Фомирякова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Астробандист и Джойка (2 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во второй главе мы узнаем, какое же решение принял Элиас на счет Джо и куда теперь он держит путь.

  2 ГЛАВА
  Она сидела на кресле и сверлила меня взглядом зеленых, по-кошачьи нахальных глаз. Улыбается и ждет, когда же я что-то скажу. Побуду доброй феей и исполню ее желание.
  - Пошла вон.
  Мне показалось, что ее личико на мгновение исказилось гримасой удивления, но она тотчас же фыркнула и кинула презрительный взгляд. Потом крутанулась на удобном (специально настроенным под меня!!) кресле лицом к огромному иллюминатору. Не знаю, что ее привлекло в пейзаже грязной канализации, но Джо долго и упорно молчала. А я - нет:
  - На выход.
  До полета оставалось менее трех минут по здешним меркам. Я должен был выпроводить Джо до истечения этого срока.
  - Иди домой. Твоя семья будет беспокоиться.
  - У меня нет семьи. - Мрачно ответила девочка, но сразу же накинула на себя заинтересованно-наглую маску и продолжила беспечным голосом: - Так что это за штука? Космический корабль, да? Ты инопланетянин? Хотя выглядишь как человек.. а, я знаю! У тебя родственники - человеки. А у тебя тут есть пушки? Ты часто ведешь такие бои? Тебе тут весело? А можно мне с тобой?
  - Да. Да. Да. Да. Да. НЕТ! - начинал злиться я и температура идентификатора поднялась. - Иди домой!
  - Ты тупой? Нет, ты реально тупой? Если бы меня был и дом и семья, я бы не стала ползать за тобой в говне и лететь неизвестно куда под страхом быть убитой! - оглушительно крикнула Джо и отвернулась, сложив руки на груди.
  - Не знаю, кто из нас тупее, но что-то подсказывает, что это ты! Неужели ты думаешь, что лететь с разыскиваемым преступником, который перевозит кучу нелегального дерьма, так безопасно и весело? Да ни фига! Тебя убьют завтра же. Насмотрелась фильмов и думает, что все так просто! - Взбесился я.
  - И что? Это даже лучше, чем жить на улице и спать где попало. Да я и ем-то не каждый день. - сконфузилась она и хотела что-то добавить, но я резко перебил Джо, так как время истекло.
  - Высажу в первой же попавшейся Вселенной! Надеюсь, это будет планета пыток. - выкинув мелкую из кресла, я занял свое(!) место и настроил курс полета, заставляя корабль телепортироваться за пределы солнечной системы.
  
  Мы зависли на некоторое время в космосе. Джо же прилипла к сверхпрочному стеклу и с восторженным видом разглядывала невиданные просторы с сияющими точками звезд и планет. У меня этот вид давно не вызывал восхищения. Я по привычке поставил корабль на автопилот и лениво встал с кресла. Курс держал на планету Нитрон. Там меня ждал Китрициан. Мой наемщик, ради которого пришлось лететь на жалкую землю за его важным заказом. Ладно, не совсем важным, так как оплата была меньше, чем обычно.
  Я обвел взглядом девочку, до сих пор стоявшую у окна. Низкая, по сравнению с моими двумя метрами роста, с детским лицом.. хитрые зеленые глаза, темно-каштановые волосы, короткая и неровная, явно само стриженная прическа. Левое ухо странно надкусано или надорвано, в мочке каждого по два металлических кольца. На правом оголенном виске две небольшие, но заметные родинки. Одежда странная и поношенная, хотя яркие кроссовки без шнурков выглядели новыми. Костяшки пальцев выглядывающие из под обрезанных вязанных перчаток были покрыты синяками и свежими царапинами. Неужели она там с крысами дерется? Мда.
  - Ничего здесь не трогай. - Предупредил я и с опаской вышел из корабельной рубки, чтобы принять таблетки, от которых моментально становился сытым. Они не имели ни вкуса, ни запаха - лишь во рту оставалось вяжущее чувство. Вряд ли такое понравилось людям и другим ценителям настоящей еды. Ну а мне норм. Никогда не понимал смысла тратить время и энергию на поглощение продуктов, когда можно за секунду наесться одной капсулой.
  Дверь за мной закрылась со странным хлюпающим звуком. Я был уверен, что оставлять Джо одну там нельзя. Она уж точно сможет взорвать Галактику за считанные секунды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"