Forever8pus : другие произведения.

Ежики-охотники. из цикла "Записки с бунинской охоты"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В дикой природе же иногда можно встретить не очень приятную для глаза картину, когда целая стайка ежиков весело копошится в подгнивающей уже тушке какого-нибудь старого, умершего от болезни и голода оленя. Истинную же причину подобного поведения как-то поведал нам на очередном охотничьем привале наш егерь Василька

  Все вы прекрасно знаете милых этих почти уже одомашненных зверьков. Их очень любят дети. А они очень любят молочко, грибы и нарезанные мелкой соломкой душистые яблоки.
  
  В дикой природе же иногда можно встретить не очень приятную для глаза картину, когда целая стайка ежиков весело копошится в подгнивающей уже тушке какого-нибудь старого, умершего от болезни и голода оленя. Из-за такой их особенности молодые, не нюхавшие настоящих болотных гнилушек охотники-грибники, дают ежикам обидные для этих милых зверушек прозвища, называя из санитарами леса, трупоедами и даже грызунами.
  Истинную же причину подобного поведения как-то поведал нам на очередном охотничьем привале наш егерь Василька.
  
  Оказывается! Умное и социально развитое млекопитающее еж способно создавать себе примитивные промысловые инструменты. Обычный традиционный ежиковый день начинается незадолго перед рассветом на болотистых прогалинах. Эта умная и колючая мышка фыркая и отплевываясь выбирает самую зрелую кувшинку. Достаточно ловко сворачивает ее в подобие чашечки, в то время как другие, его младшие помощники, вытаскивают горшочек с потаенным сокровищем - малиновым вареньем, сменяный у домашних мышей на пару перочинных ножей или обувь неудачливого грибника-любителя.
  
  Ежики дружным наработанными движениями ловко набирают ему - старшему охотнику -малинового варенья в чашечку из кувшинки на спинке. Затем тот ищет какого-нибудь медвежонка. Подкрадывается к нему умильно улыбаясь и когда медвежонок слизывает варенье с острых и ядовитых ежовых колючек, еж бросается тому на язык. Крючковатыми коготками сильных лапок впивается в мягкие медвежьи ткани тела, карабкается вверх по морде, губам и носу. А пока медведь страшно воет от страха, неожиданности и болевого шока, ежик своими маленькими лапками вырывает медведю глазные яблоки(все знают что ежики оччень любят яблоки). Затем будто огромный налившийся яростью клещ, смешно топая по бурому шерстяному мишкиному телу, подбирается к яремной вене и неторопливо, максимально растягивая удовольствие исполнения приговора вгрызается в нее.
  
  Последующие три часа ежиковая семья, чавкая и фыркая, по очереди пьет хлещущую от туда фонтаном кровь, бултыхается в тромбующейся лужице крови в выгрызенной медвежьей грудной клетке.
   Важный момент в ежовой охоте - испачканные в трупном яде колючки и клыки, которыми он впивается в венку под медвежьим языком, частично парализуя медведя и делая его возможной своей жертвой. И только для этого ежики часто обмазываются несвежими трупиками мышей, белочек, соек и оленей, в коем виде их и застают неопытные и смешливые профаны студенты-биологи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"