Фомирякова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Астробандист и Джойка (5 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и мы. Странный лес, не правда ли?

  5 ГЛАВА
  - Мы с тобой в мультике. Он довольно популярен в нашем мире. Особенно у маленьких девочек и у тридцатилетних бородатых мужиков... называется вроде как "my little pony". Довольно интер.. фигня, точнее! Иногда от скуки смотрела его... Значит, в нем есть принцессы. Она самые главные. Их четыре. Одна из них поднимает солнце, другая - луну. Они вроде сестры. Еще у Солнечной была ученица, так она ее тоже сделала принцессой. У нее есть пять подруг-поняшек и помощник-ящер. Они все живут во-он в том замке. - Джо указала на кристальный замок, который мне понравился. - У принцесс, в отличии от обычных пони, есть и рог, и крылья, когда другие имеют лишь один пункт из этого, либо вообще ничего. Пегасы, которые с крыльями, живут там. - Копыто показало тучу с Фабрикой Погоды. - Земные пони и некоторые единороги - в городке под нами. А единороги высшего общества - во-он там. - Изысканный и сверкающий городок со шпилями и замком, расположенным на уступе горы. - Там же и живут две главные принцессы, которые поднимают эти.. как их там... светила! А еще... - Воодушевленная Джо хотела похвастаться своими знаниями о этой вселенной, но я так устал ее слушать, что... даже позволил девочке немного поговорить. Встречайте, НЕтипичный я.
  - Тут водятся всякие волшебные монстры и они живут в..
  - Вечнозеленом лесу, который находится прямо за нами. А еще здесь рядом домик Флаттершай и Дискорда, одного из этих волшебных монстров. Могла бы и не напрягаться, так как я все уже знаю. - Преспокойненько перебил ее я, снисходительно улыбаясь.
  - Как?
  - Абсолютная магия. -Мое копыто постучало по идентификатору на затылке.
  - Черт. - Вздохнула Джо. - Я хоть попыталась быть полезной. Ну не вышло. А это значит, что можно вернуться к пакостям! Бэнг! - И моя многострадальческая щека получила еще один удар. И довольно увесистый, кстати.
  - А ну иди сюда! - взревел я, вскакивая с травы. Джо играючи нагнулась и показала мне язык.
  - Не поймаешь! - засмеялась та и побежала вниз, вдоль края темного леса. Я не стал отставать и заскакал по траве, намереваясь одарить поняшку парой ударов.
  Бежать вниз по такому крутому склону было опасно, и не только из-за скользящей травы под ногами, но и сильно мешали спокойному спуску темно-фиолетовые, кривые и длинные корни-ветви, тянущиеся из леса. Они валялись на земле и будто тянулись к копытам, стараясь опутать их и утащить в глубь.
  Увлеченный столь интересными раздумьями, я и не сразу заметил, что не слышу смеха Джо, а ее светло-салатовая шерстка не мелькает предо мной. Я притормозил, хотя по инерции проскользил по траве еще немного. Идентификатор по команде увеличил слышимость. До меня, как и ожидалось, донеслись крики. Я подошел ближе к кромке леса, намереваясь разглядеть как с пони будут расправляться кровожадные деревья. Но густые заросли, шипы и прочая растительность ограничили мой обзор до минимума.
  Я не тиран и не бездушный, поэтому мне было жаль новую знакомую, попавшую в такую передрягу, только вот незваные гости на корабле никем не приветствуются. Разве только одичавшим от одиночества стариком. И то, это спорный вопрос.
  Я бы с радостью ушел по своим делам, специально уменьшив слышимость, чтобы крики не раздирали мою совесть в клочья, но одно обстоятельство помешало мне осуществить задумку.
  Этим обстоятельством были шипы, больно сжимавшие мое тело и тянущие в глубину леса.
  Как бы я не отбивался, чертовы растения были несокрушимы и с каждым моим усилием лишь сильнее опутывали тело, заползая под трещавшие ребра.
  Дышать было практически невозможно, поэтому пришлось принять крайние меры: Есть такая штука в моем аппарате - в случае опасности я могу активировать небольшой взрыв. Он не наносит мне тяжелых повреждений, но после такого силы покидают мое тело и разум на какое-то время до восстановления. Чем мощнее взрыв, тем сильнее я истощаюсь. В общем, вы поняли. Я не силен в объяснениях, помните?
  Стоило лишь подумать об этом, как раздался громкий хлопок, и зрение покинуло меня, оставляя лишь белую пелену. В ушах звенело, дышалось с трудом, но я больше не чувствовал вонзающиеся в плоть шипы. А еще в воздухе определенно пахло чем-то горелым. "Надеюсь, это не мои волосы."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"