Фонт Рина : другие произведения.

Крошечная декабрьская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    x-posted. не про нее.

  Ты ловишь себя на мысли, что вновь и вновь думаешь о ней, и говоришь себе, что это в последний раз. Хотя, конечно, знаешь, что это не так. Когда ты читаешь ее посты, то слышишь ее голос, и видишь играющие эмоциями глаза, и очерченные брови. Она считает себя необыкновенно красивой и талантливой. Ты не думаешь об этом. Опять ложь: думаешь, но не знаешь.
  Ты выходишь утром на работу, еще темно, и в лицо бьет колкий снег. Тогда ты не думаешь о ней. Ты ни о чем не думаешь, кроме теплого человеческого метро. Руки требуют карманов и немеют, но ушам нужна музыка. С резкими ударными. Иначе кажется, что шаг собьется, и можно не дойти.
  Ты говоришь по телефону и улыбаешься. Это правило. Улыбаешься соседнему столу, улыбаешься в курилке, и, сталкиваясь с коллегой в двери туалетной кабинки, тоже улыбаешься. Читаешь хохмы из сети, поддерживаешь работу мозга шоколадом и без конца смотришь на часы. Ждешь окончания рабочего дня так нетерпеливо, так спешишь сразу домой! Это тоже рефлекс. Открывать страничку друзей с единственным желанием: увидеть, написала ли она, что написала, и вдруг о тебе - это уже неизбежность.
  На улице снова глубокая ночь, в метро потный час пик, но, совершенно во сне, какой бы быстрой ни была музыка, рядом с домом твой шаг замедляется. Также отталкиваются однополярные магниты. На расстоянии их сущность едина, а тут - беги куда знаешь, только подальше. А когда ты станешь частью бетонной коробки, станет резко все равно. И снова забудешь думать о ней - слава тем, кто придумал технику, цифровую и механическую.
  
  А однажды она напишет пост, да под катом, да ни слова про то, какая она крутая и молодец, а про то, что ей нравится один человек, Но она - вдруг! первый раз в жизни! - боится ему в этом признаться, потому что это так для нее... И он ей так...
  Обычный ее пост, слащавый, недосказанный, изящный.
  И ты снова весь вечер не можешь выкинуть ее из головы. Вспоминаешь платье, нарочно выбивающийся локон и отсутствие помады, которую не любишь. Тоже.
  Кривишься, открывая комменты и обнаруживая, что это не у тебя с ней дежавю, это не ты вспоминаешь единственную встречу, а добрых 36 человек любезно приняли строчки на свой счет. Она, как всегда, лукаво улыбается. Вот так :))
  Но ведь это неважно. Главное - удержаться, не оставить коммента, чтоб не получить в ответ это громогласное :)
  Ты будешь думать об этом и утром в метро, и днем на работе, но в пост тот больше никогда не зайдешь. За два года, что ты ее читаешь почти каждый день, у нее три твоих коммента. Просто ты не любишь навязываться и тратить зря свое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"