Зебра Пи Алекс : другие произведения.

Душа и тело

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый если задастся вопросом: "Что ждет нас после жизни, после нашей смерти?" И каков будет ответ? Правильно, у каждого по своему, многие вообще относиться к этому вопросу скептически. А многие верят. Но и те и другие подвержены одному факту - смерти. И каждый человек рано или поздно умрет. Именно в этом рассказе начинается повествование о начале существования группы людей изучающих пара нормальные явления, которые могут помочь человечеству разобраться во всем. Добро пожаловать в метафизический центр "Душа и Тело"!

  Душа и тело
  
  Наверное, никто не задумывался, почему грузовик едущий по шоссе обязательно должен доехать до пункта назначения. Во-первых, дальнобойщик, во-вторых, по пустой дороге. И, в-третьих, по нашим дорогам.
  Ну конечно каждый с оптимизмом ответит: 'Мы надеемся, что доедет и, в общем, производитель этой продукции дает гарантию'. Да конечно гарантия даётся, но что делать со всякими подлостями судьбы.
  Например, если что случится на дороге, что вы будете делать?
  И вы ответите:
  'Ну, если лопнет покрышка, я как опытный специалист заменю её'. Ну, из этого утверждения исходит то, что вы как раз не опытный, а тем более не специалист. Все намного проще вы выпендруетесь. Почему! Да потому как доехать никуда не сможете, а заменить можно только в мастерской, нужно же как-то поднять фуру. Да и колесо не маленькое. Ну, это по инструкции.
  Ну а что же вы будете делать, если начнете расплывчато видеть дорогу?
  Ваш ответ будет таков:
  'Ну, как всегда найду себе ночлежку и отдохну, это элементарно!' Ха, вот тут вы правы. Глазам требуется отдых, да и телу то же, хотя ночлежки несложно найти, но на это и деньги уйдут, а так пойдет. Идем дальше.
  Что же вы будете делать в ситуации В, если на вас нападут какие нибудь преступные кадры, например хач..., или лица грузинской национальности? Хотя это и маловероятно.
  'Да что я просто попытаюсь вывернуться и поскорее оторваться от них'.
  Да лучше спасти себя, ну некоторые считают что:
  'Что я сделаю, да? Я этих... просто столкну с обочины. Ну что еще?'
  В общем, и это не плохо и смело, но управлять такой махиной и маневрировать... не знаю! Есть и другие мнения, насчет храбрости:
  'Что, что! Эти курвины дети уже зае...(ну и т.д. и т.п.). Короче что ж делать, достану свой дробовик, неплохое ружьецо, двустволка. И шмальну по ним. Она ж у меня лежит под рукой, и зарегистрирована, даже справочка есть (и т.п. и т.д.)' Да в общем смелости ему не занимать, ему хоть на передовую идти всех положит. Ну, этот вопрос закрыт, переходим к другому.
  Что вы будете делать в ситуации А? То есть авария:
  'А что мне останется делать, только попытаться выбраться и ждать помощи, а если я буду без сознания, ну что я очнусь в больнице. Спасатели помогут!' Многообещающий ответ, и правда оптимистический, не знаю, наверное, пойдет.
  'Я, конечно, не знаю, в любой аварии может быть разные степени поражения. Я могу остаться в живых, и еще хватит сил на передвижение. А могу просто истечь кровью от глубоких и тяжелых ранений. Скорей всего погибну'. Вот чего я и ждал, того кто сможет смотреть реально на жизнь, а не цепляться за неё, да вот этот подойдет.
  
  ***
  
  Да не все в жизни проходит так гладко как хочется. Все идет по кругу, а круг вскоре раскручивается и всё подходит к концу, но все воспринимают этот конец по разному. Есть люди, как вы видите, которые стремятся выжить, а есть люди, которые не боятся смерти. Как говориться страх защищает, но если боятся смерти, то ты пропал, можно конечно не бояться выйдет неплохо. Но главное это знать, верить и уважать Смерть и все будет в порядке.
  
  ***
  
  Теперь нужно заполнить форму на вступление в нашу организацию. В начале можно записать главное на листе бумаги. Начнем:
  Фамилия, имя, отчество: Олежин Максим Евгеньевич
  Где работаете: служба перевозки 'Марьянов и Ко'
  На кого учились: на нейрохирурга
  Дата рождения: 20 марта 1964 года
  Место рождения: честно говоря, не помню родильное отделение, г. Норильск, ул. Ленина, д. 21, кв. 5.
  Где проживаете: ну как г. Нижний Новгород, ул. Лесная, д. 33, кв. 11.
  А ну-ка дайте прочесть. Ага, у вас интересный адрес, дом 33. Ну, еще допишите, где будете работать.
  Место работы: областное реанимационное отделение хирургии
  Ну, вот и все!
  - Нет не все, какая оплата? - Максим скрестил руки на груди и посмотрел прямо в глаза профессора.
  - Оплата достаточная. Все потребности оплачиваются нашей организацией.
  - И как называется организация?
  - Ну, как организация...
  
