Фомушкин Александр Петрович : другие произведения.

Творческий процесс Сергея Мухина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Речь пойдет об известном актере Сергее Мухине. Молодой, выглядит на 30 лет, белокурый, смазливый, от природы наделен талантом. Мышление у него нестандартное, креативное, может осязать никому неизвестные состояния и преключаться молниеносно с одного предмета на другой, при этом он понимает, что не нужно отождествлять себя с объектом наблюдения, нужно лишь перевоплощаться, четко зная, чем мотивировано поведение объекта. Он любит эксперементировать со своей психикой, потому что знает, что от степени владения актерским мастерством зависит то, сможет ли он для себя открыть неистощимые источники материального и духовного благополучия.
Вот он подымается по ступенькам к своей квартире. Все отработано до автоматизма. Вынимает из правого кармана большой ключ, проворачивает два раза, заходит, включает свет, одевает тапочки и направляется в большую комнату. Он не осознает то, что делает, это его ежедневный ритуал. Это помагает ему переключиться с работы на отдых дома. Он садится в уютное большое кресло и закрывает глаза. Сознание его напоминает бушующий ураган в море, проносятся моменты, которые имели место на работе, на улице, мгновенно их подхватывают ассоциации. И так невозможно разорвать порочный круг, который не дает расслабиться психике. Он начинает медитировать.
Он произносит: "Я хочу представить произвольную картину и пофантазировать на этот счет. Пусть это будет студенческий этюд "Серая ворона-белая мышь" ". И в его сознании начинает всплывать следущая картина. В классе, он залезает на парту, мостится, руки подобно крыльям, лицо заострено, взгляд стекляный. Его партнерша, Света, забивается в угол, ручки подняла перед собой как мышка, глазки бегают в разные стороны, кажется что она сейчас будет попискивать. И они начинают импровизировать. Ворона, с металлом в голосе: "Что, наступил тебе конец, сейчас я тобой пообедаю!" Мышь, набравшись храбрости: "Я не боюсь смерти, я умру как подобает воину". Это выбило почву из под вороны. Она уже поняла, что бой проигран. Потом состоялся следующий диалог.
- Мышь, кто научил тебя искусству войны?
- Ворона, я не пошла путем всех белых мышей. Я избрала свой путь.
- Куда привел тебя твой путь?
- К вершинам мудрости и самопознания.
- Ты хочешь сказать, что ты мудрее старого ворона?
- Мудрости хватит для всех, кто стал на путь самосовершенствования.
Ворона и мышь поменялись местами с точки зрения самочувствия. Ворона стала эмоциально вялой, побежденной, стала похожу на мокрую курицу. Мышь же наоборот стала неустрашимой, кажется что сейчас она отразит любой удар.
Сергей Мухин попытался осмыслить феномен возмужания белой мыши. Он понимал, что ключ лежит в сфере мышления. Наверное, она каждый день воспитывала в себе сильные качества. И он попытался представить чтобы он сейчас сказал бы на месте вороны. Он бы сказал: "Мышь, я все равно тобой пообедаю, потому что я сильнее тебя. Можешь драться и это принесет мне большую радость, что я тебя одолею. У тебя нет выхода, все равно кто-то пообедает тобой. Так пусть удача улыбнется мне."
Сергей перестал медитировать. Все его хаотичные мысли о сегодняшнем дне утихли, он пребывал в хорошем настроении. Он подошел к телефону и набрал номер Светы. Он произнес: "Света, я так за тобой соскучился. Давай поужинаем в ресторане." А Света на одном дыхании выпалила: "Только давай не говорить о студенческих годах и работе. Я сыта этим по горло. Ты будешь просто мужчиной, а я просто женщиной". А дальше пошли слова, которые уже не имеют никакого значения.
Сергей готовился к встрече. Он представлял, как он будет неотразим в этот вечер. Он фантазировал, как он отомстит белой мыше за те студенческие годы. Он будет превращаться то в кота, то в удава, то в леопарда и каждый раз он будет вести себя соответственно. Она естественно будет жертвой. И ей придется принять эти правила игры. Он не будет напоминать о студенческих годах. Он просто как мужчина, как талантливый актер воспользуется всеми своими качествами, чтобы мышка попала в капкан. Он ясно представлял себе, что капкан закроется и эта и гра закончится. Он снова вернется в прежнее состояние. Это всего лишь прелюдия. В ресторане ему пришлось ждать 15 минут, пока появилась света. Она сразу разрушила его планы на этот вечер. Скорее она была тигрицой, а он послушным котенком. Видно было, что она повидала виды. И Сергей почувствовал, что он по тихоньку попадает в капкан. Он решил спасти положение бравадой.
- Света, как ты изменилась...
- А тебя жизнь ничему не учит.
- Света, я настроился, что ведущим буду я. Я же должен быть мужчиной, сильным мужчиной в этот вечер.
- Я и не сомневаюсь в этом. Просто меня трудно совратить. Когда это повторяется раз десять, то уже становишься опытнее.
- Ну так что, предлагаешь померяться силами?
- Я всегда побеждаю. Я уже это прокрутил в голове. Тебе лучше сдаться по хорошему.
- Раз так, то я признаю, что ты мужчина.
Потом они поняли, что они всего лишь дурачаться и решили бросить эти детские игры. Они переменили тему разговора и начали флиртовать. Что-то им подсказывало, что они друг друга стоят и им интересно вдвоем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"