Фон Юсефссон Мария Фёдоровна : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то был дом. Раньше в нём жила Любовь, а вокруг дома был живописный лес и вечное лето. Однажды людям, живущим в доме, надоела Любовь. Нет, не то чтобы надоела, просто они перестали её замечать - и она стала для них невидимой, ненужной. И тогда Любовь ушла из этого дома.
  
  В доме теперь жило Ничего, а находился теперь дом Нигде. Ничего было никак, никогда и незачем, а людям, живущим в том доме, стало всё равно. Дом потерял свои координаты на карте, и непонятно было где он вообще находится, ведь нельзя же указать в графе "адрес" Нигде, в самом деле - что вызывало некоторые проблемы на головы жильцов дома, при оформлении разнообразных официальных бумаг и бланков, например. Каждый день люди шли из Ниоткуда на работу, а потом вечером возвращались в Никуда, где им было никак. Жизнь то ли текла, то ли бежала, и Ничего уже успело обжиться, и даже завести себе кота, потому что ну а куда же без кота, всем же хочется кота, а Ничего не считало себя хуже других.
  
  Женщина ушла из дома вслед за Любовью. Ей хотелось ясности, она, знаете ли, не хотела жить Нигде вместе с Ничем. Ничего не обижалось, Ничему и так было нормально. Ни горячо, ни холодно - никак. Как, впрочем, и мужчине, живущему в доме. Когда ушла женщина, он просто пожал плечами: мол, не эта - так другая, тоже мне...
  
  ...
  
  Любовь узнала Её сразу, она это умеет. Она шла по живописному лесу и собирала... цветы... грибы... просто шла, не важно. Вечное лето шло Ей на пользу: Она горстями ела чернику и прочие приятные неожиданности, подставляла лицо вечно-летнему солнцу и - почему-то - улыбалась. Любовь подошла к Ней, что-то шепнула на ухо - и повела за собой через лес.
  
  -А что там, за лесом? Я никогда там не была.
  -Конечно, не была, невозможно же побывать Нигде. Но это легко исправить...
  
  Любовь ввела Её в дом - и сразу стало ясно, что Она здесь останется навсегда. Ничего пожало равнодушно плечами, собрало пожитки - и ушло в неизвестном направлении. Кот, впрочем, решил остаться, кот тоже хотел стабильности, как и женщина. И потом, здесь его теперь любили. Ну а как не любить кота, спросите вы? А вот, если в доме не живёт Любовь - то там никого не любят, даже котов. Страшно даже представить...
  
  Между тем, Любовь осталась довольна проделанной работой. Дом теперь опять обступал живописный лес, а вечно-летнее солнце приятно слепило глаза и ласково согревало. Любовь сидела на крыльце дома и гладила довольного жизнью кота. Был, наверное, полдень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"