  ***
  
  'В такой летний денек как этот можно и побарахтаться в озере, чтоб отмыть пыль мазут и масло, глаза просто слезятся, а дорога поблескивает и играет своими кристалликами. Можно даже сказать, что без козырька совсем не видел этой дороги, солнце так и припекает и ярко светит и ярко слепит.'
  Так размышляя, преодолевал километры дальнобойщик по имени Иван Меньков. Могучие руки его сжимали баранку, а полное лицо выражало доброту и жизненную опытность. Нос ровный без особых признаков, волосы темные, глаза карие устремленные вперед, но не сосредоточенные, как и выражение лица добрые.
  Да типичный Ванька, так его и прозвали Вань Ваныч, и прозвали за то, что он все мог решить, помогал товарищам. Ни разу не отказал Ваня ни кому и постоянно давал денег кто просил, а ему незамедлительно их ему отдавали. Все долги ему возвращали, так как его уважали все. И все знали его в городе.
  При такой жаре он был одет в легкую майку, и его сильное тело выделялось. Думать ему было не о чем, поэтому он ехал и слушал радио. На радиостанции 'Авто радио' играла обычная музыка 80-х и кажется, мысли сами улетали и разлетались по салону, а потом опять слетались воедино и сосредотачивались на дороге. Единая дорога и больше нечего.
  В салоне висели кубики, к панели над бардачком был прикреплен освежитель, а к лобовому стеклу были приклеены электронные часы фирмы 'KADIO'. Часы показывали 16:20, взглянув на них, Иван поморщился, еще раз вслушался в текст песни и направил взор на дорогу.
  Дорога уже не блестела, солнце уже не так сильно жарило, но все же было душно. Может из-за этого, он постоянно и видел эту странную 'Чайку'. В зеркале с левой стороны он наблюдал её уже пятнадцать минут. Черная 'Чайка' ехала не спеша, и представляла некий эскорт. Хоть это было подозрительно, но водитель рассеял все догадки, хотя сказать честно не водитель, а водительница.
  'Чайка' подъехала вровень с кабиной фуры, потом вырвалась вперед и резко остановилась в двух метрах. Из неё вышла прекрасная и стройная брюнетка, немного было видно, что она озадачена и нервничала, но все равно держала себя в руках. Когда Ваня подъехал он остановился, выглянул в окно и поинтересовался, не нужна ли помощь.
  - Девушка, что случилось? Не нужна ли вам помощь? - Ее тонкая фигурка была облачена в красное тонкое платьице. Ровные ножки охватывали ремешки розово-белых туфелек.
  - Ну, если не трудно, - она взглянула на него своими большими зелеными глазами и у Ивана пошли мурашки по всему телу, - У меня не велика поломка, двигатель перегрелся.
  - Ну, как же так, а вода есть? - Он уже вышел и подошел к машине и нагнулся посмотреть.
  В то же время он уловил её взгляд и углубился в работу.
  - Воду забыла, поэтому и жду помощи. - Она закусила нижнюю губу и наклонила голову.
  - Ничего у меня есть, сейчас принесу.
  Совсем немного времени прошло, как он вынес воду, залил в радиатор и вернулся к девушке уже с чистыми руками. Она выдержала паузу, потом подошла к нему в плотную и почувствовала его дыхание. Он чувствовал её дыхание, вдыхал аромат карамели и жасмина. Вскоре их взгляд слился воедино, он хотел что-то сказать, но она взяла его за шею наклонила голову, а сама устремилась устами к нему. Теперь их губы слились в поцелуе, в одном единственном долгом и страстном ласкающем шепоте. Он притиснул её к машине и уже разгорелся. Взаимные ласки тянулись, все вокруг поплыло и руки были везде. Иван медленно опускался правой рукой, вниз лаская её, и уже приподнимал подол вверх. Она почувствовала и пыталась оторваться от его уст, приложила два пальчика к его губам и возбужденно проговорила, пытаясь успокоиться:
  - Хватит, хватит, немного удовольствия и хватит.
  Он все понял и так же пытался расслабиться. Она не отрывала своих глаз от его.
  - Как же тебя зовут?
  - Мое имя Татьяна.
  - А я Иван. - Он вздохнул и спросил. - Ты дашь свой номерок?
  - Нет, не могу, нам не суждено быть вместе!
  Он был озадачен, не понимал, что такое случилось, что мир перевернулся, после такого уйти нельзя, тем более от него. От него никто не уходил на полпути, а она...
  - Почему, я разве был плох?
  - Нет, - она легко наклонила свою голову на право. - Нет, всё было отлично. Но судьба не на твоей стороне. Я дала тебе последнюю кроху удовольствия. Вот и всё.
  - Но почему, я не могу понять?
  - Не понимай, ты не поймешь.
  Она открыла дверцу, села в машину, завела и наклонилась попрощаться.
  - Если я тебе только горесть принесла, то прости, я хотела для тебя лучшего, счастья.
  Он посмотрел на неё и решил все-таки выяснить хоть что-то.
  - Подожди! Как ты узнала про мою судьбу?
  - Хорошо, я ясновидящая. Ещё, прости меня. Пока!
  - Пока! Я тебя не виню.
  Она отъехала на приличное расстояние, а он все стоял и не мог понять, что всё же случилось. Каким образом она ясновидящая оказалась в такой глуши. Почему именно он, но он не жалел об их встрече, напротив даже был рад. Конечно, теперь думал лишь о её словах.
  А солнце уже опускалось. Он не заметил, как быстро прошло время, хоть и не должно было столь много времени истечь. Иван зашел давно уже в кабину и ехал, размышляя, то о её словах, то о ней самой. Бросил взгляд на часы и удивился, что уже давно без пятнадцати семь. Ещё два часа и он мог стать на стоянку, отдых. Но ему было это не дано.
  Сумерки скрыли острый блестящий предмет на уже тёмном асфальте, и Иван не услышал из-за радио звук лопнувшей покрышки. Лежащий предмет был простой стальной пластинкой острой с одной стороны. Передние колеса переехали её, но она вылетела из под них и угодила прямо в задние. Фура накренилась и потянула за собой кабину. Кабина с шумом упала. Иван лишь заметил излом дороги под углом и резкий удар в голову.
  Дальше со страшным скрипом грузовик протянуло метр по дороге, и он остановился поперек дороги.
  Ужасное зрелище предстало перед глазами степи и неба. Разбитые стекла, помятый корпус, перевернутый на правый бок грузовик. И вываливающееся окровавленное тело.
  Тело Ивана лежало лицом к небу. Он уже в бессознательном состоянии увидел яркий белый свет. Сверху на него свалилась ослепительно белая молния, но она была бесшумна и безопасна, она являла собой полную свободу и милость, доброту и тепло.
  Он нечего не чувствовал, но когда очнулся, он увидел беспокойных людей в белых халатах, сам он не мог шевельнуться.
  
