Фоминых Егор Андреевич : другие произведения.

Зверь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В небольшом городе Тейн на западе королевства Юн вот уже 15 дней люди не могут спокойно спать по ночам. Причиной тому стали четыре жутких убийства, последнее из которых произошло два дня назад. Никто не знает кто убийца и как он выглядит, но те, кто видел трупы уверены в одном-это не человек. Городская стража несмотря на все попытки не смогла напасть на след убийцы, тварь явно магическая и простым смертным её не одолеть. К сожалению, в городе не было сильных магов, так уж сложилось, что все они предпочитали жить в более богатых городах или вообще в собственных замках. Жрецы же разослали весть в другие храмы своего бога в надежде, что странствующий паладин или какой-нибудь другой герой откликнется на помощь. К королю был отправлен гонец, но неизвестно через сколько времени он откликнется на помощь. Вот и оставалось жителям Тейна прятаться в домах до сумерек, плотнее запирать двери и надеяться, что кто-нибудь разберётся с этим монстром...

  
Глава 1
  На улице стоял теплый осенний день, какие бывают только в первые недели осени. Солнце на абсолютно чистом небе только входило в зенит, освещая окрестности Тейна тёплым жёлтым светом. На Малой Западной дороге было на удивление малолюдно для такого времени года. Один человек размеренной поступью бывалого путешественника двигался в сторону города. Немногочисленные путники, которые попадались ему навстречу видели молодого парня с короткими чёрными волосами и чёрными бровями, выделяющимися на светлом симпатичном лице. Он был в белом одеянии: простая рубашка, была заправлена в льняные штаны. Поверх этого на нём была надета дорожная мантия того же белого цвета. На спине он нес дорожную сумку и колчан, из которого вместо стрел торчали странные рукоятки. На чёрном кожаном поясе с левой стороны висела на цепи небольшая книга. Прохожие мгновенно распознавали в нём волшебника и прибавляли шагу, опасаясь с ним связываться.
   К полудню юноша вошел в город. Решив не откладывать дело, маг подошёл к первому попавшемуся стражнику и сказал:
  -Приветствую, сударь, меня зовут Барион, я странствующий волшебник. Слышал, что у вас здесь завелось чудовище. С кем мне можно обсудить вопрос его устранения?
  -Здравствуйте, господин магик, вы не обижайтесь, но шарлатанов сейчас полно, за сегодня троих уже выпроводили, чем докажете-то, что вы магик? -без вражды, но с подозрительностью спросил усатый крупный мужик средних лет.
  Улыбнувшись, Барион произнёс заклинание и превратился в ворона. Птица пролетела пару кругов вокруг площади, приземлилась перед стражником и снова стала человеком.
  Усач раскрыл рот и выпучил глаза, никогда в жизни он не видел таких чудес.
  -Я вас убедил? -с лёгкой улыбкой спросил маг.
  -Убедили сударь, вам к губернатору надо, -поспешно сказал страж закона и показал парню дорогу.
   Немного погодя, молодой волшебник предстал перед главой городка. Им был дородный мужчина невысокого роста с большой плешью на макушке и тёмными, чуть седыми волосами. Барион приметил, что губернатор, как и большинство простых людей, опасается его, но упускать возможность уничтожить чудище не намерен.
  "Видимо желающих помочь городу не так много, значит можно слегка набить себе цену"-подумал колдун.
  -Приветствую вас в нашем городе, господин Барион, я рад что на наш зов наконец-то откликнулся настоящий волшебник, -учтиво поприветствовал гостя мужчина, -меня зовут Микос Торн.
  -Приятно с вами познакомиться Микос, если не возражаете давайте обсудим дело, -столь же учтиво ответил Барион.
  -Конечно, сударь, присаживайтесь, -мужчина сел за свой стол, а маг занял место напротив, - я, пожалуй, начну с самого начала. Первое нападение случилось ночью 25 числа прошлого месяца, тварь убила Кину, она работала служанкой в гостинице, -губернатор побледнел и нервно сглотнул, - то что её убило не человек...человек так...не сможет...и простой зверь так не может...
  -Зверь? Так её загрызли? -удивлённо спросил Барион.
  Микос ещё раз сглотнул, воспоминания давались ему нелегко:
  -И да, и нет... наш охотник, Зик, сказал, что звери стараются убить быстрее, они не мучают жертву, а девушку мучили, долго...она пыталась спастись, за ней тянулся кровавый след, метров 30 она проползла, прежде чем тварь её настигла. Я не могу описать то что от неё осталось, и не просите! - Микос сел за свой стол и посмотрел в окно, видимо стараясь отвлечься от воспоминаний.
  Рассказ очень насторожил молодого мага, хотя он сражался со многими монстрами, этого пока не узнавал.
  -Её ели?
  -Д-да. О боги! От неё осталось одного туловище! -воскликнул глава города.
  -Понятно, ещё вопрос. Если её убивали долго, то почему никто ничего не слышал и что она делала одна в такое время?
  -Она пошла на свидание. У нас есть одно тихое место в городе, где влюбленные могут уединиться, мы называем его Тихий сад, там всё и произошло...
  -А где интересно тогда был её возлюбленный, возможно, что он и есть убийца?
  -Нет, этого не может быть, Дерек стражник, он задержался на службе и опоздал на свидание, это он её нашёл.
  -А следы? Неужели не осталось никаких следов?
  -Нет охотники нашли следы, оставленные девушкой, она отчаянно боролась, но с кем невозможно определить. Единственное что они смогли определить по характеру ран - у монстра острейшие когти три сантиметра в длину, как минимум 4 пальца на лапах. Следов от укусов они не нашли.
  Далее Барион расспросил главу о других жертвах. Как оказалось, во всех случаях было много общего: изуродованные тела, различной степени целости, отсутствие каких-либо следов убийцы, признаки длительных мучений жертв, и самое паршивое-абсолютное отсутствие каких-либо свидетелей. И ещё, по словам Микоса, убийства совершались каждые три дня с 25 числа. Сегодня было 25...
  Маг нахмурился, и задумчиво произнёс:
  -Это плохо, либо монстр умеет летать, либо как-то скрывать своё присутствие, а возможно всё сразу. Одно я могу сказать точно прямо сейчас-это чудовище обладает магическими способностями. И, скорее всего, это человек.
  Микос возмущенно воскликнул:
  -Немыслимо! Человек не мог такого сотворить, не мог! Это какой-то монстр, другого быть не может!
  -Я не совсем точно выразился, -чуть извиняющимся тоном сказал Барион, -Я хотел сказать, что это существо, по крайней мере способно принимать человеческий облик. Я склонен полагать, что мы имеем дело с так называемыми оборотнями. Это люди, способные принимать форму какого-то существа. Зачастую, они это делают не по своей воле и не контролируют себя в нечеловеческом облике. На это указывает периодичность нападений, а также тот факт, что нападения происходят в городе и жертв пытают перед смертью. Лишь монстры похожие на людей могут охотиться в городе, иначе они не смогли бы спрятаться. Ко всему прочему, видов оборотней очень много, среди них есть и те, кто способен летать и те, кто умеет заметать следы своего присутствия. Возможно кого-то из жителей подвергли проклятию, и он стал таким. Но это всего лишь мои первые выводы, они могут быть и неверными, - Барион посмотрел в глаза Микоса, -это дело очень опасно даже для волшебника, но я берусь за него. Это будет стоить 50000 золотых, и торговаться я не стану.
  Плечи главы города поникли, и он тяжело вздохнул. Сумма была весьма большой, но он понимал, что, пока люди короля придут к ним на помощь, погибнет много людей, а город станут объезжать стороной.
  -Хорошо, но никакой предоплаты не ждите и если не справитесь, то денег не получите.
  -Справедливо, -кивнул волшебник. Они встали и пожали друг другу руки, закрепляя сделку.
  
