Фонтани Анна Викторовна : другие произведения.

Последние дни на свободе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как я провожу последние дни...
   И вот я сижу дома перед далёким отъездом. Вы спросите, куда я собираюсь ехать? Всё очень просто.. меня отправляют в больницу на операцию. Только не пугайтесь.. операция не сложная, не серьёзная, только болючая немного. Вот буду я лежать в четырёх белых (ну, а может, голубых?) стенках. Впечатляет.. Запах больничных бинтов, далёкие голоса спорящих о чем-то врачей, пустая маленькая комнатка с одной тумбочкой.. И всё это мне нужно вытерпеть примерно две недели... Хотя нет.. Может, устроить праздник для моей души?.. будет время подумать, отдохнуть, очиститься (сойти с ума, - подсказывает мне внутренний голос)... Время пересмотреть свои взгляды, привычки, мнения. Я и сочинение по украинскому написать собралась (мечтай, мечтай, Аня ). А сколько ко мне людей собирается в гости! Только, жаль, некоторые решили навестить меня именно в больнице (тогда как при обычной буденной реальности с некоторыми вижусь раз в месяц, а то и в два.).. будто навещать больного обязательно или я там при смерти лежу . Да нет. Ну прижгут мне носовые пазухи, оденут намордник.. неужели всем так хочется посмотреть на меня с перебинтованной башкой? Не очень приятное зрелище, должна вам сказать (я уже практиковалась на ДПЮ ). Ну да ладно. Как-то оно да будет. Полежу, подумаю, прикрою прогульщиков, почитаю книжечки (ой, как много мне их наобещали! )... Всё, что портит мечты о отдыхе - это триклятая алгебра. Около 80 примеров! Делать мне больше под белыми стенками нечего, только мозги свои напрягать да компостировать тетрадкой... Итак организм истощенный, авитаминоз, понимаете ли. Что это такое? Это такая противная штучка, которой весной приписывают нашу головную боль, бледный цвет лица и усталость.. А никто же не хочет понять, что голова болит у всех по-разному (у кого-то из-за нашей вечной бомбы - Чернобыля, у кого-то - от мозоля, что на голове, у кого-то от книжки случайно попавшей между глаз..), бледное лицо - это всё, что осталось от нашего летнего загара, а усталость из-за всего того, что нам в школе и жизни пережить приходится.. Ну, к примеру, буду ли я свежей, как огурчик, после того, как меня обругает учительница за то, что я дала списать назойливой соседке сзади? Не смешно, между прочим. Или, если я приду домой в 7 вечера да буду делать уроки до 12, а потом с утра побегу на набережную ( спорт нужен подростку, спорт нужен подростку.... время нужно подростку, - вот что)? Так почему ученики приходят в школу и спят на партах первые уроки?
   Вот моя однопартница, к примеру. Я делю с ней парту уже долгое время и тумбочку ставить пока не приходилось. Так вот, она регулярно спит на первых блоках, если вообще в школу приходит. Мне уже не надоедает её тихое сопенье по-соседству и то, что спросить совет по решению задачи нет у кого. Тогда у меня появляются такие мысли, типа: Бедняжка... Должно быть, до поздна засиделась за уроками..., хотя в большинстве случаев я ошибаюсь. Кто-то слушал радио, кто-то - телек смотрел, кто-то книжку читал. Да и не виню я их всех. За что? - я и сама ложилась бы поздно, будь на то воля родительская. Я бы и сама не прочь книжечку почитать, да не могу. Приучили меня, несчастную, - теперь в девять вечера уже глязки мои слипаются, спатки хочеца...вот как сейчас, например .
   Днём после.