  
  У меня словно отмерло тело и я не чувствовал его, это не моё тело. Я это понимаю, что я лежу, вижу их, но не моё это тело. А когда я к ним обращаюсь они ни сном не духом. Они как глухо слепые. О боже! Может, я онемел? Может, все пропало? Я не мог ничего понять.
  Они стараются, борются за мою жизнь, а я не могу им помочь, я не чувствую связи со своим телом. Я не вижу его.
  О нет, если б только увидеть его. Меня провезли достаточно быстро, на середине я уже не различал цвета, все расплылось в белый яркий свет. Вначале все расплывалось, но хоть как-то видел, а сей час, только чувствовал и слышал.
  Меня провезли по шумному коридору, он был настолько широк, что напоминал аудиторию в универе, потом направились в тонкий проулок и вот распахнулись двери лифта. Я не чувствовал тела, поэтому и не почувствовал как поднимается лифт, но слышал этот шум скрежещущих тросов и грузов. Двери отворились, меня провезли ещё через весь коридор.
  Я чувствовал дыхание запыхавшихся докторов.
  На минуту я уловил то самое дыхание, я не замечал его тогда, я был ошеломлен и в шоке. Тогда я ничего не понимал. Но в эту самую минуту я понял она здесь рядом, помогает. Я это понял, как только почувствовал этот аромат карамели и жасмина, это было удивлением для меня. И все же я думаю, что она была тогда неправа. Я здесь, она со мной или...
  Мы уже проехали две палаты, въехали через раскрытые двери, наверное, притормозили, и меня переложили на операционный стол. Когда меня перелаживали и свет ещё не включили, а голова наклонилась и упала на грудь, я успел заметить свое обезображенное нагое тело и быстро вырубился.
  Очнувшись, я увидел яркий свет, он исходил от ламп, я сразу это понял. В белой дымке света я заметил их лица, вспотевшие, обеспокоенные и отрешенные, но не увидел у них в руках тампонов, и все аппараты, поддерживающие мое существование, были отключены. Я сразу обеспокоился и начал думать совсем о другом. Я начал искать Таню.
  Черт в начале моя голова трескалась, потом утихла, но я все равно пытался различать лица. Видел отчетливо я лишь её, она стояла справа от меня что-то бормотала. Она была одета в белый халат с колпаком на голове и с марлевой повязкой, как и все остальные. Её шелковые распущенные волосы теперь были связаны в пучок. За все это время я услышал их имена: Андрей, Ираида, Мирослав, Родион, Серафима, Максим и Татьяна, моя Таня.
  В руках у Тани были ни то ножницы, ни то зажимы. Внезапно я почувствовал режущуюся боль, я устремил свой взгляд в глаза Татьяны и потянулся к ней всей душой. Я хотел к ней приблизиться и поцеловать, тело дало разряд и удержало меня, я ещё сильнее начал вырываться. Ни как не мог подняться, башка трещала и давала о себе знать, и вдруг перед глазами все поплыло, я почувствовал удар в затылок, хоть и лежал на столе, не поднимая головы. По всему телу раздался ещё один заряд электричества, но электрошок они не использовали. И в самый последний момент боли я увидел белый свет и звездочки.
  После столь странного состояния и ожесточенной борьбы с собой я увидел своё тело сверху. Все столпились надо мной и что-то бормотали, держали с силой мое бездыханное тело. И тут меня прошибло, я понял, я всё понял - я был мертв, и меня уже нельзя спасти, но тогда что делали они, что за ритуал. Две девушки держали по пакету с благовониями, четверо парней держали мои ноги и руки. Вскоре я увидел, как девушки удалились в угол к дальнему столу. Осматривать всю операционную мне не хотелось, я хотел смотреть лишь на Таню. Я хотел ещё раз поговорить с ней, поцеловать обнять, она меня поймала в свои силки, но я приостановил желания, я был мёртв и нечего не смогу поделать. Думаю смогу последний раз увидеть её.
  Я много раз рассуждал, как это умереть, что чувствуешь, куда попадаешь, как все это. Теперь я знаю, но не полностью, куда мне теперь идти? Тогда я был мальцом и задумывался обо всем, об этом, верил в эту чушь, философствовал, но после повзрослел и просто жил и зарабатывал на жизнь. Зачем думать о смерти.
  И снова меня пронзила режущая боль, теперь я чувствовал. Я чувствовал это правой рукой. Я увидел, как Таня воткнула эти странные ножницы мне в правую руку, она держала их и что-то бормотала, и сразу же я увидел ножницы в левой руке, это они виновны в первом приступе боли. На ножницах были серебряные ножницы, а может быть они и сами серебряные, бог знает, что это за ритуал.
  Девушки стояли в стороне и шептали какие-то сложно-понятные слова. Я видел их чувства, их страхи. Почему-то они боялись меня и что-то другое неопределенное. Я обернулся на парней, то же самое страх и сосредоточенность, один из них нервничал, для него это наверняка было в первый раз. Потом к нему обратились по имени, это был Максим. Он поднял голову стер пот со лба и невольно заметил меня, похоже, было, что он меня испугался, он потряс головой, все ещё видя меня, но в душах махнул рукой и опять опустил голову, продолжая бормотать слова.
  Мне жутко захотелось потянуться и обнять Таню, но как только я попытался это сделать, меня дернуло за спиной, и передо мной стала стена. Я смотрел, как Таня врезает третьи ножницы в левую ногу. Опять эта невыносимая боль, я не выдерживал.
  Я не мог сдержаться, но все равно пытался, хоть и был мертвым. Я посмотрел на свое тело, и хоть меня не могло стошнить, это чувство подходило мне к горлу и отдавало горький привкус во рту. Моё тело было изрезано и покалечено, все суставы выпирали наружу, я всмотрелся и заметил что двух пальцев, указательного и среднего на левой руке нет. Голова была раздавленной, я всмотрелся в глаза и увидел последний в моей жизни образ:
  'Тучи сгущались, хоть и была темнота, но тучи были видны. Раскаты грома и пересветы молний. Деревья клонятся к раненому и разбитому грузовику. И последнее. Молния, молния, которая бьет в тело, но не поражает, а одаряет теплотой милостью и добротой. И лишь легкое прикосновение теплой белой руки в конце, а потом она бросает не принимая'.
  Я смотрел так целую минуту, и вдруг режущая боль настигла правую ногу, после этого я не мог двигаться, меня всего разрывало, я хотел опустошить свой желудок, или хотя бы попросить помощи. Таня закончила говорить и крикнула что-то девушкам, я стал вслушиваться.
  - Скорее, скорее, черт вас возьми, мы должны успеть!
  Мне стало не по себе, она растерла кисти рук и снова надавила на ножницы, меня снова всего передернуло. Я пересилил боль и обернулся, увидел девушек, они несли по одному ножу покрытых вонючей мазью. Я заметил, что у меня обострились зрение, нюх и слух. Заметив эти ножи, мне сразу стало не по себе, я повернул голову в сторону моего тела и увидел то чего раньше бы не понял, но сейчас уже мог это понять, ведь после всего увиденного приходилось во всё это верить. Конечно, хотелось верить, что это сон, но это был не сон.
  На моём теле расположилась замысловатая фигура, линия буро-малинового цвета исходила из колец ножниц на левой руке, проходила через ножницы правой руки, потом по диагонали соединялась с ножницами в левой ноге, затем проходила через ножницы в правой ноге и соединилась с ножницами в левой руке. Получилась фигура, состоящая из двух треугольников соединяющихся вершинами, что-то наподобие песочных часов. Внезапно все эти места на мне начали гореть, такое чувство, что ножницы вгрызались в кости всё глубже и глубже.
  Знак же на теле светился всё ярче и ярче. И я заметил снова необъяснимую вещь, вокруг всех людей светилось невероятное сияние, даже на ножах. Я различал сияния и заметил, что все имели красно-серые сияния, кроме Тани и Максима, они имели желто-белые сияния, вокруг них горели какие-то ангельские сияния. От таких сияний веяло теплотой.
  Долго эта теплота не продержалась, я очнулся от забытья. Я был ошеломлен и пришел в ярость, девушки уже подходили и были в двух шагах от тела, парни давно уже отошли от тела и с предвкушением победы ждали конца работы. Я не мог ждать своей кончины, хоть и так был мертв. Затем я заметил, что всё раньше было как в замедленной съемке, сейчас же, они шли быстрее, а место парней я увидел зрелых мужиков. Я всё стал видеть реально, сияния и знак непереставали светиться.
  Я решил бороться, а не ждать и я попытался. Сконцентрировал всю силу в себе, в начале не мог двинуться, но вскоре смог на малое расстояние продвинуться к невидимой стене и даже прорвать её, ещё чуть-чуть и я буду на свободе, и тут я увидел трепыхающееся тело. Мертвый труп выплясывал 'пляску смерти', даже самая ужасная лихорадка не смогла бы так приподнять тело. Мужики быстро принялись удерживать мой труп, я наблюдал за всем происходящим с верха. Я видел как их мышцы и жилы напрягаются и чуть ли не рвутся, их скулы сжимаются с давлением, а пот течет рекой. И тут я попустил свои силы и перестал прорываться, я расслабился, мне просто стало их жалко. Я понял, мне следует уйти.
  А затем я услышал этот дивный голос, пела Таня:
  