  
  
  
Глава 2
  До заката времени оставалось не так много, однако прежде чем действовать Бариону нужно было подготовить свои заклинания. Для этого он попросил губернатора выделить ему тихую комнату, и тот предложил магу поселиться в его доме. Дом оказался небольшим двухэтажным особняком, расположенным недалеко от здания правления. Расположившись в небольшой гостевой комнате на втором этаже, Барион сел за письменный стол, открепил от пояса книгу и положил её перед собой. Это был магический гримуар, в котором были записаны все известные молодому магу заклинания. Открыв книгу колдун начал выбирать заклинания, которые могут ему пригодиться сегодня ночью. "Темновидение, Магическое зрение, Дверь измерений, Ускорение, Полёт,"-мысленно перечислял волшебник, -" Призыв монстра- одного будет мало, наверное, запомню ещё один на четвертом круге, ещё нужна защита, и антимагические чары." Покончив с этим, маг выпил снотворное зелье и лёг спать, впереди была долгая ночь.
  
  
***
  Заходящее солнце освещало улицы Тейна своим оранжевым светом. Жители торопливо возвращались домой, стремясь укрыться до темноты. Никто не хотел остаться на улице, все знали-сегодня Зверь выйдет на охоту.
   Матильда провожала своего мужа на работу. На душе у неё было неспокойно, хотя, как обычно, вида она не подавала. Такова доля жены стражника, ждать и надеяться, что её Генри вернется с ночного дежурства.
  -Запри дверь и никуда не выходи, -в который раз наставлял её благоверный, -спи сегодня с мальцом, чтобы он не плакал.
  -Хорошо... Это ты будь осторожен, держитесь с Робом вместе!
  -Конечно, не бойся, мы не беззащитные девицы, если тварь нападём. мы её прикончим.
  Поцеловав жену, Генри пошёл на работу. Матильда с тяжёлым сердцем заперла дверь на засов и пошла кормить их полугодовалого сына. Едва она начала кормить ребёнка, как в дверь постучали.
  "Забыл что-то,"-подумала Матильда. Стук повторился.
  -Генри, это ты? -больше по привычке, чем из предосторожности спросила она.
  -Да, жетон, забыл, раздался приглушенный голос мужа.
  -Растяпа, -тихонько сказала она и открыла дверь.
  