   Выспалась. И пошла в больницу (не лягла, пошла пока ). Повтыкали мне палочки в нос и ухи, отправили на сдачу крови. Врачам этим я поражаюсь : пришла сдавать кровь из пальца, а у меня три направления - пальцы, вены, РВ (шо це таке - не знаю). Прокололи мне палец и ждали пока кровь засохнет (на свёртываемость, видите ли). Отправили меня сдавать кровь из вены, сказали, что РВ возьмут там же. Ну прокололи мне вену. Правда, со второй попытки и на правой руке. На левой её так и не нашли... Конечно, неприятно было смотреть, как у тебя из руки иголка торчит да кровь набирается.. ну, я и не смотрела . Да, я отдалилась от темы этих беспощадных врачей. Венозный доктор перебинтовал мне руку и отправил сдавать РВ из пальца... мда... туди-сюди это называется... Десятью минутами позже я шагала по больничному коридору под соболезнующий шум людей : с перебинтованной рукой в локте и скрещенными пальцами на руках, что прижимали вату к ранкам. Пальцы периодически ныли, голова немного вертелась. Тут ещё доктор сообщил, сколько мне дней осталось.. до больницы, конечно . Впечатляет. У меня 4 дня. Жить можно.. и нужно.
   Ещё одним днём после.
   С самого утра я пыталась дозвониться этой потвотке.. В конце концов пришлось оставить сообщение на автоответчик.
   Привет Макс, это Аня. Перезвони мне, как прочумаешся. Ну прочумался. Только вот поздновато немного по моим меркам. Пришлось картошку фри на обед братушке и бабУшке одной рукой делать.. второй ногой одеваться.. и параллельно рассказывать моей granny куда и с кем я собралось. С кем? - со старым знакомым, вернее, старым другом. Куда? - а хто его знает.. Когда вернусь? - к утру ждите.. мы ж за хвостатой собрались .
   В итоге:
   На станцию метро я пришла с опозданием в 1 секунду, что удивило нас обоих (обычно у меня так не получается ).
   Потом мы в периоде от часа дня до половины шестого с большим ускорением мотались по родному Киеву, ища эту мелкую крысу. В большинстве Майдановских компутерных магазинчиков её не было. Мы там нашли конечно какие-то жалкие мышиные подобия с длиннющими хвостярами за 15 грн., но это не то. И так, утомившись, добрались до знакомой вдоль и вполь Петровки. Что бы вы подумали? На зелёненькой противненькой витрине лежала ОНА и улыбалась своей красной лампочкой. Синенькая шерстка как специально выгибалась слева, зовя свою подругу и недруга - руку человеческую. Всего две маленькие кнопочки так и хотели кликнуть. А скроллик посередине рвался к тексту, предвкушая, как будет прыгать по вордовским или инетовским строчкам. Feel and Сlick. - гласила упаковка. А ещё она кричала о цене этого животного, но я пока умолчу эту зверскую цифру . Поймалась, крыска. Хвоста у неё не было. Лампочка гласила о лазерном управлении, значит, комочка в жопке тож нима. Всё что ей нужно - это травка... Ну коврик, то есть. И, конечно, лихой юзер. Правда, о последнем она может не беспокоиться.
   Довольные находкой и утомлённые отправились мы на рдну нашу Оболонь. Завершающей стадией нашего похода было вручение моего подарка. Просто у этого знакомого День Варень быль пару деньков назад... В общем, увидев мою керамическую утку в синей панамке и с двумя рыжими косичками (жалко, блондиночек не было.. кончились, наверное) он долго смеялся . Она заняла коронное место на полочке перед глазами, откуда спокойно созерцала весь новенький компутер и крысу-зверюгу.... Вернее, она пыталась созерцать, так как её коричневый клюв маленько затулял ей глазки . На радостях за подсунутую утку мне достались пару блинов с клубничным вареньем и, что поинтереснее, один диск с программками. Я пыталась забрать у него игрушку Рандеву с незнакомкой, но это было выше меня. Знаете, в чем смысл извращенной штучки? Там нужно завоевать сердце одной из трёх очень даже девушек. Надо как-нибудь в неё вместе поиграться.. авось шось да получиться...
   Ну что сказать напоследок? Завидно мне ... за такую китайскую штучку. И мечты о инете анлимитэд сменяются мыслями о такой себе утончённой крыске за 369 грн... Ну чтож, мечтать никогда вредно не было... Буду я, наверное, и дальше мучить и нетерпеливо дёргать за хвост свою слабо навороченную мышку на простой травке, периодически вынимая комочек из её жопки .
   Продолжение следует .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"