Фоминых Катя : другие произведения.

Наброски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вместо пролога.

   Тяжело ли быть феей? Не знаю. Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Хотя... мне задают его довольно часто. Почему, спросите вы. Все просто. Я и есть фея. Рожденная фея если угодно. Быть феей в нашем мире это высшая милость богов. Но мне, к сожалению немного не повезло. Дело в том, что я родилась ночной феей. Это самый редкий и могущественный вид фей. В полную силу такие фей входят только ночью, и в минуты полного затмения. В час наивысшей силы такая фея практически неуязвима. Но из-за того что такие феи рождаются крайне редко, а точнее раз в тысячелетие, за ними идет жесточайшая охота. Пыльца с их крыльев может залечить любую рану и оживить мертвого. Даже маленькая частичка их крыла способна сделать любого бессмертным, кровь таких фей дарит неземную красоту, а полоть исполняет мечту, одну, но самую заветную. Причем те, кто все же решиться вкусить плоть фей и сам не предполагает какая его мечта исполниться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава N1. Немного о себе...

   Запись 1. Сентябрь, полнолуние.
   Итак, с чего же будет правильно начать?
   Я фея! Нет не так... Я рожденная феей. Чем отличается рожденная фея от простой? Все просто: рожденная фея имеет истинный рост чуть выше человеческого и может менять его по желанию, и материализует крылья только по своему желанию. Простая фея в отличие от рожденной, очень маленькая и становиться ростом с человека только в определенные часы и на небольшой срок. Поэтому простых фей было естественно больше.
   Наверное, из-за моего рассказа возникает вопрос: чем феи отличаются друг от друга и почему? Что ж, я отвечу. Рожденные феи это дочери первых, изначальных фей, тех которые были хранительницами стихий и природы. Тех, кто хранил свой мир. В отличие от простых фей, рожденные обладают истинным могуществом. Простой феей могла стать каждая в ком есть хоть небольшие зачатки дара связанного с природой. При определенных усилиях и наличия некоторой суммы денег многие маги охотно превращали романтически настроенных дурочек в миниатюрные копии рожденных фей. По прошествии какого то времени девушки начинали понимать какую глупость они совершили совершенно осознанно, но изменить ничего уже было нельзя. Заклятие, которое применяли маги было необратимо. У маленьких фей были крылья, но им приходилось ими постоянно махать для поддержания равновесия. Дар, который до превращения можно была развить, практически увядал. И многие из тех, кто сейчас довольствовался лишь крохами, в прошлом имели неплохие шансы стать сильными магичками. Эти девушки больше никогда не могли иметь детей, многие из них навсегда лишились возможности любить, и лишь единицам повезло узнать это чувство. Говоря о невозможности иметь детей, я имела ввиду, традиционный способ. К сожалению, какой способ нашли эти феи я не знаю, но, тем не менее, всякий раз появляясь в их селении, я видела множество детей. На этом месте, наверное, стоит закончить краткий рассказ о моем мире (в дальнейшем я еще буду рассказывать о нем), и рассказать немного о себе.
   ***
   Что ж наверное если вы читаете этот дневник значит меня уже нет или я нахожусь там где меня никто и никогда не найдет и не сможет попользоваться ни мной ни моей силой.
   Сейчас, когда я уже далеко и недосягаемо мне очень интересно знать кто ты мой читатель, и с какой целью у тебя в руках эти листы? Наверно я никогда этого не узнаю.
   Начну с того что зовут меня Аника. Я родилась в обычном техногенном мире. Всю работу за людей выполняли роботы, в то время можно было даже не утруждать себя хождением просто загрузив в робота программу можно было наслаждаться тем, что она переносит тебя на руках по всему дому выполняя за тебя самые простейшие функции. Родителей я перестала видеть с 4 лет. Каждый был увлечен собой, у каждого были свои проблемы, а маленький одинокий ребенок никому не был нужен. С 8 лет я просто перестала узнавать своих родителей, перенеся всю свою нерастраченную любовь на няню. Так продолжалось до 16 лет. В огромном особняке я чувствовала себя одинокой и не нужной. В душе поселилась уверенность, что я скорее предмет интерьера как комнатная собачка моей мамы, нежели человек. И я понимала, что больше так продолжаться не может или я просто сойду с ума.
