Фомина Лана Сергеевна : другие произведения.

Великая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она была принцесой. Она жила, смеясь и развлекаясь, была наивной и легкомысленной, как все девчонки ее возраста. Она любила своего отца, и привыкла слушаться его. Но она и понятия не имела, к чему приведет очередное его решение...


  

Посвящается моей подруге Кошке.

Пусть в твоей жизни тоже произойдет чудо!!!

  
  
  
   Это был прекрасный день. Солнце весело пробивалось сквозь воду и освещало дно океана, покрытое мягким песком. Зеленые водоросли плавно качались в такт музыке, льющейся с центральной площади перед дворцом. Нарядно одетые жители сплывались на площадь. Везде было веселье, праздник, отовсюду слышался смех. И лишь одно омрачало мне настроение - это был день моей помолвки с Греем, принцем соседнего королевства. Эта помолвка состоялась по велению моего отца, короля Дина Риверского. Дело в том, что Грей давно был влюблен в меня, но я не отвечала ему взаимностью. Мое сердце было полностью свободно, и Грей, жестокий и нагловатый принц, к тому же, старше меня на целых десять лет, не имел никаких шансов снискать мою любовь.
   Боюсь, он слишком хорошо понимал это, а желание обладать мною было слишком сильно. Поэтому Грэй придумал действенный способ шантажа. Наши королевства давно находятся в состоянии вооруженного нейтралитета, только и ожидая друг от друга маленькой подлости, чтобы начать войну. И Грей послал отцу ультиматум, в котором говорилось, что если я не выйду за него замуж, он нападет на наше королевство. Конечно, отец очень любил меня и никогда не отдал бы замуж за такого, как Грей, но если бы все было так просто! Во-первых, королевство Драгон, родина Грея, самое большое и богатое на нашей планете, а во-вторых, их военная мощь почти в три раза превышает нашу. В случае войны Ривер был бы раздавлен, жители уничтожены, а мой отец оказался бы слугой Грея. Я не могла допустить этого. И помолвка состоялась.
   Всю ночь Грей ни на шаг не отходил от меня. Как же он надоел мне за это время! Но что я могла сделать? Только молча слушать рассказы этого варвара о его битвах и победах, прерывая только в местах, где он пытался описывать судьбу проигравших.
   И все же к утру, сославшись на головную боль и усталость, я сумела отвязаться от Грея и тайком выскользнула из дворца. У меня было одно тайное местечко, о котором никто, кроме меня, не знал. Туда я и направилась, позвав с собой дельфинов - моих лучших друзей. Мы играли, кувыркались в теплой воде, плавали наперегонки. У меня на душе было легко и свободно. Я чувствовала, что должно произойти что-то, что изменит всю мою жизнь, перевернет ее с ног на голову, и я знала почему-то, что буду счастлива. Я собралась уже плыть назад, как вдруг дельфин неловко подтолкнул меня, и я, потеряв ориентацию, налетела на кого-то, сшибив его с ног (если можно так выразиться, мы ведь русалки!). "Извините, пожалуйста, я не хотела", - быстро произнесла я, подняла голову и застыла с открытым ртом. Передо мной было воплощение моей мечты, тот парень, что снился мне несколько ночей подряд, принц, о котором мечтает каждая девушка. Я не могла произнести ни звука, так и стояла, очарованная прекраснейшим созданием. И я поняла, что это - любовь с первого взгляда, что теперь я уже не смогу без него жить.
   Похоже, парень тоже был очарован этой встречей. Я, конечно, не скажу, что я красавица, но все же...
   Он пришел в себя первым.
   - Доброе утро, - тихо сказал он, склонив голову. Его карие глаза смотрели прямо на меня. Черный кот, вышитый на плече, выгнул спину и топорщил усы, выдавая в парне дворянина.
   - Доброе утро, - ответила я. Надо держаться, как подобает, я же, все-таки, принцесса.
