Фоминых Катя : другие произведения.

Второя часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВСЕ!! Вторая часть закончена полностью.

  
  Часть II.
  Путь домой. Дорога в "Бездну".
  
  Глава 1.
  - Я не собираюсь губить свою молодость, сжигая себя в ненависти к вашему сыну. - Отпиралась я. - Сейчас я не намерена с ним куда-либо ехать.
  - Но ты обязана. Вы связаны, - пыталась вразумить меня мать Арчи.
  - Ну и что? Это же не значит, что нам нужно постоянно находиться вместе. Когда будет необходимо мое непосредственное присутствие тогда я приеду, а сейчас нет никакой необходимости находится рядом, я еще не закончила свое обучение, и вообще у меня планы на будущие, и его в этих планах нет. - Упорно возражала я.
  - Как это нет необходимости? Ты его невеста, что мы скажем своему народу, когда он вернется домой без своей невесты. - Возмутилась она.
  - А зачем вы это разглашали? - Поинтересовалась я.
  - Криста не дури, поехали, мы ждем только тебя. - Раздраженно крикнул Арчи со двора.
  - Я никуда не поеду, даже не надейся, - в ответ крикнула я.
  - Нагира, выйди, мне нужно поговорить с ней, - прошелестел голос отца Арчи (я не знаю, как его зовут, даже его жена обращается к нему не иначе как "муж мой"), мать Арчи сразу же стушевалась и покорно вышла из моей комнаты. А я напряглась, разговор, с правителем не предвещал мне ничего хорошего.
  - Я не понимаю, почему ты противишься нашей поездке.
  - А что, мне нужно радоваться тому, что я всю свою жизнь проведу с ненавистным мне существом?? Я не согласна. В конце концов, я тоже хочу пожить в свое удовольствие, а если я сейчас с вами поеду, у меня не будет такой возможности. Постоянные стычки, скандалы, оскорбления сведут меня с ума.
  - Почему я должен заниматься несносной невестой моего сына, - закатив глаза, возмутился правитель, - Арчи иди сам с ней разбирайся, в конце концов, она твоя невеста, а не моя.
  - Папа, она не будет со мной разговаривать, - раздалось в ответ.
  - Не буду. - Подтвердила я. - Давайте договоримся, я отправляюсь заканчивать свое обучение, а после, Арчи сможет либо присоединиться ко мне, либо мы поедем "домой".
  - Хорошо, - устало согласился он, - даю тебе времени сто лет, после этого Арчи приедет за тобой.
  - Согласна.
  - Пойдем, тогда проводишь нас.
  Спустившись вниз во двор, мы с Правителем объявили, что я получаю отсрочку на сто лет.
  - То есть я так понимаю, что она не едет? - Возмутился Арчи.
  - Нет, не едет.
  - А я?
  - А ты домой. Иди, прощайся, и поехали мы и так задержались здесь.
  - Тебе повезло, Стрекоза, - прошипел он, подходя ко мне. - Но мы еще увидимся. Я тебя обязательно найду, где бы ты ни была. Так что даже не надейся спрятаться от меня.... И еще я бы хотел извиниться за тот случай на лестнице, и подарить тебе это. - Он надел мне на руку широкий серебряный браслет, который скрыл его татуировку.
  - С..спасибо - неуверенно ответила я, на минуту почувствовав сожаление от расставания. - До встречи. Я верю, что ты сможешь найти... - Попрощалась я. - Вопрос узнаешь ли. - Пробурчала я себе под нос, когда экипаж выехал за ворота.
  ***
  Зима медленно, но упорно вступала в свои права, оттесняя теплую осень. Уже опали практически все листья, лужи ночами стали покрываться тонкой коркой льда, на пожухлой траве оседал иней. Холодный ветер забирался под одежду заставляя вздрагивать даже в жарко натопленной комнате. Природа медленно засыпала. А я впала в уныние. Занятия первое время казавшиеся невероятно интересными сейчас навевали только сон. Все эти медитации, концентрации, нахождения центров силы мне были не нужны, ими я овладела еще, когда училась магии воздуха. Недавно вернулся Вир, мы вроде и помирились, но все равно оставалась какая- то отчужденность и недосказанность. Аш тоже вела себя довольно странно, каждый день она гоняла учителя боевых искусств и вообще была нервной и дерганой. Когда я пыталась узнать что с ней происходит, она лишь бросила на меня какой-то странный взгляд и ничего не ответила. В силу этих обстоятельств я практически все свободное время была одна и ни с кем не разговаривала. Казалось, можно было поговорить с одногрупниками, но и тут возникла проблема, с некоторого времени нам запретили общаться между собой, всех кто жил парами в комнатах расселили. Меня этот факт не сильно расстроил, я и раньше с ними не особо общалась, потому что, этот набор был слишком молодой и не слишком одаренный. Если нам перепадала возможность попрактиковаться мне приходилась заниматься с учителем, потому что остальные были слабы даже для меня.
  В последние дни осени меня радовал только Антонио, мой новый друг. Как вампира приняли в Академию для меня до сих пор остается загадкой, но, тем не менее, он учится на факультете воздуха. Иногда, вечерами мы с ним гуляем по окрестностям пугая припозднившихся прохожих своим громких хохотом, или мрачным видом в зависимости от настроения. К сожалению, такие вечера случались не так часто, как хотелось бы.
  ***
  Сегодня ночью выпал первый снег. Яростный ветер пробирал до костей.
  - Почему ты грустишь последнее время, - задумчиво спросил вампир, поплотнее запахивая теплую куртку.
  - Знаешь, я много раз себе говорила, что лучше всегда оставаться одной, чем терять друзей. Я считала, что так для меня будет лучше. И вот сейчас я практически осталась одна и эти меня нисколько не радует, наоборот мне невыносимо грустно. - Печально проговорила я.
  - О чем ты говоришь? Тебя всегда окружала толпа с самого твоего приезда: темная эльфийка, этот твой припадочный, они же всегда рядом. - Антонио взглянул на меня недоуменно, и взял за руку, увлекая в таверну со странным названием "Пир чертей". Там мы заказали себе горячий ужин и яблочный сидр.
  - Вот именно! Они всегда рядом как фон, они не со мной. - Горько воскликнула.
  - Но что случилось, ведь раньше твой дружок не прерывно таскался за тобой, да и темная тоже не отставала.
  - Сама не знаю. Раньше их назойливое внимание выводило из себя, а сейчас мне его не хватает. Ну, предположим с Виром все понятно. Я сама установила между нами границу, так и не сумев простить до конца. Но что случилось с Аш мне решительно не понятно. Она вся на нервах, доводит мастеров до полного изнеможения, она как будто готовится к чему-то.
  - Ну, хорошо, а как же твои сокурсники? - Отчаянная попытка найти что-то хорошее в этих холодных буднях.
  - Ты их видел!? Самый взрослый из них младше меня в лучшем случае на двести двадцать лет. А теперь подумай, о чем мы сможем с ним разговаривать, да и запретили нам общаться друг с другом. - Горечь неудержимо вырывалась наружу.
  - Послушай, ну неужели тебе сейчас совсем не с кем кроме меня поговорить? А родители, братья, ну хоть кто-нибудь? Нет, ты не подумай, что я тебя пытаюсь спихнуть, мне просто не понятно, как ты, находясь в толпе, чувствуешь себя одиноко. Мне незнакомо это чувство, у меня есть друзья и братья.
  - Своих настоящих родителей я не знаю. А травник, у которого я выросла, уже очень давно умер, так же как и его дети, и дети его детей. После них был еще наставник, но когда мы встретились, он уже был стар, и умер за несколько месяцев до окончания школы воздуха. С тех пор я зареклась заводить друзей среди смертных. С тех пор я не с кем особо не сближалась, был только Вир, с ним я дружу уже порядка ста пятидесяти лет. И вот теперь появилась Аш и ты. - Он, наверное, единственный кто не знает истории моей жизни.
  - Ну, про дроу понятно, она как любой эльф будет жить долго. А я почему? Я же умру, как и любой другой человек.
  - Ты сможешь жить дальше, просто уже будешь совсем вампиром. - Улыбнулась я.
  - Да, да. И тебе совсем не противно осознавать, что вот сейчас ты сидишь с будущим кровососом.
  - Да нет. Почему мне должно быть противно, главное не моя кровь, и не кровь моих знакомых. Пойдем что ли уже в корпус, а то нам влетит за опоздание.
  - Да, конечно пойдем.
  Дойдя до порога общежития, мы попрощались с Антонио, на прощание он сказал мне странную фразу, которая оставила неприятный осадок.
  - Не вешай нос, Стрекоза. Я знаю, что все у тебя будет хорошо.
  
  Глава 2.
  Вечером, сидя на подоконнике и смотря на зимний лес, окрашенный яркими полосами заката, создающие впечатление неудержимого пламя. Я играла на шаан-ли , тихо мурлыкая себе под нос, когда в комнату сердито ворвалась Аш.
  - Почему ты мне не сказала, куда сегодня идешь? - С ходу начала она.
  - И как я по твоему тебе должна была это сообщить? Ты уже второй месяц днями и ночами пропадаешь неизвестно где, я, что должна носиться по всей школе разыскивая тебя, чтобы сообщить о том, что я ухожу на пару часов погулять. - Справедливо возмутилась я.
  - Могла бы, и побегать, поискать, тебе полезно. - Огрызнулась она.
  - Послушай Аш, ты мне прямо скажи, что тебе от меня нужно, и закончим на этом. Кричать на меня, и вымещать свое плохое настроение на мне ты не имеешь права, я ничем этого не заслужила.
  - Да что ты говоришь? Надо же. А я и забыла что я всего лишь телохранительница. Это ты же у нас вся такая важная и недоступная принцесса. А я так рядом валялось. Так вот нет. Не посмеешь.
  - Аш, ты чего? Я никогда с тобой так не обращалась, всегда считала своей подругой.
  - Это всего лишь слова. - Крикнула она, и выбежала, хлопнув дверью.
  Слезы прочертили две мокрые дорожки по щекам, горло сжал спазм. Я отвернулась к окну, что бы в случае своего возвращения Аш не увидела моих слез. Руки сами начали играть замысловатую грустную мелодию. В сердце рождалась песня.
  
  Когда огонь притворяется льдом,
  Не верь в ледяные просторы.
  Даже камень стирается морем,
  Огонь остаётся огнём,
  
  Рисует смешные узоры,
  Немного смущается днём,
  Пытаясь быть скромным и робким,
  Огонь остаётся огнём.
  
  Когда огонь приласкает рукой,
  Оставь ледяные расчёты,
  Погибнут все числа и ноты
  Под музыкой, спетой огнём.
  
  Когда жизнь станет ласковый сном,
  Не верь ни в какие узоры,
  Песок и лёд смоются морем,
  Огонь остаётся огнём.
  