  Три женщины подошли к телу,
  Три женщины взяли кинжалы,
  Три женщины пылали страстью,
  Три женщины сосредоточение сил чувствовали,
  Три женщины кинжалы воткнули в мертвеца,
  Три женщины завершили ритуал.
  
  Да я чувствовал, они полностью сконцентрировались на выполнении части этой церемонии. Я увидел, как их сияния загорелись в неестественных цветах, они сконцентрировали силу. И я почувствовал, как они воткнули по очередности кинжалы. В начале в живот, потом грудь, и последний в лоб. И в мгновение знак заполыхал, своим малиновым пламенем и добрался до меня.
  В этот момент я почувствовал что могу переговорить с Таней, но она обратилась ко мне первой:
  - Прошу тебя иди, ты должен. - Её измученное лицо ничего не выражало!
  - Куда?
  - К рукам божьим. Прошу не терзай нас не вырывайся! - Я чувствовал её, она просила меня, да.
  - Я не знаю выхода. Куда? Покажи!
  - Я не могу показать, тебя что-то держит, но что незнаю. Скажи!
  Знак полыхал все сильнее и сильнее, я терял силы, слабел, мог упасть в низ.
  - Я сам не знаю.
  На меня смотрело всего два человека Таня и Максим, озабочено и растеряно.
  - Ладно, мы выясним это завтра. А сей час, ты будешь закрыт!
  Она наклонила голову, помотала нею и улыбнулась мне. Я успел произнести лишь одно слово:
  - Что!
  Не успев договорить, даже произнести лишнего звука, меня заволокло черной воронкой в странную тьму, и я вырубился.
  
