Фонов Яныч Сержевич : другие произведения.

Начало Времен. часть 1. Засада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Да, на ровном месте и с таким мечом много не навоюешь. Можно попытать счастья и устроить засаду, что я и сделал, удобно разместившись в соседнем овраге...


НАЧАЛО ВРЕМЕН.

Часть 1.

Засада

  
   Сломанный меч с растрескавшейся рукоятью - вот и всё моё оружие. Не густо, учитывая то, что за мной вот уже три дня охотятся Сургалы. Да и Лесные Волки, что с ночи идут по следу не внушают мне доверия. Кто знает, сколько их увязалось за мной!
   Кокой черт меня дернул идти в Халигард, ведь чувствовал, что не доброе это дело. В следующий раз прислушаюсь к голосу разума, конечно, если выберусь из этой истории целым и невредимым. Впредь буду десять раз думать, прежде чем что-либо делать, ну или пять раз, хотя, хватит, пожалуй, и одного раза.
   Мои размышления прервала стая птиц, взлетевшая с пронзительными криками в сотне метров от того места где я находился. Черт, эти потрошители уже догнали меня. Не думал, что они настолько быстро передвигаются по лесу, а я так медленно. На деревья забираться нет смысла, сейчас осень и листьев довольно мало, с таким же успехом я могу встать посреди дороги и ещё руками помахать и надеяться, что меня не заметят. Да, на ровном месте и с таким мечом много не навоюешь. Можно попытать счастья и устроить засаду, что я и сделал, удобно разместившись в соседнем овраге. Кусты боярышника и опавшие ветки надёжно скрыли меня от глаз преследователей. Издали, моё убежище было практически незаметно, казалось, что кусты растут на ровном месте и никакого оврага там нет. Лишь поравнявшись со мной можно его заметить, да и то, если знать, что туда надо смотреть.
   Время шло, а нарушителей лесного спокойствия всё ещё не было видно, но я чувствовал, что они рядом. Когда на тебя идёт охота, все чувства обостряются до предела, а когда это ещё и не в первый раз...
   Наконец-то, я уже замучался ждать! Среди деревьев показалась высокая фигура в темном плаще. Лицо было прикрыто капюшоном довольно внушительных размеров, очень странный наряд для Сургала, а Лесные Волки такое точно не наденут. Башлык закрывал весь обзор, можно было лишь смотреть под ноги, чтобы не упасть.
   Движения незнакомца были мягкими, как у крадущегося гепарда. Он медленно скользил среди деревьев, не издавая ни малейшего звука. Это было, по меньшей мере, удивительно, если не сказать большего - невозможно! Треск веток, шорох листвы, что-нибудь должно было выдать его приближение.
   Неприятный холодок пробежал по спине, ощущение, что за мной наблюдают...
   Мой неожиданный гость неумолимо сокращал расстояние между ним и моим убежищем. Оружия видно не было, только старая зеленая сумка из кожи переброшенная через плечо. Скорее всего, провиант, не плохо бы было подкрепиться, а то я уже три дня ничего толком и не ел. Сейчас бы не помешал здоровенный кусок жареной баранины, приправленный соусом из плодов огненного дерева, посыпанный молотым кориандром, чуть-чуть, для аромата. Запить все это можно бокалом отменного вина из погреба короля Лимуса, правителя Срединного королевства. Когда-то давно, я выкрал пару бутылок из его погребка, когда сбежал из темницы, в которую он же меня посадил. Вкус того вина до сих пор вызывает приятные воспоминания.
   От таких мыслей живот громко заурчал, сворачиваясь в комок от голода. Не знаю, какой слух у приближающегося незнакомца, но если хороший, то он меня точно бы услышал.
   Ругая себя за столь громкое проявление своих насущных желания я сполз на самое дно оврага, видимо вовремя, так как человек в длинном плаще остановился и начал пристально смотреть в мою сторону. Затем огляделся по сторонам и, не заметив ничего подозрительного, продолжил путь, скользя над землей без единого звука, как призрак.
   Времени на раздумья становилось все меньше. Уповать на то, что он пройдет не заметив меня было глупо и план действий сам собой возник в голове: четкий, простой и безупречный в своей эффективности. На дне оврага я нашел увесистую дубину. Убивать неизвестного мне не хотелось, а вот задать несколько вопросов, вполне возможно. Я давно уяснил одну истину - сначала бей, а потом спрашивай. Лучше задавать вопросы, чем отвечать на них.
   Закончив с деталями операции я занял удобную позиция и стал ждать. Каждый мускул моего тела наполнился рвущейся на волю энергией. Я ощущал себя стрелой вложенной в натянутый лук воина туманных земель. Стоит чуть-чуть разжать пальцы и она полетит с пронзительным свистом, на бешеной скорости, пробивая щиты и броню точно в цель.
   Краем глаза я заметил почти неуловимое движение справа от себя. Это тень или мне только показалось, готов поклясться, что я точно что-то видел. Пока я разбирался с тенью, незнакомец, тем временем, подошел совсем близко, буквально пара метров. Рефлексы не подвели меня. Молниеносным движением я бросил камень в кусты позади него, создав тем самым много шума. Человек обернулся на звук, этого я и ждал! В одну секунду все мышцы распрямились, выталкивая меня из укрытия, как пружину из открытой коробки. Все шло по плану, простому и в то же время гениальному. Одно мгновение и я уже возле него и дубина, со свистом рассекая воздух, очерчивает дугу, чтобы обрушиться на голову моей жертвы...
   ... проваливается в пустоту! Все произошло так неожиданно, что он не смог бы избежать моего удара. Никто бы не смог! Это просто невозможно, но я промахнулся. Как, ведь все было просчитано с точностью до миллиметра и сверено с ударами сердца?
   От неожиданности и благодаря инерции меня перевернуло в воздухе и я расстелился на траве изумленный и обескураженный. Вскочив, как ошпаренный, на ноги я оглянулся по сторонам, но незнакомец исчез. Шорох, шелест, шепот, вдруг окружили меня. Тишина леса в одно мгновение сменилась бешеным воем. Вокруг замелькали лица, тени, снова лица. Они смеялись, корчились, кричали, тянули ко мне свои бесформенные руки. Корни деревьев обвили ноги и старались свалить на землю, сотни хлестких ударов обрушились на мое тело. В глазах стало темно, голова кружилась, я лишь закрывал уши, чтобы не слышать леденящих кровь стонов, которые становились все громче и громче. Колени согнулись, не в состоянии более держать меня и я рухнул на землю обвиваемый травой и корнями. Сознание, не выдержав круговерти творившейся вокруг, медленно угасало, забираясь в темноту и унося меня с собой. Тени накрыли меня с головой, воздух стал тягуч и я мог попробовать его на вкус, кисло-сладкий привкус одурманил последние сражающиеся за реальность клочки сознания и я провалился в пустоту.
   Чувства оставили меня, лишь легкость и опустошающий полет. Время остановилось и только тихий голос в объявшей меня темноте убаюкивающее повторял: "Спи, Эльдар, спи, спи, спи...".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"