Фомин Михаил Степанович : другие произведения.

Пробка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это тот же "Чёрный юмор", только с продолжением, не такой чёрный.


   Пробка.
   Раннее городское утро, Семён вышел из дома, и подошёл к стоявшей во дворе машине. Обошёл её вокруг, открыл дверь и сел за руль. На душе у него было тихо и спокойно. Он нежно погладил руль своего "пегасика" и плавно выехал со двора на улицу. Набирая скорость, быстро поехал в центр обгоняя машины, двигавшиеся с ним в одном направлении. Машин становилось всё больше и больше. Семён пробовал маневрировать, но соседние машины не позволяли ему этого. Постепенно скорость потока замедлилась и почти снизилась до нуля.
   "Только не это!"- мелькнула мысль,- "Пробка!". От хорошего настроения не осталось и следа. Впереди его ожидало многочасовое стояние, или медленное движение в пробке.
   Следующим утром Семён вышел из дома раньше. Не теряя времени, он завёл машину и выехал со двора на улицу. В такую рань дорога была почти пуста. Семён ехал быстро и легко, обгоняя редкие машины. На душе у него было радостно и спокойно, сегодня он точно приедет на работу вовремя. Вот он уже проехал место, где вчера началась пробка. Машин, двигавшихся с ним в одном направлении, становилось всё больше и больше. Семён пытался маневрировать, но соседние машины не позволяли ему сделать этого. Постепенно скорость потока замедлилась, и вскоре совсем остановилась.
   "Только не это! Пробка!"- накатило чувство отчаяния и безысходности. Впереди его ожидало многочасовое стояние или медленное движение в пробке.
   Утром следующего дня, на скорую руку выпив чай и побрившись, Семён бегом выбежал во двор, запрыгнул в машину и рванул со двора. В этот раз он решил объехать пробку. Поехал в другом направлении и, сделав порядочный круг, двигался по второстепенной дороге в направлении центра. Попутных машин было очень мало. Семён похвалил себя за правильное решение и даже позволил себе расслабиться. Но тут он заметил, что скорость потока замедлилась. Машин было не много, но улица была уже, чем главный проспект. Он пробовал маневрировать, но соседние машины не позволяли ему этого сделать. Постепенно скорость потока замедлилась и вскоре упала до нуля.
   "Опять пробка!"- на Семёна накатило тягучее чувство безысходности. Впереди его ожидало многочасовое стояние или медленное движение в пробке.
   Пробка стала преследовать везде: и днём, и ночью, даже в самых неожиданных местах. Он стал нервным, плохо спал, перестал бриться и почти ничего не ел.
   Однажды утром Семён лихорадочно выбежал из дома,решительно, как на абордаж, прыгнул в машину и рванул со двора. Он хотел только одного - не попасть в пробку и приехать на работу вовремя.
   Бешено мчась по улице, Семён не удержал руль, машина выскочила на тротуар и на большой скорости ударилась в стену дома. На какой-то миг сознание меркнуло и в следующее мгновение всё стало видеться со стороны. Он видел себя в разбитой машине, как люди со всех сторон спешат на помощь. Он всё понял, даже почувствовал облегчение.
   "Всё кончилось, теперь не будет никаких пробок".
   Подлетели два белых ангела, взяли душу Семёна под руки и понесли над городом. Вскоре земля скрылась из виду, и они летели в белой мгле на встречу с вечностью. Параллельно им в том же самом направлении летели другие ангелы. Постепенно ангелов с душами становилось всё больше и больше, и скорость потока стала снижаться.
   "Этого не может быть!"- подумал Семён, но душ с ангелами становило очень много. Скорость потока замедлилась и вскоре совсем упала до нуля.
   "И здесь, пробка!!!!!"- на Семёна накатило чувство отчаянности и безысходности.
   Впереди его ожидало многовековое стояние или медленное движение в пробке.
  
   . . . . . . . . . . . . . . . .
  
   Темнота и покой. Резкий толчок. Как не хочется покидать это состояние. Опять резкий толчок.
   Откуда-то, издалека, послышались голоса. Сперва неразборчиво, затем всё яснее и ближе.
   - Мы его теряем! Максим, вентиляцию лёгких, готовим электростимуляцию.-
   Резкий удар!
   -Ууу...ох! - Семён дёрнулся от удара тока и жадно глотнул кислород. Сердце, долго стоявшее без работы, бешено заколотилось, разгоняя кровь по начинавшему остывать телу.
   -Ну, молодцы! Вытащили этого парня, - голос говорившего, похоже, принадлежал врачу "Скорой".
   - Везунчик! - продолжил врач, - Если б застряли в пробке, то точно не успели. А здесь, как по маслу, куда только пробка рассосалась? Ну, всё парень отдыхай.-
   Семён почувствовал укол, и сознание провалилось в мягкую дрёму.
   Очнулся уже на больничной койке. Открыл глаза. Белые стены, потолок с мелкой паутиной трещин, палата на четыре пациента. Над собой разглядел интересное сооружение с висящей на нём рукой и ногой, непомерной толщины и в белых бинтах. Не сразу сообразил, что это его рука и нога. Соседи приблизительно в тех же позах.
   " Жив!!!!". Мысль пронзила всё тело. А как же ангелы? Полёт во мгле? Пробка из душ? Как такое получилось? Неужели???
   Этому не хотелось верить, но так оно и было. Кто-то на верху, принимал меры и расчищал потоки душ от пробок.
   "С этой пробкой, мне повезло". Семён с удовлетворением закрыл глаза, собираясь заснуть, но тут ещё одна мысль прогнала сон, как резкий порыв ветра сгоняет туман с водной глади озера.
   " А, что было, если бы он решил, расчистить пробки ТАМ, наверху, пустив поток ТУДА, вниз"?
   ?????????????????????????????????????????????.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"