Фомушкин Александр Петрович : другие произведения.

Монолог о Марии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На улице весна. Хочется мечтать, творить, любить, ждать. Весна действует. Мыслями полна моя голова, но все они ведут к Маше. Почему она? Потому что она очень загадочная личность, девушка с множеством секретов. Эта загадочность бередит мне сердце, тревожит душу, дает возможность надеяться на встречу. Маша, я знаю, твое сердце не занято, ты выбираешь из самых достойных. Я не хочу навязывать тебе свое мнение, отбеливать себя и очернять других, я лишь признаюсь тебе в своих чувствах. Это невозможно держать в себе, нужно доверить свои мысли и чувства бумаге. Все равно ты когда-то их прочитаешь, или ты почувствуешь тоже, что и я. Я не уверен, что мысли передаются на расстоянии, но я уверен в том, что пишу и в том, чего я хочу. Я хочу писать тебе о весне, о том какая ты хорошая, о том, что я смею надеяться на встречу.
   Маша, ты очень хороший человек, ты для меня как путеводная звезда, которая освещает мне путь. Ты - полевой цветок, который радует глаз. Этот цветок нельзя сорвать, потому что он очень нежный и в вазе быстро завянет. Я хочу, чтоб этот полевой цветок целое лето цвел и радовал своей свежестью и красотой.
   Маша - очень искренний и душевный человек, интеллигентна и легкоранима. Ты спросишь, откуда я это знаю. Я отвечу, что сам придумал, потому что ты мне нравишься именно такая. Я знаю твои увлечения. Я знаю твои слабости. Я знаю тебя как самого себя. Потому что я все бы отдал ради твоих прекрасных глаз, которые не врут и не лукавят, а наоборот чисты и девственны как чистые омуты, в которых можно утонуть. Я пишу, а мысли смешиваются в голове, потому что твоя красота заставляет волноваться.
   Маша - многогранный человек, наделенный житейской мудростью. Это присуще женщинам, которые решили посвятить себя полезному делу. Имея большие возможности, она ими не пользуется, так как привыкла добиваться всего самостоятельно в честной борьбе. И добилась многого. В моих глазах она выросла из привлекательной девушки в любимого человека, который для меня является самой большой радостью в жизни.
   Маша, я знаю, что тебе нужно закончить учебу, нужно готовиться к самостоятельной жизни, нужно не ошибиться с выбором спутника жизни. Я буду ждать, пока ты определишься. Ты должна увидеть многое, посмотреть мир, уколоться шипами розы и понять, что это можно стерпеть. Нельзя лишь прощать очень серьезные вещи, о которых ты догадываешься. Пусть все неприятности пройдут для тебя стороной. Учись на чужих ошибках. Но не нужно о грустном, потому что когда ты являешься мне, то все вокруг озаряется ярким мягким теплым светом.
   Маша, ты - красивый полевой цветок, который цветет все лето и каждый раз возрождается всему наперекор, чтобы в этом мире было больше красоты. И я знаю, что никто не сорвет этот цветок, потому что вся его красота заключается в том, что он растет в поле, что без него будет уже не так радостно и красиво. Я думаю, что тебе нравится такое сравнение. Все женщины, которые мне нравились, были без ума от полевых цветов. А в тебе я крепко уверен. Ты любишь природу России, а больше всего полевые цветы. Знаешь, как бы ты красиво выглядела с венком из ромашек на голове. Но ни моя рука, ни твоя не подымится, чтобы сорвать ромашку. Просто можно посидеть с тобой в ромашках и почитать стихи русских поэтов. Конечно в такой обстановке хочется говорить с любимым человеком стихами.
   Я могу долго говорить о том какая ты хорошая. Но соловья баснями не кормят. Нужно реально смотреть на вещи. Я не говорю, что нас разделяют границы, я не говорю, что мы из разного общества, я не говорю, что мы даже не виделись. Для меня все это не имеет значения. Мне было достаточно посмотреть один раз на твою фотографию рядом с отцом, чтобы понять, что мое сердце ты похитила навсегда. Это не высокопарные фразы, это то, чем я живу сегодня. Ты можешь промолчать и не ответить на мои слова - это твое право, но я хочу выговориться, чтобы мне стало легче. Ведь я молод, полон сил и энергии и мое сердце пока занято только тобой. Ты должна понять, что это не развлечение и не от скуки, а от больших чувств, которые разгораются из искры и озаряют человеку путь. Я не говорю, чтобы ты полюбила меня таким, какой я есть. Я говорю, дай мне знать, что ты вообще об этом думаешь. Если хочешь, я развернусь на 180 градусов и буду совсем другим, но направление, куда мне идти должна мне дать именно ты. И когда ты молчишь, я воспринимаю это как желанию узнать меня поближе. А я сам не знаю, что собой представляю, потому что всю душевную пустоту заняла ты со своей девичьей красотой. Она помогает мне жить, надеяться и верить. Я не смею претендовать ни на что, потому что ворвался в твою жизнь ураганным ветром и пытаюсь тебя сбить с пути истинного. Принимай сама решение, думай, хорошо думай. Говорить о цветочках это одно, а ягодки кушать совсем другое. Нет, я тебя не пугаю и не пытаюсь заставить думать о том, что все порочно в этом мире, я хочу, чтобы ты была твердо уверена в том, что ты готова к совместным трудностям и мое плечо тебе будет крепкой опорой. Я знаю, что эта любовь не пройдет, она дана мне на всю жизнь. Не отталкивай меня, потому что я живу мыслью и надеждой что встречусь с тобой. Если ты меня оттолкнешь, то никого и ничего не останется в моей жизни. Я буду смело продвигаться к моей мечте, а значит, я смогу сделать нас обоих счастливыми.
   Маша, я буду повторяться, потому что я хочу этим сказать, что я уверен в своих чувствах и хочу, чтобы ты поняла мои основные мысли, которые очень лиричны и не хотят осознавать, что реальность нам ставит много преград на пути к друг другу. Но так как я повторяюсь, так и постоянно буду пробовать подступиться к тебе и твоей семье. Если ты согласна дать мне шанс, то я конечно же буду стараться проявить себя с лучшей стороны, чтобы ты поняла, что у меня к тебе серьезные намерения. Пока мне трудно показать, что я собой представляю, но с каждым днем я чувствую, как крепну физически и морально, закаляюсь и готовлюсь к ответственному событию в моей жизни. Я должен доказать себе и всем, что могу вести себя достойно, по-мужски, по-взрослому тогда, когда буду сталкиваться с проблемами. Я знаю, что это нелегко, что требуются усилия, что нужна смелость для того, чтобы бороться со своими комплексами. Я готов преодолевать трудности, если буду знать, что впереди нам суждена встреча. Ты мне очень дорога как женщина и как человек, единомышленник и друг, человек, которому дано свыше государственный подход и серьезное мышление. Именно это я хочу видеть в тебе, именно об этом пытаюсь рассказать в своих письмах. Когда я пишу, то что-то всеравно остается недосказанным, потому что я сам боюсь об этом думать, а именно о том, что сейчас между нами стена, которая мешает нам свободно общаться и встречаться. Но меня этим не испугаешь. Я все силы и силу воли подчиню задаче отыскания возможностей, чтобы встретиться с тобой и твоей семьей, именно так, потому что я влюблен в твою семью тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"