Фон Зильберг Курт : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего один вечер...


Вечер

  
   Едва стихли звуки машин и свет фар остался далеко позади за спиной, в глубине души неожиданно вспыхнул огонек тепла. Еще мгновение и все тело ласкает таинственное пламя и становится так легко и приятно, и хочется только одного - что - бы этот путь никогда не заканчивался и мы всегда были вместе, шли вперед и никогда не доходили до конца. И теперь уже не важно, что будет дальше - ведь еще минута и вновь шум города станет предвестником нашего расставания.
   "Господи! Благодарю тебя! Ты услышал мои молитвы!!!" - Первое что приходит в голову. - "Спасибо тебе! Как - же приятно просто быть рядом...Просто идти и не думать ни о чем!.. Это то, о чем многие могут только мечтать в своих снах и никогда не получить - все люди, как люди, а она - не как все... она - одна из миллионов... И такой второй больше нет. Неважно - друзья мы или нечто больше... Нет - нечто больше, хоть и не пара. Мы - родственные души - поэтому с ней так легко."
   Мы идем и говорим друг с другом, стараясь не касаться самого мучительного - любви, но одно не осторожное слово ранит душу словно холодная сталь, ведь мы оба знали - время и судьба зло пошутили над нами и мы встретились не в том месте и ни в то время, и теперь уж ничего не изменить - жизнь не лист бумаги, который можно вырвать из тетради и переписать все заново. У каждого - своя жизнь и не стоит ломать ее. Так велит разум. А сердце? Оно всегда думает иначе. Эх... если - бы можно было просто взять и отключить его - но жить без сердца не возможно. Так решила природа - люди творчества - люди сердца и эмоций, нежели разума. В этом наш дар и проклятие. И коль ты выбрал путь сердца - то и неси этот тяжкий крест.
   Ее рука неожиданно, случайно, мимолетно коснулась моей - всего лишь случайность, но все тело с ног до головы пробрала легкая дрожь, словно удар молнии вошел в тело и испарился, уйдя в землю. Лишь случайность... Но тишина так и шепчет, так и манит начать новый разговор. Но сколько их уже было? И все заканчивались одним - поражением, страданием для нас обоих. Зачем? Зачем причинять боль. Себе?.. Ей!!! ЕЙ!!! Как ни крути - она - одна из самых дорогих людей на земле.
   Но ночной холм уснул и ничто не сможет помешать нам просто быть рядом. Да и чему мешать? Что в этом запретного? Ничего! Или просто идти по ночной улице тихого города - тоже грех?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"