Фольминова Лилия : другие произведения.

Тиссохес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступила ночь. Оставив свой мопед в кустах, я пешком направилась к пещере, где обитал враг. Слежка не была моим заданием, мне просто было любопытно. В тайне от главы нашего племени, я вела свою игру. Работа в команде не для меня, я сама за себя. Мне хотелось узнать о враге все. Где живёт, чем дышит, что у него в голове и все, что только можно узнать. Во первых, я любила быть в курсе всех новостей, а мне как юному неопытному шаману не доверяли всех тайн, а во вторых, враг был чертовски обаятелен и я не могла без него прожить и дня. Ещё в детстве, когда он столкнул меня со скалы, чтобы вражеское племя Герсов не убили меня, я поняла, что влипла. С тех самых пор, моя жизнь, это сплошные тайны. Глава моего племени, Нихассор, уничтожил бы меня за любую провинность, а о симпатии к врагу при нем и думать было страшно. В этой ситуации все же был плюс, я ловкая обманщица. Я скрываю правду и меня невозможно поймать на обмане. С совестью особо долго прощаться не пришлось, её со мной и не было.
  В пещере виднелись силуэты. Затаив дыхание, я замерла от предвкушения. Я хочу его увидеть, увидеть того, ради кого я так рискую жизнью.
  - А я тебя поджидал.
  Раздался голос из-за спины. Вздрогнув, я резко развернулась и увидела перед собой его. Как же я не заметила его, тупица. Он смотрел хмурым взглядом в котором виднелись чертята. От неожиданности я растерялась и глупо улыбнувшись, переспросила:
  - Да?
  - Маленькая девочка заблудилась или нарочно подслушивает чужие разговоры?
  Голос такой, завораживающий, с нотками сарказма и ментальной связью. Не будь я той, кем являюсь, давно бы прыгала перед ним на задних лапках, если бы он того пожелал. Но не стоит раскрывать себя раньше времени.
  - Я заблудилась, - тихим голосом проговорила я, создавая тем самым видимость подчинения ему.
  Он внимательно смотрел на меня, смотрел в глаза и ждал продолжение моего ответа. Но его не последовало.
  - Маленьким девочкам не стоит так поздно гулять по ночам, неужели ваш глава тебе этого не говорил?
  - Я не из племени, - я врала, но правда стоила бы мне жизни. Никакому нельзя доверять, никому. Это я усвоила ещё в детстве. Мы живём со своими племенами, но далеко не одной большой дружной семьёй, это больше похоже на сборище вастанов, опасных птиц, которые убьют собрата, стоит ему только отвернуться. - Я горожанка, со способностями.
  - Я не возьму тебя в своё племя.
  - Я и не прошусь! - слишко резко ответила я и сразу же замолчала. Не стоит его провоцировать, он очень опасный, а я по сравнению с ним слаба как сухая ветка, только тронь и рассыплюсь.
  Минута молчания длилась вечно. Сердце стучало с бешеной скоростью, а я старалась не показывать своего волнения, чтобы казаться равнодушной.
  - Твое имя?,
  Он не спросил, он приказал. Приказал сказать правду и я не смогла соврать, назвала своё настоящее имя.
  - Тисса.
  - Увидимся завтра, Тисса.
  И он ушёл, точнее исчез, оставив меня в растерянных чувствах. Успокоившись, я вернулась к своему мопеду и направилась к своему племени, хотя скорее, переночевала бы в лесу.
  
