Фольминова Лилия : другие произведения.

Тайная жизнь агента Н

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наоми, дочь военных и ее судьба была известна с рождения. Все ждут от нее побед и достижений, не спрашивая, чего хочет она сама. Однажды ее отправляют с одной важно миссией, в дальнюю галактику. Согласившись, Наоми решает сбежать и жить так, как велит душа, а не долг.

  Жаркий летний денёк близился к завершению. Появлялся прохладный ветерок и жители небольшого военного городка вышли погулять. Лето было нескончаемым временем года на планете Тобата. Вечная жара и редкие дожди, всему виной было двойное солнце, которое и не давало Тобатийцем мёрзнуть. Вышла прогуляться и прекрасная жительница городка, Наоми Гриджи. Длинные кудрявые черные волосы, черные властные глаза и уверенная походка. Девушку из семьи потомственных военных нельзя было представить иначе, особенно если девушка была родственницей правителя Табаты.
  
  Приблизившись к военному лагерю, Наоми показала пропуск и прошла внутрь. В своём раннем возрасте, она имела звание лейтенанта и полностью ему соответствовала. Девушка без преград зашла в штаб и направилась к генералу.
  - Отец, ты звал?
  Мужчина средних лет строго посмотрел на дочь и улыбнувшись, кивнул.
  - Ты заканчиваешь обучение в лагере.
  - Да, - в знак подтверждения кивнула Наоми.
  - И как ты уже знаешь, тебе предстоит поступить в высшую военную академию, дочь.
  Девушка нахмурилась и улыбка слетела с её лица.
  - Но я не хочу этого!
  - Это честь семьи! Это твой долг!
  - Мой долг, честь семьи, - передразнила его девушка, за что получила в ответ укоризненный взгляд. - я не хочу всего этого, у меня другая мечта.
  - Рисовать картинки, это не мечта, а временное увлечение!
  - Ага, конечно. Временное увлечение длиною в жизнь.
  Хлопнув дверью, Наоми вылетела из кабинета и справившись с эмоциями, прежней увереный походной покинула лагерь, как будто ничего и не произошло.
  Наоми была в ярости. Всю жизнь она надеялась, что за все её заслуги во время учебы в лагере, отец позволит ей выбирать, глупая. Никого не интересовала другая сторона ее души. Никто не хотел знакомится со смелым художником, которого она всю жизнь прятала от высокомерных взглядом чужих людей, у которых в голове кроме службы, не было ничего. ВВА, а точнее Высшая Военная Академия очень престижное очертя заведение, попасть туда практически невозможно без каких либо заслуг и достижений до поступления, но Наоми попала бы без проблем.
  На пол пути, девушку посетила прекрасная идея. Развернувшись, она вернулась в штаб к отцу. Влетела в кабинет и без долгих вступлений озвучила свой ответ.
  - Я согласна поступить в ВВУ, когда мне вылетать?