   - Кто вы такой? Судя по знаку, вы принадлежите к знатному роду, но я вас не знаю. А ведь я знаю всех знатных людей в нашем королевстве!
   - А я не из вашего королевства. Мой дом - Стэк.
   Я удивленно посмотрела на гостя. Стэк - маленькое королевство, находящееся довольно далеко от нас. Оно образовалось сравнительно недавно, когда два брата-принца Стекерских поругались, не поделив короны. И старший остался править в своей стране, а младший, не желая подчиняться ему, создал свое королевство на юге Стекера. Он добился его отделения, независимости и признания, и так появилось новое королевство, названное Стэк.
   - Это так далеко! - обратилась я к парню, - У нас очень редко бывают гости из этой страны. Вы, наверное, купец? Или посол?
   - Близко, но Вы не угадали, - незнакомец улыбнулся обворожительной улыбкой, - я прибыл к вам не по делу государств, а по личному желанию. Я был на Вашей помолвке.
   Вот тут я снова потеряла дар речи от удивления. Он был на моей помолвке! Но я его не знаю!
   - Вы проплыли столько километров только чтобы увидеть мое обручение?!
   Незнакомец опустил глаза.
   - Я давно прослышал о том, что в королевстве Ривер живет прекрасная принцесса. Однажды мой отец ездил сюда по каким-то государственным делам, и он привез мне Ваш портрет. Вы прекрасны на нем, но в жизни Вы еще прекраснее.
   Теперь настала моя очередь краснеть и отводить взгляд. Он продолжал.
   - Я полюбил Вас сразу, как только увидел. Сколько лет я умолял Всевышнего, чтобы он позволил мне встретиться с Вами во сне.... О том, чтобы встретить Вас вживую, я не смел даже и мечтать. Тем более, что Вы с Греем.... Когда я услышал о Вашей помолвке, я все же решился на отчаянный шаг. И вот я здесь.
   Парень поднял на меня глаза.
   - Простите, что я вторгся в Вашу жизнь, нарушил Ваш покой.... Я уйду сегодня же, прямо сейчас, Вы только прикажите.
   Я не знала, что сказать. Он давно любил меня.... И я чувствовала, что он нужен мне. Это судьба...
   - Нет, - я посмотрела на него, - не уходите. Вы вовсе не нарушили мой покой.
   - Так Вы разрешаете мне остаться? - в глазах его засветился огонек.
   - Да, - кивнула я, - Останьтесь. Побудьте со мной. Немножко...
   Мы поплыли рядом. Мне очень хотелось прикоснуться к его руке, но я не смела сделать этого. Единственное, что я могла сделать - это спросить его имя.
   Он поднял свои ясные глаза.
   - Меня зовут Парис. А Вас, я знаю, Вас зовут Селена. Я знаю о Вас очень много...
   - А я о вас - ничего. Кто вы?
   - Я - сын короля Стэка.
   - Вы - принц?
   - Уже, можно сказать, король. Мой отец сильно болеет, королевством фактически управляю я. Только мне это совсем не нравится.
   - Почему же?
   - Что есть власть? - сладкий яд, - усмехнулся Парис, - Ничего хорошего в этом нет. Управлять людьми, заставлять их выполнять мои прихоти, посылать на смерть ради собственной свободы.... Это не для меня. Я хотел бы быть обычным человеком, рыцарем, может быть. Но королем - нет. Скорее всего, скоро я откажусь от власти.
   - А я вот стану королевой.
   - Королевой двух королевств...
   - Я бы этого не хотела, - я посмотрела на Париса. Он отвел взгляд и проговорил тихо-тихо:
   - Я тоже не хотел бы...
   Не знаю, хотел ли он, чтобы я слышала это, но...
   Так началось наше знакомство, которое продолжалось долго, очень долго.... Хотя на самом деле прошло всего несколько дней.
   Самым сложным для меня оказалось врать отцу и уже ненавистному мне Грею. Перед ними я должна была играть роль все той же девчонки, сердце которой совершенно свободно. Но каждый раз, когда Грей подходил ко мне и брал меня за руку, я вспоминала Париса.... Мы так сильно полюбили друг друга, что уже не могли думать ни о чем другом. Нам хотелось вечно быть вместе. А день нашей вечной разлуки - день моей свадьбы с Греем - все приближался...
  
