Фонт Рина : другие произведения.

Причины не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про красивого ребенка

  Причины не было.
  Скорее всего, дело было в том, что этот мальчик чересчур хорошо одет, в этих его белых кедах, белой ветровке и вельветовых, таких зелено-желтых, брюках.
  Или даже дело в огромном пакете "Беннетон". Или нет, в пушистой челке на весь лоб и воздушно растрепанных волосах, не коротких, не длинных... моей любимой длины. Дело в кошачьем, чуть курносом, носе, и в голубых до прозрачности глазах.
  Дело в том, что его волосы отливают зеленоватым золотом в некачественном освещении вагона метро.
  Я полагаю, ему 12-13 лет.
  Но это как раз совершенно неважно.
  Все дело в сурово изогнутых длинных бровях и чувственных губах. Губы с чувством - они вот такие. Четко очерченные, с изгибом вверх - таким детским, неоформившимся, и с ухмылкой - такой неосознанно порочной.
  
  С этими грозными бровями, прозрачными глазами и ненадежным изгибом рта на меня на Севастопольской оценивающе посмотрел маленький демон.
  Но я думаю, что это мне только показалось - из-за безупречно чистых, белоснежных в январе, кроссовок и гигантского, до безобразия измятого, желтого бумажного пакета "Бенеттон".
  Когда он заклевал носом к Серпуховской, голова склонилась, и челка упала набок. Он подпер розовую щеку рукой, а потом приоткрыл рот. Зубы крупные, да, белые, брови все также нахмурены, сведены к переносице. Этот ребенок красив. Я не знаю, каким он вырастет.
  Я не имею права смотреть дальше - моя пересадка. Жизни не пересекаются.
  Из пакета виден небольшой рулон чертежной бумаги.
  Не придумать ничего более глупого, чем ехать в центр, так будет дольше, и вообще мне нет никакого дела... Я улыбаюсь подружке на прощанье, встаю, иду к дверям, и все-таки оборачиваюсь, и с нарочито идиотской физиономией заглядываю прямо в пакет.
  Там рисунки.
  Двери открываются.
  Мальчик не открывает глаз.
  Акварелью я мельком вижу море и чьи-то силуэты, и выбегаю.
  Этот ребенок прекрасен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"