Фетисов Дмитрий : другие произведения.

Йон. Простой арбалетчик. Прода 15.04.15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять нанопрода. Не мог пропустить круглую дату.15-4-15

  15.04.15
  Отягощенный грузом подобных мыслей, я заполз обратно под свой куст. Заворачиваясь в плащ, подумал, что сон в таком настроении ко мне вряд ли придет. И он не пришел. Он прибежал, топая сапожищами, навалился на меня и утащил в свое царство, не позволив даже додумать мелькнувшую мысль, что для увечного Маркиза придется делать какие-нибудь носилки между лошадьми. Поэтому она продолжала ворочаться у меня в голове.
   До утра мы мастерили сбрую, располагали на ней ворчащего Маркиза и двигались по дороге, то рассекающей ставшую привычной степь, то углубляющейся в лесные дебри, а когда пошел и вовсе морской берег, я проснулся, непонимающе озираясь вокруг. Смахнул с лица едва ощутимые капли, южный намек на утреннюю росу. Воздух еще хранил остатки ночной свежести, солнце только начало свой долгий утренний путь на востоке. Морем, естественно, даже и не пахло, а за крики чаек я принял смешки моих товарищей, адресованные скептически разглядывающему оседланную лошадь Фабио.
  Парень, кстати, стоял прямо, шагал нормально, хоть и осторожно, с каким-то недоверием. На мой взгляд, чересчур бодро для того, кто несколько часов назад ковылял-то еле-еле, примерно как полураздавленный таракан пытается на остатках сил доползти до щели в полу. Да, именно так его походка выглядела. А сейчас - от человека практически не отличишь. Похоже, вмешательство госпожи оказалось чудодейственным. И с Колючкой она что-то сделала ведь, да и раны господина Вильгельма, судя по всему, не остались без её внимания. А если мне сейчас не изменяют глаза, и Маркиз, обреченно вздохнув и коснувшись Символов, взобрался таки в седло, поерзал настороженно, стронул лошадь с места, сначала шагом, а потом перешел на рысь, то я готов побиться об заклад, что мы за это самое внимание сейчас и платим. Сдается мне, что не простой она коновал, вроде Люки, что раны вонючими мазями мажет. Тьфу, демон меня раздери, надо же было представить, как наш старый ворчливый Филин натирает мазью отбитое Маркизово хозяйство, сердито хмуря брови и бормоча под нос ругательства, аж замутило. Как теперь завтракать-то?
  
  ГЛАВА 19
  
  Несмотря на чудесное исцеление, в седле Фабио сидел неуклюже, мало напоминая обычно лихого наездника. То ли берегся по новообретенной привычке, то ли не бывает совсем уж чудес, и не мог пройти такой ушиб за одну ночь полностью. Как бы то ни было, перемещение наше немного замедлилось, но не настолько, как если бы пришлось везти парня на носилках. Тогда бы только шагом пришлось, и оказался бы наш герой отряду обузой. До первого же поселения, где бы он и остался отлеживаться. А так - ничего, держится, трусит в хвосте колонны. В поселке не задержались и на полчаса, сделав угрюмого заспанного мужика, замотанного в грязную ретскую хламиду, богаче всего на пару серебрушек, и двинулись дальше, провожаемые ленивым собачьим брёхом. Этот поселок был совсем невзрачным, какая-то мешанина глинобитных лачуг и пыльных плетней. И народ недружелюбный, если судить по трактирщику, единственному, кто вообще придал значение нашему появлению. Думаю, вряд ли Маркизу понравилось бы восстанавливать здоровье под присмотром этого типа. Мы лепешки-то у него покупали с опаской и лошадей поили неохотно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"