Фон Юсефссон Мария Фёдоровна : другие произведения.

Дюймовочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Значит, что я имею сказать за Дюймовочку. В традиционной версии сказки нам рассказывают, что, мол, жила-была такая вот девочка, девочку сначала утащила жаба, чтобы женить на своём сыне, потом она сбежала с мотыльком, там её украл жук непонятной национальности, потом понял, что она какая-то некошерная, друзья не признали, выбросил в лесу, где её подобрала злая мышь и продала богатому кроту, который вознамерился на ней жениться. Однако...
  
  
  Всё было не такЪ. Жила-была... (зевает) Короче, маленького роста, красивая, чо уж тут, и до зубной боли меркантильная девочка таки однажды выросла в маленького роста, красивую и расчётливую сволочь. Росла без отца, мать мало получает, а ей вон те туфельки хочется, от Армани! И платьюшко, от Версаче, допустим. Что в таком случае делает наша маленькая и расчётливая сволочь? Правильно, ищет себе состоятельного папика.
  
  
  Сначала взор её упал на жабёнка. Ненуачо? Семья вполне себе такая, папа - директор овощебазы - давно уже мечтал о внуках, но о красивых внуках, а все дочки состоятельных друзей - жуть с ружьём, война и немцы, без слёз не взглянешь. Наша девочка узнала это - и пару раз, невзначай, попалась на глаза маман жабе. Жаба, к слову, оказалась понятливой и сразу предложила свою цену.
  
  
  И вот, значит, готовится Дюймовочка к свадьбе, выбирает себе серёжки в ювелирке - а рядом какой-то малолетка трётся и влюблённо пыхтит, краснея. Выяснилось, что этот недоромантик местный авторитет Мотыль. Ну, бледен, тощ и хиловат. В натуре, мотыль. Король наркодиллеров, держал весь пруд и прилегающую к нему опушку леса. А по виду не скажешь. Короче, посчитала в уме девочка, произвела некие вычисления - а аппетиты у неё к тому времени возросли - и сбежала с Мотылём.
  
  
  И всё бы хорошо, но однажды дома у Мотыля увидел её знойный жук Азиз. Он вообще не местный был, откуда-то с юга, я по жукам не очень-то. Кто он и чем занимался - никто не знал, но приехал он на таком богатстве, что Дюймовочка сразу влюбилась. Обставили всё так, будто он её украл. Типа, "Юг, культура! (с), чё с них взять. Но тут вышел неожиданный пердимонокль у нашей потаскушки: друзья-то его оказались отнюдь не тупы, а аццке прозорливы. "Гони, сказали, эту прошмандовку в шею. Кому она только не давала в этом лесу!" Короче, решил не идти против социума, выставил её за дверь, без выходного пособия.
  
  
  Пришлось ей идти на панель, чтоб с голоду не подохнуть. И тут, такая, мышь мимо проезжала по Ленинградке: "О, Кроту как раз дылды-переростки надоели. Деушко, а скокастоит?" Вобщем, договорились. И вот уже - Крот. Магнат, да. Нефтянник. От же свезло - так свезло, теперь главное не накосячить... Крот захотел как-то её к бизнесу приобщить, шоп она не только по спа-салонам шастала, но и пользу ещё приносила. Но - нет, девочка не захотела. Девочка хотела только богатого папика, а работать не хотела ни разу. Нигде и никогда. Вообще ничего не хотела делать, только быть красивой и облагораживать собой этот презренный мир. Почесал Крот репу, подумал - да и попросил пройти на выход, с вещами.
  
  А что с ней было дальше - неизвестно. Поговаривают, что она с каким-то иностранцем на юга метнулась...
  
  Эпилог.
  
  Однажды крот вылез из своей норы погреться на солнышке. Вдруг зазвучала красивая музыка, на полянке появилась прекрасная лесная фея.
  
  -О! Драсте! Слышь, подруга, пойдём, туда-сюда, вино-кино-конфеты...
  
  (и многозначительно задвигал бровями)
  
  -Крот, ты достал!!!
  
  (взмахнула волшебной палочкой и превратила Крота в прекрасного принца)
  
  -Ну вот, довыпендривался. Иди, найди себе нормальную бабу. Хоть на человека теперь стал похож.
  
  И улетела к эльфам на пьянку, оттаскивать кикимору лесную от цистерны с нектаром. Но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"