  Я Тиссохес из племени Сесснех. Мы шаманы, дети природы. Подчиняем себе духов, стихии и словно медиумы, можем выходить в иной мир. Помимо шаманов, есть шайроны. О шайронах практически ничего не известно, кроме того, что они опасны и их нужно уничтожать. А я шайрон. С самого детства скрываю это, хотя не вижу в этом преимуществ. Я очень слабая. Любой новорожденный шаман сильнее меня. О шайронах неизвестно ничего, все знания утеряны, а те, что сохранилось, никому не разглашаются. Выживаю я, благодаря умению врать и контролировать свои эмоции. Мало кто полезет к шаману, который сохраняет спокойствие в любой ситуации, словно уверен в своей победе. Хотя преимущество все же есть, я владею всеми силами пяти стихий, хотя владею это ещё мягко сказано. Чтобы разжечь костёр, потушить и потом замести все следы мне понадобятся все силы, когда обычному шаману с силой огня, раз плюнуть. Очень опасно развивать свои способности самостоятельно, а попросить другого, хуже самоубийства, ведь нельзя доверять, предадут.
  Наш клан был очень большим. Мы занимали небольшой городок и наша численность превышала несколько тысяч. В такой толпе легче затеряться и хранить свои секреты, ведь многим до тебя нет дела.
  Я спокойно направлялась к своей крохотной квартире, состоящие из двух комнат, одна из них это ванная, пока не почувствовала присутствие нашего главы.
  - Господин, - слегка поклонилась я в знак почтения. С Нихассором следовало быть очень осторожной, он не зря всю свою жизнь является главой, чертовски силён.
  - Где ты была, Тиссохес? - спросил он.
  - Я медитировала в лесу, господин.
  Он кивнул мне и ушёл. Этот вопрос был не спроста. Нихассор что-то подозревает, нельзя давать ему повод для сомнения. Моя увлеченность врагом, не так важна, как моя жизнь. С этими мыслями я уснула, день и ночь выдались очень даже насыщенными.
  Тёплый шепот ветра обволакивал и звал за собой в иной мир. Каждую ночь, во сне, он зачем то тянул меня за собой. Моих сил было мало, чтобы уйти глубже и я всегда останавливалась на пол пути и возвращалась обратно. Ветер шептал что-то приятное, успокаивал и помогал мне расслабится. Благодаря ему, я высыпалась и чувствовала себя прекрасно, он придавал мне сил, только хватало их не на долго. Я просыпалась каждое утро с мыслями о враге и желанием разгадать все тайны шайронов.
  От размышлений меня отвлёк сигнал господина, он звал меня к себе. Сердце сжалось от страха, но я тут же подавила страх. Собравшись с мыслями я направила к дому нашего главы.
  - Вы звали, господин, - скорее не вопрос, а у точнее с моей стороны.
  - Надо поговорить. Садись, Тиссохес.
  Мужчина сидел в своём старом кресле и смотрел в сторону. Немного расслабившись, я села напротив. Если бы хотел избавится от меня, сделал бы это сразу, без разговоров.
  - Ты не здешняя, Тисса. Эти места не являются твоим домом.
  Я кивнула, соглашаясь со словами господина. Здесь я чужая, иная, не такая как все. Многие здешние шаманы имеют общие внешние данные: загорелую смуглую кожу, черные волосы и высокий рост, это их объединяет. Мои серые волосы, зеленые глаза, маленький рост и практически отсутствие силы, делает меня серой пылью среди черного песка.
  - Господин, к чему вы клоните?
  Неловкое молчание и напряжение возрастает. Он не смотрит мне в глаза, как обычно. Он смотрит в даль, параллельно о чем-то размышляя. Сердце сжалось с новой силой и подавить это, как раньше, не удалось. Неужели, он прогонит меня? Неужели догадался?
  - Я прогоняю тебя из племени, Тиссохес.
  Эти слова были как гром среди ясного неба, хотя сказал он это полушепотом. Один из моих страхов сбылся. Теперь, когда я не член племени, у меня нет защиты, я беззащитна и мне осталось недолго. Всех скитальцев уничтожают, как заблудший больной скот, говорят, иногда это лучше, чем бродить вечность в песках и умирать от истощения.
  - Только из-за того что я чужая? Почему тогда приняли меня к себе в детстве? Не проще было ли убить сразу? - меня понесло, терять уже нечего. Ещё чуть-чуть и выдам себя с потрохами, тогда надежда на какое то светлое будущее. - Прости меня, Нихассор, мне пора.
  Я впервые назвала своего бывшего главу по имени, от чего он обернулся. Внутри меня как будто бы оборвалась нить, которая связывала меня и хоть какие то эмоции. Сейчас внутри меня была пустота, не мыслей, не чувств и ничего. Уже плевать что будет дальше, но я выживу.
  
  Глава 2
  
  Песок был по всюду. Ужасно горячий и жгучий, проникал куда только можно. Он щипал глаза, скрипел на зубах, был в носу и наверное уже проник под кожу. Я падала и вставала, спустя несколько метров падала вновь. Было тяжело дышать и силы покидали меня. В ушах гудело, головная боль разрывала голову напополам, тело не ощущалось и наверное, это конец. Я уже не могла открыть глаза, просто упала и лежала не думая не о чем. Такая расслабляющая пустота внутри. Никакой боли и чувств. Я умерла.
  
