Фомушкин Александр Петрович : другие произведения.

Невероятно, но факт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Невероятно, но факт

   Вы не поверите в эту фантастическую историю. Никто не должен узнать о ней ни при каких условиях. Она не могла произойти волей случая. Это знак свыше, что наши самые сокровенные желания имеют свойство происходить однажды, когда этого не ждешь. Только на свой страх и риск можно мечтать встретиться с человеком, который может полностью изменить твое представление о том, что есть интересным в жизни. Фантазия и реальность никогда не станут одним и тем же потому что в жизни все намного обычнее, но эта обычность настораживает тем, что потом приходится за нее расплачиваться множеством бессонных ночей, большим количеством раздумий о том почему все произошло так а не иначе. Ты можешь не успеть сказать что-то важное или не попросить чтоб это никогда не кончалось, но благодаря чувству пребывания в сказке ты можешь вернуться в свой обычный мир, чтобы при этом ощутить радость предстоящих событий.
   Как-то прихожу на работу в хорошем расположении духа, но ленца уже закралась в недра сознания. Работать не хочется, если в этом нет заинтересованности. Делать нечего - включаю компьютер. В нем мелькают буквы и цифры, а мысль уже летит куда-то туда, где розовые слоны совершенно беззаботно валяются на пляже под солнышком и при этом на них нет никаких розовых очков, т.е. они понимают, что со временем их розовость куда-то улетучится и они превратятся в обычных животных, приобретающих форму того животного, который соответствует той или иной ситуации. Потом фантазия уносит куда-то далеко в страну, где Ассоль ждала своего сказочного принца и все-таки дождалась, несмотря на занятость этого принца. Она действовала, как можно сейчас сказать - хорошо пропиариала свою конечную цель, и при этом осталась девственно чистой, нетронутой, что намного увеличило ее шансы получить заветное обручальное колечко. С такими мыслями я начинал свою работу. В общем получилось абстрагироваться от своих проблем и настроиться на позитив. Работа будет потом, ближе к обеденному перерыву, когда придется лицезреть физиономию начальника, а сейчас было само время для того чтобы материализовать свои желания и если получится выйти сухим из воды так как пахло минимум нравоучениями начальника за бесцельно потраченное время, а как максимум, кто знает...
   Я подошел к окну, чтобы полюбоваться красивыми видами. В дверь протиснулась сексапильная секретарша и начала болтать о том и о сем с нашим администратором. Поначалу я не прислушивался к их а разговору, но потом понял, что она что-то не договаривает, потому что она твердила заранее заученные фразы: "Дело государственной важности", "Все должно быть на высшем уровне", "Чтоб все было сделано на вчера". Я не придал этому большое значение, так как от нас требовалось лишь подготовить презентацию нашей организации из предоставленной администрацией материала. В зависимости от многих мотивов нашего руководства, получалось все время разные конечные видеоролики и слайды. Но потом она обронила фразу: "Зайдите оба в отдел кадров. Вас проинструктируют." Я подумал: "Что за чепуха. Это что-то новенькое."
   Мы с коллегой пошли к начальнику отдела кадров, но там было закрыто. Мы направились к секретарше, чтобы спросить что нам делать в сложившихся обстоятельствах, но она сказала, что вообще ни о чем нас не просила. Этому нужно было найти объяснение.
   Я подумал, как хорошо что не нужно напрягаться по поводу чьего-то приезда. Лучше чтоб все было тихо и спокойно. И с чистой совестью навешать лапши начальнику по поводу того, что на поиск ошибок в программе и написанию кода из десяти строк ушло полдня времени. Вся эта катавасия с секретаршей и отделом кадров отбила желание думать о розовых слонах и вообще о чем-то абстрактном. Мысль работала в том направлении, что нужно использовать полученную информацию в том направлении, чтоб как-то себя позабавить, развлечь, так сказать получить еще больше информации, а потом все просто забыть как нелепое приключение.
   Поскольку вокруг этого предстоящего приключения летала аура таинственности и в тоже время опасности я решил не действовать опрометчиво, надеясь на фарт. Нужно было тщательно подготовить пути отступления. Ничего лучшего я не придумал как сказать моему напарнику, что мне предстоит зайти в музей чтобы выяснить как срочно нужно для них сделать заказ и заодно узнать что нам предстоит для них делать в течении ближайшего месяца. Все таки планирование и предварительная подготовка приветствовались в нашем отделе. Это не раз выручало нас когда вдруг оказывалось, что все нужно сделать срочно.
   Я пошел в музей, чтобы сделать себе алиби и конечно же ничего нового директор мне не сообщила, повторила то, что я уже знал. Все: алиби у меня уже есть. Теперь можно действовать по своему усмотрению ровно один час, до того времени, когда начальник придет проверять работу перед перерывом.
   Я знал, что если кто-то приедет в нашу организацию и при этом захочет остаться неизвестным, то его обязательно поведут к озеру посмотреть на пару черных лебедей. Значит засаду нужно устроить где-то по близости озера. На подходе к озеру я удостоверился, что мои догадки были верны. Тут и там стояли будто бы ничем не заметные люди, но их враждебные взгляды говорили о том, что лучше здесь не оставаться, тем более я не стал рисковать так как начальник отдела кадров тоже там нарисовалась и была чем-то взволнована.
   Ничего не оставалось как придумать новый план, чтобы увидеть кто приедет. Не имея никаких корыстных мотивов, а движимый лишь любопытством, я решил делать ставку на секретаршу. Я рассуждал так: раз приедет большой человек и при этом она посвящена в это дело, значит наверняка у них произойдет контакт. Я вернулся в наше здание и стал ждать когда секретарша пойдет чтобы тоже предстать перед нашим гостем. Оставалось около получаса, а ничего не говорило о том, что кто-то приехал. Надежда проследить через секретаршу улетучилась в тот миг, когда она заперлась изнутри, повесив на ручку табличку "Не беспокоить!" Нужно было действовать радикально и против обычной человеческой рациональной логики. Но поскольку все зацепки были использованы и не дали никакого толку, я захотел выйти из этой дурацкой игры, оставить эту затею и хотя бы в течении оставшихся пятнадцати минут отдохнуть и полюбоваться природой.
   Я зашел в вестибюль и стал смотреть на аквариум. Взгляд на золотую рыбку начал постепенно превращаться на медитативное состояние. Ничем необъяснимое спокойствие приносило покой и уют. Я подумал загадаю-ка желание встретить этого известного человека и пусть все произойдет благодаря волшебству.
   Проснулся я на своем рабочем месте ровно за одну минуту до перерыва. На компьютере была открыта страница с новостями. Я подумал, а вообще должен ли кто-то был приехать в нашу организацию. Может все это плод моего воображения.
   Начальник ворвался как ураган. Из его уст полетели маты. Он был зол потому что я не явился в отдел кадров чтобы устранить поломку. Я затянул свою песню о том, что заработался. На что он рявкнул: "Прекратить разговоры. Лети пулей в отдел кадров."
   Зайдя в отдел кадров, я увидел что там сидит только один человек в форме. Свою речь он начал так: "К нам приезжает очень важная персона. Вам предстоит выполнить очень важное задание". Я подумал: "Ну наконец-то реальность начинает мне нравиться..."
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"