***
  -Даа, тяжелая будет ночка, представляешь, моя меня отпускать не хотела, вцепилась и воет. А я её говорю, не вой! Я мужик, а не сопливая баба, пусть только сунется эта сучья погань, мы с Генри её мигом на куски то порубим! Али я не прав дружище? -громким бас спросил усатый стражник, хлопая товарища по плечу.
  -Конечно, прав Роб, вместе мы ей точно наваляем, -подтвердил Генри, надевая форму.
  
Глава 3
  Ночь опустилась на безлюдный Тейн, на улицах небольшого городка не осталось ни одной живой души. Даже закоренелые пьянчуги и дебоширы не отважились покинуть свои дома. Лишь несколько отважных стражников охраняли городские ворота и здание правления. Барион видел всё это сквозь хрустальный шар, размером с голову. Взгляд мага, усиленный различными заклинаниями Видения, раз за разом прочёсывал город в поисках монстра, но пока безрезультатно.
  -" Рискнёт ли тварь напасть на стражников? -задавался вопросом колдун, то и дело фокусируя на них свой магический взгляд. Часы тянулись, Барион уже успел изучить планировку города, но ничего не происходило. Как вдруг дверь одного небольшого домика, недалеко от центральной улицы, начала открываться. Сердце Бариона забилось сильнее, он полностью сосредоточил своё внимание на дверном проеме, готовый в любой момент телепортироваться туда. Из дома вышла тень, похожая на человека. Изображение в шаре начало рябить.
  -Мощная аура! -нервно воскликнул маг и, собрав всю решимость в кулак, произнес заклинание. Голубая вспышка и вот уже он стоит в десяти метрах от тени.
  -О! П-п-привет, -заикаясь, но без страха, скорее с предвкушением, сказал силуэт и улыбнулся невероятно белыми, человеческими зубами.
  Вблизи Барион понял, что существо окутывает магическая тьма, не позволяя рассмотреть его.
  -Кто ты? -жестким голосом спросил волшебник, -это ты убиваешь людей?
  Сделав шаг вперёд Тварь улыбнулась ещё сильнее.
  -К-к-конечно, я! В-в-вы ведь, т-т-такие вкус-с-сные, -ещё шаг вперед.
  Маг медленно попятился, теперь он мог лучше разглядеть убийцу.
  Среднего, метр восемьдесят, роста, нормального, слегка худощавого телосложения. Форма лица похожа на человеческую. Глаза серые с нормальным зрачком, в них горело безумие и жестокость. Руки человеческие с длинными когтями на каждом пальце. Каждый участок тела, источал тьму.
  -А давай поиграем! -голосом маленькой девочки сказала тварь и мелко задрожала, -хи-хи-хи...
  Такая перемена голоса заставила мага вздрогнуть. Он медленно достал из колчана деревянный посох. Монстр зарычал и бросился на Бариона. Волшебник произнёс командное слово и между ним и противником возникла невидимая стена. Тварь с разбега врезалась в неё и растянулась на земле. Вблизи аура монстра внушала неимоверный ужас. лишь благодаря годам тренировок воли Барион удержался от бегства. Он пытался произнести заклинание, но не смог издать и звука.
  "-Аура тишины! Вот почему жертв никто не слышал, эта тварь идеальный убийца!"-подумал волшебник. Между тем монстр поднялся и заорал:
  - НЕЧЕСТНО! НЕЧЕСТНО! НЕЧЕСТНО! ХОЧУ ТВОИ ПОТРОХА!
  Тварь начала биться об стену, но безрезультатно. Маг тем временем отбежал на пару метров и произнёс заклинание. Взлетев в воздух, он завис в двадцати метрах от земли и произнес очередное заклинание. Около твари появился волк и набросился на неё. Пока они кубарем катились по земле, Барион сотворил ещё одно заклинание. Огненный шар попал прямо в сражающихся и с оглушительным грохотом взорвался. Маг улыбнулся: слабое заклинание призыва отвлекло монстра, и он не успел увернуться от взрыва. Тварь отбросило в даль улицы, а волк исчез, не выдержав силы огня. Волшебник полетел к монстру готовый произнести добивающее заклинание. Однако чудище слишком быстро оправилась от удара и вскочив побежала назад в Тесный квартал, надеясь скрыться от мага.
  -Дерьмо! -Барион отставал, даже несмотря на то что летел. Чтобы наложить чары Ускорения ему пришлось остановиться. Через пару секунд он уже гораздо быстрее мчался за монстром, но того уже не было видно. Ещё раз выругавшись, маг достал из кармана мантии свиток.
  -1500 золотых коту под хвост! -зло выпалил волшебник и прочитал заклинание, написанное на пергаменте. Вокруг него появилось пять летающих глаз, а свиток рассыпался.
  -Вы двое, прочешите этот квартал! Ты, облети с юга, ты с севера, ты лети к кварталу ремесленников! -отдав указания, маг полетел к переходу между Тесными и Торговыми кварталами, в надежде перехватить там тварь.
  ***
  Солнце медленно поднималось из-за горизонта, но улицы города были ещё пусты. Барион устало шагал по главной площади. Всю ночь он пытался найти странную тварь, но та будто провалилась сквозь землю! Сейчас, маг направлялся к дому, из которого появилось чудовище. Подойдя к двери, охотник на монстра вздохнул, набираясь решимость, и открыл её. Лицо волшебника исказила гримаса горечи-на полу лежали останки матери и ребёнка.
  