  "Тиссааа..."
  
  Я слышала шепот ветра, ощущала прохладу. Начинала приходить в сознание и открыв глаза, увидела тьму.
  - Где я?
  Мой вопрос отдался эхом. Наверное, я в мире ином. Никогда ещё тут не была, никогда не думала что умру как скиталец. Может сейчас я узнаю все свои тайны.
  - Ты дома, девочка.
  Хриплый женский голос раздался откуда то сверху. Я задрала голову и ничего, и никого не увидела, кроме темноты.
  - Кто здесь?
  - Раскройся и ты все поймёшь.
  Прищурившись, задумалась. Что значит раскрыться? Где я? Мне не так рассказывали про иной мир, в рассказах все было иначе. Может быть, я все ещё жива?
  - Что мне надо сделать?
  Надежды, что мне кто-то ответит, не было. Тишина начинала напрягать и я уже была готова петь, лишь бы слышать хоть какие то звуки.
  - Эээй, есть здесь кто нибудь? Кто нибудь живой, хотя бы?
  - Загляни внутрь своего сердца, дитя.
  Вздохнув, я встала и просто пошла вперёд. Чем дольше я находилась во тьме, тем легче мне было. Душа успокаивалась и обретало покой, сердце шептало, что все будет хорошо, и я поверила ему.
  Теплота и спокойствие обволакивали как кокон. Мир во круг начал приобретать краски и темнота исчезала.
  - Ты все сделала правильно, дитя. Только заглянув в своё сердце, можно стать той, кто ты есть по праву рождения.
  Я обернулась. Позади меня стояла пожилая женщина, дух. Белые волосы в пучке, милая улыбка и аура обычного человека. Я мало что знаю о ином мире, но это не похоже на то, что нам описывали.
  - Что это за место? Разве это иной мир?
  - Земля Ночи, дитя. Не все способны увидеть свет. Многие прибывшие сюда видят лишь тьму, поэтому и назвали так это место. Ты совсем юный шайрон, тебя ждёт великое будущее.
  - Я же умерла, - проговорила я, пытаясь уловить суть происходящего, - или все же нет?
  - Ты ничего не знаешь о себе, - констатировала факт женщина, - но ты должна узнать это сама.
  Фыркнув, я пошла вперёд. Пейзаж особо не менялся, белые пески и скалистые горы вдали, которые не приближались.
  - Я чувствую силу, только после своей смерти. Зачем убивают шайронов, если смерть делает их сильнее?
  - Шайрон должен умереть своей смертью. Если убить шайрона, его душа не попадёт сюда. - поведала мне женщина и полностью загнала в тупик. Родилась бы обычным шаманов, меньше проблем было.
  - И что мне теперь делать?
  Когда я была на грани жизни и смерти, многое о чем думала в тот момент, сейчас кажется глупым. Я была глупа, когда так не ценила жизнь и хотела скорее умереть. Хотелось поскорее отойти в мир иной, чтобы больше не вспоминать о прошлом и о своей любви, которую не видела уже много времени.
  - Обетать силу.
  - Как? Я хочу вернуться обратно, я не хочу оставаться здесь..
  - Тебе и не придётся.
  Женщина посмотрела в сторону, а я последовала её примеру. Из неоткуда появился мужчина одетый в спортивный серый костюм, внешне напоминавший пацанчика с района.
  - Это Сахес, твой наставник.
  Степень моего удивления не передать словами, это надо было видеть. Я обалдела настоль сильно, что заболели скулы после моего удивления. Весь мой мир рухнул. Всю мою жизнь, мне твердили об опасности шайронов и великом могуществе их духов покровителей. Не была я готова оказаться в списке этих великих. Слишком сомнительно все было, да и наставник не впечатлил.
  - Привет! - поздоровался со мной мой наставник.
  Хриплый, прокуренный голос, и как мне показалось, у него был золотой зуб.
  - А как мне отсюда выбраться?
  Мой новоявленный наставник и дух женщины непонимающего переглянулись.
  - Только представь это и все будет.
  - Ясненько. Всем пока, приятно было поболтать.
  Под удивленные взгляды я канула во тьму, представив свет.
  Могу ли я обьяснить зачем я ушла? Нет, не могу. Даже не хочу думать на эту тему. Я ещё не готова впустить кого то в свою жизнь, в тем более наставника который будет крутиться рядом со мной сутками, или больше. Я привыкла жить без силы, а сейчас, она у меня вроде даже есть.
  Идя через лес к той самой пещере я наткнулась на свой байк. Что он тут делает? Он же в клане остался. Хотя хорошо что он тут, не придётся его красть.
  - А я тебя поджидал.
  Раздался голос откуда то сверху. От неожиданности я запнулась об невидимое препятствие и позорно рухнула на землю.
  - Опять поджидал?
  - Ты не так незаметна, как тебе кажется.
  По моему, мы это уже проходили. Или я попала в прошлое, или у меня глюки и я все ещё валяюсь в песках, умирая и страдая от безумия.
  - Ну я значит, пойду?
  - Пойди.
  Мой враг непонимающе посмотрел на меня. Не стандартное для меня поведение, обычно я смотрю в пол и жёстко туплю. Страх, паника и любовь смешиваются воедино и ничего хорошего из этого не рождается. В этот же раз, было только непонимание ситуации.
  Взяв мопед я направилась к месту, где обитал клан. Хотелось проверить свою версию, о перемещении в прошлое.
  Мой враг непонимающе посмотрел на меня. Не стандартное для меня поведение, обычно я смотрю в пол и жёстко туплю. Страх, паника и любовь смешиваются воедино и ничего хорошего из этого не рождается. В этот же раз, было только непонимание ситуации.
  Взяв мопед я направилась к месту, где обитал клан. Хотелось проверить свою версию, о перемещении в прошлое. После произошедших событий, эта версия уже не казалась фантастичной.
  