  Мужчина опешил от подобного вопроса, он только приготовился к длительному разговору с дочерью, как она сама согласилась без лишних уговоров на поступление.
  - Завтра с утра вылет.
  Наоми улыбнулась своим мыслям и только собиралась встать и направится к двери, как фраза отца, заставила её остановится.
  - Оми, родная, - мужчина подбирал слова, чтобы не быть слишком резким и не спугнуть дочь, - все не так просто.
  Девушка закатила глаза и не выдержав, сказала.
  - Говори прямо, не чужие же люди.
  - Ты поедешь туда с небольшой миссией.
  - С небольшой?
  - Всего лишь небольшой шпионаж.
  - О даа, это совсем небольшая миссия, пустяковая. За шпионаж, убивают.
  - Ты лучшая, дочь.
  - Я знаю.
  Намного подумал, девушка озвучила свои условия. Она была твёрдого уверена что после таких условия со стороны отца, он выполнит любую её прихоть.
  - У меня есть одно условие, такое же, большое.
  Девушка обманчиво мило улыбнулась, а мужчина напрягся. Он не первый день знал свою дочь, и такая милая улыбка, напоминающая оскал, не предвещала ничего хорошего.
  - Что за условие?
  - По возвращению из академии и удачной выполнении миссии я занимаюсь чем хочу и где хочу!
  Вздохнув, мужчина кивнул в знак согласия и расслабленно улыбнулся, он ожидал худшего.
  - После Академии и успешной выполнении миссии можешь идти на все четыре стороны в любую галактику, я не буду препятствовать.
  Довольно улыбнувшись, Наоми закинула рогу на ногу, поправила волосы и поинтересовалась.
  - Что за миссия?
  - Черные Лаэнши, надо узнать о них все.
  - Они все ещё существуют? Их планеты разгромлены, да и сами они вроде бы, тоже.
  - В том то и дело, что вроде бы. Они возрождаются. Наши старые данные о них не верны. Есть предположение, что один из них будет в академии, ты должна его вычислить и узнать о них все.
  - Хорошо.
  - Ты согласна?
  - Да.
  Мужчина напрягся. Поведение дочери было очень странным. Наоми была упрямой бунтаркой, которая ради своих интересов и принципов пойдёт на многое, такое поведение ей было не свойственно.
  - Ладненько, отец. До вечера.
  Девушка развернувшись, хлопнула дверью, оставив отца в растерянности.
  В спальне, на кровати были разбросаны вещи. На полу валялись четыре чемодана разных расцветок и задумчивая Наоми сидела в самом центре и задумчиво разглядывала этот хаос. С одной стороны, не хотелось брать все, а с другой стороны каждая вещь была очень важна и нужна. Решительно вздохнув, девушка вытащила из-за угла пятый чемодан и упаковала все свои вещи, включая кисти и краски. Ещё раз оглядев свою комнату, мысленно прощаясь со всем, девушка направилась к выходу. Наоми никогда не покидала свой город, а тем более планету. Неизвестность пугала и завораживала. В голове крутилось множество мыслей и одна из них, это исполнение самой главной мечты, стать великой художницей.
  