Глава 4
  Жертвами оказались Матильда и Сэм Каланы, семья стражника Генри. Горе сломило вдовца и его отдали под опеку жрецов. Всё утро маг и начальник стражи вместе с лучшим городским охотником изучали место преступления. Они не обнаружили следов проникновения и борьбы, а Барион был уверен, что он не пропустил бы монстра, пробирающегося в дом. Единственным объяснением было то, что тварь впустили добровольно, а значит предположение волшебника об оборотне нашли своё подтверждение. Перед магом стояла задача- вычислить оборотня, до следующего убийства. Для этого он решился на рискованный шаг. Существовала магия, способная заставить волшебника пережить последние часы жизни жертвы. Риск же заключался в том, что, если вовремя не прервать заклинание, можно сойти с ума. Присев рядом с останками Матильды, Барион произнёс заклинание и провалился в сон.
  
  -Генри, это ты? -сказал маг приятным женским голосом.
  -Да, жетон, забыл, -раздался мужской голос.
  -Растяпа, -сказала Матильда, открывая дверь.
  Заходящее солнце на мгновение ослепило женщину не позволив. Чётко рассмотреть гостя. Тот быстро вошёл в дом, и Матильду окутала тьма.
  Открыв глаза, Матильда поняла, что его раздели и связали. Слева раздавался странный, чавкающий звук. Она повернула голову, и сердце её похолодело. Оборотень, уже превратившийся в монстра, грыз маленькое тельце ребёнка. Матильда забилась в путах, лишаясь рассудка от увиденного.
  -О! П-п-п-проснулась, -улыбнулся монстр и выбросил тело её сына и направился к ней. Дальше маг смотреть не стал и прервал заклинание. Очнувшись в своём теле, он остался лежать на полу, приходя в себя. Больше всего его шокировало то, что тварь делала такие ужасные вещи абсолютно осознанно. Из-за солнца он не разглядел лицо, только глаза, зелёного цвета и прядь тёмных волос на лбу.
  " Слишком, мало! Это может быть кто угодно". -расстроенно подумал маг. -"Возможно Микос мне поможет."
  
***
  Через час маг, пришёл в кабинет губернатора.
  -Здравствуйте, господин Барион, мне жаль, что вы не смогли спасти Каланов, -в голосе Микоса чувствовался укор и печаль, -что вы выяснили?
  -Приветствую, губернатор, не буду оправдываться- тварь меня провела, -спокойно начал Барион. - несомненно- убийца живет среди вас, и у него зелёные глаза и тёмные волосы, это я узнал благодаря магии. Он пришёл на закате, и Матильда его впустила, признала голос мужа. Не буду говорить, что было дальше. Я убеждён, что мы имеем дело с оборотнем, но его вид мне неизвестен. Наша задача за три дня найти виновника этих преступлений. Надеюсь на ваше содействие.
  Микос печально вздохнул:
  -Конечно я окажу вам любую поддержку о какой попросите, только, пожалуйста, не допустите нового убийства!
  -Сделаю всё ради этого, -серьёзно сказал волшебник.
  