  Когда затихло эхо от мелодии, на комнату навалилась тишина, и в этот момент с оглушительным скрипом открылась дверь. Резко обернувшись, и чуть не упав при этом с подоконника, я увидела, как в комнату осторожно заглядывает Вир. Быстро утерев тыльной стороной ладони слезы, я приветливо улыбнулась.
  - Вир, заходи, не стой в дверях! - Предложила я.
  - Привет. Я только что столкнулся с Аш, она была такой злой. Вы что поругались? - Спросил он, удобно с ногами устроившись на моей кровати.
  - Да я то с ней не ссорилась, я просто сидела в окно смотрела, а тут она врывается и начинает выдвигать мне обвинения в том, что я, не сообщая ей, ушла сегодня в город. А как я должна ей была сообщить, если я ее уже пару месяцев практически не вижу, она поздно приходит, рано уходит. Я вижу ее только мельком, и она всегда в эти моменты такая дерганая. - Торопливо поделилась я, радуясь возможности поговорить с ним.
  - Ты была сегодня в городе? - Удивленно спросил он.
  - Ну да, мы с Антонио ходили гулять. Ну вот, а вечером я выслушала много обидных слов. Я совершенно не понимаю, что с ней происходит.
  - Я тоже не знаю, я ее вообще сегодня первый раз видел с тех пор как приехал! - Недоуменно сказал он. - А что это за музыка была?
  - Музыка? А это. Я пела. Погода навеяла. - Вновь посмотрев в окно, сказала я.
  - Очень красиво. - Со смущенной улыбкой похвалил он. А я покраснела, ведь услышать комплимент от эльфа, который всю жизнь занимался музыкой (да, есть в жизни Вира и такой эпизод) очень лестно.
  - Спасибо. Как у тебя дела?
  - Да нормально, но мне вообще-то невообразимо скучно, может у тебя хоть есть какие-то практические занятия? Чтобы хоть как-то развлечься.
  - Нет, ничего нет. Но мы можем с тобой завтра сходить на ярмарку, там говорят, какие-то аттракционы привезли.
  - Отличная идея, - обрадовался он. - Но подожди у тебя же завтра занятия?
  - Мне не нужно на них ходить, концентрировать силу я давно умею, так что завтра я свободна.
  - Здорово, тогда я зайду за тобой в полдень, ты проснешься к тому времени? - Хитро прищурившись, спросил он.
  - Ну, я постараюсь, - улыбнулась я.
  - Тогда я пойду. Завтра увидимся. Я зайду за тобой. - Сказал он, вставая, и направился в сторону двери.
  - Подожди, - сказала я, буквально слетая с окна. - А ты зачем вообще приходил?
  - Да так, - смутился он. - Послушай Криста, - с жаром начал он, - я очень по тебе скучаю. Может быть, мы сможем забыть то, что произошло летом, и начать общаться как раньше. Мне одиноко без тебя. Не с кем придумывать шутки над первокурсниками. Я пытался заменить тебя своим соседом по комнате, но этот огневик такой апатичный тип, что я до сих пор удивляюсь, как его еще не ранили на практике.... Ну, так как? Сможешь меня простить?
  - Конечно! - Радостно воскликнула я, и порывисто обняла его. - Я тебя уже давно простила.
  - Так почему так долго со мной не разговаривала? - Возмущенно спросил он, обнимая меня в ответ, и крепко прижимая к себе.
  - Просто я думала, что теперь ты обиделся на меня за то, что не поверила тебе сразу. - С трудом проговорила я из-за подступивших слез, уткнувшись в его плечо.
  - Отсюда следует вывод, что мы оба просто дураки! - И мы вместе рассмеялись, он счастливо, я сквозь слезы, коварно вырвавшихся из своего плена. - Ну ты чего. Не плачь! Глупая, теперь все будет хорошо. - Успокаивал он меня. Взяв за руку, он как маленькую отвел меня к кровати, и, усадив, обнял за плечи, приговаривая слова утешения. И в этот подходящий, или наоборот неподходящий момент с какой стороны посмотреть, дверь с оглушительный треском отлетела в противоположный конец комнаты, и перед нами предстала взбешенная Аш.
  - О, как мило! Голубки наконец-то помирились! - Язвительно протянула она.
  - Что ты хочешь этим сказать? - Ледяным голосом поинтересовался Вир, мгновенно напрягшись.
  - Ничего нового для вас. Просто скоро вот к ней, - она ткнула в меня пальцем, - приедет ее уже практически муж... - Она набрала побольше воздуха, видимо надеясь продолжить, но тут подола голос я.
  - Ты мне угрожать вздумала. Ты собралась пугать меня, моим собственным женихом?? - В ярости прошипела я, вскакивая с кровати. - Ты ничего не перепутала? Ты приставлена ко мне для моей охраны?! Вот и охраняй. И не вздумай мне угрожать, а то вмиг отправишься домой. - Я перевела дыхание. Конечно, потом я пожалею о сказанных сейчас словах. Но в какой-то степени она сама виновата. - А теперь пошла вон отсюда! - Из последних сил крикнула я. И Аш смело ударной волной так неосторожно выпущенной стихии. Я, вмиг забыв всю свою злость и обиды, бросилась к ней. Она лежала без сознания, ударившись головой о стену, Аш вбило в нее с невероятной силой. Школа содрогнулась.
  - Аш, Аш. Ты в порядке?? Вир, беги в лазарет, зови кого-нибудь. - В панике я, плохо понимая, что делаю начала трясти Аш, пытаясь привести ее в сознание. Вид был у меня такой, что зомби по сравнению со мной мог бы посоревноваться в красоте с эльфом. Вир сначала послушавшись, бросился, было за врачами, но потом что-то для себя решив, развернулся и, схватив меня в охапку затолкнул в ближайшую комнату, велев, чтобы меня никуда отсюда не выпускали. Должна заметить, что это было довольно трудно, я извивалась и рвалась, так как будто меня заперли тут с ужасным монстром. Как потом мне рассказывал Вир, лекари едва успели, Аш уже прощалась с жизнью. Мне строго настрого запретили ее навещать, как минимум дней пять.
   На следующее утро меня к себе вызвал ректор, и устроил разнос на тему что нужно держать себя в руках. Я стояла, молча, не оправдываясь. Если честно мои мысли были в лазарете. Сама я ночью практически не спала, сначала со мной случилась истерика, потом обморок в связи с очередным опустошением резерва. А потом я просто тихо плакала, уткнувшись в подушку и обвиняя себя во всех проблемах Аш. Естественно ни о какой ярмарке на следующий день не могло быть и речи. Я категорически отказывалась отходить от дверей лазарета, боясь, что вот-вот выйдут лекари и сообщат мне, что случилось самое худшее. Вир, отчаявшись меня уговаривать, безропотно таскал мне из столовой всякие бутерброды, пирожки и булочки. Вечером всю бледную, уставшую меня с трудом уговаривали пойти отдохнуть, а с утра пораньше я вновь занимала пост у лазарета. Так прошло три дня, потом лекари все же сжалились и пустили меня к Аш. Увидев ее относительно здоровую и уже в сознании, я испытала просто неземное облегчение. Сев рядом с ней и взяв ее за руку, я приняла самый виноватый вид.
  - Аш, я хочу перед тобой извиниться. Я так перед тобой виновата. Прости, что не смогла сдержать себя и выпустила свою стихию. - Покаянно опустила голову я.
  - Ничего, это я виновата. Криста, я прекрасно осознаю, что вела себя эти два месяца просто отвратительно. Но поверь, у меня были на то причины. - С некоторым трудом начала она. - Я тебе не рассказывала, но когда ты заболела, еще там, у эльфов, я связывалась через зеркало с принцем, он велел чтобы, когда ты выздоровела, я заставила тебя поговорить с ним. Но я не смогла, видя твою реакцию на него. И вот недавно, а точнее два месяца назад мне с завидным постоянством стали приходить от него сообщения. И четыре дня назад я узнала, что он со своей свитой пересек границу человеческих земель. Дня через три он будет здесь, и вы должны будете с ним поехать на зимний бал-маскарад к королю.
  - И из-за этого ты была такой дерганой? - Ошарашено спросила я. - Почему ты мне раньше ничего не сказала.
  - Я боялась, что ты убежишь, - она до боли сжала мою руку, - пойми меня правильно Криста, я до дрожи боюсь ошибиться с тобой. Если ты убежишь, меня ждет виселица. Понимаешь я смертница. И от виселицы меня уберегло только это поручение принца. Так что это я должна перед тобой извиняться!
  - Нет. Мы обе виноваты. Я в своей несдержанности. Ты в молчании. Я тебя понимаю, и не буду прятаться. Но скажи мне только одну вещь, неужели я не заслуживаю и малой толики твоего доверия? - Печально спросила я.
  - С чего ты это взяла? - Недоумение проступило сквозь устлалось.
  - Тогда почему ты молчала? - Сказала и ушла, так и не дождавшись ответа. У дверей меня ждал Вир.
  - Ну что как она? - Нетерпеливо поинтересовался он.
  - Уже лучше. Приходит в себя.
  - Тогда что ты такая грустная?
  - Арчи приезжает, через три дня.
  - Так скоро? Я думал, приедет к концу твоего обучения, к выпускному балу. - Вскинув бровь, сказал Вир.
  - Угу. Я тоже так думала. А вот нет, оказалось. Едет уже. - Удрученно ответила я. - Пойдем, я устала и хочу отдохнуть, об этом будем думать завтра.
  
  Глава 3.
  На следующий день я снова пошла к Аш в лазарет, но уже после обеда. Она встретила меня тревожным взглядом.
  - Ну, давай, рассказывай, когда там наш принц надумал явиться. - Без предисловий начала я.
  - Он уже здесь, просто сейчас он в столице, наносит королю визит вежливости. Король его как раз пригласил на бал.
  - А зачем он к королю то поехал, ехал бы прямо сюда! - Буркнула я.
  - Тебе так не терпится с ним увидеться? - Иронично приподняв бровь, спросила Аш. - Он не может проехать мимо столицы. Боже, Криста неужели ты не следишь за политической обстановкой в стране?
  - Нет. Зачем мне это? Я вне этого! Как перспективного боевого мага меня в столицу не пошлют, я скорее теоретик. Поэтому я особо и не вникала во все тонкости. - Открестилась я.
  - Понятно. А зря, между прочим. Ты же теперь принцесса, почти королева. Должна во всем этом плавать как рыба в воде.
  - Угу. Ну, так почему мимо столицы у нашего почти уже короля проехать не получилось, подружек бывших навестить надумал? - Возможно, вопрос прозвучал немного ревниво и грубо, но я ничего с собой поделать не могла.
  - Нет. Этим жестом принц показывает, что сюда он приехал с официальным визитом, за своей невестой, а не для подрывной деятельности против страны.
  - Хорошо излагаешь. - Хмыкнула я. - А от меня-то ему, что надо он не сказал?
  - Нет, он мне не докладывает. Я и так боюсь с ним встречаться. Мне так влетит за то, что я четыре месяца игнорирую все его попытки выйти на связь. Я последнее время даже опасаюсь смотреть в зеркала.
  - Ладно, ты к его приезду сможешь вырваться из нежных объятий наших лекарей, устроим официальную встречу, при параде так сказать. - Хитро улыбаясь, поинтересовалась я.
  - Криста что ты задумала, - занервничала девушка. Видимо моя улыбка плавно перетекла в кровожадный оскал, как-то подсмотренный у Антонио.
  - Ничего опасного для жизни, ты не волнуйся, это тормозит выздоровление. - И весело усмехаясь, выпорхнула из лазарета.
  ***
  - Арчи, сынок, ты уверен, что разумно будет прерывать ее обучение. Она ведь изучает довольно серьезные вещи. - В который раз спрашивала Нагира у сына.
  - Да, мама уверен. Мне уже надоело ждать. Сколько можно учиться, в конце концов. Да и Ашана игнорирует все мои вызовы. С этим надо разобраться. Чувствую я, что они уже спелись, и их теперь сюда ни за какие коврижки не заманишь.
  - Зачем так категорично сын мой. - В комнату мягкой кошачьей поступью вошел Повелитель.
  - Отец, - церемонно поклонился Арчи. - Я собираюсь забрать домой этих двух "подружек". Хватит уже, погуляли, пора бы и дома посидеть, особенно это касается Кристы. Ее я уже вообще больше ста лет не видел.
  - Ну, если ты так решил, то мне тогда остается только пожелать тебе удачи в этом нелегком предприятии. Ты уезжаешь прямо сейчас?
  - Да отец, вещи собраны, кони оседланы. Быстрей уеду быстрей вернусь.
  - Ну, это вряд ли, - усмехнулся Повелитель. - Зная нелегкий характер твоей жены, ты еще, скорее всего, задержишься. Ну что ж, раз ты уже собрался, я дам тебе один небольшой, но очень ценный совет. Езжай напрямик через столицу, я знаю, что так получится дольше, но тогда у нас не возникнет проблем с человеческими властями. И не забудь нанести королю официальный визит.
  - Да отец, - покорно кивнул Арчи, даже не думая перечить ему.
  - И еще, если хотел ехать один, то забудь об этом, официальные визиты наносят только в сопровождении свиты.
  - Нет, я не один еду. Со мной едет Мрак и по пять телохранителей на каждого.
  - Ну что ж, думаю, этого будет достаточно, тогда в путь.
  ***
  - Ну и где этот твой Арчи. Мы его уже, который день ждем, а он все не едет. Такой план провалился!! Может он передумал? - С надеждой вопросил Антонио. Вир поморщился, но промолчал, он до сих пор не понимал, почему я так сдружилась с этим вампиром. А я не могла сказать ему правду, не обидев при этом Антонио, поэтому я решила вообще ничего не объяснять. Но вообще-то вампир был прав, мы ждали Арчи уже два дня сверх тех трех, что обещала нам Аш.
  - Да ладно тебе, не едет и хорошо. - Мы сидели лавочке, а если быть точнее то я блаженно растянулась на ней, а эльф с вампиром сидели напротив, в парке. Мы были уставшие, раскрасневшиеся, мокрые, но довольные. Устав от игры в снежки мы решили, и некоторое время боролось за право полежать на лавке. С помощью магии эти лавки всегда были теплыми, и их никогда не заносило снегом.
  - Что значит "ладно", я уже настроился такой концерт посмотреть, а тут такое разочарование. - Распалялся вампир.
  - Тебе что острых ощущений в жизни не хватает, - Вир таки не смог сдержаться.
  - А что если и так? - Задиристо спросил Антонио.
   - Сходи в город зайди там, в подворотню и потряси кошельком, вмиг ощущений нахватаешься, незабываемых причем. - Поморщившись, просветил Вир, слегка отодвигаясь от вампира.
  - Не, был я там, они все разбегаются, после того как я улыбнусь, - и он с готовностью продемонстрировал нам свою улыбку.
  - Действительно, было бы от чего, - рассмеялась я.
  - Зачем же ты им улыбаешься? - Недоуменно качая головой, спросил Вир.
  - Ну, как? Я предвкушающее, а они раз, и только пятки сверкают. - Пожал плечами вампир.
  Я на разговор "мальчиков", как я их называю, не обращала внимания, в моей голове родился коварный план, и я решила немедленно привести его в действие. Собрав вокруг лавки как можно больше снега, я с помощью магии слепила большой снежок и радостно запустила им в эльфа. Тот к своему счастью не вовремя махнул рукой и комок снега, поменяв направление впечатался в Антонио. Вампир грозно рыкнул и ринулся мстить. Меня с лавки как ветром сдуло. Над нами хохотала, наверное, вся школа, наблюдая из окон. Мы как кузнечики скакали по сугробам. Антонио вопил, чтобы я остановилась, он де меня сильно бить не будет, так только окунет пару раз головой в сугроб и сразу простит, на что я только громче расхохоталась. Когда мы пробегали с диким гоготом мимо эльфа уже в пятый раз, ему надоело, и он коварно подставил мне подножку, с диким визгом я рухнула в снег. Тут подлетел Антонио, и довольно урча начал выковыривать меня из сугроба. Потом, коварно улыбаясь, перекинул меня через плечо и понес искать сугроб, который мы еще не истоптали. Вир, усмехаясь, пошел следом. Искали мы его долго. Отчасти потому что этот коварный вампир нес меня по протоптанной тропинке как трофей, и все поигрывал мышцами, явно красуясь перед кем-то.
  - Ну, давай уже мсти, а то мне лежать неудобно. Что ты ходишь, красуешься, и так все знают, что ты красавчик.
  - Ну что ты? Как можно, я не красуюсь, я примериваюсь, как бы тебя так поудобней воткнуть, чтобы ты с первого раза осознала, что кидаться в меня снегом нехорошо. - Наиграно возмутился он.
  - Ага!! Как в меня кидать, это мы всегда, пожалуйста, а как я один снежок кинула и то даже не в тебя, так вон ты какой коварный оказался! - Обижено сказала я.
  - Что??? - Возмущенно воскликнул он. И в отместку, подскочив к самому крупному сугробу, скинул меня туда. Я даже повизжать не успела от души, так это было неожиданно. Сидя в сугробе, и осоловело, хлопая глазами, я пыталась придумать достойную месть, как назло в голову ничего не приходило. Не придумав ничего, умнее я просительно протянула руку к эльфу, и когда он решился мне помочь, я коварно притянула его на себя. Конечно, я понимаю, что этот фокус мне удался только за счет того, что эльф не ожидал от меня такого варварства. Весело смеясь, мы барахтались в снегу, и, конечно же, пропустили момент появления на тропинке небольшой группы посторонних эльфов.
  
