Фомирякова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Астробандист и Джойка (4 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где это мы?.. (извините, что глава такая маленькая)

  4 ГЛАВА
  Темнота. Я не чувствую своего тела. Что случилось? Нужно встать. Открыть глаза. Дышать, в конце концов... Ауч! Меня ударили по лицу. Кажется.. Зато я чувствую. А еще слышу чей-то голос, зовущий меня по имени. Сначала тихо, будто издали, но чем ближе становился голос, тем больше я начинал чувствовать мир - спину щекочет мягкая трава, в глазах рябит от яркого света, поют птицы, легкий шелест крыльев бабочки. Стоп.
  - Ба-боч-ка!! - оглушительный крик достиг моего уха, и в кожу впились чьи-то острые зубы. Не вытерпев такого нахальства, я каким-то чудом нашел в себе силы разлепить веки и поднять голову.
  От слепящего солнца мои зрачки сузились, но быстро сфокусировались. На меня смотрело странное двухмерное существо с огромными глазами, острыми ушами, круглым лицом... Ну, не самое необычное, что я видел. Чем-то даже напоминает лошадей. Судя по всему, мы в каком-то мультфильме или типа того. Ненавижу это. Чувствую себя таким ненастоящим, нереальным, невесомым...
  Ну а на меня до сих пор глядели глаза цвета крашеной травы на лужайке. Джо.
  - Наконец-то ты очнулся! - Поприветствовала она меня, но тут же осеклась: - То есть, хватит падать каждую минуту в обмороки!
  Я встал на ноги и внимательно рассмотрел свое новое тело: светло-серая, гладкая поверхность кожи, четыре конечности, напоминающие копыта, туловище в форме фасолинки, хвост, растущий из крупа, и, наверняка, такая же остроухая мордашка с огромными плоскими глазами. На фоне как обычно слышались привычные гневные восклицания.. и почему я никогда не слушаю Джо, когда она начинает что-то говорить?
  - Да, почему?! - она снова ударила меня копытцем. Видимо, я сказал это вслух. Упс.
  - Что ты думаешь на счет этого мира? - я решил перевести тему и попробовал пройтись по кругу, осваиваясь в теле.
  - А еще, как я заметила, ты явно недолюбливаешь отвечать на мои вопросы! - продолжала беситься Джойка, пока я изучал окружающий мир.
  - А я знаю где мы. - Похоже бестия решила успокоиться.
  - Где же? - Мне пришлось повысить голос, так как я отошел к самому краю обрыва. Голубое небо, розоватые облака с резными завитушками, яркое солнце, сизые горы на горизонте...
  Я решил посмотреть вниз. Подо мной расстилался небольшой провинциальный городок. Здесь не было ничего продвинутого, электрического, технологического, а только наоборот - домики были совсем простенькие, с крышами из соломы, но очень аккуратные и милые. Витая речка обрамляла городок по краю. На главной площади располагалось высокое здание со шпилем и развевающимся флагом наверху. Наверное, ратуша. Так же среди почти одинаковых зданий, выделялись изысканный бутик или магазин, чем-то даже напоминающий карусель, пряничный домик, огромная ферма с множеством яблонь, кристальный замок с кучей башенок. Мило.
  Но то, что я увидел над своей головой - было намного круче.
  Недалеко от этого луга в небе парила огромная туча, над которой возвышался город из облаков и странная фабрика. Она состояла, кажется, из всех погодных аномалий - крутились торнадо, лили дожди, грохотал гром, сверкали молнии, сияли лучи солнца и пестрела огромная радуга. Необычно прекрасное зрелище. Жутко захотелось там побывать и самому почувствовать хлещущий ветер на лице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"