   Однажды ночью, когда в чистом небе светила полная луна я приняла решение что нужно оставить отчий дом и немного попутешествовать, собравшись с мыслями и не откладывая дело в долгий ящик, я тут же собралась и покинула свой привычный мир. Без особых приключений я добралась до стационарного портала и выбрала максимально не похожий на мой дом мир.
   Решительно и не оглядываясь, я вошла в арку портала и навсегда отрезала себе путь домой.
   Тогда-то все и началось...
   На этом запись из странного дневника обрывалась. Продолжение этого рассказа было на другом листе, но он, к сожалению, был зачарован, и чтобы его прочесть, сначала необходимо подобрать ключ.
   Мужчина тяжело вздохнул и отправился в библиотеку ворошить старые фолианты по магии фей.
   ***
   Девушка устало отложила перо. Так тяжело вспоминать свою жизнь с начала. Особенно тот мир, где остались ее безликие родители. Но решив написать этот дневник, где она откроет все свои тайны необходимо идти до конца. Но только она вновь подняла перо, как в дверь ее комнаты настойчиво постучали.
   - Аника, нужно убираться отсюда, кто-то применил мощное заклинание, замешанное на пыльце фей, и боюсь для наших преследователей это прекрасный ориентир.
   - Входи не заперто, - ответила девушка, торопливо собирая разбросанные листки, один из них отнесло к ногам вошедшего человека, нагнувшись чтобы поднять листок, он вырвал кусочек фразы: "Однажды ночью, когда в чистом небе светила полная луна я приняла решение что нужно оставить отчий дом и немного попутешествовать...". Вчитавшись в написанное человек хмыкнул и предал листок Анике, которая стояла выжидательно вытянув руку.
   - Ты все - таки решила написать это дневник? Зачем?!
   - Кто - то должен будет знать, что со мной случилось, может быть, его прочитает кто-то из моих знакомых, и откроет что-то новое для себя, если же кто-то чужой, то пусть знает, как пропала фея Полуночи. - Спокойно пояснила девушка.
   - Ты еще никуда не пропала, - чуть насмешливо произнес он. - И будь уверена, я сделаю все, чтобы этого не случилось.
   - Я верю тебе, но хоть ты и дракон Ксандр, есть такие ситуации, над которыми ты не властен. - Грустно покачав головой Аника. - Поговорим позже. Нам нужно торопиться.
   Аника заметалась по комнате, суетливо собирая вещи разбросанные вокруг.
   - Аника, я поражаюсь тебе, как ты умудряешься из идеально прибранной комнаты за несколько часов сотворить хаос.
   - Ну что ты спрашиваешь у меня всякие глупости, я была занята и не обращала внимания на все что твориться вокруг меня. - Раздражено ответила она, забрасывая в сумку последнюю книгу и направляясь к дверям.
   На первый взгляд могло показаться, что девушка собиралась очень невнимательно и небрежно. Повсюду были разбросаны лоскуты ткани, обрывки листов, на подушке остались лежать несколько листов исписанных мелким неразборчивым подчерком. Но если приглядеться чуть внимательнее, то можно заметить, что весь этот беспорядок тщательно продуман, все вещи раскиданы так чтобы при входе сразу бросались в глаза. А на листах что лежат на кровати был переписан всего лишь отрывок из баллады.
   И поэтому когда спустя несколько часов в комнату ворвались два мага, они лишь безнадежно покачали головами и ни с чем покинули комнату.
   ***
   - Аника послушай, - нетерпеливо прикрикнул дракон. - Куда мы направляемся?
   - В горы. - Лаконично ответила девушка, даже не оборачиваясь и все также целеустремленно двигаться по дороге в город.
   - Как в горы? Ты с ума сошла, там нас поджидает опасность аж с трех сторон!! - Удивленно продолжил Ксандр.
   - О чем Ты? Какие три стороны? - недоуменно обернулась Аника.
   - Ну сама подумай: во-первых - это мои сородичи. Драконы. Во - вторых - гномы, и наконец, дроу. - Как маленькой разъяснил дракон.
   - О не переживай. Им-то я как раз без надобности. Все что я могу им дать у них и так уже есть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"