  Глава 4.
  - Странное обучение, ты не находишь Мрак?! - Знакомый, ехидный голос заставил меня замереть в нелепой позе. Это было так неожиданно, что я даже боялась пошевелиться. Но все-таки смогла найти в себе силы, чтобы обернуться и посмотреть "проблеме" прямо в глаза.
  - Арчи. - Констатировала я факт. - Я ждала тебя двумя днями ранее. - Холодно сказала я.
  - Прости, пришлось задержаться во дворце. - Насмешливо поклонившись, сказал он. - Может быть, вылезешь из сугроба и объятий этого эльфа, и мы поговорим в более подходящей обстановке.
  - Что ты считаешь более подходящей обстановкой? - Спросила я, с помощью Антонио выбираясь на тропинку и отряхиваясь от снега.
  - Ну, вообще-то я только что с дороги. Мы устали и замерзли. Мне и моим людям не мешало бы поесть и согреться.
  - Ну и кто тебе мешал это сразу же сделать, зачем ты пошел в парк? - Возмутилась я, вышагивая по направлению к школе.
  - По тебе соскучился. - Ядовито отозвался Арчи. - Где Аш? Почему она допускает такие вольности по отношению к тебе?
  - Кхм... она болеет. - Мне было ужасно неловко. Сзади раздался взрыв хохота. Я обернулась и увидела как в конце нашей процессии, придерживая друг друга, ржут мои дружки.
  - Да ладно, Криста. Так и скажи, что ты ее чуть не убила. - Сквозь смех выдавил Вир, и они, уже не сдерживаясь вместе с вампиром, повалились на землю. А я покраснела под пристальным взглядом Арчи.
  - Мальчики, сходите к директору и доложите о прибытии высокопоставленных гостей. - Ровным голосом проговорила я, глубоко дыша, прекрасно осознавая, что сейчас не время для ссоры.
  - Криста, - Начал, было, Антонио, но его утащил мгновенно все понявший Вир.
  - Очень интересно. - Ехидно протянул Мрак.
  - Не сейчас, я объясню все позже, - сказала я, выставляя перед собой ладонь и устало, прикрывая глаза.
  ***
  Я привела их в уютную гостиную на жилом этаже студентов. Комната была довольно большой, вокруг всегда горящего камина широким полукругом стояли мягкие диванчики и кресла. На них мы и устроились, я с ногами уютно устроилась в своем любимом кресле. Любимым оно было отчасти, потому что стояло ближе всех к камину, но основным же плюсом являлось то, что кресло стояло очень далеко от двери, и в этом углу было довольно тихо, когда студенты начинали шуметь.
  - Итак, - начала я, когда все устроились и расслабились. - Зачем ты приехал, да еще и телохранителя прислал?
  - Телохранитель это необходимость, - как бы оправдываясь, сказал Арчи.
  - Это что же за необходимость заставила тебя вспомнить обо мне?
  - Прекрати, пожалуйста. Лучше расскажи, что у тебя случилось с Аш, почему она в лазарете.
  Я снова покраснела.
  - Ну, понимаешь,... Мы тут немного поссорились, и я перестала себя контролировать. - Помявшись, призналась я. Арчи как-то странно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Но Мрак решил прояснить ситуацию.
  - И что? - Я неопределенно пожала плечами. Как объяснить что такое потерянный контроль над магией?
  - Ее смело волной силы и впечатало в стену. Там даже контуры еще не убрали. Она сильно ударилась головой, сломала позвоночник, ну и так очень много переломов.
  - Почему вы поссорились, - спросил Арчи.
  - А, не важно. Так девичьи проблемы. - Легкомысленно отмахнулась я. - И, да, Арчи, не смей ее ругать за то, что она не связывалась с тобой. Это я ее попросила. - Тут же грозно добавила.
  - Хм. Если ты так просишь, то не буду. - Серьезно, но как будто с насмешкой сказал он. Я уже открыла рот, дабы возмутиться, но как всегда не успела, в комнату, шутливо переругиваясь, ввалились мои дружки.
   - О, Криста, мы там это... директора в ступор ввели. Ты бы это только видела. Но сейчас вся академия стоит на ушах. Он еще не знает где вы находитесь, но скоро узнает. Так что советую все самое важное обсудить сейчас, потом не будет возможности. - Радостно оповестил Антонио. Арчи и Мрак (кстати, надо будет узнать кто он такой!) синхронно закатили глаза.
  - Криста, мы с тобой должны посетить бал маскарад у короля, а потом поедем домой. Я надеюсь, Аш к тому времени уже поправится?
  - Да наверно... - рассеянно ответила я.
  В комнату тихо вошел директор школы. Церемонно поклонившись, он внимательно осмотрел всех присутствующих. Безошибочно определив принца, он обратился к нему:
  - Ваше Высочество, чем обязаны вашим присутствием?
  - Здравствуйте. Я прибыл сюда за своей невестой. Мы с ней в скором месте покинем это место.
  - Но девушка еще не закончила обучение.
  - Неважно, все, что она не успела здесь, она доучит дома. У нас тоже есть замечательные учителя.
  - Хорошо если для вас это не проблема то существует более серьезная проблема, у Кристы с Виром ритуал единения без него она не сможет закончить обучение, а уехать в вашу страну без разрешения короля не сможет.
  - Не стоит так беспокоиться, если с ним возникнут какие-то проблемы я или мой отец все уладим. А сейчас извините нас, мы хотели бы отдохнуть.
  - Да, конечно же. Криста, третий этаж, вся левая сторона.
  - Ладно. - Я тяжело вздохнула, и покорно поплелась в указанном направлении. Ох, чувствую, что все заботы об этих "высокопоставленных гостях" повесят на меня!
  
