Фомин Максим Валерьевич : другие произведения.

Фея. Охотники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка из фантазии

  Обновил текст после вычитки.
  
  Андрей наступил на изящную кисть упавшей девочки, дуло автомата вжалось в щеку и расцарапало гладкую кожу. Гримаса боли исказила лицо, лиловый глаз, с тонкой синей радужкой, впился в бойца с ненавистью и страхом. Молодая фея уже знала, что такое автомат и не пыталась сопротивляться. Подоспевший напарник Яшка начал связывать девчонку и хотел надеть наручники, когда Андрей на секунду отвел автомат, чтобы по придавить беглянку коленом. Этого мгновения ей хватило, она успела перевернуться на спину и, сжавшись как пружина, ударить ногами в живот не успевшему среагировать Яшке. Здоровенный мужик отлетел на пять метров. Андрей ударил прикладом по неестественно красивому лицу феи, превратив его в кровавую маску.
  
  - Сука, чуть не убила! - хромающий Яшка плюнул на голую грудь лежащей феи. - Сильная, скотина. Если бы не броник, наверное, помер бы. Че, не сдохла еще?
  - Не, сипит еще. Давай быстрее, эта падла нашуметь успела. - Андрей берцем перевернул тело.
  Яков сноровисто перетянул железными хомутами изящные стрекозиные крылья на спине и, работая садовым секатором, начал их отрезать. Тяжелее всего оказалось сломать хребтовую кость в крыльях. Но он справился, Андрей стоял на шухере и смотрел по сторонам.
  