***
   Весь день Бариона ушёл на поиски свидетелей проникновения неизвестного в дом. Задача была крайне непростой, по словам начальника стражи в конце дня мимо дома Каланов проходило около сотни человек. Однако мага, данный факт только обрадовал. Сто человек-сто потенциальных свидетелей! Заручившись пятью помощниками из рядов стражи, он начал опрос жителей. Похоже, удача была на стороне волшебника: когда он опрашивал торговца на главной площади, молодой парнишка, лет семнадцати нерешительно подошёл к Бариону и сказал взволнованным голосом:
  -Господин волшебник, я слышал, про Каланов. Не знаю будет ли вам это полезно, но вчера я видел, как Матильда впустила в дом одного мужчину и...-мальчишка замялся.
  -Говори, тебе нечего бояться.
  -И я подумал, что это странно. Я знал её немного, она редко общалась с мужчинами без своего мужа, я точно знаю. Я подумал, рога мужу ставит. Хотел рассказать ему, да побоялся дотемна не укрыться. А сейчас вот думаю, может мужик тот и убил Матильду с сыночком?
  Барион посмотрел в глаза парня. Немного испуганные, но честные.
  -Возможно ты прав, опиши как можно подробнее этого мужчину.
  Парнишка задумался ненадолго и начала тараторить:
  -Ну, в общем лица я не увидел. Далеко он стоял. Со шляпой на голове, вот такой примерно! -он показал руками круг диаметром с полметра, -чёрная накидка. А! волосы тоже почти черные. Ростом вышла вас будет где-то на голову, но худой, как я почти, -парень и правда был худеньким, да и монстр не отличался массивным телом, сделал заметку в голове Барион.
  -Продолжай, он нёс что-нибудь в руках?
  -Нет. Но я вспомнил! Он немного хромал на левую ногу.
  -Вот это уже интересно, а откуда он пришёл?
  -Оттуда, -парень указал на Квартал Наместника, где находились здания градоправления и храм.
  -Понятно, это всё?
  -Вроде да, -кивнул мальчишка.
  -Как тебя зовут?
  -Арчи.
  -Держи Арчи, ты молодец, -волшебник протянул ему серебряную монетку.
  -Ух ты! Спасибо господин! -он взял монетку, не веря своему счастью.
  -Если что узнаешь или вспомнишь ищи меня в доме губернатора.
  -Хорошо, сэр!
  Барион проводил парня взглядом. Конечно, с одной стороны его сведения ничего почти не дают, существовало множество причин почему человек мог идти из храма или здания градопраления. Но с другой, если сделать пару допущений, а интуиция подсказывала магу их сделать, можно попытаться найти зацепки в храме или здании правления. "Худой, высокий, зелёные глаза, тёмный волосы, хромота. Совсем негусто,"-грустно подумал маг и направился в Квартал наместника.
  
***
   Прежде чем идти к жрецам, Барион решил спросить разрешения у Микоса. Как только маг озвучил губернатору свои догадки, тот немедленно дал добро на допросы жрецов. Не теряя времени, волшебник направился в храм. Настоятель Дуглас не обрадовался такому повороту событий, но препятствовать не стал. Вместе с пятью стражниками Барион принялся расспрашивать жрецов. Как и он предполагал под столь расплывчатые приметы попадали многие из прихожан, а вот из жрецов пока никто. За расспросами день пролетел быстро, и вот уже наступил вечер. В конце концов волшебник с командой выяснил, что под описание подозреваемого подходит только один мужчина и он сейчас не в храме. Отпустив стражников по домам, утомлённый Барион подошёл настоятелю и спросил:
  -Мы опросили всех, кто в храме, но заинтересовал меня Астиан. Расскажите о нём поподробнее.
  Дуглас прищурился и погладил свою бороду:
  -Способный юноша. Боги охотно отзываются на его молитвы, он многим помог исцелиться от болезни. Даже сейчас Астиан в деревне недалеко от Тейна, помогает лечить лихорадку. Его ждёт блестящее будущее, ему бы только заикаться перестать, а то тяжело бывает с ним общаться.
  Сердце волшебника забилось быстрее:
  -Он заикается? Очень интересно, а когда он вернётся?
  -Думаю завтра вечером.
  -Что же придётся подождать, -сказал маг, слегка улыбнувшись.
  
Глава 5
  Интуиция подсказывала Бариону, что он напал на след. Как он мог забыть, что монстр заикался! Совпадений было слишком много. Астиан идеально подходил под описание, а тёмные боги могут давать своим последователям большую силу, в частности, силу оборотня. Осталось лишь окончательно убедиться в своих подозрениях. Просить Дугласа показать покои Астиана было бесполезно, недостаточно улик. Но у волшебника были свои способы. Попрощавшись с настоятелем, Барион вышел из храма и спрятался в первом безлюдном переулке. Спустя мгновение небольшая муха вылетела из переулка прямиком в храм.
   Найти комнату оказалось не так-то просто, но в конце концов муха-волшебник нашёл нужную дверь и пролете внутрь сквозь замочную скважину. Приняв человеческую форму, Барион начал искать улики. Комната была небольшой, вытянутой формы со скромным, как и полагается жрецу, убранством. В одном конце стояла односпальная кровать. А в другом письменный стол. Прежде чем начать осмотр Барион произнёс заклинание обнаружения магии, чтобы вычислить магические предметы. На столе лежали книги по богословию и лекарственным травам не представлявшие никакого интереса. Как и выписки Астиана из этих книг. В ящиках опять же были книги, не представляющие интереса для волшебника. Покончив со столом, маг перешёл к шкафу, стоявшему вдоль стены между столом и кроватью. Волшебник начал перебирать вещи, но ничего не нашёл.
  "Может под кроватью?"-осенило мага. Он встал на четвереньки и заглянул под кровать. Сначала Барион ничего не увидел, однако магическое зрение уловило излучение из-под днища кровати. Не желая рисковать, маг прочитал заклинание опознания. На него тут же повеяло волной чистого зла. Подозрения Бариона переросли в уверенность. В храме светлых богов не может быть такой вещи! Произнеся волшебное слов, маг поднял кровать в воздух и перевернул её. К днищу была привязана чёрная книга, испускающая мощную ауру зла.
  -Ты попался, -с победной улыбкой воскликнул Барион.
  Улик, предоставленных магом, оказалось достаточно, и совет города дал добро на немедленное уничтожение Астиана, как только тот окажется в городе. Естественно палачом назначили Бариона. План волшебника был прост-ждать убийцу в храме, и попытаться внезапно убить его при возвращении. В случае же неудачи, волшебник рассудил, что сражаться лучше в городе, так как здесь можно организовать хорошую ловушку. План был одобрен, и колдун начал подготовку.
  