  Глава 5.
  - Криста! Криста! Открой сейчас же!! - Арчи с завидным упорством пытался разбудить девушку, но она наотрез отказывалась просыпаться, вяло, огрызаясь, что легла спать только с рассветом.
  - Ваше Высочество, не стоит стараться она не проснется, потому что они всю ночь с эльфом скакали по сугробам, пытаясь выловить "вампира на охоте". Поэтому она сейчас проснется не раньше обеда, это в лучшем случае. - Чуть насмешливо произнесла Аш. - Здравствуйте. - Она встала на одно колено, склонив голову.
  - Ашана. - Спокойно сказал принц. - Встань, пожалуйста. Откуда ты знаешь, что она делала ночью?
  - Она заходила вечером, предупредила, что если вы будете ее искать, то она в паре с эльфом прячется по кустам. Они не первый раз за пытаются уличить его в этом.
  - Почему она занимается такими непозволительными вещами? И почему ты допускаешь это?
  - И что я, по-вашему, должна была предпринять? Запереть ее в комнате? Нет, спасибо. Мне хватило одной ссоры с ней.
  - Нда, понимаю. Когда она проснется, передай, что завтра мы уезжаем в столицу, бал будет через пять дней, но король просил прибыть пораньше, чтобы пообщаться в спокойной обстановке.
  - Да, Ваше Высочество. Мне тоже нужно будет ехать?
  - Нет, той охраны, что приехала со мной вполне хватит.
  ***
  - Арчи, ну скажи, зачем нам ехать на этот бал? - Ныла я. Ныла надо сказать обосновано. Мы уже десять часов тряслись по торговому тракту, который не отличался ровностью.
  - Криста! Я будущий король, я должен налаживать отношения с дружественной страной!
  - Но я то тут при чем?
  - А что мне одному там скучать что ли?
  - Потрясающий эгоизм! Я вот так тебя никогда не использовала!
  - У тебя просто не было шанса! - Злорадно ухмыльнулся Арчи.
   - Принцесса, неужели вам не интересно побывать на королевском маскараде? - Удивленно спросил Мрак, тоже ехавший с нами в карете.
  - Какая я тебе принцесса! - Возмутилась я, с трудом справившись со ступором. ТАК меня не называла даже Аш.
  - Но вы же невеста принца, а значит принцесса. - Пояснил он, недоуменно смотря на меня. Я бросила на "принца" острый взгляд. Он к своему счастью благоразумно отмалчивался, притворившись, что его безумно заинтересовал вид за окном.
  - Запомни, я никакая там не принцесса. Просто Криста, и никак иначе. - Я сама не понимала, почему так упорно не хотела принять этот титул, на данный момент он меня ни к чему не обязывал. Возможно, где-то в глубине души я все еще лелеяла надежду на то, что найду способ отделаться от уготованного "счастья". - А вот ты, какой титул носишь, судя по тому, что ты в свите Арчи, довольно высокий, а если принять во внимание тот факт что ты прибыл с личной охраной, то я прямо вся в замешательстве. - Но мой вопрос был нагло проигнорирован, что разожгло во мне ее большее любопытство.
  - А не могла бы ты нам рассказать, как ты смогла подцепить себе в дружки светлого эльфа, и вампира - сына одного из могущественных баронов вампирской династии. - После непродолжительного молчания спросил Арчи, отворачиваясь от окна.
  - Ха! А зачем тебе это?
  - Просто стало интересно. Ты вела довольно насыщенную жизнь, после того как сбежала от меня. Думаю, я имею право знать о некоторых событиях, которые происходили с тобой за это время! - Раздраженно пояснил Арчи, и выжидательно уставился на меня. Я некоторое время задумчиво молчала, разглядывая его, а потом все же рассказала.
  - Первый раз мы встретились с Виром при довольно печальных событиях. Покинув школу, я начала подрабатывать, где наемницей, где магом. И однажды я, скитаясь без работы, пришла в один портовый городок. Это, кажется, было в конце зимы. - Я усилено вспоминала. - Да, точно был самый конец зимы, когда стихия просто неуправляема, в ту пору я даже старалась не использовать магию, чтобы не злить ветра. На мою беду в этот город как раз прибыли священнослужители, возвращающиеся в храм Мертвого бога из страны вечного лета. На мою беду они были крайне разъярены отказом от обращения в их веру, и вымещали злость на ком придется. Я тогда жила в таверне в ожидании моего нанимателя, который еще не доехал до города (я нашла его через несколько часов после прибытия в город). Они тоже поселились там же. Некоторое время все было нормально, но потом они стали как-то странно на меня коситься. Я поначалу не обращала на это внимания, а потом стала опасаться, но все же вела себя довольно беспечно. В тот день я отправилась на рынок, чтобы прикупить кое-какой одежды. Народу на рынке было немного, и я быстро заметила слежку. Но старалась не обращать на нее внимания, полагая, что это слуги нанимателя наблюдают, как проводят время их работники. Вот тут и сказалась моя неопытность и халатность вкупе с наивностью. Возвращаясь, домой я решила свернуть, и пошла пустынным переулком. Что было дальше, я плохо помню. Почти все время я находилась, в каком-то полусонном состоянии, крайне плохо воспринимая реальность. Окончательно очнулась я уже на жертвенном костре. Их было восемь человек, пять из них стояли в углах пентаграммы, а трое что-то искали в огромной книге и чертили на земле непонятые узоры ритуальным кинжалом. Я даже толком испугаться не успела, а они уже подносят факел к соломе и начинают завывать. Так продолжалось минут пятнадцать, солома попалась сырая и больше дымила, чем горела, но огонь все же добрался до сухих веток и с каждым мигом он поднимался все выше. Вот тогда-то я и запаниковала, колдовать я не могла: руки связали тисовой веревкой, а в рот вставили кляп. А тут еще один из прислужников подходит ко мне поближе, рукой останавливая завывания, и начинает рассказывать мне, зачем здесь пентаграмма. Оказалось, они захотели забрать мою силу. Они уже почти закончили ритуал, но в этот момент появился Вир, он, не особо разбираясь в ситуации, бросается ко мне, и снимает со столба, легким движением перерывая веревки. Бросив в них какое-то заклинание, он увозит меня в лес. После того как я оправилась от шока, он меня тщательно обо все расспросил, а после предложил странствовать вместе, но я отказалась. И на рассвете мы расстались. На свой страх и риск я вернулась в город и сидела как мышь своей комнате до приезда заказчика. А потом с облегчением уплыла из этого дикого города. - Некоторые подробности вспоминались с трудом, и поэтому рассказ звучал немного отрывисто.
  - Арчи, помнишь, в ту зиму ты странно себя вел?! - Начал, было, Мрак, но осекся, посмотрев на меня. А я благоразумно сделала вид, что не заметила фамильярного отношения, про себя решив, что Аш все равно все расскажет.
  - Я тоже много чувствую от Арчи! - Возмутилась я.
  - Да? И что же, например? - Встрепенулся он.
  - Ты точно хочешь это знать? - Уточнила я.
  - Да!
  - Ну что ж, далеко за примером ходить не надо. Не далее как шесть месяцев назад ты целовался с какой-то эльфийкой в парке у озера под луной!
  - А ты откуда знаешь? - Немного смущенно спросил он.
  - Видела...
  - Каким это образом? - Удивился принц.
  - А, ну у меня тогда был жар и я много чего видела..
  - Ничего себе!
  - Ладно вам! Дома разберетесь, кто, где, как и с кем целовался! Ты дальше рассказывай. Что было, после того как тебя чуть не сожгли. - Глаза Мрака светились неподдельным интересом. Я хотела, было возмутиться, а потом подумала и махнула на это дело рукой.
  - А дальше я еще несколько лет ходила по дорогам пока во мне не проснулась вторая стихия, и тогда я направила свои стопы в Лиор. Здесь мы с Виром встретились во второй раз. Вы знаете здесь довольная странный обычай принимать экзамены. Всех поступающих разделили по группам на стихии и усадили в большой аудитории, и мы все сидели и смотрели, как сдает наш товарищ. Когда дошла очередь до Вира я уже едва не засыпала, но очередной окрик преподавателя заставил меня сбросить сонливость. То, что я увидела, глубоко потрясло меня. Эльф не мог справиться с казалось бы легким заданием, но у него упорно не получалось доплести правильно кружево заклинания. Силы он тратил на это огромное количество, а результата никого. Я еще подумала, какой кошмар так бездарно тратить силу, и чисто на автомате помогла ему доплести заклинание. Ректор как-то странно посмотрел на меня, а потом нас с эльфом проводили в отдельную комнату, и сказали подождать. В этой комнате мы просидели около часа, упорно не замечая друг друга. А потом пришел ректор и сказал мне, что за то, что я сделала, меня могут даже не экзаменовать, а сразу писать "непригодна". Но к счастью нам повезло и в этой академии нам могут помочь. И не откладывая в долгий ящик, провел ритуал. Сказать, что мы сразу же подружились, значит соврать. О, как мы ссорились. Мы ругались буквально по каждому поводу, нас не останавливало даже то, что мы сидели, например, на лекции, или в столовой. Помню, однажды мы разругались на лекции по бытовой магии и прямо в аудитории начали колдовать, создавая небольших водяных дракончиков что-то доказывая друг другу. Правда, после этого нас заставили неделю дежурить на кладбище некромантов.
  - Да, насыщенная у тебя была жизнь! - Насмешливо протянул Арчи. - Ну а как вы подружились?
  - Это было курсе на третьем, на полевой практике. Мы тогда по ошибке шагнули не в тот портал. И оказались на отвесной скале возле гнезда грифонов. - Я ненадолго замолчала, чтобы отпить воды. - Пытаясь настроить обратный переход, Вир случайно разбудил самку. Он поднялись в воздух и начала кружить вокруг нас, пытаясь сбросить. И в некотором роде ей это удалось. Он не удержался, и сорвался вниз, чудом уцепившись за край. Я тогда очень растерялась и просто не представляла, как ему помочь. А он, молча, старался удержаться, даже не прося о помощи. Наконец, решившись, я срывающимся от страха голосом крикнула заклинание урагана и попыталась вытянуть эльфа на выступ. Но у меня ничего не получалось, он был слишком тяжелый. Что произошло, потом я плохо помню. Знаю только то, что я вновь не удержала стихию. Вир после рассказывал, что его подхватило воздушным потоком и закинуло на выступ, а я потеряла сознание. С тех пор мы больше серьезно не ссорились. - Велес закончила я, а потом, подумав, добавила, - до этого лета.
  Некоторое время в карете стояла тишина, разрываемая только стуком колес и цокотом копыт. Потом видимо на что-то решившись, Арчи спросил:
  - У вас с ним что-то было?
  - С кем? - От удивления я не сразу вникла в суть вопроса.
  - С эльфом, черт! - Раздраженно пояснил Арчи.
  - Нет, - я горько усмехнулась. - Но даже если бы и было, ты бы узнал об этом первым, не так ли?!
  - Неужели ты думаешь, я не ставлю щитов?
  - Ах, вот как! Я же не ставила! Но даже если и так, то как же тот случай? - Я полу возмущенно полу вопросительно посмотрела на него.
  - Это недоразумение, я был пьян! - Как-то слишком поспешно перебил меня Арчи. Мрак поперхнулся. Я бросила на него быстрый взгляд, но вновь предпочла промолчать.
   Наконец мы приехали. К нашей карете подбежал молодой слуга и торопливо открыл дверь и приставил лесенку. Первым выбрался Мрак, он повертел головой в разные стороны и, убедившись в отсутствии агрессивно настроенных субъектов, разрешил нам выйти. Арчи как истинный джентльмен предложил мне руку, которую я проигнорировала с истинно королевской небрежностью. Где только научилась! Оглядевшись вокруг, я поняла, что король сильно преуменьшил, когда говорил о тихой обстановке. Во дворе замка собралась как минимум половина гостей, которые будут на маскараде. О чем я не преминула поделиться с Арчи.
  - С тем же успехом мы могли приехать на сам бал.
  - Мда. Не могу с тобой не согласиться. - Задумчиво изрек он, оглядывая двор.
  - Странный у вас какой-то король! Сам просил приехать пораньше, чтобы пообщаться без лишних свидетелей. А у самого гостей больше чем слуг во дворце! - В свою очередь выразил недовольство Мрак.
  - Да ладно вам, я конечно принц, но неужели тебе Криста не хочется пожить в настоящем дворце хоть пару дней?!
  - Успею еще, - буркнула я.
  - Когда это? - В удивлении Арчи высоко приподнял брови.
  - А что, у тебя дворца нет? - Ехидно спросила я.
  - Угу, то есть ты все-таки собираешься жить со мной! - Удовлетворенно заключил он.
  - Придется, - притворно вздохнула я. Ответить он не успел, к нам подошел один из придворных, и с трудом скрывая восторг, поинтересовался:
  - Простите, а вы из свиты Принца? - Я уже открыла бы рот, чтобы сказать, что это и есть принц, но Арчи наступил мне на ногу, и я возмущенно промолчала, сверля его взглядом.
  - Да, только тихо! Принц сейчас прибыл инкогнито и не хочет, чтобы о нем узнали раньше времени, - таинственно произнес Арчи.
  - А-а-а, а почему? - Наивно хлопая глазами, уточнил этот мальчик.
   - Мы не знаем, он с нами планами не делится. - Все также загадочно ответил Мрак. Задав еще пару тройку вопросов, мальчишка неожиданно повернулся ко мне.
  - Простите, ходят слухи, что на этом балу принц представит свою невесту, это случайно не вы?
  Я опешила. Я, конечно же, представляла что еду сюда не в качестве служанки, но я совершенно не рассчитывала на официальное представление.
  - Нет, что ты, я никакая не принцесса. Я из свиты невесты. Ее самая главная фрейлина. - Ехидно протянула я, мстительно смотря на Арчи и Мрака.
  - Что ж, понятно, извините за беспокойство, - он учтиво поклонился и убежал в неизвестном направлении.
  - Что это было? - спустя некоторое время поинтересовался Мрак.
  - Это я так полагаю человеческое любопытство во всей его красе, не так ли? - И предположил Арчи, и оба выжидательно уставились на меня. Я развела рука.
  - Что вы на меня так смотрите, я редко встречаюсь с такой неприкрытой искренностью, это, наверное, какой-нибудь паж, который недавно поступил на службу и еще не умеет правильно себя вести.
  ***
  - Господа, ваши комнаты уже готовы, слуги проводят вас. Его Высочество король ждет на приватный разговор. - Кто-то произнес над самым моим ухом. Я от неожиданности вскрикнула и спряталась за Арчи. Странное дело, но чем больше я общалась с принцем, тем меньше противилась своей участи, я даже начала испытывать, что вроде дружеской симпатии. Я уже не огрызалась на любое его слово, наоборот мне было приятно с ним беседовать и я делала это с удовольствием. Вот и сейчас от испуга спрятавшись за ним, я проявила к нему наивысшую степень доверия на данном этапе нашего знакомства.
  - Спасибо, - ответил он, недоуменно смотря на меня. - Что с тобой? - Наконец спросил, оборачиваясь и беря меня за руки чуть повыше локтей.
  - Да ничего, просто испугалась, терпеть не могу когда ко мне подходят со спины! - Возмущенно пожаловалась я. - Пойдемте, я так устала в этой карете, и ужасно хочу есть.
  - Да идем, - Арчи не торопясь, двинулся за ожидавшим нас слугой, все так же держа меня за руку. Я, было, подумывала вырваться, но потом передумала.
   Комнаты, которые нам выдели, были оформлены абсолютно шикарно, но в то же время вульгарно безвкусно на мой взгляд. Каждая вещь так и кричала о своей роскоши и дороговизне. Это все можно было бы понять, если бы не абсолютно бесполезное загромождения комнат ненужными вещами. Ну, вот например кому в комнате может понадобиться пять совершенно разных зеркал в золотых рамах, развешанные на каждой стене. Три слоя тяжеленных плотных штор, в которых столько пыли, что и задевать их боязно. От всевозможных статуэток, пепельниц ваз, и других безделушек рябило в глазах. Единственное что мне понравилось во всех трех комнатах, это кровать, огромная с легким воздушным балдахином она манила пуховой периной в свои мягкие объятья. Еще у меня в комнате был небольшой, но просторный балкон, перила которого были увиты цветущими лианами. В недовольства комнатой я придержала при себе, все-таки немного здравого смысла у меня присутствовало. Я, просто молча, приняла ванну, пообедала и легла спать, даже не поинтересовавшись у своего жениха, о чем с ним говорил король.
  
