверхчеловеком надо быть, чтобы усвоить все это...
  
  А, [30.01.2022 21:51]
  Из подслушанных собачьих разговоров у нас в порту:
  ' Р-р-р... Ффу-у-у!!! Опять этот вунючий двуножка идёт! Р-р-гмм. Смотрите! Потеха! На задних лапах еле стоит! В сугроб мордой ныряет. Р-р-гав! На передних лапах совсем ходить не может. Вконец обессилел! Может, бедолаге косточку дать?'
  
  А, [31.01.2022 9:29]
  Привет, М.
   Удивительное дело: во снах мне ходить всё труднее. Зато летать всё легче и легче! Наверное, также себя чувствует птица на земле. И когда она взлетает, она облегчённо вздыхает, попав в родную стихию.
   Опять приснился маленький ребёнок. Девочка. Такая добрая, славная, непосредственная! Её невесомые, пушистые волосы щекотали мне ухо, когда она доверчиво, шепелявым шёпотом, поверяла мне свои детские тайны.
   Вот такие сны, М. Полёты и дети...
  
  М, [31.01.2022 18:29]
  Привет, Т!
  Вчера было новоселье, готовила, не было времени.
  Были родственники, вроде весело было. Сегодня вот балдею. Шляюсь по саду.
  Мне мало что снится. Или я не помню утром. У тебя хорошие сны.
  
  А, [31.01.2022 23:06]
  Так неуверенно говоришь. ' Вроде весело было'. Я чувствую, что тебе было не очень ' весело'. Ну, что ж делать! Не всегда родственников выбирают...
  Интересно, а что мне приснится, когда я сам буду ' хороший'?
  У нас снег. Метёт. Но где-то, вдали, - уже робко машет рукою Весна.
  
  М, [01.02.2022 0:27]
  У нас розы с почками уже! И запах весны...
  Да нет, особо противно не было. Давно не виделись, и это скрасило. Посидели, попили чачу, вино домашнее. Брат О делает. Вроде как редко видеться и ничего. О чёт вся седая. В постарел. Может, и они про нас так же подумали.
  
  А, [01.02.2022 16:45]
  Когда человек начинает себя жалеть ( В, напр.), то он, как правило, очень быстро 'сдаёт'. Мы живы и здоровы только до тех пор, пока не сдаёмся. Только так энергия жизни возвращается к человеку - если он сам отдаёт.
  Это я сужу по своему опыту, конечно. Не утверждаю, что это абсолютная истина. Но, судя по всему, это во многом так и работает...
  
  М, [02.02.2022 15:37]
  Иногда немножко пожалеть себя не мешает, а то кто ещё. Ну и недолго. Ты прав, так и есть.
  
  А, [02.02.2022 21:07]
  Человека можно понять, какой он,- смотря на его отношение к тем, кто его слабее.
  
  А, [02.02.2022 21:10]
  У меня идёт вторая вахта подряд. А потом будет третья. Итого в К-не пробуду 1,5 мес; до 28 февраля.
  
  А, [03.02.2022 8:58]
  М, привет. Сегодня 3-го февраля. Первое зимнее утро, когда мне хватило светлеющего рассвета, чтоб осветить комнату, не зажигая огня! Ура!
   Это для меня своеобразный рубикон: зима идёт к концу. Каждое утро Весна всё ближе к нам...
   Так же и Осень. Когда наступает такое утро, что без огня уже не обойтись,- всё. Кончилось лето окончательно. Остатки Осени выдавливает зимняя тьма...
   Вот вроде мелочи. А ведь это наша жизнь из них состоит: радоваться более раннему рассвету. Это, оказывается, очень интересно и волнующе,- ждать рассвета неизбежной Весны.
   Мне приснилось... даже и не знаю, с чего начать... Мы с А несём на руках собачат. В подъезд большого дома. Ошиблись этажом. Я догадался, что нам нужно на этаж выше- восьмой. А мы искали на седьмом. А ты несла... ребёнка! Девочка. Такая славная, улыбчиво- общительная. Пузыри пускает. Я так понял - твоя...
  Странное дело. Я никогда не видел во снах А улыбчивым. Весёлым. Всегда хмур. В голосе сквозит едва ощутимое раздражение...
   А тебя не видно было за лучами счастья, когда ты несла ребенка!
   Вот, сны...
  А ещё снилось, что я еду в вагоне. Или в автобусе. Не суть. Суть в том, что в толчее пассажиров пробирается дама в белом халате, со шприцем наизготовку. На ней маска. Видны только глаза. Но это не женские глаза. Глаза демона- убийцы. Это я разглядел сразу, несмотря на внешнюю привлекательность и шутливый разговор с пассажирами. Она деловито вкалывала людям в руки... А кто ' ерепенился', за того принимался верзила у нее за спиной. Помню свои чувства: холодная решимость дать отпор этой парочке, если нужно - стоять насмерть, не позволять разрушать свою идентичность. Да, именно так, М, я воспринял во сне ' модный укол': не забота о здоровье, а разрушение Человека. Значит, я, ( как и многие, многие другие) не ошибся. Эти ' прививки' - акции Дьявола...
  
  М, [04.02.2022 21:31]
  Т, привет!
  Какие ты видишь сны! Про собачат не знаю, вроде как друзей хороших себе найдете. Про ребенка - думаю, что это какая-то моя идея вынашивается, и сбудется все,- мне так кажется.
  У нас снег, чтоб его. Я начала пилить ветки вчера, а сегодня холодно и сыро это делать. А уже почки появляются! Надо пилить. А я не могу! И не знаю, когда осадки, -ветки пилят? 🙄 Я опять подумала, что не помню свои сны. Ведь что-то мне снится.
  