  
  Каждому знакомо это состояние после анестезии, и именно также чувствовал себя этот человек. Через щелочки глаз, которые образовались между двумя почти раскрытыми тяжелыми веками мало, что можно было увидеть. Но всё же различить серые стены, ряд стульев, на одном из которых и сидела его задница, и стеклянная дверца посреди стены, ни то камина, ни то здоровенной духовки. Шеей нельзя было повернуть, да что там и размять её никак нельзя было бы, поэтому в начале потребовалось её растереть. Для этого пришлось с трудом поднимать руки и попытаться прикоснуться до шеи, что приносило колкую боль в ладонях, они были деревянными и похожими на плоские пластины. С трудом конечно, но удалось размять пальцы, пересилив боль, размял и кисть, но оставалось сложнейшая часть. Когда пальцы работали исправно, то можно поработать и над шеей. Только прикоснувшись к шее, сразу почувствовалась та самая боль, электрическим током пронизала всю шею и разогрела кровь. Кровь прильнула к голове, шея казалось, загорится, так стало горячо. Но растереть, хорошенько шею не помешало бы, и пальцы хорошо теперь справлялись с этой задачей, шея горела и кровь исправно к ней приливала, а пальцы показались очень мягкими. Самое интерессное ощущение, которое у него было, так это именно оставшиеся ощущения живого человека, прилив крови к конечностям, боль в суставах и тому подобное. Хотя он уже и сам понимал что этого всего не может быть, но после безпамятства он этого не заметил, вот и вел себя как обычный человек, думая что это все был всего лишь сон. Мысль о таком сложном пробуждении ото сна была лишь одна - тяжелое похмелье.
  После всей процедуры можно было развернуть шею. Шея вроде бы поворачивалась, раз повернул её, ещё раз повернул и чуть назад, смог оглянуться, и тут не вынес хрящ и хрустнул, звук был интересным. Но это не останавливало, шея повернулась, и голова развернулась назад.
  В общем, интересного нечего не было, только серые стены и справа от стены дверь со стеклянным окном.
  После не долгого раздумья про это место надо было возвращать голову в прежнюю позицию, но как раз в этот момент вошла она.
  Она была вся тонкой, хрупкой, стройной, с элегантностью в походке, её глаза были и рады и выражали жесткость, но в глубине видна была печаль. Волосы, её чудесные волосы покрывал платок из черного шелка, лишь один локон выглядывал из складок платка, он лежал на закрытой груди. Она была одета в легкую черную блузку. Её стройные ноги выглядели гладкими и сильно привлекательными, а руки держали папку с бланком какой-то формы. Её глаза сразу же встретились с его взглядом, и на её губах пробежала улыбка. Она прошла вдоль всего ряда и завернула налево. Постоянно за ней двигался его взгляд и трепет, трепет души чувствовался во взгляде.
  Она прошла все места и присела рядом, рядышком. Её запах сразу уловил нос, её юбка коснулась ноги, легкий ветерок от её волос и взгляд, он встретился. Да, это была она, Татьяна, та единственно любимая в последние часы. Их глаза не могли разойтись, разъединиться, их взгляд стал единым, Иван смотрел на Таню, их глаза слились. Всё вдруг вокруг замерло и их губы снова слились в поцелуе, как и в тот первый раз. Иван чувствовал запах её духов, её тела и волос, но не мог насытиться её страстью. Всё больше и больше она росла, он хотел узнать каждый уголок её тела, но, как и в тот раз, она его остановила.
  Их губы расстались, но взгляд как будто хотел восстановить связь и закончить начатое. Она собралась с мыслями, успокоила его, положив руки на его грудь, и все объяснила. Все было как впервые, он хотел узнать, что происходит, а она хотела завершить дело. Но что-то крылось за этим всем, крылось то, что уже было приобретено ими обоими.
  Нет, сейчас она не хотела с ним расставаться. Но ради дела придется. Она взяла его руку и все объяснила, не отрывая от него взгляда.
  - Прости меня, что обрекла на страдания, но я думала, что последние минуты должны стать для тебя самыми не забываемыми. - Она отвела взгляд и наклонила голову. - У тебя должны были остаться хорошие воспоминания об этом мире... - она снова посмотрела на него, - ты же меня любил?
  Таня так смотрела на Ваню что у него комок у горла застрял, он видел лишь любовь и печаль, а сам не знал что чувствовал.
  - Я тебя лю...
  - Не говори, я знаю. Так как я тебя люблю. - Она схватила его руки и прижала их к своей груди. - Я в тебя влюбилась! Да с самого начала, поэтому... и поэтому я захотела поехать на встречу с тобой.
  Иван был удивлен, не понимал, что происходило. Он думал уже про слежку, или просто влез в какой-то эксперимент, в крайнем случае, торговцы органами, но чтобы что-то еще..., так нет, больше ни чего не приходило в голову. Все что произошло за операцией, странной операцией, все казалось страшным сном и неправдой, так что все паранормальное отпадало.
  Однако ни единое осмысленное предположение не подходило к ней. Татьяна казалась ангелом среди падальщиков. Она не могла сотворить зло, а тем более пойти на серьезное преступление - убийство. Но все таки он гадал над каким делом она работала. Тем более он подозревал, что авария была подстроена.
