Фомушкин Александр Петрович : другие произведения.

Политика России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Внутренняя политика России

   С каждым днем становится понятно, что президент укрепляет государственный строй с тем, чтобы институты власти работали слажено, были подчинены одной идее - возвращение былой славы России. Поэтому все указы, издаваемые президентом, имеют четкую цель - улучшить существующее положение людей, при этом не допустить падения жизненного уровня. Заявления президента направлены на борьбу с инфляцией, коррупцией, всяческими злоупотреблениями на местах. При этом улавливается тенденция придания регионам больших полномочий и проведения соответствующей налоговой политики. Президент считает, что внутренняя политика должна быть гибкой и направленной на весь государственный сектор и в меньшей мере на частный. При этом должны быть сохранены четкие и прозрачные правила игры в политике, экономике, других отраслях жизни. Мы должны понимать, что некая авторитарность власти соответствует жизненным реалиям и является единственно возможным стилем управления высших должностных лиц в многонациональном государстве и такой большой по территории стране. Я должен сказать, что негативным в политике страны является проблемы Чечни, проблемы поддержки отечественного производителя, низкий жизненный уровень простых людей. В ближайшее время необходимо провести реформы, которые позволят передать убыточные предприятия в частные руки, уменьшить число бюджетных работников, а также выводить теневой сектор экономики из тени. Это позволит государству получить значительные доходы для выполнения социальных программ. Все это будет сделано, если удастся сохранить политическую стабильность.

Внешняя политика России

   Говоря о внешней политики России, нужно сказать о том, что существует противостояние США и России, а значит, нужно больше внимания уделить взаимоотношениям этих стран. Президент России заявил, что инициативы в этом плане будут симметричны, а в случае возникновения конфликта будет ассиметричный ответ. России не нравится односторонний выход США из договора о ПРО, создание в США новых дополнительных оборонительных систем. Как ответ на это Россия заявила, что обладает новейшим оружием, способным обеспечить обороноспособность государства и при необходимости атаковать. Соперничество двух стран находит свое отражение в Совете безопасности ООН, где усиленно отстаивают свою позицию обе страны.
   Отношения России и Грузии натянуты, постепенно идут сообщения о том, что обе стороны используют военную технику на границе без уведомления другой стороны. Отношения Украины и России вышли на новый прагматический уровень с рыночной ценой на нефть и газ. Со своей стороны Украина заявляет о том, что газотранспортная система будет принадлежать только Украине. Ощущается торможение отношений России и Белоруссии. Это связано с тем, что Белоруссия плохо интегрируется в экономику России, полностью сохраняя свой суверенитет. Что касается других союзов СНГ, ЕЭП то пока только декларируется готовность и заинтересованность сторон в этом вопросе. Не определены конкретные шаги по достижению и наполнению договоренностей. Россия оставляет за собой лидирующее положение и способна отстоять свою позицию в решении неурегулированных вопросов на территории СНГ.
  

Реформы в России

   Путин Владимир Владимирович задекларировал курс на реформирование всех институтов власти, для того чтобы отвечали новым требованиям времени, соответствовали европейским стандартам, а также был учтен местный опыт строительства демократии. Реформируя политику, мы четко наблюдаем укрепление партийной системы, всех ветвей власти, более четкий контроль общества за государственными чиновниками. Политика стала прогнозируемой, более прозрачной, ощущается компетентность и профессионализм команды президента. В дальнейшем президенту России следует сделать акцент на укрепление местных органов власти, дать им финансовую поддержку для решения вопросов на местах. Также следует уделить внимание усилению борьбы с коррупцией и изгнать из своей команды неэффективных менеджеров, которые не знают в каком направлении нужно развиваться, какие задачи ставить и выполнять.
   Реформы в экономике направлены на выведение ее из теневой в легальную, развитие малого предпринимательства, привлечение инвестиций и перехода к разработке новейших технологий в тех сферах, в которых традиционно сильна Россия. Некий подъем экономики связан с ростом цены на газ и нефть на мировом рынке и этот фактор нужно учитывать при построении планов развития на долгосрочную перспективу. Реформы в других сферах общественной жизни имеют тенденцию к усугублению положения, так как все социальные программы можно только развивать и расширять в случае увеличения бюджета. Остается желать лучшего в помощи государства незащищенным слоям населения, а также в представлении всем гражданам равного доступа к распределению благ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"