  Чтобы её картины стали мировыми шедеврами, чтобы на её выставках побывали все ценители прекрасного и по достоинству оценили её искусство. А сама Наоми, была бы очень счастливой и с удовольствием рассказывала бы каждому о каждом своём творении.
  
  Подойдя к космическому кораблю, девушка попрощалась с родителями, братьями и сёстрами, села в корабль. Не хотелось моргать, иначе бы слезы полились ручьём, ей не хотелось показывать этого, она должна быть сильной, как бы больно при этом не было, она не должна подвести семью.
  
  Удобно устроившись, Наоми ещё раз прочитала письмо, отданное ей отцом.
  
  "Уважаемый агент Н, с этого для, это ваше кодовое обозначение. Ваша миссия узнать все о роде Черных Лаэнш. Вычислить каждого из них и узнать их слабые места. Подготовить план уничтожения. Каждую неделю, вы должны отчитываться перед штабом. По прочтению данного письма, уничтожите его. Удачи, дочь."
  
  Решив не уничтожать письмо, она положила его в карман рюкзака и устроившись поудобнее, уснула. Перемещаться между галактиками могли только Лаэнши, всем остальным, требовался транспорт.
  
  Глава 2
  
  Здание ВВУ поражало своими размерами. Территория принадлежавшая Университету в разы превосходила площадь городка в котором жила Наоми. Учебная часть, Спортивный комплекс, общежития для студентов, парк и лаборатории. В главном корпусе толпились студенты и получали свои распределительные листы и пропуска в общежитие. Наоми, не теряя зря времени протиснулась в толпе и оказалось прямо перед столом, где можно было получить все необходимое.
  - Наоми Гриджи. - представилась девушка и получила свой распределительный лист и пропуск в общежитие.
  Расправив плечи, тряхнув своими раскошными волосами, на на заботу о которых уходило уйму средств, девушка уверенной походкой направилась в сторону общежития, но вдруг во что то врезалась, или в кого то.
  - Волосы с лица убери, а то зашибешь тут всех. - прошипел голос рядом.
  Позади стояла растерянная сердитая девушка с огромным рюкзаком за спиной и словно кошка, рычала.
  - Если бы не твой рюкзак, размером с палатку, места хватило бы всем! - нашлась с ответом Наоми и по привычке устала в боевую стойку. На Тобате драка завязалась бы сразу же, но здесь другие методы решать проблемы.
  - Чтобы ты осознала все заранее, то имей ввиду, что перед тобой лейтенант спец службы Тобаты.
  В стремлении поставить выскочку на место и сразу показать всем кто она такая, Наоми начала козырять своим положением.
  - Хмм, - протянула девушка. - Неужели опять отослали за кем то шпионить? Хах, иначе зачем тебе эта учеба, лейтенант?
  - Не твоё дело!
  - Ну ну.
  Настроение Наоми скатилось в пропасть. Ей не стоило вот так сразу говорить кто она, хотя это все равно бы потом узнали. Единственное на что она надеялась, что выскочка представится в ответ и так она поймёт с кем имеет дело, но она этого не сделала. На Тобате други правила и обычаи. Узнав имя, можно узнать все о его обладателе.
  Комната располагалась на шестом этаже женского общежития. Наоми поднялась без проблем и с надеждой на одиночный комнату, вошла в свою комнату. Комната была просторной и светлой. Шкаф, рабочее место и кровать, а с другой стороны ещё одна кровать, шкаф и рабочее место. Печально вздохнув, Наоми расположилась на самой дальней кровати и принялась распаковывать свои вещи, которые были доставлены, сразу после её прилёта.
  Когда вещи заняли свои места, девушка со покойной душой достала письменные принадлежности и положила в тумбу у кровати, чтобы в случае чего, было проще их достать и отправить письмо отцу. Занятия начинались только завтра, а значит сегодня день был свободный. Чтобы не терять времени даром, кучерявая шатенка решила вздремнуть. Сон в военном городке был редкостью, ведь на связи ты должен быть всегда, в любое время дня и ночи. Но неуспев увидеть и первый сон, в комнате с ноги, распахнулась дверь.