***
  Вечером следующего дня Барион сидел на ступенях храма, накинув на себя заклинание невидимости, и ждал Астиана. Солнце зашло за горизонт, когда на дороге к храму появился высокий худой парень. Когда он приблизился Барион увидел его тёмные волосы, скрытые под шляпой. Оружия у него не было видно. Волшебник собрался с силами и произнес заклинание парализации. Человек резко остановился, а Барион появился в двадцати мерах перед ним. В правой руке он уже держал короткий посох, а на поясе у него висели две книги, коричневая и черная. Последнюю жрец узнал.
  -Астиан, вот мы и снова встретились. Ты уби...-договорить маг не успел, парень в мгновение ока превратился в то странное окутанное тьмой существо и с рёвом набросился на него. Барион успел произнести заклинание, и телепортировался на сто метров за спину монстра. Не став терять время, волшебник побежал по мостовой в сторону квартала торговцев. Тварь устремилась за ним. Петляя в узких проулках, маг чувствовал, что тварь нагоняет его. В очередном переулке Барион резко остановился, с противоположного конца на него смотрел Зверь.
   Он стремительно побежал на мага. Немедля, Барион начал творить заклинание. Монстру оставалось преодолеть каких-то жалких 5 метров, когда сработала магия волшебника. Из-под земли, прямо под чудищем выросло полдюжины огромных трехметровых чёрных щупалец, немедленно опутавших, жертву. Тварь отчаянно билась и выла, но не могла выбраться, щупальца сдавливали и били её. Маг уже произносил следующее заклинание. Он не спроста заманил монстра в небольшой переулок. Едва последнее слово сорвалось с уст колдуна, каменные стены высотой, доходящей до крыш домов, заключили зверя в ловушку. Теперь монстр был надежно огражден и можно было приступать к его убийству. Произнеся очередное заклинание, маг взлетел над крышами домов. Чёрные щупальца ещё держали противника, шанс промахнуться был минимальным, поэтому маг решил проверить насколько монстр уязвим для стихийной магии. Ослепительно синяя молния сорвалась с его посоха и ударила чудище в бок. На месте удара были видны обгорелые рёбра, несомненно удар должен был убить тварь, но она лишь злобно рычала и продолжала вырываться. Результат не удовлетворил волшебника, времени попробовать другую стихию не оставалось, как только щупальца исчезнут, враг полезет по стене на крышу, и тогда остановить его без жертв не удастся! С такими мыслями маг, начал творить очередное заклинание, одно из своих любимых. Внутри каменного квадрата появились три огромных льва. Без слов поняв, что от них требуется, они побежали на только что вырвавшегося монстра, окружая его с трёх сторон.
  -Отлично! -довольно сказал маг, это было одно из его сильнейших заклинаний, оно буквально из ничего создавало послушных монстров, обычно он призывал магических существ, однако сейчас ему была нужна грубая сила. Правда, как и щупальца, львы не просуществуют долго, но Барион надеялся, что они успеют загрызть его врага. И тут взгляд мага уцепился за рану от молнии на боку монстра. Она заживала! Рёбер уже не было видно, и монстр двигался уж очень резво, тесня троих противников.
  -Дерьмо! -зло воскликнул волшебник. У твари была способность к регенерации, -"Я понятия не имею что это за дьявольское отродье! Львы не победят его, возможно огонь или кислота остановят регенерацию!" К счастью, у него запомнил подходящее заклинание, правда нужно было подлететь к монстру поближе. Маг щелкнул пальцами и у в его левой руке появился полуметровый металлический жезл, способный ускорять сотворение заклинаний. Вооружившись им, колдун полетел к монстру. Зависнув в трех метрах над ним, едва не попав в ауру тишины монстра, Барион, подгадав момент, когда два льва смогли вцепиться чудовищу в ногу и руку, мгновенно произнёс заклинание и выплюнул в монстра струю кислоты. Однако, как раз в этот злосчастный момент противник резко дернулся назад, и большая часть кислоты попала на голову льва, лишь немного зацепив руку монстра. Пострадавший лев заревел от боли и исчез.
  Дерьмо! -воскликнул Барион, спешно набирая высоту. Действие призыва подходило к концу, а тварь лишь слегка ранена! Битва внизу продолжалась, львы с двух сторон теснили чудовище, маг с облегчением заметил, что правая рука твари, задетая кислотой, не восстанавливается, а её движения не так быстры и агрессивны, как в начале.
  "У меня ещё есть пара тузов в рукаве, правда кислотных атак у меня не осталось,"-размышлял молодой волшебник. Однако закончить рассуждения он не успел, тварь внизу издала пронзительный вопль, наполненный магической силой. Львов расшвыряло в разные стороны, а у волшебника потекла кровь из ушей.
  -" Я оглох!"-в шоке подумал Барион, он не знал о таких способностях оборотней, и лихорадочно думал, как поступить. Не слыша своих слов можно легко ошибиться при произнесении заклинания!
  Тем временем тварь добралась до стены и начала карабкаться к крыше, но огромная туша льва врезалась ей в бок, и они кубарем покатились по земле, пытаясь разорвать друг друга. Второму льву повезло меньше, звуковой удар сломал ему спину, и он исчез.
