Фоняк Наталья : другие произведения.

Инструкция по использованию маршрутного такси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прежде всего, выходя из дома, нужно обязательно думать, что, мол, сейчас приду на остановку, и тут же подойдёт моя любимая маршрутка - как пить дать! Тут же!
  
   Обычно маршрутка сразу не приходит, поэтому нужно развернуться в ту сторону, откуда она должна появиться, и смотреть туда. Т.е. делать как все те, кто стоит на остановке. Як суслики в степи...
  
  Смотреть, как подъезжают другие ненужные маршрутки. Искренне сочувствовать всем, кто не влез в салон... Ибо больше развлечься нечем.
  
   Во-о-о-т она, родимая, едет! И номер нужный! Нужно обязательно помахать ручкой - чтобы она не проехала. При этом слепо верить, что есть свободные места!
  
   Заметив, как обезумевшая толпа таких же потенциальных пассажиров метнулась к подъехавшей маршрутке, попытаться их обогнать.
  
  До того, как она остановилась, позыркать на два передних места (рядом с водителем) на предмет их свободности. Ибо это самые VIP-места.
  
   Если же передние места заняты, то ломиться в салон. И первым делом оценить ситуацию со свободными местами. (Причем, зная, что на задних местах трясёт, на передних - нужно передавать водителю деньги, а в середине всегда пихают другие пассажиры.) Но, к сожалению, как бы ты не оценивал, свободных мест в этот раз не оказалось.
  
   С твёрдой уверенностью подумать, что кто-нибудь скоро выйдет. Остаться ехать стоя. Материться про себя, т.к. стоять при любом росте в маршрутке о-очень неудобно.
  
  Тупо ехать, смотря в пол, ибо голову не разогнуть. При резких маневрах водителя, стараясь ни на кого не упасть, держаться за этот маленький неудобный поручень.
  
  Тут кто-то зашуршал пакетиком и/или завертел головой: верный признак - собирается выходить. Нужно оживиться и твердо верить, что сейчас таки сядешь и всё будет хорошо.
  
  Так и есть. Человек вышел, но ты решил уступить освободившееся место беременной женщине, которая вместе с тобой ехала стоя. Про себя в этот момент нужно подумать: "Блин, чего ж мне полчаса стоять в этой ... позе?!? "
  
   И тут кто-то ещё начинает шуршать пакетиком и вертеть головой. Про себя подумать звук "О, д-а-а-а!". Затем прикидывать маршрут, как разойтись в тесном салоне с выходящим, чтобы как можно скорее сесть на вожделенную седушку.
  
  Наконец-таки сесть. Посмотреть, наконец, на лица других пассажиров.
  
  Наблюдать за свежими входящими людьми, которым не досталось сидячих мест. Искренне сочувствовать.
  
  Попытаться поспать...
  
   Проснуться. Посмотреть в окно. Оценить оставшееся время езды. Ещё поспать...
  
  Проснуться. Посмотреть в окно. Оценить оставшееся время езды. Попытаться больше не засыпать, ибо скоро нужно будет выходить.
  
   Нехотя, но громко (т.к. преимущественно все водители маршрутки - тугие на оба уха), прокричать "НА ОСТАНОВКЕ ОСТАНОВИТЕ!!!".
   Впереди выходящая женщина прямо перед носом захлопнула дверь. Подумав "Вот коза...", открыть дверь снова и, гордо вышагнув на улицу, посмотреть на часы. Сказать шепотком "Ни фига себе! Сегодня я быстро!" и бодро потрусить на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"