  - Я дико извиняюсь, - начал в торопясь объясняться чей то огромный портфель, - но я еле доползла.
  Рюкзак развернулся и на пороге показалась та самая девушка, с которой Наоми встретилась в начале. Быстро подскочив и встав в боевую стойку, девушка напрягалась, она не была готова к такому соседству. Другая же девушка вела себя спокойно и оперевшись об дверной проем, пыталась отдышаться.
  - Да ладно тебе, стукнулись и стукнулись, - улыбнулась новая соседка, чем удивила Тобатийку, - нам ещё жить вместе, пока диплом или отчисление не разлучат нас, ну или комендант. Мир?
  Девушка подошла и протянула руку в знак примирение. Для Наоми этот жест не был знаком, но она все же задела ладонь соседки.
  - Вот и славно. Я Юнона Львова, с Земли я. Новая соседка оказалась землянкой. Облегченно вздохнув, Наоми решила ещё раз представится в ответ. От Землянок ничего плохого ещё получать не приходилось, они считаются мирным населением. Хотя от девушку исходила некая странная энергия, не похожая на ту, что обычно исходили от землян, но это врядли что то опасное. Возможно гармоны или нечто другое.
  - Я Наоми.
  - Будем знакомы. Где тут хавчик?
  - Хавчик?
  Наоми хмурилась и не могла уловить суть разговора с девушкой. Все же жизнь в семье военных и среди военных давала о себе знать. Подобное свободное общение редко приветствовалось, оно больше считалась дружеским, а друзей среди военных, Наоми не приходилось находить. Судили по статусу, по званию, по родословной и по количеству команд, которых ты понимаешь, словно собаку.
  - Хавчик? Я не понимаю что это.
  - Еда в смысле. Где здесь еда?
  - Аа, еда. В столовой наверное, я ещё не знаю.
  - Дак пошли и узнаем.
  - Дак? - ещё раз переспросила Наоми. Язык на котором они все говорили, назывался межмирным. При прохождении атмосферы каждой планеты, в тебя встраивается как бы внутренний переводчик. Ты его не чувствуешь, не ощущаешь, но он есть и тебя понимают другие жители планеты, неважно каком языке ты говоришь. Землянка Юнона употребляла слова, которые прежде не встречались Наоми, хотя, возможно, из-за разного социального уровня.
  - А ты кто? Статус твой какой?
  Поинтересовалась Наоми у своей новой соседки.
  - Эм, - Юнона задумалась и почесала голову, - я среднестатистический житель Земли. Родилась вот, выучилась и решила продолжить обучение здесь, как и мои браться. Хотя они все выучились уже, остался лишь один.
  - Нет, ты меня не поняла, твой статус, а не краткая биография.
  - Да обычная я. - пожала плечами землянка.
  Обычной Юнона не казалась, слишком уверенна в себе. Возможно на Земле другие порядки, но когда человек излучает энергию, подобную энергию правителей, его нельзя назвать обычным. Черные прямые волосы до плеч, темно-синие глаза и беззаботная улыбка. Может быть из-за своей миссии Наоми начиналось мерещится подозрительное в каждом. Ведь от удачного выполнения миссии зависит её мечта и свободная жизнь.
  На первом этаже общежития не было жилых комнат. На нем находились: столовая, тренажёрный зал, дополнительные душевые, бассейн и небольшой актовый зал. Все было доступно каждому студенту и их посещение не требовало каких то особых заслуг, как это было в городе Наоми. Обычному рядовому практически ничего не разрешалось. Поэтому каждый шёл на все, ради каких то достижений, даже на подлость. Самой Наоми, как представительнице очень знатного рода, разрешалось практически все, кроме того, чего хотела она сама.
  