  Что же ему теперь делать. И он решил действовать.
  Он прижал рукой к себе Таню и обратился к ней, вдыхая аромат её волос:
  - Скажи мне по честному Танюш ты участвовала по своей воле в этом, - он не мог подобрать слов, так было сложно её подозревать, - пр...
  - Преступлении? - Она улыбнулась и щелкнула его по носу. - Не беспокойся, для тебя на первый взгляд это самое отвратное преступление, ведь убили тебя, но, в самом деле, это...
  Она запнулась и немного растерялась. Он взял ласково её подбородок и помог продолжить.
  - Что? Говори мне, пожалуйста, объясни!
  - Хорошо.
  Она высвободилась из его объятий и глянула прямо ему в глаза.
  - Представь теперь, что ты это крупинка во Вселенной и что эта крупинка кружиться в безвоздушном пространстве и пытается долететь до твердой поверхности. - Тут он закрыл глаза и она начала поглаживать ему голову. - Песчинка летит сквозь весь поток звезд и видит отдаленный свет. Этот свет яркий он притягивает тебя. Ты увлечен его сиянием и уже летишь к нему.
  Одинокая песчинка пролетела Нептун, Плутон, Уран, Сатурн, Юпитер, Марс, и вот уже видит то самое свечение, но увлекается к сферическому телу, обрастая тем временем малым количеством свечения. После крупинка обволакивается воздушной оболочкой и проходит все слои атмосферы планеты Земля. Пройдя последний слой, крупинка уже превратилась в форму яйца.
  Оно пролетает все расстояние до земли и впитывает все знания о природе и планете, но человеческие сущности не доходят до него. После оно попадает в уже зарождающийся организм в маточном пространстве у женщины. Вот как эмбрион приобретает душу и становиться маленьким человечком. И эта душа беспорочная.
  В конце концов, при росте человека на него влияют ряды факторов, а так же и сущности людей, их действия против мира и других людей. Все душа впитывает, что ей преподносит мир и при смерти она именно так и реагирует, как с ней обошлись. Чем больше негатива, чем больше проблем, тем больше призраков, полтергейстов, чудовищ всяких.
  Таня ещё рас провела рукой по волосам Ивана, и он открыл глаза.
  - Потрясающе!
  - Да. Слушай, я предвижу будущее, иногда прошлое, могу чувствовать эмоции или мысли и так же состою в организации, которая борется против негативных проявлений.
  - Но почему же мы умираем?
  - Все просто милый. Человек это оболочка, которая выросла на земле, она тянет к земле, а вот дух все вырывается к Солнцу, тому сиянию. И его разрывает.
  - Значит должна быть при жизни гармония, так сказать души и тела?
  - Да ты схватываешь все на лету!
  Он улыбнулся ей, но опять насупился и задумался.
  - Так почему же вы не предупредили катастрофу, вы же знали? Почему?
  Таня посмотрела на него своим влюблено-печальным взглядом и поведала самую неприятную часть их роботы:
  - Понимаешь, это судьба, все равно ты бы умер через несколько дней. Я хотела помочь, но наставник меня предупредил о последствиях. Ты бы был беспокойным призраком, а так...
  - А так я уйду с миром, да?
  - Да, мы потрудились с твоим запечатыванием.
  - Да я помню.
  Они снова приблизились друг к другу. И она тихо промолвила:
  - Я, как только увидела тебя в видении, сразу мне стало жалко. Я захотела встретить тебя и подарить счастье, потому что легче будет уходить.
  - Но я не хочу уходить.
  - Молчи. Я не могла провести с тобой ночь, так как это привязало бы твой дух к земле, и ты бы не ушел ради меня. Любовь сила, которая рушит все планы. Она всех перехитрила. - Он хотел что-то сказать. - Молчи!
  Она дотронулась его губ и снова поцелуй. Такой долгий, такой горячий, прощальный поцелуй, распалил пламя страсти. И в ту же секунду в большой духовки в стене деревянный гроб загорелся пламенем, а в нем и тело. Само пространство нагрелось до высокой температуры, пламя вырывалось из горелок сине-желтого цвета, стекло защищало присутствующих в зале людей, их силуэты расплывались на гладкой поверхности стекла. Красное дерево уже прилично обгорело и плоть начала растворяться в этом аду, все сгорело дотла, и остался один лишь пепел.
  Вот так каждый должен осознавать свою смерть, расставаться с ней по добру поздорову и огонь помогает в этом. Ну а если не расстанетесь, то прибавите проблем людям, чего вам при жизни не хотелось бы.
  Все его мысли, даже просто то что все происходящее считал раньше сном, все стерлось. Как будто высший разум подарил ему все знания, для того чтобы уйти. И он просто все принял.
  После жарких прощаний он очнулся.
  - Значит это мои похороны, я должен идти?
  - Да, прощай, я буду тебя ждать!
  - Еще одно, что это было за свечение вокруг вас на операции, вокруг тебя и Максима, а?
  - Не знаю, но ты тогда был сильным духом!
  Они вместе засмеялись и уже почувствовали расставанье.
  - Я тебя люблю Танюша!
  - Я тебя тоже люблю Ваня!
  Они обнялись и последний раз поцеловались.
  На стуле сидела красотка в трауре, а рядом целовал её дух которого освещал со спины белый плотный теплый и нежный свет, дающий свободу. Иван потянулся к нему.
  - Как хорошо, мне так хорошо. Прощай!
  - Прощай!
  Вся эта картина еще раз прошла перед глазами и затухла.
  