   Мы сидели на песке в нашем подводном лесу, спрятавшись среди водорослей - мы не хотели, чтобы кто-то видел нас. Парис обнял меня и прижал к себе. Я положила голову ему на плечо и тихо наслаждалась счастьем.
   Говорить ни о чем не хотелось, думать тоже. Но тревожные мысли о Грее не покидали меня. Похоже, Парис чувствовал то же самое, я ощущала напряжение, исходящее от него. Я вздохнула и закрыла глаза. Как жаль, что счастье скоро закончится. Надо насладиться им, пока возможно...
   - Селена... - тихо позвал Парис. Я шевельнула головой. Парис молча гладил меня по волосам.
   - Что ты? - спросила я. Он взял меня за руку и прошептал:
   - Я люблю тебя...
   - Я тоже люблю тебя...
   Мы поцеловались.
   - Мне так хорошо с тобой, - прошептал Парис. Я уткнулась ему в плечо и готова была рыдать от нежности.
   - Нептун свидетель, как я не хочу тебя терять!
   - Я тоже не хочу терять тебя, я не смогу без тебя жить! Но... завтра моя свадьба с Греем.... Я ненавижу его! Моя жизнь - это ты.
   - Нас не смогут разлучить, - тихо произнес Парис, - скажи своему отцу о нас.
   - Ты думаешь? - я с сомнением посмотрела на парня, - Да! Я скажу отцу, что я не хочу выходить за Грея, что я люблю тебя! Папа любит меня, он все поймет.
   - Нет, - Парис вдруг погрустнел, - нельзя говорить никому о нас. Если Грей узнает, что ты полюбила другого, он сразу же начнет войну. А это губительно для вашего королевства.
   - Но я не смогу жить без тебя!
   - Селена, солнышко мое, если бы знала, как я люблю тебя! Я отдал бы все, только бы быть с тобой!
   - Если эта свадьба состоится, я... я убью себя.
   - По крайней мере, там мы будем вместе.
   - Мы?
   - А ты думаешь, я смогу жить, если ты погибнешь?
   - Я все-таки поговорю с отцом. Надеюсь, он придумает что-нибудь.
  