  Окончив свое дело и оставив тело лежать в чаще, охотники уходили по зачарованному лесу. Тяжелое дыхание и тяжелый бег. До точки входа оставалось десять минут хода и тут уже не чувствовалось дыхание волшебного леса, начиналась 'гниль'. Еще немного и должны 'уйти'.
  С боку в просвете появилась тень лесного зверя с всадником на нем. АК Яшки выплюнул три пули, сбоку раздался утробный рев. В ответ на нашу стрельбу что-то пролетело мимо и распахало плугом землю. Охотники бежали со всех ног, уже не пытаясь выбирать дорогу, лес был редкий с большими стволами почерневших деревьев прятаться было негде. Резкий разворот, присесть, выстрелить, по теням мелькающими в просветах и снова бег.
  Вскоре им встретились поваленные деревья, нагромождённые друг на друга, с корнем вывороченные из земли вековые великаны. Парни ломились напролом в 'гниль' там их должна была встретить команда, охраняющая портал и готовая прикрыть охотников огнем и дать отступить к порталу. Андрей, задыхаясь орал в рацию что они на подходе и что за ними погоня. Перепрыгивая, проползая под стволами охотники вывались на поляну, из груди их вырвался стон разочарования.
  - Где, где? - Яша метался по поляне крича в рацию. - Суки! Оставили!
  В центре сожжённой поляны, радиусом метров двадцать пять, должна была клубиться сизая воронка. Она должна отправить бедолаг обратно. На поляне было пусто, воронки не было.
  Яшка завыл от досады вытягивая на одной ноте 'суки'.
  - Заткнись! - рявкнул Андрей. - Тут полно стрелянных гильз! Тут засада!
  Андрей не сводил с подлеска глаз, с минуты на минуту должны были появиться загонщики. Он понял - путь отрезан. Рюкзак упал на землю, гранаты из него перекочевали на разгрузку. Рядом, сипя, Яков скинул ценный груз и проделывал тоже самое.
  - Все из-за сучьих денег, все из-за этого говна. - Уже отдышавшись, Яков говорил, не смотря на Андрюху. - бросили, хоть одну гниду с собой заберу.
  Парни только залегли как с другой стороны поляны раздался звонкий голос, и на чистом русском они услышали:
  - Сдавайтесь. Помрете легко!
  Парни приникли к деревьям и осматривались в поисках весельчака. На дистанции выстрела, в прямой видимости, в сотне метров появилась фигура. Она шла спокойной, размеренной, даже торжественной, поступью. Нагое тело феи было красного цвета, волосы развивались словно ветер бил ей в лицо. Ее крылья окутывали словно плащ. Серафима. Только такая как она могла зайти в 'гниль'.
  - С-сука, хер тебе за щеку! - Яшек встал на изготовку и прицелился в силуэт. 7,62 бронебойный. Яшка выдохнул и нажал на спуск. Звуки выстрелов разорвали тишину.
  Андрей смотрел как завороженный. Первая пуля окрасила сине-лиловым светом щит вокруг серафимы, вторая со звоном отлетела, третья же заставила ее сбиться с шага. Надо было дожимать!
  - Вали ее! - Андрюха воодушевленно заорал, взял на прицел остановившуюся тварь АК в его руках начал дергаться, посылая в цель свинцовый дождь.
  Отстреляв рожок, Андрюха откинулся перезарядить, посмотрел на напарника и побелел. Яша, выпустил из рук автомат и, смотря открытыми стекленеющими глазами, уже видел другую даль. Древко стрелы с красно-белым оперением торчало из головы, она пришпилила к стволу дерева Яшу заставив его навсегда застыть в нелепой позе.
  Это началось два года назад, какой-то умник разместил инструкцию в интернете как легко и просто сделать себе классное путешествие в сказку. Джина выпустили из бутылки, авантюристы, военные и корпорации полезли 'осваивать' новые земли. В путь за сказкой отправилась куча людей. Только эйфория быстро прошла.
  Там, за границей, мы нашли волшебную сказку. Эльфы, феи, гоблины, тролли, гномы, сильфы, ундины и еще тысячи других разумных и не разумных видов. Первыми установили контакт обычные люди, они получили бесценные дары, здоровье, молодость и, кое кто, дар. Дружелюбие уместных прошло, когда робкий ручеек авантюристов сменился потоками, а затем в новый мир хлынуло человеческое море.
  Насилие, убийство, жертвоприношения, сбор коллекции редких животных. Сказочные создания не ожидали такого. И пастельная сказка превратилась в кошмар Бартьев Гримм.
  Принцип перехода довольно прост и позволяет даже вернуться обратно, но не везде можно сделать 'нору', надо искать места силы, где реальность нашего мира может быть нарушена. Это места бывших капищ, храмов и разные ведьмины горы. Второе то что 'там' эта нора может вылезти в не приспособленном месте. Умереть можно утонув в болоте или оказавшись в море, или что по хуже. В том месте где вылезла кротовая нора появляется зона 'гнили' где законы этого мира и нашего смешиваются, практически сразу начинают умирать зачарованные растения и мелкие существа.
  Местные жители показали, что человеку тут не рады. Жестко показали его место. Теперь за товары из сказки у нас платят дороже чем за кокаин. После прокола есть час два, чтобы зайти схватить что плохо лежит или не успело спрятаться и убежать восвояси. Возвращается каждый третий, но куш велик.
  Китайцы надеялись на быстрый захват новых земель в желании захватить плацдарм массой людей с автоматами. Миллионы строителей 'нового мира' перешли в кротовые норы. Теперь там, где были выходы китайской земли, в том мире - пустыни и горы разлагающихся трупов. Не долго продержались стационарные форт-посты из камня и бетона, со стенами, дотами и пулеметами. Те кто сумел перейдти обратно рассказывали страшные вещи.
  Основной проблемой стало то, что в эту дыру не пропихнуть тяжелую технику, человек и все что он может удержать в руках, вот и все. Часть электроники отказывалась работать если отходить от места прокола. Стоило отдалиться от 'гнили' на пару километров, прекращалась радио связь и ломалась электроника.
  После инцидента в Китае, были приняты декреты о прекращении и запрете самостоятельных переходов. Все возможные и знакомые места были взяты под надзор.
  Но невозможно перекрыть все. Остались такие как Андрей, авантюристы и наемные вояки, готовые за деньги шагнуть за край. Тайные, известные точки где можно провести ритуал, знания о таких местах продавались как карты сокровищ. И люди все еще шли в сказку, но уже не как туристы, а как охотники за сокровищами.
  Андрей уже не мог пошевелиться, стрела пробила бронежилет и пригвоздила правую руку к телу. Пробила грудь, но не задела сердца. Вторая стрела вошла в левое плечо. Его всего трясло и кровь шла горлом. Слезящиеся глаза различали силуэт с другой стороны поляны. Он приближался.
  Он был молод по внешнему виду, но морщины вокруг глаз и седые волосы выдавали его возраст. Одет был в армейскую форму вооруженных сил одной из стран НАТО, но в руках сжимал не автомат, а большой составной лук. Андрей следил за своим палачом. Тот подошел, ослабил тетиву и сел на корточки.
  - Ну что ж ты, говно, сюда полез? - парень обратился на чистом русском. - Пришли, наследили, девочку испортили. Твои подельники русалку убили. А? Чего плачешь то? Собакам, собачья смерть.
  Парень отложил лук и вытащил длинный кинжал, все это он делал не спеша, сноровисто и неторопливо. У Андрея запузырилась кровавая пена на губах, он силился что-то сказать. Парень поднял бровь и наклонился к губам, пытаясь расслышать что хотел сказать умирающий.
  - Сдохни, сука.
  Длинноухий парень, лет двадцать на вид. Один из нового дивного народа, эльф, за секунду сделал гигантский прыжок назад. За мгновение он увидел, что прятала пригвождённая к телу человека рука. Чека гранаты отщелкнулась с сухим хрустом. Эльфу повезло, не задело, но оглушило.
  Звон прошел через несколько минут, рядом стояла серафима ее глаза без радужки смотрели на распластанного на земле эльфа. Ее фарфоровое лицо выражало презрение к лежащему.
  - Вас, людей, как грязи. Вы хуже любой плесени. Вас бесполезно воспитывать, вас надо выжигать как заразу. - она цедила слова сквозь плотно сжатые губы. - Огнем можно потушить огонь, а заразу заразой, еще никому не удалось. Вставай.
  Сильфа смотрела на парня сверху в низ, ноги ее не касались земли, а крылья закрывали тело на подобие кокона, защищая от разлагающего действия 'гнили'. Она ушла спустя мгновение.
  
  Эльф, с трудом поднялся на ноги. Глаза его не выражали ничего и даже больше. Один из первых людей, который прошел в поисках сказки ее получил. И этот дар надо отрабатывать, надо подготовится к следующему визиту охотников с той стороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"