  - Как тебе? - поинтересовалась новая знакомая.
  - Не ожидала тут чего то подобного, тем более вот в таком открытом доступе.
  - Ты же дочь военных?
  - Да.
  - Тяжело жить под вечным контролем?
  - Это само собой. Когда ты всю жизнь живёшь по этим правилам, то трудно представить что может быть иначе.
  - Ну да, наверное. Мне не понять, мне можно все.
  - Все?
  - Все что захочу.
  Наоми нахмурилась. Люди, которым доступно все, эгоистичны. Они не умеют ценить и разбрасываются вещами. В городе у них были такие, Наоми такие не нравились. Им было позволено все, в том числе и право выбора. Но теперь все измениться, должно измениться.
  - Ты только посмотри на это, - радостно крича, Юнона тыкала пальцем на шведский стол в столовой. На нем не было ничего необычного, стандартный набор. Возможно на земле такого нет, вот она и радуется. - Я думала нас вообще кормить не будут, а тут такой выбор.
  - Но нас же обязаны кормить.
  - Обязаны, но не должны.
  - Не логичная формулировка.
  - Не умничай, а ешь.
  Напомнив подносы до краев, голодные девушки сели за свободный столик.
  - Божественный вкус, никогда ничего подобного не пробывала. - облизав пальчики, оценилa рыбу землянка. По мнению Наоми, рыба была пресной и без вкусной.
  - Юнона, - начала Наоми, но её перебила соседка.
  - Можно просто Юна.
  - Хорошо, а меня Оми. Ты же говорила что ты получаешь все, что хочешь. Зачем тебе учебаъ здесь?
  - Понимаешь, не только я получаю то, что хочу, но ещё и моя семья. А они хотят чтобы я вышла замуж. Чтобы дать мне время смириться с этой участью, мы договорились, что замуж я выйду только после того, как закончу ВВУ.
  - Но это же не правильно и не логично. Ты поступила сюда, чтобы временно сбежать от проблем, но рано или поздно тебе придётся выйти замуж. Ты заняла место того, кому возможно реально нужно было сюда поступить.
  Закатив глаза, Юна вновь вернулась к поглощению пищи.
  - Зачем ты ищешь везде логику?
  - В каком смысле? - вопрос Юны, поставил Наоми в тупик.
  - Во первых универ я могу и не закончить, а значит замуж не выйду. А во вторых, с чего ты взяла что я сбегаю? Я следую своей мечте. Вот у тебя какая мечта?
  - Стать художником. - беззаботно и честно ответила Наоми, но сразу же пожалела об этом. Стоило соврать.
  - То есть, захотев стать художником, ты поступила в военную академию? - ухмыльнулась Юна, и спросила у пустоты, - и этот человек спрашивал про логику в моих действиях?
  - Знаешь, это не твоё дело.
  Встав из-за стола, Наоми направилась к выходу, оставив Юну в недоумении. По её мнении ничего обидного не было сказано, небольшая безобидная шутка. Отпустив ситуации, землянка продолжила доедать свой обед.
  Вспыльчивость Тобатийки была известна практически всем. Её старались не трогать лишними вопросами и старались не злить. Здесь же все не так. Здесь каждый за себя.
  Потолок был светло-серый с небольшим желтоватым отливом и смотрелось это ужасно, руки Наоми так и просились его перекрасить с нормальный красивый цвет. За те два часа, что девушка лежит на кровати, она успела рассмотреть все. Не привычно было вот так долго, лежать без дела и знать, что особых дел нет. Что не надо днями сидеть над разными проектами или продумывать план операции, которая не принесёт успех, потому что цели нет. Нет тренировок и других мероприятий, требующих её присутствия, все это осталось в прошлом и Наоми даже не скучает. Ей хочется уйти как можно дальше, от той жизни и как можно реже о ней вспоминать.
  - Омиии! Мне срочно нужна твоя помощь! Пошли со мной.
  В комнату ворвалась Юна и практически силой вытащила Наоми из комнаты. Растерянная девушка не успела дать отпор, она послушно бежала вниз по лестницам общежитиям вслед за новой соседкой и старалась понять что происходит.
  - Пожар? война? Что происходит?
  - Если не успеем, будет война. Подобные формулировки Наоми слышала часто и даже подумать не могла, что где то, это означает совсем иное. Они прибежали к мужскому общежитию и так же бегом забежали внутрь.
  - Стой! Нам нельзя сюда!
  - Почему? - искренне удивилась землянка.
  - Это мужское общежитие, сюда девушкам нельзя.
  - Ой, да мы сейчас тут девушек встретим больше, чем в женском общежитии.
  Поднявшись на самый верхних этаж, Юна оглянулась. Как показалось Наоми, она принюхивалась, или же ей опять кажется. Землянка не может быть Лаэншой, не смогла бы выжить там, условия не те.
  Они зашла в типичную комнату, где судя по двум кроватям, проживало двое парней. В комнате никого не было и Юна открыла шкаф и начала рыться в вещах.
  - Как твои действия понимать? Ты воруешь?
  - Нет, я ищу. - не оборачиваясь ответила Юна, и вытащив планшет сказала, - нашла, а теперь пошли.
  Из комнаты девушки выходили уже осторожно. Оглядевшись по сторонам, на цыпочках направились к лестнице и спустившись на пару этажей ниже, облегченно вздохнули. Победно улыбалась Юна не долго, их все же кто то догонял.
  - А ну верни то, что взяла, - кричал в догонку парень.
  - Я ничего не брала. - кричала в ответ ему Юнона и прибавляла шаг. Наоми, пытаясь догнать соседку пробежала и не рассчитав, упала и покатилась вниз по ступенькам. Попытка сгруппироваться и остановиться не удалась и девушка отключилась.
  