   Отец был в библиотеке, когда я вернулась домой. Мне повезло - Грея не было поблизости. Можно было начинать разговор.
   - Папа, - позвала я. Отец оторвался от чтения книги и обернулся.
   - Селена, дочка моя, - улыбнулся он, - ты встревожена? Что-то случилось?
   Я присела рядом с отцом.
   - Папа, я не хочу выходить за Грея.
   Он склонил голову и заглянул мне в глаза.
   - Я знаю. Знаю, дочка. Но эта свадьба нужна нам. Ты же знаешь, что войну нам не выдержать.
   - Папа, я должна сказать тебе кое-что, - я опустила голову. Никогда не думала, что мне будет так трудно сказать отцу о своей любви!
   - Папа, ты знаешь Париса, принца Стэка?
   - Конечно. Я видел его еще ребенком, еще когда ты даже не родилась. Он был на твоей помолвке. А почему ты вспомнила про него?
   - Я встретила его на утро после помолвки. Мы познакомились, подружились.... Мы встречались с ним все это время.... Не как друзья. Папа, я люблю его.
   - Ты? Любишь Париса?
   - Да, и он любит меня. Мы сразу поняли это, как только увидели друг друга. Папа, Парис - моя судьба, мы рождены, чтобы быть вместе.
   Отец смотрел мне в глаза. Я смутилась, но продолжала.
   - Папа, я очень сильно люблю его, если мы не сможем видеться, я умру от тоски. Я знаю, что он чувствует то же самое.
   - Что-то я не пойму, к чему ты клонишь. Не хочешь ли ты сказать, что...
   - Я не могу выйти за Грея. Я ненавижу его, я все равно не была бы счастлива с ним. А Парис.... Нам сам Нептун велел быть вместе, разве мы можем противиться воле богов? Папа, Парис послан мне небом, наша судьба - быть вместе, мы любим друг друга, и в разлуке умрем!
   - Ты решила погубить своего отца?! - он заметно разозлился, - если Грей начнет войну, а он начнет ее, наше королевство будет уничтожено, и даже Нептун нам не поможет! И тебя - именно тебя - ждет самая жестокая судьба! Ты думаешь, Грей будет нянчиться с тобой? Ты знаешь его! Он воин, варвар, он придумает для тебя такую пытку! И даже предполагаю, какую. Он убьет Париса на твоих глазах.
   - Но я люблю Париса!!! Мы все равно не сможем жить в разлуке!
   - Никаких возражений! Ты моя дочь и должна слушаться моих приказов! Если ты не хочешь погубить свое королевство, ты выйдешь за Грея, и обсуждению это не подлежит!!!
   - Тогда я убью себя! - крикнула я в слезах, - лучше уж быть мертвой, но с Парисом, чем живой и с Греем!!!
   Я кинулась из дворца. Париса я нашла в моем тайном месте, там, где мы познакомились. Он сидел, наклонившись, и что-то чертил на песке. Заметив меня, он поднял голову. По щекам его стекали слезинки. Я в рыданьях кинулась ему на грудь. Парис прижал меня к себе и молча гладил по голове. Ему было так же тяжело, как и мне. Вдруг он вздрогнул, взял мое лицо и повернул к себе. Глаза его горели.
   - Селена! Я знаю! Я знаю, как нам быть вместе! Давай убежим!
   - Убежим? Куда же?
   - Это неважно! Куда-нибудь подальше, где никто не найдет нас!
   Я на секунду опустила голову. Решение пришло мгновенно.
   - Я согласна! Парис, я согласна. Идем, куда хочешь, хоть на край света, только рядом с тобой!
   Парис поцеловал меня, и мы сорвались с места. Со скоростью света мы мчались по лесам, полям, проплывали какие-то города.... К утру Ривер остался далеко позади.
   Грей в ярости распахнул дверь королевской спальни и с порога крикнул:
   - Где она?!
   - Кто? - старый король Ривера спросонья не мог понять, что требует от него этот жестокий принц.
   - Твоя дочь, - прорычал Грей, - где она? Куда ты спрятал ее?
   - Селена? - король вдруг вспомнил свой вчерашний разговор с дочерью, - Селены нет?! Где колдунья?!
   Немолодая женщина тихо вошла в комнату. Она была Хранительницей магии и умела чувствовать, где она нужна.
   - Не волнуйся, король, - сказала она, - твоя дочь жива. Она послушалась совета богов и ушла с тем, кого Нептун выбрал для нее. С тем, кого она любит.
   - Она любит?! - в ярости прорычал Грей, - Она сбежала от меня?! Это война!!! - он вылетел из комнаты, едва не снеся дверь с петель.
   Старый король едва не рыдал от досады и злости.
   - Будь проклята эта девчонка! Пусть... отправь ее на Землю! Пусть поживет там немного, одну жизнь. Пока не искупит свой грех. Пусть узнает, что такое не слушать родного отца!!! Да будет она несчастна!!!
   Хранительница тяжело вздохнула. Отцовский гнев - дело серьезное. Девочка не заслужила этого, она всего лишь следовала за своим сердцем. Но что же поделаешь...
   - Будь счастлива там, девочка, - прошептала Хранительница, проводя руками по воздуху, - он все равно найдет тебя. Все будет хорошо.
   Внезапный вихрь прошел по воде, и спешащая укрыться подальше от несчастий парочка попала в самый его центр. Вихрь нес их, и надежды на спасение уже не было. Они взялись за руки, прощаясь. Но вдруг вихрь рванулся, разлетелся на части. Парня отбросила на несколько метров, и он потерял сознание, ударившись головой о камни. А его девушки уже не было на этой планете...
  
