Фомин Роман Викторович : другие произведения.

Странно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    комментируем

  Пролог (25 фераля 2007 года)
  Как так можно???
  Куда катится мир???
  Будущего нет если так все дальше пойдет!
  Эти мысли не раз посещали 17 летнего плодростка по имени Марк.По национальности он был русский, но родители решили
  дать ему экстравагантное имя(но впрочем немногие его так называли)у него было второе имя Поло(как называют в этом
  отвратном мире ПОГОНЯЛО).Марк стоял возле подъезда дома своей подруги, он в очередной раз проводил её до дома и в очередной раз они поссорились.
  Мысли его были довольно сумбурны, ведь он просто недумевал как такое можно сделать?!Речь шла и о его подруге и о подруге его подруги
  Подругу Марка звали Кэт(кстати тоже родители постарались на славу).Ей было 16, она училась в кулинарном техникуме на повара, и пошла туда отнюдь не по призванию, а потому что просто после девяти классов школы нужно было куда-то идти!В семье у Кэт все было ну просто очень сложно!Они переехали в Город-Мечта из деревни когда она была маленькой,
  и в течение многих лет снимали квартиру переезжая с места на место!Жили они конечно не в шике и испытывали материальные трудности......
  
  Глава 1
  Эх, утро - пронеслось в голове у Марка
  Потихоньку вспоминая что было вчера она начинал приходить в себя отчего голова которая болела с похмелья становилась еще больше.
  Какой же сегодня день - думал он
  А было это 26 мая 2008 года...
  Вчера он забрал сотовый у человека, подрался, выбил окно в своей бывшей, но все же родной школе...многое поменялось с тех пор как он расстался с Кэт,причем по-своему желанию...наверное на тот момент это было единственно правильное решение...хотя при теперешней жизни он часто задумывался, а если бы я тогда не сказал тех слов...но время шло и он все больше злоупотреблял алкоголем и делал те вещи которые раньше сам же и презирал.Презирал ли он теперь себя???Пусть это останется на его совести...хотя в одном ему отказать нельзя-он до сих пор считал что будущего не будет,но как бы смирился с этой мыслью и был одной ногой в этом мире без будущего.После расставания с Кэт(27 мая 2007 года) у него началось лето которое он будет долго вспоминать...у него появился новый друг - учительница древнегреческого языка в его школе,звали ее - Елена.Лето он прожил довольно бурно, ходил по кафе, заказывал все что хотел и делал в принципе все что хотел...потихоньку готовился к экзаменам в ЛУ(Литературный университет ).Почему туда?Да потому что ему это было близко по духу...Но заглядыая вперед ему не хватило нескольких баллов до бесплатного места в ЛУ и родителям пришлось платить за обучение...о чем это я?ах да...так вот....Елена очень прекрасно относилась к Марку,ему даже казалось иногда что даже больше чем к другу, но он не придавал этому особого значения...он просто жил...отдыхал(от чего только?как будто пахал всю жизнь :))...сарказм здесь конечно уместен, но он действительно отдыхал - ДУХОВНО.Ему надоели все эти ссоры с бывшей,старые друзья, весь этот грязный район где он жил, который назывался - Бардак...вообще Город-Мечта был сам по себе не плохим городом,довольно много место где отдыхают,много учебных мест, унивеситеты одни из лучших в стране и входили даже в сотню лучших в мире(!).Но это все лицо города...когда уйдешь с центральных улиц то понимаешь что это все ширма которой прикрываются верхушки управления...на самом деле город в большинстве мест выглядел так - везде мусор,бродяги,ментовский беспредел,насилие,грабежи,кражи,убийства вообщем как говорится полный набор.Но зато каков центр города...мда....ничего не скажешь...это было небольшое лирическое отступление...так он и проготовился пол лета,а потом пошел сдавать экзамены...дались они ему довольно легко...сильно он не напрягался...выходил всегда одним из первых(за что Инесса его ругала).И стал спокойно ждать результатов,хотя был почти уверен что прошел в ЛУ.Дожил лето он также как и начинал...конечно узнав что не поступил он немного успокоился...правда ненадолго.Далее как я уже сказал родители заплатили деньги...первое знакомтсво в ЛУ,особого впечатления не произвели...он думал что попал!!!Но в первый же день нашел себе приятеля и выпил с ним пива...а разговором выяснилось что он довольно неплохой парень(правда маленько сдвинут на учебе,но это ничего).А дальше пошло поехало....новые знакомства - море девчонок,прикольные парни,игра в баскетбол за факультет, пьянки в студдоме(залезал он туда по балконам) и еще много замечательного...далее первая сессия...ох и попотел он на ней...правда только в дни перед зачетом или эказменом...сидел пол ночи и учил...приходил сдавал,конечно не на 5, но 3 его вполне устраивало.Все таки два долга у него осталось...далее веселые каникулы...новый год как всегда в огромной компании...потом начался второй этап обучение(всего их было 10)...здесь можно мало что сказать он просто не ходил туда...он веселился...он делал все что угодно, но только не учился.Вскоре родители начали догадываться...но он думал что все исправит...эх не получилось...родителям он сказал сам что ему нет смысла учиться так как он уже не сможет ничего сдать...сказал он это в начале мая...а продолжу я в настоящем времени с того как он проснулся и поднялся с постели после очередной пьянки...
  Марк тихо покачиваясь шел по коридору в сторону ванной...срочно надо было умыться,иначе как ему казалось он умрет...
  
  Глава 2
  Опустив события которые были в ванной я вновь начну рассуждать....как много нам дают в жизни мысли не было бы мыслей не было бы понимания многих вещей....ведь именно мысля в одиночестве,например, стоя и куря на балконе в тихую летнюю и теплую ночь я понял что как от любви до ненависти один шаг так и от ощущения что ты нужен всем и тебе нужны все до ощущения обратного тоже нужно не много...одна сигарета,любимый сериал и мысли,мысли,мысли...я задумался почему я должен многое терять из-за своих же ошибок???Для чего??Пока я писал это я опять же задумался....эх как все получается запутано...пробуем разобраться...что мне нужно на данный момент?Любовь...слишком рано надо разобраться в других делах...найти настоящих друзей??Так они у меня есть...только в данный момент мне не хочется их видеть...карьера...признание людей....слава...деньги...хм...нет нужно что-то другое...никак не могу отыскать у себя в голове...осознание жизни?слишком глобально и запутано...ну вот кажется...еще чуть-чуть...чтобы не было проблем таковых которые я имею сейчас...ну что ж уже близко.....на половине размышлений прервал звонок сотового, звонила одногруппница которая очень хочет меня увидеть...на душе потеплело...а в конце разговора она сказала пока...и произнесла слова которые я не ожидал...
  -Я тебя люблю - сказала она,сказала но как бы по-дружески,хотя в голосе чувствовалось не только это
  -Я тебя тоже - ответил я мгновенно,но сам того не ожидая.
  Как это у меня вылетело?странно...хотя ответ мне ее понравился...он был очень прост..."хых" или что-то в этом роде произнесла она....но в нем чувствовалась теплота...это еще больше согрело меня...нет,слишком много на сегодня лирики получилось...и мыслей...и событий за какие-то 5 минут...странно это все...а потом люди говорят что судьбы нет...а может и нету?Так а это вообще куда меня понесло??Вообщем на эту тему сейчас не буду рассуждать...
  -Странно - повторил я про себя еще раз
  Что-то часто у меня начало проскакивать это слово,странно все это...ну вот опять...думаю хватит на сегодня...пойду смотреть любимый сериал...еще сегодня футбол...еще есть одна сломая сигаретка...но это все меня радует...странно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"