  Медицинское крыло университета было хорошо оборудовано. Очень часто после различных экспериментов, там отлеживались смелые студенты, для которых техника безопастности, пустой звук. Там же и оказала Наоми. Медсестра продиагностировала тело и повреждения не выявила. Наоми пришла в себя спустя два часа, после падения. У её кровати сидела соседка и тот самый парень, благодаря которому, она тут оказалась.
  - Ну как нога?
  - Ноет, - ответила Наоми, и ухмыльнувшись добавила, - так глупо травмы, я ещё не получала.
  - Ну вот, будет что вспомнить.
  Юнона нашла что то положительное в данной ситуации, но Наоми это не оценила. Наградив соседку недовольным взглядом, она тихо фыркнула.
  - Что это был за парень?
  - Я Тойвар, - представился парень который стоял у входа, - извини что так получилось, я могу помочь.
  - И как же?
  - Доверься мне, я смогу.
  Парень присел рядом с Наоми и дотронулся до ноги. Наоми сжала зубы и внимательно следила за процессом сращивания костей. Боль в ноге уходила, а на лице появлялась улыбка. Причины было даже две. Первая, она снова здорова, а вторая, она нашла черного Лаэнша. Мало кто мог вот так вот лечить, тем более за такой короткий срок.
  - Спасибо.
  - Пожалуйста. Если ещё раз попытаетесь меня обчистить, то убегай быстрее и аккуратнее.
  Наоми не нашлась с ответом и поэтому растерянно улыбнулась, и с укором посмотрела на Юну. Та делала вид, что речь идёт не о ней и беззаботно рассматривала палату.
  - Я бы на твоём месте с ней не связывался, - предупредил Тойвар, Наоми, - С ее болтливым языком вы не раз ещё попадёте в передряги, а про талант не думать, прежде чем совершить глупость, я вообще молчу.
  - Ой, - махнула рукой Юна, - Иди куда шёл.
  - Буду иметь ввиду, - улыбнулась Наоми, - мы знакомы всего несколько часов, а я уже в медпункте.
  - А все почему? Потому что, когда идёшь на тренировку, нечего возвращаться раньше времени!
  Юна наехала на Тойвара, но он не растерялся и ответил.
  - Прежде чем рыться в чужих вещах, убедись что их владелец, действительно ушёл и в ближайшие часы не появится!
  - Эм, - вмешалась Наоми, - ребята, со стороны ваша перепалка выглядит немного странно. Или здесь все такие странные, или конкретно вы оба.
  - Нет, ну разве я не права? - спросила землянка у Наоми.
  - Вообще то, нет.
  - Нет, я не права или нет, в смысле я права?
  - Юнончик, - притворно улыбнулся Тойвар, - Ты не права!
  Наоми со стороны смотрела на новых знакомых и улыбалась. Раньше, никто из её знакомых ничего подобного, себе при ней не позволял. Все было строго. За воровство наказывали жёстко, а не указывали на ошибки. Здесь же, было просто. Наоми впервые захотелось вздохнуть свободно и быть собой, такой, какой она была. Лёгкой, улыбчивой и весёлой. Не думать о том, что сказать, а просто говорить, высказывать свои мысли и делиться секретами. Наконец то, начать жить так, как всегда хотелось.
  Когда Наоми выписали из общежития, не теряя времени, она решила разузнать все о Тойваре, у Юны. Если он Лаэнш, то нужно за ним приглядывать и все о нем разузнать.
  - Юна, а кто такой Тойвар?
  - Понравился? - лукавый взгляд Юны, заставил Наоми покраснеть.
  - Нет, мне просто интересно.
  - Он здесь типа крутого парня. Спортсмен, богатый, умный, красивый, дерзкий, сильный. Одним словом, самовлюблённый придурок. У него есть девушка, жуткая стерва, терпеть её не могу, фу.
  - Ты здесь первый день, откуда ты все знаешь?
  - Он мой сосед, на Земле.
  Наоми печально вздохнула, это не он. На земле им не выжить, не те условия. Но с другой стороны, о них так мало известно, а эти способности к исцелению, надо окончательно убедиться, Лаэнш он, или нет.
  - Да не расстраивайся, здесь много других парней. - Юна по своему поняла печальный вздох Наоми.
  - Ага.
  Юна задумчиво смотрела в даль. Наоми пыталась понять, что происходит в голове соседки. На секунду, показалось что в её глазах что то сверкнуло. Юна поменялась в лице и с невероятно довольной улыбкой посмотрела на Наоми.
  - Я знаю! Я все знаю!
  - Что ты знаешь? - аккуратно спросила Наоми.
  - Мы разделаемся с этой, как её, не помню. Короче, мы отобьём Тойаора у этой, и он будет с тобой! Гениально!
  - Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. - съязвила Наоми.
  - Вот именно, хотя тебе надо меня похвалить.
  Идея стать девушкой Тойвара, Наоми начинала нравится. Если он окажется не тем, кого она ищет, она просто с ним расстанется и не будет никаких проблем. Печально вздохнув, Наоми задумалась над тем, откуда появилось это легкомыслии, и куда подевался здравый смысл. Раньше она бы себя за такие мысли не похвалила.
  