   - Лена!
   Девушка вздрогнула и открыла глаза.
   - Лена!
   Она медленно возвращалась в реальность, пытаясь понять, кто ее потревожил и что вообще происходит. Она еще настолько была заворожена чудесным сном, что плохо воспринимала реальность.
   - Лена! - дверь комнаты распахнулась, и возмущенная женщина возникла на пороге.
   - Что-то случилось, мам? - спросила Лена.
   - Случилось! Я тебя зову, ты разве не слышишь?!
   - Извини, мамуль, я просто заснула немножко. Что-то надо помочь?
   - Не надо мне ничего помогать! Ты в институт собираешься, или как?
   - Собираюсь, - Лена вскочила со стула. Про институт она совершенно забыла. Да и какой тут может быть институт! Лена все еще находилась под действием сна.
   - Давай живо, а то опоздаешь опять. Час всего до занятий остался!
   Мам закрыла дверь. А Лена, быстро собравшись, полетела на автобус. Времени на мечты совсем не осталось. Подходило время сессии, и по всем предметам проходили семинары. Кое-как отмучившись четыре пары, Лена побрела на остановку.
   Был конец декабря, на улице уже стемнело. Поднялся холодный пронизывающий ветер. Лена стояла на остановке и дрожала. Автобуса, как назло не было. Конечно, можно было взять такси, но ей не хотелось делать этого. Народа на остановке было немного. Лена думала о своем сне, о том, почему он не может воплотиться в реальность, почему она чувствует себя чужой на Земле, и, почему все вокруг так странно. Вроде бы, все знакомо уже до последнего камешка, но в тоже время все чужое и незнакомое. Думала о том, что этот мир - не для нее, ей надо было родиться где-то в другом месте, на другой планете...
   Вдруг какой-то внутренний толчок вернул ее в реальность. Лена посмотрела по сторонам. Внимание ее привлек парень, подходящий к остановке. Парень, как парень, темные волосы, яркие карие глаза - ничего особенного. Вот только одет он был не по погоде - в легкой осенней курточке с какой-то нашивкой на рукаве он должен был уже давно замерзнуть. Но парень будто не замечал холода. Что-то странное показалось Лене в его облике. Как будто она его уже где-то видела.... Но вот где - вспомнить не могла.
   С минуту парень постоял в стороне, потом направился к Лене.
   - Привет, - сказал он, - ничего вечерок, правда?
   - Ничего хорошего, - ответила Лена, - холодно.
   - Да уж, это точно, - парень поежился, - вы в какую сторону едете?
   Лена недовольно посмотрела на него.
   - А тебе не все равно?
   Парень опустил голову.
   - Конечно. Простите, что вторгаюсь в вашу жизнь.
   Что-то странное показалось Лене в этой фразе. Она вздрогнула и посмотрела на парня.
   - Я просто познакомиться хотел, - сказал он, - меня зовут... Ваня.
   - Меня - Лена. Очень приятно.
   Лена не соврала. Парень ей понравился. С ним рядом было хорошо, и она чувствовала себя в безопасности. Как будто давно и очень хорошо знала этого человека.... Знакомство состоялось, но тут подошел автобус. Лена направилась к нему. Ваня взял ее за руку.
   - Подожди. Может, постоишь со мной немножко? Поболтаем? Я тебя потом провожу, если автобуса не будет, посажу на такси. А?
   Лена покачала головой.
   - Нет, извини. Мне надо домой. Как-нибудь в другой раз поболтаем.
   И она легко запрыгнула в автобус. Двери зашипели и закрылись, скрывая от Вани его мечту.
  
