Фомин Михаил Степанович : другие произведения.

Ёглези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ёглези
   Лето, жара, пыль и духота. Город накрыло горячим воздухом, от которого нет спасения. Плавится асфальт, горячий воздух струится вверх, и, кажется, что начинают плавиться стены домов. Даже шпиль Адмиралтейства, от жары вот вот расплавится и растечётся по асфальту золотыми потоками.
   Но, к чёрту пыльный, жаркий, удушливый город. Давайте посмотрим на природу. Ведь есть места, где можно укрыться от жары. И чем дальше от города, тем воздух чище прохладней. Я лично знаю одно такое место, это - Ёглези.
   Ничем не примечательная деревня. Но если присмотреться внимательно, то можно увидеть много интересного.
   Откуда пошло такое странное название, не знает ни кто, но это не мешает трудолюбивым, добрым и покладистым жителям хорошо жить.
   Земли эти принадлежат помещику Калинину, и переходят от отца к сыну, от деда к отцу, из века в век. Посреди деревни стоит большой двухэтажный дом, с колоннами. Дом этот, полная чаша, кажется ломиться от достатка, хозяин его, управляющий Морковкин.
   Это он, зорко приглядывает за всей деревней, это от него зависит жизнь каждого жителя.
   Хозяин он добротный, дело своё знает крепко, у него всё и каждый на своём месте. Его зычный голос с утра и до позднего вечера, раздаётся в разных углах поместья. Везде чистота и порядок. И только в выходной день Морковкин позволяет себе расслабиться. Тут в деревне начинается переполох. Мамки прячут своих дочерей по сараям. Дворовые мужики топят баню, девки накрывают столы. Когда баня натоплена, и угощения на столе, выходит на крыльцо дома сам Морковкин, подзывает своих лучших помощников, Егора и Еремея, и говорит, "Ну, начнём забаву". Сразу хочу оговориться, что помощники у него парни молодые, горячие, до баб охочие. И забава - это охота на девок и баб пригожих. Нюх у них, как у собак, женское тело чуют за версту. И вот, начинается " Охота". С гиканьем, смехом носятся они с управляющим по деревне, и нет ни какого шанса пригожей бабёнке скрыться от них, да и прячутся скорей для приличия, дабы потеха была интересней. Иной раз сами всё так устроят, что бы ловчей их нашли.
   Ну вот, бабы переловлены, начинается сама "баня". Баня "по-русски"- мужики и бабы моются и плещутся все вместе. В большой парилке хлещутся берёзовыми вениками. А, распарившись, выбегают, в чём мать родила, добежав до пруда, бросаются в прохладную воду. Зрелище это интересное, есть на что посмотреть. И вот, напарившись, намывшись, все собираются за столом во дворе. Хозяин хлебосольный, не жалеет ни чего. Здесь есть всё: заяц под хреном, пельмени, осетрина заливная, икра чёрная. А напитки, какие! Квас ядреный, наливка рябиновая, настойки малиновая и клюквенная. Украшение стола - водка "Русская". Есть всё, на любой вкус и никто ни в чём себе не отказывает. Начинается гуляние, бабы с девками хороводы кружат, парни удаль свою показывают, через костёр прыгают. Веселье и шум идёт на всю деревню. Так и веселятся всю ночь на пролёт, утихают только под утро.
   В воскресный день, везде тихо, народ в себя приходит. Посещают церковь, ходят по деревне нарядные, заходят в гости к друг другу. Отдыхают люди, ведь завтра рабочий день. В понедельник, управляющий Морковкин встаёт рано, у него очень много дел. Заходит в гараж, садится за руль электрокара и едет в управление. Привычно отключив охрану чип-картой, заходит в свой кабинет и, пододвинув к себе монитор компьютера, начинает просматривать набежавшие за выходные дела. На стене кабинета во весь рост, привычно висит портрет царя всея Руси Владимира Владимировича 4-го. Щёлкнув переключателем, Морковкин открыл календарь. На нём появилась дата: 6 июля 2054 год.
   Так начинается обычная рабочая неделя, весь день ему предстоит руководить процессом откорма и забоя "свинообразов" (особой породы мясных свиней до двух тонн). Отслеживать их разделку, погрузку и отправку в разные концы Земли (Гренландию, Австралию, Америку). А сейчас, когда подписан контракт на поставку мяса для поселений на Луне, проблем прибавилось ещё больше.
   Вот, так процветает хозяйство, крепнет вся Россия. После глобального потепления, только в России-матушке остался пригожий климат для проживания человека. Везде либо водой всё залило, либо засуха всё в пустыню превратила. И только у нас на Руси жить стало лучше и краше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"