Фомирякова Ксения Алексеевна : другие произведения.

Астробандист и Джойка (7 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюрприз!

  
  8 ГЛАВА
  
  Было больно. И даже очень. Захотелось оказаться в старой лачуге. Зекора - или как ее там - излечила бы меня и вывела из леса, откуда я бы смотался домой, так как "ну на фиг эту Джо". Наверное... Но вопреки мечтам я лишь валялся среди ядовитых цветов, а они вонзались в меня тычинками и жарили током. Если бы не кровь, стекающая, и тем самым заслонявшая ноздри, то я бы почувствовал запах паленого мяса и перегревшегося железа.
  Хотя... подождите-ка. Дышится легко, и я ощущал сладковатый аромат сушеных трав, а также до ушей доносилось бульканье кипящего котла и негромкий разговор. В нем фигурировал тяжелый завораживающий голос и жалкие всхлипы. Издеваетесь?! Стало жарко.
  - Черт бы вас всех побрал! - заорал я, сам испугавшись крика. В ярости вскочил с койки, на которой только что лежал. Как и следовало ожидать, тело не пронзила боль от ожогов. Ну хоть за это спасибо.
  Я злобно посмотрел на плачущую Джо и Зекору. Две пары глаз - большие, покрасневшие от слез и умные бирюзовые, испытывали меня ожиданием. Ладно, молчите, я сам все скажу!
  - Что ты вообще творишь?! Если убить хочешь, то убей нормально. Зачем вы меня сюда привели да и вылечили еще? Что за глупости?!
  - Хоть спасибо сказал бы! - Ответила девочка, дрогнувшим голоском.
  - Тебе-то? И за что, интересно?
  - Да не мне, а Зекоре. Если бы не она, главным блюдом сегодняшнего дня была бы твоя жареная туша в собственном соку!
  Я прищурился и посмотрел на зебру. Судя по сердитой мордочке, она не была в восторге от возникшей ситуации.
  - Вам помолчать обоим стоит. - Раздался зычный голос. - Здесь каждый виноват, поверьте. Но ссора многого не даст. Поймите оба, каждый люб. Да и к тому же, вижу я, что будете вы вечные друзья.
  - Хватит уже нести какую-то чушь. Мне просто нужно убраться отсюда!
  - А еще тебе нужно успокоиться! - Вставила Джо. Я сжал челюсти и подошел ко много болтающей пони.
  - Неужели так жить надоело? - Прищурился я, наступая на немного оробевшую, но не подающую вида гадину. Вдруг ее зрачки сузились, и она отпрыгнула в сторону, странно смотря за мою спину.
  Но обернуться мне не дал удар увесистой палкой по затылку. Обмороков на сегодня, думаю, хватит, поэтому я лишь осел на пол и поднял помутневший взгляд. Темные волны, плещущиеся в глазах ведьмы, топили меня, и я неизбежно шел ко дну. Веки слипались, и клонило в сон. Какой это уже раз? Пятый или шестой?...
  
  Ну вот. Я проснулся. Как всегда пахнет травами и прелым воздухом. Кипит варево в чугунном котле. Монотонное гудение. Настолько привык, что будто дома проснулся.
  У меня и спина начинает ныть от этой койки. Деревянные доски, неудобно, тесно... а вот последнее - странно. Вроде раньше кровать была широкой. Я открыл глаза. И от остатков сна ничего не осталось.
  Рядом со мной, бок о бок, сопя и подергивая ресницами, преспокойненько спала салатовая пони с короткой прической. От ее переднего копыта к моему тянулась полупрозрачная алая нить. Она выглядела довольно толстой и прочной.
  Пришлось задними ногами столкнуть тушку с койки. Она моментально разлепила глаза, но не проснулась, непонимающе хлопая ресницами. Глядя на непонимающую мордочку, я невольно рассмеялся. Озабоченность Джо сменилась на гнев.
  Стоило бы прекратить хохотать, так как Джо вдруг резко дернула копытцем. Из-за связавшей нас вместе нити, я шлепнулся на земляной пол.
  - Как же ты меня бесишь! - Отрывисто взревел я, вскакивая и отплевываясь песком. Я кинулся на Джойку, но она снова проделала этот дурацкий трюк, и я повержено впечатался мордой в
  пол. Мне это не нравилось. Поэтому разумней было умерить пыл. Любопытство овладело мной.
  - Что это такое? - спросил я, имея в виду веревку.
  - Самая ужасная вещь, которую только можно придумать. Благодаря этому огрызку шнурка, мы с тобой не разлей вода. Супер, правда? - кислая и притворная улыбка.
  - Прекрасно. Замечательно. Чудесно. Обворожительно. Божественно. Великолепно.
  Мои попытки развязать, порвать, перерезать, перегрызть нить не увенчались успехом. Бесполезно!
  - Не пытайся даже.
  Я вздохнул.
  - И как ее убрать?
  - Не зна-аю. Она мне ничего не сказала.
  - Нужно спросить тогда. Где эта чокнутая?
  - Понятия не имею. В лес пошла, наверное. - Пони пожала плечами. Если они, конечно, у нее есть.
  - Пойдем. Мне нужно найти кое-что. И, клянусь, мы найдем способ, как убрать эту хреновину. Надеюсь, мне придется убить тебя.
  Я открыл дверь и вышел на улицу, ведя Джо за собой как собачку на поводке. Она не стала упираться.
  А вот за стенами дома нас ожидал сюрприз. Опираясь на дряхлый забор спиной, на нас смотрела Зекора.... Выглядела она так, будто чего-то долго и досадно ждала. Завидев нас, та воскликнула раздражительным и слишком странным для нее голосом:
  - Смо-отрите! Наши голубки решили проснуться! С добрым утром, придурки.
  У меня глюки или.. ну не, я точно свихнусь с этими бабами. Джо тоже это слышит? Ну, ее офигевшая морда как раз говорила об этом.
  - И че застыли? Меня как будто не видели. Ой да лаа-адно, неужели мне нельзя расторгнуть все эти стереотипы о шаманах и ведьмах? Мне что, развлекаться нельзя?
  Мои глаза чуть не выкатились из орбит. Весело.
  - То есть, все эти "предсказания" - типа ложь? - Отважилась спросить чуть оправившаяся от шока Джо.
  - А ты, оказывается, умнее Твайли. - Саркастично ответила старая ведьма. Может, и не такая старая.
  - Зачем тогда это?! - разозлилась спутница, поднимая копыто с привязанной красной нитью. "Актриса" рассмеялась:
  - Да эт так, по приколу. А, еще, - даже не спрашивайте, как ее развязать. Я сама не знаю! - она снова зашлась в приступе хохота, чуть не кувыркнувшись назад через забор.
  Я снова в бешенстве. И Джо тоже. Переглянувшись, мы, словно давние напарники, бросились на гребанную шутницу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"