Фомушкин Александр Петрович : другие произведения.

Любовь побеждает все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сентиментальная история

   Просыпаюсь в палатке на побережье Черного моря. Моей любимой Светы нет рядом. Думаю, где же ей быть? Ведь ночь была незабываемая и отняла массу сил. Выхожу из палатки - Света сидит на полотенце. Оказывается, она на меня обиделась, потому что ей вечером хотелось еще со мной поговорить, помечтать, а я банально начал дрыхнуть. Подхожу к ней, нежно целую в шею. Она - никакой реакции, целую в плечи - она неприступна, как скала. Думаю, наверное я серьезно провинился перед ней. Ложусь рядом с ней, смотрю в глаза - у нее потекла слезинка. Я ничего не говорю потому что эта слеза словно нож мне в сердце. Говорю Свете что-то успокаивающее, но понимаю, что это все не то.
   Думаю, сбегаю за мороженным и арбузом. Это наверняка выручит в подобной ситуации. Приношу, выкладываю на стол. У Светы появилась улыбка на лице. И произносит фразу: "Теперь мне нужно есть побольше овощей и фруктов." Я сначала ничего не понял, а потом в голове шарахнуло: "Беременная!" Света испытующе смотрит на меня, на лице улыбка. Я протягиваю ей ломтик арбуза со словами: "Теперь ты должна есть за двоих" и целую ее в губы, сладкие от арбуза. Света повязывает мне полотенце вокруг шеи и шепчет: "Еще раз ляжешь спать без пожелания спокойной ночи - удушу!" Почему-то мы оба засмеялись.
  Мы лежим в палатке. Держимся за руки, как перед серьезным испытанием. Я не знаю о чем говорить, а Света смотрит так глубоко, прямо в душу. Я ляпнул: "Света, я ко всему готов." А она: "Какой с тебя отец, тебя самого еще воспитывать нужно."
  Я вспомнил о мороженном, что оно начинает подтаивать. А Света молчит. Я говорю: "Тут судьба решается, а я о каком-то мороженном." На что Света отвечает: "Не нужно семейные деньги переводить. Быстрей кушай и мне нужно с тобой поговорить".
  Я первым делом закурил сигарету для того, чтобы собраться с мыслями. Потом принялся за мороженное. Второе не осилил и оставил в чашке. Пусть подтает, Света скушает.
  Потом состоялся разговор и мы решили срочно возвращаться домой для того чтобы Света прошла все обследования.
  Как сообщить моим и ее родителям о беременности? Мои то - за, а ее - против. Держимся за руки, сидим смотрим телевизор. Входит Светина мама. Я начинаю издалека: "В стране демографический кризис. Нужно повышать рождаемость!" Мама Светы заулыбалась: "Вот станите на ноги, тогда и будете создавать семью." Света обронила: "Кажется уже встали, теперь осталось только вам сказать об этом". Мама Светы все сообразила: "Ой, горе то какое! Доигрались! Я знала, что вас самих на море нельзя отпускать". А я ей: "Какое горе? Наоборот, радоваться нужно, ведь ребенок - это радость!" Мама Светы ушла держась за сердце. Видно, она не готова была стать бабушкой.
   В эту ночь мы спали со Светой вместе. Почему-то она стала задумчивой. Полночи я говорил, она слушала и ничего в ответ. Потом обронила: "Ты меня любишь?" Я выпалил: "Даже и не сомневайся!"
   Мы стали кругом ходить и держаться за руки. Я стал чаще чмокать ее в щечку. В общем полная идиллия.
   Продолжалась идиллия недолго. Света начала пилять вопросом: "Почему ты так мало зарабатываешь?" Я ей ничего не отвечал. А потом собрался с силами, мужик то я наконец и сказал своему начальнику, что в семье пополнение, а денег не хватает. Он перезвонил своему знакомому в банк и порекомендовал меня как хорошего работника. Так и решилась проблема с деньгами.
  Наконец я и Света были счастливы. Я ей авоськами носил фрукты и овощи. На что она шутила: "Ты меня кормишь как слониху". Я же ей: "Кушай все свеженькое, а некондицию я буду кушать." Из Светы получилась отличная жена, а из меня муж. Только теперь стал вопрос о жилплощади. Но и тут нужно было строить счастье своими руками. Обратились к знакомой. Она помогла. Подобрала жилье, за которое нужно платить только коммунальные услуги, а за аренду не нужно, потому что все устроили по-родственному.
  Я и Света лежим вечером в кровати и вспоминаем какие мы были несчастные на море, а теперь как я возмужал и как она стала женой, хранящей очаг. Она меня похвалила: "Теперь ты исправился. Не засыпаешь без пожелания спокойной ночи". А я почему-то молчу и целую ее в плечо. Так приятно поговорить с любимым человеком, помечтать, просто ощутить тепло.
   Вот уже Света на девятом месяце беременности. Решили со свадьбой не торопится. Ведь настоящая любовь важнее штампа в паспорте.
  Мои родители и ее всячески нам помогают. А я все думаю: "Чем я заслужил такое счастье?" Видно этого всего я не добился, если бы не Света рядом.
  Хожу к окнам роддома. Стою и жду пока выйдет к окошку Света.Она даже стала красивей. По прежнему ношу много фруктов и овощей - моя зарплата позволяет ни в чем не отказывать. Света же всегда в окне улыбается и иногда говорит: "Ты такой смешной!" Я повторяю в сотый раз, что счастлив.
  Пока ничего не планируем на будущее. Мы хотим чтоб наш ребенок был здоровенький. Деньги есть, квартира тоже, теперь были бы хорошие отношения, а остальное все будет - наживем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"