Фомин Павел Николаевич : другие произведения.

Топленое молоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На часах четыре утра.
  Она взглянула на медленно пустеющую третью кружку кофе, затем на него и снова на кружку.
  - Кофе весьма вреден для сердца.
  Он молча сделал глоток остывшего кофе и внимательно посмотрел на нее.
  За то время, что они были вместе, он видел ее абсолютно разной
  Он видел ее веселую, злую, обиженную, расстроенную и счастливую.
  Он видел ее в бесчисленных нарядах и обнаженной, накрашенной и без единого грамма косметики, здоровую и болеющую, трезвую и пьяную, нежную и агрессивную...
  Но именно сейчас, когда она оборвала это тягостное, тягучее одиночество, войдя в едва освещенную кухню, в трусиках которые она когда-то купила именно для него и его мятой футболке, он смотрел на нее, как будто видел ее впервые в жизни...
  Она выглядела иначе, чем обычно.
  Нет несомненно это была она (его принцесса), но что-то было не так...
  Может в ней.
  Может в нем самом, покинувшем их теплую постель и оставившем ее в спальне, крепко спящую и очаровательно красивую.
  Локоны, беспорядочно рассыпанные по подушке, слегка поджатые ноги и нежные руки, держащие его руку за локоть и запястье.
  Он аккуратно встал, чтобы не разбудить ее, некоторое время любовался ею, затем укрыл ее своей половиной одеяла, поцеловал в шею и неспешно удалился на кухню...
  - Извини. Я тебя разбудил?
  - Нет. Я проснулась от того, что тебя не было рядом.
  А ведь и правда, она всегда плохо спала в его отсутствие, с ним же спала так крепко, что иногда могла и не услышать звонящий будильник или телефонный звонок... Сильнее прижимая его к себе, так что он чувствовал ее дыхание у себя на груди, она засыпала каждую ночь.
  - Извини. Не мог уснуть.
  Она внимательно посмотрела на него и слегка нахмурилась, затем подошла ближе и взяв его за руку, села ему на колени. Нежно обняв его за шею, она прижалась губами к его небритому лицу, едва слышно вздохнула. Через некоторое время он почувствовал на щеке что-то обжигающе горячее. Слегка отстранившись от нее, он взглянул ей в лицо. Ее бездонные глаза, наполненные слезами, дрожащие губы и ногти впивающиеся ему в плечо.
  - Не оставляй меня. Никогда. Слышишь? Иначе я умру...
  Он вытер слезы, ручейками катившиеся по ее щеками, крепко обнял ее и долго не отпускал. Затем взял на руки (легкая как пушинка, какая же она хрупкая) и принес ее в спальню. Аккуратно уложил в кровать, укрыл одеялом (одной рукой), вторую она крепко сжимала в своих руках и неотрывно смотрела на него этим особенным взглядом, за который он мог отдать все. Встав на колени, он прижался лицом к ее рукам... Она освободила одну руку и запустила ее ему в волосы.
  - Вместе навсегда.
  Он молча кивнул.
  - Никогда не делай так. Будь со мной всегда. Иначе...
  Она не успела договорить, его губы нашли ее губы и слились в бесконечном поцелуе. Первые лучи солнца заполнили комнату...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"