Фонтани Анна : другие произведения.

Вырезка Из Дневника или Вместо Информации О Владельце Раздела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...всем.. в особенности Рашиду, с многократным упоминанием моего возраста


   Время не лечит. Время меняет.
  
   Прошло время. Прошли долгие дни одиночества и осознания бесконечной потери, дни душевной пустоты и всеохватывающей ноющей боли в сердце. Всё это прошло.
   Моё сердце обрело покой, обрело долгожданное тёплое спокойствие, полное мыслей и действий, которые имеют теперь для меня некоторый смысл.
  
   Прошли годы. Бесчисленное множество коротких секунд.
   Мне было 15, но я не смогла достать из сумки заживо погребённые воспоминания о днях, для сердца дорогих.
   Мне было 16. Боль утихла.
   Я теперь думаю о том, что было раньше и вижу маленькую эгоистку с ранимой душой. Я думаю про себя, как всё-таки жизнь меняет людей и смотрю в зеркало.
   Мне 17 лет, а на лбу прорезались три уже глубокие морщины.
   Мне 17 лет, я старательно слушаю лекции в школе, ведь это последний год.
   Мне 17 лет, но сколько мыслей передумано, сколько вещей переосмыслено...
   И мерзко читать свой дневник. Ведь всё так изменилось.
   Передо мной возникает образ раздвоённой личности: эгоистки с односторонним мышлением и доброй девушки, страдающей от несчастливой любви.
   Я очень часто была не права. Каюсь.
   Мне 17 лет. У меня есть хорошие друзья. У меня есть плохие друзья. Я любила.
   Но жизнь меняется. Теперь её наполняют временные привязанности да развлечения... - мне ведь только 17.
   Есть ли у меня подруги? Нет.
   Только друзья. Есть те, кто называет меня подругой. Но я смотрю на свою жизнь и вижу себя опавшим осенним листком, что пристаёт то к одному, то к другому островку в потоке ручья.
   Эгоистично, наверное: со мной дружат, а я стараюсь остаться свободной. В глубине души знаю, что у меня нет подруг. Нет.
   Я не могу с собой ничего поделать: мне противно от обязательств, которые на меня накладывают. Кто-то мне сказал, что я лёгкий человек. Что ж, лёгкий так лёгкий.
   Жаль, что большинство людей во имя дружбы требует очень многого, не отдавая при этом ничего.
   Мне 17. Я пишу... кое-что
   Но меня так часто угнетает чувство фальши. Мне так часто (кажется?) видится, что никто не знает меня и того, что во мне. Я разрываюсь на части иногда.
   Тысячи доводов. Сотни догадок. Десятки выходов. Миллионы предположений. Мой разум задал мне странный вопрос: что я? У меня не нашлось ответа.
   Говорят, что если взять ручку и лист бумаги, можно написать, нарисовать то, что у тебя в душе. Почему-то я выбрала красную ручку из груды синих и черных. Десятки вариантов ответов и толкований.
   Почему я иногда смотрю в зеркало и вижу все свои недостатки, что угнетает в горе, а в другой раз замечаю только мне свойственные особые черты, что приносит улыбку моим устам?
   У меня устала рука. У меня так много вопросов. Один уступает место другому. Ответ приносит ещё десяток. Где выход?
   Как минимум, две стороны у каждой мысли. Как минимум два ответа на вопрос и два решения проблемы.
   Есть ли знаки у судьбы?
   Я вижу что-то и спрашиваю себя, как узнать, знак ли это?
   А если нет? А если да?
   Во всех книгах с загадками есть ответы. К примерам по алгебре есть решения. Мы сами себе упрощаем жизнь.
   На жизненные же вопросы есть много ответов, но увы никто не сможет подтвердить верность довода.
   Каждый вправе быть богом в своём мире, пока что-то выше его не напомнит о своём существовании.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"