  Глава 6.
  В день бала весь дворец стоял на ушах с самого рассвета. Придворные дамы и гости судорожно начинали краситься, собирать волосы в высокие и сложные прически. Их слуги лихорадочно перебирали сотни нарядов, пытаясь выбрать одно единственное и неповторимое, и так чтобы его еще ни разу не видели и чтобы оно смотрелось лучше остальных. Еще в школе Аш объяснила мне, что маскарад у короля и маскарад у магов это две разных вещи. Если в школе мы придумывали смешные, страшные порой нелепые костюмы, то на балу у короля весь маскарад заключался в том что бы прикрыть лицо маской. Вот здесь то все придворные изворачивались, как могли, за неимением другого, они нацепляли на лицо себе самые разнообразные маски. От полумасок закрывавших только глаза и половину носа, до масок, скрывавших все лицо и с торчащими во все стороны разноцветными перьями. Мы с Арчи во всей этой суматохе не участвовали. Мое платье уже было готово и висело в гардеробной, прическу и макияж я сделаю себе сама, перед выходом, это займет не более получаса.
  - А ты почему не готовишься? - Спросила я у Арчи, отрываясь от книги которую читала уже пару часов.
  - А что мне одеваться, костюм готов, маску я девать не буду. Да и не девушка я чтоб начинать с утра лихорадочно готовиться. А вот почему ты не готовишься?
  - Я же тебе говорила, что отношусь к такого рода мероприятиям без восторга. И я просто не понимаю, что можно делать с собой с самого рассвета, чтобы к вечеру выглядеть жутко уставшей и если честно ничуть не красивее чем обычно. - Поморщившись, сказала я, отложив книгу. Арчи рассмеялся.
  - Не вздумай это сказать еще кому-нибудь. Особенно у меня дома.
  - А тебе, почему, можно? - Любопытство как всегда подняло свою буйную голову.
  - Просто я как мужчина вообще в принципе не понимаю этих суетливых приготовлений. Все эти девушки, женщины, сейчас делают всевозможные массажи, маски ванны лечебные, потом они начнут прихорашиваться, накладывая на себя огромное количество косметики, так что даже потом целовать их противно.
  - Мне кажется, ты слишком критично к ним относишься. Я ведь тоже пользуюсь косметикой. - С улыбкой сказала я.
  - Возможно. Но в каких количествах используешь ты косметику я еще не видел, но могу смело сказать, что другие ее накладывают столько, что если по лицу провести мокрой рукой останется след чистой кожи. - Я рассмеялась, а Арчи встал и протянул мне руку, предложив, - пойдем, прогуляемся по саду. Здесь слишком шумно. - Я с радостью согласилась.
   Прогуляв по саду весь день, мы едва не опоздали на бал. Вихрем, ворвавшись в комнату, я торопливо начала собираться. Бросившись к гардеробу, я бережно достала платье и, скинув с себя дневную одежду начала облачаться. В отличие от ужина у Вира дома, здесь я одевалась сама. Маленькие крючки были расположены сбоку, и помощь слуг мне была не нужна. Одевшись, я повертелась перед самым большим зеркалом, и удовлетворенно кивнула своему отражению. Платье плотно облегало грудь, талию и бедра слегка расширяясь к полу. Насыщенный темно синий цвет, как небо безлунной летней ночью, отлично подчеркивал белизну моей кожи. Все платье было усеяно сотнями маленьких брильянтов, которые сверкали как звезды. Налюбовавшись на себя, я со вздохом принялась за прическу и макияж. С прической было легко, я просто расплела волосы, и они тяжелыми волнами упали по спине, придирчиво оглядев себя, я решительно взялась за ножницы, и когда я уже практически решилась, и занесла руку над волосами, мне помешали.
  - Что ты делаешь?? - Возмущенный окрик заставил меня вздрогнуть.
  - Пытаюсь подстричь волосы, разве не понятно.
  - Понятно, но зачем? - Все так же возмущенно произнес Арчи.
   - Потому что, это уже давно пора было сделать они слишком длинные. И вообще, какая тебе разница?
  - Мне есть разница! Мне очень нравятся твои волосы, да и тебе идет такая длина, а если ты их обрежешь, будет уже совсем не так.
  - Боги, Арчи, - я закатила глаза к небу, точнее к потолку, - я же не собираюсь обрезать все волосы, я их просто слегка укорочу, чтобы они не подметали пол, вот и все.
  - Точно? - Придирчиво уточнил он.
  - Да, да. - Немного раздражение уже звенело в голосе.
  - Тогда давай я тебе помогу, а у тебя самой ровно не получиться. - С этими словами он отобрал у меня ножницы, и решительно поставил меня на низенький стульчик у зеркала, некоторое время он проводил по моим и без того гладким волосам гребнем, а потом защелкали ножницы. Я стояла как статуя, боясь пошевелиться, хотя мне ужасно хотелась знать, что он там такое делает. Наконец все закончилось, Арчи отошел от меня на пол шага и посмотрел на свою работу.
  - Ну, вот готово, - сказал он, помогая мне слезть с табуретки, я повертелась перед зеркалом, рассматривая новую длину волос. Существенно ничего не изменилось. Арчи просто немного отрезал длины. Теперь волосы не подметали пол, они струились по спине и бедрам, спускаясь чуть ниже колен.
  - Спасибо, мне очень нравиться. - Поблагодарила я. - А ты, почему не готов? - И действительно, на Арчи была надета только ослепительно белая рубашка с кружевами, темные бархатные штаны, заправленные в высокие замшевые сапоги.
  - Я собираюсь, собираюсь, - проворчал он, - просто зашел отдать тебе вот это. - С этими словами он протянул мне небольшую коробочку, взятую с моей кровати. Взяв коробочку, я повертела ее в руках, ища как она открывается. Наконец щелкнул замочек, и моим глазам предстало элегантное украшение. Небольшой черный драгоценный камень на витой серебряной цепочке.
  - Что это? - Потрясенно спросила я, недоуменно смотря на Арчи.
  - Это наше фамильное украшение, моя мать попросила предать его тебе, когда посчитаю нужным. Я решил, что этот бал будет отличным повод, да и это украшение отлично подойдем твоему платью. - Немного смущенно сказал он. И тут же засобирался уйти. - Ну ладно, я пойду тоже приготовлюсь, ты будешь, готова минут через пятнадцать?
  - Да, конечно. Скажи а ты будешь надевать маску?
  - Нет, зачем? Ведь король будет официально представлять меня. И тебя тоже. Так что маска тебя не спасет.
  - Ой, а можно меня не представлять? - Я скривилась, представив последствия данного шага.
  - Если ты так хочешь, - пожал плечами Арчи, - но учти, потом я потребую объяснений, почему ты так активно сопротивляешься огласке нашей свадьбы. - Я только кивнула, усаживаясь перед зеркалом, и решительно хватаясь за расческу. Поняв намек, Арчи решительно вышел.
  Просидев некоторое время, рассматривая себя в зеркале, я очнулась от раздумий и, проведя пару, раз щеткой по волосам закрепила пряди двумя заколками у висков. Так как платье было без рукавов и лямок плечи оставались не прикрытыми, я чуть подвила несколько прядок и положила их на плечи, остальные волосы тяжелой волной откинула за спину. Чуть подкрасила ресницы, и подвела глаза черным угольком, раздумывая какие тени нанести на веки, чтобы макияж был вечерним, но в тоже время не очень броским и ярким. Перебрав несколько вариантов, я остановилась на темно серебряных тенях с блестящей пылью. Слегка мазнув кисточкой по векам, так чтобы блестела пыль, я удовлетворено посмотрела в зеркало. В целом получилось довольно таки мило. С некоторым неудовольствием я посмотрела на маску, но без нее, к сожалению, сегодня было не обойтись. Я сильно подозревала, что на этом балу могут быть представители светлых эльфов (ввиду дружественных отношений, король не мог не приглашать короля светлых эльфов, тот за все годы так ни разу и не явился, вежливо отклоняя приглашения, но исправно присылал своих подданных), в том числе и отец Вира. Или на худой конец тех был на ужине все у того же Вира. Поэтому покривившись, я все-таки надела маску закрепив ее за ушами. И, наконец, последний штрих. Одеваем на шею подарок Арчи и вставляем в уши серьги похожие на цепочку по дизайну, та же витая цепочка. Прощальный взгляд в зеркало и вот я готова.
   Пока я ждала Арчи, сняла маску и внимательно ее рассмотрела, надеясь найти в ней на некоторые вопросы, которые у меня были. Но, к сожалению эта бездушная красивая безделушка не давала ответов. Сделанная из мягкого гибкого материала, черная маска приятно холодила кожу, витые узоры вышитые умелыми руками мастеров плетения, завораживали и притягивали взгляд. Белая и синяя нити причудливо, хитро завораживающие змеились, извивались по всей маске, сплетаясь в один им понятный узор. Маска, без каких либо изысков, легко застегивалась за ушами, и скрывала половину лица. Оставляя только кончик носа и рот, и прорези для глаз. Вот и все, что было в этой маске. Самая обычная маска, чуть позже я узнаю, что моя маска оказалась, замой простой на балу, отчего и притягивала кучу внимания.
  
  Глава 7.
  - Криста пойдем, бал уже начался! - Весело крикнул Арчи, вырывая меня из раздумий, последний раз вздохнув, я, вновь надела маску и решительно вышла за дверь, чтобы тут же замереть на пороге. Он был великолепен. Не знаю совпадение это или нет, но цветовая гамма наших одежд совпадала. Синий камзол с черной нашивкой королевского рода, отлично сочетался с моим платьем, правда впечатление портили слишком белые волосы и глаза цвета вишни. Но в целом мы смотрелись очень органично.
  - Ты потрясающе выглядишь, - сделал он мне комплимент, - я как видишь, оделся в те же цвета что и ты.
  - Да, ты тоже выглядишь эффектно. Это специально так задумано?
  - Конечно. У меня на родине есть такой обычай, когда супруги... - я открыла, было, рот чтобы возмутиться, но Арчи перебил меня, - не нужно, не возражай, - сказал он, поднимая руку, - мы уже практически супруги, и этого не изменить, так вот, когда супруги появляются на официальных мероприятиях они обязаны носить один и тот же цвет. Но здесь, скорее всего, про такой обычай не знают, но соблюдать его нужно.
  - Понятно. - Вздохнула я, - ну что пойдем, а то без нас не начнут!
  - Да, идем. - Арчи взял меня за руку, и мы устремились по запутанным дворцовым коридорам, в больную залу.
  - А где же вся твоя охрана и Мрак. Все время хотела спросить кто он?
  - Охрана уже на месте, а Мрак мой друг и капитан моей личной гвардии. А почему ты так им интересуешься? Понравился? - Насмешливо спросил Арчи.
  - Нет, - ответ прозвучал немного задумчиво. - Просто он единственный из тех, кто обращается к тебе по имени и на "ты", остальные зовут тебя высочеством.
  - Ему дозволено, мы вместе росли, а потом он увлекся воинским делом, а я магией. - Усмехнувшись, поведало высочество.
  - А здесь он зачем? Тебе что-то угрожает? - Немного обеспокоено полюбопытствовала я.
  - Нет, он здесь как моя свита. Мы пришли. Я предупредил короля, что ты желаешь остаться не представленной, он сказал, что представит просто как мою спутницу, так как совсем не представлять не может.
  - Хорошо.
  Мы вошли в залу и остановились рядом с резным троном короля. Оглядывая присутствующих и ожидая пока нас представят. Поголовно все дамы нарядились в тяжелые бальные платья. Обильно украшенные всевозможными рюшами, кружевами и бантиками, многие из них имели цветастые, яркие, броские маски совершенно не подходящие по цвету к платью. Мужчины были одеты на удивление однотонно, практически у всех были камзолы темных цветов и не броские маски. Лишь изредка в толпе мелькало несколько ярких камзолов. Некоторые смельчаки явились вообще без оных, щеголяя в одних белоснежных рубашках.
  - Дорогие гости. Рад приветствовать вас на этом празднике, желаю вам хорошо повеселиться. - Взял слово король. - Но прежде чем мы начнем, я бы хотел представить вам особых гостей этого вечера. - Король махнул рукой, мы и еще какой-то мужчина шагнули из тени. В зале повисла мертвая тишина. - Итак, рад вам представить принца Темных Земель Арчирандайеэля - торжественно начал он, - и его спутница, пожелавшая остаться не представленной. - Уже менее торжественно закончил, но тут же оживился, представляя второго гостя. - И друзья мои, второй наш гость это - Безымянный Пророк. Совершенно случайно он оказался в городе и принял мое приглашение. - Все гости сразу же зашептались, было видно, что многое хотят пообщаться с этим пророком, он был самым сильным и известным ясновидцем. Благодаря его предсказанию мы смогли избежать войны с восточными жителями. Он никогда не ошибался. Правда минус такой силы был в том, что видения или пророчества, как угодно, никогда не приходили по заказу, только когда это действительно необходимо. И сколько бы денег ему заплатили, если сила чувствует что предсказание не требуется, ничего не поможет. Но если предсказание виденье все же приходит, пророк в большинстве случае рассказывает о нем бесплатно. И это действительно большая удача, что он согласился прийти. Может быть, кому-то повезет. И он узнает свою судьбу.
  - Господа, я прибыл сюда не для вашего развлечения. - Прошелестел голос Пророка по зале, - я просто почувствовал, что мне необходимо быть на этом балу, поэтому заранее прошу не привязываться ко мне с просьбами рассказать вашу судьбу. Я сам найду человека или эльфа, для которого предназначено пророчество. - По толпе пронесся вздох разочарования. Но все смирились, понимая силу и авторитет этого человека. Зазвучала музыка, и Арчи увлек меня танцевать. Никогда не любила танцевать вальс, хотя необходимость и заставила овладеть искусством танца в совершенстве, вальс навсегда остался моим наименее любимым танцем.
   Протанцевав с Арчи несколько танцев и открестившись от еще парочки предложений, я неспешно отправилась к столу с напитками с желанием выпить что-нибудь освежающее. Рядом со столом как раз стоял Пророк, он скользнул по мне равнодушным взглядом и вновь отвернулся, разглядывая танцующих. Пожав плечами, и налив легкого вина я немного отошла от стола, чтобы не перегораживать подход к нему, и поискала глазами Арчи. Искомый вместе с Мраком обнаружились беседующие с королем.
  - Простите, могу ли я с вами поговорить? - Холодные пальцы коснулись моего плеча. Я вздрогнула и стремительно обернулась, шурша платьем. За моей спиной обнаружился Пророк. Бровь в удивлении взметнулась вверх.
  - Конечно. - Неуверенно улыбнулась в ответ.
  - Тогда давайте найдем более уединенное место, чтобы никто нас не отвлекал. - Произнес пророк и двинулся прочь из зала. Я, недоуменно поглядывая на его спину, двинулась следом. Почти уже выйдя на террасу, в сад, я поймала на себе острый взгляд Арчи, мимикой и жестами попыталась передать куда иду и с кем. Получилось не очень но, по-моему, он понял.
  Идя следом за пророком, я размышляла, зачем он мог позвать меня. От мысли, что именно мне предназначено пророчество, я отказалась сразу. Посчитав ее абсурдной. Наконец он остановился у неприметной беседки в глубине сада.
  - Я позвал вас сюда, чтобы поговорить, - сказал он усаживаясь. - Могу ли я узнать ваше имя?
  - Кристабелла. Криста. - Осторожно ответила я, усаживаясь напротив.
  - Итак, Криста, вы, наверное, понимаете, зачем вы здесь?
  - Если честно то нет.
  - Вы здесь, для того чтобы услышать предназначенное вам послание. Я не медиум, но те, кто просили его передать послали его в виде предсказания. Именно из-за вас я прибыл в этот город и именно из-за вас я пришел на этот бал. Вы готовы выслушать меня?
  - Да.
  Бороздя просторы мира,
  Ты не ищешь пути домой.
  Но пора! Пришло твое время!
  И в часах истекает песок.
  