   Комната была слабо освещена пламенем камина. Его отблески плясали на каменных стенах, обвешанных коврами, на лицах людей. Огонь весело потрескивал, наполняя маленькую комнатку со скромной обстановкой уютом. У стены сидели двое: парень, низко наклонивший голову, был сильно расстроен чем-то. По щекам его ползли слезинки. Сидевшая рядом женщина пыталась успокоить его.
   - Ну, не расстраивайся так. Вокруг полно прекрасных девушек. Еще более прекрасных, чем она.
   - Для меня она одна единственная, - буркнул парень, - других нет. Она самая прекрасная.
   - Но никто не виноват, что так получилось.
   - Она 18 лет прожила там, а для меня прошло всего несколько месяцев. Она могла и забыть все, но стоит только напомнить - и она все вспомнит. Вспомнит меня, вспомнит, как мы любили друг друга.
   - Ты уже попытался напомнить ей. И где результат? Она забыла тебя.
   - Нет!
   - Признай, теперь ты для нее ничего не значишь. У нее другая жизнь.
   - Нет!!! - парень резко вскочил, встал на колени, схватил женщину за руки и умоляюще зашептал:
   - Прошу тебя, дай мне еще один шанс. Она вспомнит меня, она любит меня, я знаю это. Я смогу помочь ей вспомнить, я верну ее. Пойми, я не могу без нее жить. Я люблю ее, я без нее умру. Пожалуйста, дай мне еще один шанс. Или оставь там навсегда.
   - Я не могу оставить тебя там навсегда. Это не в моей власти, - женщина встала и отошла в сторону. Парень сел на пол, низко наклонив голову. Он уже продумывал план самоубийства.
   - Но дать тебе еще один шанс - это я могу, - женщина многозначительно посмотрела на страдальца. Тот поднял голову.
   - Проси, что хочешь, я все сделаю, только быть рядом с ней!
   - Мне ничего не надо. Я помогаю тебе потому, что не могу видеть, как ты мучаешься. Я снова пошлю тебя туда. Но человеком ты уже не будешь. Это не в моей власти.
   - А кем я буду?
   - Котом. Черным котом. Ведь это ваш символ, принц?
   - да. Черный кот...
   - Когда ты будешь уверен в том, что она помнит и любит тебя, как и прежде, ты сможешь стать человеком. Но только если будешь уверен, что она тебя помнит! Иначе...
   - Я не ослушаюсь тебя! - парень вскочил, - Я готов!
   - Удачи тебе, малыш, - тихо сказала женщина, обводя рукой ауру принца. Воздух, где он только что стоял тихо колыхнулся. Женщина осталась одна.
  