  ***
  
  В широкой яркой комнате расположилось масса народу - это были и операторы, и светотехники, и монтеры, конечно же сам режиссер, ведущий и наконец герой передачи на этот день, и другой персонал. Вся сьемочная группа была на пределе, все декорации излучали притягивающее свечение, а зритель как по приказу взрывался аплодисментами.
  Передача уже подходила к концу, но эта напряженность не сходила с лиц режиссера и продюсера. Никто из зрителей не знал почему, только догадывался, плел новые мысли в голове для новых сплетен, а вот сам герой знал и тешился над ними.
  На сцене стояло два кресла оббитых черной кожей. Как и во всех студиях таких же передач декорации пытались поставить с меньшим размахом. На сцене стояло два кресла и перед ними стеклянный столик. В левом кресле сидел ведущий, а в правом герой Александр Градинский - ведущий ученый в изучении паро-нормальных явлений, эксперт по вопросам бытия и смерти, судьбы, хаоса и порядка. Ведущий постоянно жестикулировал, обращался к залу и не сводил вопросительного взгляда с гостя.
  - Значит, вы говорите, что лучше не сопротивляться смерти, так как она может навредить другим людям. Так?
  - Да, это так. Но не упускайте и того, что вы к тому же не получите свою благодать! - Гость поднял палец вверх и сделал серьёзную мину.
  Ведущий поменял положение и задумался над вопросом.
  - Ну а если, допустим, погибает человек в мучениях, - он перевел взгляд на зрителей, - кто убил его и почему он не знал, и главное преступники живут припевающее, на каком ни будь курорте, разбогатели и попивают пивко. Вот интересно, - ведущий снова посмотрел на гостя, - это что ж его дух будет мстить, а после раствориться, да? А до того как узнает про своих обидчиков, ещё и напортит жизнь окружающим. Так ведь?
  - Да это так! - Он усмехнулся и продолжил. - Вы уяснили ход моих мыслей. Все, над чем я работаю это лишь безопасность людей, их защита от неизведанного.
  Ведущий не был растерян, но если присмотреться, то на лбу проступила испарина. Все дело в том, что по сценарию были одни вопросы, а гость после ответа на первые вопросы, начал задавать свои и тем самым повел разговор в другом направлении. Ведущему приходилось напрягать свою фантазию и вдумываться в объяснения гостя. Все делалось без сценария, а гость ещё раз решил поиграть и чуть не привел ведущего в тупик.
  - Александр Николаевич объясните это, пожалуйста. Как может быть все неизведанным, если вы говорили, что уже все исследовали?
  - Нет, нет что вы, этот путь бесконечен, изучить все не возможно, а вот препятствовать сколько угодно можно.
  - Скажите, пожалуйста, а нельзя ли облегчить жизнь несчастного и спасти его до того как его убьют?
  - Так, интересно, - профессор напряг мысли, - ну что ж можно предугадать действо и взять под контроль силы потустороннего мира, но вот спасти человека, нет!
  - Но почему?
  Похоже, все становилось интереснее и интереснее, режиссер был доволен.
  - Потому что смерть как я сказал не стоит не на чьей стороне, она нейтральна и служит только судьбе. Как видите, смерть человека предрешена, когда-либо и где. Все дело как вы догадались в Судьбе...
  И его голос был слышен по радио, его смотрела по телевизору вся страна, из голубых экранов вырывалась истина. В одной из семей послышалось слово 'чушь', совсем в другом городе сидел мужчина и думал лишь о своей девушке, и лишь при слове 'судьба' он промолвил его: 'Да это судьба!'.
  А в Новгороде сидел парень в приемной какого-то помещения и внимал этим словам, его они манили к себе. До того он пытался ответить на вопросы в анкете этого профессора, но не узнал еще результатов, а это учение принимал как должное.
  - ...которая и играет нашими судьбами и жизнями. Она написала книги каждого человека, каждого мелкого предмета, каждой песчинки. В книге написана судьба одного предмета, по ней можно изменить ход событий кружащих вокруг вас. Вот это и есть магия, хотите изменить судьбу мира - измените свою судьбу. Как не странно давняя фраза 'хочешь изменить мир, измени себя' действует всюду. В книге может быть написан один лист, а может и целый том, смотря, сколько проживет элемент бытия. Можно перехитрить свою судьбу, но смерть и саму Судьбу, ни когда. Конечно, только если не научимся переписывать свои книги судьбы. Вот так вот!
  Передача еще продолжалась, до конца оставалось буквально десять минут, разговор зашел так далеко, что не могли беседующие остановиться, но и тут нашлось решенье - реклама! Перед концом профессор совершил то, что и хотел сделать, он проагитировал свою организацию и пригласил людей на роботу ну и просто помочь.
  
