Фомушкин Александр Петрович : другие произведения.

Весенний каприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Весенний каприз

   История навеяна девочками-подростками, которые группками ходят на дискотеку, потому что уверены, что именно там происходят самые интересные вещи. А может так оно и есть, когда тебе 14-15, когда ты с широко открытыми глазами смотришь в зеркало и пытаешься сделать сногсшибательную прическу, умопомрачающий макияж и из своего наряда сделать что-то а-ля девушка, ищущая свою вторую половину. И расчет верен, все это безотказно действует на парней на один, два года старше их, потому что эта девичья привлекательность, даже чем-то наивная, а чем-то вырванная из историй отношений девушек постарше, постоянно держит парней в тонусе и им нравятся именно такие девушки.
   Речь пойдет о девушке Дарье из поселка Малинка. Вам ничего не нужно о ней знать, так как портрет ее примерно набросан выше, а детали не имеют никакого отношения к рассказу. А рассказ наш о весне, любви, юности и хорошем весеннем настроении, особенно когда ты идешь на дискотеку. На часах восемь вечера, все готово и она прогулочной походкой направляется к танцплощадке. Ее не интересуют все эти явления, такие как выпившие парни, курящие девицы, приставалы и грубияны. Дарья - девушка положительная, светлая личность, не избалована и неиспорченна, привыкшая знакомиться людьми такими же, как и она - нормальными, доброжелательными, на которых можно положиться в трудную минуту.
   Дарья ни на кого не смотрит и не оглядывается, у нее в голове мысли о том, что она неотразима в этот вечер, что любой ее каприз будет исполнен. В восемь часов публика только начинает собираться у танцплощадки, подружек еще не видно, чем бы заняться? Чем может себя занять девушка в небольшом поселке? Вечером, возле танцплощадки?
   Она присела на скамейку и, сложив руки и ноги крест накрест, попыталась вспомнить, что было интересного в прошлый раз. Танцы-обнимансы, новые знакомые, новые песни и, конечно же, выяснения отношений. Но ей никто не понравился в прошлый раз и поэтому она считает себя свободной. Неожиданно ее размышления прервал мальчишеский голос.
   - Скучаешь?
   - А тебе какое дело?
   - У меня есть к тебе дело, потому что ты мне понравилась.
   - Скоро разонравлюсь.
   - Давай проверим. Пообщаемся - станет ясно насколько я серьезен.
   - Ты уже начал общаться. Пока ничего умного не сказал.
   - А я не умник, чтобы говорить умные вещи. Или ты считаешь себя умной?
   - А ты хочешь сказать, что девушки моего возраста глупые?
   - Я ничего не говорил о твоем возрасте. И не нужно делать выводы, когда можно истолковать слова по-разному!
   - Короче, ты пришел меня утомлять?
   - Называй это как хочешь. Ты мне понравилась.
   - Если понравилась, значит выполни мой каприз.
   - Пожалуйста, с этого места поподробнее.
   - Подробней не бывает.
   - Каприз! Любой! Я знаю, ты попросишь как раз то, что я могу.
   - Выйди к микрофону и скажи всем, что я тебе нравлюсь. Так и скажи - выполняю каприз Дарьи. Она мне понравилась.
   - Хорошо, запросто. А на что я могу надеяться?
   - Ровным счетом ни на что. За этим капризом будет другой и третий.
   - Я рожден, чтобы выполнять твои капризы. Мне нравится, что ты ставишь трудные, но выполнимые задачи.
   Парень пошел к сцене, к микрофонам. Он оттолкнул музыканта, рванул на себя микрофон и прокричал: "Дорогая Дарья! Я выполняю твой каприз! Я говорю всем, что ты мне нравишься, и я готов выполнить твой второй и третий каприз"
   Никто даже не обратил на него внимание. Эти слова услышала только Дарья.
   Он пошел не к ней. Он пошел по направлению к домам, как будто понимая, что теперь решение должна принять Дарья. Это подействовало на нее. Она догнала.
   - Молодец! Не струсил! Я твоя.
   - Что значит твоя?
   - Вот то и значит, что твоя.
   - А как же второй и третий каприз?
   - Это и есть мой каприз - быть твоей.
   - А я не знаю, что делают в таких случаях.
   - Что, подсказать?
   - Прочитаю по твоим глазам.
   Она закрыла глаза.
   - А что если я сделаю так?
   - Я прочитаю по губам.
   Она отвернулась.
   - А что если я сделаю так?
   - Я сдаюсь.
   Они приблизились глазами. В их глазах читалась любовь. Вот так начиналось все как обычно, а закончилось влюбленностью. Дарья с парнем протанцевала весь вечер, и он проводил ее домой. О том, что было дальше, история умалчивает.
   Этой ночью Дарья не могла сомкнуть глаз: перед ней стоял дерзкий парень у микрофона и кричал: "Я выполняю твой каприз!" Она подумала, зачем ей было это? Что она пыталась доказать ему, себе? Так, думала, что это будет шутка, а обернулось все по взрослому. И где такой парень взялся в Малинке? И почему она пошла догонять его? Нет, это определенно судьба. Только что будет на следующей встрече? Быть холодной или не очень? Капризничать дальше или ну это в баню? И куда девалась вся эта публика - друзья, подруги? Нет, она сегодня не сомкнет глаз, и будет думать только о том, насколько много себе позволила в отношениях с тем парнем. Слез не будет, будет ощущение весеннего тепла и радости, будет ожидание следующей встречи, будет все, только уже по-другому, а не так как в тот вечер, когда они познакомились. Она подумала: "Задам ему задачку сложней" и уснула с улыбкой на лице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"