   Лена открыла дверь подъезда и чуть не наступила на маленькое мохнатое существо, свернувшееся у двери. Существо подняло свою мордочку и тихо мяукнуло.
   - Киска, - Лена присела рядом с ним, - привет. Маленький, замерз, наверное. Хочешь кушать?
   Котенок мяукнул. Лена достала из сумки кусочек колбасы, приготовленный на обед, и положила перед котенком. Он понюхал угощение, но есть его не стал. Вместо этого он подошел вплотную к девушке, встал на задние лапки и снова мяукнул.
   - Не хочешь колбасу? - удивилась Лена, - А что ты хочешь? Погладить тебя?
   Лена взяла котенка на руки. Он уткнулся ей в руку и довольно заурчал.
   - Маленький ты мой, - Лена присела на лавочку, - откуда же ты взялся? Какие изверги тебя бросили?
   Котенок ткнулся Лене в плечо и вдруг начал облизывать ее своим шершавым язычком.
   - Эй, эй, вот этого не надо! - Лена вскочила, оставив котенка на лавке, - все, я от тебя ухожу, ты плохо себя ведешь. Пока!
   Лена ушла, а котенок, посидев еще немного, тихо вздохнул и пошел прочь.
   Черный котенок поселился у подъезда. Каждый раз, когда Лена выходила, он бросался ей под ноги и начинал призывно мяукать. Лена полюбила его. Котенок был очень нежный и ласковый; стоило только взять его на руки, как он начинал мурлыкать. Была у него только одна странность. Котенок все время старался заглянуть Лене в глаза. И было в его взгляде что-то такое, как будто он просил, умолял о чем-то. В такие моменты Лене казалось, что котенок напоминает ей кого-то. Ей казалось, что в нем живет тот, кого она знала в прошлой жизни, кого она любила. Но кто это - вспомнить она не могла.
   А по ночам Лене снились странные сны. Ей снилась планета, полностью покрытая водой, мягкий песок на дне, тихо колышущиеся водоросли. Снились города, разрушенные войной, войска, стоящие в приграничных городах, готовые в любой момент пойти в атаку. Снился человек, закованный в доспехи со знаками принадлежности к знатному роду; и Лена знала, что человек этот принц, он жесток и кровожаден, и готов разрушить все на своем пути. Снился ей старик с седой головой, и Лена знала, что поседел он от страшного горя. Лена видела женщину, уединившуюся в маленькой комнате с каменными стенами, обвешанными коврами. Женщина вышивала, и из-под рук ее выходило изображение черного кота и русалки. А посередине комнаты стоял магический шар. И в нем Лена видела всю свою жизнь.... И черного котенка, живущего у ее подъезда.
   И еще видела Лена парня со знаком черного кота на плече. Тот сон о свадьбе больше не повторялся, но парень из него - Парис - еще не раз приходил к ней во сне. И во сне они по-прежнему любили друг друга. А на утро Лена рассказывала о своих снах котенку, живущему у подъезда. Котенок понимал все, он тихо мурчал, глядя в глаза Лене. И Лена снова и снова вспоминала Париса. А через некоторое время Лена поняла, что любит этого парня из сна. Она страдала, потому что не могла без него жить. Она дошла до предела.
   Было ясное весеннее утро. Солнышко согревало землю теплом, весело пели птицы. Лена брела по лесу, прижимая к груди черного котенка, и вспоминала. Этой ночью к ней снова приходил Парис. Лена не могла забыть его глаз, его тихий нежный голос, его слова...
   - Он такой хороший... - прошептала Лена, обращаясь к котенку, - мне кажется, я люблю его.
   Котенок поднял голову и посмотрел в глаза девушке. Она присела на бревно, усмехнулась.
   - Это надо же так, влюбиться в парня из сна. Да, малыш, я схожу с ума. Но я его люблю. Как бы я хотела встретить его вживую! Мне так тяжело без него, - Лена погладила котенка. Но тот вдруг вырвался, и побежал в кусты.
   - Эй, куда ты?!
   - Ты же хотела встретить Париса? - услышала вдруг Лена. Она резко обернулась и чуть не потеряла сознание от неожиданности. Перед ней стоял Парис.
   - Как?.. - только и сумела выговорить Лена.
   - Я пришел за тобой, Селена, - сказал парень, - ты ведь помнишь меня? Ты вспомнила?
   - Так все это - правда? Мои сны?
   - Это не просто сны. Это воспоминание о прошлой жизни.
   - Я помню все. Да, - Лена исчезала на глазах, превращалась в Селену, девчонку с Нептуна, - но как ты оказался здесь? Что произошло у нас? Как мой отец?
   - Ты вернулась! Твой отец в порядке, Хранительница остановила войну. Я умолял ее послать меня сюда, и она выполнила мою просьбу. Я не мог жить без тебя.
   - Так этот котенок - это был ты?
   - Да.
   - Я знала! Парис... что теперь будет?
   - Все. Счастье. Мы вернемся домой, и будем вместе. Навеки. Таково было условие испытания. Мы прошли его.
   - А как же Грей?
   - Война закончена и больше уже не начнется. Греем управляла гордость, страсть и чувство собственного превосходства над другими. Наша любовь победила его. Настоящие чувства всегда сильнее зла.
   - Парис... я люблю тебя.
   - И я люблю тебя, Селена.
   Они взялись за руки и стояли так, глядя друг другу в глаза. Легкая дрожь прошла по их телам. Деревья вокруг медленно исчезали, превращаясь в зеленые водоросли. Вместо земли под ногами возникал мягкий песок. Они возвращались домой.
  
  
   25.05.05г.
  
  
   Возможно, название не очень удачное, может, я его потом изменю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 8 -
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"