  ***
  
  Профессор поднялся со стула, склонился над молодым человеком и проверил его пульс. Комната была не большой, поэтому и головокружение могло возникнуть, как приступ у клаустрофобиков, спертый воздух, но вроде вентиляция в порядке, освещение естественное.
  В комнате стоял стол, два кресла у задней стенки и два стула у стола. Стол был из дуба - обычный письменный стол, но со стеклянной столешницей и стенками, он был сделан под модерновый стиль.
  Профессор взял графин с водой с тумбочки в углу, из ящика стола достал стакан и наполнил его полностью. Конечно, в графине была не вода, а самогонка, как он сам называл 'лекарство'. Профессор поднял граненый стакан, через стенки вытекала жидкость, капля побежала по стакану вниз и, соскользнув, упала на паркет. Он опрокинул стакан и выпил одним глотком все содержимое до дна, протер усы и поставил со стуком стакан на стол.
  После всего ритуала он спрятал стакан и поставил на место графин, а потом потрепал парня по щекам. Парень очнулся с мятым лицом и растрепанными волосами, было непонятно, сколько он провел в бессознательном состоянии и вид был измученный, хотя он живо стал все рассказывать.
  - Черт, что это со мной было?
  Профессор посмотрел на него, проверил его зрачки и язык, и сел поудобнее в одно из кресел.
  - Знаешь, ты всего-то десять минут проспал вот так! - Он сделал жест головой вправо, где стояла тумбочка с графином, и продолжил. - Не беспокойся, скоро ты привыкнешь.
  - Что значит привыкну?
  - А-то и значит, что привыкнешь. И послушай меня лучше выпей. Понимаешь у тебя все признаки на лицо.
  Парень отодвинулся назад и устроился удобней.
  - Какие признаки?
  - Во-первых, зрачки расширены, во-вторых, мешки под глазами, а до того они были меньше, в-третьих, язык лилово-фиолетовым и сушняк. Все! - Теперь он взмахнул рукой и таким жестом указал на графин. - Лучше выпей, полегчает, а после все объясню.
  У парня и правда голова начала раскалываться, он встал, и все в голове закружилось, он качнулся, но после восстановил равновесие, оперевшись о стул.
  Профессор усмехнулся.
  - Ты там аккуратней, может помочь?
  Парень огрызнулся:
  - Сам доберусь!
  Он потрусил головой и сбросил все напряжение, как-то дошел до тумбочки и взял графин, пытался уже выпить с горла, как профессор остановил его:
  - Стой! Требуется строгая дозировка. Возьми в среднем ящике стакан, - он жестом указал на стол, - и наполни его до краев. Понял?
  - Понял! - Он подошел к столу, взял стакан и начал наливать. - Полностью?
  - Полностью.
  Парень поднял стакан, отсалютовал им профессору и произнес тост 'за здоровье', после занюхал рукавом. Тяжело выдохнул и, пересилив жар в глотке скал:
  - Спирт, что ли. Подсунул и без закуски!
  - А извини, - профессор прошел к той же тумбочке и вытянул тарелку с колбасой и сыром, - ну угощайся, проголодался, наверное. Я без закуски пью для профилактики и это, кстати, чистый самогон, сам гнал!
  - О, Спасибо! - Он взял закуску и быстро все проглотил.
  Парень все отставил в сторону и посмотрел вопросительным взглядом на профессора.
  - Ну что, теперь ты готов, о чем мы говорили, напомни мне?
  - Вы мне хотели все объяснить, мое состояние.
  - Ну, тут все просто - у тебя было видение.
  - Что?
  Парень приподнялся, ни чего не понимая.
  - Садись! Это предсказание, очень кстати интересное!
  - Но что я там делал?
  - Ты сам видел - это твое будущее! И ты такой же, как ты видел, как и Татьяна - моя ученица.
  Парень помотал головой.
  - Немного непонятно.
  - Ничё скоро поймешь. - Он нагнулся вперед и посмотрел прямо в глаза. - Ты видел суть нашей работы и как хочешь вступить в нашу организацию?
  Парень подумал, не отводя взгляда, и ответил:
  - А, пускай будет что будет! Против судьбы не попрешь!
  - Вот и ладненько. Ты уже уяснил главную истину, тебя избрали по анкете, и ты подошел нам, а тем более ты имеешь дар, сильный дар, как и Танюшка.
  - Но как же эти сияния вокруг нас?
  Профессор задумался, но не надолго, он похоже все понял.
  - Я начну изучать это явление. Я назову его, как уже и называют его мноргие мистики - аурой. И ты заметил, что у тебя они были одинаковы с Таней, да? - Парень согласился. - Вот это еще раз доказывает вашу избранность.
  - Ну, давайте я допишу лист, как называется организация?
  - Конечно, давай пиши!
  Парень взял ручку и ту самую бумагу, посмотрел раз, изучив до конца, и нашел не дописанное предложение.
  - Я готов!
  И написал под диктовку:
  ... 'Душа и тело'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"