  В племени история повторилась. Я уже была готова к приходу главы. Оставалось только надеятся что в этот раз, ему не удастся меня прогнать.
  Все повторялось.
  Даже вопрос главы о том, где я была:
  - Где ты была, Тиссохес? - спросил он.
  - Я была в лесу, господин. - в этот раз я решила не врать про медитацию, было интересно посмотреть, что из этого получится.
  Не почуяв лжи в моих словах, господин задумался. Подняв на меня свои черные, как смоль, глаза, твердым, уверенным голосом произнес:
  - Я прогоняю тебя из племени, Тиссохес.
  - Опять. - обреченно прошептала я про себя. Не было обиды, было равнодушие. Обойдя уже бывшего главу, я вышла из комнаты, ну а вскоре покинула поселение.
  
  Я шла по пустыне пиная песок от злости. Если ситуация повторяется, то како смысл был все возвращать назад? Возможно, в этот раз я не умру? Хотя это тоже глупо. Моя новая сила придавала уверенность, а прошлая боль, которую я испытывала, умирая, заставляла двигаться дальше.
  Впереди виднелся лес, именно к нему я направлялась. Там было моё тайное место, мой тайник.
  Почувствовав посторонних, я затихла. Удивительно, но раньше я не могла вот так легко чувствовать других шаманов, это было очень сложно и требовало много сил. Их было двое, мужчина и женщина. Мужчина был силён, женщина слабее меня.
  Я приблизилась, чтобы рассмотреть. Выглянув из-за небольшого куста, я сфокусировала зрение и вздрогнула. Меня кинуло в дрожь. Это был он, я узнала его. Он обнимал и целовал другую девушку, а она отвечала ему взаимностью. Почему я раньше этого не видела? Ведь я даже не предполагала что у него может кто-то быть. Придётся отступить. Даже не хочу за него бороться, не вижу смысла. Если он ней, значит он так решил.Ведь он знает о моих чувствах, знает, я уверена. Что за чертовщина происходит в последнее время? Приняв поражение и не найдя ответ на свой вопрос, я развернулась и практически безумно направилась в свой укромный уголок.
  
  Спустя пару дней проведенных наедине со своими мыслями, я вышла из укрытия совершенно другой. В голове были другие мысли, другие идеи. Все внутри меня так поменялось, я стала взрослее, серьезнее. Не скажу, что я этому рада, ведь прежние беззаботность и ветреность так помогали не обращать внимания на проблемы и сложности. Никогда бы не подумала, что вот так все изменится. Не со временем, не постепенно, а вот так, резко и неожиданно.
  
  - Я рада, что ты наконец переосмыслила свою жизнь, дитя мое.
  Голос раздался из неоткуда, и он был очень знаком.
  - И что мне даст, это переосмысление?
  - Новую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"