  Ждет тебя за туманом привратник,
  Сторожит для тебя вязь дорог.
  Тлеют угли в камине,
  И вино кубок вновь познает.
  
  Чтоб вернуться домой
  Ты должна в чуждом мире
  Рухнуть в Бездну,
  Потеряв и жизнь и огонь.
  - Что это значит? - Испуганно спросила я, вскакивая и выбегая из беседки, впрочем, далеко уйти мне, не удалось, моя спина наткнулась на что-то позади меня, все также испугано обернулась и увидела Арчи с каменным выражением лица и смотрящим на пророка, он обнял меня удерживая.
  - Девушка я не знаю, что это значит, я просто предаю то, что увидел, в данном случае услышал. А почему именно для вас предназначено это пророчество вы должны понять сама. Могу только сказать, что когда я первый раз услышал зов я не удержался и посмотрел вашу судьбу. Так вот идти вам надо к туманному острову там все и решиться. С вами обязательно должны пойти два темных эльфа и один светлый. Это все чем я могу вам помочь. - Устало произнес Пророк почти шепотом.
  - Могу я задать вам вопрос? - Подал голос Арчи.
  - Десять дней. Больше откладывать нельзя.
  - Спасибо. - Кивнул принц, и потащил меня во дворец.
  - Арчи, подожди, я хочу поговорить. - Беспомощно попросила я, глядя на спину удаляющегося Пророка.
   - Криста, пойми, он все сказал, и о чем бы ты его спросила, он не кажет ничего нового. - Как маленькой объяснял мне Арчи, развернув меня к себе и заставив смотреть ему в глаза.
  - Но... - Я замолчала не договорив, осознавая правоту Арчи. - Пойдем. А то твоя охрана облепила все окна, пытаясь не потерять тебя из виду. Скажи, я могу уйти к себе?
  - Пока нет, надо подождать еще немного, бал только начался. Потерпи еще часок, и мы сможем удалиться. - Немного виновато ответил принц.
  - Хорошо. - Я тяжело вздохнула. И нацепив на лицо дежурную улыбку, мы вошли в зал. После разговора с пророком желание веселиться пропало начисто, хотелось только уйти к себе и побыть одной в тишине. Ведомая таким желанием я неизменно отклоняла все приглашения на танец, как от Арчи, так и от остальных желающих. Но один кавалер оказался на диво настойчив, и, вздохнув, я все же уступила его натиску. Закружившись в танце, мы некоторое время молчали, а потом он завел совершенно бессмысленный, на мой взгляд, разговор.
  - Вы знаете, у вас очень необычный цвет глаз!
  - Да нет, самый обычный мне кажется. - Я весело усмехнулась.
  - Не спорьте со мной, я живу достаточно долго, чтобы утверждать это.
  Я оглядела его в тщетной попытке найти отличительные черты какой-нибудь расы, но так ничего и не нашла, уверившись, что он человек.
  - Что ж ваше право, мой жених тоже считает такой цвет глаз необычным для человека.
  - А вы уверены, что вы человек? - Задал он довольно странный вопрос, попав в точку, последнее время я начала сомневаться в том, что я человек.
  - Да, - тем ни менее солгала я. Он лишь улыбнулся ничего, не сказав, оставшееся время до конца танца мы провели в молчании.
  - До встречи! - Таинственно, с поклоном сказал он, когда танец закончился, и он проводил меня к Арчи.
  - Сомневаюсь, что мы еще, когда-либо встретимся. Я уезжаю через несколько дней.
  - О, тогда мы непременно встретимся! - Радостно сказал он. И растворился в толпе.
  - Кто это был? - Подозрительно спросил Арчи, подходя ко мне.
  - Без понятия. Он просто так настырно меня приглашал меня на танец, что я уступила, а там он завел совершенно непонятный разговор, и в конце пообещал, что мы еще встретимся. - Устало пояснила я. - Мы можем уже уйти?
  - Да, я поговорил с королем, мы все обсудили, и ты можешь отправиться отдыхать, а завтра нам нужно отправляться обратно.
  - Но пророк... - заикнулась, было, я, но Арчи перебил меня. Таща по коридорам дворца.
  - Об этом мы поговорим завтра! - Отрезал он и запихал меня в комнату.
  
  Глава 8.
  На следующее утро Мрак поднял меня, когда еще не рассвело. Я долго не могла понять чего от меня хотят, когда же, наконец, до меня дошло, оказалось, что мы уже сидим в экипаже и минут пятнадцать как едем в сторону дома. Вот тогда то я, наконец, проснулась.
  - А у нас чего-нибудь покушать нету? - Сонно спросила я, потирая рукой глаза.
  - Я так и знал, что ты об этом спросишь, - довольно ухмыльнулся Арчи, и достал бутерброд откуда то с пола, позже я разглядела там корзину для пикника.
  - О спасибо, ты спас меня от голодной смерти, - пробормотала я, хищно вгрызаясь в бутерброд.
  - Не стоит так драматизировать, - улыбаясь, сказал Арчи, наблюдая, как я ем.
   - Рассказывай что там с этим пророчеством. - Жуя, велела я.
  - В общем, так, - вздохнув начал Арчи, - как я понял из этого предсказания, ты все-таки не из этого мира и, скорее всего не человек. Видимо срок пребывания в этом мире истек, и тебя призывают в родной мир. Далее как я понял нам нужно ехать на туманный остров, там тебя ждет страж, который укажет путь. А дальше какая-то неразбериха. При чем тут вино и камин совершенно не понятно.
  - А что за Бездна? - Полюбопытствовала я анализируя информацию.
  - Это я к сожалению не знаю, - развел руками Арчи, - но вот последняя строчка у меня вызывает смутные подозрения, если рассуждать логически то судя по ней ты должна умереть. - Мрачно закончил Арчи.
  - Что? - Я поперхнулась морсом только что извлеченным из корзины. - Ты с ума сошел?
  - Нет, но суди сама "Потеряв и жизнь и огонь".
  - Угу, но что значит потерять огонь? Может быть, все-таки имелась ввиду не смерть? - Я с надеждой подняла глаза на Арчи.
  - Возможно, давай не будем на этом заворачиваться, здесь явно замешан огонь, так что возможно смерть может быть в переносном смысле. - Задумчиво проговорил Арчи.
  - Ага. А что он там говорил про тех, кто должен со мной поехать, - протянула я, блаженно потягиваясь.
  - Он сказал, что тебя будут сопровождать двое дроу и Вир.
  - Почему Вир?
  - Ну, как он единственный светлый среди твоих нынешних друзей, да и вы с ним магическая двойка, значит без него никак. - Пояснил Арчи, - второй, конечно же, я...
  - Почему, конечно же? - Вскинулась я, не очень понимая ход его мыслей.
  - А как ты хотела! Все, никуда ты больше не сбежишь, если надо будет: и к себе привяжу.
  - Угу. А третий кто?
  - Я предложил Мрака, но все буде зависеть от тебя.
  - Нет, Мрак ничего личного, но я лучше возьму с собой Аш, ей я могу доверять, а тебе пока нет, извини.
  - Да я не в обиде, просто я не считаю разумным отправляться одним без охраны. Это довольно опасно.
  - Да брось, Мрак, что может быть опасного. С разбойниками мы справимся, ведь все четверо маги. - Бесшабашно проговорил принц.
   - Маги то вы маги, но напоминаю тебе, что Криста не сможет создать какое-нибудь серьезное энергоемкое заклинание, чтобы сотворить что-то более серьезное ей необходим светлый эльф, она должна находиться с ним в контакте...
  - Глупость, какая! - Фыркнула я. - Мы находимся с ним в ментальном контакте, и если возникнет необходимость, Вир сразу начинает транслировать энергию, даже не отрываясь от драки. Правда если он находится от меня не в пределе видимости - ничего не получится. - Весело просветила я.
  - Да, его придется взять в любом случае. Но это не такая большая проблема как кажется, просто будем осторожны. Да и я сильно сомневаюсь, что в пути у нас будут большие проблемы. Мрак у тебя еще остался амулет с моей кровью? - Задумчиво спросил Арчи.
  - Да конечно, только он неактивен.
  - Ничего, перед отъездом я его активирую. И амулет Кристы я тебе тоже дам. - После этого мы ненадолго замолчали, я некоторое время покрутилась на сидении, пытаясь устроиться по удобней, чтобы поспать, но все время стукалась о стенки экипажа головой из-за ухабов. Потом, не выдержав, потребовала у Арчи, чтобы он пересел на мою сторону, удобно облокотившись на него, я уснула. Так и проспала до конца поездки, иногда почти просыпаясь, я, слышала тихий, неспешный разговор Арчи и Мрака но, не успевая вникнуть в его суть, я вновь засыпала.
  Вечером, когда мы подъезжали к школе, у нас был готов четкий план. Решили поехать через пять дней. Верхом. Конечно, Мрак был против. Еще бы. Наследный принц темного трона сопровождает верхом, через всю страну, в компании светлого эльфа и бывшей смертницы, обычную девчонку, и не важно, что она его невеста. Но Арчи быстро свернул все дебаты, просто строго посмотрев на него.
  ***
  - Криста, я считаю, что это не самая лучшая идея: брать с собой принца! - В который раз повторил Вир.
  - Вир, иди и скажи Арчи об этом. Мне то ты зачем это говоришь? Я ничего изменить не смогу. Да и не зачем. Ну, сам подумай, - начала я, отрываясь от сборов и беспомощно садясь на стул, - он единственный из нас полноценный маг. У его магии нет границ, как например у нас. И вообще ты же прекрасно знаешь, что он приехал за мной. Куда я от него теперь денусь? - К присутствию Арчи я стала относиться как-то слишком спокойно, что ужасно раздражало Вира.
  - Я тебя не понимаю, еще совсем недавно ты строила грандиозные планы побега, мести. А уже сегодня, сейчас ты практически готова вешаться ему на шею. Что с тобой происходит?
  - Может я влюбилась, - огрызнулась я, не зная как спровадить друга, чтобы его не обидеть.
  - Все. Если это правда, то я умываю руки.
  - О чем ты? Я же пошутила!
  - Я не готов к таким шуткам. - Гневно крикнул Вир, и ушел, громко хлопнув дверью.
  Я не очень понимала, что происходит с моим другом. Конечно, были смутные подозрения, что этот ушастый интриган все же и мел на меня какие то свои виды и Арчи поломал ему все планы, но зачем же тогда так бурно реагировать, и срывать свою злость на мне.
  Надо заметить, что с тех пор как мы вернулись с бала, Арчи я почти не видела! Его появление в школе вызвало небывалый ажиотаж среди непризнанных "королев" школы. Но когда они узнавали к кому он приехал, на их лицах проступало такое искреннее недоумение и непонимание, что мне становилось их искренне жаль. Арчи бегал от них с ошалелыми глазами, умоляя Мрака и меня спасти его от этих ненормальных. Мы же только посмеивалась, предпочитая наблюдать за развитием событий со стороны, и помогать не спешили.
  ***
  С Виром мы помирились в этот же день. Он сам подошел ко мне во время ужина и извинился.
  - Кристи, извини меня. Я просто немного ревную тебя к нему. - Вир неслышно подошел ко мне со спины. От неожиданности я поперхнулась.
  - Пожалуйста, больше так никогда не делай! - Откашлявшись, возмущенно попросила я эльфа.
  - Что? - Не понял он.
  - Не подходи ко мне со спины.
  - Хорошо. - Вир покаянно сел рядом и выжидательно уставился на меня.
  - Да я и не злилась на тебя. - Пожав плечами, выдала я. - Я сама нахожусь в таком же замешательстве. Но менять что поздно, а возмущаться бесполезно и бессмысленно. Смирись, как это сделала я. - Немного грустно закончила я. Едва я закончила говорить, как на свободную лавку довольно плюхнулась Аш.
  - Чего такие кислые? - Весело поинтересовалась она, - кстати, Криста, тебя Арчи искал.
  - А где он?
  - Он в библиотеке, составляет нам самый безопасный маршрут. Собственно для этого он тебя и ищет. У него что-то там не стыкуется с Белой Пустыней.
  - Он ненормальный что ли. Кто в здравом уме пойдет через эту пустыню. - Моя челюсть звучно стукнула по столу. - Пойду-ка, скажу ему, что я думаю по этому поводу. - Встав, я решительно двинулась в сторону библиотеки. Мысленно настраивая себя на скандал.
  В итоге в библиотеку я ворвалась уже основательно злая.
  - Ну! - Грозно и без перехода я двинулась на Арчи. - Что ты задумал?
  - Успокойся, успокойся, - он примирительно махнул рукой. - Я поэтому и просил Аш найти тебя, чтобы все обсудить. Пророк указал только конечную цель, а как добираться до туда мы должны решить сами. Я предлагаю пойти по старому военному тракту. Там меньше всего разбойников, потому что караваны не любят там ходить. Тракт проходит через множество деревень, так что голодными мы не останемся, и, наконец, он упирается в военный порт. А там стоит наш корабль.
  - Откуда у НАС там корабль. - Выразительно спросила я, величественно усаживаясь в мягкое кресло напротив Арчи и изучая взглядом карты.
  - Я приплыл на нем. Так быстрее. - Ничуть не смущаясь, просветил принц.
  - Ясно. Но послушай, этот тракт проходит через Белую Пустыню. Это же очень опасно. Если мы еще хоть как-то сможем там пройти, то наши кони нет.
  - Прекрати паниковать, мы не пойдем напрямую через эту пустыню, вот смотри, - он указал на карте на едва заметную линию, - здесь проходит Туманный перевал, если мы пройдем его ночью, то все будет в порядке. Лошади не утомятся, и для нас безопасно...
  - Ты сюда добирался точно так же? - С любопытством спросила я.
  - Ага, только по перевалу мы шли днем, и чуть не сварились. Поэтому я и предлагаю идти днем. Если ничего не случиться, то дорога займет около четырех дней. Потом дня два мы будем плыть до острова и таким образом уложимся в заданные сроки.
  - Как у тебя все гладко получилось. Но ты не забывай, что замену коней мы с Виром взять не сможем, и поэтому наши кони будут чаще уставать.
  - Ничего. Я это учел. Послушай, почему ты так активно не хочешь принять мой маршрут.
  - Прости, просто я не в себе. Все что сейчас происходит совершенно не поддается моему пониманию. Все это так навалилось, и я увязла в этом по самые уши. - Устало сказала я, откидываясь на спинку кресла.
  - Расскажи мне, я помогу тебе.
  - Нет, не стоит, это слишком личное. - Потом, немного помолчав, поспешно добавила, - что ж, если маршрут утвержден, когда мы отправляемся?
   - Завтра. Думаю после завтрака будет в самый раз. - Задумчиво предложил Арчи. Смотря куда-то мне за спину.
  - Отлично! Тогда я пойду заканчивать сборы и спать.
  