  Глава 3
  
  Ранние подъемы были привычными для Наоми. Встав с довольно таки удобной кровати, девушка пошла в душевую. По пути взглянула на спящую соседку, которая даже не думала вставать.
  - У тебя разве нет сегодня занятий?
  - Уху, - издала странный звук Юна и перевернулась на другой бок.
  - Але, мадам! - Крикнула в ухо Наоми и отскочила от кровати, мало ли, вдруг соседка от неожиданности её пнет. - Подъем!
  - Ты куда то скоро пойдёшь?
  - На занятия.
  - Пожалуйста, иди туда молча.
  
  Пожав плечами, Наоми закинула полотенце на плече и направилась в душевую. На Тобате было намного комфортнее в общежитие. Душевые были в каждой комнате, а не на каждом этаже. Прошло минут двадцать и Наоми дождалась своей очереди сходить в душ. Для военного университета девушек было очень много. Каждая из них встала очень рано и не собиралась уступать свою очередь никому.
  - Народ, кто последний?
  Сонная Юнона, словно призрак, шатающей походкой вошла в душевую. Ранние подъёмы она ужасно не любила, тем более разница во времени между Землёй, была большой. Намочив ладони, Юна начала умывать лицо. Наблюдавшая за всем этим Тобатийка, не могла не прокомментировать.
  - Ты теперь будешь у меня ассоциироваться с ленивым котярой.
  Наградив соседку хмурым взглядом, Юна зевнула и уже немного бодрее вышла из душевой.
  
  Первое задание было вводным. Все первокурсники собрались в кабинете и ждали преподавателя. Спустя несколько минут он подошёл, обвёл взглядом первокурсников и представился.
  - Полковник Рэсс. Я являюсь деканом вашего факультета и вашим преподавателем в течении всего первого курса. Буду вести у вас все предметы, как теоретические, так и практические. Вопросы есть?
  Полковник оглядел молчавших студентов и приступил к перекличке. Наоми слушала внимательно, ведь помимо имени в ознакомительной перекличке, полковник зачитывал краткую биографию. Чтобы выявить Лаэнш, нужно быть очень внимательным. Они просто так, себя не выдадут. Чтобы их узнать, надо иметь малое представление о них. Они большие, черные львы. Их поведение, манера речи и даже некоторые жесты, могут выдать их с потрохами. Их почти не осталось в живых, для других они легенда. Наоми не понимала, зачем они отцу. Оглядев ещё раз кабинет, девушка искала Юнону и не нашла. Спустя пол часа, Юна все же появилась.
  - Студентка Львова, на занятие прибыла. Разрешите присутствовать?
  Среди студентов начались перешёптывания. Юна довольно улыбаясь, стояла у двери и смотрела прямо в глаза полковнику.
  - Львова? - переспросил полковник. - таких нет в моем списке.
  - Как нет? - удивилась Юнона и непонимающего оглядела кабинет. Найдя взглядом Наоми, она облегченно вздохнула и ещё раз посмотрела на полковника. - Я должна быть, может быть я под другим именем записана?
  - Юнона Ранна Лаэнша Рэсса . Если это вы, то присаживаетесь. - полковник довольно посмотрел на землянку, которая стиснув зубы и сжав кулаки в отсвет смотрела на полковника.
  В кабинете повисла тишина. Наоми ещё раз посмотрела на свою соседку, Черную Лаэншу. Как она сразу не поняла что это она, Тобатийка не понимала, ведь это так очевидно.
  - Впредь, будьте добры, Юнона Львова.
  - В Университете, все студенты между собой равны. Меня не волнует ваше звание и статус, вы для меня обычный студент, рядовой солдат, а я ваш полковник, приказам которого вы должны подчиняться! Я понятно изъяснился, студентка Рэсса?
  - Мне все понятно, полковник Рэсс. А вам понятны последствия данного разговора?
  Полковник стиснул зубы и махнул в рукой в сторону места, на которое села Юна. В кабинете царила тишина и казалось, что никто не дышал.
  
  В первый день, было только одно ознакомительное занятие, после которого, нас сразу же отпустили. Первой из кабинете вышла Юнона, другие её одногруппники даже не стали ей перечить и расступившись, пропустили вперёд. Наоми сразу же догнала её и не удержавшись, спросила.
  - Что это было?
  - Небольшой, семейным междоусобчик. Отец не поделили с дядей игрушку в детстве и теперь дядя решил отыгрываться на мне. Никто не должен был знать кто я. Мы хранили этот секрет всю жизнь и никто даже не подозревал этого, а он все испортил.
  - Что ты теперь будешь делать?
  - Соберу вещи и свалю отсюда куда подальше. Он добился своего, но я ему этого не прощу.
  - И куда ты пойдёшь?
  - Не знаю, - Юнона опустила голову и грустно ответила
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"