Фонт Рина : другие произведения.

Он чуть-чуть странный, но очень милый и...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая "не про нее"

  Она пишет "не обижайтесь!" и снова ставит этот неистово валяющийся лол. Если бы я не был ее френдом четыре с половиной года, я бы отписался. Честное слово.
  
  Она пишет - это там не про меня, не обращайте внимания. А френдлета улыбается "ты видела новые фотки? она там..."
  Я мог бы обидеться. Но мне, как это там говорится? Мне до этого нет дела.
  
  Я не трогаю без конца нос нервными пальцами, не покручиваю ус.
  Я не вытряхиваю пепел на стол, и табак храню где-то в платяном шкафу черт знает сколько лет. Кажется, это было ко дню рожденья. А может, к Валентину. Это подарки из тех, к которым вынуждает консьюмеризм. Поэтому я за трое суток до своего бездника уезжаю из города куда угодно. Подальше. Ну в лес, да. И возвращаюсь, когда дарить что-то просто так уже не нужно. Поэтому процентное соотношение подаренного мне и подаренного мной в моей жизни неравное... Но это фигня.
  Я и не пью. То есть, иногда вечером бывает, ужасно хочется напиться, и чтобы все поплыло, но так лень выходить в магазин, отсчитывать деньги, и произносить что-то, глядя в глаза незнакомой тетке...
  Я даже несколько раз задумывал купить пару бутылок, ну про запас, когда приспичит, но когда заходил в магазин и начинал выбирать, вдруг думал - а хочется мне сейчас бухать? Неа. Совсем не хочется. И покупал креветок.
  Это с пивом хорошо, в компании. Ну да что я вам рассказываю.
  
  Еще я не танцую, не пою, не готовлю и плохо одеваюсь, но это уже не про вредные привычки, это в другую графу...
  А это все к чему: у меня сетевая зависимость.
  Как только я вижу компьютер, мне надо его включить, чтобы зашумел вентилятор, и сразу вроде становится как-то теплее.
  А потом я тоже сидеть просто так не могу, мне нужно выйти в сеть и посмотреть, не изменилось ли чего. Нет, не в мире и политике, и не погоде, и не в спорте. Это все потом. В первую очередь - не вспомнил ли кто про меня. Конечно, вспомнил! Я же пишу там, на форумах, в дневниках, конечно...
  Ну да что я вам рассказываю. Вы делаете тоже самое.
  И вы тоже, наверняка, читаете кого-то и не отписываетесь, потому что давно во взаимных френдах, и вам как-то ни к чему это, ну, отписываться.
  
  Только вот вряд ли вы сидите перед монитором по пять часов, не прикасаясь ни к клавиатуре, ни к мышке, или что там еще у вас есть, глядя на экран. Нет, это вы можете, если там кино, тогда да! А если там три строчки текста - то вряд ли.
  Нет, я думаю, что нет.
  А я однажды ночью сидел.
  Думаете, я решал, отписаться или нет? Ха! Очень остроумно.
  Но почти в точку.
  
  Френдесса прислала мне то, что другая наша общая френдесса ей написала про меня. Не думайте, она ее не заложила, там ничего такого не было, и никто из них не догадывается, что у меня что-то там не в порядке, ну, что я думал от нее отписаться...
  Другая наша общая френдесса - это она, которая с лолом, вы догадались, да?
  Она написала про меня приятное. Просто так, ни к чему-то, взяла, и написала. При этом она не рассчитывала, что другая, ну, общая, мне это пришлет. Да я практически выпытал из нее этот коммент обманом! Сделал вид, что мне совсем не интересно, а так, малость любопытно, не написала ли чего... И представляете? Написала. Совсем чуть-чуть.
  И я сидел пять часов без восьми минут. И слушал вентилятор.
  Это плохо, конечно, потому что на работе на следующий день я был бревно бревном, и когда домой пришел, сразу уснул, а потом были выходные, и режим полностью сбился, а это плохо, но про болезни вам неинтересно будет, хотя могу и рассказать.
  Другое дело, что после этого вечера, а это четверг был, а значит... два месяца прошло и еще шесть дней, точно, прошло, как я понял, что моя сетевая зависимость никуда не пройдет. Это вредная привычка, да, но она для меня очень важна, потому что я обожаю просто, когда обо мне пишут что-то приятное.
  
  Возможно, мне следует купить зонтик-тросточку? Она вот написала вчера, что ей нравятся такие зонтики. И повесить свою фотографию наконец, с зонтиком, и подождать, что мне напишут. Вдруг окажется, что ей, ну вы понимаете, кому, да? Что ей... я же вспоминал это выражение! Что ей есть до меня дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"