  Маг понимал, что не пройдёт и минуты, как монстр выберется из ловушки, и тогда остановить его он уже не сможет.
  "Будь что будет,"-отчаянно подумал маг, начав медленно произносить заклинание.
  Ничего не слыша это было чертовски тяжело, но он неспроста был волшебником 6 ранга, магия сработала как надо. С неба на чудовище и льва обрушился поток раскаленного ветра, с оглушительным грохотом впечатывая противников в землю. "Сирокко"- так называлось заклинание, не только обжигало и сбивало с ног, но, что более ужасно, иссушало мышцы, изнуряя противника. Таким образом колдун надеялся ещё больше ослабить чудовище. К сожалению, для этого пришлось пожертвовать последним призванным монстром, силы покинули льва, и он исчез. Барион же, не теряя времени даром, воспользовался своим жезлом и мгновенно сотворил заклинание ледяной тюрьмы. Риск неправильно произнести единственное слово, был минимальным, и магия снова сработала. Монстра, всё ещё лежавшего на земле, с головы до ног окутал слой льда, с ладонь толщиной, лишь безобразная голова осталась торчать снаружи. Тварь взвыла от боли и холода.
  "Осталось придумать как окончательно убить его," -начал размышлять Барион, -" Из-за регенерации лёд не убьёт до конца, но доведёт до предсмертного состояния в этот момент надо приложить его кислотой или огнём, иначе враг снова оживёт! Впрочем, я запомнил один Огненный шар, как только лёд исчезнет я сожгу им это адское создание,"-решил волшебник.
  Пока тварь выла внизу, умирая от холода, маг рылся в сумке, в надежде, что у него осталось хотя бы одно зелье возвращающее слух.
  -" Вот олух, мог же у жреца спросить!"-бранил себя молодой колдун. Он посмотрел на чудовище и грязно выругался. Заклинание работало, но монстр всё был ещё жив и с дикой ненавистью смотрел на волшебника. Их взгляды встретились, чудовище издало пронзительный вопль, полный ненависти и боли.
  Барион не слышал крика, зато почувствовал магическую мощь, исходящую от монстра. Лёд и каменные стены, созданные Барионом, начали трескаться, а маг полетел вниз, прямо в каменную ловушку. Такого он не ожидал. Это существо было способно разрушать заклинания! Оставалось надеяться, что оно не могло использовать её часто. Плавно приземлившись в паре метров, от бившегося во льду монстра, маг в спешке начал творить заклинание. Однако в этот раз глухота всё-таки помешала магии вместо огромной ямы под тварью, появилась небольшая щель, метр в длину, в которую разве что кошка упадёт. Бариону пришлось собрать всю свою выдержку, чтобы не запаниковать. Думать было некогда, чудовище наконец-то освободилось и с яростным воплем бросилось на волшебника. В третий раз использовав жезл ускорения магии, Барион произнёс последнее заклинание 6 круга, которое он запомнил. Вспышка света и пред монстром стоит уже не человек, а чёрный пятиметровый дракон. Противники сцепились в последней схватке. Ещё никогда маг не применял эту форму в бою, всегда были товарищи воители, которые прикрывали его пока он творил заклинания. Поэтому, несмотря на больший размер и прочную чешую волшебник с трудом успевал уходить от атак монстра и лишь пару раз неуверенно атаковал в ответ.
  -"На земле я проиграю, надо взлететь и атаковать с воздуха! Лихорадочно рассуждал маг. Однако тварь вновь поломала ему все планы, издав оглушительный вопль, который услышал весь город, кроме глухого Бариона. Зато маг в полной мере ощутил дикую силу крика, прошибая своей драконьей тушей каменную стену. Последняя атака вконец вымотала тварь и, однако ненависть к тому, кто причинил ей столько боли не позволяла просто сбежать. Едва дракон успел встать на четыре лапы, как монстр яростно набросился на него, стараясь повалить на землю. Неведомым образом уклонившись от наскока, волшебник вцепился в правое предплечье твари и с рёвом откусил руку по самое плечо. Хороший момент чтобы взлететь, но удар о стену повредил оба крыла, поэтому Бариону ничего не оставалось кроме как пытаться развить успех на земле. Дракон со всей силы ударил левой лапой по голове монстра, повалив того на землю и тут же вгрызаясь ему в левое бедро. Чудовище заорало от боли и принялось бить по морде ящера оставшейся рукой. Маг всё глубже вгрызался в плоть врага, отбиваясь лапой от его отчаянных ударов. Вдруг левый глаз Бариона пронзила адская боль, когти монстра таки нашли свою цель. Ещё сильнее стиснув от боли челюсти маг, наконец, оторвал ногу твари и по инерции упал на бок. Силы покидали чудовище, оно отчаянно пыталось уползти, от врага, который оказался ей не по зубам. Боль очистила разум Бариона от всех мыслей кроме одной-надо добить чёртову бестию! Поднявшись на ноги, дракон замер на пару мгновений и выдохнул на монстра струю кислоты. Тварь последний раз закричала и затихла. Не желая рисковать, маг оторвал монстру голову и оставшиеся конечности, отошёл от него на пару метров и, прямо в облике дракона, сотворил заклинание огненного шара. Взрыв сотряс улицу, раскидывая останки твари.
  