  А, [12.02.2022 22:39]
  Привет, М! Как обустраиваетесь?
   Дело к весне! Уже настроение другое.
   Сегодня ко мне в гости ребята приезжали. Чаю погоняли ( нашего- фирменного). Ф-й с Д-й. ' Походники'.
   Как вы там? Что нового?
  
  М, [13.02.2022 9:57]
  Привет, Т! Да, обустраиваемся. Пилим ветки. Мусор вывозили на днях. Набралась целая машина. В доме пока ничего не делаем: - перерыв. Финансы ждём. В саду начали возиться. Почки уже, я люблю их рассматривать 😁
  
  А, [13.02.2022 11:07]
  '... смотрю в окно. Пиво пью. Набухли почки...'
   Я начал писать свою первую в жизни программу. На машинно- ориентированном языке Ассемблер. Давно, пару лет назад (а может и раньше. Все эти события последних лет мое время ' сдвинули'), я начал учиться программированию по самоучителю Корабельникова. Чем дальше читал, тем больше меня охватывало отчаяние: я ничего, НИ-ЧЕ-ГО не мог понять! И... забросил. Каждый раз, когда вставала задача по программированию, я вспоминал свой учебник и... Идиосинкразия начинала одолевать. Уже и не верил почти, что смогу когда- нибудь разобраться в этих дебрях цифровых.
   Но... в январе сделал усилие, взял снова учебник, открыл. А дальше был шок! В голове будто яркая лампочка включилась!!! Всё, что казалось непреодолимыми дебрями, одномоментно стало ясным, ' прозрачным' и простым. Значит, знаниям и правда нужно накопить ' критическую массу', чтоб они ' сработали'?
   И вот уже пишу реальную программу для генератора испытательных телевизионных сигналов. Уже первый блок программы отлажен. Сигнал звукового тона и 'белого поля'.
  Теперь я могу с полной ответственностью утверждать: какая бы трудной ни была задача- никогда нельзя сдаваться! Всегда, всегда есть решение. Нужно только потрудиться...
  
  А, [15.02.2022 13:12]
   Я зашёл в комнату. Увидел на столе белые пятна птичьего помёта. Поднимаю глаза. Выше моей головы сидит скворец ( на чём сидит - не разглядел). Он сидел недвижно, уставившись в одну точку. Наверное, обессилел, пока искал выход из комнаты. Я осторожно протягиваю руку ( скворец не шелохнулся). Осторожно беру его, обнимая пальцами. Он встрепенулся, беспокойно завертел головой с черными, блестящими глазами: ' Что ты со мной сделаешь?'. ' - Не бойся! Сейчас я выпущу тебя на волю'. Он сразу успокоился. Только чувствовал пальцами, как в нетерпении дрожат его крылья и быстро- быстро забилось его сердце.
   Я подошёл к окну, открыл. Разжал пальцы: ' Лети! Удачи, брат!'. Толчок воздуха мне в лицо. Скворец быстро стал таять в розовом, закатном небе...
  Это сон сегодняшний...
  
  А, [17.02.2022 13:43]
  Наблюдаю за животными и птицами. Угараю!
   Ворона спёрла у собаки кость. Реакция собаки? Она просто офигела! Села на хвост, глаза вытаращила и даже забыла облаять воровку. Ворона мне напоминает депутата: сп...ть всё, что можно. Наглость неслыханная, немеряна у депутатишек. Видимо, вороны с них пример берут... Нет больше положительных примеров!
  
  А, [20.02.2022 9:30]
  У нас снег был такой веселый, легкий на подъем. Любил вальс танцевать. А недавно Снег увидел Весну. И сразу сдал. Осел и постарел. Снег смотрит слезящимися глазами в синие глаза Весны. Но Весна чутка и деликатна. Она не торопит... Весна мягка, но настойчива.
   Ночами Снег рассказывает Весне окрепшим голосом о своей белой юдоли, тихо вздыхая, кряхтя и посипывая... Весна его утешает: мы все нужны Ему. У каждого свой Час. Ты переродишься, вернёшься на Землю, дашь ей жизненные соки и грозовую свежесть.
  Вот такие разговоры ночью ' подслушиваю'! И только полная, высокая Луна с простуженной щекою тихо, задумчиво внимает. Она многое видела. Но она умеет хранить Тайны...
  
  М, [23.02.2022 11:44]
  [ Фотография ]
  Т, с праздником! Советской армии и вм флота! Вроде так помню. Здоровья, счастья, радости!
  
  А, [23.02.2022 11:49]
  Спасибо, М! И тебя тоже с праздником! Это праздник нашей Родины. Я верю: она проснется и восстанет!
   А цветов кому столько?
  
  М, [23.02.2022 11:52]
  Спасибо. Тебе!
  [ Фотография ]
  
  А, [23.02.2022 13:01]
  О, как! Плюс пятнадцать у вас! А я в валенках!
  [ Фотография ]
  
  А, [23.02.2022 18:34]
  Ребята только что уехали. Чаю погоняли, под гитару попели. И Ф-й, и Д-а изъявили желание научиться играть на гитаре.
  Хорошие ребята. Чистые, незамутнённые. Дай Бог побольше такой молодёжи...
  
  М, [26.02.2022 18:36]
  Спасибо за мультик. С таким удовольствием посмотрела!
  
  А, [27.02.2022 9:05]
  Налил в стакан чай. Смотрю на кружащиеся, собирающиеся в центре пузырьки... А ведь это модель нашей Вселенной! Совсем недавно кто-то налил Вселенную в сосуд. Даже вращение галактик ещё не остановилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"