Фонтани Анна Викторовна : другие произведения.

Одна короткая история о длинном...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Одна короткая история о длинном...
   Всё ушло так же быстро, как и появилось.
   Однажды утром я проснулась, и, потянувшись, подошла к окну. Ночной дождик сменился ярким, ослепляющим, но уже холоднеющим солнцем, что выглядывало из-за дымчастой тучки. Я открыла окно и закрыла глаза, почувствовав на лице лёгкое прикосновение ветерка, который приветствовал меня шелестом деревьев внизу... Шшшшш... малышшшка.. ты не спишшшшььь...-мне послышалось. Я тихо прошептала в окно: Разве можно спать в такое чудное утро?. И улыбнулась
   (ветру)
   своим мыслям.
   Не грустииии...-послышался отдалённый ответ. Пара кленовых листиков слетела с могучего дерева на землю, добавив новые яркие цвета в дивный ковёр. Не грустить? Да, да.. знаю, о чем он. Знаю, что пора бы забыть этого шумного урагана, что поднял в воздух все листья моего самотканного душевного спокойствия. ЗНАЮ. -Я посмотрела вокруг и вдохнула всеми лёгкими этот утренний чистый, прохладный и свежий воздух.- А, может, действительно не грустить? И снова попытаться начать новую жизнь поверх этой мучительной жизни, что связала меня по рукам и ногам тугими верёвками, сплетенными из моей любви и моих страданий.. А почему бы и нет? - Грустная улыбка искривила губы. - Да, уже пора. - На меня снова дунул ветерок-дружек и деревья замахали мне разноцветными ветками. - Да, ветер? Да, осень? ДА...
   И так ушла моя любовь. Моя первая взаимная любовь. Её унёс на своих крыльях осенний ветерок, её бережно передали друг другу деревья, птицы, оставляя себе частичку моего сердца. Я верю, что ОНА не последняя. Моё сердце ещё горячее от того счастья, которое принесла ОНА. И неважно то, что я столько мучилась, ища ЕЁ в его сердце. Просто ОНА потерялась в нём. Может быть, когда пройдут года и моя душа остынет, он снова найдёт свою любовь. Свою первую взаимную любовь. Что тогда? Тогда я, наверное, позову своего осеннего ветерка. Уж он то знает,. Что мне посоветовать. Но это, быть может, после.
   А сейчас ОНА покидает меня. Я отдаю ЕЁ своему другу. Ты только сохрани ЕЁ, ветерок.. только сохрани... Тихим едва слышным шелестом он ответил мне.. и понёсся, понёсся через долины, через леса, через горы и реки, оставляя круговороты листьев и воды, что долго продолжали играться моим чуством. Я не знаю, где он ЕЁ спрятал. Но я чуствую, что ОНА есть.. что ОНА всё-еще жива...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"