  Глава 9.
  Утром я проснулась с какими то совершенно непонятными ощущениями, вроде бы и предвкушение путешествия, и в тоже время смутные сомнения в правильности своих действий. Отогнав от себя грустные мысли я решительно встала и начала одеваться. Аш уже не было, в это время она обычно ходила на пробежку. Спустя некоторое я вышла во двор и решительно направилась к конюшне, чтобы подготовить коня. По дороге я встретилась с Арчи и Виром, они что-то бурно обсуждали активно жестикулируя:
  - Вы почему опять ругаетесь? - Грозно вопросила я.
  - Мы не ругаемся, я просто пытаюсь объяснить ему что идти так рано просто бессмысленно. - Сказал Вир.
  - Вообще то, я согласна с Арчи лучше всего выехать сейчас. Чтобы к вечеру мы были уже на тракте. Чем быстрее мы доберемся до цели тем лучше. Я бы не хотела задерживаться там надолго. Чем быстрее мы вернемся назад тем лучше.
  - Ты говоришь так как будто после этого путешествия собираешься вернуться сюда? - Арчи посмотрел на меня как то странно.
  - Естественно. А как иначе? - Я была откровенно удивлена.
  - Дорогая моя, ты забываешься!! Я тебе кажется говорил что приехал сюда за тобой. И никакие твои отговорки я не приму. После этой поездки мы отправляемся ко мне домой и никак иначе. Мрак и моя охрана уже направляется туда.
  - С чего ты это решил? - Вскинулась я.
  - Хватит! МЫ уже много раз об этом разговаривали. И новый скандал ничего не изменит. Я тебе говорил, что если будет необходимо, я потащу тебя туда силой.
  - Мы обсудим это позже, давайте собираться, кони уже готовы, завтракать как я понимаю никто не будет? - Вмешался в наш очередной спор Вир.
  - Да, а где Аш?
  - Она разговаривает с директором.
  - Зачем?
  - У нее нет лошади. А та, на которой она приехала из столицы, была продана нашим хозяйственным конюхом. Ну, сама понимаешь, гном. Но не волнуйся, это не станет проблемой.
  - Ладно. Пойду тогда Глефа оседлаю.
  - Не надо. Я уже все сделал. - Довольно сказал Вир, я их даже из загона выпускал побегать, чтобы они в дороге сильно не резвились, а скакали спокойно.
  - Спасибо. - Улыбнулась я. В это время к нам подошла Аш ведущая на поводке гнедую кобылку. - О ты уже готова? Тогда мы можем отправляться. Если конечно никто не против, - ехидно сказала она, смешливо посмотрев на Вира.
  - Никто не против, не надо этих намеков. - Обиделся в свою очередь мой друг. - Пойду, приведу коней.
  ***
  Ехали мы уже пятый день. Было невыносимо скучно. Деревни кончились дня два назад. Неприятностей с нами за все время путешествия так и не случилось. Даже дикие звери ни разу так и не вышли ночью к костру, хотя и ходили рядом с нашей стоянкой. Наконец к концу седьмого дня мы добрались до Белой Пустыни. (Об этой пустыне практически нечего не известно. Свое название она получила благодаря песку, выжженный на солнце он казался белым. По миру ходили слухи, что в этой пустыне водятся странные существа неподвластные никакой стихии. В равной степени они могут находиться на очень сильной жаре и холоде. Их кровь и слюна это яд для любой известной расы. Мало кто возвращался из этой пустыни, а те, кто возвращался навсегда меня привычный устой жизни и отказывались от магии (если владели ей). В центре самой пустыни стоит замок не разрушенный временем. В этом замке уже давно никого нет, но его рьяно охраняют тамошние создания Единственное место, куда эти существа никогда не ходили, был Туманный перевал, говорят, что сам хозяин замка создал его и поставил защиту древней магией, чтобы его создания не ходили туда). Она поражала своей мертвой тишиной. Начиная с этого момента Арчи, встал во главе нашего маленького отряда. А Вир с Аш наконец-то перестали ссориться. Честно говоря эти двое начали спорить едва мы отъехали от академии. Я откровенно не понимала в чем причина их вражды, а Арчи если и знал, то коварно отмалчивался.
  - Ты совершенно точно уверен, что этот путь безопасен для нас? - В который раз нудно спросил Вир.
  - Да, устало ответил Арчи, - неужели ты думаешь, что я повел бы вас по пути, который не проверил бы сам.
  - Кто тебя знает. Ты же заставляешь Кристу поехать с тобой в темные земли. Причем откровенно говорил, что совершенно не горишь желанием жениться, и что все это идея твоего отца. Поэтому, почему бы тебе просто не перевести нас через опасный перевал, где твоя невеста трагически погибнет, а ты чудом выживешь, героически спасая ее.? - Ехидно продолжил мой друг, перекинув недовольство с Аш на Арчи.
  - Ты идиот??! - От шока Арчи даже остановил коня. И пораженно смотрел на подъезжающего эльфа. - Зачем мне это? Если на то пошло, то мой отец даже отговаривал меня от идеи забрать Кристу домой, предлагая дать ей возможность закончить обучение.
  - И что же тебе помешало послушаться совета отца?
  - Это не твое дело! - Резко ответил принц. И тут же сменил тему. - Предлагаю заночевать здесь, а завтра с восходом начать переход.
  - Зачем? Давайте пойдем сейчас, чем быстрее мы перейдем перевал, тем лучше. - Неосторожно влезла Аш в "мужские разборки".
  - А что, хорошая идея, - тут же подхватил Вир. Арчи злобно посмотрел на меня, видимо ожидая, что я тоже соглашусь с предложением Аш, но я благоразумно отмалчивалась, расседлывая коня.
  - Объясняю еще раз, - голосом великомученика начал он, - мы не успеем пересечь этот перевал за те три часа, что остались до темноты. А ночью там очень опасно. Чтобы перейти перевал нам необходимо порядка семи часов, поэтому мы пойдем завтра. А сейчас я всем советую отдохнуть, чтобы завтра идти без привалов.
  - А как же лошади? - Решила все же уточнить я.
  - Лошадей будем завтра зачаровывать водно-воздушным шитом с постоянной подпиткой от стихии. Думаю, такой защиты будет достаточно. Воздушный я обеспечу, сможешь поставить водный?
  - Думаю да, - задумчиво ответила я, и тут же отвлеклась на громкое урчание живота. - Слушай, а живность здесь какая-нибудь водиться? - Хитро спросила я, выразительно поглядывая на уже горящий костер. Намек был понят сразу. И Арчи сгрузив сумки с коня, отправился на охоту. И пока его не было я решила почистить коней, благо воды я могла наколдовать сколько угодно. Аш и Вир, посмотрев на меня, последовали моему примеру. И вскоре все кони довольно жевали овес. Их шкура чуть отдавала зеленью и пахла травой. Особые сложности возникли с моим Глефом и конем Арчи. Если все остальные лошади относились благожелательно почти ко всем, то Глеф и Алмаз (так Арчи назвал свою зверюгу) никого кроме хозяев к себе не подпускали. Но как-то получилось, так что Алмаз мне разрешил подходить к себе, от чего Глеф ужасно ревновал и начинал нервничать едва я только подходила к Алмазу. С трудом, руганью и угрозами мне удалось вымыть Алмаза. Некоторое время спустя вернулся Арчи, гордо неся впереди себя на вытянутой руке пару птиц.
  Поужинав мы стали укладываться спать даже не выставляя дежурство. Долго спорили кто, где и с кем будет спать. Я не особо слушая возражения Арчи, спокойно улеглась в обнимку с Виром и почти сразу уснула.
  ***
  И вот наконец-то мы добрались до Туманного острова. На него мы выползли мокрые голодные, уставшие и злые, а все потому что кое-кто перепутал порты где остался корабль, и нам пришлось его нанимать чтобы сэкономить время. Но капитан нас обманул и не довез до острова выбросив нас ночью за борт, где то на середине пути. Хвала богам, что лошадей мы додумались оставить в городской конюшне. Добравшись до цели мы растерялись не зная куда идти дальше. Посовещавшись, мы решили двинуться к горам. До гор добрались за пару часов, не переставая удивляться пустынности острова, не было ни птиц, ни животных, ни даже насекомых. Добравшись до основания гор, мы остановились на ночлег. Выбрав наиболее высокий холм, чтобы местность хорошо просматривалась. На этом холме с невероятно зеленой травой находились развалины небольших домов, рядом с ними мы и расположились. Весь вечер я чувствовала себя неуютно, постоянно кружилась голова, мой природный щит постепенно терял энергию от натиска чужой магии. Приходилось его постоянно подпитывать что ощутимо опустошило и без того маленький резерв. Арчи и Аш ничего не замечали, и только Вир кое-что заподозрил, ощущая как я аккуратно понемногу тяну из него силу. Но он не стал ничего говорить, прекрасно понимая, что я никогда просто так не тяну из него силу. Постепенно все неприятные ощущения развеялись, оставив лишь неприятный осадок и смутное беспокойство.
  ***
  Ночью я проснулась от громкого крика совы. Казалось бы, что такого, на природе всегда ночью "чирикают" ночные птицы. Но как я уже говорила раньше на этом острове нет никакой живности. Полежав некоторое время и поняв, что уже не усну я села. Рядом сидел Вир задумчиво смотрел на огонь.
  - Ты чего не спишь? - Сонно спросил он.
  - Меня разбудило уханье совы, - пожаловалась я пододвигаясь к нему ближе ложа голову ему на плечо.
  - Тебе, наверное, приснилось, я дежурю уже пару часов, но и тишину не нарушал даже треск горящих веток.
  - Может быть, - не стала спорить я. - Послушай. Я пойду, прогуляюсь, все равно уже не смогу...
  - Не думаю что это хорошая идея.
  - Не переживай, я оставлю за собой магическую нить. - С этими словами я создала золотую нить, обмотавшую наши запястья. - Если со мной что-нибудь случиться, то она потускнеет и станет серой. - Доложила я, и быстро активировав ночное зрение, и исчезла в сплетении веток, чтобы мой друг не стал меня отговаривать.
  - Чуть дальше нашей стоянки обнаружилось еще несколько развалин, они находились на небольшой каменистой возвышенности и сохранились не в пример лучше.
  Забравшись на этот "холм" я с интересом осмотрелась. Но к своему разочарованию ничего интересного не обнаружила. Из чистого любопытства пошла вглубь развалин и к своему удивлению обнаружила хорошо сохранившуюся комнату, которую снаружи не было видно. Осторожно ступая по камням, заглянула в комнату. Там горел камин, напротив него стояло кресло и столик с одинокой бутылкой вина и одним единственным бокалом.
  - Здравствуй потерянная...- раздалось из-за кресла.
  Глава 10.
  - Здравствуй потерянная.
  Я испуганно вскрикнула, эти слова были неожиданностью и напугали меня.
  - Не стоит пугаться, я не причиню тебе вреда.
  - Кто вы? - чуть заикаясь дрожащим голосом, спросила я.
  - Я привратник. - Весомо ответило кресло.
  В голове сразу же всплыли строки пророчества.
  - Я жду тебя здесь уже около двухсот лет. И вот, наконец, ты пришла.
  - Вообще-то я не знаю, зачем я здесь. А конкретно сюда забрела совершенно случайно. - Оправдываясь, сказала я.
  - Пусть так, - загадочно произнес привратник, - но рано или поздно ты бы все равно пришла ко мне, потому что иначе остров не отпустит вас.
  - Почему? - Недоуменно и немного обиженно спросила я.
  - Потому что ты должна вернуться домой в "Бездну". Неужели ты этого еще не поняла. Мы ведь специально прислали к тебе пророка. Да и Князь подтвердил, что говорил с тобой.