Заключение
  Через неделю после битвы, в город прибыли королевские охотники на монстров. Двое статных мужчин, один среднего возраста с короткими тёмными волосами и крючковатым носом, одет он был в коричневую робу, а над левым бедром у него висел гримуар. Второй был моложе и крупнее, абсолютно лысый со шрамом, начинающимся чуть ниже правого глаза и пересекающим в центре обе губы. За спиной у него был длинный лук, а на поясе висел одноручный топор. Стоило им войти в город и показать стражнику королевский символ, как их тут же сопроводили к губернатору.
  -Приветствую вас господа, меня зовут Микос Торн, доблестным охотникам всегда рады в Тейне, -поприветствовал прибывших глава города, и предлагающим жестом показал присаживаться.
  -Меня зовут Раман Винн, волшебник 5 ранга, -гордо представился человек в мантии.
  -Меран Ур, простой воин, -с кривой ухмылкой представился второй. Гости сели.
  -Вы присылали письмо с просьбой короля о помощи, будто бы у вас завелось чудовище. Мы уполномочены разобраться с этим делом.
  -Всё так, мастер, но уже как неделю назад со Зверем разобрался другой волшебник, -увидев, как нахмурилось охотники, Микос нервно сглотнул.
  -И кто же этот славный герой? -спросил Рамар Винн, -все приличные маги состоят в Сообществе, и никто из них не взялся за это дело.
  -Барион, волшебник шестого ранга, он прибыл около недели назад, и мы заключили с ним соглашение. Сейчас он гостит в моём доме и восстанавливается после боя.
  Услышав имя волшебника Рамар нахмурился ещё больше, Мерану это имя ни о чем не говорило.
  -Отведите нас к нему, -потребовал волшебник.
  Через полчаса охотники вошли в комнату, где Барион восстанавливался после боя. Выглядел он не лучшим образом: голова была забинтована вместе с левым глазом, лицо было бледным и осунувшимся, предплечье левой руки забинтовано, как и вся грудь волшебника.
  Микос тихо подошел к Бариону, несильно потряс за плечо и негромко сказал:
  -Проснитесь господин к вам посетители.
  Маг открыл свой теперь единственный глаз. Его взгляд сфокусировался на гостях.
  -Приветствую вас охотники, меня зовут Барион, кажется, я украл у вас работу, -спокойным тоном произнёс маг.
  -Мы не в обиде, отступник. Просто хотелось бы уточнить, что за тварь вы убили, -холодно спросил Меран. Барион не тая рассказал всю историю.
  -Это был несомненно новый вид оборотня, я составлю подробнейший доклад Сообществу магов, -сказал Рамар, -жаль, что столь талантливый волшебник покинул нашу общину. Я слышал вашу историю, воистну...
  -Довольно, пусть прошлое останется в прошлом, -прервал коллегу Барион, -я устал и хочу спать, -он выжидающе уставился на гостей.
  -Корона узнает о вашем подвиге, -сказал напоследок Меран Ур. Барион проводил их взглядом своего единственного глаза и с ненавистью сказал:
  -Надеюсь, что я уже буду далеко, когда наш драгоценный король об этом узнает!
  
  
  
КОНЕЦ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"