Фоминцев Алексей : другие произведения.

''''Я лежу на набережной''''

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоциональные размышления

  ''''Я лежу на набережной''''
  (написан в Нижнем новгороде на набережной р.Волги
  под впечатлением от одной милой "леди" под псевдонимом "мЫша")
   Я шагаю в огонь прикасаясь к тебе, и каждый твой взгляд разрывает меня на маленькие звенящие осколки.
  Я лежу на набережной,рядом пустая бутылка и мятые
  пластиковые стаканы.Слабый ветер доносит обрывки звуков города; детский смех,шум проезжающих машин..
  Всё это вливается в голову и превращается в, мигающий всеми цветами, водоворот, от которого кисло пахнет водкой, бензином,
   и чьими-то, терпкими до тошноты, духами.
  Я лежу на набережной
  Камни отбирают остатки тепла, которые тщетно пытаются удержаться в моём теле.
  Хочется встать и закричать ГРОМКО, настолько громко, чтобы ни кто не услышал...
  В волосах запутался комар.
  Пронзительно жужжа он пытается освободиться от...
  -ХЛОП...зудение оборвалось. Оборвалась ещё одна жизнь. Маленькая, незримая ниточка лопнула, как мыльный прозрачный шарик.
  Я лежу на набережной.
  Ещё один твой скользящий взгляд ослепительной вспышкой отдаётся в моей груди.
  Вода доходит до горизонта и превращается в небо,
  с которого мелким серым дождём сыплется на голову.
  Где-то вдалеке моргает маяк. Как маленькое сердце вспыхивает и гаснет опять и опять.
  В мусорном баке роется бомж,старательно перемешивая палкой вонючую шелуху цивилизации.
  Ничего не найдя он смачно плюёт в бак и грязно выругавшись растворяется во тьме.
  Я лежу. Порыв ветра заставляет кожу съёживаться.
  Дрожь, волной проходит по спине, шее, затылку и уходит куда-то вверх, в ТЕМНОТУ.
  Темнота она страшная, она с одинаковым безразличием
  принимает крик, дрожь, бомжа с его руганью,
  и маленькую ниточку жизни, так легко рвущуюся от одного хлопка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"