  - Я ни понимаю о чем вы говорите. Кто такой Князь? - В отчаянии воскликнула я.
  - Ты вообще знаешь кто ты такая? - Без перехода и абсолютно ни к месту спросил хранитель.
  - Человек! - Категорично ответила я, хотя и сомневалась в этом последнее время.
  - Но как же так, Князь же сказал, что ты прекрасно осознаешь свою силу и сущность.
  Мы думали, что предсказание тебе все объяснит и направит тебя на нужный путь, и ты, наконец, вернешься домой. - Невнятно пробормотала фигура, укутанная в темный плащ с ног до головы. - Скажи, на балу у короля ты танцевала с кем-нибудь? - Вопрос прозвучал несколько неожиданно.
  - Да с Арчи...
  - И все?
  - Нет. Был еще один мужчина, уже перед самым моим уходом, но его имени я, к сожалению не знаю.
  - Это и не нужно. Значит, он все же был там, но соврал. Ну, с ним мы разберемся позже. - Я откровенно ничего не понимала.
  - Я объясню тебе все с самого начала. Итак, присаживайся. - За моей спиной появилось кресло, а кресло хранителя развернулось от камина. - Как ты уже, наверное, поняла, ты не из этого мира и не человек. Твой родной мир называется "Бездна". Мир драконов. Ты одна из последних Хранящих нашего мира. Благодаря таким как ты, мы, драконы, все еще существуем, хоть и в изолированном мире.
  - То есть вы утверждаете, что я дракон? - Насмешливо уточнила я, с трудом удерживаясь, чтобы не рассмеяться собеседнику в лицо.
  - Да, я тебе прямо говорю: Ты - дракон. Из самого древнего и могущественного рода. - Я все - таки не выдержала и рассмеялась.
  - Это не может быть правдой. Как маг я очень слаба, где уж мне быть драконом сильнейшего рода.
  - Это не важно. В этом мире слишком мало магии для тебя. Все драконы слабы здесь, а особенно ты. Колдуя здесь ты совершаешь две серьезные ошибки. Первая: в этом мире нет достаточно сильных источников, чтобы заполнить весь резерв, у тебя он постоянно истощен. И вторая ты просишь стихию о силе, хотя можешь приказать. Она чувствует твою слабость и поэтому дает так мало силы, насмехаясь над тобой. Ты должна приказывать ей!!
  - Но я не умею! Я понятия не имею, как это делается! - Возмутилась я.
  - В твоем родном мире, тебя всему научат. Твой дедушка и дядя, последние из рода Хранящих. Они тебя всему научат.
  - Что??? У меня есть родственники? И почему же они меня тогда не искали? Когда я была одна, когда меня хотели сжечь фанатики? Почему? - Возмущенно вскрикнула я.
  - у нас были на то причины. По прибытии ты все узнаешь. И почему едва родившись, ты оказалась в чужом мире, и почему так долго никто не выходил с тобой на контакт. Поверь у нас были веские причины на это! Ты готова?
  - На что? - я не поспевала за нитью разговора.
  - Тебе нужно уходить из этого мира. Его создатель, больше не желает видеть тебя в этом мире. Он поставил условие, что если, а течение месяца ты не исчезнешь из этого мира, он сам перекинет в любой угодный для него мир.
  - Но... там мои друзья я не могу уйти не попрощавшись.
  - Хорошо. Я дам тебе времени до завтрашней ночи. Больше ждать нельзя, твоим друзьям больше трех дней здесь не протянуть, слишком сложная энергетика.
  - Хорошо. Я буду здесь завтра с рассветом.
  ***
  Утром, когда все проснулись, я рассказала им о моем ночном приключении. Арчи был в гневе. Он кричал, требовал объяснить, зачем я совершила такую глупость, и прошла в ту постройку.
  - Зачем ты пошла туда?
  - Я проснулась от крика птиц, и потом уже не смогла уснуть. Решила пойти прогуляться. Что в этом такого? Вир подтвердит, я оставила сигнальную нить. Ничего страшного со мной не случилось, просто я сама встретила того ради чего мы приехали сюда.
  - Я все понимаю! Но почему ты должна уходить из этого мира? Тебе плохо здесь?
  - Нет. Но там моя семья. И пусть я им не нужна, но я хочу увидеть их почувствовать себя частью семьи, а не одиночкой. Я хочу почувствовать себя дома. - Ну как объяснить эльфу, что такое одиночество, когда он всю свою жизнь провел окруженный родительской любовью.
  - А как же Вир? Неужели ты не считаешь его своей семьей? - Не унимался Арчи, Вир остро посмотрел на меня ожидая ответа.
  - Конечно, считаю, он для меня как брат. Но пойми там мой дедушка и дядя. Я хочу их увидеть и узнать, почему так долго они не давали о себе знать. - Отчаянно сказала я. Вир подошел и обнял меня, тихо прошептав: - Спасибо!
  - Я не понимаю тебя. Ты не нужна была этим родственникам больше двухсот лет, они не вспоминали о тебе, а теперь ты сама бежишь к ним.
  - Да, бегу, - он добился своего, вывел меня из себя, - потому что они моя семья, потому что они такие же, как я. И они могу сказать мне кто я такая! А ты? - Зло бросила я, и вырвавшись из объятий Вира, я решила пойти прогуляться чтобы окончательно не разругаться с Арчи.
  Природа на этом острове могла соревноваться с эльфийскими садами. Высокие деревья, зеленая сочная трава по пояс. Восхитительные цветы всевозможных окрасок. Все это смотрелось очень красиво но, к сожалению, пугало своей тишиной. Чуть дальше поляны, на которой мы остановились, если спуститься с холма, чуть углубившись в лес можно найти красивый небольшой ручеек.
  Вообще-то если честно я не понимала, почему этот остров назвали Туманным. Здесь не было никого тумана, наоборот ярко светило солнце, и в небе ни намека на тучи. На море тоже не было тумана, и близ острова царствовал штиль. Наверное, это все предрассудки трусливых людей, которые всю жизнь сидят у себя в пыльных городах, и со скуки придумываю такую чушь.
  Присев у этого ручейка, и опустив ноги в нагретую солнцем воду, я откинулась на траву. Под палящим утренним солнцем в голову полезли неприятные мысли.
  В какой-то степени Арчи прав, я не нужна была своим родственникам всю свою жизнь, и по логике вещей мне не надо стремиться к встрече с ними. Но я должна. Я должна покончить со своим прошлым и узнать кто я. Без этого знания я не смогу двигаться дальше, прошлое все время будет тянуть меня назад.
  Грустные мысли так затянули меня, что я не сразу услышала, что кто-то зовет меня. Голос постепенно приближался, и я узнала Аш. Понимая, что ее прислал Арчи, я предпочла притвориться спящей, чтобы лишний раз не вступать в бессмысленные споры. Для себя я уже все решила, и не было никакого смысла переубеждать меня. Лежа на траве с закрытыми глазами я слышала, как эльфийка подошла и присела рядом, Посидев так некоторое время Аш вздохнув, отправилась обратно. Выжидая для верности некоторое время, я не заметила, как уснула.
  Ближе к обеду меня разбудил Арчи, полив на лицо немного теплой воды из ручья.
  - Что ты делаешь? - Возмущенно спросила я, отфыркиваясь.
  - Просто по-другому ты отказывалась просыпаться, утверждая, что книга лежит на полке.
  - Ну... - смутилась я, - наверное, мне что-то такое снилось.
  - Угу. Я собственно пришел тебя на обед позвать.
  - Я не хочу есть, - заявила я, умываясь чтобы прогнать остатки сна.
  - Я если честно тоже, может быть тогда погуляем?
  - Ну давай, - согласилась я, пожимая плечами. Молча мы отправились к лесу, каждый думая о своем. Первым не выдержал Арчи.
  - Послушай, я хочу с тобой поговорить. - Нерешительно начал он.
  - если о том что я должна остаться здесь, то лучше не надо. Я не хочу ссориться.
  - Нет. Не об этом.
  - А о чем тогда?
  - Помнишь. Когда то давно мои родители связали нас этими узами, - он коснулся головы волка пальцами, знак под его прикосновением ощутимо нагрелся.
  - Конечно помню.
  - Так вот, сейчас, когда ты уходишь в другой мир, я могу тебе признаться что на самом деле был рад этой помолвке.
  - Угу. Я это особо ощутила на первой же дуэли. - Мрачно сказала я. Он рассмеялся.
  - Ты просто плохо знаешь темных эльфов, таким образом, я пытался выразить тебе свою симпатию.
  - Даже если это и так, то почему каждой твоей попытки я оказывалась на больничной койке?
  - Я ревновал. - Тяжело вздохнув, признался эльф.
  - К кому? - Эхом разнеслось вокруг.
  - Ко всем. Мне хотелось, чтобы ты общалась только со мной, но меня ты ненавидела. У тебя всегда было много приятелей из старшекурсников, им ты улыбалась. Смеялась над их шутками, бегала на свидания, а на меня даже боялась взглянуть, все это приводило меня в ярость, но сказать я ничего не мог, потому что ты не поверила бы в мою симпатию. На дуэлях я просто не всегда мог сдержаться.
  - А в чем же я провинилась на самой последней дуэли перед помолвкой?
  - А ты не помнишь?
  Я помотала головой, резко захотелось почесать нос, но не получилось, оказывается, мы уже довольно давно шли, держась за руки.
  - В тот день я видел, как ты целуешься с практикантом под лестницей! - Возмущенно рассказал принц, обвиняющее смотря на меня.
  - А, вспомнила.
  Только не я с ним целовалась, а он затащил меня под лестницу и начал приставать. Если бы ты пришел чуть попозже, то увидел бы, как ему попало.
  - Мда. Хорошо, что я не стоял там.
  - Почему?
  - Потому - что тогда, возможно, и не было бы помолвки, и сейчас меня бы здесь не было.
  - Возможно.
  - Знаешь, наверное, сейчас не самое подходящее время и место. Но должен признаться тебе. Я люблю тебя, и действительно хочу, чтобы ты стала моей женой.
  Тяжело вздохнув, и повернувшись лицом к Арчи, я призналась:
  - Я тоже тебя люблю. Пусть не так долго как ты. Но это ведь не важно. И я обещаю тебе, что обязательно вернусь, и мы поженимся, чего бы мне это не стоило. - Дальше продолжить разговор не было возможности, Арчи нагло перебил меня поцелуем.
  Естественно ночевать в лагерь мы не вернулись, просто остались у того ручья где я задремала днем. Мы даже не стали разводить костер, нам и без него было жарко.
  ***
  Утром, с рассветом, выбравшись из объятий Арчи, наспех одевшись, я поспешила на встречу с привратником. Он ждал меня в той же комнате.
  - Ну что "потерянная" ты готова?
  - Да, - решительно ответила я, стараясь ни о чем не думать кроме предстоящего путешествия.
  - Отлично, тогда открывай вино и пей. Но не более половины бокала "потерянная". И помни, для этого мира ты умрешь, чтобы родиться в том.
  - А если я захочу вернуться. Я снова окажусь здесь?
  - Нет, ты научишься перемещаться более простым способом. Удачи "потерянная". Увидимся дома. - С этими словами хранитель исчез. Я, глубоко вдохнув, решительно открыла бутыль и плеснула чуть больше половины бокала. Осторожно пригубила и почувствовала, как горло обожгло огнем. Поняв, что яд нужно выпить залпом, я решительно выпила эту отраву. Ту боль которую я испытала не возможно описать. Все тело разом взорвалось болью. Кости ломало и выкручивало. По всему полу растеклась моя кровь, а я все не теряла сознание. Лежа на полу в собственной крови я молила богов, чтобы не проснулись мои друзья и Арчи и не отправились на мои поиски. Но вот, наконец сознание покинуло меня и я провалилась в Бездну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"